Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сертяка
8.02.2017 - 11:43
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Сертяка @ 8.02.2017 - 11:01)
Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 10:39)
Цитата (Сертяка @ 8.02.2017 - 11:20)
Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 10:08)
Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 10:57)

1. Места у манси БЫЛИ.
Не на горе, а по пути следования группы.

А что там по вырезке на дереве, по их маршруту которая? Какие-то символы и год стоит. Мнения разошлись. Вроде как Манси не ставят цифровые даты на своих вырезках. На военные не похожи, символика не армейская.
И не срез на стволе, а вроде как краской нарисовано.

http://perevaldyatlova.ru/wp-content/galle.../SKAN_1_024.jpg

Так то да, но насколько священные эти места?
Впрочем, тут всё может быть.

Я сейчас посмотрел фотки по ссылке, у меня еще вопрос появился - раньше в теме критиковали арку над ручьем, а тут что то очень похожее на фото: http://perevaldyatlova.ru/wp-content/galle.../SKAN_1_025.jpg

Может, все-таки могла арка быть?

На фото может постоянный ручей. А там ручей пересыхающий и зимой его нет. Но опять же, со слов.

Ну, летом не не пересох, значит и весной образовался не из-за таяния снега.. Правда мог замерзнуть.. Где б почитать об этом

http://taina.li/forum/index.php?topic=354.0

Кстати, на этой фотке как раз видно, как могли погибнуть туристы от природных причин.
Если они были сверху фотки (справа или слева), Дубинина поскользнулась/снег поехал, она скатилась вниз к ручью, ребята аккуратно спустились на уровень ниже, может быть даже подкопали снег что бы подобраться поближе, Тибо снял перчатки, что бы дать руку Дубининой, Золотарев и Колеватов страховали Тибо сзади, что бы тоже не уехал в овраг, ну и сверху справа их накрыло снежной доской

Это сообщение отредактировал Сертяка - 8.02.2017 - 12:05

[^]
Муфта
8.02.2017 - 11:45
0

Шутник

vohmenog
Цитата
Мне еще вот что интересно - а где эта палатка сейчас? Сгинула еще тогда на ближайшей помойке, или хранилась какое-то время?

где то было, что после экспертиз палатку уничтожили, с записью в УД.

[^]
oldcrazydad
8.02.2017 - 11:47
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 14:42)
Согласитесь, что не пересыхающий и незамерзающий это разные вещи

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На картах факт замерзания или незамерзания не отражают

[^]
Сертяка
8.02.2017 - 11:50
1

Приколист

Цитата (Сертяка @ 8.02.2017 - 11:43)

Кстати, на этой фотке как раз видно, как могли погибнуть туристы от природных причин.
Если они были сверху фотки (справа или слева), Дубинина поскользнулась/снег поехал, она скатилась вниз к ручью, ребята аккуратно спустились на уровень ниже, может быть даже подкопали снег что бы подобраться поближе, Тибо снял перчатки, что бы дать руку Дубининой, Золотарев и Колеватов страховали Тибо сзади, что бы тоже не уехал в овраг, ну и сверху справа их накрыло снежной доской

Или не могла доска сойти?
Я в снежных досках не понимаю, вот общая картина для наглядности - внизу, уткнувшись лицом в водопад, нашли Дубинину

Это сообщение отредактировал Сертяка - 8.02.2017 - 12:06

[^]
Invicta
8.02.2017 - 11:55
1

Хохмач

Цитата (oldcrazydad @ 8.02.2017 - 10:10)
Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 12:57)
1. Места у манси БЫЛИ.
2. Про остальных членов группы не знаю, а по Золотарёву куча интересных мелочей не стыкуется.
Начиная с имени, того, что он никого в группе не знал, но протез туда, и заканчивая тем, что наколки его родственники не опознали.
Опознали его по личным вещам и часам.
Лицо было уже не пригодно для опознания.
А карт зубов и ДНК тогда не имелось.
А про лавину - это не лично вам.
Мы ж не в личной переписке состоим smile.gif

1. Это Ушминская пещера? Да, тут гражданин Гордый ажно трижды постил с гордым видом открывателя пути в Индию. Фактов, что они мародерничали - нет. Да и по времени не получилось бы. Световой день с гулькин хуй, а они за эти полтора дня прошли по Лозьве и таки поднялись по Ауспии. В том же опусе сказано, что женщинам нельзя было ходить мимо? Ну камер наблюдения у мансюков не было, да и думаю, что к 1959 г. на это было аборигенам насрать. Это я говорю, имея определенный опыт общения с оными.
Самое главное - если бы они были замешаны, менты раскололи бы их на раз. Уверяю.
2. Кекс он, конечно, был мутный, но родственники его могли не видеть долго, а по месту последней работы должны были хорошо помнить такого вруна, пиздуна и хохотуна. Уж Маня Пиздарева, думаю, до последней жилы все вытянула. Но сразу делать из него агента ЦРУ - это к Чейзу или Н.Овалову (папа майора Пронина)
3. Про лавину - ну вы ж ко мне обращаетесь...

Кстати, о зубах. В СМЭ о зубах Дубининой сказано, что они ровные. Вот чего не было, того не было (см. любое её фото). И вот про лавину ещё мучит сомнение - если всё так элементарно раскладывается на составляющие и логически объясняется, отчего же тогда в 59 Иванову было не озвучить эту версию? Фигли было иезуитствовать. Написал бы со всей пролетарской прямотой - лавина. Ан нет. Почему?

[^]
smekalof
8.02.2017 - 11:58
4

.

Цитата (Сертяка @ 8.02.2017 - 11:50)
Цитата (Сертяка @ 8.02.2017 - 11:43)

Если они были сверху справа фотки, Дубинина поскользнулась/снег поехал, она скатилась вниз к ручью, ребята аккуратно спустились на уровень ниже, может быть даже подкопали снег что бы подобраться поближе, Тибо снял перчатки, что бы дать руку Дубининой, Золотарев и Колеватов страховали Тибо сзади, что бы тоже не уехал в овраг, ну и сверху справа их накрыло снежной доской

Или не могла доска сойти?
Я в снежных досках не понимаю, вот общая картина для наглядности - внизу, уткнувшись лицом в водопад, нашли Дубинину

Судя по видео и фото, наплывы снега над ручьём огромны, и "вниз башкой сорваться" об камни можно запросто, а потом и наплывом припечатать.
Явно правдоподобней ЦРУшного лося cool.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 8.02.2017 - 12:00

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Invicta @ 8.02.2017 - 11:55)
1. Места у манси БЫЛИ.
2. Про остальных членов группы не знаю, а по Золотарёву куча интересных мелочей не стыкуется.
Начиная с имени, того, что он никого в группе не знал, но протез туда, и заканчивая тем, что наколки его родственники не опознали.

1. Это Ушминская пещера? Да, тут гражданин Гордый ажно трижды постил с гордым видом открывателя пути в Индию. Фактов, что они мародерничали - нет. Да и по времени не получилось бы. Световой день с гулькин хуй, а они за эти полтора дня прошли по Лозьве и таки поднялись по Ауспии. В том же опусе сказано, что женщинам нельзя было ходить мимо? Ну камер наблюдения у мансюков не было, да и думаю, что к 1959 г. на это было аборигенам насрать. Это я говорю, имея определенный опыт общения с оными.
Самое главное - если бы они были замешаны, менты раскололи бы их на раз. Уверяю.
2. Кекс он, конечно, был мутный, но родственники его могли не видеть долго, а по месту последней работы должны были хорошо помнить такого вруна, пиздуна и хохотуна. Уж Маня Пиздарева, думаю, до последней жилы все вытянула. Но сразу делать из него агента ЦРУ - это к Чейзу или Н.Овалову (папа майора Пронина)

Кстати, о зубах. В СМЭ о зубах Дубининой сказано, что они ровные. Вот чего не было, того не было (см. любое её фото). И вот про лавину ещё мучит сомнение - если всё так элементарно раскладывается на составляющие и логически объясняется, отчего же тогда в 59 Иванову было не озвучить эту версию? Фигли было иезуитствовать. Написал бы со всей пролетарской прямотой - лавина. Ан нет. Почему?

Потому, что со всей пролетарской прямотой все участники поисков(без исключения) отвечали, что следов лавины или других снежных катаклизмов в районе палатки не обнаружено.
И ни до ни после никто в той местности не встречал ни лавин ни снежных досок.
Никогда.
Так что вот slava.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 8.02.2017 - 12:01

[^]
smekalof
8.02.2017 - 12:06
0

.

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 11:59)
Цитата (Invicta @ 8.02.2017 - 11:55)
1. Места у манси БЫЛИ.

Потому, что со всей пролетарской прямотой все участники поисков(без исключения) отвечали, что следов лавины или других снежных катаклизмов в районе палатки не обнаружено.
И ни до ни после никто в той местности не встречал ни лавин ни снежных досок.
Никогда.
Так что вот slava.gif

Ну судя по его официальной версии, пролетарская прямота не такая уж и прямая gigi.gif
"причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии"

Это сообщение отредактировал smekalof - 8.02.2017 - 12:11

[^]
жалостливый
8.02.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 12:42)
Цитата (oldcrazydad @ 8.02.2017 - 11:38)
Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 14:33)
Ну я где-то читал, что это и не ручей вовсе, а просто овражек по которому весной стекает растаявший снег.
А осенью там нечему таять и остатки просто замерзают.
Там же не горы Кавказа, сильному потоку неоткуда взяться, такому, что пробьет любой лёд.

Да хер его знает. Но называют - 4-й приток Лозьвы. И на картах он показал, как постоянный, непересыхающий ручей (река) - сплошной линией (пересыхающие - пуунктиром)

Это фото с поисковой экспедиции

http://perevaldyatlova.ru/wp-content/galle...59aa39_orig.jpg

Видно, что ручей даже зимой не замерзает. Это может быть не данный ручей, а тот, куда впадает нас интересующий приток. Но главное есть факт, что ручьи там есть зимой. И даже неприкрытые снегом.

Под слоем снега в несколько метров по-любому температура позволяет подтаивать. От земли геотермальное тепло закрыто большим слоем теплоизоляции - снега.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 8.02.2017 - 12:10

[^]
nic206
8.02.2017 - 12:21
1

Весельчак

Цитата
1. Сначала, под именем Золотарёва был опознан труп из первой пятёрки.2. Татуировки Золотарёва родственники не опознали.Как вариант, он остался 9-м и кто там мог ещё быть, если не Золотарёв, решил СМЭ.Состояние трупа никак не могло помочь в опознании, опознавали по остаткам одежды.3. Друзья Золотарёва из КГБ или ЦРУ могли банально переодеть трупака в вещи Золотарёва.

Еслиб ы это был не Золотарев ,в дальнеших материалах дела он проходил бы как неизвестное лицо.И первым делом следователь попытался бы установить кто это.Если бы это не удалось ,то он остался бы в материалах дела, как неустановленное лицо.Поскольку везде фиксируется фамилия Золотарев, то это все же Золотарев.

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 12:10)
Ну я где-то читал, что это и не ручей вовсе, а просто овражек по которому весной стекает растаявший снег.
Там же не горы Кавказа, сильному потоку неоткуда взяться, такому, что пробьет любой лёд.

Да хер его знает. Но называют - 4-й приток Лозьвы. И на картах он показал, как постоянный, непересыхающий ручей (река) - сплошной линией (пересыхающие - пуунктиром)

Видно, что ручей даже зимой не замерзает. Это может быть не данный ручей, а тот, куда впадает нас интересующий приток. Но главное есть факт, что ручьи там есть зимой. И даже неприкрытые снегом.

Под слоем снега в несколько метров по-любому температура позволяет подтаивать. От земли геотермальное тепло закрыто большим слоем теплоизоляции - снега.

Хорошее фото.
А есть дата?
Судя по слою снега на его берегу в 0,5 метра это фото сделано тоже ближе к маю, то есть когда таяние и идёт.

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 12:24
-2

Ярила

Цитата (nic206 @ 8.02.2017 - 12:21)
Цитата
1. Сначала, под именем Золотарёва был опознан труп из первой пятёрки.2. Татуировки Золотарёва родственники не опознали.Как вариант, он остался 9-м и кто там мог ещё быть, если не Золотарёв, решил СМЭ.Состояние трупа никак не могло помочь в опознании, опознавали по остаткам одежды.3. Друзья Золотарёва из КГБ или ЦРУ могли банально переодеть трупака в вещи Золотарёва.

Еслиб ы это был не Золотарев ,в дальнеших материалах дела он проходил бы как неизвестное лицо.И первым делом следователь попытался бы установить кто это.Если бы это не удалось ,то он остался бы в материалах дела, как неустановленное лицо.Поскольку везде фиксируется фамилия Золотарев, то это все же Золотарев.

.Как вариант, он остался 9-м и кто там мог ещё быть, если не Золотарёв, решил СМЭ.
А ДНК и карты зубов нет.
И татухи родные не опознали.
Такштаааа why.gif

[^]
Сертяка
8.02.2017 - 12:28
3

Приколист

Август, насколько я понимаю

[^]
oldcrazydad
8.02.2017 - 12:31
2

Философ-похуист

Цитата (Сертяка @ 8.02.2017 - 15:28)
Август, насколько я понимаю

СашаКАН эпичен

[^]
Invicta
8.02.2017 - 12:33
1

Хохмач

smekalof, ну так и я об том же ж. smile.gif

[^]
жалостливый
8.02.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 13:21)

Хорошее фото.
А есть дата?
Судя по слою снега на его берегу в 0,5 метра это фото сделано тоже ближе к маю, то есть когда таяние и идёт.

http://perevaldyatlova.ru/photo/poiski-v-1959-godu/

Сложно сказать, написано - поисковая экспедиция 59 года.

[^]
olegm
8.02.2017 - 12:45
0

вот так вот

Надо искать причины, почему эта Зона была закрыта перед походом.

[^]
Down
8.02.2017 - 12:48
1

Хорошо. Не было бы лучше.

Пьеса.
Волшебный Шар.

(пьеса таинственная, поэтому без предварительного описания действующих лиц)

Действие 1.

Грохот, свет сквозь вход палатки, всполохи не прекращаются.

- Мамочки, что это?
- Не знаю. Бежим, скорее.
- Я, кажется, ослеп, ребят. Заткните чем-нибудь вход.
- На куртку.
- Не туда, режьте стенки. Скорее.
- Не слышу ничего.
- Черт – руку порезал. Так, вылезайте, быстро.
- Ой.
- Надо уходить.
- Это взрыв?
- А может духи манси – помните рассказывали?
- Холод-то какой – я унты не одел.
- Я тоже.
- А вдруг радиация?
- Давайте скорее.
- Все еще не вижу почти ничего… Айй ёлки. Подскользнулся.
- Бежим к лесу.
- Да какой тут бежим – еле идём.
- Еще и пурга. Ничего не видно. Рустем, ты где? Кто Рустика видел?
- Холодно.
- Сейчас надо отойти – вдруг и правда радиация… от этого…
- Давайте костёр разожгём.. Согреемся. Вон кедр какой.
- Лапник под ноги кинь.
- Я сушины сломаю.
- Где Рустик? Я иду его искать, разжигайте костёр пока.
- Холодина.
- Ничего, на фронте и не такое было.

Действие 2.

- Тут палатка, товарищ капитан.
- Блять. Саша посмотри, кто внутри.
- О, тут спирт. Егорыч, давай саданём, холодина же.
- Вы, товарищ капитан, Пал Егорович и вы, Саша, лучше все детали ВШ-1 собирайте. Мне не только за вас перед органами отчитываться, мне теперь еще и про участие в секретном эксперименте мирного населения объясняться придется сами знаете перед кем.
- Ефим Ефремович, сами же видите – эти тыквоголовые опять нахерачили.
- Военный куратор проекта кто? Военный куратор проекта вы, Пал Егорыч. С вас и спрос.
- Слушайте. Вы точно также отвечает за безопасность операции. С обоих спросят.
- Во, последняя херь вроде. Тяжелая, сссука. Загрузил. Поехали, товарищ капитан?

- Вы кто такие и что тут делаете. Зачем костры жгёте?
- Ребята – ну точно, это военные. Это из-за них мы тут.
- У них какая-то бомба упала, а у нас – обморожения ног.
- А может еще и радиация.
- Так. Товарищи гражданские. О том что здесь происходит – никому не слова.
- Ну всё, Ефим, с нас бошки точно снимут.
- С меня-то с какой стати? С тебя – да, куратор твою мать.
- С меня. Да я им все про тебя доложу…
- Что? Что ты доложишь? Как вчера в бане со своим мордоворотом Сашей спиртягу жрал? И дырку под орден за успешный запуск крутил?
- Ты себя-то вчера помнишь, долбак?
- Я помню, что тебе было поручено проверить правый передний и левый задний стабилизаторы у ВШ-1. А ты что? «Без меня разберутся тыквоголовые». Не зря я про вас наверх в отчетах писал, как о ненадежном товарище…
- Так это из-за твоих писем меня тогда на парткоме… Ах ты сука…
- Товарищи военные, не думайте, что это сойдет вам с рук.
- Обморожения.
- Наш старший группы ушёл искать потерявшегося товарища и если с ними что случится…
- Да в военное время вас бы уже…
- Ну студенты! Ах вы суки!... (в два голоса)
- На тебе…
- Получи…
- Сашка, руки прочь от кобуры, только руками… в корпус…

Действие 3.
- Ты зачем, дурак, того, в лесу, по голове треснул? Говорил же – только в корпус…
- Прости, Палыч. Он здоровый такой. Занесло немного.
- Да всех нас… занесло… немного.
- Это правда, товарищи. Кхм. Что мне партии докладывать?
- Ладно, последний раз осмотри – и идем. Ничего не трогай.
- Спирт вон лежит, Егорыч. Давай слегка вмажем. От нервяка?
- Я. Сейчас. Кому-то. По морде. Вмажу. Не трогать ничего, я сказал.
- А что, Павел Егорович, ведь напавшие на нас из бурана неопознанные лица могли оказаться зеками? С ножами?
- Кхм. Могли, Ефим Ефремович. Могли. А может и похуже что. Хотели завладеть остатками секретной разработки ВШ-1.
- И нам пришлось защищаться…
- В неравном бою…
- Против превосходящего противника…
- С ножами… Сашка, нож у тебя?
- Да, вот. Я палочку обстругал им. Хороший нож.
- Палочку брось, а нож не потеряй. Улика. Всё понял, Сашка?
- Дык.. вроде это не они на нас, это мы на них… Да и отнять у меня детальки ваши – пусть бы попробовали, гы.
- Идиот ты все-таки, Сашка. Повторяй: из пурги… превосходящие силы… внезапно напали…
- Вы уж это… извините меня, Пал Егорыч.. я погорячился немного…
- И вы меня, Ефим Ефремович, тоже простите… нам вместе надо держаться… авось пронесёт… Загружаемся. Готов, Сашка?
- Так точно ,Пал Егорыч.

КОНЕЦ.

[^]
Nordic125
8.02.2017 - 12:49
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 12:34)

Хорошее фото.
А есть дата?

Тогда это точно весна.
Достаточно вспомнить фото с настилом.
Там глубина снега метра 4 ещё.
А на этой фотке 0,5.
Будем искать©

[^]
oldcrazydad
8.02.2017 - 12:49
2

Философ-похуист

Цитата (olegm @ 8.02.2017 - 15:45)

Как зачем - сталкеров не пускать, чтобы Золотой шар не спиздили.

[^]
Сертяка
8.02.2017 - 12:53
0

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 12:49)
Цитата (жалостливый @ 8.02.2017 - 12:34)

Хорошее фото.
А есть дата?

Тогда это точно весна.
А на этой фотке 0,5.
Будем искать©

del

Это сообщение отредактировал Сертяка - 8.02.2017 - 12:58

[^]
olegm
8.02.2017 - 12:56
1

вот так вот

Цитата (Down @ 8.02.2017 - 12:48)
Пьеса.
Волшебный Шар.

(пьеса таинственная, поэтому без предварительного описания действующих лиц)

Действие 1.

Грохот, свет сквозь вход палатки, всполохи не прекращаются.

- Мамочки, что это?
- Не знаю. Бежим, скорее.
- Я, кажется, ослеп, ребят. Заткните чем-нибудь вход.
- На куртку.
- Не туда, режьте стенки. Скорее.
- Не слышу ничего.
- Черт – руку порезал. Так, вылезайте, быстро.
- Ой.
- Надо уходить.
- Это взрыв?
- А может духи манси – помните рассказывали?
- Холод-то какой – я унты не одел.
- Я тоже.
- А вдруг радиация?
- Давайте скорее.
- Все еще не вижу почти ничего… Айй ёлки. Подскользнулся.
- Бежим к лесу.
- Да какой тут бежим – еле идём.
- Еще и пурга. Ничего не видно. Рустем, ты где? Кто Рустика видел?
- Холодно.
- Сейчас надо отойти – вдруг и правда радиация… от этого…
- Давайте костёр разожгём.. Согреемся. Вон кедр какой.
- Лапник под ноги кинь.
- Я сушины сломаю.
- Где Рустик? Я иду его искать, разжигайте костёр пока.
- Холодина.
- Ничего, на фронте и не такое было.

Действие 2.

- Тут палатка, товарищ капитан.
- Блять. Саша посмотри, кто внутри.
- О, тут спирт. Егорыч, давай саданём, холодина же.
- Вы, товарищ капитан, Пал Егорович и вы, Саша, лучше все детали ВШ-1 собирайте. Мне не только за вас перед органами отчитываться, мне теперь еще и про участие в секретном эксперименте мирного населения объясняться придется сами знаете перед кем.
- Ефим Ефремович, сами же видите – эти тыквоголовые опять нахерачили.
- Военный куратор проекта кто? Военный куратор проекта вы, Пал Егорыч. С вас и спрос.
- Слушайте. Вы точно также отвечает за безопасность операции. С обоих спросят.
- Во, последняя херь вроде. Тяжелая, сссука. Загрузил. Поехали, товарищ капитан?

- Вы кто такие и что тут делаете. Зачем костры жгёте?
- Ребята – ну точно, это военные. Это из-за них мы тут.
- У них какая-то бомба упала, а у нас – обморожения ног.
- А может еще и радиация.
- Так. Товарищи гражданские. О том что здесь происходит – никому не слова.
- Ну всё, Ефим, с нас бошки точно снимут.
- С меня-то с какой стати? С тебя – да, куратор твою мать.
- С меня. Да я им все про тебя доложу…
- Что? Что ты доложишь? Как вчера в бане со своим мордоворотом Сашей спиртягу жрал? И дырку под орден за успешный запуск крутил?
- Ты себя-то вчера помнишь, долбак?
- Я помню, что тебе было поручено проверить правый передний и левый задний стабилизаторы у ВШ-1. А ты что? «Без меня разберутся тыквоголовые». Не зря я про вас наверх в отчетах писал, как о ненадежном товарище…
- Так это из-за твоих писем меня тогда на парткоме… Ах ты сука…
- Товарищи военные, не думайте, что это сойдет вам с рук.
- Обморожения.
- Наш старший группы ушёл искать потерявшегося товарища и если с ними что случится…
- Да в военное время вас бы уже…
- Ну студенты! Ах вы суки!... (в два голоса)
- На тебе…
- Получи…
- Сашка, руки прочь от кобуры, только руками… в корпус…

Действие 3.
- Ты зачем, дурак, того, в лесу, по голове треснул? Говорил же – только в корпус…
- Прости, Палыч. Он здоровый такой. Занесло немного.
- Да всех нас… занесло… немного.
- Это правда, товарищи. Кхм. Что мне партии докладывать?
- Ладно, последний раз осмотри – и идем. Ничего не трогай.
- Спирт вон лежит, Егорыч. Давай слегка вмажем. От нервяка?
- Я. Сейчас. Кому-то. По морде. Вмажу. Не трогать ничего, я сказал.
- А что, Павел Егорович, ведь напавшие на нас из бурана неопознанные лица могли оказаться зеками? С ножами?
- Кхм. Могли, Ефим Ефремович. Могли. А может и похуже что. Хотели завладеть остатками секретной разработки ВШ-1.
- И нам пришлось защищаться…
- В неравном бою…
- Против превосходящего противника…
- С ножами… Сашка, нож у тебя?
- Да, вот. Я палочку обстругал им. Хороший нож.
- Палочку брось, а нож не потеряй. Улика. Всё понял, Сашка?
- Дык.. вроде это не они на нас, это мы на них… Да и отнять у меня детальки ваши – пусть бы попробовали, гы.
- Идиот ты все-таки, Сашка. Повторяй: из пурги… превосходящие силы… внезапно напали…
- Вы уж это… извините меня, Пал Егорыч.. я погорячился немного…
- И вы меня, Ефим Ефремович, тоже простите… нам вместе надо держаться… авось пронесёт… Загружаемся. Готов, Сашка?
- Так точно ,Пал Егорыч.

КОНЕЦ.

Медитативно побывал там? pray.gif

[^]
smekalof
8.02.2017 - 12:58
3

.

Цитата (olegm @ 8.02.2017 - 12:45)

Да какая разница.
Вот придумка ходу.
Единственной непоняткой является резкий съёб из палатки.
Да и то, если палатку присыпало надутым снегом, и в полном мраке у кого-нибудь с просонья рванула кукушка на почве клаустрофобии и он заорал в панике: "-Лавина! Нам пиздец! Съёбываем!", распарывает палатку и сигает в ночь. Остальные тоже щемятся во все щели. Отбегают, по голосам собираются в кучку, в мрачной пурге проёбывают палатку, негодуют и пиздуют в низину.
Кстати, потому и следов 8 пар. 9-й хуйярил как сайгак самостоятельно, наебнулся на гряде и повредился черепом.

[^]
жалостливый
8.02.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 8.02.2017 - 13:49)

Тогда это точно весна.
А на этой фотке 0,5.
Будем искать©

Да не точно. 4 метра было в овраге, туда снег наметался и не выметался ветром. Со всей площади склона его гонит к деревцам, где скорость ветра падает и снег оседает. Сдувает в том направлении.
А уже дальше в лес, там и снега будет меньше. Там только свой сверху падающий.
Возможно, фото всё таки не совсем в том месте. Там ручей по дороге на перевал они пересекают, судя по карте. Скорее всего это он. Ну на овраг явно не похоже.

[^]
nic206
8.02.2017 - 13:04
3

Весельчак

Цитата
Сертяка Не вяжется. Если прикладами, то пострадавших нашли бы возле кедра и характер травм носил бы другой характер. Во-вторых, в таких случаях "разговор" проводиться весь плодотворно и убежать\ разбежаться возможности нет. И третье, там кричать можно до посинения - на 100 км ни людской души. Четвертое - любой руководитель группы, перевозящей суперсекретный груз, загоняет личный состав и доведет начатое до конца - кто группу обнаружил, тот и противник. Шестое - наличие рации у тургруппы студентов в 1959 году, при таких обстоятельствах, равносильно подписанию смертного приговора собственноручно.

Дополню в седьмых группу Дятлова бы доставили в местное отделение ГБ и там бы допросили,а не устраняли на месте.В восьмых изъяли бы или засветили все пленки с фотоаппаратов.А так получается,что КГБ хуже фашистов те партизан уничтожали, а наше КГБ невинных туристов,чья вина не доказана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374678
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх