Всем мужикам на офисной работе...посвящается)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mestt
3.03.2016 - 11:48
-3
Статус: Offline

Юморист

Бесят меня офисные бляди которые приходят часов в 6 домой плюхаются на диван и делают вид типа устают
Манагеры там хуевы, перекладыватели бумжаек.
Я так девушку и друзей тролю - типа че те там уставать, какой у тебя там бля умственный труд - в эксель вбить пару положений или зайти на букинг?
Весь день на япе сидеть или пикабу трудно?

Как же мне нравится, что пошла такая волна на офисных крыс - раньше (лет 5 назад даже) было почетно сказать - "Я менеджер!" ну это как у шнурова в песне, а сейчас на вопрос кем работаешь - смущенно отвечают - "Да в офисе штаны протираю за двадцатку"

ахаха, вот это я понимаю пропаганда рабочих профессий это вам не киселевщина, и кстати эту пропаганду развернуло государство))
девушки уже по другому смотрят на этих тощих бледных уродов в рубашечки, без обажания.

p.s. к кодерам не относится, к веб-макакам относится на половину.

Это сообщение отредактировал mestt - 3.03.2016 - 11:49

[^]
wwer1000
3.03.2016 - 11:56
0

Ярила

Как работник офиса, хотел внести ясность - разграничить офисных работников вообще и офисный планктон, в частности. Ибо заметил, что некоторые комментаторы (надеюсь, просто по незнанию) смешивают эти два понятия. Что говорят об этом источники в интернете? Поскольку само понятие оф-го планктона неофициально-разговорное, то и источники взяты неофициальные (без ссылок на ГОСТы).
Лурк
"Офисный планктон (он же «офисное быдло», «канцелярская крыса»,«козявка приказная» и т. п.) — работники умственного труда с пониженной творческой составляющей, проводящие жизнь в офисах и прочих управлениях, но не относимые к инженерам: низшие менеджеры, бухгалтеры, секретутки, и т. д. Являют собой передаточные механизмы, винтики и смазку в механизмах управления, учета, планирования, финансов. Быстрорастущий пролетариат постиндустриального мира.
..."

[^]
DmitrSerg
3.03.2016 - 12:05
0

Весельчак

А после работы сразу в тренажорку ... закрепить.

Это сообщение отредактировал DmitrSerg - 3.03.2016 - 12:05

[^]
qaqaha
3.03.2016 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (MagNitronik @ 2.03.2016 - 19:15)
ТС, на производстве всегда ЛЕГЧЕ ! Потому, что ты знаешь свой маневр. А бумажки составлять, это тебе не колесо двигать. Тут думать надо ))))
Вижу, народ шутки не понял )
Поясню точнее. На производстве веселее работается. В офисе скучнее. На производстве работают мышцы, мозг отдыхает. В офисе - наоборот.

и не говори БРО! иногда мне тоже хочется помахать молотом для разнообразия! работа в офисе выматывает морально. болезни тоже у офисников и трудяг-мужиков разные. Впрочем все работы важны, все профессии нужны!

[^]
texas76
3.03.2016 - 12:17
3

Балагур

Цитата (enuresis @ 2.03.2016 - 16:17)
Стране именно трудяги нужны а не офисные бляди таскающие макулатуру!!!
Тяжкий труд уважаем был во все времена, именно трудом создаются все вещи.
А офсиная дрань - выжег бы напалмом и в урановые шахты послал ...

Для того чтобы рабочий закрутил 100 винтов, их надо:
1. Рассчитать необходимое количество для группы изделий по заказу
2. Вычесть остаток по складу
3. Заказать
4. Оплатить
5. Привезти
6. Провести входной контроль (СТК)
7. Сдать на склад
8. Выдать со склада
9. Списать

Когда этих "винтов" не один вид, а несколько сотен, каких-то нет нигде, а какие-то привезли бракованными, то задача становится нетривиальной.

А потом приходит гегемон, закручивает их отверткой, и предлагает расстрелять "офисную дрань". На сегодняшний день ни один из них не согласился поменяться со мной местами даже с условием что я всему научу и денег будет больше.

[^]
Ыеуз0
3.03.2016 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 2.03.2016 - 16:49)
Цитата (akroeg @ 2.03.2016 - 16:23)
Цитата (MagNitronik @ 2.03.2016 - 16:15)
ТС, на производстве всегда ЛЕГЧЕ !  Потому, что ты знаешь свой маневр. А бумажки составлять, это тебе не колесо двигать. Тут думать надо ))))

Это длинная философская беседа в которой я все равно окажусь прав) Офисная работа создана для того чтобы я (условно) мог ПРОДАТЬ то что они ПРОИЗВОДЯТ. В этом я лично вижу разницу между их "трудом" и своей "работой". Скорее всего бы они с удовльствием пришли бы работать на мое место работы, но 100% я их уважаю больше, они меня)

Прежде чем рабочий что-то сделает в (пусть) металле, должна поработать куча "офисных крыс": найти того кому продать изделие, заключить с ним договор, разработать, согласовать и утвердить документацию (КД и ТД), найти и купить заготовку, доставить ее, проверить, все это скалькулировать....Потом только в цепочку включается рабочий. Потом готовое изделие проверит ОТК (полуофисные), примет склад, упакуют, потом логисты/ВЭД подключаются и только потом изделие попадает в руки потребителю.

И самое главное - работник физического труда гудок услышал, помыл руки и отдыхает, работник умственного труда отдохнуть может весьма условно - мозг когда над проблемой думает, то его фиг выключишь. Бывает такое, что в глубокую ночь просыпался от того, что находилось решение той или иной проблемы.

Если что работал и за тех и за этих, но отдаю предпочтение офису, хотя "моторчик" с этим крайне не согласен и дает о себе знать регулярно.

П.С. И да, косяки рабочих, как правило, разгребают офисные.

Увы, но Вы правы сейчас, при капитализме. При советах же был план и туевой хучи менеджеров, маркетологов и прочих мерчендайзеров не было, ибо не нужны нахер были...

[^]
kon4550
3.03.2016 - 13:34
2

бабай-хохотун

Цитата (enuresis @ 2.03.2016 - 19:17)

слышь, энурезник, дак ты приедь и выжги, балаболка с титьками gigi.gif

[^]
Tankomaster
3.03.2016 - 15:14
3

Ярила

Цитата (enuresis @ 2.03.2016 - 16:17)

и жил бы в каменном веке, в пещере. Потому что те, кто работает мозгами больше, чем руками, придумывают тем, кто работает руками больше, чтобы они работали руками меньше. В том смысле, что вся автоматизация на производстве придумана такими офисниками, каких некоторые молотобойцы не уважают:)

[^]
dave2000
3.03.2016 - 16:04
1

Юморист

Всё видео завороженно наблюдал за мужиком в кресле. Работает молотом, как художник кистью. Хирург.

[^]
denimus
3.03.2016 - 17:28
0

Весельчак

Вот для чего нужны подмастерья...

[^]
Dranduletka
3.03.2016 - 17:45
1

Хохмач

Видел аналогичный процесс вживую. Молот когда кует дак аж весь цех вздрагивает.

[^]
Yasny77
4.03.2016 - 05:30
1

Ярила

Я тружусь инженером строителем бывалаче за день так с объекта на объект доездишься да ещё по куче всяких проверяющих и контролирующих организаций что ноги вечером не держат. А так вроде то же в офисе сижу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49487
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх