Зайцы в электричках, Рассуждение на тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falanger
16.06.2015 - 16:13
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (iTonych @ 16.06.2015 - 16:06)
Цитата (Falanger @ 16.06.2015 - 16:03)
А зачем ездить в Москву за 80км каждый день?

НА РАБОТУ

Жуть какая...

[^]
Tapachai
16.06.2015 - 16:14
0

Шутник

Цитата (mean122 @ 16.06.2015 - 13:33)
Одна из основных проблем России. Люди не понимают, что не заплатив/украв они сами портят себе жизнь. Ездят зайцами, кладут ноги на новые сидения, рисуют, бьют стекла, курят в тамбурах, а потом жалуются что электрички говно.
И так можно про всё что угодно написать куда не плюнь.
Не доносят мусор до помойки, бычки и фантики бросают на асфальт, оставляют уголь от мангалов, бутылки в траву а не в мусорку и потом у них парки грязные.
Номера закрывают, ставят не по правилам, ездят как утырки по обочинам, за резиной не следят - дороги плохие и пробки постоянные.
Многие думают что раз все делают так и я буду. В итоге получается что срём там где и жрём. А потом власти ругаем что всё плохо.

Для примера приведу информацию.
Москва - Александров (около 100км) на экспрессе 1:40м в один конец стоит 190р.
Прага - Табор (около 100км) на обычной электричке 1:40 в один конец стоит 150крон (350 рублей почти) .
Электрички почти такие же как и у нас. Вот и сравнивайте крикуны.

цены немного изменились с вашей последней поездки

[^]
vaisman
16.06.2015 - 16:15
2

Ярила

Цитата (iTonych @ 16.06.2015 - 16:11)
Цитата (vaisman @ 16.06.2015 - 16:08)

Да в области работы нет совсем-совсем... пишу я Вам из конторы на полпути от Москвы к калужской обл.

Так у вас же там Новая Москва.

Ой всё, про это-то я и забыл совсем. Оказывается, если лес обозвать Москвой, в нем сразу под каждым деревом офис прорастет.

Я, собственно, к тому, что действительно есть места, где нет работы, но можно и поближе Москвы работу-то найти. У нас вон в конторе Подольск, Климовск, Чехов, Серпухов работают в основном. мАсквичей типа меня тоже некоторое количество есть, а есть, например, туляки (с пряниками, дада)

Это сообщение отредактировал vaisman - 16.06.2015 - 16:15

[^]
mmaaxx4
16.06.2015 - 16:15
3

Ярила

Цитата
Но и вся (ВСЯ!!!) страна ворует.

Я не ворую.

[^]
iTonych
16.06.2015 - 16:17
3

Приколист

Цитата (Falanger @ 16.06.2015 - 16:13)
Цитата (iTonych @ 16.06.2015 - 16:06)

НА РАБОТУ

Жуть какая...

Согласен, уже пятнадцать лет так каждый день. По два с половиной часа туда и два с половиной обратно.

[^]
YAPCLUB
16.06.2015 - 16:18
4

Весельчак

Для тех кто не в курсе люди и за 80 км и за 120 ездят каждый день.Кушать купить хочется всем и оплатить по долгам тоже.Прайс на которые как бы такие же как в столице.А зп около дома 18 тыс.

[^]
Blader1969
16.06.2015 - 16:20
2

Шутник

моралисты-дачники, ездящие в электроне раз в неделю по летним месяцам идут в хуй. Не платил, не плачу и не буду платить пока есть хоть малейшая возможность(плачу только за 1 зону, чтобы через шайтан-ворота пройти).Уж сколько я рейдов всяких повидал, и по паре контроллеров в каждом вагоне, и через пару станций проверки- да похуй. Мне достаточно того, что я жкх полностью оплачиваю по таким ценам, что у меня из крана хенесси должен выливаться, а дворник на бентли ездить. Минусите!

[^]
ГитаЯгг
2

Весельчак

С ТСом согласная на все 100. Держа в одной руке дорогой гаджет, в другой портфель/сумку из натуральной кожи, при этом не заплатив за билет, делать возмущённое лицо при требовании контролёров покинуть вагон - это, блеать, просто новая мода какая-то. Злят до невозможности.

[^]
LaBotoMia
1

Шутник

Пиля.. Ладно когда студенты бегают.. Но когда "дяденьки" да "Тётиньки". blink.gif faceoff.gif .. Никакого уважения к себе в ПЕРВУЮ очередь.. "не в клозетах, а в головах.."

[^]
mmaaxx4
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 16.06.2015 - 16:10)
Цитата (Makkuro @ 16.06.2015 - 13:29)
Данное умение быть отбросом общества передается внутри семьи – не редко наблюдаю семейные забеги с детьми.
Я закончил.

Нормально так незнакомых тебе людей в "отбросы" записал.

Сам практически всегда беру билет, т.к. тупо бегать не хочется и на электричках езжу 2-3 раза в месяц - с меня не убудет. Но у меня язык не поворачивается упрекать зайцев. Москва-Конаково, билет в один конец стоит 288 р. Туда обратно 576 р. Умножаем на 20 дней - получаем 11,5К в месяц. Абонемент не намного дешевле. + метро. А для многих, кто ездит на работу (а таких много) это треть з/пл! Или вы думаете, что тетеньки в возрасте от хорошей жизни скачут по перонам? Развелось, блин, моралистов.

Чаще вижу не тетенек, а молодых людей, девушек и дяденек.
Причем хорошо одетых и с дорогими гаджетами.
Многие с пивасиком, либо энергетиком.
Хуй с ним, айфоном. Но за рэдбул отдать 110р им не жалко, а за билет 140 жалко?
Да чтоб они наебнулись на перроне при перебежке.

[^]
fifthdim
16.06.2015 - 16:21
2

Приколист

Цитата (macgugo @ 16.06.2015 - 16:03)
Думаю, что ни о каком "системном ценообразовании" само РЖД даже представления не имеет. Как и о порядочности.

Чехарда с цена на электрички началась с момента, когда начали поездку "по Москве" подтягивать к метрошным ценам и принципам, т.е. не зависимо от того сколько ты станций проехал по Москве - цена одна, а не по старинке, когда было всё строго по зонам. В начале 2000х помню, например, на Ленинградском направлении, билет от Петровско-разумовской до Ховрино (станция в черте Москвы) стоил намного дороже, чем до Химок (станция уже в области), хотя находится дальше...

По Савёловскому направлению, где езжу в последние годы, мог бы расписать сетку странностей с ценами на билеты и на сезонки до 2015 года, в разрезе зон, отдельных станций и границы Москвы, да боюсь тут трёхмерные графики понадобятся, чтобы всё объяснить biggrin.gif там НИКАКОЙ логики абсолютно, цена на один билет может быть больше, чем на другой, а у аналогичных сезонок всё наоборот, и обратное тоже верно... blink.gif Сейчас ближние сезонки отменили и сделали большую Москву.

[^]
gimly33
16.06.2015 - 16:21
7

Ярила

Езжу редко, за свой билет плачу.
Но зайцев не осуждаю.
К осуждателям отношусь с подозрением, посколько еще со школы помню:
"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
И знаю что подобное осуждение очень часто сопряжено с неимоверным лицемерием.

[^]
mean122
16.06.2015 - 16:22
1

Юморист

Цитата (Bear4uk @ 16.06.2015 - 13:55)
Цитата (mean122 @ 16.06.2015 - 15:51)
Цитата (Bear4uk @ 16.06.2015 - 13:48)
Это ты где экспресс за 190 видел????

Москва это не Москва Ярославская, я езжу со станции Лосиноостровская. А ещё есть Лось и он тоже в Москве.

да, но это не экспресс)

Давайте прекращать флудильню насчет пары рублей.
Вот мой маршрут на дачу по которому езжу.
Лосиноостровская - Струнино (одна остановка от александрова)
Скорый стоит 190р. Скорый до александрова 200р.

Зайцы в электричках

[^]
Нимерия
16.06.2015 - 16:24
1

Ярила

Falanger
Цитата
Жуть какая...

тебе жуть, а для кого-то вопрос выживания

[^]
danlosh
16.06.2015 - 16:25
3

Ярила

"Фи! я никогда так делать не буду!"
Например из деревушки 60км от Москвы Это экономит 200 рублей за поездку, в месяц это 200*2*22=8800 руб.
"Ух ты! всегда так буду делать! ведь это ТРЕТЬ!!!! от всей моей зарплаты! это 10 месяцев и айфон!"

Это сообщение отредактировал danlosh - 16.06.2015 - 16:26

[^]
bender376
16.06.2015 - 16:27
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.06.2015 - 16:01)
Цитата (Одинец @ 16.06.2015 - 15:51)
Цитата (vaisman @ 16.06.2015 - 15:35)
Если Вы внимательно перечитаете то, что я написал, увидите, что я не предлагаю всем и каждому непременно сидеть у себя дома. Я предлагаю вперед включать голову и думать, а потом уже ехать куда-то или искать работу за 100 км от дома.

Ну точно "мАсквач".
Есть "мАсква" и есть "регионы", из которых исключительно в "мАскву" ездиють... А как же повышенная мобильность трудовых ресурсов, о которой из каждой микроволновки речи льются?
Я внимательно перечитал, потому и написал.
Если внимательно читал мои посты - я не жалуюсь, что дорого, живу в пригороде, езжу работать в Питер (наши зарплаты от питерских отличаются на нолик, если ты не член фамилии на хлебном месте - да и банально работы нет, лесом (в смысле валка, пиломатериалы, срубы) не выживешь, там теперь только гастеры) каждый день.

Кстати - от меня альтернативы электричкам нет как класса. А на машине пробки на всё утро.

другое дело - денег всё больше и больше отдаю... А где "производительность труда", о которой только утюги не вещают (зарплата мала, оттого что производительность низкая).
Пусть уменьшают время следования в пути. Это очень важно.

Я микроволновку не слушаю, у меня от излучения уши гореть начинают. На нолик, говорите? То есть в Питере 70 а у вас 7 за одно и то же? Уж прям так-то?

Знаете, как я для себя большую часть проблем решил? У меня работа в московской области, в 50 км от МКАДа, я снял квартиру поближе к работе, комнату в Москве сдал примерно в те же деньги (это к вопросу о мобильности). Я езжу на машине "против шерсти" - утром от мск, вечером к мск. Планирую на дачном участке заебенить дом под круглогодичное проживание. До работы будет ездить, конечно, дальше, но терпимо...

И да, не надо слушать утюгов, они жгут не по детски!

А если нет квартиры в Москве и сдавать нечего? gigi.gif
Ваш хитрый план катится в самую что ни на есть жеппу..
И потом, человек живет далеко, у него инженерная специальность, как быть? Переучиваться на дворника/грузчика, потому что на месте предприятий склады с оными вакансиями или снимть жилье хуй знает где, , отдавать за съем половину зарплаты (не такую уж и жирную у большинства технарей) и не видеть семью неделями? И у него нет ни участка, ни тем более возможности что-то построить.
Хуйню Вы порете. Так хорошо, пока живешь один и не все работают в топ менеджементе.

[^]
Wirwolf
0

Ярила

этому видео и фото лет 150 вроде как и тексту тоже, давно такого нет, всё перезакрывали нахуй пройти на платформу даже нельзя

[^]
gunstilzit
6

05.05.2018

Цитата (Eqvilibrium @ 16.06.2015 - 14:29)
Цитата (Cromwell @ 16.06.2015 - 14:25)

И зачем этим хвастаться-то?
ни кто не хвастается, просто нужно иногда посмотреть на другую грань, другую жизнь, не все в жизни удачливы и одинаковы, не все толпа
Так ТС в первую очередь говорил не про бедных людей, а про жлобов.

Да и gelez тоже не беден. Живет в квартире, судя по тарифам жкх даже 3х комнатной или двух минимум. Есть дача....
На вопрос про специальность и работу, он так и не ответил.
Получать в Москве меньше 40, это надо быть полным маргиналом...

зы, опять же абонемент выходного дня никто не отменял и школьник оплата 50%

Я получаю в Москве 34 000 рублей.Я биомусор? faceoff.gif

[^]
simyth11
1

Ярила

Так-то я возмущение понимаю, да и сам на зайцев косо смотрю. Но с 1 числа есть вот такой прикол - особенно знатокам Курского направления. По работе периодически ездил с Красного Строителя в Подольск, даже проездной покупал. И с этого года - тадам! случился прикол.
Как раз на это расстояние проездной отменили. Специально перечисляю названия станций, есть же тут люди, которые так же ездят - подтвердят. Нельзя взять абонемент на Красный строитель - Битца, К.С. - Бутово, Щербинка, Силикатная, Подольск. Не продают, сука, абонементы уже полгода! До Подольска абонемент взять нельзя, а ведь это не самый мелкий город. Проездной еще в декабре стоил около 600 рублей (для проезда по рабочим дням), теперь можно взять абонемент только от станции Красный Строитель - Кутузовская, и стоить он будет уже 1400 рублей.
Вот на хрена мне такие приключения? А стоять в очереди и билет покупать (особенно если ездишь каждый день) - ну лениво людям, и тут я их понимаю.
Теперь, когда еду, от контроля не бегаю, лениво плачу штраф. Посчитал - да так мне еще дешевле выходит.

[^]
McVobla
16.06.2015 - 16:28
0

Весельчак

Цитата (Edge79 @ 16.06.2015 - 13:30)
А когда дяди на бентли и роллс-ройсах номера бумажками заклеивают вас не удивляет??

В большинстве случаев это водители заклеивают, которым выдедяют деньги на парковку, которые они прикарманивают себе =)

[^]
Lyaomba
16.06.2015 - 16:30
0

Приколист

Когда одни не платят, то электрички ходят за счет тех, кто платит.
Про отсутствии работы возле дома, тоже лукавство, т.к. те, кто живет в дальнем Подмосковье и вынуждены подолгу задерживаться на работе, давно снимают себе жилье возле работы, если не одни, так в складчину.
А как вам зайцы, которые занимают место, пьют пиво или что покрепче, закусон и все дела, но при этом на билет денег нет?

[^]
mmaaxx4
16.06.2015 - 16:30
2

Ярила

Цитата
моралисты-дачники, ездящие в электроне раз в неделю по летним месяцам идут в хуй. Не платил, не плачу и не буду платить пока есть хоть малейшая возможность(плачу только за 1 зону, чтобы через шайтан-ворота пройти).Уж сколько я рейдов всяких повидал, и по паре контроллеров в каждом вагоне, и через пару станций проверки- да похуй. Мне достаточно того, что я жкх полностью оплачиваю по таким ценам, что у меня из крана хенесси должен выливаться, а дворник на бентли ездить. Минусите!

Хуевая отмазка.
Робин Гуд, ебать-колотить.
С такой-же отмазкой можно много чего пиздИть.
Не, ну а чо? Яж за комуналку плачУ.
Конечно платишь. Иначе все коммуникации поотрезают и из хаты выселят. А если в электричках будут брать за хитрую жопу и в чисто поле выкидывать, либо штраф тысяч 20, то и платить за проезд начнешь.

[^]
Eqvilibrium
16.06.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 16.06.2015 - 16:27)

Я получаю в Москве 34 000 рублей.Я биомусор? faceoff.gif

На ваш некорректный вопрос я отвечу : Я так не считаю.
Вас устраивает. Не устраивало бы нашли себе более подходящее.

[^]
NoSoglotka
5

Шутник

Да ЗАЕБАЛИ, нытики хуевы !!! То их жаба давит за бентли, то бля дети с женой мешают за проезд заплатить ! Вы, сраные безбилетники не оправдываться должны а извиниться, чисто по человечески .. потому, как многим из-за вас просто стыдно, как не крути. Нечем за квартиру платить - не снимай, не можешь семью содержать - ваще не женись, нахуй! А то бля все им в круге виноваты, что бля работа далеко и проезд дорогой !!! Ваще не понимаю :(:( .. Я как только приехал в Зеленоград с Донбасса - сразу в МСК на работу устроился, и насмотрелся на этих родственников Яйценюха - просто пративное зрелище ! И сразу понял, что так ездить накладно, по-этому нашёл работу в Зелеке. И на работу я пешим ходом ходил ( от 16 микрорайона до 41 км "Квант" ) и занимало это у меня 105 минут ( по Панфиловскому ). И рацион у меня состоял только из яблок (на Панфиловском ), потому как денег у меня не было, а что зарабатывал - сразу на родину отсылал. И работал я по 16 часов в Калл центре, что б хоть как то прокормиться и родных подержать. И видел я ваши взгляды, когда я шёл по улице и тупо жевал яблоки, а вы смотрели на меня как на больного, потому что Ваше блядское величество не кушает ничего на улицах !!! И жил я просто ахуенно, по сравнению с тем, как ща живу :(:(:( а вам 52 р до МСК заплатить тупо в падлу .. да вы просто откровенно зажраные пидорасы !! Сори, просто накипело ...

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 16.06.2015 - 16:27)
Цитата (vaisman @ 16.06.2015 - 16:01)
Я микроволновку не слушаю, у меня от излучения уши гореть начинают. На нолик, говорите? То есть в Питере 70 а у вас 7 за одно и то же? Уж прям так-то?

Знаете, как я для себя большую часть проблем решил? У меня работа в московской области, в 50 км от МКАДа, я снял квартиру поближе к работе, комнату в Москве сдал примерно в те же деньги (это к вопросу о мобильности). Я езжу на машине "против шерсти" - утром от мск, вечером к мск. Планирую на дачном участке заебенить дом под круглогодичное проживание. До работы будет ездить, конечно, дальше, но терпимо...

И да, не надо слушать утюгов, они жгут не по детски!

А если нет квартиры в Москве и сдавать нечего? gigi.gif
Ваш хитрый план катится в самую что ни на есть жеппу..
И потом, человек живет далеко, у него инженерная специальность, как быть? Переучиваться на дворника/грузчика, потому что на месте предприятий склады с оными вакансиями или снимть жилье хуй знает где, , отдавать за съем половину зарплаты (не такую уж и жирную у большинства технарей) и не видеть семью неделями? И у него нет ни участка, ни тем более возможности что-то построить.
Хуйню Вы порете. Так хорошо, пока живешь один и не все работают в топ менеджементе.

Я не предлагаю универсальных решений и не настаиваю на них, это первое. Я понимаю, что у каждого своя ситуация.

Ну и так-то:
  • снимать квартиру в москве за 30к рядом с работой, получать 60к
  • снимать квартиру в подмосковье за 15к и тратить еще 15к и 4 часа времени (в обе стороны) на поездку, получать 60к
  • Снимать квартиру за 15к, найти работу рядом за 45к
Вы бы какой вариант исключили?

Вот если рядом работы за 45к нету то понятное дело, что мы и третье исключаем.

Это сообщение отредактировал vaisman - 16.06.2015 - 16:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51311
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх