Михаил Делягин: забудьте про пенсии, в общем приплыли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gongofer
28.09.2014 - 11:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dzaga @ 26.09.2014 - 22:33)
Лютый, с дефектами речи член мифической РАЕН, трындабол. Не путать с РАН. с РАЕН. Еще раз отмечу. что все процессы протекают во времени! В далеком 1987 году я был уверен в торжестве социализма,а потом вона как повернулось.

Какой-то лютый бред. 87-г. Угу талоны на все, при том что Горбатый получил шнобелевскую премию за МИР в 90-м. Боря (сука устал бухать, я ухожу), между прочим был управленцем в Свердловском обкоме КПСС. Начало всеобщего пиздеца в стране началось с уходом Андропова в мир иной (Черненко не берем, глубоко старый маразматик, не вылезающий из ЦКБ). Какой нахуй социализм, продали все суки, Беловежский договор кто подписывал, куда повернулось, все продали бляди. А теперь - и на осколках самовластья напишут наши имена.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 28.09.2014 - 11:23

[^]
баболоф
28.09.2014 - 11:19
10

Шутник

Цитата (Botanik12 @ 28.09.2014 - 12:10)

а ты работать не пробовал, вместо того чтобы париться за компом?

точно.работать.как же я не подумал.работать и отчислять пенсионные чтоб потом получить хер.ну как же.ведь депутатам и путину недавно зарплату подняли.уже за полмиллиона рублей в месяц получают.работают не покладая рук.самые работящие в россии и пенсии им 75 процентов от зп.пойду ка действительно поработаю чтоб наши жирные депутатики еще себе яхту купили а я и без пенсии обойдусь.сдохну но депутатиков и путина не опозорю.крым наш епта

[^]
AndySP
28.09.2014 - 11:19
0

Ярила

Цитата (DrFreedomFree @ 28.09.2014 - 10:06)
Цитата (lipa @ 28.09.2014 - 09:11)
Кстати, во всех цивилизованных странах пенсия составляет от 70 до 90% от зарплаты. У нас же, для простых трудяг она равняется 25-30%. Мало кто знает (почему-то этот факт не афишируется) о том, что госслужащие получают 70-75%. Поэтому, определённой прослойке пенсионеров живётся совсем не плохо...

Я тут недавеча в Тунисе бюджетненько отдыхал, так вот их местный гид рассказывал, что пенсия у них по закону 80% от зарплаты, но обычно ровно столько же, сколько получал на последнем месте работы. И людей на пенсию выгоняют сразу по достижению пенсионного возраста, чтобы освобождать рабочие места для молодых. В сраном, блять, Тунисе, который живет в основном за счет оливковых деревьев и туристов! Где, блять, наше "всенародное достояние" в виде газа, нефти и других ресурсов? Да у нас как в Эмиратах при рождении человека должен счет открываться с кругленькой суммой и человек о своей старости вообще должен не думать.
З.Ы. Но в Тунисе так с пенсиями после недавней революции в 2010-ом стало, так что...

Ну так мы не в Тунисе живем!!!
У нас лучше)))

[^]
Soap
28.09.2014 - 11:20
-6

Ярила

Делягин - давняя истеричка, тем и живет.

[^]
hijodeputa
28.09.2014 - 11:23
6

Ярила

Цитата (баболоф @ 28.09.2014 - 12:19)

точно.работать.как же я не подумал.работать и отчислять пенсионные чтоб потом получить хер.ну как же.ведь депутатам и путину недавно зарплату подняли.уже за полмиллиона рублей в месяц получают.работают не покладая рук.самые работящие в россии и пенсии им 75 процентов от зп.пойду ка действительно поработаю чтоб наши жирные депутатики еще себе яхту купили а я и без пенсии обойдусь.сдохну но депутатиков и путина не опозорю.крым наш епта

Ща тебе будет ответка с вариантами в стиле:
1) пятая колонна
2)начни с себя
3) госдолг сша

[^]
Botanik12
28.09.2014 - 11:26
-2

Гость

аргументы у местных экономов кончились, начали тупо шпалить всех несогласных

[^]
Сандал
28.09.2014 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Велесович @ 28.09.2014 - 12:14)
Ну насчёт пенсий всё верно написано. За последние годы столько "реформ" в этой области, что никто уже и не заморачивается по поводу пенсий. Достойную старость можно обеспечить только самостоятельно, создав надёжный источник средств на всю оставшуюся жизнь. Либо недвижимость сдавать, либо заработать достаточно чтобы жить на проценты, либо какой-то семейный бизнес (и то если "благодарные" дети не выкинут на мороз). На государство надеяться может только крайне наивный человек.

Я ЗАМОРАЧИВАЮСЬ!! у меня белая зарплата и с нее платятся налоги! зарплата тратится на ипотеку и текущую жизнь , без посещений всяких мальдив. и фиг с ним, если я на эти пенсионные выплаты содержу нынешних стариков (а это факт)! я в этом случаю , хочу чтобы ЭТО государство гарантировало мне тоже самое! без фантазий, что будет через 20 лет. засели тАм в своих креслах - так пусть и ломают свОю голову.

[^]
Draconessy
28.09.2014 - 11:27
8

Египетская сила

Крайний Север. Мама пошла на пенсию в звании старшего прапорщика. Пенсия - 10100. Отец - в звании капитана. Пенсия - 11000. Так и служил, пока инсульт его не свел. Молодые жалуются, что вот "сидят старики на рабочих местах, и нам работать не дают". Так потому и не дают, что на эти пенсии не прожить и приходится работать.
Работала почтальоном, разносила пенсии по домам. Ох, насмотрелась на эти слезы от 6000 до 12000 руб. Зато правильно тут выше написали, у госслужащих пенсии не чета этим и местная работница ЗАГС, регулярно теряющая документы и не умеющая связать двух слов, будет получать свою хорошую пенсию.
Задолбали уже эти царьки на местах...За коммуналку 5500 отдай и в ножки им кланяйся.."Спасибо, дорогие!"(((

Это сообщение отредактировал Draconessy - 28.09.2014 - 11:28

[^]
Лунио
28.09.2014 - 11:27
0

Юморист

Цель любой власти- власть. Всё, что говорят люди, стремящиеся к власти- очередная уловка чтобы её получить. Какой народ- такая и власть. Говорит правильно, но преследует те же цели, что и нынешние правители.

[^]
icemez
28.09.2014 - 11:30
1

Балагур

пенсионные перечислять на депозит в госбанк под гарантии и %.. и государство попользуется и людям останется с лихвой!! old.gif

[^]
Botanik12
28.09.2014 - 11:30
-3

Гость

тогда и не ной, за так тебе денег никто не даст

[^]
Gongofer
28.09.2014 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Сандал @ 28.09.2014 - 11:26)
Ну насчёт пенсий всё верно написано. За последние годы столько "реформ" в этой области, что никто уже и не заморачивается по поводу пенсий. Достойную старость можно обеспечить только самостоятельно, создав надёжный источник средств на всю оставшуюся жизнь. Либо недвижимость сдавать, либо заработать достаточно чтобы жить на проценты, либо какой-то семейный бизнес (и то если "благодарные" дети не выкинут на мороз). На государство надеяться может только крайне наивный человек.

Я ЗАМОРАЧИВАЮСЬ!! у меня белая зарплата и с нее платятся налоги! зарплата тратится на ипотеку и текущую жизнь , без посещений всяких мальдив. и фиг с ним, если я на эти пенсионные выплаты содержу нынешних стариков (а это факт)! я в этом случаю , хочу чтобы ЭТО государство гарантировало мне тоже самое! без фантазий, что будет через 20 лет. засели тАм в своих креслах - так пусть и ломают свОю голову.

Оптимист вы батенька, тех кого мы корми сейчас получаю пенсии по 6-12 тыр. Но они отработали в Стране под названием СССР. А вы никто и зовут Вас никак, хотим сделаем ПФР, хотим ФРП, хотим РПФ, один хуй деньги спиздят и до пенсии в этом плане лучше не доживать, или пологаться на себя. Ну и тут засада, в любой момент может произойти деноменация, и всю коту под хвост. Цены растут, зарплаты нет.

[^]
SwatoY
28.09.2014 - 11:31
-2

Я покушать принес.

Цитата (acciper @ 26.09.2014 - 22:37)
счас набегут с просьбой потерпеть

Ща набегут те, у кого хватает мозгов понять, что когда у большинства зарплата МРОТ, какая блять итак пенсия у них будет? В банк надо под капитализацию вкладывать или в другие финансовые институты. А ожидая что тебе за просто так - будут на старости платить сотни тыщ миллионов - глупость и наивность.

[^]
SwatoY
28.09.2014 - 11:32
0

Я покушать принес.

Цитата (Gongofer @ 28.09.2014 - 12:31)

Оптимист вы батенька, тех кого мы корми сейчас получаю пенсии по 6-12 тыр. Но они отработали в Стране под названием СССР. А вы никто и зовут Вас никак, хотим сделаем ПФР, хотим ФРП, хотим РПФ, один хуй деньги спиздят и до пенсии в этом плане лучше не доживать, или пологаться на себя. Ну и тут засада, в любой момент может произойти деноменация, и всю коту под хвост. Цены растут, зарплаты нет.

Зарплаты нет, жизни нет - зато все квартиры и иномарки по миллиону-два покупают. Ну ей-богу, утрируя - включайте аргументы. А то уныло.

[^]
Botanik12
28.09.2014 - 11:36
-3

Гость

Цитата (SwatoY @ 28.09.2014 - 12:32)
Зарплаты нет, жизни нет - зато все квартиры и иномарки по миллиону-два покупают. Ну ей-богу, утрируя - включайте аргументы. А то уныло.

ага и бедные бабульки в очередях в супермаркетах стоят, и на тайландских курортах русских больше, чем самих тайландцев

но мы же бедно живем, надо поплакаться

[^]
Uhalus
28.09.2014 - 11:37
3

Юморист

Цитата (silеncer @ 26.09.2014 - 22:37)
чо за мудак ?
пенсии будут.

Ага. Один раз в магазин "Пятёрочка" сходить.

[^]
persey4ik
28.09.2014 - 11:38
5
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата (SwatoY @ 28.09.2014 - 11:32)

Воров и их обслуги в стране много. Но далеко не большинство.

[^]
VOY
28.09.2014 - 11:38
4

Ярила

Цитата (dexter26 @ 26.09.2014 - 23:04)
Пока в министерстве сидит вот этот вечно сонный алкомудак, у нас так и будет вся социалка в жопе!!!

Я всегда был только за серые З/П!!! Я вообще не понимаю почему работодатель платит 26% от з/п на пенсионное страхование (не путать с налогом на доходы 13%)? Куда идут бабки? Все я думаю понимают. Да и очкастый "саркастически" озвучил.

А лучезарный президент опять не причем?В министерстве сидит попка,который не чего не решает и не будет решать без хозяина.Ему только разрешили переименовать милицию в полицию и поиграться с переводом времени.И то наверное долго канючил и выпрашивал у хозяина. cry.gif

[^]
Троев
28.09.2014 - 11:40
9

Енот

Цитата (hijodeputa @ 28.09.2014 - 15:23)

Ща тебе будет ответка с вариантами в стиле:
1) пятая колонна
2)начни с себя
3) госдолг сша

Наверное мы так плохо живем и постоянно выбираем Путина - потому, что 95% населения идиоты.
Я просто не понимаю как можно быть патриотом своей страны и одновременно голосовать за Путена.
С каких пор по сути либеральное правление Путина - основная суть которого грабить Россию, теперь перестало ассоциироватся с молодыми грабителями/ реформаторами 90-ых и начало причислять себя к рядам патриотов? К рядам патриотов - которых оно постоянно гнобило (вспомните 282 "антирусскую" статью хотя бы).
Как из губителя Русского народа - Путин превратился чуть ли не в отца отцов?

США и Запад постоянно пытаются развалить Россию и в этом нет ничего не понятного - они наши враги и соперники. Это понятно всем.
Но мне не понятно одно - как нормальный человек может поддерживать этого политического карлика у власти - который абсолютно подчинен капиталистам - которые грабят Россию.
Похоже быдлу голосующему заПутена абсолютно все равно кто будет их пасти... сша или банда демократических олигархов из кооператива озеро.

[^]
viktor81
0

Весельчак

а я живу сегодняшним днем, работаю зарабатываю и трачу. Недвижку прикупил, в золото вложил и покуй мне на пенсию, всегда привык рассчитывать только на себя, а не на государство. В России возможностей заработать полно, было бы желание и сила воли добиваться поставленных целей. Кто вам мешает сейчас зарабатывать с тем, чтобы не озадачиваться тем, на что вы будете жить в старости. Забудьте про пенсионные фонды, это так вам на семечки будет. Зарабатывайте больше, чем можете сейчас потратить и откладывайте на на безбедную старость

[^]
Gongofer
3

Ярила

Цитата (SwatoY @ 28.09.2014 - 11:32)
Цитата (Gongofer @ 28.09.2014 - 12:31)

Вы не в курсе, что все квартиры в большинстве покупаются в ипотеку, а это кабала на 15-25-50 лет. Машинки все под кредитами ходят, вот так и живем зарплата-банк-доширак. За то блять у меня есть тачка и хата угу.

[^]
Uhalus
1

Юморист

Цитата (SwatoY @ 28.09.2014 - 12:31)
Цитата (acciper @ 26.09.2014 - 22:37)
счас набегут с просьбой потерпеть

Ща набегут те, у кого хватает мозгов понять, что когда у большинства зарплата МРОТ, какая блять итак пенсия у них будет? В банк надо под капитализацию вкладывать или в другие финансовые институты. А ожидая что тебе за просто так - будут на старости платить сотни тыщ миллионов - глупость и наивность.

В банки вкладывать нельзя. Кризис какой - и всё рухнет, и без бабок останешься. Надо в баксы оборачивать или в евро. И то ненадёжно. А ещё лучше... валить хоть куда, в Австралию, например. Где тепло и овощи-фрукты-кур без проблем вырастить можно.

[^]
FedorDK
28.09.2014 - 11:41
4

Ярила

Цитата (ИнженерГарин @ 26.09.2014 - 21:39)
Минусерам, конкретика будет? кто расскажет в чем человек не прав?

Как по мне, не прав в одном - нельзя загадывать на 20, 30, 40 лет вперёд.
Любые прогнозы будут вилами на воде, и плохие и хорошие.
Про Медведа и Дворковича и прочих экономистов-чиновников - всё так, либеральное лобби, живущее по советам пиндосской высшей школы экономики.
Выход один:
- выкинуть либерастные учебники экономики. которые нам выдали в 91-м.
- раскулачивание и пересмотр итогов приватизации
- и неприятное для "народа" - все платят налоги, а не только заводские рабочие и прочие бюджетники, именно все - барыги, торгаши и т.д. И никакого - "я налоги на плачу, я надеюсь на себя".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.09.2014 - 11:45

[^]
GriBoEdoff
28.09.2014 - 11:42
1

Шутник

С новым налогом на недвижемость они вообще охуели. Это ёбанное правительство все хочет получить деньги с нелегальных арендодателей! Вот суки!

[^]
Menshchikoff
28.09.2014 - 11:43
3

Ярила

Цитата
Цитата (баболоф @ 28.09.2014 - 12:04)
Цитата (Botanik12 @ 28.09.2014 - 11:34)

по поводу Крыма - это государственная военная стратегия, а никак не социалка

нахера мне твоя стратегия и твой крым если я в старости от голода подыхать стану?государственная военная стратегия оставить русских стариков без денег?с голоду дохнуть?

а работать не пробовал, вместо того чтобы париться за компом?

Прикинь, пробовали, да наверное все пробовали. Вот только прблемка вырисовывается - 70% заработанных мной денег забирает себе государство (42% с зарплаты и 18% ндс - уже 60% в чистом виде идут в казну, остальное сам досчитаешь, умник?). И при этом государство мне говорит - иди нахер, я тебе ничего не должно. Опачки, неплохая справедливость, не правда ли?

Цитата
шпалят хомячки, задел за живое

Неа, на япе много адекватных людей которые шпалят долбоебов вроде тебя. иди в школу, подучи арифметику, не говоря уж о математике.

Цитата
кстате, что ты так озаботился своей пенсией? тебе до нее, судя по профилю, 25 лет еще пахать

Кстате, еще одно подтверждение что ты - долбоеб. Ты будешь начинать заботиться о своей пенсии за год до выхода? Слышал чтонть о стратегическом планировании? Или о долгосрочном инвестировании? Длинных деньгах? Ах, прости, тыж еще арифметику не проходил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36881
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх