Зайцы в электричках, Рассуждение на тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmm82
16.06.2015 - 15:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 16.06.2015 - 15:38)
От Берлина до Потсдама (примерно 30км) - 20,5 евро на 48 часов.
От Москвы до Железнодорожного примерно тоже расстояние. Билет стоит 57р.
Если ездить на работу и обратно два дня, то в неметчине потратишь 1200 нашими, а у нас - 228р. Готовы за комфорт платить?

Раз в неделю на дачу готов, но у нас даже в экспрессе не работает кондиционер, закрыт толчок и бабки с тележками уступи внучек место!!!

[^]
SimpsonS
16.06.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Диоген702 @ 16.06.2015 - 15:01)
Тем, кто жалуется на тарифы и что дорого ездить в города работать:
А какого хрена вы в города претесь тогда, если для вас дорого проезд оплатить? Работаете у себя. И сэкономите апупенную для вас сумму.

Рязань:
фельдшер скорой помощи — 9000
медсестра тубдиспансер стаж 18 лет — 9800 (гбу ро окптд)
завхоз — 10000
проктолог — 10000
Преподаватель ВУЗа — 10650 (РГАТУ)
рабочий — 12000 (завод САМ)
Цитата
Либо снимайте квартиру в городе. Выйдет так же, либо даже дешевле.

Квартира в Москве от 23 000 руб. Вы уверены, что это дешевле?
Цитата
А за проезд извольте платить, никто не нанимался вас возить бесплатно. Было бы замечательно, если бы контролерам разрешили жестоко иметь халявщиков в задницу, говорят, если не доходит через отсутствующий мозг, дойдет через жопу.
И вы не выглядите жалкими, как тут камрад сказал, вы и есть такие. Все ноете, что бардак вокруг? Так с себя начните бороться с этим. С мелочи - заплатите за предоставление услуги по доставке вашего тельца до места назначения и обратно.
Пока остается надеяться, что часть этих туловищ самовыпилится при очередной пробежке через пути.

Странно. Я думал всех экспертов отправили к бабушкам на дачи.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 16.06.2015 - 15:43

[^]
Gazza
16.06.2015 - 15:41
-4

Балагур

Цитата (bender376 @ 16.06.2015 - 15:37)
Цитата (Gazza @ 16.06.2015 - 15:27)
Цитата (bender376 @ 16.06.2015 - 15:25)
Цитата (Gazza @ 16.06.2015 - 15:19)
Цитата (Thief @ 16.06.2015 - 15:12)
по топику сразу видно, кто ездит каждый день на электричках от РЖД, а кто нет.
у кого-то работы в городе нет, а двое детей, ипотека и заработок небольшой.
а кто-то сидит и живет за свет родительской хаты, или вообще сдает и не жужжит.
или живет рядом с работой.
не надо всех по себе мерить ни с той, ни с другой стороны.
но! если мы все так осуждаем зайцев, то блять, почему никто не осуждает Сечина, Миллера, Якунина, Сердюкова?
вот так у нас во всей стране.
верхушки ворует по-черному, внаглую, миллиардами.
а мы, "низшие слои населения" по-ихнему, пытаемся наебать этих жиробасов хоть как-то.

когда наверху, сука, порядок будет, когда украл миллион - сел на 10-ку с конфискацией, тогда может и снизу что-то именится.
народ видит кто и как живет, и не надо давить на то что "разруха в головах"
не то государство.
у нас воруют ВСЕ.
к сожалению.
и нихуя никому от этого не бывает, в основном.

а самое главное, что ватники долбаебы гордятся своими чиновниками, загляните например в пост где премьер министр Британии на работу ездит на велосипеде или электричке, и сразу комменты, что он лох, наши вон на майбахах за миллион евро катаются на работы, да мы блядь, да наши чиновники самые крутые, или где живут европейские чиновники, сильные мира всего, -Да они лохи блядь, в обычных квартирах, наши в замках с шубохранилищами. Вот вам ответ, разруха в головах у долбаебов.

Иди нах№й отсюда, чмо moderator.gif

задело тебя долбаеба ахахах

Пи$дуй отсюдова европеец недотраханный faceoff.gif Без сопливых разберемся как нам жить. Иди у себя говно разгребай faceoff.gif

иди на якунина передерни, вася.

[^]
am6c
16.06.2015 - 15:41
1

Шутник

Цитата (mmaaxx4 @ 16.06.2015 - 13:58)
Цитата (mmm82 @ 16.06.2015 - 13:51)
Когда учился в институте в 99-00 годах помню что билет стоил 10р на электричку и все платили, сейчас такой же билет стоит 190р и фиг кто платит, так как на эти деньги можно пообедать например а если туда и обратно зайцем проехать то за неделю накопится приятная сумма.

P.S. снизили бы цену на проезд и все бы платили как и раньше

В 99 зарплата у водилы 1500 была. (не Москва)
А сейчас за 30000 не найдешь работников.

Схуяли не найдёшь-найдёшь если гос.структура,полный фарш там типа,профсоюз,путёвки халявные,медицина,13ыезарплаты,отпуска как положено,график строго 8ми часовой.
ну а если барыга-то меньше чем за 50 нерасчитывай,на ненормированный раб.день,отпуск когда сказал и прочую хуйню и заёбы частника.

[^]
Одинец
16.06.2015 - 15:42
5

Мрачный надругатель

Цитата (Felarof @ 16.06.2015 - 15:19)

ну что могу сказать, вы ещё и 'мудак' )
не знаю где вы ездите - ни разу не платил
а вот бригада контролеров на моей конечной пару раз высаживалась , чтоб сдать меня полиции, и была удивлена увидев мой билет...
а таких как вы я видел - бьют слабого вы 'спите', доводят бабушку до инфаркта - вам спать мешают, одним словом - 'мудак'

Ещё один ДАртаньян? Чёрный плащ. летящий на крыльях ночи на помощь бабушкам?
Да нигде ты не ездишь. Трепло диванное.
Проводили бы тебя до полиции - так поверь, нашли бы что инкриминировать.
Я СПЛЮ, а не "сплю" (за спиной минимум шесть экваторов километража по рельсам НЕ ПАССАЖИРОМ и не на пассажирских вагонах), и мне абсолютно безразлично, кого там бьют и доводят. На это есть наряд полиции. Я заплатил деньги и получаю за них услугу. Деньги за наведение порядка в вагоне МНЕ не платят.
Вот если заденут не по делу меня - другой разговор.

мальчик, у меня есть своя семья. если что со мной - ну скажи, что ты о моих заботиться будешь? Нет? Прилетишь на крыльях ночи?
Так что лучше помолчи, сойдёшь за взрослого.

[^]
Иван81
1

Балагур

Ковальски
Цитата
А вот не пизди, в выходные только в Рязани был, иномарок с косопузовским регионом хоть жопой жуй. Может быть кто-то просто привык постоянно ныть и обвинять во всем правительство и государство? Может быть оглянуться на других и посмотреть как другие умудряются зарабатывать?
У меня брат в Рязани живет, работает на заводе по производству минваты, сказать сколько получает? Не буду, ты повесишься.

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%!!! Рязань - город с хорошими доходами для тех кто РАБОТАЕТ, а не ноет!

[^]
Airplane0
2

Приколист

Я себе и жене студенческие сделал. Мне 30 лет, жене - 29.

[^]
Androsoff
16.06.2015 - 15:43
2

Приколист

Гоняю на дачу раз в неделю с женой и ребенком. Всегда оплачиваю проезд, чтобы не бегать как полоумный по вагонам. Больше всего бесит, когда едешь обратно, что эти, хитровыебанные бегунцы, места все займут и едут как хозяева жизни. А ребенку, эти быдлоорущие про проезд, хер место уступят, у которого проезд оплачен. Приходится "будить" таких "спящих", а потом смотришь как от контроллеров они сигают.

Это сообщение отредактировал Androsoff - 16.06.2015 - 15:45

[^]
YAPCLUB
16.06.2015 - 15:43
3

Весельчак

Есть два лагеря,богема до железки и пролетариат после нее.Москва -Петушки кто в курсе тот поймет.

[^]
mmm82
16.06.2015 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Airplane0 @ 16.06.2015 - 15:42)
Я себе и жене студенческие сделал. Мне 30 лет, жене - 29.

2500 последний раз слышал такой стоит ))))
но мне он нафиг не нужен так как летом он не действует, а зимой я не езжу

[^]
SimpsonS
16.06.2015 - 15:45
0

Ярила

Цитата (iTonych @ 16.06.2015 - 15:29)
С сегодняшнего дня ввели штраф за безбилетный проезд в электропоездах 950 руб. Сегодня слышал на платформе обьявляли. Как они интересно будут его оформлять. Отлавливать одного и оформять протокол а остальные будут бегать?

Это стимулирование массового спорта. Как Путин предлагал.

[^]
Rumpelshtil
16.06.2015 - 15:46
2

Ярила

Цитата (YAPCLUB @ 16.06.2015 - 16:43)
Есть два лагеря,богема до железки и пролетариат после нее.Москва -Петушки кто в курсе тот поймет.

Угу. У богемы каждые 15 мин электрички - так им надо в "дальние" в середину вагона залезть, а потом с матами пробираться к выходу cry.gif

[^]
старморпер
1

Шутник

Немного для сравнения:
Электричка Вековка-Казанский 450р
Поезд Казань - Москва от станции Вековка до Москвы 350р в сидячем вагоне.
Это цены 2011года, сейчас не знаю, сравните электричка и поезд.

[^]
maxom
1

Ярила

Я иногда прыгаю с платформы на выход, хотя оплачиваю. А делаю, потому что эти пидоры РЖДшники плюют на людей и из-за того, что поставили на станции всего по 3 новых турникета вместо возможных 5, а может и больше, если грамотно подойти (зачем то стоит большая закрытая калитка, видимо чтобы им было удобно проводить какие то работы и вносить что то на платформу) Создается очередь в 20 метров. И иногда напрягает стоять. Суки, гандоны, все люди возмущаются.

[^]
Bear4uk
16.06.2015 - 15:48
0

Шутник

Цитата (mean122 @ 16.06.2015 - 13:33)
Одна из основных проблем России. Люди не понимают, что не заплатив/украв они сами портят себе жизнь. Ездят зайцами, кладут ноги на новые сидения, рисуют, бьют стекла, курят в тамбурах, а потом жалуются что электрички говно.
И так можно про всё что угодно написать куда не плюнь.
Не доносят мусор до помойки, бычки и фантики бросают на асфальт, оставляют уголь от мангалов, бутылки в траву а не в мусорку и потом у них парки грязные.
Номера закрывают, ставят не по правилам, ездят как утырки по обочинам, за резиной не следят - дороги плохие и пробки постоянные.
Многие думают что раз все делают так и я буду. В итоге получается что срём там где и жрём. А потом власти ругаем что всё плохо.

Для примера приведу информацию.
Москва - Александров (около 100км) на экспрессе 1:40м в один конец стоит 190р.
Прага - Табор (около 100км) на обычной электричке 1:40 в один конец стоит 150крон (350 рублей почти) .
Электрички почти такие же как и у нас. Вот и сравнивайте крикуны.

Это ты где экспресс за 190 видел????

Зайцы в электричках

[^]
fifthdim
16.06.2015 - 15:50
1

Приколист

Не скажу про другие регионы, но по Московскому региону, относительно нормально всё с ценами. И не надо кричать, что дорого! Есть абонемент на месяц по рабочим дням, ну стоит он 2-3 тысячи, и что теперь? Почему не кричат, что проездной на метро за 2 тысячи в месяц - это дорого??? Для ближнего Подмосковья есть Большая Москва за 1300 руб на месяц - 25 км. У студентов скидка 50%. Если совсем далеко ездить, больше часа, и выходит большая сумма, может стоит задуматься о смене места работы... Поближе к дому или где будут оплачивать проезд к месту работы, как ценному специалисту?
Станут ли электрички лучше, если всё вдруг начнут покупать билеты? Думаю, вряд ли. Так же, как если все вдруг перестанут брать билеты, электрички не станут хуже. Брать билет или нет - Каждый решает для себя сам.
Что места занимают - это Да, злость берёт, особенно бесят бабки, которые рассядутся, а когда идёт контроль, начинают с ним спорить, что я же пенсионерка, и не буду оплачивать проезд.
Про дорогие гаджеты и алкоголь у зайцев - полностью соглашусь!
Вообще, интересно наблюдать людей, толпой идущих по вагону перед контролем - больше половины выглядит достаточно презентабельно и так сразу и не скажешь, что они безбилетники.

[^]
mean122
16.06.2015 - 15:51
0

Юморист

Цитата (Bear4uk @ 16.06.2015 - 13:48)
Это ты где экспресс за 190 видел????

Москва это не Москва Ярославская, я езжу со станции Лосиноостровская. А ещё есть Лось и он тоже в Москве.

[^]
Одинец
0

Мрачный надругатель

Цитата (vaisman @ 16.06.2015 - 15:35)
Цитата (Одинец @ 16.06.2015 - 15:30)
vaisman
Цитата
Если в регионе ЗП 15 тысяч

Ещё один "мАсквач"... в РЕГИОНЕ... смотря в каком регионе... Слышал такой термин "беззарплатная зона"? Где работы просто НЕТ? Открыть дело, скажешь? Какое и кто будет деньги платить - пенсионеры (они там самые богатые)?

Если Вы внимательно перечитаете то, что я написал, увидите, что я не предлагаю всем и каждому непременно сидеть у себя дома. Я предлагаю вперед включать голову и думать, а потом уже ехать куда-то или искать работу за 100 км от дома.

Ну точно "мАсквач".
Есть "мАсква" и есть "регионы", из которых исключительно в "мАскву" ездиють... А как же повышенная мобильность трудовых ресурсов, о которой из каждой микроволновки речи льются?
Я внимательно перечитал, потому и написал.
Если внимательно читал мои посты - я не жалуюсь, что дорого, живу в пригороде, езжу работать в Питер (наши зарплаты от питерских отличаются на нолик, если ты не член фамилии на хлебном месте - да и банально работы нет, лесом (в смысле валка, пиломатериалы, срубы) не выживешь, там теперь только гастеры) каждый день.

Кстати - от меня альтернативы электричкам нет как класса. А на машине пробки на всё утро.

другое дело - денег всё больше и больше отдаю... А где "производительность труда", о которой только утюги не вещают (зарплата мала, оттого что производительность низкая).
Пусть уменьшают время следования в пути. Это очень важно.

Это сообщение отредактировал Одинец - 16.06.2015 - 15:53

[^]
bender376
0

Ярила

Много мнений, и у каждого своя правда. Много НЕ платит не потому что не хотят, а потому что не могут. Но и много тех. кто зарабатывает неплохо, а тупо не платит Ну не платит и все. А отдувается витоге и за тех и за тех добропорядочный гражаднин.
Грустно.
И еще. У меня мама 55 года рождения. Все случае, когда нужно доехать на электричке, куда либо платит всегда. Хотя можно проехать и так. Но она платит. Почему? Говорит что нельзя так, НЕ платить. И платит. И ее подруги такие же.
Все таки люди тогда были другие. А сейчас оскотинились. А ради чего - непонятно.

[^]
Thief
1

Ярила

Цитата
Так может правильно не платить за обед? Что мешает в кафе или магазине "добыть" продукты/еду?.. Не платить за маршрутку водителю (вот только тогда поехать на ней не получится).

так может вообще не обедать? ну а хули? потерпишь до ужина faceoff.gif
чтобы купить и приготовить продукты - нужно время! мне столько времени на обед не дают. и желудку моему на скору руку есть нельзя.
ЕЩЕ РАЗ И ПОСЛЕДНИЙ. я плачУ. всем блять здесь говорю, что плачУ
но это ДОРООГО для меня и моего семейного бюджета. поэтому я недоволен.
все, больше ничего писать не буду, никто мне ничего не докажет, как впрочем и каждому здесь

[^]
iTonych
2

Приколист

Цитата (mmaaxx4 @ 16.06.2015 - 15:38)
От Берлина до Потсдама (примерно 30км) - 20,5 евро на 48 часов.
От Москвы до Железнодорожного примерно тоже расстояние. Билет стоит 57р.
Если ездить на работу и обратно два дня, то в неметчине потратишь 1200 нашими, а у нас - 228р. Готовы за комфорт платить?

До Железнодорожного ходит комфортабельный экспресс, не многие пользуются им... Дорого.

Зайцы в электричках

[^]
Dikoy
16.06.2015 - 15:52
3

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (gelezo131 @ 16.06.2015 - 15:02)
Цитата (Dikoy @ 16.06.2015 - 15:01)
одно время ездил. Отдавая некий процент заработанного га всякие там абонименты, сейчас я взглянул на стоимость проезда: метро уже 50р.. Если брать 60 поездок за 1200, итого с , электричкой у меня бы вышло 7150р. в месяц туда и обратно. Но все это постоянно повышается и повышается, зп как правило та же остается, вот и думай почему народ бегает, еще чуть-чуть и те кто не бегал забегают, если проезд достигал бы от 10 тыщ в месяц я бы уже задумался обо всем этом. Ну а так картина как картина, катаясь на экспрессе по утрам (проезд 180р. был) обычно еду стоя, либо все занято и занято еще для друга/подруги которая сядет только на пол пути в этот вагон, в жару он еще и душный, т.к. кондеи работают там раз в 500лет, ну сюда еще входят прочие радости и бонусы, такие как оттаптывание обуви, отрывание пуговиц, забегающими и аголделыми слонопатамами абсолютно всех половых признаков, возрастов и сословий - я задумывался и на тот счет, что даже даром в этом транспорте не стоит ездить, но другого выхода не было... Поэтому у меня точка зрения иная на этот счет. Я бы прыгал, еслиб ездил на работу в спортивном костюме и в удобной для лазаний куртке - по тому как это отшибает не просто процент с заработка 3-6%, а часть/долю - у кого 1/14 у кого и 1/8. Просто на 8 тыщ в месяц можно заправить авто и ездить в комфорте. Турникеты с заборами - это как часть материально окупаемая не должно входить в стоимость проезда, за исключением обслуживания - но там не так много по сути, контролеры - согласен, ну а то что остальные, кто покупает билеты, платит и за зайцев, то это Россия, это безголовые чиновники и организаторы, ничего нет проще, как взять всех и все и поделить. Хотя если взять ту же Швецию, то проезд там тоже нехеровенько стоит, даже для самих шведов, но они платят, потому как штрафы еще больше и платить их придется по любому, т.к. бумагу составят на тебя уже в участке, а не по обоюдке с контром на словах.

это только капля в море, приплюсуйте туда налоги ндс нсп, новые пункты по жкх, завышенную плату за отопления.
при этом ни какого ремонта, проводка старая уже горит, лифт не меняли, ступени разваливаются, в метро и электричках духота (кондей есть, но они не работают, экономят!)

в общем да, я из заработка вычитаю сразу 15тыщ. Это те дениги, которые я никогда не увижу, или надеюсь когда нибудь увидеть, в виде новых эелектричек и того же ремонта в подъезде, ремонта дорог и прочего shum_lol.gif Именно 15 тыщ. рублей нужно для того чтобы я просто приходил на работу, 35тыщ нужно чтобы я работал за еду, 50 чтоб усредниться, 70 чтобы уже как-то жить более менее как человек.

[^]
SimpsonS
16.06.2015 - 15:54
2

Ярила

Цитата (Иван81 @ 16.06.2015 - 15:42)
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%!!! Рязань - город с хорошими доходами для тех кто РАБОТАЕТ, а не ноет!

Правильно! У кого нет миллиарда - идут в жопу! ©

[^]
iTonych
16.06.2015 - 15:54
1

Приколист

Цитата (Dikoy @ 16.06.2015 - 15:52)
Цитата (gelezo131 @ 16.06.2015 - 15:02)
Цитата (Dikoy @ 16.06.2015 - 15:01)
одно время ездил. Отдавая некий процент заработанного га всякие там абонименты, сейчас я взглянул на стоимость проезда: метро уже 50р.. Если брать 60 поездок за 1200, итого с , электричкой у меня бы вышло 7150р. в месяц туда и обратно. Но все это постоянно повышается и повышается, зп как правило та же остается, вот и думай почему народ бегает, еще чуть-чуть и те кто не бегал забегают, если проезд достигал бы от 10 тыщ в месяц я бы уже задумался обо всем этом. Ну а так картина как картина, катаясь на экспрессе по утрам (проезд 180р. был) обычно еду стоя, либо все занято и занято еще для друга/подруги которая сядет только на пол пути в этот вагон, в жару он еще и душный, т.к. кондеи работают там раз в 500лет, ну сюда еще входят прочие радости и бонусы, такие как оттаптывание обуви, отрывание пуговиц, забегающими и аголделыми слонопатамами абсолютно всех половых признаков, возрастов и сословий - я задумывался и на тот счет, что даже даром в этом транспорте не стоит ездить, но другого выхода не было... Поэтому у меня точка зрения иная на этот счет. Я бы прыгал, еслиб ездил на работу в спортивном костюме и в удобной для лазаний куртке - по тому как это отшибает не просто процент с заработка 3-6%, а часть/долю - у кого 1/14 у кого и 1/8. Просто на 8 тыщ в месяц можно заправить авто и ездить в комфорте. Турникеты с заборами - это как часть материально окупаемая не должно входить в стоимость проезда, за исключением обслуживания - но там не так много по сути, контролеры - согласен, ну а то что остальные, кто покупает билеты, платит и за зайцев, то это Россия, это безголовые чиновники и организаторы, ничего нет проще, как взять всех и все и поделить. Хотя если взять ту же Швецию, то проезд там тоже нехеровенько стоит, даже для самих шведов, но они платят, потому как штрафы еще больше и платить их придется по любому, т.к. бумагу составят на тебя уже в участке, а не по обоюдке с контром на словах.

это только капля в море, приплюсуйте туда налоги ндс нсп, новые пункты по жкх, завышенную плату за отопления.
при этом ни какого ремонта, проводка старая уже горит, лифт не меняли, ступени разваливаются, в метро и электричках духота (кондей есть, но они не работают, экономят!)

в общем да, я из заработка вычитаю сразу 15тыщ. Это те дениги, которые я никогда не увижу, или надеюсь когда нибудь увидеть, в виде новых эелектричек и того же ремонта в подъезде, ремонта дорог и прочего shum_lol.gif Именно 15 тыщ. рублей нужно для того чтобы я просто приходил на работу, 35тыщ нужно чтобы я работал за еду, 50 чтоб усредниться, 70 чтобы уже как-то жить более менее как человек.

Все правильно написал. Я согласен с тобой.

[^]
Иван81
16.06.2015 - 15:55
-1

Балагур

SimpsonS
Цитата
Рязань:
фельдшер скорой помощи — 9000
медсестра тубдиспансер стаж 18 лет — 9800 (гбу ро окптд)
завхоз — 10000
проктолог — 10000
Преподаватель ВУЗа — 10650 (РГАТУ)
рабочий — 12000 (завод САМ)

У моего отца садовый участок под Рязанью. Все соседи, естественно "косопузые".
Соседи:
Водитель на грузовике - 35.000р.
Сварщик - 45.000р.

Я искал рабочих на стройрынке (ТРИ ДНЯ!!!), чтобы установить забор из профнастила 80 метров. И так и не нашёл, все говорили, что очень заняты ИЛИ ЗАДИРАЛИ ЦЕНУ выше Столичной!!! Итог: приехали ребята из Люберец за 170 км строить мне забор!!! Заказывал решетки на садовый домик 3 шт. метр на метр, делали 2 недели т.к. ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТЫ! Пиздец, граждане!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51051
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх