Вам какая лучше зарплата 17 или 10 тыс. рублей ?, "Белая" и "Серая" заработная плата.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crashersakh
13.12.2013 - 11:02
0
Статус: Offline

Ярила

ну дык, конечно, новый рэнджровер начальника требует денег и на дачу сколько, вот и экономит на холопах, а потом говорит это путин виноват.

[^]
Мориарти
3

Юморист

Цитата (andrew33 @ 13.12.2013 - 11:58)
Цитата (Cortess @ 13.12.2013 - 11:50)
Цитата (jusi @ 13.12.2013 - 11:43)
Цитата (serhak @ 13.12.2013 - 11:26)
Цитата (Djager @ 13.12.2013 - 11:23)
Учитывая алименты, покупку жилья после развода и выплаты на ипотеку и содержание второго маленького ребенка и жены, тут на серую еле проживаешь, с белой можно будет просто сдохнуть

А как Вы умудрились взять ипотеку с серой ЗП? Можете рассказать схему?

А в чем проблемы? При серой зарплате вам бухгалтер может сделать левую справку о доходе. gigi.gif Первый раз чтоль?

И когда придёт время получать пенсию вы в первых рядах будете кричать "Где моя пенсия , я всю жизнь работал и платил налоги!" lol.gif

Поддерживаю. Те, кто сейчас за серую, на пенсии будут требовать свою долю от государства, и очень громко требовать. А деньги будут брать из доходов собранных с белой. То бишь я , как получающий белую, буду потом кормить всех этих дармоедов :)

Для объективности правда скажу, что налог с предприятий действительно великоват.
А теперь кидайте свои шпалы ))

дармоедов Ты кормишь сейчас...

[^]
glukuzzz
0

Весельчак

Цитата (StinkyBear @ 13.12.2013 - 11:22)
зарплата в конверте первый шаг к резиновой женщине. неуплата налогов уголовное преступление. ходорковский если что подвинется.

есть мнение, что ходорковского посадили, как-только он начал платить все налоги

[^]
Hawkus
1

Весельчак

Цитата (CyRus72 @ 12.12.2013 - 20:40)
Серая блять..я сам на черной и своим тоже черной плачу...Все СЧАСТЛИВЫ... а бюджет пущай газпром пополняет, он и мое достояние как-никак, с меня и так все дерут...

"Ведь это же все таки наш общий газ,
А мечты сбываются почему-то только у вас.."
А по теме в Украине на 1500грн(6000 руб) полученных денег нужно заплатить государству 800грн(3200 руб) вот такая арифметика, невеселая. А потом нам говорят про ненаполняемость бюджета, рост безработицы, и самые низкие в Европе налоги.

[^]
ShON40
13.12.2013 - 11:03
-4

Весельчак

Цитата (teh @ 13.12.2013 - 11:06)
Цитата (ShON40 @ 13.12.2013 - 10:27)

3 17 или 10 ну хз 13% от 17 это 2.31 тоесть наруки 14.9

Наивный ты парень, если знаешь только о 13%...

мне как работнику пофиг сколько заплатит за меня роботодатель я плочу 13% . Если мне покажется что мне недоплачивают то я найду др работу

[^]
Мидихлориан
0

Весельчак

Откладывать самому бабки и все!

[^]
insekticid
1

Ярила

Цитата (metiz2020 @ 13.12.2013 - 13:56)
Цитата
Государство легко могло бы решить эту проблему. Достаточно спрашивать у граждан про их расходы! Типа - откуда деньги на квартиру при з/п 7000р?Но какому из чиновников это нужно?!

Статья 20 Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции
Незаконное обогащение

При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

Знаешь в чем заковыка этой статьи? Вот в этой фразе

"значительное увеличение активов публичного должностного лица". То есть она имеет отношение только к определенной группе граждан. Принятие ее в такой формулировке противоречит 19 статье Конституции РФ. Так что если ее принимать, то надо принимать для абсолютно всех граждан. Получающие бабло в конвертах согласны вместе с чинушами объяснять откуда у них имущество не соответствующее их доходам?

[^]
Aleks2108
1

Ярила

Конечно я в первую очередь подумаю о том, что мне сегодня нужно семью кормить и одевать, а не потом с пенсии помогу.

[^]
Smolny
13.12.2013 - 11:04
0

Ярила

Голодец на холодец! Если холодец будет в год выхода на пенсию - детям ни копейки не достанется, а только хоромы там и сям. Но не у всех же есть хоромы в разных странах.

Это сообщение отредактировал Smolny - 13.12.2013 - 11:07

[^]
metiz2020
13.12.2013 - 11:05
2

Хохмач

Цитата
Дебил, а есть варианты когда выгодно платить налоги???Просто в вашей стране пока не взялись за хитрожопых. А В Британии за неуплату присядешь лет на 20. И вот приезжающие в Лондон славяноарийцы, забывают про ненужную лондонскую олимпияду, про зарплаты чиновников плохие коммуникации и прочие пироги, и бегут платить налоги аж пятки в жопу влипают.

Даже не поверите, но в некоторых странах выгодно платить налоги, потому что платишь меньше чем получаешь услуг. Например, жители Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Омана, Кувейта, Бахрейна платят от 5 до 7,5% со своих доходов. Можно сказать, что подобные ставки на доходы являются одними из самых низких в мире.
А у нас платишь больше, а получаешь меньше

[^]
Мориарти
13.12.2013 - 11:05
2

Юморист

Цитата (insekticid @ 13.12.2013 - 12:03)
Цитата (metiz2020 @ 13.12.2013 - 13:56)
Цитата
Государство легко могло бы решить эту проблему. Достаточно спрашивать у граждан про их расходы! Типа - откуда деньги на квартиру при з/п 7000р?Но какому из чиновников это нужно?!

Статья 20 Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции
Незаконное обогащение

При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

Знаешь в чем заковыка этой статьи? Вот в этой фразе

"значительное увеличение активов публичного должностного лица". То есть она имеет отношение только к определенной группе граждан. Принятие ее в такой формулировке противоречит 19 статье Конституции РФ. Так что если ее принимать, то надо принимать для абсолютно всех граждан. Получающие бабло в конвертах согласны вместе с чинушами объяснять откуда у них имущество не соответствующее их доходам?

я тебе уже объяснял уровень твоих юридических познаний? тебе не хватило?
и в чем же Ты усматриваешь противоречие? _ ))

[^]
yxo194
13.12.2013 - 11:06
0

Ярила

И что - много народа за неуплату налогов сажают? )))

[^]
insekticid
13.12.2013 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 13.12.2013 - 13:58)
Цитата (Aptekar @ 13.12.2013 - 11:53)
Как всегда, тему комментят школьники, студенты и едроботы. Любой человек в России, который сталкивался со своим делом, прекрасно знает, что если платить все, как положено, то будешь работать тупо в убыток. И не надо мне чесать про несознательность - покупать машины и дома чинушам из ПФ я не собираюсь.
На старость - только сдавать жилье, благо, есть что сдавать. Причем, желательно еще при этом жить не здесь. Рассчитывать на подачки от государства не собираюсь.

Здесь все просто - не показывай прибыль, не показывай большие зп - будешь меньше платить дармоедам и никакой СК не наедет.

забудь ты про сдачу жилья... запасов нефти в России осталось на 25-30 лет...
через этот срок недвижимость в России будет никому ненужна даром
ты думаешь почему дети чиновников учатся в развитых странах? _ )

Цитата

Это только разведанных, а сколько еще мест где конь не валялся... Мы не Ближний Восток, где все дырками разведочных скважин утыкали еще 40 лет назад.

[^]
Warq
13.12.2013 - 11:08
0

Ярила

Цитата (GrezLee @ 12.12.2013 - 23:09)
У меня по этому поводу огромный багет, господа. Не вижу ни единого повода платить налоги. Пенсии не будет, медицина и образование - платные, дорог-соц.сферы-денег нету, зато есть прямые-косвенные налоги, штрафы, взятки и, блять, бесплатное рабство (армия, например). Как говорил Егорка: "Фпесду такую жизнь!"

А я вижу.
Чтобы нынешние старики и бабки, построившие нашу страну и живущие в нищете, совсем не умерли от голода. Ибо пенсия для подавляющего их большинства - единственный источник дохода.
И не надо покрывать собственный эгоизм рассуждениями о дерьмовом государстве, плохом Путине и т.п.

[^]
Andrey1967
13.12.2013 - 11:09
0

Ярила

Я знаю, что у меня государство украдет мои пенсионные накопления. Инфа 146%.
И исходя из опыта девяностых, когда беспомощные, нахуй никому не нужные старики, помирали от голода и замерзали без отопления, я сделал вывод.
Пусть сосут ХУЙ!

[^]
GVC
13.12.2013 - 11:10
2

Весельчак

Я тоже за зарплату в конвертах!!! В наших странах(Украина/Россия)
и объясню почему...
Так как платя налоги государству, в замен я получаю "ХУЙ".
Так государство абсолютно не выполняет заявленные обязательства, на которые собственно и собираются эти налоги!!!

- дорог в основном нет;
- "бесплатная медицина" уже давно не бесплатная за всё начиная от ватки и спирта, анализа крови до не дай Бог операции надо платить;
- милиция не работает в плане защиты прав и свобод граждан(те два случая в жизни в которых мне пришлось обращаться, милиция не помогла вообще, первый просто из 6 звонков подряд ни разу не взяли трубку на "горячей линии" номера 112 и 102, второй при обращении в отделение с заявлением о краже отказались принимать заявление просто из лени, лепя какие-то тупые отмазки: -"У меня нет бумаги, на которой заявление писать", -"А у вас ручка есть чтоб писать заявление? Тогда чего вы пришли." );
- садик для детей, плати в фонд, так как садик полностью на самообеспечении(если чего поломалась, прорвало, протекло, всё за деньги родителей так как других денег в садике просто нет), питание тоже плати, так как того минимума что выделяется государством просто не достаточно чтоб нормально прокормить ребёнка(и я не про всякие излишества: конфеты и печеньки... а про обычную еду) опять родители платите.
- школа, опять же фонды/ремонты, учебники и т.д.
- жеки у кого они есть... большинство ремонтных работ зачастую за счёт жильцов, а если не хотите платить ждите годами телодвижений от жека.
- ну про отсутствие каких либо бесплатный или условно платных: секций, кружков, клубов для детей я вообще молчу - это всё кончилось вместе с СССР;
- ПЕНСИЯ в размере ~900 грн. в независимости от количества отработанных лет... и вредности производства (мать проработала с окончания техникума до пенсионного возраста назначили такую сумму, отцу вообще вредное производство отказались засчитывать, продолжает работать так как на две пенсии прожить нереально).

может кто захочет ещё добавит что-то в этот список....

А заметьте часть этих пунктов гарантированна конституцией или другими законодательными актами!

Вопрос! За какой хуй я должен отдавать государству деньги, если за якобы оплаченные услуги в виде налогов, если всё равно я должен по месту второй раз платить за них???

Это сообщение отредактировал GVC - 13.12.2013 - 11:15

Вам какая лучше зарплата 17 или 10 тыс. рублей ?

[^]
reinekke
13.12.2013 - 11:10
0

Приколист

Цитата (PRO100ФИЛЯ @ 13.12.2013 - 09:17)
и в чем прикол серой зарплаты для работника?
Справка 2-ндфл без слез не взглянешь, кредит не возьмешь, налоговый вычет по ипотеке или учебе не отобьешь.

контора, которая платит серую зарплату, выдает справку с любыми указанными суммами.

[^]
Мориарти
13.12.2013 - 11:12
2

Юморист

Цитата (insekticid @ 13.12.2013 - 12:08)
Как всегда, тему комментят школьники, студенты и едроботы. Любой человек в России, который сталкивался со своим делом, прекрасно знает, что если платить все, как положено, то будешь работать тупо в убыток. И не надо мне чесать про несознательность - покупать машины и дома чинушам из ПФ я не собираюсь.
На старость - только сдавать жилье, благо, есть что сдавать. Причем, желательно еще при этом жить не здесь. Рассчитывать на подачки от государства не собираюсь.

Здесь все просто - не показывай прибыль, не показывай большие зп - будешь меньше платить дармоедам и никакой СК не наедет.

Цитата

Это только разведанных, а сколько еще мест где конь не валялся... Мы не Ближний Восток, где все дырками разведочных скважин утыкали еще 40 лет назад.

правда? _ )
это ты министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу расскажи _ )
http://newsland.com/news/detail/id/533096/

[^]
Kserks
2

Приколист

Цитата (Асимптотата @ 13.12.2013 - 10:59)
Не можешь срать - не мучай жопу. Зачем заниматься бизнесом если не можешь заработать? На твое место прийдут цивилизованные западные компании, которые вполне успешно зарабатывают и прибыль и на все налоги. Ни хуя у вас русских не получается.

дорогой дружок, мы русские в отличие от вас, налоги все-таки платим с доходов компании и деньги отчисляем, когда придут не резиденты - те иностранные компании, о которых ты говоришь, налоги уйдут из страны.. + им - не резидентам глубоко посрать, кто у них работает и в каких условиях, там главное прибыль (привет МакДачке)

насчет пенсий: своим сотрудникам я предлагаю на выбрать из 2 вариантов:
грубо я готов заплатить 50 тыс человеку, могу официально в белую - тогда за вычетом всего на руки он получит грубо около 33 тыс. или в серую, тогда он получит почти 48 тыс на руки, никто еще не согласился на первый вариант

на 15 тыс разницы хватает денег поддержать своих стариков, не правда ли?

PS запросите через бухгалтера сколько от перечисленных вами средств реально идут на вашу пенсию...Для справки ПФР отбирает более 25% на собственные нужды фонда, зависит от региона, в некоторых больше, но не меньше..

Это сообщение отредактировал Kserks - 13.12.2013 - 11:14

[^]
Slami6e
0

Ярила

Цитата (Arzt @ 13.12.2013 - 09:53)
Всегда работал только по трудовой с получением официальной зарплаты. И преимущества здесь есть, причем не малые. Во первых больничный лист, пособие по уходу за ребенком (женщины), и уверенность, что тебе в конце месяца заплатят твою зарплату.
А еще меня однажды сокращали... Выплатили все как прописано в ТК и я спокойно искал другую работу.
Есть знакомые которые рассуждали так же, как автор... Они за год по 3 места работы меняли.
Если работодатель пытается обмануть государство - обмануть работника для него так же будет в порядке вещей.

Кому ты тут басни рассказываешь. Работал у меня брат на крупную нефтяную конторку, та начала испытывать трудности и вместо увольнения по ТК, заморозили фирму, а всех попросили написать "по собственному". Он уперся, не писал, ему конечно выплатили все, что причитается по закону, да вот только отомстили - написали в "историю для служб безопасности", что ненадежный он человек и как итог мой брат 2 года на нашей с маманей шеей сидел, так как ни одна служба безопасности не пропускала его резюме. Это, блять, Россия, о каком верховенстве закона вы вообще говорите?!?

Щас слава богу его взяла контора, где он уже до этого работал.

[^]
XAOC
13.12.2013 - 11:13
2

k.,jgsncndj yt gjhjr

Стоит четыре хуя и пизда, которым в глаза говорят правду, подкрепляя фактами, а они ухмыляются и что-то там еще кудахчат, мол "Вы лукавите"! А на самом-то деле им возразить просто НЕЧЕМ!!!

[^]
Асимптотата
13.12.2013 - 11:13
-3

Шутник

Цитата (metiz2020 @ 13.12.2013 - 12:05)
Цитата
Дебил, а есть варианты когда выгодно платить налоги???Просто в вашей стране пока не взялись за хитрожопых. А В Британии за неуплату присядешь лет на 20. И вот приезжающие в Лондон славяноарийцы, забывают про ненужную лондонскую олимпияду, про зарплаты чиновников плохие коммуникации и прочие пироги, и бегут платить налоги аж пятки в жопу влипают.

Даже не поверите, но в некоторых странах выгодно платить налоги, потому что платишь меньше чем получаешь услуг. Например, жители Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Омана, Кувейта, Бахрейна платят от 5 до 7,5% со своих доходов. Можно сказать, что подобные ставки на доходы являются одними из самых низких в мире.
А у нас платишь больше, а получаешь меньше

ЧТо -то мне подсказывает, что получение этих услуг у арабов связано с наличием гражданства а не фактом уплаты налогов. Т.е. уплата налогов просто невыгодна - услуги и так получишь.

[^]
metiz2020
13.12.2013 - 11:15
0

Хохмач

Цитата
И что - много народа за неуплату налогов сажают? )))

Вроде ущерб должен быть более 1,5млн руб, а так штраф.
У меня друг заплатил штраф около 10тыс за то что декларацию о продаже машины не подал. Там налог составлял около 15тыс. Он заплатил штраф около 10ти +15 налог+ пени.
Так что шутки с государством плохи.

[^]
CKAT
13.12.2013 - 11:16
0

Advocatus diaboli

Цитата (Chip @ 13.12.2013 - 10:39)
У нас импорт-ориентированная страна

Ооо, специалисды в теме. Как я вас люблю. Можно ли узнать, что сие означает?

[^]
insekticid
13.12.2013 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Мориарти @ 13.12.2013 - 14:12)
Цитата (insekticid @ 13.12.2013 - 12:08)

Цитата

правда? _ )
это ты министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу расскажи _ )
http://newsland.com/news/detail/id/533096/

Это ты читать для начала научись

"Разведанных запасов России хватит для добычи нефти приблизительно на 25 лет, газа - на 70 лет".

Именно об этом я тебе и сказал. Кстати забавно видеть, что ты считаешь наших министров высокими профессионалами, чьи слова можно принимать за аксиому. Тебя нашист покусал намедни?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46008
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх