Вам какая лучше зарплата 17 или 10 тыс. рублей ?, "Белая" и "Серая" заработная плата.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
13.12.2013 - 11:38
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (carpenter @ 13.12.2013 - 12:35)
Ну так а чем вы сами то лучше своего правительства ? - такие же воры
... хотя понимаю - вся проблема вашего возмущения от того что вы не в правительстве и не можете воровать больше.

Так и откуда в россии возьмется нормальное правительство если все - воры?

еще один "патриот" , в теме про Украину уже отработал? _ ))

посмотри какие сволочи не хотят платить деньги в бюджет, чтобы их там разворовали и из этих же денег оплатили посты лизоблюдам в интернете...

о будущем беспокоишься? финансирование урезали?

[^]
ShON40
13.12.2013 - 11:38
0

Весельчак

Цитата (Pafnuti @ 13.12.2013 - 11:19)
Цитата (teh @ 13.12.2013 - 10:06)
Цитата (ShON40 @ 13.12.2013 - 10:27)

3 17 или 10 ну хз 13% от 17 это 2.31 тоесть наруки 14.9

Наивный ты парень, если знаешь только о 13%...

Если ты думаешь что таких меньшинство, то твоя наивность покруче. Народу в большинстве абсолютно похер как работает финансовая система, все что надо для жизни - диван и ящик, а о том что в старости придется бутылки собирать в настоящий момент не парит.

бутылки наверно вы у себя будете собирать а я в деревню поеду ( трое деток а внукам нужна будет природа cool.gif ) А то что у нас больно дохера щпецыалистов в облости экономики и мало толковых инженеров технологов и специалистов вот это и может стать причиной пиздеца( кстати в германии похоже такаяже бойда с местными тож руками не особо хотят работать а турки сука не умеют когда мы ездили обробатывающие центра забирать очень интересовались при каких условиях мы могли-бы к ним приехать работать) к стати забавна была компания монтажников приехавшая к нам на завод запускать центра инженер-электронщик немец( стойки сименс ) пром-программист русский а слесарь -монтажник поляк ( кароче начало анекдота русский немец и поляк sm_biggrin.gif )

[^]
CKAT
13.12.2013 - 11:39
1

Advocatus diaboli

Цитата (Мориарти @ 13.12.2013 - 11:32)
Цитата (CKAT @ 13.12.2013 - 12:26)
К твоему сведению, самым разведанным является Волго-Уральский нефтегазовый бассейн. Степень разведанности приближается к 75%. Сибирь, думаю, дай Бог, на 10-20% в лучшем случае.

Ты думаешь? правда? _ ))
ну, если Ты "думаешь на 10-20%", то как тут спорить то _ ))

Спорить тут бесполезно, ты прав.

Это сообщение отредактировал CKAT - 13.12.2013 - 11:41

Вам какая лучше зарплата 17 или 10 тыс. рублей ?

[^]
ShON40
0

Весельчак

Цитата (TeachMePls @ 13.12.2013 - 11:23)
Имхо конверты наш выбор. Да и многие большие компании так работают. (1000-2000 человек)

у меня др данные конторка в 60-100 чел да а от 400-500 уже белая

[^]
Натурпродукт
4

100% ТГК

Цитата (mys @ 13.12.2013 - 12:30)
Пока я отдавал долг родине, родители завели сберкнижку на моё имя и два года откладывали туда деньги, при стандартной тогда средней советской зарплате в стране. Накопили 2400 р., неплохие деньги чтоб одеться, обуться и что-то купить. Но вернулся я уже в другую страну и когда пошел снимать деньги - мои 2400 р. сказочным образом превратились в 5 рублей. 12 копеек. Я на проезд больше истратил до сберкассы. Потом они решили, что надо и рабочий стаж в советское время списать. И кто после этого у кого в долгу ?

Зато себя власть не обидела:

При выходе на пенсию, если у госслужащего набралось 10 лет стажа, размер пенсии составит 80% от оклада и будет повышаться вместе с ростом зарплаты работающих чиновников. Такую же льготную, в 75% от оклада пенсию могут получать и бывшие депутаты Госдумы. И эти выплаты также подлежат индексации в зависимости от роста депутатской зарплаты. Так в связи с недавним увеличением депутатских окладов депутатская пенсия также выросла с 23 тыс. до 50 тыс. рублей.

Кого ни возьми из чиновников, у всех жёны миллионеры, а они скромные служащие, ночами не спят о стране думают, как наказать плебеев, которые их с налогами наебывают. Сначала верните свиньи, что сами у своего народа спиздили.

Ты несомненно прав, но это из области фантастики - вернуть наворованное, или хотя бы отказаться от нажитого нечестным путем. Это на уровне менталитета, не все могут устоять перед баблом и благами - тут надо иметь волю и принципы. У меня были знакомые, что поднялись практически по головам (да и сама могла бы, если бы захотела и смогла переступить через совесть, свою личность), и прекрасно себя чувствуют нихуя не делая, лишь тратя деньги. Я лично не верю в раскаяние, я верю в пулю в лоб зажравшимся мудакам. Но это не в наших странах, не при нашей жизни.

Пока одни стараются по закону, добиться своих прав, другие - во власти, при деньгах и связях - ложат на все и на всех, у них свои интересы, семьи - и даже если они пойдут против системы - свои же их "закопают".

[^]
ShON40
13.12.2013 - 11:41
0

Весельчак

Цитата (serhak @ 13.12.2013 - 11:26)
Цитата (Djager @ 13.12.2013 - 11:23)
Учитывая алименты, покупку жилья после развода и выплаты на ипотеку и содержание второго маленького ребенка и жены, тут на серую еле проживаешь, с белой можно будет просто сдохнуть

А как Вы умудрились взять ипотеку с серой ЗП? Можете рассказать схему?

да гон про ипотеку ( школоте ипотеку не дают) просто поддержать протест))))

[^]
Асимптотата
13.12.2013 - 11:42 [ показать ]
-11
Мориарти
13.12.2013 - 11:44
2

Юморист

Цитата (CKAT @ 13.12.2013 - 12:39)
Цитата (Мориарти @ 13.12.2013 - 11:32)
Цитата (CKAT @ 13.12.2013 - 12:26)
К твоему сведению, самым разведанным является Волго-Уральский нефтегазовый бассейн. Степень разведанности приближается к 75%. Сибирь, думаю, дай Бог, на 10-20% в лучшем случае.

Ты думаешь? правда? _ ))
ну, если Ты "думаешь на 10-20%", то как тут спорить то _ ))

Спорить тут бесполезно, ты прав.

ты мне сначала говоришь о не разведаности нефтяных месторождений в Сибири, а потом прикладываешь их карту... _ )
Ты здоров? _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 13.12.2013 - 11:44

[^]
SergGS
3

Шутник

Как то так.
Напомним, Михаил Прохоров и его бывший заместитель Ольга Голодец и ряд других топ-менеджеров, после ухода из горно-металлургической компании назначили себе пожизненные пенсии в размере от 150 до 250 тысяч рублей. Нынешнее руководство «Норильского никеля», вернув управление НПФ под свой контроль, недосчиталось более 1 миллиарда рублей.

[^]
ZooooMzooooM
1

еленский

пошли они нахуй со своей белой зп!!! какие нах пенсии???? вы их видели? на хлеб и воду их еле хватит!!!!

[^]
666
13.12.2013 - 11:48
0
Статус: Online

Ярила

Соглашусь на белую з/п только тогда, когда как производитель начну получать хотя бы в 3 раза больше того, кто произведенное мной распределяет; сейчас все с точностью до наоборот.

[^]
Асвейг
13.12.2013 - 11:49
1

Юморист

Цитата (insekticid @ 13.12.2013 - 11:27)
уважаемый, может это будет ценично, но единственные старики, которые мне дороги, это мои родители (пока ещё не старики слава Богу). Остальными стариками должно заботиться государство, и если это самое государство проебало само себя в 90-хх и продолжает разворовывать всё и вся, и гробит экономику, то это простите на мои анальные трудности. Я не разворовывал, не разваливал, не переводил бабло в офшоры, деньги ни у кого не отбирал. И по-этому, старики - это забота государства, а не моя. Будь моя воля, я бы вообще отменил пенсионные отчисления, или переиначил бы их как-нить по другому, или копил бы сам, или работников обязал откладывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сотрудникам на пенсионный счёт и ни кого не кормить. Кормить всех должно государство за свой счёт, а не за мой. Если оно всё просрало, ну что поделаешь, значит не повезло. О своих стариках я и сам позабочусь.
И таки да, живи мы в нормальной стране с нормальной экономикой, политикой и т.д. и т.п. Я бы с радостью отчислял бы пенсионерам, будь у меня комфортные условия для зарабатывания и жизни, а не ВЫЖИВАНИЯ. А пока что у нас в Российской (Африканской)  Федерации выживает сильнейший, и я не вижу смысла кровно заработанные в этих диких джунглях деньги вышвыривать кому-то на ветер.

Мне все больше кажется что проблема это представляет собой замкнутый круг...
По поводу должно государство... А из каких денег оно должно? Или вы предлагаете всем проворовавшимся из своего кармана пенсии выплачивать? Ну я вас расстрою, у них логика как у вас, им насрать на всех кроме себя и своей семьи....
Я честно говоря мнения на этот счет все никак не устаканю, то думаю и серая хорошо но бывает и белая не плохо.
Просто вопрос именно с чьей позиции на это смотреть...
Если с работодателя, и он человек хороший, готов платить работники в серую всю сумму с платежами в фонды, то почему бы и в серую не поработать.
Если с позиции работника который устраивается на работу с фиксированным окладом на который он согласен, то тут как бы без разницы, потому что вариант того что деньги которые руководитель платит за вас в фонды очень вряд ли пойдут на увеличение вашей зарплаты, скорее всего на обогащение работодателей. Так какой тогда вам прок от получения серой зарплаты?

[^]
Дамир77
13.12.2013 - 11:49
1

Шутник

Цитата (Асимптотата @ 13.12.2013 - 12:37)
Цитата (Kserks @ 13.12.2013 - 12:12)
Цитата (Асимптотата @ 13.12.2013 - 10:59)
Не можешь срать - не мучай жопу. Зачем заниматься бизнесом если не можешь заработать? На твое место прийдут цивилизованные западные компании, которые вполне успешно зарабатывают и прибыль и на все налоги. Ни хуя у вас русских не получается.

дорогой дружок, мы русские в отличие от вас, налоги все-таки платим с доходов компании и деньги отчисляем, когда придут не резиденты - те иностранные компании, о которых ты говоришь, налоги уйдут из страны.. + им - не резидентам глубоко посрать, кто у них работает и в каких условиях, там главное прибыль (привет МакДачке)

насчет пенсий: своим сотрудникам я предлагаю на выбрать из 2 вариантов:
грубо я готов заплатить 50 тыс человеку, могу официально в белую - тогда за вычетом всего на руки он получит грубо около 33 тыс. или в серую, тогда он получит почти 48 тыс на руки, никто еще не согласился на первый вариант

на 15 тыс разницы хватает денег поддержать своих стариков, не правда ли?

PS запросите через бухгалтера сколько от перечисленных вами средств реально идут на вашу пенсию...Для справки ПФР отбирает более 25% на собственные нужды фонда, зависит от региона, в некоторых больше, но не меньше..

Так твои сотрудники обкрадывают стариков. причем все без исключения, и это многое мне говорит о современных русских.

Ведь их старики получают от твоих сотрудников 15 тысяч, и еще в пенсионном фонде забирают те деньги, которые туда перечислили честные русские.

В правительстве миллиардами воруют, ты думаешь из наших налогов много им доходит? Если я бы был уверен что все деньги идут по назначению, то я бы не рисковал жопой и платил бы государству. А так пусть сосут жирдяи правительственные...

[^]
zmei4ik
13.12.2013 - 11:50
4

Шутник

Цитата (mys @ 13.12.2013 - 12:30)
Пока я отдавал долг родине, родители завели сберкнижку на моё имя и два года откладывали туда деньги, при стандартной тогда средней советской зарплате в стране. Накопили 2400 р., неплохие деньги чтоб одеться, обуться и что-то купить. Но вернулся я уже в другую страну и когда пошел снимать деньги - мои 2400 р. сказочным образом превратились в 5 рублей. 12 копеек. Я на проезд больше истратил до сберкассы. Потом они решили, что надо и рабочий стаж в советское время списать. И кто после этого у кого в долгу ?

Зато себя власть не обидела:

При выходе на пенсию, если у госслужащего набралось 10 лет стажа, размер пенсии составит 80% от оклада и будет повышаться вместе с ростом зарплаты работающих чиновников. Такую же льготную, в 75% от оклада пенсию могут получать и бывшие депутаты Госдумы. И эти выплаты также подлежат индексации в зависимости от роста депутатской зарплаты. Так в связи с недавним увеличением депутатских окладов депутатская пенсия также выросла с 23 тыс. до 50 тыс. рублей.

Кого ни возьми из чиновников, у всех жёны миллионеры, а они скромные служащие, ночами не спят о стране думают, как наказать плебеев, которые их с налогами наебывают. Сначала верните свиньи, что сами у своего народа спиздили.

мне всегда нравилась гос схема,зарплату бюджетники получают из бюджета,и туда же возвращаются эти деньги на социалку работника и его пенсию, я же,как предприниматель должен создать рабочее место, платить достойную зарплату и оплачивать социалку работнику! и при этом предпринимателю в ответ-хер на рыло,простите накипело!

[^]
carpenter
13.12.2013 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (Мориарти @ 13.12.2013 - 11:38)
... хотя понимаю - вся проблема вашего возмущения от того что вы не в правительстве и не можете воровать больше.

посмотри какие сволочи не хотят платить деньги в бюджет, чтобы их там разворовали и из этих же денег оплатили посты лизоблюдам в интернете...

Я не знаю какая у вас там разнарядка за посты, и как вы там распределяете ворованные деньги.

Но могу сказать, что если ты сам вор, то не стоит возмущаться что другие воруют,
и если воруешь у пенсионеров, то нечего возмущаться что пенсия маленькая у них.

Добавлено в 11:52
Цитата (Дамир77 @ 13.12.2013 - 11:49)

В правительстве миллиардами воруют, ты думаешь из наших налогов много им доходит? Если я бы был уверен что все деньги идут по назначению, то я бы не рисковал жопой и платил бы государству. А так пусть сосут жирдяи правительственные...

А из каких денег потвоему пенсия платится?

А вообще я за то, чтобы каждый сам платил в пенсионный ...
Но вот незадача - потом появятся посты, от людей, не плативших в пенсионный, что дескать государство подыхать бросило.
Так же как сейчас от набравших кредитов до конца жизни и плачущихся, что якобы проклятый путин с них деньги вымогает.

Это сообщение отредактировал carpenter - 13.12.2013 - 11:57

[^]
CJ777Sniper
13.12.2013 - 11:55
3

Балагур

после того как прозвучало в постах ранее что пенсионные накопления не передаются по наследству (а ты помер и гос-во забрало себе все твои активы) то НУ ЕЕ НАХУЙ ЭТУ БЕЛУЮ З/П!!! Пусть госчинуши пугают сколько угодно, но мне проще получить в конверте и кинуть кусок на депозит (на добрую старость), а про пиздежь с нехваткой лавэ в бюджете скажу одно ПИЗДИТЬ И ПИЛИТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!! Тогда и нехватки небудет и остатки появятся... А кормить семью какого то чиновника или министра я против!! НА ВИЛЫ ССУК ПОГАНЫХ!!!!
Пы Сы Я и так плачу в казну немало при любой покупке (вкл. буханку хлеба) при оплатах ЖКХ и т.п.)

Это сообщение отредактировал CJ777Sniper - 13.12.2013 - 11:57

[^]
Мориарти
7

Юморист

кстати, если замечательная вещь
называется калькулятор пенсии на сайте Пенсионного Фонда
http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/

ну, так вот, я посчитал, что платя налоги с зп 500 000 руб. на протяжении 35 лет,
я буду получать пенсию аж 23 885

ну что "патриоты" еще вопросы есть?

Это сообщение отредактировал Мориарти - 13.12.2013 - 12:12

[^]
Prospero13
0

Ярила

Цитата (Асимптотата @ 13.12.2013 - 12:42)
Логика простая - как только славяноарийцев начнут присаживать за уклонение как в цивилизованных странах - т.е. лет на 20. Так сразу сыкливые славяноарийцы помчатся платить налоги обгоняя друг друга.

Очень много частных фирм, так или иначе принадлежат депутату или родственнику его, как вариант сотруднику силовых структур, его жене, брату, племяннику. Так что сперва государственный переворот.

[^]
CKAT
0

Advocatus diaboli

Цитата (Мориарти @ 13.12.2013 - 11:44)
ты мне сначала говоришь о не разведаности нефтяных месторождений в Сибири, а потом прикладываешь их карту... _ )
Ты здоров? _ )

gigi.gif
Ты даже разницу между месторождением и районированием нефтегазоносных территорий не понимаешь. О чём ты спорить пытаешься, чудо?

[^]
ShON40
13.12.2013 - 11:56
1

Весельчак

Цитата (Andrey1967 @ 13.12.2013 - 12:09)
Я знаю, что у меня государство украдет мои пенсионные накопления. Инфа 146%.
И исходя из опыта девяностых, когда беспомощные, нахуй никому не нужные старики, помирали от голода и замерзали без отопления, я сделал вывод.
Пусть сосут ХУЙ!

хз тогда вроде у руля какрас либирасты и были )

[^]
serhak
13.12.2013 - 11:58
3

Painkiller

Цитата (Асимптотата @ 13.12.2013 - 12:42)
Логика простая - как только славяноарийцев начнут присаживать за уклонение как в цивилизованных странах - т.е. лет на 20. Так сразу сыкливые славяноарийцы помчатся платить налоги обгоняя друг друга.

Чуркобес детектед!!!

[^]
Дамир77
13.12.2013 - 12:00
1

Шутник

Цитата (carpenter @ 13.12.2013 - 12:51)
Цитата (Мориарти @ 13.12.2013 - 11:38)

Я не знаю какая у вас там разнарядка за посты, и как вы там распределяете ворованные деньги.

Но могу сказать, что если ты сам вор, то не стоит возмущаться что другие воруют,
и если воруешь у пенсионеров, то нечего возмущаться что пенсия маленькая у них.

Добавлено в 11:52
Цитата (Дамир77 @ 13.12.2013 - 11:49)

А из каких денег потвоему пенсия платится?

В несколько раз повысили налог предпринимателям!!! Школам и университетам понизили выплаты. Спорт учереждениям скоро самим нужно будет оплачивать аренду!!! Я это знаю потому что работаю в этих сферах. Плюс скоро будет платное образование!!! Тебе хватит или ещё примеры привести как правительство сосёт деньги???

[^]
Nordmann
13.12.2013 - 12:01
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 12.12.2013 - 19:57)
если получать серую зп
а разницу между серой и белой класть самому на свой накопительный счет.
своя "пенсия" получится в разы больше.
а самое главное когда я "умру" то моя пенсия не профукается а достанется детям. ну или просто сниму её любой момент если понадобится.

Вопрос только в том, как сделать, чтобы в условиях постоянной инфляции, кризисов, дефолтов, а то может правительство и вклады скоро начнёт национализировать (как в 94-м), короче, как сохранить свои сбережения?!

[^]
Pakator
13.12.2013 - 12:01
2

Галерка

Цитата (maslokrad @ 12.12.2013 - 23:40)
примерная схема.

Отлкдывая с серой зарплаты 10000 в месяц.
1 год
120000
2 год
120000+6% (7200) общая сумма накоплений 247200
3 год
120000+6% (14832) общая сумма накоплений 382032
4 год
120000+6% (22921) общая сумма накоплений 524953
5 год
120000+6% (31497) общая сумма накоплений 676450
6 год
120000+6% (40587) общая сумма накоплений 837037
7 год
120000+6% (50222) общая сумма накоплений 1007259
8 год
120000+6% (60435) общая сумма накоплений 1187694
9 год
120000+6% (71261) общая сумма накоплений 1378955
10 год
120000+6% (82727) общая сумма накоплений 1581692

Итого за 10 лет таких накоплений начатых в 2004 году
мы бы сейчас имели 1 комнатную квартиру в городе Калининград
которую можно сдавать в среднем за 13000 руб в месяц.
и в случае моей смерти или еще чего.
деньги бы не отошли просто так на халяву государству а достались бы моим детям или жене.
и это всего за 10 лет.
за теже 10 лет отчислений государству я бы имел на данный момент кукиш с маслом.

Правильные расчеты.
Надо выбирать депозит с "помесячной капитализацией" (сложные проценты) и будет Вам щастье!

[^]
Cortess
13.12.2013 - 12:02
1

животное

«Все врут», - сказал доктор Хаус и был прав. Люди перестают врать только тогда, когда вранье означает неизбежную и очень близкую смерть, и уже нет иллюзий, что есть шансы выжить, продолжая врать.
Люди врут не только потому, что это дает тактические выгоды. Они врут и потому, что в обществе лгунов лгунам многое прощается за то, что они не стараются быть лучше других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46007
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх