Всем мужикам на офисной работе...посвящается)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duran
3.03.2016 - 05:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (enuresis @ 2.03.2016 - 16:17)
Стране именно трудяги нужны а не офисные бляди таскающие макулатуру!!!
Тяжкий труд уважаем был во все времена, именно трудом создаются все вещи.
А офсиная дрань - выжег бы напалмом и в урановые шахты послал ...

Эта офисная дрань, как ты выразился, считает трудяге зарплату, составляет, заключает договоры чтоб трудяге было что платить и т.д. Так что не надо так уж сильно орать.

[^]
Yasny77
3.03.2016 - 06:22
4

Ярила

Цитата (enuresis @ 2.03.2016 - 22:17)

Так платили бы и народ пошёл бы. У нас на УУ ЛВРЗ средняя зарплата 15 000 . Вот за подобный труд. При этом переработка вообще не оплачивается. Сначала делаешь план за него платят бабки потом работаешь за просто так. Охранник супермаркета получает больше. Проблема всех промпредприятий в том что их владельцы просто высасывают из них все соки и бросают. Нет у нас неприкосновенности собственности!!! Поэтому модернизировать, улучшить условия труда, заинтересовать молодежь нет смысла. Сегодня завод твой завтра чужой.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 3.03.2016 - 06:24

[^]
YetiMax
3.03.2016 - 06:50
0

Ярила

Вот так мы войну и выиграли :)

[^]
retrochip
3.03.2016 - 07:04
0

Юморист

Что это они такое раздупляют?

[^]
kotvood
3.03.2016 - 07:30
0

Приколист

Изначально задание звучало "укатите эту квадратную хню отседова""

[^]
4Lolz
3.03.2016 - 07:51
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Duran @ 2.03.2016 - 21:54)

Эта офисная дрань, как ты выразился, считает трудяге зарплату, составляет, заключает договоры чтоб трудяге было что платить и т.д. Так что не надо так уж сильно орать.

...ну или просто проектирует то для чего нужны эти детали. Но нет, до "пролетариата" так и не дошло, что без умного "офисного планктона" они на хрен никому не нужны, да и делать то им особенно нечего. Как сказал когда-то какой-то мудак про то что интеллигенция — говно нации, так и повторяют это безмозглые люмпены. Сказал он это потому что предложить ему интеллигенции было нечего, а нужно было ему от неё ох как много, вот и поставил он её вне нации для того что бы хоть как-то припугнуть. Пролетариат действительно поверил что без него стране не прожить и продолжает верить до сих пор. Вот только этих мужиков в Китае можно нанять доллар за пучок, а тех кто им проекты будет разрабатывать да продукцию продавать просто так не купишь. Их учить нужно, им платить нужно, да и спрос на них по всему миру- не доплатишь, а он уже на Сименс, Катапилар или Джи Ем работает. Неах, но ты конечно продолжай повторять о том что планктон он такой планктон, а на этих мужиках вся страна держится.

[^]
Dimanmax
3.03.2016 - 08:06
1

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 2.03.2016 - 16:15)
ТС, на производстве всегда ЛЕГЧЕ ! Потому, что ты знаешь свой маневр. А бумажки составлять, это тебе не колесо двигать. Тут думать надо ))))
Вижу, народ шутки не понял )
Поясню точнее. На производстве веселее работается. В офисе скучнее. На производстве работают мышцы, мозг отдыхает. В офисе - наоборот.

В столярке мы,работают в основном руки,на монтаже работают и ноги,а если как вы изволили выразиться"отдохнуть мозгу"то ни изделия ни рук...

[^]
jasminog
3.03.2016 - 08:07
1

Ярила

Да блять! Начните платить в цеху человеческую зарплату - я первый сниму свой пинжак, надену робу и попиздую на производство!
Честно-честно. У меня вся родня работяги от станка, на бывшем казанском 7-м заводе (ныне Элекон) моя семейная династия - КРУПНЕЙШАЯ за всю историю завода.

[^]
fromIrkutsk
3.03.2016 - 08:15
1

Приколист

Цитата (Dime @ 3.03.2016 - 03:57)
Цитата (janibush @ 3.03.2016 - 04:15)
С одной стороны прикольно, а с другой, 3-4 здоровых мужика, на допотопном оборудовании, куют одну болванку-заготовку, которую, например в Германии или в Штатах, делает один мастер или робот на ЧПУ.

О, специалисты подтянулись. В подтверждение своих слов, сможешь показать конкретно, где такие выковки начали делать более современным способом? Не в абстрактной Германии или Штатах, а видео с конкретного производства, коих должно быть навалом, как с теми же станками ЧПУ. Или хотя бы описание процесса. Или в ковке ничего не понимаешь, но мнение имеешь? А то пацаны и не знают, что в ковке в ковке уже что-то лучше придумали.

Ты коменты то читал? Уже накидали видео из Германии и на Днепропрессе, который на Украине. Доля ручного труда есть, но не такая как у нас, тяжелую работу делает механизм, а не 2 человека пупки надрывают 20 минут на одну поковку. Так поковку делали в середине 20 века, тоже кстати видос здесь выкладывали про кузнеца стахановца, который один в ручную вертел поковку.

[^]
scoff
3.03.2016 - 08:55
5

Весельчак

Кустарщина, технология "на коленке". И это вы называете производством? Пффф
Что за завод и где он находится?

[^]
SerGoDrozdof
3.03.2016 - 09:17
0

Ярила

Властелин Колец... Начало...

Добавлено в 09:19
Цитата (scoff @ 3.03.2016 - 08:55)
Кустарщина, технология "на коленке". И это вы называете производством? Пффф
Что за завод и где он находится?

Ты с какого кабинета, мальчик? Иди отчет печатай!

[^]
SECTOID27
3.03.2016 - 09:32
-3

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 3.03.2016 - 00:31)
Офис офису - рознь. Проектная организация где сидит? В офисе - не на улице же.

Знаем мы ваши проектные организации, запустил редактор, из других проектов ctrl+c ctrl+v, и на распечатку, и на подписи. А строители потом ебутся проклиная этих проектировщиков.

Добавлено в 09:41
Цитата (Duran @ 3.03.2016 - 13:54)

Харе заливать, все отлично в курсе про серую зарплату, про обман налоговых органов , про теневую бугалтерию. Платят копейки из фиктивной белой по договору в пенсионный фонд, в бюджет в виде налогов, пытаются наебать с ТК и тд и тп. Не дряни разве?

[^]
JamSoot
3.03.2016 - 09:44
0

Зрянепиздун

Цитата (ponych @ 2.03.2016 - 16:12)
Колесико.

ЯП с ума сошел от шума и формата.

Ну у меня профессия как в анекдоте " Учись сынок не то всю жизнь ключи подавать будешь". Можт оно и к лучшему что сменил сферу деятельности.

p.s. Может обойма для подшипника, отковали теперь на проточку..

даже если и для подшипника, то после этой процедуры эта обойма года три на дворе будет валяться. метал должен отпуститься.

[^]
longmaster
3.03.2016 - 09:52
4

Приколист

Я с уважением отношусь ко всем трудящимся, но вот эта дрочь на "типа настоящих мужиков" раздражает.
Тут выше уже много сказано на этот счет, добавлю от себя.
Я сам да, офисный планктон, программист, целыми днями, как некоторые думают, протираю штаны за компом. Что не мешает мне осваивать купленые 12 соток под строительство дома и делать там всю "высококвалифицированную" работу самостоятельно. Имею ввиду электрику, водопровод, канализацию, возведение всяких конструкций типа теплиц, сараев и т.п. Нанимаю только либо на низкоквалифированную сугубо физическую работу, типа перемещения грунта, ну и на масштабные работы, типа кладки и штукатурки стен, ибо самому в одиночку это будет долго.
Вот только я не просто так "высококвалифицированную" в кавычки взял. Мне, чтобы освоить на базовом уровне очередную специальность, типа водопропроводчика, электрика, сварщика, нужно вобщем-то несколько часов, ну где-то несколько десятков часов. Набить руку для более-менее быстрого и качественного выполнения работ - несколько дней. Если бы чем-то из этого вдруг пришлось заниматься на полной занятости, через полгода я буду вполне себе профессионалом в этой области.
Но вот чтобы сантехнику или электрику составить мне конкуренцию, как программисту, им потребовались бы годы. Потому что объём информации, который надо освоить - не сопоставим.
Есть конечно и масса офисного планктона, которые по сути тоже выполняют низкоквалифированную работу. Но вот и не надо в общую кучу всех мешать.
Так что вот не надо так уж героизировать работников физического труда. Большинство из них стали теми, кем стали не потому, что они такие вот писец "настоящие" мужики, а потому, что у них оказались ниже способности заниматься трудом умственным.
А так вообще все профессии нужны, все профессии важны. Рыночная экономика по идее должна выравнивать баланс спроса-предложения на рынке труда. И если вдруг где-то возникает реальный дефицит определенных рабочих специальностей, то это должно выравниваться ростом оплаты труда по таким специальностям.

[^]
radiostep
3.03.2016 - 09:56
0

Ярила

Стране нужны не просто трудяги, а дешёвые трудяги. (Производительность, говорят, низкая) И почему желания страны не совпадают с жителями страны?

[^]
Shaktod
3.03.2016 - 09:59
1

Приколист

Цитата (akroeg @ 2.03.2016 - 16:23)
ТС, на производстве всегда ЛЕГЧЕ !  Потому, что ты знаешь свой маневр. А бумажки составлять, это тебе не колесо двигать. Тут думать надо ))))

Это длинная философская беседа в которой я все равно окажусь прав) Офисная работа создана для того чтобы я (условно) мог ПРОДАТЬ то что они ПРОИЗВОДЯТ. В этом я лично вижу разницу между их "трудом" и своей "работой". Скорее всего бы они с удовльствием пришли бы работать на мое место работы, но 100% я их уважаю больше, они меня)

Я вот программист, работаю в офисе, расскажешь мне что я не тружусь, а трудятся они?)

[^]
Primus525
3.03.2016 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Горчаков @ 2.03.2016 - 16:18)
А я программы пишу, в офисе. Труд?

Нет, конечно, дармоед ёбаный.

Видишь, как здорово болванки руками ворочать в 21 веке.

[^]
Bubuzon
3.03.2016 - 10:12
2

Ярила

ТС, на производстве всегда ЛЕГЧЕ ! Потому, что ты знаешь свой маневр. А бумажки составлять, это тебе не колесо двигать. Тут думать надо ))))
Вижу, народ шутки не понял )
Поясню точнее. На производстве веселее работается. В офисе скучнее. На производстве работают мышцы, мозг отдыхает. В офисе - наоборот.

Когда то работал слесарем-инструментальщиком по штампам и пресс формам по 6-му (высшему) разряду, сейчас программистом. И там и здесь думать надо. Не думают дворники и разнорабочие. dont.gif

[^]
OtmorozZzco
3.03.2016 - 10:13
0

Весельчак

Цитата (as9 @ 2.03.2016 - 21:33)
Цитата (OtmorozZzco @ 3.03.2016 - 02:29)
У меня, конечно, не такая работа, но не менее интересная

не хилая лампочка, от чего она? Такую но поменьше на испытательном вибростенде когда то менял.

Это тиратрон

[^]
Reyko
3.03.2016 - 10:31
1

Юморист

Какой посыл у автор? Сказать что в офисах сидят немощьные пидоры, и мужик должен ебашить на заводе? Или то что технология отсталая и пора бы перевести всё на машинный труд и тоже сидеть в "офисе"?

[^]
khalf
3.03.2016 - 10:38
0

Приколист

на 12 минуте уже видно что заебались

Про офисную работу зря вы так, далеко не все тут пытаются играть в эффективных менеджеров.

Это сообщение отредактировал khalf - 3.03.2016 - 10:42

[^]
Bekare
3.03.2016 - 10:41
0

Юморист

Цитата (sergeyoda @ 3.03.2016 - 00:11)
Цитата (Bekare @ 2.03.2016 - 22:19)
Цитата (sergeyoda @ 2.03.2016 - 20:32)

Не знаете,  Не пишите на счет новых Технологий, все производство в полной ЖОПЕ!!!! Я работаю в этой сфере уже 7 лет!
Все старье меняют на новое оборудование, но оно условно новое, произведенное в  60-80 годах, только не использованное! а Вовке с Димкой и для Всех  НАС в новостях докладывают о модернизации, хлам и ужас! Осваивают  *ля выделенные средства,  у меня в цеху так три молота обновили, установили еще хуже тех что были!!!!!!!!!!! половина станков от немцев досталась, а есть еще пресс 1887 года и ножницы 1907 стоят  .... так что не надо ЛЯ-ЛЯ!!!! Один сплошной регресс!!!!

Я не знаю, что на что у Вас меняют, и не собираюсь Вам что-то доказывать. Я говорил конкретно по РПМ. У них (конкретно у них, не у вас) идет закупка нового современного оборудования: Inteco, Shuller, Dango&D....
Счас постараюсь фотку вставить прям из цеха где Shuller и Raw стоят.

Dango&Dango dienenthal полная лажа, у нас манипулятор этой фирмы заупили, наши кулибины могли бы в раз сделать, а закупили херню, вместо ковочного , погрузочный и иди работай типа так и должно быть..

Ну то, что у Вас вместо, допустим, молотка киянку купили и сказали гвозди забивать ничего не говорит о том, что киянка плохая. Это только о ваших закупщиках говорит, ну и руководстве.
Я вот о таких говорил:) Имхо вполне себе к месту.

[^]
mazzam
3.03.2016 - 10:44
0

Приколист

чувак на рычаге явно неравномерно качается! мужикам уважение!

Это сообщение отредактировал mazzam - 3.03.2016 - 10:44

[^]
Bekare
3.03.2016 - 10:48
0

Юморист

И о таких. Печка кстати тоже относительно недавно установлена.

[^]
SlayveR
3.03.2016 - 10:55
2

123123

Мне одному кажется что технология изготовления немного устарела, лет так на 100. Не логичнее-ли изделия формировать в заготовленной форме?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49487
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх