Михаил Делягин: забудьте про пенсии, в общем приплыли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menshchikoff
28.09.2014 - 12:41
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Guppy @ 28.09.2014 - 13:28)
Цитата (Menshchikoff @ 28.09.2014 - 13:26)
Цитата (viconte @ 28.09.2014 - 13:14)
Про россиянские ИП и ЧП лучше не заикаться, потому как очень уж размыта эта категория предприниматель. По субъективной оценке большинство россиянских предпринимателей это посредники между производителем и потребителем, т.е. спекулянты фактически ничего полезного не делают. Спекулянт он как и ростовщик только наживается легким способом.

Да тут тоже "не все так однозначно". Именно этот спекулянт позволяет тебе купить продукт рядом с домом, а не ехать на завод, он делает удобным конечное звено перед покупателем. Насчет того что цены они ломят в два раза - факт. Но скажу по секрету (сам как-то этим занимался, грешен) - ценник такой зачастую возникает из-за очень дорогой аренды, и огромного количества налогов. Так что в большинстве своем сам спекулянт работает за очень небольшую (5-10%) маржу. Не все конечно, но похоже что большинство.

Не надо пиздеть про огромные налоги для ИП, 36000, а теперь вообще что-то около двадцатки в год, это хуйня а не налоги.

Во-первых, я говорил что первична аренда, а не налоги. Во-вторых не все работают чепушильнями, подавляющая часть - ООО. Да и посчитай налоги на зарплату, даже на минималку. Даже если у тебя хотяб 3 человека работают.

[^]
AndySP
28.09.2014 - 12:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skaramus @ 28.09.2014 - 13:30)
Цитата
ПС с новым налогом на недвижимость, чую что надо будет с вилами на улицу выходить, минусите

За что минусить то,за правду?

Да!
Ура-патриотизЬм и правда жизни несовместимы)))

[^]
Guppy
28.09.2014 - 12:43
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 28.09.2014 - 13:39)
Цитата (Stuntman @ 28.09.2014 - 12:31)
Цитата (FedorDK @ 28.09.2014 - 13:18)
Цитата (Stuntman @ 28.09.2014 - 12:14)
давайте лучше Макаревича обсирать а как надоест,за Басилашвилли возьмемся,или Дюжева

А почему бы его не обосрать?
И почему нет коронной фразы - "зато крымнаш!" ? smile.gif
Как подлая душонка макара связана с пенсиями?

а с чего его обсирать?
где написано что он связан с пенсиями? речь о том что пропаганда кремля сработала отлично нынче по всем фронтам и наконец то плотно взялись за инет
вам ура патриотам хот в глаза ссы но проблем не видите ,у вас все просто, кто не согласен с политикой путьки то 5 колонна и враг народа
вот скажи, за последние лет 20 почему в России так и не появилось ни общества гражданского,ни экономики,ни промышленности,образования и медицины,...ипотечный кредит хз под какие % что квартиру одному работая на той же госслужбе ни купить,авто кредиты дорогие
полное несоблюдение законов всеми слоями общества,(например курение и распитие алкашки на детских площадках,где менты или кто должен наводить порядок,почему общественники ходят? которых это заебала деградациия народа. Игровые автоматы у нас в Челябе стоят в продуктовых магазинах некоторые завуалированы под терминал оплаты,некторые просто в черных ящиках...)
Спаивание и скуривание населения отдельная тема....

КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? госдеп? да ну нахуй,власть тобою восхваляемая виновата.Вон у лаврова дочь в США уже и язык русский забыла,батя суда ее решил привезти,очкует сучек.Это что по твоему патриот?

Свалили всё в кучу.
У нас менты ездят и давно никто не распивает на детских площадках.
Может в силу маразма или возраста вы не знаете КАК распивали 15-20 лет назад. Я и сам распивал и прекрасно это помню.
Про гражданское общество - наша семья с чиновниками общается предостаточно (приватизация, ЖКХ) и я вам скажу - много что получается и чиновники реагируют и многие делают свою работу. Как это ни странно. Есть и гниды, из за которых всё стопорится.
И про макара - вы думаете это увод от проблем? Нет, просто "на войне", в данном случае информационной хорошо высвечивается говно.
И последней каплей был визит макара в посольство СШП. Я не про комментарии по ящику, я про сам факт. Что ему там делать, кроме как за 30 серебрянниками идти, совершенно не могу понять.

Так может потому и недовольны, что бухать на лавочках и блевать около мусорки больше нельзя? Я тоже раньше негодовал, когда нас зимой из подъезда выгоняли.

[^]
insekticid
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 28.09.2014 - 15:12)
Цитата (insekticid @ 28.09.2014 - 13:09)
Цитата (lazyivolga @ 28.09.2014 - 13:56)
Цитата (баболоф @ 28.09.2014 - 10:42)
Цитата (Botanik12 @ 28.09.2014 - 11:34)

подели ради интереса 50 млрд сочинских долларов на 140 млн россиян,
много ты бы поимел с этих денег?

по поводу Крыма - это государственная военная стратегия, а никак не социалка

поделил.много.на всех хватило бы.можно было многое на эти деньги сделать.а не паршивый спортгородок который через три года заброшен будет.и насчет крыма-вначале надо головой думать и народ обеспечить свой а потом уж в аферы с присоединением кидатся.если нет денег в стране для народа то нахер этот крым сейчас обосрался?дождись когда все в поряде и присоединяй по умному.а не так как сейчас с конфликтами с половиной мира ради паршивого полуострова в котором и так наши базы стояли.все больше убеждаюсь что россией правят полные идиоты.которые только о своем кармане думают

Потом все крупные компании - Роснефть, Газпром - они ж государственные или контролируются государством.

Встает вопрос, где деньги, Зин.

На двоих эти конторы платят больше 3.5 трлн налогов в год.

И просят деньги из НФБ)))

Вы против того чтобы эти деньги пошли на развитие госкомпаний и продолжали лежать в госбумагах США? Так каждый борец с путеным вопит, что нельзя бабки там держать и надо вкладывать в экономику, вы не в тренде.

[^]
persey4ik
1

Правдоруб.

Цитата (FedorDK @ 28.09.2014 - 12:33)
Критиковать надо по делу. Вот есть Вася-инженер с завода. Вы ему сколько не рассказывайте что так жить нельзя, он не поверит, если 15 лет назад он отдыхал на 3-х сотках, а сейчас заимел авто и ездит на отдых и в квартиру что-то прикупил.

Вы - лжете. В большинстве городов замкадья, исключая Питер, обычная зарплата на заводе от 10 до 20 тыс. И те же Васи на убитых зубилах едут на свои 6 стоток.

[^]
Predatel
28.09.2014 - 12:44
0

Ярила

Цитата (paysho @ 28.09.2014 - 07:51)
"действительный член раен", дальше не смотрел.
Народ, у всего есть своя цена, за новые танчики и самолётики тоже надо платить. Конечно неплохо, чтобы это делалось нормальными методами, а не с помощью скрытых налогов, но нам с ВАМИ ещё до такого гос-ва расти и расти.

сунь танки себе в жопу. Мне они нахер не срались в эру ЯО. 1 залп и нет больше homo sapiens только тараканус и крысус останутся.
Пусть газпром с луерйлом и роснефтью скидывают в общак на танки, не обеднеют, выродки.

[^]
AndySP
28.09.2014 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 28.09.2014 - 13:31)
Цитата (Skaramus @ 28.09.2014 - 13:30)
Цитата
ПС с новым налогом на недвижимость, чую что надо будет с вилами на улицу выходить, минусите

За что минусить то,за правду?

Вот как придут квиточки, тогда побегаем с вилами, а пока-то что панику сеять?

Напоминает диалог в отделении полиции:
- Мне угрожают убийством!
- Когда убьют, тогда и приходите)

[^]
FedorDK
28.09.2014 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 28.09.2014 - 12:43)
Так может потому и недовольны, что бухать на лавочках и блевать около мусорки больше нельзя? Я тоже раньше негодовал, когда нас зимой из подъезда выгоняли.

Может.
Но скорее проблема в каше.
Нет общей идеи, общего вектора.
Кто-то крсятничает, кто-то на завод ходит, кто-то пытается и в чиновниках работать, а кто-то ездит на селигер в поисках сальной карьеры.
Лебедь, рак и щука.

[^]
Guppy
28.09.2014 - 12:46
0

Шутник

Цитата (Menshchikoff @ 28.09.2014 - 13:41)
Про россиянские ИП и ЧП лучше не заикаться, потому как очень уж размыта эта категория предприниматель. По субъективной оценке большинство россиянских предпринимателей это посредники между производителем и потребителем, т.е. спекулянты фактически ничего полезного не делают. Спекулянт он как и ростовщик только наживается легким способом.

Да тут тоже "не все так однозначно". Именно этот спекулянт позволяет тебе купить продукт рядом с домом, а не ехать на завод, он делает удобным конечное звено перед покупателем. Насчет того что цены они ломят в два раза - факт. Но скажу по секрету (сам как-то этим занимался, грешен) - ценник такой зачастую возникает из-за очень дорогой аренды, и огромного количества налогов. Так что в большинстве своем сам спекулянт работает за очень небольшую (5-10%) маржу. Не все конечно, но похоже что большинство.

Не надо пиздеть про огромные налоги для ИП, 36000, а теперь вообще что-то около двадцатки в год, это хуйня а не налоги.

Во-первых, я говорил что первична аренда, а не налоги. Во-вторых не все работают чепушильнями, подавляющая часть - ООО. Да и посчитай налоги на зарплату, даже на минималку. Даже если у тебя хотяб 3 человека работают.

С ООО ЕНВД и ЕСН тоже отлично работает, ЕСН не мало, но тут уж сами пусть выбирают, либо соцпакет, либо белая зп. Аренда везде конячья, капиталисты охуели, но тут на Путина не свалишь.

[^]
Gongofer
28.09.2014 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (insekticid @ 28.09.2014 - 12:34)
[QUOTE=Gongofer,28.09.2014 - 14:59] [QUOTE=Guppy,28.09.2014 - 11:44] [QUOTE=ИнженерГарин,26.09.2014 - 22:33] Я не вижу никакого непонимания пенсионной реформы со стороны граждан Российской Федерации. Люди, с которыми я общаюсь - у них четкая позиция: "У меня пенсии не будет". То есть: "Если той пенсии, которую мне начислит государство будет достаточно для оплаты коммунальных услуг - то это максимум, что от этого государства можно ожидать".

Государство не пытается понять, игнорирует причины пенсионного кризиса. Как можно облагать 30% обязательным социальным взносом Фонд обороны труда, который ниже прожиточного минимума? Как так можно? А у нас это делается на каждом шагу повсеместно.

Государству это безразлично. Оно занимается сложными интеллектуальными играми само с собой.

Просто поймите, что есть премьер Медведев, есть вице-премьеры Шувалов, Дворкович и компания, есть министры, которые им поставлены. И при этих людях у вас пенсии не будет, с моей точки зрения. Забудьте про эту глупость! Копите, рожайте детей, воспитывайте их правильно. Я понимаю, что с 3,5 тыс рублей и даже с 15 тыс рублей накопить мало, что получится. Ну.. старайтесь. Это государство сделано не для того, чтобы вы жили. А для того, чтобы "Прохоры Куршевельские" строили себе дворцы...

ПС с новым налогом на недвижимость, чую что надо будет с вилами на улицу выходить, минусите [/QUOTE]
Даешь тему про "пенсий не будет, все на Болотную" каждую неделю!
Ведь как показали мудрые хохлы - ничто не повышает пенсии и зарплаты и не понижает цены и тарифы, как скачки.

Добавлено в 11:48
[QUOTE=Gongofer,28.09.2014 - 12:31]
Я ЗАМОРАЧИВАЮСЬ!! у меня белая зарплата и с нее платятся налоги! зарплата тратится на ипотеку и текущую жизнь , без посещений всяких мальдив. и фиг с ним, если я на эти пенсионные выплаты содержу нынешних стариков (а это факт)! я в этом случаю , хочу чтобы ЭТО государство гарантировало мне тоже самое! без фантазий, что будет через 20 лет. засели тАм в своих креслах - так пусть и ломают свОю голову. [/QUOTE]
Оптимист вы батенька, тех кого мы корми сейчас получаю пенсии по 6-12 тыр. Но они отработали в Стране под названием СССР. А вы никто и зовут Вас никак, хотим сделаем ПФР, хотим ФРП, хотим РПФ, один хуй деньги спиздят и до пенсии в этом плане лучше не доживать, или пологаться на себя. Ну и тут засада, в любой момент может произойти деноменация, и всю коту под хвост. Цены растут, зарплаты нет. [/QUOTE]
Т. е. им СССР до сих пор пенсии платит?) [/QUOTE]
Нет блять, если бы им платило СССР - хватило-бы на хлеб, молоко, колбасу, пару бутылок водки, макароны, Приму, селедку, картофель, крупу - все на месяц запаса. Сейчас этих денег на три-четыре дня и пиздец. [/QUOTE]
[QUOTE]Нет блять, если бы им платило СССР - хватило-бы на хлеб, молоко, колбасу, пару бутылок водки, макароны, Приму, селедку, картофель, крупу - все на месяц запаса. Сейчас этих денег на три-четыре дня и пиздец.[/QUOTE]

У меня отец и мать получают 24 тысячи пенсии в месяц на двоих и никаких проблем, с питанием не имеют. Хорошо помню бабку с дедом, которые свои жалкие 30 баксов пенсии на двоих раз в три месяца получали.

Вот это пиздеж чистой воды, при СССР не было никогда задержек, если ты не приперся за пенсией, её принесет почтальон. Сам мальцом дверь открывал, когда дед болел.

[^]
Guppy
28.09.2014 - 12:48
0

Шутник

Цитата (AndySP @ 28.09.2014 - 13:45)

Напоминает диалог в отделении полиции:
- Мне угрожают убийством!
- Когда убьют, тогда и приходите)

Напоминает "муж обещал меня убить, посадите его лет на десять".

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 28.09.2014 - 12:43)
Критиковать надо по делу. Вот есть Вася-инженер с завода. Вы ему сколько не рассказывайте что так жить нельзя, он не поверит, если 15 лет назад он отдыхал на 3-х сотках, а сейчас заимел авто и ездит на отдых и в квартиру что-то прикупил.

Вы - лжете. В большинстве городов замкадья, исключая Питер, обычная зарплата на заводе от 10 до 20 тыс. И те же Васи на убитых зубилах едут на свои 6 стоток.

Едут и в египты едут с анапами. И на зубилах, а не на заовдском автобусе.
Хорошо бы я лгал, а то авто припарковать у завода негде уже. Штук 300 по всем кустам распихано при 2000 работниках.
З.п. сейчас 15-25 у нас. Но многие ещё как-то вертится крутится, кто хочет не зубило, а недоиномарку новую или ещё что.
Кстати, читая сводки из вашего Волгограда, у вас действительно какая-то жопа мира. То школа как после бомбёжки, то ещё что. Немудрено что вы не верите.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.09.2014 - 12:51

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 26.09.2014 - 23:36)
Цитата (artivenom @ 26.09.2014 - 23:31)
Но все едины в желании жить в  рыночной экономики, с капитализмом, который даёт огромный выбор\достаток продуктов и услуг на прилавках.

Не надо мне всего этой ебаной рыночной экономики. Ибо заебала дальше некуда.
Вон Потанин, эффективный частный наноменеджер, долгов аж на 8 млрд баксов набрал. Туда же Чубайс, туда же дворковичи и с абрамовичами и прочей хуетой.
Мне не надо сто сортов колбасы, один хуй нормальную не купишь, она стоит что пиздец, ровно как и все качественный вещи. А ширпотреб с китая и турции я не считаю рынойчной экономикой.
Да и нету ее. Попробуйте потаксовать с сильно демпинговыми ценами, сразу узнаете про рыночную экономику и все остальное.
Нету ее и не было никада. Есть узкий круг барыг и они все регулируют. Посмотри те на сеть Х5 епта, магизинов вроде много, а хозяин - один. Какой к хуям рынок. В гейропе такая же хуйня.

А меня надо. Надо и 100 сортов колбасы, потому что я хочу и могу купит нормальную. И возможность купить дорогую японскую видеокамеру или монитор (с которого я сейчас читаю яп), как и возможность купить дешёвую китайскую вебку. Времена дефицитов уже проходили. Спасибо, но больше не желаю.
А то что ты не считаешь товары широкого потребления произведённых в разных странах в условиях наибольшей эффективности рыночной экономикой лишь подтверждает моё личное мнение о том, что хорошо бы голосование сделать не всенародным, а отраслевым. Чтобы люди, которые не разбираются в экономике не могли голосовать за вопросы экономики. Такие люди просто не имею права высказывать своё некомпетентное мнение. Если ваш удел водить такси, то и голосуйте по вопросам такси. А экономику оставьте другим. Как минимум тем, кто имеет достаточно знаний по этому вопросу.

А Дворкович и Чубайс - не менеджеры. Они воры-дерибанщики из 90ых.

Цитата
Попробуйте потаксовать с сильно демпинговыми ценами, сразу узнаете про рыночную экономику и все остальное.

Попробовал вынужденно поездить по 300 рублей за 1км в Сочи на олипиаде. Демпинга не заметил. Были предложения по 500 р. Таксит мне жаловался, как он получает 50к и плохо живёт.

Цитата
Посмотри те на сеть Х5 епта, магизинов вроде много, а хозяин - один. Какой к хуям рынок.

Открой свой магазин и разрастись до сети. У них цены завышено это я уверенно говорю. Взять хоть тот же сок. Rich из россии сейчас стоит 80-100 р. Rich или Sandora (получше качеством, кстати) стоит до сих пор на украине 14 грн. что есть 45-50 р. Тот же сок. в 2 раз дороже. Вывод? Вывод, что сети завышают цены. Организуй свою сеть и вздрючь их всех. Это и есть рынок. И никто тебе ничего не обязан дать на блюде. Бери и делай.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.09.2014 - 12:49

[^]
Guppy
28.09.2014 - 12:49
1

Шутник

Цитата (Gongofer @ 28.09.2014 - 13:47)
[QUOTE=insekticid,28.09.2014 - 12:34] [QUOTE=Gongofer,28.09.2014 - 14:59] [QUOTE=Guppy,28.09.2014 - 11:44] [QUOTE=ИнженерГарин,26.09.2014 - 22:33] Я не вижу никакого непонимания пенсионной реформы со стороны граждан Российской Федерации. Люди, с которыми я общаюсь - у них четкая позиция: "У меня пенсии не будет". То есть: "Если той пенсии, которую мне начислит государство будет достаточно для оплаты коммунальных услуг - то это максимум, что от этого государства можно ожидать".

Государство не пытается понять, игнорирует причины пенсионного кризиса. Как можно облагать 30% обязательным социальным взносом Фонд обороны труда, который ниже прожиточного минимума? Как так можно? А у нас это делается на каждом шагу повсеместно.

Государству это безразлично. Оно занимается сложными интеллектуальными играми само с собой.

Просто поймите, что есть премьер Медведев, есть вице-премьеры Шувалов, Дворкович и компания, есть министры, которые им поставлены. И при этих людях у вас пенсии не будет, с моей точки зрения. Забудьте про эту глупость! Копите, рожайте детей, воспитывайте их правильно. Я понимаю, что с 3,5 тыс рублей и даже с 15 тыс рублей накопить мало, что получится. Ну.. старайтесь. Это государство сделано не для того, чтобы вы жили. А для того, чтобы "Прохоры Куршевельские" строили себе дворцы...

ПС с новым налогом на недвижимость, чую что надо будет с вилами на улицу выходить, минусите [/QUOTE]
Даешь тему про "пенсий не будет, все на Болотную" каждую неделю!
Ведь как показали мудрые хохлы - ничто не повышает пенсии и зарплаты и не понижает цены и тарифы, как скачки.

Добавлено в 11:48
[QUOTE=Gongofer,28.09.2014 - 12:31]
Я ЗАМОРАЧИВАЮСЬ!! у меня белая зарплата и с нее платятся налоги! зарплата тратится на ипотеку и текущую жизнь , без посещений всяких мальдив. и фиг с ним, если я на эти пенсионные выплаты содержу нынешних стариков (а это факт)! я в этом случаю , хочу чтобы ЭТО государство гарантировало мне тоже самое! без фантазий, что будет через 20 лет. засели тАм в своих креслах - так пусть и ломают свОю голову. [/QUOTE]
Оптимист вы батенька, тех кого мы корми сейчас получаю пенсии по 6-12 тыр. Но они отработали в Стране под названием СССР. А вы никто и зовут Вас никак, хотим сделаем ПФР, хотим ФРП, хотим РПФ, один хуй деньги спиздят и до пенсии в этом плане лучше не доживать, или пологаться на себя. Ну и тут засада, в любой момент может произойти деноменация, и всю коту под хвост. Цены растут, зарплаты нет. [/QUOTE]
Т. е. им СССР до сих пор пенсии платит?) [/QUOTE]
Нет блять, если бы им платило СССР - хватило-бы на хлеб, молоко, колбасу, пару бутылок водки, макароны, Приму, селедку, картофель, крупу - все на месяц запаса. Сейчас этих денег на три-четыре дня и пиздец. [/QUOTE]
[QUOTE]Нет блять, если бы им платило СССР - хватило-бы на хлеб, молоко, колбасу, пару бутылок водки, макароны, Приму, селедку, картофель, крупу - все на месяц запаса. Сейчас этих денег на три-четыре дня и пиздец.[/QUOTE]

У меня отец и мать получают 24 тысячи пенсии в месяц на двоих и никаких проблем, с питанием не имеют. Хорошо помню бабку с дедом, которые свои жалкие 30 баксов пенсии на двоих раз в три месяца получали. [/QUOTE]
Вот это пиздеж чистой воды, при СССР не было никогда задержек, если ты не приперся за пенсией, её принесет почтальон. Сам мальцом дверь открывал, когда дед болел.

А теперь, внимание, 89 год.)

[^]
Predatel
28.09.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 28.09.2014 - 13:43)

поделил.много.на всех хватило бы.можно было многое на эти деньги сделать.а не паршивый спортгородок который через три года заброшен будет.и насчет крыма-вначале надо головой думать и народ обеспечить свой а потом уж в аферы с присоединением кидатся.если нет денег в стране для народа то нахер этот крым сейчас обосрался?дождись когда все в поряде и присоединяй по умному.а не так как сейчас с конфликтами с половиной мира ради паршивого полуострова в котором и так наши базы стояли.все больше убеждаюсь что россией правят полные идиоты.которые только о своем кармане думают

Потом все крупные компании - Роснефть, Газпром - они ж государственные или контролируются государством.

Вы против того чтобы эти деньги пошли на развитие госкомпаний и продолжали лежать в госбумагах США? Так каждый борец с путеным вопит, что нельзя бабки там держать и надо вкладывать в экономику, вы не в тренде.

а че новые предприятия не строим, Зин? Почему ток нефтянку развиваем? Причем на буржуйстком оборудовании (что особо доставляет). Посмотри на зп в этих "госкомпаниях", это блять нихуя не государственное, это, блять, хуй его знает какое, местечко для сынков и племяш наших активистов ЛГБТ в думе и правительстве.

[^]
Guppy
28.09.2014 - 12:51
3

Шутник

Цитата (persey4ik @ 28.09.2014 - 13:43)

Сейчас москвичи расскажут нам, как у нас тут все на самом деле?)
Ребята, идите нахуй, попереживайте лучше о платных парковках своих.

Это сообщение отредактировал Guppy - 28.09.2014 - 12:51

[^]
viconte
28.09.2014 - 12:52
0

Приколист

Да, да все верно накрутив при этом к своему интересу очередной НДС, а 5-10% маржи про которые ты говоришь, только лишь из-за того, что товар в россиянии проходит через целую цепь посредников, от крупных до таких как ты микроскопических и каждый в этой цепи НДС накручивает, а кто в конечном итоге платит НДС?

Это сообщение отредактировал viconte - 28.09.2014 - 12:53

[^]
Menshchikoff
28.09.2014 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (Guppy @ 28.09.2014 - 13:39)
Цитата (Menshchikoff @ 28.09.2014 - 13:35)
Цитата (Guppy @ 28.09.2014 - 13:21)
Цитата (Menshchikoff @ 28.09.2014 - 13:17)
Цитата (smit28 @ 28.09.2014 - 13:04)
покупаем квартиры и сдаем на старости лет.
или более сложный вариант, растим детей и пусть помогают...

Ага, вот тут-то и пригодится налог на недвижимость. Это сейчас он будет 0.01%, тут главное сам налог ввести, так сказать "прецедент создать". Потом-то его можно будет и поднимать потихонечку. Плавненько и придем к западному принципу - все живут в съемном жилье, ибо свое собственное - удел исключительно очень богатых людей.

Так что один способ зарабатывать в старости нам уже прикрыли, золото - фактически тож закрыто. Остаются стратегические инвестиции - но эт такая хуйня что первый кризис и ты в жопе. А кризисы недаром раз в 30 лет случаются видимо.
Надоть ченть новое изобретать. Идеи есть товарищи Яповцы?

Секундочку, а почему это золото закрыто, что тебе мешает пойти в сбербанк и ОМС оформить?

В принципе ничего, но только разницу между покупкой и продажей металла видал? Такие инвестиции - меньше чем за 10 лет не окупятся, да металлический счет - такая хуйня что лопнул банк, иль кризис ебнул и все - нет ни металла ни денег.
Я потому и говорю что "фактически" закрыт - фактически очень сложно получить прибыль с подобных махинаций в среднесрочной перспективе. Очень большая часть прибыли с таких операций останется у банка, а не у вкладчика.
Так и с квартирами можно - сдаешь ее по стандартной цене+ налоги, вот только спрос станет ниже и фактически часть "возможно заработанных" денег уйдет государству в виде налога.

Ну сбер пока еще с 19 века не лопнул, а касаемо остального - так вам нажиться надо или на старость отложить?
Золото не дешевеет, по крайней мере в минус не уйдёте.

Соласен, не лопнул. Но вот вклады СССР выдаются из расчета 1 рубль СССР = 1 рублю РФ. Так что лопнул-не лопнул, но наебать всех ему удалось.

Золото не дешевеет? 2011год 2000 долларов за тройскую, 2014год - 1300 долларов за тройскую. Вот бы так продукты или жилье не дешевело, ага?

А касаемо "нажиться или на старость отложить" (есть такая фраза - "деньги должны работать", и сказана она людьми поумнее нас с Вами) - мне хочется чтоб как минимум инвестиция не обесценилась, а это значит что она должна приносить доход как минимум выше на 10-15% больше официальной инфляции, а это должно быть минимум 17-23% годовых. Может где-то есть вклады на металлических (реально металлических, а не привязанных к курсу металла) под такие проценты? Я не видел таких.

[^]
FedorDK
28.09.2014 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Guppy @ 28.09.2014 - 12:51)
Цитата (persey4ik @ 28.09.2014 - 13:43)

Сейчас москвичи расскажут нам, как у нас тут все на самом деле?)
Ребята, идите нахуй, попереживайте лучше о платных парковках своих.

Он из Волгограда, а там уныло что-то у них, насколько можно судить по новостям оттуда. Так что может и накипело у человека.
Но за свои слова я ручаюсь, контраст заметный в лучшую сторону по нашей деревне.

[^]
Guppy
28.09.2014 - 12:53
2

Шутник

Цитата (Predatel @ 28.09.2014 - 13:49)
Цитата (insekticid @ 28.09.2014 - 13:43)

а че новые предприятия не строим, Зин? Почему ток нефтянку развиваем? Причем на буржуйстком оборудовании (что особо доставляет). Посмотри на зп в этих "госкомпаниях", это блять нихуя не государственное, это, блять, хуй его знает какое, местечко для сынков и племяш наших активистов ЛГБТ в думе и правительстве.

Чего ето, вон у нас завод какой-то по производству то ли ППУ, то ли ПВХ открыли. Самый крупный в Европе. А вообще-то, молодой человек, заводы при капитализме не Путин открывает, открою вам секрет.

[^]
persey4ik
28.09.2014 - 12:54
2

Правдоруб.

Цитата (FedorDK @ 28.09.2014 - 12:48)
З.п. сейчас 15-25 у нас. Но многие ещё как-то вертится крутится, кто хочет не зубило, а недоиномарку новую или ещё что.

Ну так рассказывайте, как эти Васи из 15 тыс заплатив 5 тыс ЖКХ, и 10 тыс на жратву, обув -одев детей еще ухитряются иномарки покупать и загранки ездить! Они в обносках с помойки одеваются? Не сходятся доходы с расходами то.

[^]
Guppy
28.09.2014 - 12:55
1

Шутник

Цитата (viconte @ 28.09.2014 - 13:52)

Да, да все верно накрутив при этом к своему интересу очередной НДС, а 5-10% маржи про которые ты говоришь, только лишь из-за того, что товар в россиянии проходит через целую цепь посредников, от крупных до таких как ты микроскопических и каждый в этой цепи НДС накручивает, а кто в конечном итоге платит НДС?

Очередной НДС? Это что за бредни, НДС один, со стоимости конечной продукции, платит его только конечный потребитель.
Теперь, блядь, барыги ему не угодили. Пацан, ты рыночную экономику с коммунизмом не перепутал?)

Это сообщение отредактировал Guppy - 28.09.2014 - 12:57

[^]
Menshchikoff
28.09.2014 - 12:56
-2

Ярила

Цитата (Guppy @ 28.09.2014 - 13:46)

С ООО ЕНВД и ЕСН тоже отлично работает, ЕСН не мало, но тут уж сами пусть выбирают, либо соцпакет, либо белая зп. Аренда везде конячья, капиталисты охуели, но тут на Путина не свалишь.

На него никто и не сваливал, вообще при чем здесь президент? Тут как в анекдоте "надо всю систему менять". :))

Косвенно - его косяк, он эту систему выстроил, с него и спрос.

[^]
insekticid
28.09.2014 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Stuntman @ 28.09.2014 - 15:31)
Цитата (FedorDK @ 28.09.2014 - 13:18)
Цитата (Stuntman @ 28.09.2014 - 12:14)
давайте лучше Макаревича обсирать а как надоест,за Басилашвилли возьмемся,или Дюжева

А почему бы его не обосрать?
И почему нет коронной фразы - "зато крымнаш!" ? smile.gif
Как подлая душонка макара связана с пенсиями?

а с чего его обсирать?
где написано что он связан с пенсиями? речь о том что пропаганда кремля сработала отлично нынче по всем фронтам и наконец то плотно взялись за инет
вам ура патриотам хот в глаза ссы но проблем не видите ,у вас все просто, кто не согласен с политикой путьки то 5 колонна и враг народа
вот скажи, за последние лет 20 почему в России так и не появилось ни общества гражданского,ни экономики,ни промышленности,образования и медицины,...ипотечный кредит хз под какие % что квартиру одному работая на той же госслужбе ни купить,авто кредиты дорогие
полное несоблюдение законов всеми слоями общества,(например курение и распитие алкашки на детских площадках,где менты или кто должен наводить порядок,почему общественники ходят? которых это заебала деградациия народа. Игровые автоматы у нас в Челябе стоят в продуктовых магазинах некоторые завуалированы под терминал оплаты,некторые просто в черных ящиках...)
Спаивание и скуривание населения отдельная тема....

КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? госдеп? да ну нахуй,власть тобою восхваляемая виновата.Вон у лаврова дочь в США уже и язык русский забыла,батя суда ее решил привезти,очкует сучек.Это что по твоему патриот?

Цитата
вот скажи, за последние лет 20 почему в России так и не появилось ни общества гражданского,ни экономики,ни промышленности,образования и медицины

Прежде чем задавать такие вопросы надо определится с тем что вы понимаете под этими названиями. Что например такое гражданское общество? Какие его признаки?

Цитата
ипотечный кредит хз под какие % что квартиру одному работая на той же госслужбе ни купить,авто кредиты дорогие

Проценты о кредитам зависят от уровня инфляции и раз цивилизованная форма кредитования таки появилась значит спрос на них есть.

Цитата
полное несоблюдение законов всеми слоями общества,(например курение и распитие алкашки на детских площадках,где менты или кто должен наводить порядок,почему общественники ходят?

Потому что на каждой площадке и за каждым мента не поставить, ровно так же в СССР за порядком следили народные дружины.

Цитата
Вон у лаврова дочь в США уже и язык русский забыла,батя суда ее решил привезти,очкует сучек.Это что по твоему патриот?

Дочь Лаврова давно живет в Москве и работает в московском представительстве дома Кристис.

[^]
Guppy
28.09.2014 - 12:58
1

Шутник

Цитата (Menshchikoff @ 28.09.2014 - 13:56)
Цитата (Guppy @ 28.09.2014 - 13:46)

На него никто и не сваливал, вообще при чем здесь президент? Тут как в анекдоте "надо всю систему менять". :))

Косвенно - его косяк, он эту систему выстроил, с него и спрос.

Что он выстроил, рыночную экономику? А, и велосипед он изобрел, и Америку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36881
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх