Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сертяка
8.02.2017 - 10:04
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 09:57)
1. Места у манси БЫЛИ.
Не на горе, а по пути следования группы.

А можно поподробнее?
В материалах дела каждый второй свидетель, говорит, что молебная гора далеко, кто-то говорил что в 100км по реке, и других священных мест поблизости нет или они о них не знают.

[^]
жалостливый
8.02.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 10:57)

1. Места у манси БЫЛИ.

А что там по вырезке на дереве, по их маршруту которая? Какие-то символы и год стоит. Мнения разошлись. Вроде как Манси не ставят цифровые даты на своих вырезках. На военные не похожи, символика не армейская.
И не срез на стволе, а вроде как краской нарисовано.

http://perevaldyatlova.ru/wp-content/galle.../SKAN_1_024.jpg

Это сообщение отредактировал жалостливый - 8.02.2017 - 10:13

[^]
Paul67
8.02.2017 - 10:10
0

Шутник

Перевал Дятлова -2.Ждём третью ,четвёртую и пятую части.Товар на медиапространстве-трендовый,а значит последуют продолжения в стиле-охрененная интрига вначале.. и пшик в конце.Особо не ждал ничего от фильма.Всё что показано-было ранее разжёвано донельзя.Но ТВ нужны рейтинги,а значит-Скоро на РенТВ!!!!!Найдена секретная папка в архивах ФСБ по делу о перевале Дятлова)))

[^]
oldcrazydad
8.02.2017 - 10:10
2
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 12:57)
1. Места у манси БЫЛИ.
2. Про остальных членов группы не знаю, а по Золотарёву куча интересных мелочей не стыкуется.
Начиная с имени, того, что он никого в группе не знал, но протез туда, и заканчивая тем, что наколки его родственники не опознали.
Опознали его по личным вещам и часам.
Лицо было уже не пригодно для опознания.
А карт зубов и ДНК тогда не имелось.
А про лавину - это не лично вам.
Мы ж не в личной переписке состоим smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

1. Это Ушминская пещера? Да, тут гражданин Гордый ажно трижды постил с гордым видом открывателя пути в Индию. Фактов, что они мародерничали - нет. Да и по времени не получилось бы. Световой день с гулькин хуй, а они за эти полтора дня прошли по Лозьве и таки поднялись по Ауспии. В том же опусе сказано, что женщинам нельзя было ходить мимо? Ну камер наблюдения у мансюков не было, да и думаю, что к 1959 г. на это было аборигенам насрать. Это я говорю, имея определенный опыт общения с оными.
Самое главное - если бы они были замешаны, менты раскололи бы их на раз. Уверяю.
2. Кекс он, конечно, был мутный, но родственники его могли не видеть долго, а по месту последней работы должны были хорошо помнить такого вруна, пиздуна и хохотуна. Уж Маня Пиздарева, думаю, до последней жилы все вытянула. Но сразу делать из него агента ЦРУ - это к Чейзу или Н.Овалову (папа майора Пронина)
3. Про лавину - ну вы ж ко мне обращаетесь...

[^]
жалостливый
8.02.2017 - 10:19
1

Ярила

и заканчивая тем, что наколки его родственники не опознали.

Он дома когда был в последний раз? Да и прям они его наколки рассматривали и все знали. Или, скажем так, точно знали что там изображено в деталях.

[^]
vohmenog
8.02.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 10:03)
Цитата (Сертяка @ 8.02.2017 - 10:47)
Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 09:43)
Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 09:28)

Все разрезы нанесены изнутри, а не только один.

Как по разрезу в ткани можно определить, с какой стороны он сделан? Это очень похоже на вбросной факт. Тем более, как он был описан - чисто случайно бывшая портниха увидела...

Прочитайте заключение экспертизы - на внутренней стороны палатки найдены НЕ СКВОЗНЫЕ надрезы и царапины, содрана краска.

В результате проведенных исследований было установлено, что с внутренней стороны палатки в участках близлежащих к краям разрезов имеются поверхностные повреждения ткани в виде незначительных проколов, надрезов нитей ткани и очень тонких царапин. /см. фото № 5-13/.
...
Выражены царапины в поверхностном повреждении нитей: нити либо надрезаны на половину /см. фото № 10/, либо с них просто как бы соскоблен краситель и видны не прокрашенные части /см. фото № 5, 6, 11/.

Как можно поцарапать палатку ножом со внутренней стороны, находясь снаружи?

Итак, по акту получается, что главными фактами, свидетельствующими о том, что разрезы сделаны изнутри являются: поверхностные повреждения тканей в виде незначительных проколов, надрезов и очень тонких царапин, на участках, близлежащих к разрезам с внутренней стороны палатки. Присядем, закурим ( кто курит, конечно) , подумаем... Представьте, что вы взяли нож и стали резать ткань. Воткнули нож в брезент и режете его. Откуда взяться зарапинам и проколам? У меня хороший охотничий нож из дамасской стали и я могу разрезать любой брезент на любую длину одним движением руки. И любой может. Нож у дятловцев был, нож хороший (а для чего иметь плохой нож в походе) и им можно было разрезать палатку также одним движеним, тем более, что палата была ветхая. Так откуда при таком разрезании палатки могли взяться эти царапинки и проколы, как будто человек не резал палатку, а тыкал ножом у разреза. Точнее как связаны эти царапины и надрезы с основным разрезом? При разрезании ткани никто не будет этого делать, это просто глупость, проткнул ткань, разрезал ее, вынул нож из разреза и все, режь следущий разрез! Поэтому этот вывод Чуркиной , что если эти, рядом находящиеся с разрезом царапинки, находятся внутри, то и разрез делали изнутри - абсолютно некорректен. Этими микроскопическими царапинками, надрезами и проколами была усеяна вся палатка, т.к. во-первых , она была очень старая, прошла не один и не два похода, и латалась туристами беспрестанно, о чем они писали в дневниках, а латание это протыкание палатки и иголкой и ножем, микроскопические порезы могли совершенно естественно появиться в процессе эксплуатации, за завтраком, обедом и ужином, в процессе переноски палатки и т.д. , ведь нож для туриста- это самая нужная и незаменимая вещь в походе. Вот сидят они в палатке, обедают, к примеру, нож применяется постоянно: нарезать хлеб, корейку, отрыть консерную банку, наконец... а палатка- вот она, прямо над головой, да тысячу раз ее этим ножем тыкали. Соскобы краски с брезента с внутренней стороны палатки это вообще песня! Думаю, что все прекрасно знают как они могли там появиться: опять же за едой, за ремонтом палатки, что то носили внутри, устанавливали печку, в порыве страсти, наконец (туризм - дело молодое), но ни как ни при разрезании палатки! Таким образом, по этим повреждениям нельзя сделать вывод, который сделал эксперт. Продолжение повреждений в углах проколов, которые находятся с внутренней стороны также не может являтся доказательством, о чем - ниже. Напомню, что это все Чуркина видела при большом увеличении в микроскоп.
Но вспомним про закройщицу, у нее то микроскопа не было! Как же она сделала свой вывод?
Я думаю, что дело в следующем. Внешний вид разреза зависит от того - под каким углом режет ткань нож. Вот именно это и увидела закройщица. Если сначала, первыми разрезаются нити одной стороны, то это визуально видно без всякого увеличения и микроскопа. Сначала представим, что лезвие ножа находится строго перпендикулярно ткани. Угол 90 *. Начинаем резать ткань и обнаруживаем, что нет никакой разницы с какой стороны резать- нож режет внешнюю и внутреннюю стороны ткани одновременно. Но если наклонить нож так, чтобы он с одной из сторон образовывал острый угол, условно назовем ее внутренней стороной, то первыми будут разрезаны внутренние слои ткани. Но!!! Внимание!! Если, опять таки с внутренней стороны ткани ввести нож в ткань под тупым углом ( неважно снизу или сверху) и сделать разрез, то он будет резать сначала внешнюю сторону! Если вы перейдете с ножом на внешнюю сторону ткани, то сможете проделать тоже самое - снаружи резать или внутреннюю сторону ткани или внешнюю. А от чего это зависит? Только от того - кому как удобно держать нож, а в случае с дятловцами- от того где и в какой позе находился режущий палатку, насколько ему было удобно ее резать и под каким углом. Таким образом, продолжения от повреждений в углах также ни очем однозначно не свидетельствуют. Остается вопрос, почему же закройщица сказала, что палатка разрезана изнутри? Объясняю: она женщина, а женщина держит нож и режет что то им обычно держа его под острым углом к разрезаемой поверхности. Поэтому она увидела, что если бы ОНА резала изнутри палатку, внешний вид разреза был бы именно таким. Поэтому она и заявила, что палатка разрезана изнутри. Понимаете ее логику?
Вот поэтому я пришел к выводу, что ни на основании слов закройщицы, ни на основании акта экспертизы Чуркиной нельзя сделать однозначный вывод где находился человек, который резал палатку- внутри нее или снаружи. Разрезы что бы они выглядели так как ее увидела закройщица можно сделать и так и так.

Хорошее исследование. Еще бы все это проверить на практике, прорезать таким методом снаружи и отдать эксперту. Мне еще вот что интересно - а где эта палатка сейчас? Сгинула еще тогда на ближайшей помойке, или хранилась какое-то время?

[^]
Сертяка
8.02.2017 - 10:20
0

Приколист

Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 10:08)

1. Места у манси БЫЛИ.

А что там по вырезке на дереве, по их маршруту которая? Какие-то символы и год стоит. Мнения разошлись. Вроде как Манси не ставят цифровые даты на своих вырезках. На военные не похожи, символика не армейская.

Так то да, но насколько священные эти места?
Впрочем, тут всё может быть.

Я сейчас посмотрел фотки по ссылке, у меня еще вопрос появился - раньше в теме критиковали арку над ручьем, а тут что то очень похожее на фото: http://perevaldyatlova.ru/wp-content/galle.../SKAN_1_025.jpg

Может, все-таки могла арка быть?

[^]
ПРИМа25
8.02.2017 - 10:34
1

Дед-пердед

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 15:28)
Цитата (тЯПщик @ 8.02.2017 - 00:56)
Цитата (Субарик149 @ 8.02.2017 - 00:54)
Есть данные экспертизы. Палатку резали и резали изнутри.

Насколько я помню это относилось к большому разрезу. По поводу мелких таких стопроцентных утверждений нет.

Не правильно помнишь.
Я даже цитировал.

А как же слова поисковиков что "палатку разрубили ледорубом" ???
Они сначала внутрь залезли, и изнутри еЁ?

У Ракитина :
Цитата

Сбросив лыжи, Шаравин и Слобцов попытались обследовать палатку. Первый принялся разгребать наваленный на неё снег, а второй, вооружившись найденным ледорубом, стал наносить удары по скату крыши, рассчитывая получить быстрый доступ в центральную часть палатки. Разорвать брезент ледорубом оказалось совсем несложно, тем более, что полотнище уже было в нескольких местах рассечено. В процессе разрубания палатки лезвие ледоруба (как выяснилось чуть позже) угодило в мешок с сухарями и пробило его.
    Отбросив разорванное ледорубом полотнище, Слобцов и Шаравин получили доступ к внутренностям палатки. С облегчением они увидели, что трупов там нет - это открытие укрепляло надежду отыскать разыскиваемых товарищей живыми и здоровыми где-то в другом месте.

[^]
Сертяка
8.02.2017 - 10:34
0

Приколист

Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 10:03)
Цитата (Сертяка @ 8.02.2017 - 10:47)
Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 09:43)
Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 09:28)

Как по разрезу в ткани можно определить, с какой стороны он сделан? Это очень похоже на вбросной факт. Тем более, как он был описан - чисто случайно бывшая портниха увидела...

Прочитайте заключение экспертизы - на внутренней стороны палатки найдены НЕ СКВОЗНЫЕ надрезы и царапины, содрана краска.

В результате проведенных исследований было установлено, что с внутренней стороны палатки в участках близлежащих к краям разрезов имеются поверхностные повреждения ткани в виде незначительных проколов, надрезов нитей ткани и очень тонких царапин. /см. фото № 5-13/.
...
Выражены царапины в поверхностном повреждении нитей: нити либо надрезаны на половину /см. фото № 10/, либо с них просто как бы соскоблен краситель и видны не прокрашенные части /см. фото № 5, 6, 11/.

Как можно поцарапать палатку ножом со внутренней стороны, находясь снаружи?

....
Вот поэтому я пришел к выводу, что ни на основании слов закройщицы, ни на основании акта экспертизы Чуркиной нельзя сделать однозначный вывод где находился человек, который резал палатку- внутри нее или снаружи. Разрезы что бы они выглядели так как ее увидела закройщица можно сделать и так и так.

Да, пожалуй могло быть и так.

Но только что то это ничего проясняет.

Резали посторонние? Какой мотив, почему ничего не взяли и не порешили группу сразу на горе?

Резал дятловец, который был снаружи во время завала/урагана, почему тогда группа ушла от палатки, еще и без обуви?

Конфликт в группе? Порезали палатку на эмоциях? Тогда почему уходящие не взяли еды и прочего для ночевки в лесу, и почему оставшиеся не оделись/обулись, прежде чем покинуть порезанную палатку?

Помешательство одного человека, который выгнал из палатки 8 человек и погнал всех вниз без обуви? Не вяжется с поведением группы, которая отгоняла медведя в другом походе.

[^]
жалостливый
8.02.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 8.02.2017 - 11:20)

1. Места у манси БЫЛИ.

Я сейчас посмотрел фотки по ссылке, у меня еще вопрос появился - раньше в теме критиковали арку над ручьем, а тут что то очень похожее на фото: http://perevaldyatlova.ru/wp-content/galle.../SKAN_1_025.jpg

На фото может постоянный ручей. А там ручей пересыхающий и зимой его нет. Но опять же, со слов.

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 10:40
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.02.2017 - 10:10)
Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 12:57)
1. Места у манси БЫЛИ.
2. Про остальных членов группы не знаю, а по Золотарёву куча интересных мелочей не стыкуется.
Начиная с имени, того, что он никого в группе не знал, но протез туда, и заканчивая тем, что наколки его родственники не опознали.
Лицо было уже не пригодно для опознания.
А карт зубов и ДНК тогда не имелось.
А про лавину - это не лично вам.
Мы ж не в личной переписке состоим smile.gif 

1. Это Ушминская пещера? Да, тут гражданин Гордый ажно трижды постил с гордым видом открывателя пути в Индию. Фактов, что они мародерничали - нет. Да и по времени не получилось бы. Световой день с гулькин хуй, а они за эти полтора дня прошли по Лозьве и таки поднялись по Ауспии. В том же опусе сказано, что женщинам нельзя было ходить мимо? Ну камер наблюдения у мансюков не было, да и думаю, что к 1959 г. на это было аборигенам насрать. Это я говорю, имея определенный опыт общения с оными.
Самое главное - если бы они были замешаны, менты раскололи бы их на раз. Уверяю.
2. Кекс он, конечно, был мутный, но родственники его могли не видеть долго, а по месту последней работы должны были хорошо помнить такого вруна, пиздуна и хохотуна. Уж Маня Пиздарева, думаю, до последней жилы все вытянула. Но сразу делать из него агента ЦРУ - это к Чейзу или Н.Овалову (папа майора Пронина)
3. Про лавину - ну вы ж ко мне обращаетесь...

1. Да.
Ну мы ж не можем залезть в голову тем шаманам , потому можно и допустить, что таки что-то не то по дороге сделали дятловцы.
Опять же шли они по лыжне манси, а значит в любой момент кто-то из манси мог их видеть.
2. На самом деле про Золотарёва - это одна из версий.
На мой взгляд она намного приземленнее, чем версия космических спецназовцев улетающих на самолёте с багром.
Могли быть и другие варианты.
Того же сослуживца мог Золотарёв встретить.
А сослуживец мог быть не один, а в составе РДГ. Не нашей.
Ну и там завертелось все.
А про то , что там внутри группы Дятлова конфликт всех разогнал.
Так какой бы сильный конфликт не был, все 9 человек разом головы не потеряют и без шмоток и обуви не уйдут в темноту.
Гляньте в криминальной хронике, сколько конфликтов у кабаков.
Вышли, попиздились, потом кто домой, а кто обратно в кабак.
Никто не свалил с теплого местечка оставив пуховик а гардеробе.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 8.02.2017 - 10:45

[^]
Down
8.02.2017 - 11:00
0

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Сертяка @ 7.02.2017 - 21:44)
Если нужен мотив про спецов, есть идейка! Почти по Ракитину. rulez.gif

Итак: зона была перекрыта, незадолго до выдвижения группы её открыли (это запись из дневников).
Почему? Потому что за несколько недель до события, километрах в 50 (20? 40?) от места гибели группы проводили испытания НЁХ, которую видели жители и которая попала в материалы дела как летающие шары света, яркие полумесяцы и т.п.

Удачно прошли испытания или нет, испытуемые образцы приземлились тоже хз знает где, в горах, далеко от группы. Что бы изучить состояния агрегатов после приземления, или что б эта штука не попала в чужие руки, отправлена группа военных. Понятно, что некая группа со спецподготовкой. Задача простая - добраться до агрегата/обломков, собрать и доставить в пункт назначения.

В какое-то время, еще до выхода ГД, военные находят все агрегаты и докладывают в штаб. Им дают команду возвращаться и открывают зону. Не вижу смысла военным быть в военной форме и с военными палатками, поэтому они скорее выглядят как группа охотников или других туристов.

Далее, военные движутся своим курсом в сторону Вижая, например, или наискосок, а Дятловцы своим. 01 февраля дятловцы ставят лабаз, выходят на гору, и видят, что внизу у леса уже стоят чужие палатки. Деваться некуда, остаются на горе.

Военные, которые перевозят секретный груз, видят на горе палатку, немного удивляются и напрягаются. Поднимаются на гору, общаются с туристами, те им говорят, что туристы, поход III категории сложности и все такое. Военные спускаются вниз, связываются со штабом, докладывают о посторонних и о ситуации вообще. Штаб запрашивает у Городского комитета по фк и спорту (или кого там) информацию по маршрутам, по которым идут тургруппы, и их составу. Дятлов, как мы помним, маршрут не сдавал. Время 19-20 вечера, кто-то в комитете диктует штабу список маршрутов и групп, которые есть в наличии - Аксельрод, Слобцов, Блинов.. Дятлова нет, и в районе этой горы никого быть не должно. А по факту тут 9 человек с фотоаппаратами.

Тон военных меняется, наверх идет группа захвата, что бы доставить туристов к палатке. Два-три человека, наверное, вряд ли нужно много. Поднимаются и, что бы сразу сломить возможное сопротивление, кричат, бьют, выгоняют из палатки и гонят к кедру. Выгоняют, возможно, со стороны входа, выволакивают (помните, куртка Слободина торчала из входа, а сам он был в одном валенке. Этим объясняется и то, что не всем дали обуться, гнали в спешке). Те, кто ничего пока не понимает, режут палатку сбоку и вылезают сами. Если бы дятловцев выводили цивилизовано, без драки, то получился бы паритет - 3 вооруженных человека против 9 невооруженных, и неизвестно, кто кого победит.

Дятловцы ничего не понимают, но вроде бы люди с оружием, пока не убивают, может разберутся, отпустят, поэтому спускаются вниз. У кедра разговор уже идет более жесткий - военные с одной стороны, не верят, что это туристы, думают, что документы могут быть поддельными, с другой стороны сомнительно, что бы эти студенты работали на вражескую госконтору. Дятловцы понимают, что это ни разу ни охотники и не туристы, и ситуация пахнет жареным.

Разговор/допрос переходит в драку, в которой военные прикладами разбивают грудь нескольким участникам группы, остальные дятловцы убегают в лес вокруг кедра, и в ночи их не видно. Более того, туристы угрожают, что у них есть рация, и скоро тут будут все спецслужбы города. Ситуация явно вышла из под контроля и все явно идет как то не так. Основная задача доставить груз в режиме секретности, что уже пошло не так, и командир принимает решение - отряд выдвигается дальше по маршруту, туристов в ночном лесу искать не будем. Во первых лишний риск, во вторых туристы своими криками могут демаскировать группу, в третьих они уже убедились, что потенциальным противником тут и не пахнет.

Военные пакуются, встают на лыжи и уезжают, дятловцы по факту остаются в лесу, с тремя-четырьмя ранеными, остальное делает природа.
rip.gif

и вроде версия правильная, моя же, шаристская, кошерная...
но так смотришь со стороны - тоже дурдом )))
не обижайся - это я скорее над собой шучу ;)
мы, шаристы, должны держаться вместе!!

Цитата
Итак: зона была перекрыта, незадолго до выдвижения группы её открыли (это запись из дневников).

прозевал эту запись, хотя дневники читал - можно ссылку?

Цитата
Почему? Потому что за несколько недель до события, километрах в 50 (20? 40?) от места гибели группы проводили испытания НЁХ, которую видели жители и которая попала в материалы дела как летающие шары света, яркие полумесяцы и т.п.

А почему открыли-то, если испытания проводили? о_О

Цитата
Им дают команду возвращаться и открывают зону.

пока откроют официально - это дни и недели
а Дятлов планировал гораздо раньше поход
и что там военные эти недели делали - на лосей охотились?

Цитата
01 февраля дятловцы ставят лабаз, выходят на гору, и видят, что внизу у леса уже стоят чужие палатки. Деваться некуда, остаются на горе.

Почему? ;))
Там, у леса, места только на одну палатку всего было? lol.gif
Наоборот - видят палатку - спускаются с горы познакомиться.

и т.д.

но в целом - версия правильная - просто все не так было )))
я чуть позже опишу поконкретней своё видение

[^]
Сертяка
8.02.2017 - 11:01
0

Приколист

Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 10:39)

1. Места у манси БЫЛИ.

На фото может постоянный ручей. А там ручей пересыхающий и зимой его нет. Но опять же, со слов.

Ну, летом не не пересох, значит и весной образовался не из-за таяния снега.. Правда мог замерзнуть.. Где б почитать об этом

http://taina.li/forum/index.php?topic=354.0

Это сообщение отредактировал Сертяка - 8.02.2017 - 11:02

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 8.02.2017 - 11:01)
Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 10:39)

1. Места у манси БЫЛИ.

Ну, летом не не пересох, значит и весной образовался не из-за таяния снега.. Правда мог замерзнуть.. Где б почитать об этом

http://taina.li/forum/index.php?topic=354.0

Именно, что зимой остатки ручья перемерзли.
А летом его дожди подпитывают.

[^]
Down
8.02.2017 - 11:13
3

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Ahaspi @ 7.02.2017 - 19:59)
Цитата (Nordic125 @ 7.02.2017 - 18:55)
Я же написал - подробности у Ракитина.
Просто заменить контролируемую поставку на вывоз агента.
И отсечь сцену убийства Золотарёва.

Ракитин силён ТОЛЬКО в подробностях. Сама версия не имеет смысла.

да не силён он ни в каких подробностях - почитай ты его внимательно )
на первый взгляд - если не знать ничего о группе до этого - да, захватывает
но если почитать все остальное - там сплошная нелепица притянутая

несли что-то (изотопы на штанах) передать црушникам? ок
кто?
Ракитин такой - вжух! Золотарёв конечно. Он вон какой весёлый да компанейский - такие часто агентами кгб оказывались
к тому же - непонятки в биографии, пробелы - ясно, гбшник
а почему радиоштаны у другого были?
элементарно!
вжух!
он тоже был агентом, недавно завербованным
а наблюдал за ними третий - помните, как Юрий Криво на конфеты собирал и в милицию попал? так это он звонил "по тропинке". Зачем? (вроде всё идёт как надо)
"Ну - тут может быть много версий"(~с)Ракитин
/этот эпизод я разбирал уже, почитав дневники - они там все время пели, на всех вокзалах, это естественно для них - зачем нужен очередной вжух)
Юдин ушёл? Может потому, что он тоже был спецагент - пошёл отчитаться, что вышли на маршрут

раз полгруппы спецов - фигли стесняться - давайте всех в кгбшники запишем
вжух!
дальше еще несколько вжухов (как туда попали црушники, как им выбираться, зачем так сложно и пр.) - и наконец-то уже, исходя из всех этих допущений, версия выстроилась красивая - с палаткой, разрезами, босиком и пр. - не спорю

но она стоит - повторюсь - на десятке вжухов lol.gif

[^]
жалостливый
8.02.2017 - 11:15
0

Ярила

[QUOTE=Сертяка,8.02.2017 - 12:01]

Может, все-таки могла арка быть? [/QUOTE]
На фото может постоянный ручей. А там ручей пересыхающий и зимой его нет. Но опять же, со слов.[/QUOTE]

http://taina.li/forum/index.php?topic=354.0 [/QUOTE]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/137816...bb19f1d2_XL.jpg

Чёт мне думается, что он не пересыхает под глубоким снегом. Там снега было над несколько метров. А это значит, что днём под снегом тепло, плюсовая температура. Было -5 вроде как по Буянову. При такой температуре однозначно ручей образовался.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 8.02.2017 - 11:17

[^]
Сертяка
8.02.2017 - 11:19
2

Приколист

Цитата
прозевал эту запись, хотя дневники читал - можно ссылку?

http://taina.li/forum/index.php?topic=102.0
Там и фото дневника есть (Колмагорова)
26.1.59
.... Зону с дороги уже сняли. Ехали долго. ...

Цитата
А почему открыли-то, если испытания проводили? о_О

Испытания проводили ДО, к выходу группы все, что хотели провели и результаты собрали. dont.gif Прятать уже было нечего.

Цитата
пока откроют официально - это дни и недели
а Дятлов планировал гораздо раньше поход
и что там военные эти недели делали - на лосей охотились?

Это если закрывали официально, а так поставили солдат на основных дорогах, сказали никого не пускать, предупредили администрацию. Потом солдатам дали отбой, долго ли. Наверняка есть отработанные процедуры, как план-перехват в МВД

Цитата

Почему? ;))
Там, у леса, места только на одну палатку всего было?  lol.gif
Наоборот - видят палатку - спускаются с горы познакомиться.
и т.д.

но в целом - версия правильная - просто все не так было )))
я чуть позже опишу поконкретней своё видение

Конечно все было не так, и про то, что с вертолетом удобнее перемещаться в таких делах тоже уже сказали ))

Это сообщение отредактировал Сертяка - 8.02.2017 - 11:21

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Down @ 8.02.2017 - 11:13)

кто?
Ракитин такой - вжух! Золотарёв конечно. Он вон какой весёлый да компанейский - такие часто агентами кгб оказывались
элементарно!
вжух!
а наблюдал за ними третий - помните, как Юрий Криво на конфеты собирал и в милицию попал? так это он звонил "по тропинке". Зачем? (вроде всё идёт как надо)
/этот эпизод я разбирал уже, почитав дневники - они там все время пели, на всех вокзалах, это естественно для них - зачем нужен очередной вжух)
Юдин ушёл? Может потому, что он тоже был спецагент - пошёл отчитаться, что вышли на маршрут

вжух!
дальше еще несколько вжухов (как туда попали црушники, как им выбираться, зачем так сложно и пр.) - и наконец-то уже, исходя из всех этих допущений, версия выстроилась красивая - с палаткой, разрезами, босиком и пр. - не спорю

Причём тут вжухи?
Я писал про объяснения Ракитиным ФАКТОВ.
А контролируемая поставка - это художественный детектив.
Про его естественность я ничего не писал.
Более того, сказал, что именно без детектива и надо рассматривать версию Ракитина.

[^]
oldcrazydad
8.02.2017 - 11:20
1

Философ-похуист

Цитата (Сертяка @ 8.02.2017 - 14:01)

Дык а чего читать. Махнуть зимой да посмотреть gigi.gif

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 11:33
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.02.2017 - 11:20)

Ну я где-то читал, что это и не ручей вовсе, а просто овражек по которому весной стекает растаявший снег.
А осенью там нечему таять и остатки просто замерзают.
Там же не горы Кавказа, сильному потоку неоткуда взяться, такому, что пробьет любой лёд.

[^]
Ahaspi
8.02.2017 - 11:35
1

Хохмач

Цитата (Down @ 8.02.2017 - 11:13)

кто?
элементарно!
вжух!

вжух!

bravo.gif Это я и хотела сказать. Золотарёв в этот поход за мастером спорта пошёл, что бы зарплатную ставку повысить

[^]
Сертяка
8.02.2017 - 11:37
0

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 11:33)
Цитата (oldcrazydad @ 8.02.2017 - 11:20)

Ну я где-то читал, что это и не ручей вовсе, а просто овражек по которому весной стекает растаявший снег.
Там же не горы Кавказа, сильному потоку неоткуда взяться, такому, что пробьет любой лёд.

Так на фотке же видно, что он и летом течет, там явно не только таяние.
А вот что замерзнуть мог - может и мог, но погибших доставали с глубины 1.5 - 2 метра снега. Какая там температура - фиг его знает.

[^]
oldcrazydad
8.02.2017 - 11:38
0

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 14:33)

Да хер его знает. Но называют - 4-й приток Лозьвы. И на картах он показан, как постоянный, непересыхающий ручей (река) - сплошной линией (пересыхающие - пуунктиром)

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 8.02.2017 - 11:45

[^]
Муфта
8.02.2017 - 11:41
2

Шутник

Цитата
Цитата (Maksimus702 @ 7.02.2017 - 23:09)
Да и вообще я бы стал откапывать палатку, еслиб её завалило. Чтоб достать одежду и снаряжение.

Я даже полагаю, что, если бы они дружно вдевятером её потянули, то могли бы всё гамузом вытащить.

Гнилую палатку, потянув все вместе, да еще и с нехилым количеством снега на ней, можно только разодрать в клочья. Что после этого в снежной мешанине, замерзшими руками вы насобираете?

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.02.2017 - 11:38)
Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 14:33)

Да хер его знает. Но называют - 4-й приток Лозьвы. И на картах он показал, как постоянный, непересыхающий ручей (река) - сплошной линией (пересыхающие - пуунктиром)

Согласитесь, что не пересыхающий и незамерзающий это разные вещи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374678
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх