Драка с "Ревизорро" в кафе "Юность" в Мурманске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
19.07.2015 - 02:17
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (archiv @ 19.07.2015 - 02:13)
Цитата (TraderFX @ 19.07.2015 - 02:05)
Только вот если описать то, из чего катают, человеку, который перед тобой сидит и ест их - его вырвет.

я в свое время поработал на рыбной оптовке да и на мясную имел возможность захаживать так вот после всего увиденного там я должен бы был стать убежденным вегетарианцем .. одно плохо на овощебазе я тоже успел поработать.

но жрать то что то нужно ... поэтому получше помыть и посильней прожарить.

Я вот лично, после этой информации, ем блюда из фарша, который делает моя жена из настоящего мяса или из самого мяса. Покупные котлеты, пельмени, фарш, шашлык - табу.

Сосиски, сардельки, колбаса еще более менее, там нет мяса. И сои нет. Есть ненатуральная соя.

[^]
zhk1
19.07.2015 - 02:17
-1

Цитата (TraderFX @ 19.07.2015 - 02:01)
Цитата
Дома ешь что угодно когда угодно.
Но за немалую цену я хочу поесть не просроченных пельмешей.

Жрать в кафе пельмени это пиздец какой-то) Извините уж) Я просто знаю, из чего их готовят. Как-нибудь сделаю пост, просто людей жалко. Многие просто едят магазинные пельмени, а они из того же готовятся.

Делай пост. Я думаю, уже никого не удивишь после бассейна с "солененьким" сыром

[^]
Matar
19.07.2015 - 02:18
4

Ярила

для того что бы установить правомерны ли действия журналиста, нужно просмотреть и проанализировать массу законодательных актов Рф.( закон о сми, закон об информации, закон о зпп, гражданский кодекс. найти необходимые разьяснения терминов ведения хоз деятельности исходя из налогового кодекса Др. Подзаконных актов.)
1. Ни где в законе нет четкого определения понятия общественного места. За исключением админ кодекса рф в связи админ правонарушением таким как курение и распитие спиртных напитков.обращу еще раз внимание ресторан, кафе , гостиница и тд рассматривается как общественное место только в связке с курением и распитием спиртных напитков в понятии админ правонарушения.
Поэтому чтобы оценить реально является ли ресторан общественным местом нужно оценить форму собственности.
2. Оценивая форму собственности, а она бывает государственной или частной можно прийти к выводу . Что частное - общественным быть не может.
3. исходя из выше указанного , утверждение журналиста, что она имеет право снимать в общественном месте, например в зале для обслуживания посетителей ресторана без основательно.
4. в законе о сми рф четко указанные права журналиста.
Итак ст. 47 п 1 Журналист имеет право:
1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
Понятие о термине информация приведены в законе об информации рф.
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:

1) информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы представления.
Исходя из закона о сми рф журанлист имеет право
ст47 п 2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;
Исходя из выше указанного. Ни где не указанно , что журналист имеет право беспрепятственно и без договоренности о съемке с субьектом хозяйствования или собственником посетить объект часной собственности не зависимо от направленности хоз деятельности осуществляемой на объекте ч. Собственности.
Ну и еще, самое главное, журналист не является представителем надзорных или контролирующих органов. Поэтому у него нет никакого права осуществлять, так называемую проверку.
Так же журналист не является экспертом, поэтому все действия проведенные с помощью различных измерительных приборов ( сертификация и поверка которых еще под вопросом) не имеет никакой юридической силы.
А являются лишь способом для обоснования личного мнения журналиста. За объективность и правдивость которого, кстати говоря, журналист несет ответсвенность .
Исходя из выше сказанного каждый может для себя, более подробно просмотреть и проанализировать законодательство и затем оценить правомерность действий журналиста.

[^]
Дерзилка
19.07.2015 - 02:19
-1

будь любезен

Цитата (TraderFX @ 19.07.2015 - 02:09)
Возможно дело в слухе, а не в голосе, если что-то не так звучит)

Это что значит?

Цитата (TraderFX @ 19.07.2015 - 01:51)
а не как вы, в шаурмячных пытаюсь поиметь "качество" за "охуенную " цену?

не оценка ли? Или вы со мной знакомы?

И таки ответьте прямо, если на кухне чисто, в чём смысл не пускать журналюг?
И ещё один вопрос: там, где не пускали Ревизорро, было чисто? Они не пускали из идеологических соображений?

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это к тому, что вы не травитесь. Мне похуй кого эта пизда хвалит. Я всю эту кухню и без этой пизды знаю.

Знали бы вы как вас хозяева и персонал кафешек ебут. А вы их защищаете, дурни.

Так ебут и тех, кто эту пизду защищает. Только их ебут циничнее, наебав в передаче "типа у них все так пиздато" и после выхода передачи еще и ценники поднимают.

А я как ел в двух-трех кафешках в городе, так и буду там есть. И мне похуй, что они не почистили вентиляцию перед моим приходом и не убрали в туалете волос, который лежит на полу. Я не считаю, что это грязь, которая повлияет на мой обед.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.07.2015 - 02:21

[^]
moureev
0

Унылый рыбник

Цитата (Штекер @ 19.07.2015 - 05:04)
Интересно, когда она кончает тоже улыбается?

бабушка которая орет? Зачем тебе это?

[^]
archiv
19.07.2015 - 02:23
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.07.2015 - 02:17)
Цитата (archiv @ 19.07.2015 - 02:13)
Цитата (TraderFX @ 19.07.2015 - 02:05)
Только вот если описать то, из чего катают, человеку, который перед тобой сидит и ест их - его вырвет.

я в свое время поработал на рыбной оптовке да и на мясную имел возможность захаживать так вот после всего увиденного там я должен бы был стать убежденным вегетарианцем .. одно плохо на овощебазе я тоже успел поработать.

но жрать то что то нужно ... поэтому получше помыть и посильней прожарить.

Я вот лично, после этой информации, ем блюда из фарша, который делает моя жена из настоящего мяса или из самого мяса. Покупные котлеты, пельмени, фарш, шашлык - табу.

Сосиски, сардельки, колбаса еще более менее, там нет мяса. И сои нет. Есть ненатуральная соя.

это все да тож ничего готового не берем... но ты бы видел что они делают с мясом (трагическим голосом) :) но тут уж как говорится хоть свою скотину расти. а че свинарник на балконе :) мило. ну в смысле там и так свинарник осталось только свиней притаранить.

Добавлено в 02:25
ё-моё это мы уже 330 коментов насрали.

Это сообщение отредактировал archiv - 19.07.2015 - 02:23

[^]
TraderFX
19.07.2015 - 02:26
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это что значит?

Что значит "это что значит"?

Цитата

Оценка на основании ваших высеров типа "траванетесь". Ну вот не травимся мы, ни я, не близкие, ни знакомые в кафе. В разных кафе. Если вы думаете, что траванемся, у вас явно был опыт. И явно не в хорошем кафе)

Цитата

Если им не заплатить, они найдут волос в туалете, пыль в вентиляции, нагар на конфорке плиты и по телевидению скажут, что у вас ГРЯЗНО.

Цитата
И ещё один вопрос: там, где не пускали Ревизорро, было чисто? Они не пускали из идеологических соображений?

Вполне возможно было достаточно чисто, но не оплачено.

[^]
TopRabbit
19.07.2015 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Matar @ 19.07.2015 - 02:18)
Ну и еще, самое главное, журналист не является представителем надзорных или контролирующих органов. Поэтому у него нет никакого права осуществлять, так называемую проверку.
Так же журналист не является экспертом, поэтому все действия проведенные с помощью различных измерительных приборов ( сертификация и поверка которых еще под вопросом) не имеет никакой юридической силы.
А являются лишь способом для обоснования личного мнения журналиста. За объективность и правдивость которого, кстати говоря, журналист несет ответсвенность .

Хоть и не раскрыто более детально, но направление мысли верное.
Цитата (Matar @ 19.07.2015 - 02:14)
Вот почитайте на досуге, только внимательно и все http://izvestia.ru/news/577051

Тю, оказывается формат изначально украинский! - для их правового вакуума нормально брать бабло и за красивое слово, и за молчание.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 19.07.2015 - 02:31

[^]
СолдатУрфина
19.07.2015 - 02:27
1

Весельчак

Цитата (Дерзилка @ 19.07.2015 - 02:19)
Цитата (TraderFX @ 19.07.2015 - 02:09)
Возможно дело в слухе, а не в голосе, если что-то не так звучит)

Это что значит?

Цитата (TraderFX @ 19.07.2015 - 01:51)
а не как вы, в шаурмячных пытаюсь поиметь "качество" за "охуенную " цену?

Дорогая Дерзилка!
Я бы не пустил просто потому что не хочу!!! Как я уже писал выше будь я хоть стерилизованной бациллой соевого мяса все равно бы не пустил!!! Потому, что моё! И без моего разрешения хоть танк но через мину..

[^]
grimrig
19.07.2015 - 02:28
2

Ярила

Цитата (СолдатУрфина @ 19.07.2015 - 02:42)
Трактовки на свое усмотрение, это полная лажа. Я с таким же успехом могу сказать, что НЕ подпадает под 139 УК РФ, КУХНЯ. т.к. это кухня (ПОДПАДАЩАЯ ПОД КОНКРЕТНЫЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА), а не спальня. [/QUOTE]
Не надо заниматься словесным онанизмом. Не оценят на Япе.
Единственное и огромное с чем соглашусь это с ванильной сказкой про частную собственность. Но мы ведь говорили про закон, а не про реальность.

А вот дальше:
Оказывая услуги общепита объявляются места общественного пользования, такие как залы, туалеты, гардеробы и подобные. Служебные помещения под определение мест общественного пользования не попадают. Принимая посетителей принимается оферта в которой посещение служебных мест исключается. Всё. Точка. По желанию клиента его могут провести в служебные помещения на условиях которые упоминались ранее в топике. Ищите.

Про лицемеров это хорошо сказано! Ведение предпринимательской деятельности не исключает следование гражданским законам. А у вас как то странно если предприниматель то давай ка по особым законам бизнеса живи...
И они втирают про двойные стандарты...Тем паче про жалобы на ревизорро.... Уж какая тайна как рецензируются подобные опровержения...
Вам за лицемерие само лицемерие после вашей скорой смерти само поставит памятник!

За весь Яп не надо говорить.

Я говорю именно про закон, а реальность такова, что подавляющее большинство подобных деятелей, нарушают его тупо в своих интересах. НАПЛЕВАВ на последствия у их клиентов.

Клиент с улицы ИМЕЕТ ПРАВО требовать документы подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов. Полные ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ здесь

Если журналисты имеют законное право на расследование с проникновением в подобные помещения, то все ровно.

А лицемерие оно потому, что как людей обвешивать, да просрочкой торговать, так герои, а как за жопу берут, так сразу о законе вспоминают, истерят, в драку лезут. Если скрывать нечего, то угости булочкой да выпейте вместе чаю. Драка, весомый аргумент НЕ в пользую "хозяев" заведения. Не двуличие ли и лицемерие?

Последнее ваше предложение, это...:

Цитата
Вам за лицемерие само лицемерие после вашей скорой смерти само поставит памятник!

...Потрудитесь пояснить, пока я не начал трактовать его по своему и определять ему квалификацию согласно законодательству РФ.

[^]
zhk1
19.07.2015 - 02:29
1

Цитата (Matar @ 19.07.2015 - 02:18)

Разве Летучая выставляет штрафы за найденные нарушения?
Есть ли у тебя право проверить наличие пыли на шкафу в номере гостиницы?

Это сообщение отредактировал zhk1 - 19.07.2015 - 02:29

[^]
AMockingbird
19.07.2015 - 02:29
2

Шутник

Цитата (Matar @ 19.07.2015 - 02:15)
Выше прочитайте по ссылке.

прочитал. Из всего вывод - хочешь беспрепятсвенно (как журналист) пройти на кухню - сделай нормальную пресс карту и покажи ее администратору. (Сейчас они так и делают). Никакой ответственности она так и не понесла - видимо не за что cry.gif

[^]
TraderFX
19.07.2015 - 02:31
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
это все да тож ничего готового не берем... но ты бы видел что они делают с мясом (трагическим голосом) :) но тут уж как говорится хоть свою скотину расти. а че свинарник на балконе :) мило. ну в смысле там и так свинарник осталось только свиней притаранить.

У меня жена и теща торгуют мясом, так что как минимум от поставщика до холодильника все контролируется. Ну может до поставщика где-то валялось в говне, но не так страшно, там целая туша была все-таки. А магазинное да, может и уже порезанное где-то валялось, но все равно, помыть можно как следует. А из чего готовят эти пельмени-котлеты-фарш - это просто полный пиздец. Шашлык проще - тупо тухловатое мясо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.07.2015 - 02:31

[^]
Solo2013
19.07.2015 - 02:32
1

Приколист

Блять, там ценник в том кафе - пирожок с рыбой весом в 50 гр.: 80 р, пицца на два укуса - 170 р. и так далее...
Да и вобще оно каким то барыгам из Норвегии принадлежит.
Не жалко ..

[^]
Matar
19.07.2015 - 02:32
1

Ярила

Цитата (AMockingbird @ 19.07.2015 - 02:29)
Цитата (Matar @ 19.07.2015 - 02:15)
Выше прочитайте по ссылке.

прочитал. Из всего вывод - хочешь беспрепятсвенно (как журналист) пройти на кухню - сделай нормальную пресс карту и покажи ее администратору. (Сейчас они так и делают). Никакой ответственности она так и не понесла - видимо не за что cry.gif

Вы не прочитали все и дословно, а опять выхватили из контекста пытаясь поймать на слове ...

[^]
grimrig
19.07.2015 - 02:34
0

Ярила

Цитата (СолдатУрфина @ 19.07.2015 - 03:11)
Цитата (grimrig @ 19.07.2015 - 02:04)
Цитата (archiv @ 19.07.2015 - 02:45)
кухня место не общественное по двум причинам во первых там особый санитарный режим, а во вторых там могут находится сведения составляющие коммерческую тайну.. ну например технологические карты и рецептурные раскладки приготовляемых блюд НАПРИМЕР ...

заниматься защитой тайны задача СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, а соблюдение сан. условий это ОБЯЗАННОСТЬ работников кухни - Ведь к ним вопросы???

Ну так в чем вопрос вообще? СБ выкинула возможно покушавшихся на коммерческую тайну нахер. Все. Вопрос закрыт.

выкинуло и заниматься безопасностью тайны, как то совсем разные понятия. Либо СБ непоймичем занмается, либо одно из двух. Скорее второе.

у СБ НЕТ законодательного права применять насилее к кому бы то ни было dont.gif , тем более, без ПРЯМОГО основания. А агрессивное поведение компрометирует их самих и ДАЕТ ВСЕ СОНОВАНИЯ для подтверждения их нечистоплотности. Мотив, слышал такой термин?

[^]
СолдатУрфина
-1

Весельчак

[QUOTE=grimrig,19.07.2015 - 02:28] [QUOTE=СолдатУрфина,19.07.2015 - 02:42] Трактовки на свое усмотрение, это полная лажа. Я с таким же успехом могу сказать, что НЕ подпадает под 139 УК РФ, КУХНЯ. т.к. это кухня (ПОДПАДАЩАЯ ПОД КОНКРЕТНЫЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА), а не спальня. [/QUOTE]
Не надо заниматься словесным онанизмом. Не оценят на Япе.
Единственное и огромное с чем соглашусь это с ванильной сказкой про частную собственность. Но мы ведь говорили про закон, а не про реальность.

А вот дальше:
Оказывая услуги общепита объявляются места общественного пользования, такие как залы, туалеты, гардеробы и подобные. Служебные помещения под определение мест общественного пользования не попадают. Принимая посетителей принимается оферта в которой посещение служебных мест исключается. Всё. Точка. По желанию клиента его могут провести в служебные помещения на условиях которые упоминались ранее в топике. Ищите.

Про лицемеров это хорошо сказано! Ведение предпринимательской деятельности не исключает следование гражданским законам. А у вас как то странно если предприниматель то давай ка по особым законам бизнеса живи...
И они втирают про двойные стандарты...Тем паче про жалобы на ревизорро.... Уж какая тайна как рецензируются подобные опровержения...
Вам за лицемерие само лицемерие после вашей скорой смерти само поставит памятник! [/QUOTE]
За весь Яп не надо говорить.

Я говорю именно про закон, а реальность такова, что подавляющее большинство подобных деятелей, нарушают его тупо в своих интересах. НАПЛЕВАВ на последствия у их клиентов.

Клиент с улицы ИМЕЕТ ПРАВО требовать документы подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов. Полные ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ здесь

Если журналисты имеют законное право на расследование с проникновением в подобные помещения, то все ровно.

А лицемерие оно потому, что как людей обвешивать, да просрочкой торговать, так герои, а как за жопу берут, так сразу о законе вспоминают, истерят, в драку лезут. Если скрывать нечего, то угости булочкой да выпейте вместе чаю. Драка, весомый аргумент НЕ в пользую "хозяев" заведения. Не двуличие ли и лицемерие?

Последнее ваше предложение, это...:

[QUOTE]Вам за лицемерие само лицемерие после вашей скорой смерти само поставит памятник![/QUOTE]

...Потрудитесь пояснить, пока я не начал трактовать его по своему и определять ему квалификацию согласно законодательству РФ. [/QUOTE]

Блядь!! ПОДСОБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ!!!!!
Кухня не является подсобным помещением и на ней, на той кухне, могут творится разные таинства приготовлния фирменных блюд! А тут эта ревизорра. Извините, но промышленный шпионаж очень даже актуален!
Идите нахер шпионы! Наше общепитовское ГРУ дает вам отпор! rulez.gif lol.gif

И еще смотрите выделенное про служебные помещения!!

Это сообщение отредактировал СолдатУрфина - 19.07.2015 - 02:37

[^]
sdloop
1

Ярила

Цитата (Aleshin @ 18.07.2015 - 21:03)
Не знаю, они не санэпидемстанция - я бы посторонних людей вообще-бы в служебные помещения не пускал.

Если на кухню заходит посторонний человек, вызывать полицию.
Обслуживание гостей прекратить.

[^]
Дерзилка
19.07.2015 - 02:35
0

будь любезен

Цитата (TraderFX @ 19.07.2015 - 02:26)
Оценка на основании ваших высеров типа "траванетесь". Ну вот не травимся мы, ни я, не близкие, ни знакомые в кафе. В разных кафе. Если вы думаете, что траванемся, у вас явно был опыт. И явно не в хорошем кафе)

Вот тут предлагаю остановиться. Со мной не надо про высеры и прочее. Это не диалог. Хотите оскарбляндии? Она есть у меня, но как-то не к вам лично. Но я пересмотрю.

Знаете, что такое умственные конструкции? Их дохуя у вас. Желаю разобраться.

[^]
archiv
19.07.2015 - 02:35
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.07.2015 - 02:31)
Цитата

У меня жена и теща торгуют мясом, так что как минимум от поставщика до холодильника все контролируется. Ну может до поставщика где-то валялось в говне, но не так страшно, там целая туша была все-таки. А магазинное да, может и уже порезанное где-то валялось, но все равно, помыть можно как следует. А из чего готовят эти пельмени-котлеты-фарш - это просто полный пиздец. Шашлык проще - тупо тухловатое мясо.

я пельмени готовые одной мурманской компании с попугаем и боцманом перестал покупать когда увидел в их холодильнике зеленые туши ....ЗЕЛЕНЫЕ КАРЛ!!!!

[^]
AMockingbird
19.07.2015 - 02:36
2

Шутник

Цитата (Matar @ 19.07.2015 - 02:32)
Вы не прочитали все и дословно, а опять выхватили из контекста пытаясь поймать на слове ...

я прочитал все. поверь мне, я лучше знаю.

Да, какой-то адвокат высказал свое мнение. Было судебное решение? Если было - тогда разговора нет. Но решения нет. Значит разговор есть biggrin.gif
Цитата
Если им не заплатить, они найдут волос в туалете, пыль в вентиляции, нагар на конфорке плиты и по телевидению скажут, что у вас ГРЯЗНО.

и этот человек просит пруфы на каждом углу faceoff.gif

[^]
TopRabbit
19.07.2015 - 02:36
-1

Ярила

Цитата (AMockingbird @ 19.07.2015 - 02:29)
Никакой ответственности она так и не понесла - видимо не за что cry.gif

Хорош прикалываться-то! lol.gif - порешали вопрос комплексно, и волки сыты, и овцы целы. Потому как иначе вся тема с этой передачей слилась бы в ад, а это перекрыло бы нормальный такой денежный ручеёк ( и я имею в виду не только рекламу).

[^]
TraderFX
19.07.2015 - 02:37
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вот тут предлагаю остановиться. Со мной не надо про высеры и прочее. Это не диалог. Хотите оскарбляндии? Она есть у меня, но как-то не к вам лично. Но я пересмотрю.

Вы меня прям пугаете) Ну давайте, оскорбите меня, что я, не человек что ли? Я даже сделаю вид, что мне не похуй и как будто я обиделся.

Цитата
Знаете, что такое умственные конструкции? Их дохуя у вас. Желаю разобраться.

Может вы будете по теме говорить, а не умными словами раскидываться, а?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.07.2015 - 02:38

[^]
grimrig
19.07.2015 - 02:37
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.07.2015 - 03:26)

Цитата

Это домыслы и удобная версия, чтобы скрыть реальные недостатки.

Что мешает вести параллельную фиксацию работы ревизорро?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67959
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх