Вам какая лучше зарплата 17 или 10 тыс. рублей ?, "Белая" и "Серая" заработная плата.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
metiz2020
13.12.2013 - 11:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Цитата (Chip @ 13.12.2013 - 10:39) У нас импорт-ориентированная странаОоо, специалисды в теме. Как я вас люблю. Можно ли узнать, что сие означает?

Это значит что мы дюже любим попиз...деть о том в чем не понимаем )))

[^]
willfreedom
13.12.2013 - 11:19
0

Хохмач

в гробу я видел всех наших "честных чинуш во главе с пропуткой"... молотом им по яйцам, а не налоги....

[^]
ShON40
13.12.2013 - 11:20
-7

Весельчак

Цитата (kanaimbl4 @ 13.12.2013 - 11:15)
работаю на заводе. стало быть вариантов у меня нету. захотели - резанули зарплату без объяснений (универсиада, хулииада). а когда возмущаемся, приходят дяди с мордами шире газеты в дорогих костюмах и говорят "у завода трудные времена, давайте потерпим, все вместе мы сможем... у нас всё получится..."
в масштабах страны тоже самое. умом я понимаю, что налоги для государства - источник для усиления армии, развития медицины, пенсию старикам можно поднять не слабо, науку двигать.... размечтался, бля. они же ещё не нахапались, не достроили что-то там у себя за границей, детЯм ихним учиться и жить за рубежом не на что. ах да, забыл - в чечне же не все ещё на виллах живут. видите сколько дел? какая ещё в жопу пенсия старикам?

Ты видимо специалист охуенной мощности что тебе зарплату режут. Нормальному работнику ( наладчик шлифовщик токарь если он действительно специалист ) платят всегда хорошо и стараются не наёбывать. А вот это( а когда возмущаемся, приходят дяди с мордами шире газеты в дорогих костюмах и говорят "у завода трудные времена, давайте потерпим, все вместе мы сможем... у нас всё получится...") меня наталкивает на мысль что завод ты видел тока на картинках. ЗАРПЛАТУ СРЕЗАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО ПО КЗОТУ если она белая. или если ты бухой жопорук ( хотя такив в производстве осталось еденицы они первая жертва сокращений)

[^]
avtoracer
13.12.2013 - 11:21
1

Ярила

Начальник ТБюро в одной конторе. Оклад белый 15000+25000 наликом в конверте. Минус в том что норм кредит не дадут. + в том что налогов меньше и алиментов бывшей дуре тоже. А если чего ребенку надо, то и так куплю.

[^]
Neogroov
13.12.2013 - 11:22
3

Весельчак

Цитата (insekticid @ 13.12.2013 - 11:27)
Цитата (Laiso @ 13.12.2013 - 12:36)
Мужик дело говорит. Пока у нас налоги дикие рубят с работяги, он и его работодатель будут искать общий язык, чтобы их не платить. И будет серая и конверты и т.п. ЗП. Нахера кормить армию чиновников, дома и самолеты этим утыркам. Я бы с удовольствием получал ЗП по белому - если бы был уверен, что эти деньги не канут в бытие легким движением руки чинуши. А то олимпиада, сколково, Васильевы и компания - нахуя?! Пусть минималку нарисуют, остальное так и буду получать по серому. Мне и моим родственникам от этого уж пусть поверят чинуши - нааамного лучше. А про пенсию - типа надо пахать, отдавать налоги, а то ее не будет достойной, вообще слова слабоумного. Везде плачу - бесплатного ничего не вижу (учеба, медицина.). Наша пенсия - это какое то слово, наебательское. Не будет ее достойной - т.к. этот фонд пенсионный до нашей старости сто раз подчистят. Так что, лучше иметь реальные накопления у себя, чем в каком то - пенсионном надувательском фонде.

Цитата
Наша пенсия - это какое то слово, наебательское. Не будет ее достойной - т.к. этот фонд пенсионный до нашей старости сто раз подчистят. Так что, лучше иметь реальные накопления у себя, чем в каком то - пенсионном надувательском фонде.

А знаешь одну из причин почему этой достойной пенсии нет, по крайней мере для тех кто ее получает в данный момент? Потому что отчисления в ПФР с тех кто работает состоят из двух частей (страховой и накопительной). Так вот отчисления на страховую часть пенсии и есть те деньги, из которых получают пенсии нынешние пенсионеры и от величины сбора таких взносов зависит их размер. Многие тут откровенно хвастаются, тем что 7200 официально и 30000 в конверте и как они красиво наебали государство. Учитывая что страховая часть составляет 16% от официальной заработной платы, вместо 5952 рубля работодатель перечисляет в ПФР 1152 рубля, в 5 раз меньше. В итоге ПФР недосчитывается взносов, в результате чего денег нет даже на выплаты текущих пенсий и государство ежегодно покрывает дефицит ПФР в 1.5 трлн рублей из бюджета (кто тут пел про то что 1.5 трлн на Сочи разоряют страну?). Ну так кого в итоге наебали получатели серой зарплаты? Государство? Авотхуй, наебали они нынешних пенсионеров и еще многих других. Конечно можете возразить что один хуй все деньги проебут и пустят на здания и машины ПФР. Да часть возможно будет украдена, но тем не менее какая нибудь бабулька в Костромской области (или любой другой) могла бы получить не 200 рублей прибавки, а 2000.

З.Ы. Ну что молчаливые минусеры? Сказать как всегда нечего? Или стремно от осознания того что наебываете не абстрактное государство, а конкретных стариков живущих по соседству, в том числе и своих?

уважаемый, может это будет ценично, но единственные старики, которые мне дороги, это мои родители (пока ещё не старики слава Богу). Остальными стариками должно заботиться государство, и если это самое государство проебало само себя в 90-хх и продолжает разворовывать всё и вся, и гробит экономику, то это простите на мои анальные трудности. Я не разворовывал, не разваливал, не переводил бабло в офшоры, деньги ни у кого не отбирал. И по-этому, старики - это забота государства, а не моя. Будь моя воля, я бы вообще отменил пенсионные отчисления, или переиначил бы их как-нить по другому, или копил бы сам, или работников обязал откладывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сотрудникам на пенсионный счёт и ни кого не кормить. Кормить всех должно государство за свой счёт, а не за мой. Если оно всё просрало, ну что поделаешь, значит не повезло. О своих стариках я и сам позабочусь.
И таки да, живи мы в нормальной стране с нормальной экономикой, политикой и т.д. и т.п. Я бы с радостью отчислял бы пенсионерам, будь у меня комфортные условия для зарабатывания и жизни, а не ВЫЖИВАНИЯ. А пока что у нас в Российской (Африканской) Федерации выживает сильнейший, и я не вижу смысла кровно заработанные в этих диких джунглях деньги вышвыривать кому-то на ветер.

Это сообщение отредактировал Neogroov - 13.12.2013 - 11:23

[^]
Мориарти
13.12.2013 - 11:23
2

Юморист

Цитата (insekticid @ 13.12.2013 - 12:18)
Цитата (Мориарти @ 13.12.2013 - 14:12)
Цитата (insekticid @ 13.12.2013 - 12:08)
Цитата (Мориарти @ 13.12.2013 - 13:58)
Цитата (Aptekar @ 13.12.2013 - 11:53)
Как всегда, тему комментят школьники, студенты и едроботы. Любой человек в России, который сталкивался со своим делом, прекрасно знает, что если платить все, как положено, то будешь работать тупо в убыток. И не надо мне чесать про несознательность - покупать машины и дома чинушам из ПФ я не собираюсь.
На старость - только сдавать жилье, благо, есть что сдавать. Причем, желательно еще при этом жить не здесь. Рассчитывать на подачки от государства не собираюсь.

Здесь все просто - не показывай прибыль, не показывай большие зп - будешь меньше платить дармоедам и никакой СК не наедет.

забудь ты про сдачу жилья... запасов нефти в России осталось на 25-30 лет...
через этот срок недвижимость в России будет никому ненужна даром
ты думаешь почему дети чиновников учатся в развитых странах? _ )

Цитата

Это только разведанных, а сколько еще мест где конь не валялся... Мы не Ближний Восток, где все дырками разведочных скважин утыкали еще 40 лет назад.

правда? _ )
это ты министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу расскажи _ )
http://newsland.com/news/detail/id/533096/

Это ты читать для начала научись

"Разведанных запасов России хватит для добычи нефти приблизительно на 25 лет, газа - на 70 лет".

Именно об этом я тебе и сказал. Кстати забавно видеть, что ты считаешь наших министров высокими профессионалами, чьи слова можно принимать за аксиому. Тебя нашист покусал намедни?

а сколько же у нас неразведанных? _ ) может расскажешь ?
а не буду приводить показатели " Reserves-to-production ratio" поскольку они ведь расчитывались международными организациями...
и Вы опять начнете свою песню о происках Госдепа _ )

p.s. нашист не кусал, Бог миловал меня от встречи с вашим братом

[^]
zmei4ik
13.12.2013 - 11:24
6

Шутник

являюсь предпринимателем вот уже 7 лет . Мои налоги в квартал составляют 57 000 руб,стараюсь платить исправно, иначе пени,штрафы и т.п. все ,что сейчас мне приносит прибыль создано с нуля,государство мне не помогало и не собирается, я как предприниматель не могу отправить своих детей в санаторий за счет бюджета или хотя бы со скидкой!!! налоговый вычет за купленную квартиру не могу получить,я ж богатый,нах мне деньги,пенсия будет самая минимальная,я ж богатый!!! как ветерану б/д ,раньше должны были давать землю на постройку,но потом сказали город не выделяет,типа нет ее,но стоительные компании херачат дома на новых землях только в путь!!! очень хочу ни чего не платить родине,но пока не получается !!!!!! и да,как только у меня нет денег на налоги,херак,и счета арестованы ,как хочешь ,так и работай дальше!!!!! у меня все,спасибо!!!!!

Это сообщение отредактировал zmei4ik - 13.12.2013 - 11:28

[^]
Мориарти
13.12.2013 - 11:24
2

Юморист

Цитата (avtoracer @ 13.12.2013 - 12:21)
Начальник ТБюро в одной конторе. Оклад белый 15000+25000 наликом в конверте. Минус в том что норм кредит не дадут. + в том что налогов меньше и алиментов бывшей дуре тоже. А если чего ребенку надо, то и так куплю.

то что кредит не дадут, это не "-", а "+". а вот алименты - это не платеж "бывшей дуре" это содержание ребенка

Это сообщение отредактировал Мориарти - 13.12.2013 - 11:27

[^]
Dimmka69
13.12.2013 - 11:25
0

Приколист

Белая-серая.

Да вам просто пока позволяют получать серую зарплату.

[^]
Натурпродукт
13.12.2013 - 11:25
2

100% ТГК

Комменты не читала, просто случай. Работала на одной фирме, з/п в конвертах, официально - минимальная з/п, с вычетом всех налогв с минимальной. НО - с "неофициальной" тоже высчитывались налоги... (Смешно, не правда ли? Думаю шло или обратно на фирму, или в карман руководству - что скорее всего. Наш бухгалтер купила себе квартиру и машину работая там - средний работник получал чисто на поесть - одеться (1 не дорогая вещь в месяц) -квартплата, причем это рассчитано на 1 человека, если есть будут двое - никаких вещей.)

Одна женщина шла скоро на пенсию, хотела чтоб показывалась ВСЯ ее з/п, чтоб накопить 5 лет на нормальную пенсию. Директор сказал, окей - но это будет типа вы нам оказываете еще какие то услуги, и с этого будет сниматься 30% налога как на предпринимателя (в цифрах не уверена, дело было в начале 2000х.) Она согласилась, так как деваться ей некуда было. И получала по бумагам ппц зарплату, но почти половина высчитывалась - большая часть с официальной з/п.

А когда народ возмущался неофициальностью з/п - отвечали просто - "не нравится - идите на хуй, на ваше место придет другой и будет всем доволен, ибо с периферии толпа народа безработных". Готовы в Киеве работать за небольшие зп, так как у них в селе - работы нет!

Так что ТС тоже может так договориться, но вот денег то совсем мало...

ЗЫ: Сейчас сменила работу, т.к. там помимо неофициальной з/п еще мозги ебали каждый день - из за плохого настроения начальника, с твердой уверенностью, что никто не свалит, т.к. людям уже сложно найти работу - 70% народа предпенсионный возраст.
Сейчас получаю немного, высчитывают чуть ли не пол з/п на всякие взносы, отчисления и т.д., но зато все официально + профсоюз, путевки, страховка + ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС не ебут мозг.

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 13.12.2013 - 11:43

[^]
CKAT
13.12.2013 - 11:26
1

Advocatus diaboli

Цитата (Мориарти @ 13.12.2013 - 11:12)
Цитата (insekticid @ 13.12.2013 - 12:08)
Цитата (Мориарти @ 13.12.2013 - 13:58)
Цитата (Aptekar @ 13.12.2013 - 11:53)
Как всегда, тему комментят школьники, студенты и едроботы. Любой человек в России, который сталкивался со своим делом, прекрасно знает, что если платить все, как положено, то будешь работать тупо в убыток. И не надо мне чесать про несознательность - покупать машины и дома чинушам из ПФ я не собираюсь.
На старость - только сдавать жилье, благо, есть что сдавать. Причем, желательно еще при этом жить не здесь. Рассчитывать на подачки от государства не собираюсь.

Здесь все просто - не показывай прибыль, не показывай большие зп - будешь меньше платить дармоедам и никакой СК не наедет.

через этот срок недвижимость в России будет никому ненужна даром
ты думаешь почему дети чиновников учатся в развитых странах? _ )

Цитата

Это только разведанных, а сколько еще мест где конь не валялся... Мы не Ближний Восток, где все дырками разведочных скважин утыкали еще 40 лет назад.

правда? _ )
это ты министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу расскажи _ )
http://newsland.com/news/detail/id/533096/

Ты так и не научился читать. В твоей же ссылке первые слова: "Разведанных запасов России хватит для добычи нефти приблизительно на 25 лет".

К твоему сведению, самым разведанным является Волго-Уральский нефтегазовый бассейн. Степень разведанности приближается к 75%. Сибирь, думаю, дай Бог, на 10-20% в лучшем случае.

[^]
galinzoga
13.12.2013 - 11:26
0

Инсайдер

Цитата (пупкинд @ 12.12.2013 - 22:03)
Гы.

Все кто надеется накопить на пенсию сам,

как будто забыли про инфляцию.

Система вас не отпустит, наивные.

Все давно просчитано хитрыми злодеями.

А если в золотишке? gentel.gif

[^]
metiz2020
13.12.2013 - 11:28
2

Хохмач

Тут еще надо разделить людей, которые получают по серой семе, на две категории:
Это те кто устроен на работу на минималку (минимальная оплата размеров труда 4500руб) и остальное получают в конверте и те кто неустроен официально вообще.

Так вот, те кто неустроен вообще- сильно рискуют при дальнейшей раздаче бонусов от государства.
А вот первая категория- вполне официальная (с 4500руб налог то платиться) и как говориться палка о двух концах. Кто государству не дает повысить МРОТ- что бы больше платили налог, а они сами потому что не хотят платить людям так как прировняли МРОТ к некоторым выплатам. Вот и получается что тут люди не платят больше налогов, потому что государство не платит им больше, и не повышают МРОТ потому что не платят налоги.

Это сообщение отредактировал metiz2020 - 13.12.2013 - 11:29

[^]
Boser
13.12.2013 - 11:29
3

Шутник

Да вообще - нахер нужны эти налоги и правительство? Чем они занимаются? Детские сады и школы без черножопых - платные, хорошие вузы - платные, медицина - платная, общественный транспорт - платный, дороги - платные, парковки - платные. Может ну их нахуй, этих дармоедов со своими налогами, а?

Вам какая лучше зарплата 17 или 10 тыс. рублей ?

[^]
crashersakh
13.12.2013 - 11:30
-2

Ярила

Цитата (glukuzzz @ 13.12.2013 - 11:02)
Цитата (StinkyBear @ 13.12.2013 - 11:22)
зарплата в конверте первый шаг к резиновой женщине. неуплата налогов уголовное преступление. ходорковский если что подвинется.

есть мнение, что ходорковского посадили, как-только он начал платить все налоги

Есть мнение что его посадили за дело.
1. убийство людей
2. попытка продажи юкоса америкосам за бесценок

[^]
chester16ru
0

Ярила

Зар. плата платится в серую не по тому, что нас наебывают с пенсией. А для того что бы хоть как то потдерживать сотрудников со всеми этими удорожаниями и повышениями всего и вся.

Все эти повышения, мыльный пузырь без реального подъема объемов выпуска к примеру. Малый или средний бизнес никто потдерживать не хочет. Все хотят большую з/р, все хотят вкусно кушать и нихуя не делать. По мне так похуй на то, как я плачу з/п.

[^]
mys
8

Ярила

Пока я отдавал долг родине, родители завели сберкнижку на моё имя и два года откладывали туда деньги, при стандартной тогда средней советской зарплате в стране. Накопили 2400 р., неплохие деньги чтоб одеться, обуться и что-то купить. Но вернулся я уже в другую страну и когда пошел снимать деньги - мои 2400 р. сказочным образом превратились в 5 рублей. 12 копеек. Я на проезд больше истратил до сберкассы. Потом они решили, что надо и рабочий стаж в советское время списать. И кто после этого у кого в долгу ?

Зато себя власть не обидела:

При выходе на пенсию, если у госслужащего набралось 10 лет стажа, размер пенсии составит 80% от оклада и будет повышаться вместе с ростом зарплаты работающих чиновников. Такую же льготную, в 75% от оклада пенсию могут получать и бывшие депутаты Госдумы. И эти выплаты также подлежат индексации в зависимости от роста депутатской зарплаты. Так в связи с недавним увеличением депутатских окладов депутатская пенсия также выросла с 23 тыс. до 50 тыс. рублей.

Кого ни возьми из чиновников, у всех жёны миллионеры, а они скромные служащие, ночами не спят о стране думают, как наказать плебеев, которые их с налогами наебывают. Сначала верните свиньи, что сами у своего народа спиздили.

[^]
Мориарти
13.12.2013 - 11:32
2

Юморист

Цитата (CKAT @ 13.12.2013 - 12:26)
К твоему сведению, самым разведанным является Волго-Уральский нефтегазовый бассейн. Степень разведанности приближается к 75%. Сибирь, думаю, дай Бог, на 10-20% в лучшем случае.

Ты думаешь? правда? _ ))
ну, если Ты "думаешь на 10-20%", то как тут спорить то _ ))

Это сообщение отредактировал Мориарти - 13.12.2013 - 11:32

[^]
Slami6e
13.12.2013 - 11:34
0

Ярила

Цитата (avtoracer @ 13.12.2013 - 11:21)

То, что кредит не дадут я бы рассматривал как благо из всех благ. Как можно в ясном и трезвом сознании вешать на себя такую кабалу, при нашем "очень светлом" будущем и уверенности в завтрашнем дне.

[^]
ЖораМажоров
13.12.2013 - 11:34
12

Приколист

На хую я их вертел

Вам какая лучше зарплата 17 или 10 тыс. рублей ?

[^]
Alexeykov
13.12.2013 - 11:35
3

Ярила

Цитата (KingOfICQ @ 12.12.2013 - 22:43)
Получая з\п в конверте, нужно иметь голову позаботиться о самостоятельном накоплении на "пенсию".

Товарищ! Я тут посчитал по пенсионному калькулятору сколько я буду пенсию получать при стаже 20 лет. Так вот если моя зарплата к примеру 10 тыс, то пенсия у меня будет 5500, а если моя зарплата 70 тыс или больше, то пенсия будет 15500. Итого с платя налоги в 7 раз больше, я увеличу пенсию чуть меньше чем в 3 раза. И мне до нее надо еще дожить между прочим (что мне как мужику при средней продолжительности жизни мужчин в России 59 лет не сильно то и светит). Так что нахуй надо, я лучше за 20 лет себе на вторую квартиру накоплю и буду на пенсии сдавать за 30 тыс./мес.

[^]
carpenter
13.12.2013 - 11:35
-3

Ярила

Ну так а чем вы сами то лучше своего правительства ? - такие же воры
... хотя понимаю - вся проблема вашего возмущения от того что вы не в правительстве и не можете воровать больше.

Так и откуда в россии возьмется нормальное правительство если все - воры?

[^]
Demonit
13.12.2013 - 11:36
0

Шутник

Я за черный нал вообще, так как творят с пенсией что хотят, какие то баллы придумывают, все лишь бы у народа отжать... ведь нам надо "строить" олимпийский объекты, и прочее откудж стока денег то взять, так что пускайка эти товарищи во власти идут лесом

[^]
Асимптотата
13.12.2013 - 11:37
-2

Шутник

Цитата (Kserks @ 13.12.2013 - 12:12)
Цитата (Асимптотата @ 13.12.2013 - 10:59)
Не можешь срать - не мучай жопу. Зачем заниматься бизнесом если не можешь заработать? На твое место прийдут цивилизованные западные компании, которые вполне успешно зарабатывают и прибыль и на все налоги. Ни хуя у вас русских не получается.

дорогой дружок, мы русские в отличие от вас, налоги все-таки платим с доходов компании и деньги отчисляем, когда придут не резиденты - те иностранные компании, о которых ты говоришь, налоги уйдут из страны.. + им - не резидентам глубоко посрать, кто у них работает и в каких условиях, там главное прибыль (привет МакДачке)

насчет пенсий: своим сотрудникам я предлагаю на выбрать из 2 вариантов:
грубо я готов заплатить 50 тыс человеку, могу официально в белую - тогда за вычетом всего на руки он получит грубо около 33 тыс. или в серую, тогда он получит почти 48 тыс на руки, никто еще не согласился на первый вариант

на 15 тыс разницы хватает денег поддержать своих стариков, не правда ли?

PS запросите через бухгалтера сколько от перечисленных вами средств реально идут на вашу пенсию...Для справки ПФР отбирает более 25% на собственные нужды фонда, зависит от региона, в некоторых больше, но не меньше..

Так твои сотрудники обкрадывают стариков. причем все без исключения, и это многое мне говорит о современных русских.

Ведь их старики получают от твоих сотрудников 15 тысяч, и еще в пенсионном фонде забирают те деньги, которые туда перечислили честные русские.

PS "честные русские" - это такой оксюморон если кто не понял.

Это сообщение отредактировал Асимптотата - 13.12.2013 - 11:46

[^]
Lelik72RUS
13.12.2013 - 11:37
0

Ярила

Цитата
"Белая" и "Серая" заработная плата.

Одну "белой", другую "серой"
Цитата
Я за зарплату в конвертах!!!!!

И лучше в бандеролях.
gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46008
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх