Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
8.02.2017 - 08:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 8.02.2017 - 00:56)
Цитата (Субарик149 @ 8.02.2017 - 00:54)
Есть данные экспертизы. Палатку резали и резали изнутри.

Насколько я помню это относилось к большому разрезу. По поводу мелких таких стопроцентных утверждений нет.

Не правильно помнишь.
Я даже цитировал.
Все разрезы нанесены изнутри, а не только один.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Ворррон @ 8.02.2017 - 01:04)
Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 02:17)
Многих со спичками - это откуда?
По результатам осмотра трупов только у Слободина(вроде) был коробок и 48 штук спичек в нём....

Отправили на верную смерть в 25-градусный мороз людей без обуви, без верхней одежды, без спичек, топоров и пилы.
Спички Слободин мог припрятать.
Отсюда и неожиданный костёр и несколько лишних часов мучений.

Размокший коробок спичек был найден также у Колеватова.

Коробок Слободина для розжига костра скорее всего не использовался. Думаю,что вероятнее всего,что спички также были у дежурного(у Тибо или у Золотарева).Это логично....ведь в случае сильного похолодания или утром он должен был разжечь печку. Искать их,будить кого то из за них несерьезно,проще перед сном положить коробок в карман.
Вот эти спички и пошли на розжиг костра.

ИМХО...По уму,спички вообще должны были быть у каждого. Копеечная вещь,но в любом походе очень необходимая. Дежурили дятловцы все и,вряд ли дежурный коробок гоняли по кругу. У многих коробки просто остались в карманах снятых курток.

Об этом и речь, что отпустили вниз их БЕЗ спичек.
Они остались в палатке.

[^]
oldcrazydad
8.02.2017 - 08:33
1

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 11:30)
Они остались в палатке.

Или они сами ушли БЕЗ спичек. Оставив их в карманах верхней одежды.

[^]
Alwolf
8.02.2017 - 08:33
3

Ярила

Попробовал сегодня фильм посмотреть - больше десяти минут эту жвачку не вынес.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 8.02.2017 - 08:35

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 08:46
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.02.2017 - 08:33)
Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 11:30)
Они остались в палатке.

Или они сами ушли БЕЗ спичек. Оставив их в карманах верхней одежды.

Сами и ушли.
Под прицелом, ага. moderator.gif

[^]
kos
8.02.2017 - 08:49
13

Ярила

Цитата (Alwolf @ 8.02.2017 - 08:33)

Ничего не потерял. А я, блин, повелся, убил 2 часа на хер знает что. Вывод фильма: "Где-то в глубинах секретных-секретных архивов есть секретная-секретная комната, в которой лежит секретная-секретная папка, где всё написано". Охуеть.
А весь остальной фильм пересказывают то, что все знали и так.
А, ну еще аккуратненько мажут гавнишком СССР. "Ребята любили ходить в походы потому что только в них они могли почувствовать себя СВОБОДНЫМИ!!!" - во как. Ка иллюстрация, в фильме: "Ребят не отпускали в поход с работы, поэтому они придумали посвятить поход Съезду партии и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ИХ ОТПУСТИЛИ!" - представляете, какой ужас! Тоталитаризм во всей красе.
Я вот щас к шефу подойду и скажу: "Отпусти меня на пару недель, хочу в пацанами в поход метнуться". Он мне скажет: "Пиши заявление на отпуск и вали куда хочешь!". А я такой: "А я уже отгулял отпуск! Наш поход посвящен "Дню национального единства", так что отпускай!". А он такой: "Да, блин, точно, у нас же не тоталитарный совок, а свобода и демократия, так что иди, а я тебе зарплату начислю, да еще и премию!". Так что ли?
Короче, ТСу лучи поноса за мои потерянные два часа жизни.

[^]
oldcrazydad
8.02.2017 - 08:57
3

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 11:46)
Сами и ушли.

На колу мочало, начинаем все сначала.
С мотивацией убийц и их персоналиями определились?
Или как обычно "Если кто-то кое-где у нас порой"?

[^]
oldcrazydad
8.02.2017 - 09:03
1

Философ-похуист

Цитата (kos @ 8.02.2017 - 11:49)
Цитата (Alwolf @ 8.02.2017 - 08:33)

Ничего не потерял. А я, блин, повелся, убил 2 часа на хер знает что. Вывод фильма: "Где-то в глубинах секретных-секретных архивов есть секретная-секретная комната, в которой лежит секретная-секретная папка, где всё написано". Охуеть.
А весь остальной фильм пересказывают то, что все знали и так.
А, ну еще аккуратненько мажут гавнишком СССР. "Ребята любили ходить в походы потому что только в них они могли почувствовать себя СВОБОДНЫМИ!!!" - во как. Ка иллюстрация, в фильме: "Ребят не отпускали в поход с работы, поэтому они придумали посвятить поход Съезду партии и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ИХ ОТПУСТИЛИ!" - представляете, какой ужас! Тоталитаризм во всей красе.
Я вот щас к шефу подойду и скажу: "Отпусти меня на пару недель, хочу в пацанами в поход метнуться". Он мне скажет: "Пиши заявление на отпуск и вали куда хочешь!". А я такой: "А я уже отгулял отпуск! Наш поход посвящен "Дню национального единства", так что отпускай!". А он такой: "Да, блин, точно, у нас же не тоталитарный совок, а свобода и демократия, так что иди, а я тебе зарплату начислю, да еще и премию!". Так что ли?
Короче, ТСу лучи поноса за мои потерянные два часа жизни.

Эпично, бля.

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.02.2017 - 08:57)
Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 11:46)
Сами и ушли.

На колу мочало, начинаем все сначала.
С мотивацией убийц и их персоналиями определились?
Или как обычно "Если кто-то кое-где у нас порой"?

Конечно определились.
Манси - осквернение святых мест
КГБ - Золотарёв не тот, за кого себя выдавал
ЦРУ - Золотарёв не тот, за кого себя выдавал.
выбирайте
А, вот ещё что.
С мотивацией лавины определились? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 8.02.2017 - 09:11

[^]
Сертяка
8.02.2017 - 09:09
1

Приколист

Цитата (kos @ 8.02.2017 - 08:49)
[QUOTE=Alwolf,8.02.2017 - 08:33] Ка иллюстрация, в фильме: "Ребят не отпускали в поход с работы, поэтому они придумали посвятить поход Съезду партии и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ИХ ОТПУСТИЛИ!" - представляете, какой ужас! Тоталитаризм во всей красе.

lol.gif
Кстати, это было в каком то старом фильме про Дятловцев, там это Юдин говорил.
И, кстати, в деле есть несколько писем от туркомитета на работу Слободину, там просят его отпустить в поход за свой счет

[^]
жалостливый
8.02.2017 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Сертяка @ 7.02.2017 - 22:44)

Основная задача доставить груз в режиме секретности, что уже пошло не так, и командир принимает решение - отряд выдвигается дальше по маршруту, туристов в ночном лесу искать не будем. Во первых лишний риск, во вторых туристы своими криками могут демаскировать группу, в третьих они уже убедились, что потенциальным противником тут и не пахнет.

Встретили 9 неопознанных и просто завалили и оставили там? Это же бред. Если они не могли вызвать вертолет, то, после возвращения, они по-любому бы послали вертолет для доставки трупов и опознания.

[^]
жалостливый
8.02.2017 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Ворррон @ 7.02.2017 - 23:53)
ИМХО...А зачем запрещать выходить через выход ? Ведь люди в палатке могут вооружиться,здесь время не на напавших работает.

Согласен, им бы приказали выйти. Вооруженный чел стоял бы у входа. А студентам зачем резать бока палатки, они бы вышли через вход для разбирательств. А если бы они уже знали, что попали (хотя как это?), то резали бы противоположную сторону палатки от входа. Ну очевидно же.

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 09:28
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 09:20)
ИМХО...А зачем запрещать выходить через выход ? Ведь люди в палатке могут вооружиться,здесь время не на напавших работает.

Согласен, им бы приказали выйти. Вооруженный чел стоял бы у входа. А студентам зачем резать бока палатки, они бы вышли через вход для разбирательств. А если бы они уже знали, что попали (хотя как это?), то резали бы противоположную сторону палатки от входа. Ну очевидно же.

И я про то же.
Никто не запрещал.
Палатку резали не студенты, а негодяи, после того, как студенты пошли вниз.
Наблюдательный пункт.

[^]
Сертяка
8.02.2017 - 09:36
3

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 09:28)

И я про то же.
Никто не запрещал.
Наблюдательный пункт.

А что можно увидеть ночью, в пургу из дырки в палатке? Как снег залетает? =)

[^]
oldcrazydad
8.02.2017 - 09:40
6

Философ-похуист

Цитата
Конечно определились.

Не катит. Нечего осквернять, т.к. нет там у манси святых мест
Цитата

Ну а я могу сказать, что Дятлов не тот, и Колеватова подменили демоны, а Дубинина - это вообще голый дьявол-расчленитель ©
Это бездоказательно. Кизилов, конечно, аж две группы и трех Золотаревых насчитал, но это уже не лечится.
Цитата
А, вот ещё что.
С мотивацией лавины определились?

А с чего ты, друже, взял, что я сторонник лавины? Нигде такого не найдешь.
Я везде говорил и повторюсь, что считаю:
- посторонних людей не было,
- в группе произошел конфликт, какой тяжести, конечно, не ведомо. Но об этом свидетельствует то, что они погибли разобщенно, почти в одиночку,
- причину покидания палатки не знаю, как не знает никто и не узнает никогда,
- травмы, возможно, или скорее всего, получены во время стремительного движения вниз. Допустим ( с огромной долей допущения) один персонаж лезет на кедр, срывается и падает на другого. Итог - у обоих поломаны ребра. Фантастично? Да. Но не более, чем агент ЦРУ Золоторев, или маньяки, ненавидящие пионеров. или зеки, бегущие туда, где им придет неминуемый пиздец.
- и наконец. Перспектив распутывания этого дела нет никаких, кроме упражнений для ума и срача в интернетиках. После того, как поисковики раздербанили палатку ("без всякой системы", со слов Брусницына), без фотофиксации, без просто фиксации хотя бы в корявых рисуночках и присутствия прокурорских с протоколом, возможные улики, которые могли пролить свет, утеряны безвозвратно. + эпичное следствие на отъебись.
Короче, пиши - пропало.

[^]
жалостливый
8.02.2017 - 09:43
-1

Ярила

Как по разрезу в ткани можно определить, с какой стороны он сделан? Это очень похоже на вбросной факт. Тем более, как он был описан - чисто случайно бывшая портниха увидела...

[^]
жалостливый
8.02.2017 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Сертяка @ 8.02.2017 - 10:36)

И я про то же.
Никто не запрещал.
Наблюдательный пункт.

А что можно увидеть ночью, в пургу из дырки в палатке? Как снег залетает? =)

Однозначно только костер.

PS: если версию с НЛО не рассматривать)))

[^]
Сертяка
8.02.2017 - 09:47
0

Приколист

Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 09:43)

Как по разрезу в ткани можно определить, с какой стороны он сделан? Это очень похоже на вбросной факт. Тем более, как он был описан - чисто случайно бывшая портниха увидела...

Прочитайте заключение экспертизы - на внутренней стороны палатки найдены НЕ СКВОЗНЫЕ надрезы и царапины, содрана краска.

В результате проведенных исследований было установлено, что с внутренней стороны палатки в участках близлежащих к краям разрезов имеются поверхностные повреждения ткани в виде незначительных проколов, надрезов нитей ткани и очень тонких царапин. /см. фото № 5-13/.
...
Выражены царапины в поверхностном повреждении нитей: нити либо надрезаны на половину /см. фото № 10/, либо с них просто как бы соскоблен краситель и видны не прокрашенные части /см. фото № 5, 6, 11/.

Как можно поцарапать палатку ножом со внутренней стороны, находясь снаружи?

Это сообщение отредактировал Сертяка - 8.02.2017 - 09:49

[^]
oldcrazydad
8.02.2017 - 09:50
2

Философ-похуист

Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 12:43)

Можно допустить. что по направлению обрывков ниток в разрезе. Но мне сдается, если воткнуть нож в брезент снаружи и резать, не надавливая от себя, а на себя, эффект может быть тем же.

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 09:51
0

Ярила

Кем был описан? Не читайте ЖЖ шек всяких. Читайте УД.
В протоколе все чётко.
Я и тут уже выкладывал.

[^]
oldcrazydad
8.02.2017 - 09:51
0

Философ-похуист

Цитата
В результате проведенных исследований было установлено, что с внутренней стороны палатки в участках близлежащих к краям разрезов имеются поверхностные повреждения ткани в виде незначительных проколов, надрезов нитей ткани и очень тонких царапин. /см. фото № 5-13/.
...
Выражены царапины в поверхностном повреждении нитей: нити либо надрезаны на половину /см. фото № 10/, либо с них просто как бы соскоблен краситель и видны не прокрашенные части /см. фото № 5, 6, 11/.

Если так, то, пожалуй, да.

[^]
жалостливый
8.02.2017 - 09:54
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.02.2017 - 10:40)
Перспектив распутывания этого дела нет никаких, кроме упражнений для ума и срача в интернетиках. После того, как поисковики раздербанили палатку ("без всякой системы", со слов Брусницына), без фотофиксации, без просто фиксации хотя бы в корявых рисуночках и присутствия прокурорских с протоколом, возможные улики, которые могли пролить свет, утеряны безвозвратно. + эпичное следствие на отъебись.
Короче, пиши - пропало.

По статистике, когда уходят от правды, то накручивают. Т.е. всё должно быть более прозаично. Ракитин описал дело хорошо, но сложность действий и их цепочки - это явно художественный вымысел. Всё должно быть проще ИМХО

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 09:57
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.02.2017 - 09:40)
Цитата
Конечно определились.

Не катит. Нечего осквернять, т.к. нет там у манси святых мест
Цитата

Ну а я могу сказать, что Дятлов не тот, и Колеватова подменили демоны, а Дубинина - это вообще голый дьявол-расчленитель ©
Это бездоказательно. Кизилов, конечно, аж две группы и трех Золотаревых насчитал, но это уже не лечится.
Цитата
А, вот ещё что.
С мотивацией лавины определились?

А с чего ты, друже, взял, что я сторонник лавины? Нигде такого не найдешь.
Я везде говорил и повторюсь, что считаю:
- посторонних людей не было,
- в группе произошел конфликт, какой тяжести, конечно, не ведомо. Но об этом свидетельствует то, что они погибли разобщенно, почти в одиночку,
- причину покидания палатки не знаю, как не знает никто и не узнает никогда,
- травмы, возможно, или скорее всего, получены во время стремительного движения вниз. Допустим ( с огромной долей допущения) один персонаж лезет на кедр, срывается и падает на другого. Итог - у обоих поломаны ребра. Фантастично? Да. Но не более, чем агент ЦРУ Золоторев, или маньяки, ненавидящие пионеров. или зеки, бегущие туда, где им придет неминуемый пиздец.
- и наконец. Перспектив распутывания этого дела нет никаких, кроме упражнений для ума и срача в интернетиках. После того, как поисковики раздербанили палатку ("без всякой системы", со слов Брусницына), без фотофиксации, без просто фиксации хотя бы в корявых рисуночках и присутствия прокурорских с протоколом, возможные улики, которые могли пролить свет, утеряны безвозвратно. + эпичное следствие на отъебись.
Короче, пиши - пропало.

1. Места у манси БЫЛИ.
Не на горе, а по пути следования группы.
2. Про остальных членов группы не знаю, а по Золотарёву куча интересных мелочей не стыкуется.
Начиная с имени, того, что он никого в группе не знал, но протез туда, и заканчивая тем, что наколки его родственники не опознали.
Опознали его по личным вещам и часам.
Лицо было уже не пригодно для опознания.
А карт зубов и ДНК тогда не имелось.
А про лавину - это не лично вам.
Мы ж не в личной переписке состоим smile.gif

[^]
Сертяка
8.02.2017 - 09:57
2

Приколист

Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 09:45)
Однозначно только костер.

PS: если версию с НЛО не рассматривать)))

Да, костер подходит)
Всё равно непонятно, зачем на него смотреть?
Если ждать пока потухнет, то это проще иногда к выходу подходить и не мерзнуть.

Может тогда ждали какого-то сигнала, который нельзя пропустить? Типа сигнальной ракеты, и были на "низком старте" - заранее прорезали выходы, что бы при сигнале рвануть со всех ног. Но опять же кто и зачем?

[^]
жалостливый
8.02.2017 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Сертяка @ 8.02.2017 - 10:47)

Прочитайте заключение экспертизы - на внутренней стороны палатки найдены НЕ СКВОЗНЫЕ надрезы и царапины, содрана краска.

...

Итак, по акту получается, что главными фактами, свидетельствующими о том, что разрезы сделаны изнутри являются: поверхностные повреждения тканей в виде незначительных проколов, надрезов и очень тонких царапин, на участках, близлежащих к разрезам с внутренней стороны палатки. Присядем, закурим ( кто курит, конечно) , подумаем... Представьте, что вы взяли нож и стали резать ткань. Воткнули нож в брезент и режете его. Откуда взяться зарапинам и проколам? У меня хороший охотничий нож из дамасской стали и я могу разрезать любой брезент на любую длину одним движением руки. И любой может. Нож у дятловцев был, нож хороший (а для чего иметь плохой нож в походе) и им можно было разрезать палатку также одним движеним, тем более, что палата была ветхая. Так откуда при таком разрезании палатки могли взяться эти царапинки и проколы, как будто человек не резал палатку, а тыкал ножом у разреза. Точнее как связаны эти царапины и надрезы с основным разрезом? При разрезании ткани никто не будет этого делать, это просто глупость, проткнул ткань, разрезал ее, вынул нож из разреза и все, режь следущий разрез! Поэтому этот вывод Чуркиной , что если эти, рядом находящиеся с разрезом царапинки, находятся внутри, то и разрез делали изнутри - абсолютно некорректен. Этими микроскопическими царапинками, надрезами и проколами была усеяна вся палатка, т.к. во-первых , она была очень старая, прошла не один и не два похода, и латалась туристами беспрестанно, о чем они писали в дневниках, а латание это протыкание палатки и иголкой и ножем, микроскопические порезы могли совершенно естественно появиться в процессе эксплуатации, за завтраком, обедом и ужином, в процессе переноски палатки и т.д. , ведь нож для туриста- это самая нужная и незаменимая вещь в походе. Вот сидят они в палатке, обедают, к примеру, нож применяется постоянно: нарезать хлеб, корейку, отрыть консерную банку, наконец... а палатка- вот она, прямо над головой, да тысячу раз ее этим ножем тыкали. Соскобы краски с брезента с внутренней стороны палатки это вообще песня! Думаю, что все прекрасно знают как они могли там появиться: опять же за едой, за ремонтом палатки, что то носили внутри, устанавливали печку, в порыве страсти, наконец (туризм - дело молодое), но ни как ни при разрезании палатки! Таким образом, по этим повреждениям нельзя сделать вывод, который сделал эксперт. Продолжение повреждений в углах проколов, которые находятся с внутренней стороны также не может являтся доказательством, о чем - ниже. Напомню, что это все Чуркина видела при большом увеличении в микроскоп.
Но вспомним про закройщицу, у нее то микроскопа не было! Как же она сделала свой вывод?
Я думаю, что дело в следующем. Внешний вид разреза зависит от того - под каким углом режет ткань нож. Вот именно это и увидела закройщица. Если сначала, первыми разрезаются нити одной стороны, то это визуально видно без всякого увеличения и микроскопа. Сначала представим, что лезвие ножа находится строго перпендикулярно ткани. Угол 90 *. Начинаем резать ткань и обнаруживаем, что нет никакой разницы с какой стороны резать- нож режет внешнюю и внутреннюю стороны ткани одновременно. Но если наклонить нож так, чтобы он с одной из сторон образовывал острый угол, условно назовем ее внутренней стороной, то первыми будут разрезаны внутренние слои ткани. Но!!! Внимание!! Если, опять таки с внутренней стороны ткани ввести нож в ткань под тупым углом ( неважно снизу или сверху) и сделать разрез, то он будет резать сначала внешнюю сторону! Если вы перейдете с ножом на внешнюю сторону ткани, то сможете проделать тоже самое - снаружи резать или внутреннюю сторону ткани или внешнюю. А от чего это зависит? Только от того - кому как удобно держать нож, а в случае с дятловцами- от того где и в какой позе находился режущий палатку, насколько ему было удобно ее резать и под каким углом. Таким образом, продолжения от повреждений в углах также ни очем однозначно не свидетельствуют. Остается вопрос, почему же закройщица сказала, что палатка разрезана изнутри? Объясняю: она женщина, а женщина держит нож и режет что то им обычно держа его под острым углом к разрезаемой поверхности. Поэтому она увидела, что если бы ОНА резала изнутри палатку, внешний вид разреза был бы именно таким. Поэтому она и заявила, что палатка разрезана изнутри. Понимаете ее логику?
Вот поэтому я пришел к выводу, что ни на основании слов закройщицы, ни на основании акта экспертизы Чуркиной нельзя сделать однозначный вывод где находился человек, который резал палатку- внутри нее или снаружи. Разрезы что бы они выглядели так как ее увидела закройщица можно сделать и так и так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374676
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх