Михаил Делягин: забудьте про пенсии, в общем приплыли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Craig
28.09.2014 - 12:10
0
Статус: Offline

Ярила

Честно говоря, я в ахуе.
Такая тема и в зеленке.

[^]
SwatoY
28.09.2014 - 12:10
0

Я покушать принес.

Цитата (viconte @ 28.09.2014 - 12:55)
SwatoY
Молодец, нас дураков жизни учишь, куда мы без твоих советов, посчитал ужо у всех зарплаты вывел среднюю, дал расклад bravo.gif
sarcasm

Вы не поверите - в часть моих обязанностей входит финансовая аналитика, для вычисления покупательских способностей. Я за это деньги получаю, значит представляю о чем говорю.

[^]
Menshchikoff
28.09.2014 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (Botanik12 @ 28.09.2014 - 12:51)
Цитата (Menshchikoff @ 28.09.2014 - 12:43)
Цитата
Цитата (баболоф @ 28.09.2014 - 12:04)
Цитата (Botanik12 @ 28.09.2014 - 11:34)

по поводу Крыма - это государственная военная стратегия, а никак не социалка

нахера мне твоя стратегия и твой крым если я в старости от голода подыхать стану?государственная военная стратегия оставить русских стариков без денег?с голоду дохнуть?

а работать не пробовал, вместо того чтобы париться за компом?

Прикинь, пробовали, да наверное все пробовали. Вот только прблемка вырисовывается - 70% заработанных мной денег забирает себе государство (42% с зарплаты и 18% ндс - уже 60% в чистом виде идут в казну, остальное сам досчитаешь, умник?). И при этом государство мне говорит - иди нахер, я тебе ничего не должно. Опачки, неплохая справедливость, не правда ли?

Цитата
шпалят хомячки, задел за живое

Неа, на япе много адекватных людей которые шпалят долбоебов вроде тебя. иди в школу, подучи арифметику, не говоря уж о математике.

Цитата
кстате, что ты так озаботился своей пенсией? тебе до нее, судя по профилю, 25 лет еще пахать

Кстате, еще одно подтверждение что ты - долбоеб. Ты будешь начинать заботиться о своей пенсии за год до выхода? Слышал чтонть о стратегическом планировании? Или о долгосрочном инвестировании? Длинных деньгах? Ах, прости, тыж еще арифметику не проходил...

вот ты гонщик, длинные деньги... 70% с зарплаты забирают gigi.gif

ляг поспи
а с математикой я дружу в отличие от тебя

Я понимаю, за час с арифметикой не справиться, наука-то сложная. Но, раз уж не силен, имей совесть хотяб в этом признаться, а не чесать всякую хуйню своей дыркой в голове.

Вообщем, диагноз подвержден и обоснован: Ты - долбоеб. Смирись с этим, и давай уже, начинай заниматься своим мозгом - через пару лет может из тебя ченть и получится.

[^]
FedorDK
28.09.2014 - 12:11
-3

Ярила

Цитата (persey4ik @ 28.09.2014 - 12:06)
Вперед к поставкам пеньки и дегтя! Космос запретить! Всех в церкви! Так?

Вот по этой причине я стал меньше ругать Путина. smile.gif
Видел как государство относилось к нашему заводу 15 и 25 лет назад и вижу как сейчас. Есть положительные изменения. Мы не газовики и не цветмет. Гособоронзавод, 50% оборонка, 50% - гражданка. Хотя до нормальных з.п. и устойчивого роста - как до Луны пешком, но и не "всем торговать и нас заботит только керосин".
Ребят, я это вижу "с места", а не с Хуева или с Масквы. Хоть обминуситесь. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.09.2014 - 12:20

[^]
AndySP
28.09.2014 - 12:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (insekticid @ 28.09.2014 - 13:09)
Цитата (lazyivolga @ 28.09.2014 - 13:56)
Цитата (баболоф @ 28.09.2014 - 10:42)

подели ради интереса 50 млрд сочинских долларов на 140 млн россиян,
много ты бы поимел с этих денег?

поделил.много.на всех хватило бы.можно было многое на эти деньги сделать.а не паршивый спортгородок который через три года заброшен будет.и насчет крыма-вначале надо головой думать и народ обеспечить свой а потом уж в аферы с присоединением кидатся.если нет денег в стране для народа то нахер этот крым сейчас обосрался?дождись когда все в поряде и присоединяй по умному.а не так как сейчас с конфликтами с половиной мира ради паршивого полуострова в котором и так наши базы стояли.все больше убеждаюсь что россией правят полные идиоты.которые только о своем кармане думают

Потом все крупные компании - Роснефть, Газпром - они ж государственные или контролируются государством.

Встает вопрос, где деньги, Зин.

На двоих эти конторы платят больше 3.5 трлн налогов в год.

И просят деньги из НФБ)))

[^]
Guppy
28.09.2014 - 12:12
3

Шутник

Цитата (AndySP @ 28.09.2014 - 13:10)
Какая непатриотичная тема?!!!
И сравнений, как плохо на Украине, почти нет?!!!

Да хуй с ней, с твоей Украиной, у нас своих проблем хватает.

[^]
Кузеван
28.09.2014 - 12:13
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 28.09.2014 - 12:20)
Цитата (DrFreedomFree @ 28.09.2014 - 12:06)
Цитата (lipa @ 28.09.2014 - 09:11)
Кстати, во всех цивилизованных странах пенсия составляет от 70 до 90% от зарплаты. У нас же, для простых трудяг она равняется 25-30%. Мало кто знает (почему-то этот факт не афишируется) о том, что госслужащие получают 70-75%. Поэтому, определённой прослойке пенсионеров живётся совсем не плохо...

Я тут недавеча в Тунисе бюджетненько отдыхал, так вот их местный гид рассказывал, что пенсия у них по закону 80% от зарплаты, но обычно ровно столько же, сколько получал на последнем месте работы. И людей на пенсию выгоняют сразу по достижению пенсионного возраста, чтобы освобождать рабочие места для молодых. В сраном, блять, Тунисе, который живет в основном за счет оливковых деревьев и туристов! Где, блять, наше "всенародное достояние" в виде газа, нефти и других ресурсов? Да у нас как в Эмиратах при рождении человека должен счет открываться с кругленькой суммой и человек о своей старости вообще должен не думать.
З.Ы. Но в Тунисе так с пенсиями после недавней революции в 2010-ом стало, так что...

Во-первых пенсионной системе Туниса уже больше 10 лет, во-вторых когда мы будем продавать нефти на душу населения столько как и ОАЭ, тогда и будем заводить счета с кругленькой суммой, а пока мы продаем ее в 10 раз меньше чем Норвегия.

Во-первых, кто нас заставляет раз в три года проводить пенсионную реформу? Сейчас, как минимум, нашей системе было бы 15 лет.
Во-вторых и третьих, пусть не кругленькую сумму, но хоть 5 копеек капало бы на счета - где они? В 10 раз меньше чем Норвегии, ну пусть бы во столько же раз меньше и капало бы.

[^]
Guppy
28.09.2014 - 12:13
0

Шутник

Цитата (AndySP @ 28.09.2014 - 13:12)
Цитата (insekticid @ 28.09.2014 - 13:09)
Цитата (lazyivolga @ 28.09.2014 - 13:56)
Цитата (баболоф @ 28.09.2014 - 10:42)

подели ради интереса 50 млрд сочинских долларов на 140 млн россиян,
много ты бы поимел с этих денег?

поделил.много.на всех хватило бы.можно было многое на эти деньги сделать.а не паршивый спортгородок который через три года заброшен будет.и насчет крыма-вначале надо головой думать и народ обеспечить свой а потом уж в аферы с присоединением кидатся.если нет денег в стране для народа то нахер этот крым сейчас обосрался?дождись когда все в поряде и присоединяй по умному.а не так как сейчас с конфликтами с половиной мира ради паршивого полуострова в котором и так наши базы стояли.все больше убеждаюсь что россией правят полные идиоты.которые только о своем кармане думают

Потом все крупные компании - Роснефть, Газпром - они ж государственные или контролируются государством.

Встает вопрос, где деньги, Зин.

На двоих эти конторы платят больше 3.5 трлн налогов в год.

И просят деньги из НФБ)))

И правильно просят, давно пора деньги держать не за океаном в буржуинской экономике, а инвестировать в свою.
Или месье большой фанат идей Кудрина?

Это сообщение отредактировал Guppy - 28.09.2014 - 12:13

[^]
viconte
28.09.2014 - 12:14
3

Приколист

Про россиянские ИП и ЧП лучше не заикаться, потому как очень уж размыта эта категория предприниматель. По субъективной оценке большинство россиянских предпринимателей это посредники между производителем и потребителем, т.е. спекулянты фактически ничего полезного не делают. Спекулянт он как и ростовщик только наживается легким способом.

Это сообщение отредактировал viconte - 28.09.2014 - 12:15

[^]
persey4ik
2

Правдоруб.

Цитата (chezaro @ 28.09.2014 - 12:01)
почему сразу воров? неужели и ЧП должны быть бедными, и все должны быть бедными как народъ? Есть люди, зарабатывают и без воровства.

ЧП без примазки в воровской кормушке бедны. Чтобы хорошо заработать им надо дать откат. Или взять деньги у вора и оказать ему услуги. То есть они те же соучастники воровства. У честных людей денег нет. Они не могут себе позволить платить много за услуги ЧП. Конечно бывают исключения редкие, но основная система построена именно таким способом. Я был ЧП и работал на ЧП и всю кухню эту знаю изнутри.

[^]
Gongofer
0

Ярила

[QUOTE=Guppy,28.09.2014 - 12:05] [QUOTE=Gongofer,28.09.2014 - 12:59] [QUOTE=Guppy,28.09.2014 - 11:44] [QUOTE=ИнженерГарин,26.09.2014 - 22:33] Я не вижу никакого непонимания пенсионной реформы со стороны граждан Российской Федерации. Люди, с которыми я общаюсь - у них четкая позиция: "У меня пенсии не будет". То есть: "Если той пенсии, которую мне начислит государство будет достаточно для оплаты коммунальных услуг - то это максимум, что от этого государства можно ожидать".

Государство не пытается понять, игнорирует причины пенсионного кризиса. Как можно облагать 30% обязательным социальным взносом Фонд обороны труда, который ниже прожиточного минимума? Как так можно? А у нас это делается на каждом шагу повсеместно.

Государству это безразлично. Оно занимается сложными интеллектуальными играми само с собой.

Просто поймите, что есть премьер Медведев, есть вице-премьеры Шувалов, Дворкович и компания, есть министры, которые им поставлены. И при этих людях у вас пенсии не будет, с моей точки зрения. Забудьте про эту глупость! Копите, рожайте детей, воспитывайте их правильно. Я понимаю, что с 3,5 тыс рублей и даже с 15 тыс рублей накопить мало, что получится. Ну.. старайтесь. Это государство сделано не для того, чтобы вы жили. А для того, чтобы "Прохоры Куршевельские" строили себе дворцы...

ПС с новым налогом на недвижимость, чую что надо будет с вилами на улицу выходить, минусите [/QUOTE]
Даешь тему про "пенсий не будет, все на Болотную" каждую неделю!
Ведь как показали мудрые хохлы - ничто не повышает пенсии и зарплаты и не понижает цены и тарифы, как скачки.

Добавлено в 11:48
[QUOTE=Gongofer,28.09.2014 - 12:31]
Я ЗАМОРАЧИВАЮСЬ!! у меня белая зарплата и с нее платятся налоги! зарплата тратится на ипотеку и текущую жизнь , без посещений всяких мальдив. и фиг с ним, если я на эти пенсионные выплаты содержу нынешних стариков (а это факт)! я в этом случаю , хочу чтобы ЭТО государство гарантировало мне тоже самое! без фантазий, что будет через 20 лет. засели тАм в своих креслах - так пусть и ломают свОю голову. [/QUOTE]
Оптимист вы батенька, тех кого мы корми сейчас получаю пенсии по 6-12 тыр. Но они отработали в Стране под названием СССР. А вы никто и зовут Вас никак, хотим сделаем ПФР, хотим ФРП, хотим РПФ, один хуй деньги спиздят и до пенсии в этом плане лучше не доживать, или пологаться на себя. Ну и тут засада, в любой момент может произойти деноменация, и всю коту под хвост. Цены растут, зарплаты нет. [/QUOTE]
Т. е. им СССР до сих пор пенсии платит?) [/QUOTE]
Нет блять, если бы им платило СССР - хватило-бы на хлеб, молоко, колбасу, пару бутылок водки, макароны, Приму, селедку, картофель, крупу - все на месяц запаса. Сейчас этих денег на три-четыре дня и пиздец. [/QUOTE]
Если бы им платило СССР, то им бы не хватило вообще ни на что, ибо СССР больше нет и денег от него, соответственно, получить нельзя. Ваш кэп.
Опять-таки, ваши данные что пенсии хватает на 3-4 дня что-то кажутся весьма сомнительными при отсутствии новостей "сегодня еще 8 пенсионеров умерли голодной смертью", простите за логику и объективность.) [/QUOTE]
Да блять, ебать Вы бывали на улице или вас на лимузине возят, пройдитесь по Московским улочкам (другие регионы не беру, ибо не знаю), я столько стариков с протянутой рукой не видел со времен перестройки и Бори. Я всегда помогаю, но это не бомжи и алкошня, это старые люди и слезы наворачиваются когда видишь в чем они и стреляют не на водку, а на хлеб или молоко. Варешку заткни короче. Да приглашаю на экскурсию, от метро Алексеевская до Гипромеза, выход в город, пару подземных переходов, лично покажу.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 28.09.2014 - 12:17

[^]
Stuntman
5

Шутник

сгинут путьки и медведевы,лавровы и рогозины...а те кому сейчас 20-25-35 будут расхлебывать "блестящую" политику этих правителей-вредителей
но не переживайте за их детей,их чада и в загранке есть где жопу приложить и в России тоже

ну а нам...ну как вариант подождать...а те кто ждать нехочет то вон смотрите на украину,там госдеп вон че тварит,да хули там, за окном тратуар весь как после бомбежки и мусор 2дня не вывозили...наверняка пиндосы проплачивают коммунальщикам за деверсии

давайте лучше Макаревича обсирать а как надоест,за Басилашвилли возьмемся,или Дюжева

[^]
insekticid
28.09.2014 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Gongofer @ 28.09.2014 - 14:31)
Цитата (Сандал @ 28.09.2014 - 11:26)
Цитата (Велесович @ 28.09.2014 - 12:14)
Ну насчёт пенсий всё верно написано. За последние годы столько "реформ" в этой области, что никто уже и не заморачивается по поводу пенсий. Достойную старость можно обеспечить только самостоятельно, создав надёжный источник средств на всю оставшуюся жизнь. Либо недвижимость сдавать, либо заработать достаточно чтобы жить на проценты, либо какой-то семейный бизнес (и то если "благодарные" дети не выкинут на мороз). На государство надеяться может только крайне наивный человек.

Я ЗАМОРАЧИВАЮСЬ!! у меня белая зарплата и с нее платятся налоги! зарплата тратится на ипотеку и текущую жизнь , без посещений всяких мальдив. и фиг с ним, если я на эти пенсионные выплаты содержу нынешних стариков (а это факт)! я в этом случаю , хочу чтобы ЭТО государство гарантировало мне тоже самое! без фантазий, что будет через 20 лет. засели тАм в своих креслах - так пусть и ломают свОю голову.

Оптимист вы батенька, тех кого мы корми сейчас получаю пенсии по 6-12 тыр. Но они отработали в Стране под названием СССР. А вы никто и зовут Вас никак, хотим сделаем ПФР, хотим ФРП, хотим РПФ, один хуй деньги спиздят и до пенсии в этом плане лучше не доживать, или пологаться на себя. Ну и тут засада, в любой момент может произойти деноменация, и всю коту под хвост. Цены растут, зарплаты нет.

Цитата
Оптимист вы батенька, тех кого мы корми сейчас получаю пенсии по 6-12 тыр. Но они отработали в Стране под названием СССР.

И что? Все их накопления, как и деньги госстраха сгорели в результате реформы 1992 года, так что причем тут СССР?

[^]
Школьница
1

البنت ساذج

еще 15 лет до появления людей с какими то пенсиями не такими.
за это время отработают схему, что бы всем было хорошо.
а пока... пока надо рожать и рожать! что бы было кому налоги платить.

[^]
AndySP
1

Ярила

Цитата (Guppy @ 28.09.2014 - 13:12)
Цитата (AndySP @ 28.09.2014 - 13:10)
Какая непатриотичная тема?!!!
И сравнений, как плохо на Украине, почти нет?!!!

Да хуй с ней, с твоей Украиной, у нас своих проблем хватает.

Да ладно?!!!
Не ты ли мне доказывал, что у нас, в России, все збс?

[^]
FedorDK
28.09.2014 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Троев @ 28.09.2014 - 12:08)
Цитата (FedorDK @ 28.09.2014 - 15:59)

Я бы предпочёл такой вариант - что бы Путин взял Делягина в экономику работать, т.к. Делягин - экономист, а государство это не только экономика. А либерастов - на помойку. smile.gif

Путин - никуда и ни кого не может взять.
Он делает только то, что ему прикажут хозяева. А за это они ему разрешают кататься на самолетах и подводных лодках - доставать амфоры и переодеваться в костюм аиста.

Ты всерьез полагаешь этого политического карлика независимой фигурой? gigi.gif

У вас есть независимые кандидатуры? Узнаю себя образца года так 2007-го.
Точь в точь мои слова говорите.
Свечки я не держал, впрочем и вы не держали. Могу только предположить что власть сейчас состоит из нескольких групп, условно - силовики и либералы. Может ещё кто есть.
Ну и помимо аистов появились вещи посерьёзнее за последнее время, если вы не заметили. Так что тут не всё так однозначно, как пишут на форуме КПРФ.

[^]
lazyivolga
2

Ярила

Цитата (SwatoY @ 28.09.2014 - 12:05)
Цитата (viconte @ 28.09.2014 - 12:49)
SwatoY Зарплаты нет, жизни нет - зато все квартиры и иномарки по миллиону-два покупают. Ну ей-богу, утрируя - включайте аргументы. А то уныло.

Отучись за всех говорить.

С чего вдруг? Если есть люди которые за меня решают, что у меня всё плохо, то что мне мешает решать за них, что у них всё хорошо? Это во-первых. Во-вторых всегда эти либерералистические истерики - идут в обобщенном повествовании, тут - плохо, там - плохо , все , теперь нам все плохо! Конкретные млять примеры давайте, вот я такой-то такой-то, работаю тем-то тем-то, теперь мои жилищные условия плохие, жрать нечего, дети жрут из помоек. А то как спросишь, так в итоге узнаешь, что человек живет безбедно, просто ему еще столько же хочется и НА ХАЛЯВУ!

Конкретные примеры.

Ипотека в Швейцарии 1% - первые два года,
1,9% - оставшееся время.

Стоимость жилья сопоставима со стоимостью в москве.

Мальчик, работающий продавцом в магазине, может позволить купить себе в ипотеку хату больше ста кв. метров.

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (Gongofer @ 28.09.2014 - 13:14)
[QUOTE=Guppy,28.09.2014 - 12:05] [QUOTE=Gongofer,28.09.2014 - 12:59] [QUOTE=Guppy,28.09.2014 - 11:44] [QUOTE=ИнженерГарин,26.09.2014 - 22:33] Я не вижу никакого непонимания пенсионной реформы со стороны граждан Российской Федерации. Люди, с которыми я общаюсь - у них четкая позиция: "У меня пенсии не будет". То есть: "Если той пенсии, которую мне начислит государство будет достаточно для оплаты коммунальных услуг - то это максимум, что от этого государства можно ожидать".

Государство не пытается понять, игнорирует причины пенсионного кризиса. Как можно облагать 30% обязательным социальным взносом Фонд обороны труда, который ниже прожиточного минимума? Как так можно? А у нас это делается на каждом шагу повсеместно.

Государству это безразлично. Оно занимается сложными интеллектуальными играми само с собой.

Просто поймите, что есть премьер Медведев, есть вице-премьеры Шувалов, Дворкович и компания, есть министры, которые им поставлены. И при этих людях у вас пенсии не будет, с моей точки зрения. Забудьте про эту глупость! Копите, рожайте детей, воспитывайте их правильно. Я понимаю, что с 3,5 тыс рублей и даже с 15 тыс рублей накопить мало, что получится. Ну.. старайтесь. Это государство сделано не для того, чтобы вы жили. А для того, чтобы "Прохоры Куршевельские" строили себе дворцы...

ПС с новым налогом на недвижимость, чую что надо будет с вилами на улицу выходить, минусите [/QUOTE]
Даешь тему про "пенсий не будет, все на Болотную" каждую неделю!
Ведь как показали мудрые хохлы - ничто не повышает пенсии и зарплаты и не понижает цены и тарифы, как скачки.

Добавлено в 11:48
[QUOTE=Gongofer,28.09.2014 - 12:31]
Я ЗАМОРАЧИВАЮСЬ!! у меня белая зарплата и с нее платятся налоги! зарплата тратится на ипотеку и текущую жизнь , без посещений всяких мальдив. и фиг с ним, если я на эти пенсионные выплаты содержу нынешних стариков (а это факт)! я в этом случаю , хочу чтобы ЭТО государство гарантировало мне тоже самое! без фантазий, что будет через 20 лет. засели тАм в своих креслах - так пусть и ломают свОю голову. [/QUOTE]
Оптимист вы батенька, тех кого мы корми сейчас получаю пенсии по 6-12 тыр. Но они отработали в Стране под названием СССР. А вы никто и зовут Вас никак, хотим сделаем ПФР, хотим ФРП, хотим РПФ, один хуй деньги спиздят и до пенсии в этом плане лучше не доживать, или пологаться на себя. Ну и тут засада, в любой момент может произойти деноменация, и всю коту под хвост. Цены растут, зарплаты нет. [/QUOTE]
Т. е. им СССР до сих пор пенсии платит?) [/QUOTE]
Нет блять, если бы им платило СССР - хватило-бы на хлеб, молоко, колбасу, пару бутылок водки, макароны, Приму, селедку, картофель, крупу - все на месяц запаса. Сейчас этих денег на три-четыре дня и пиздец. [/QUOTE]
Если бы им платило СССР, то им бы не хватило вообще ни на что, ибо СССР больше нет и денег от него, соответственно, получить нельзя. Ваш кэп.
Опять-таки, ваши данные что пенсии хватает на 3-4 дня что-то кажутся весьма сомнительными при отсутствии новостей "сегодня еще 8 пенсионеров умерли голодной смертью", простите за логику и объективность.) [/QUOTE]
Да блять, ебать Вы бывали на улице или вас на лимузине возят, пройдитесь по Московским улочкам (другие регионы не беру, ибо не знаю), я столько стариков с протянутой рукой не видел со времен перестройки и Бори. Я всегда помогаю, но это не бомжи и алкошня, это старые люди и слезы наворачиваются когда видишь в чем они и стреляют не на водку, а на хлеб или молоко. Варешку заткни короче.

Я хз как у вас в Москве, вы там вообще все, я слыхал, голодаете, а у нас я ни одного не встречал.

[^]
Menshchikoff
28.09.2014 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (smit28 @ 28.09.2014 - 13:04)
покупаем квартиры и сдаем на старости лет.
или более сложный вариант, растим детей и пусть помогают...

Ага, вот тут-то и пригодится налог на недвижимость. Это сейчас он будет 0.01%, тут главное сам налог ввести, так сказать "прецедент создать". Потом-то его можно будет и поднимать потихонечку. Плавненько и придем к западному принципу - все живут в съемном жилье, ибо свое собственное - удел исключительно очень богатых людей.

Так что один способ зарабатывать в старости нам уже прикрыли, золото - фактически тож закрыто. Остаются стратегические инвестиции - но эт такая хуйня что первый кризис и ты в жопе. А кризисы недаром раз в 30 лет случаются видимо.
Надоть ченть новое изобретать. Идеи есть товарищи Яповцы?

[^]
lazyivolga
28.09.2014 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 28.09.2014 - 12:15)

ОГА, главное верить в дядю.

[^]
Guppy
28.09.2014 - 12:18
0

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 28.09.2014 - 13:16)
Цитата (SwatoY @ 28.09.2014 - 12:05)
Цитата (viconte @ 28.09.2014 - 12:49)
SwatoY Зарплаты нет, жизни нет - зато все квартиры и иномарки по миллиону-два покупают. Ну ей-богу, утрируя - включайте аргументы. А то уныло.

Отучись за всех говорить.

С чего вдруг? Если есть люди которые за меня решают, что у меня всё плохо, то что мне мешает решать за них, что у них всё хорошо? Это во-первых. Во-вторых всегда эти либерералистические истерики - идут в обобщенном повествовании, тут - плохо, там - плохо , все , теперь нам все плохо! Конкретные млять примеры давайте, вот я такой-то такой-то, работаю тем-то тем-то, теперь мои жилищные условия плохие, жрать нечего, дети жрут из помоек. А то как спросишь, так в итоге узнаешь, что человек живет безбедно, просто ему еще столько же хочется и НА ХАЛЯВУ!

Конкретные примеры.

Ипотека в Швейцарии 1% - первые два года,
1,9% - оставшееся время.

Стоимость жилья сопоставима со стоимостью в москве.

Мальчик, работающий продавцом в магазине, может позволить купить себе в ипотеку хату больше ста кв. метров.

Мы не в Швейцарии, чувак, проснись.
Мы тут, а на Швейцарию так же срать как и на Украину.

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (Stuntman @ 28.09.2014 - 12:14)
давайте лучше Макаревича обсирать а как надоест,за Басилашвилли возьмемся,или Дюжева

А почему бы его не обосрать?
И почему нет коронной фразы - "зато крымнаш!" ? smile.gif
Как подлая душонка макара связана с пенсиями?

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 28.09.2014 - 13:17)
Цитата (Школьница @ 28.09.2014 - 12:15)

ОГА, главное верить в дядю.

В дядю верь, а сам не плошай - перестрахуйся.

[^]
insekticid
28.09.2014 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Троев @ 28.09.2014 - 14:40)
Цитата (hijodeputa @ 28.09.2014 - 15:23)
Цитата (баболоф @ 28.09.2014 - 12:19)
Цитата (Botanik12 @ 28.09.2014 - 12:10)

а ты работать не пробовал, вместо того чтобы париться за компом?

точно.работать.как же я не подумал.работать и отчислять пенсионные чтоб потом получить хер.ну как же.ведь депутатам и путину недавно зарплату подняли.уже за полмиллиона рублей в месяц получают.работают не покладая рук.самые работящие в россии и пенсии им 75 процентов от зп.пойду ка действительно поработаю чтоб наши жирные депутатики еще себе яхту купили а я и без пенсии обойдусь.сдохну но депутатиков и путина не опозорю.крым наш епта

Ща тебе будет ответка с вариантами в стиле:
1) пятая колонна
2)начни с себя
3) госдолг сша

Наверное мы так плохо живем и постоянно выбираем Путина - потому, что 95% населения идиоты.
Я просто не понимаю как можно быть патриотом своей страны и одновременно голосовать за Путена.
С каких пор по сути либеральное правление Путина - основная суть которого грабить Россию, теперь перестало ассоциироватся с молодыми грабителями/ реформаторами 90-ых и начало причислять себя к рядам патриотов? К рядам патриотов - которых оно постоянно гнобило (вспомните 282 "антирусскую" статью хотя бы).
Как из губителя Русского народа - Путин превратился чуть ли не в отца отцов?

США и Запад постоянно пытаются развалить Россию и в этом нет ничего не понятного - они наши враги и соперники. Это понятно всем.
Но мне не понятно одно - как нормальный человек может поддерживать этого политического карлика у власти - который абсолютно подчинен капиталистам - которые грабят Россию.
Похоже быдлу голосующему заПутена абсолютно все равно кто будет их пасти... сша или банда демократических олигархов из кооператива озеро.

Цитата
Наверное мы так плохо живем и постоянно выбираем Путина - потому, что 95% населения идиоты.

Ну конечно, когда нет аргументов объяснить сложившуюся ситуацию или они рвут шаблоны записывай всех в идиоты, а себя в Дартаньяны.

Цитата
С каких пор по сути либеральное правление Путина - основная суть которого грабить Россию, теперь перестало ассоциироватся с молодыми грабителями/ реформаторами 90-ых и начало причислять себя к рядам патриотов?

С тех пор когда деньги от продажи сырья пошли в бюджет.

[^]
Guppy
28.09.2014 - 12:21
1

Шутник

Цитата (Menshchikoff @ 28.09.2014 - 13:17)
Цитата (smit28 @ 28.09.2014 - 13:04)
покупаем квартиры и сдаем на старости лет.
или более сложный вариант, растим детей и пусть помогают...

Ага, вот тут-то и пригодится налог на недвижимость. Это сейчас он будет 0.01%, тут главное сам налог ввести, так сказать "прецедент создать". Потом-то его можно будет и поднимать потихонечку. Плавненько и придем к западному принципу - все живут в съемном жилье, ибо свое собственное - удел исключительно очень богатых людей.

Так что один способ зарабатывать в старости нам уже прикрыли, золото - фактически тож закрыто. Остаются стратегические инвестиции - но эт такая хуйня что первый кризис и ты в жопе. А кризисы недаром раз в 30 лет случаются видимо.
Надоть ченть новое изобретать. Идеи есть товарищи Яповцы?

Секундочку, а почему это золото закрыто, что тебе мешает пойти в сбербанк и ОМС оформить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36880
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх