"Я не туда стрелял...", До чего довели ветеранов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tofanidze
11.10.2012 - 22:38
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Дехто @ 11.10.2012 - 22:16)
Цитата (tofanidze @ 11.10.2012 - 21:37)
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв
СКАЛЕВСКИЙ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 0 1931-09-24 ВИНОГРАДАР НЕВІДОМА  0 0

Дедушке в 1941 было 10 лет всего.   А когда закончилась война - 14. Интересно - наша школота в свои 10 - 14 на что нибудь способна?

А на 1-50 дедушка говорит, что в 1942 году ему было 17 рокив.

Ну у стариков память уже не та... Я инфу взял из базы данных по жителям Украины. Ошибиться нереально - сухая канцелярская инфа.

[^]
asdrts
11.10.2012 - 23:03
10

Шутник

знаєте, мене дивує реакція деяких індивідумів на слова людини котрій боляче за своє теперішнє становище і сказала "не туди я стрілляв". Поставте в першу чергу себе на його місце. Уявіть собі, що ви не маєте змоги працювати, не маєте рідних котрі б допомагали вам, майбутнє для вас райдужне? Біль його в тому що життя прожив так як всі жили і сподівався на спокійну старість, але "власть помінялась", і добре живуть сотні, а виживати приходиться мільйонам людей.
НМСД:
Справа не в Бандері, справа у Вас з нами, бо ми живем думаючи про себе "що робити сьогодні, щоб завтра я мав попоїсти". Значить не все в Нас з Вами добре, якщо думки далі ніж завтра не йдуть. Прикро, це дуже прикро..

[^]
Shade3119
11.10.2012 - 23:09
5

Шутник

Цитата (muty @ 10.10.2012 - 20:16)
Для тех, кто не в курсе реалий Украины : дед говорит, что теперь он за Тягнибока (лидер радикальнейшей националистической организации, прославляющей Бандеру и других нацистских холуев) и считает, что , будучи партизаном, стрелял не в ту сторону. То есть, надо было стрелять в советских солдат. Внимательно вслушайтесь!!!
Кстати, 15 лет не может получить квартиру от "нэзалэжной" власти, а сожалеет, что не стрелял в советских солдат...Что-то совсем криво...

В то время надо было стрелять (не в ту сторону)!!!!!! Вас послушать,это бред!!!Промытые мозги на100%. Украина враги тд. тп. Как гнобил совок эту Украину ты не знаешь!! УПА молодцы боролись за страну !!! А у СССР говна столько что не счесть ! И история у вас пишется для вас, задумайтесь! Как вам преподнесут,с какой стороны!! А то что 2-ю мировую Сталин сделал своими руками вам конечно не рассказывают !!! И голодомор в 33 в Украине Россия не признаёт а он был!!!! Прикиньте ваш Питер в блокаде. А то вся страна!

[^]
alcoholl
11.10.2012 - 23:36
-1

Ярила

чуркосрач, хохлосрач.. все как обычно

[^]
ImRight
11.10.2012 - 23:42
-4

Ярила

2 Shade3119

Да ты сам живешь на останках( и за счет них ) от Великого СССР! Историю как раз переписали под вас! УПА, Сталин, голодомор...

А что мы построили и сделали за эти годы независимости с 1991г.? Отвечу: у нас(в Украине),например, в районном центре квартиры по цене дороже, чем в Берлине(см. тут)

"Цены на недвижимость в Германии начинаются от 500 евро за кв.м. Однокомнатные квартиры в Берлине можно купить за 15 тыс.евро, а в Саксонии даже за 8 тыс."

За Киев говорить или не надо? За разницу в зарплате, не?

[^]
6APMALEU
11.10.2012 - 23:43
0

Весельчак

Цитата (tofanidze @ 11.10.2012 - 23:38)
Ну у стариков память уже не та... Я инфу взял из базы данных по жителям Украины. Ошибиться нереально - сухая канцелярская инфа.

Ну, по тем годам инфа и неточной может быть. Много документов потерялось. rolleyes.gif

[^]
Дехто
11.10.2012 - 23:51
-3

Юморист

Цитата (tofanidze @ 11.10.2012 - 22:38)
Цитата (Дехто @ 11.10.2012 - 22:16)
Цитата (tofanidze @ 11.10.2012 - 21:37)
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв
СКАЛЕВСКИЙ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 0 1931-09-24 ВИНОГРАДАР НЕВІДОМА  0 0

Дедушке в 1941 было 10 лет всего.   А когда закончилась война - 14. Интересно - наша школота в свои 10 - 14 на что нибудь способна?

А на 1-50 дедушка говорит, что в 1942 году ему было 17 рокив.

Канэшна...

Любой человек, так уж устроена человеческая память, будет в старости до секунды помнить, что происходило 50-60 лет назад, но вот, где "потерялись" застрявшие на лбу очки, помнить старик не будет.

Я еще раз говорю, что вас, уважаемые, разводят. Если я неправ, то готов выслушать, обоснованную точку зрения почему.

Просто включать мозги у нас не принято.

Лично у меня вызывает подозрение, что:

1. Нацистского толка организация, на дух не переносящая ветеранов РККА, вдруг в одночасье перевоспиталась и готова выслушать их и посочувствовать (выборы ведь скоро).

2. Дедуля упоминает организацию "Дорога к дому", что он зарегистрирован там, как бездомный. Не верю, потому что данная организация занимается вич-инфицированными и наркоманами.

3. Несовпадение возраста между анкетными данными и тем, что сам выдает.

4. Порядок предоставления жилых помещений гражданам Украины гарантирует выдачу благоустроенного жилья для участника боевых действий в течение двух лет с момента постановки на учет.

З.Ы. Не забудьте проминусить меня. Это будет показателем Вашего отношения к свободе убеждений.

Это сообщение отредактировал Дехто - 11.10.2012 - 23:55

[^]
Vir2oZ
11.10.2012 - 23:52
6

Приколист

На самом деле призыв и желание создать СОЮЗ-2 - это перспектива появления еще нескольких поколений никому ненужных, несчастных стариков.

Зачем? Что изменится? Люди начнут лучше работать? Наука заработает? Водка подешевеет? В Крым можно будет ездить нашару? Или Москве будет спокойнее, что никто из соседей без нее не вырвется значительно вперед в развитии?)

Жажда какого-то иллюзорного, фантастического величия и мощи...

За годы СССР убиты миллионы невинных людей, выращено несколько поколений пассивных, инертных, несознательных людей-зомби, которым сейчас очень тяжело жить, потому что, собственно, они не умеют самостоятельно жить, не привыкли думать, не привыкли принимать решения, нести ответственность... Боятся даже выбирать - потому что всегда все решалось без их участия. А еще совок привил советским людям воровство на генетическом уровне, и такое явление, как "вахтерство", привнес в армию и бытовую жизнь зековские понятия и законы...

Я хочу, чтобы в Украине все друг друга уважали, все были социально защищены, и имели качественную, достойную жизнь. И (тут уже чисто мое ИМХО) путь к адекватному, сознательному демократическому обществу лежит через здоровый, спокойный национализм.

[^]
ЛюбаХ
11.10.2012 - 23:55
5

Шутник

Зацепило. Моего отца 1926 г.р., в 43 в апреле, советы забрали на фронт, в одном из боев был разрыв связи. Уже два бойца погибли от пули снайпера, приказали ему идти. Отполз в лопухи и притаился, ждал пока стемнеет, нашел провод, соединил. Получил медаль и отправили в отпуск домой. Дома дед прятал его от бендеровцев, говорил, это не наши, а переодетые НКВД. Много всего пережил, рассказал только за год до смерти (2002г.). День Победы, отмечал всегда 8 мая, был тогда в Вене, раненый в госпитале. Потом 5 лет армии на Дальнем Востоке, завод, голод, только через 25 лет после Победы получил квартиру, льготы???)Вспоминая про войну, сльозы в глазах - не так должны жить победители. А насчет в какую сторону стрелять - молчал крепко, уж сильно запуган был, за детей переживал.
А сколько НКВД направили во Львов, для зачисток, всю элиту города в Сибирь, и давай грабить, картины, фарфор, люстры (это мама расказывала). Позанимали самые лучшие квартиры и так засрали их, что и реставрировать уже нечего - сама видела. Кому такое понравится?))) Назад в СССР ? Нет, уж лучше буду бендеровкой.)
С удовольствием отправлю помощь ветерану.

[^]
ImRight
12.10.2012 - 00:25
-5

Ярила

"национализм", "уж лучше буду бендеровкой.)", "картины, фарфор, люстры"...

Ну-ну... >>> тыц 1 <<< , >>> тыц 2 <<<

""Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидва — це Твої вороги. Нищ іх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!.." (Из обращения Степана Бандеры, распространяемого во Львове с 30 июня 1941 г. В этот день оуновцами был принят "Акт провозглашения Украинской Державы")."

П.С. Детей то за что и так много!?

[^]
Frit
12.10.2012 - 00:52
0

Весельчак

сердце кровью обливается...=\

[^]
Канделябра
12.10.2012 - 01:02
-1

Шутник

Вставай страна огромная...

[^]
tarzan48
12.10.2012 - 01:23
2

Олдовый квач

Извините, но, наверное, так...

Это сообщение отредактировал tarzan48 - 12.10.2012 - 01:23

"Я не туда стрелял..."

[^]
FedorDK
12.10.2012 - 02:06
0

Ярила

Цитата (ИЖевод @ 10.10.2012 - 19:11)
Олимпийцам на красной площади по иномарине,а ветеранам ОКУ позорную в очередь.СУКИ!!!

А если третий вариант - олимпийцам по иномарине, ветеранам по благоустроенному дому, детям новые д.сады, рабочим и ИТР - новые производства, медицине достойную з.п. и достойные рабочие места и далее по списку. А чиновников и прочих прихватизаторов на это раскулачить немного? Просто думаю добра, натасканного одним "братком-чиновником-прихватизатором-бизнесменом" среднего уровня, хватило бы на 1 школу или д.сад. А эффективных у нас много развелось при демократии и всё в одно едалово потребляют с шлюхами своими или детками на бентлях. И главное все как бы так и должно быть, типа рынок и демократия и эффективные. Вот где деньги искать надо, а не у олимпийцев.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.10.2012 - 02:08

[^]
ALEXPOINT
12.10.2012 - 05:04
1

Весельчак

Я ебал рот этих политиков. Это просто позор перед всем миром и собственной совестью и честью, которых, по всей видимости, нет. Этих людей можно по пальцам пересчитать. Что будет, если этот ролик с переводом показать по европейскому или американскому телевидению? нет слов...............

[^]
monk666999
12.10.2012 - 05:12
1

Весельчак

аж прослезился, боже мой, как мне жаль его, знал бы счет, перевел бы денег, ей богу!

[^]
LaKocTa
12.10.2012 - 06:15
1

Ярила

Так я не понял. Дед в БОМЖах ходит чтоли? blink.gif Я просто по Украински не очень понимаю...
З.Ы. Моей бабушке дали сертификат на 1 млн. рублей. На квартиру. И цену обеспечили за квадрат такую, чтоб ляма на 1к. кв. хватило. bravo.gif
З.З.Ы. Конечно не сами такие пришли и дали. Мама по инстанциям носилась, справки всякие собирала...

[^]
MucTepuyc
12.10.2012 - 08:36
0

Весельчак

Плюсуем, не забываем. такие темы игнорировать нельзя.

[^]
Дарвин
12.10.2012 - 11:10
0

Шутник

Личности, дорвавшиеся до власти думают только о себе. Интересами государства в целом мыслят единицы чиновников. Так было всегда и будет впредь пока мы - народ, не начнем их контролировать. Мы по-прежнему, по-советски думаем, что власть переживает за нас. Нет, нет и нет!

Сейчас нужно следить за каждым ихним шагом и наказывать за ошибки.

Как это сделать? В первую очередь нужно объединяться. Это значит, периодически встречаться с единомышленниками в реале (есть же ж скайп-конференции в конце концов) и делать какие-то шаги. Выходить на улицы, это уже не мало. Несколько человек, объединенных общим замыслом - уже сила. Есть общественные, правозащитные организации. Пожалуйста, вступайте в них.

В наш век мы неправильно общаемся вообще. Говорим друг с другом, но никогда не собираемся вместе, чтобы все услышали один другого и увидели, что другие их услышали. Когда последний раз собирался ваш подъезд? Чтобы все разом что-то обговаривали и решали? Никогда.

Пока что мы не единый народ. Мы каждый сам по себе. К тому же мы просто не знаем своей силы, нам кажется мы слабы. А это не так!

Представьте, что придет время, когда люди начнут собираться вместе. В каждом доме, в каждом подъезде. Такой себе скажем "день соседа". И соберутся один раз синхронно, в одно и то же время. Народ, тогда мы сможем съесть с говном любую вот такую власть!

Поэтому, давайте каждый на своей территории, потихоньку не спеша - организовываться и объединяться в территориальные общины. В принципе это несложно - приходить раз месяц на общие собрания и все. Вот организовать их - да, нелегко. Но у нас есть инет, скайп, мы хотим что-то сделать.

Да и организовать такой "день соседа" не так уж сложно. Несколько правильно расклеенных объявлений, одна-две решенные общие проблемы и все, у нас уже есть привычка к таким встречам.

Это сообщение отредактировал Дарвин - 12.10.2012 - 11:14

[^]
Benishka
12.10.2012 - 12:30
0

Шутник

Стыд и позор....

[^]
mahnovez
12.10.2012 - 14:12
1

Балагур

Цитата (muty @ 10.10.2012 - 19:16)
Для тех, кто не в курсе реалий Украины : дед говорит, что теперь он за Тягнибока (лидер радикальнейшей националистической организации, прославляющей Бандеру и других нацистских холуев) и считает, что , будучи партизаном, стрелял не в ту сторону.

Вы читали програму Тягныбока?
Почитайте http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
И найдите там радикальный национализм..

[^]
BrasKO
12.10.2012 - 14:14
1

Ярила

Блядь,какие люди узкомыслящие!!!!
При словах-"Не туда стрелял"-он имел ввиду надо было себя застрелить!
Противно думать,что некоторые идиоты так относяться к ветеранам-тем кто нас защищал,и блягодаря им мы тут!
Мне жаль таких людей,а ветерану благодарность и почёт.Но в нашей ёбаной державе,с политиками и их детьми извращёнными и семьями,ничего хорошего не будет.Пока народ не проснёться,только вот теперь весь народ может только выражаться в комментах,энергию тратит на писанину и мечты.

[^]
Исусьяморда
12.10.2012 - 15:05
4

Весельчак

Есть один малоизвестный либо игнорируемый большинством аргумент, который в некотором роде расставляет точки над і в вопросе бандеро-срача.
Читаем учебник по истории, любой.
Смотрим дату когда Гитлер напал на СССР, теперь смотрим дату когда Западную Украину присоединили к СССР. Смотрим как происходило это присоединение.
А теперь думаем, были ли для западноукраинских людей советские войска "своими"? И можно ли считать бандеровцев предателями Советского Союза, ведь предатели предают союзников или клятву или договор.
Ведь если бандеровцы предатели, тогда например, и палестинцы предатели за то что воюют с Израилем (предали Израиль), и афганцы в 1980-ых - предатели, за то что воевали с СССР. А потом снова стали предателями уже по отношению к США. И вьетнамцы предатели (в 1960-ых).

Каждый воевал за свое, и у каждого своя правда. И эта правда не должна всем нравиться.
И если тут хоть как-то пытаться разобраться, то можно брать во внимание только один разделяющий критерий: кто захватывал, а кто оборонял свою землю.

[^]
ImRight
12.10.2012 - 15:10
0

Ярила

Нацики минусите - только обоснуйте! Хотя, если по-тихому шпалите - значит я прав!

"Свободовцы" перед выборами и сварганили этот ролик. Перед выборами все вспоминают о: ветеранах, пенсионерах, трудягах, детях инвалидах.... Что бы получить голоса!

Да практически все, из оставшегося очень малого кол-ва Ветеранов ВОВ - не живут, а (до)выживают! Открыли Америку перед выборами, сука...

Или нацики хотят донести, что стрелять надо было в Красных? А что бы вы под немцами потом делали или что бы они с вами сделали!? То , что сделали с бандерой "великомучеником", т.е. наебали?

[^]
ca3sar
12.10.2012 - 15:37
0

Приколист

Пиздец как мне стыдно за мою страну и мой город.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65419
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх