"Я не туда стрелял...", До чего довели ветеранов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
11.10.2012 - 15:22
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bartick29 @ 11.10.2012 - 14:18)
Суть сего опуса в чем-хорош трындеть и навестите тех, кто за вашу возможность жить кровь проливал.

Вот уважаю. Пока есть такие люди - жива Родина.

Не совсем в тему, но вспомнился случай 2-летней давности.

Стою около автосервиса, перезаправляют мне кондиционер, значит. Рядом на подъемнике копошится ремонтник под к-то шкодой или что-то навроде того.

Рядом со мной стоит мужик, лет 45, владелец этой самой Шкоды. Курим, разговорились. Грит, подвеску делать надо, тока вчера вернулся из лесов под Смоленском (кажется) где-то. Спрашиваю - за грибами что ли ездил, что в лесу-то потерял.

Мужик затянулся, вздохнул и рассказал. На добровольной основе занимается он раскопками, людей нанял. Находит документы наших солдат, личные вещи, потом ищет родственников и отдает все им. Кости перезахоранивают.
Бонусом, конечно, оружие, каски немецкие простреленные, прочие трофеи. Что-то в музеи отдают безвозмездно, что-то продают и вырученные деньги на пользу ветеранам идут - те же продуктовые корзины, подарки на праздники и т.д.

Собрались ремонтники вокруг, слушают. Ары какие-то. Один спрашивает "А себе ничо не оставляешь, это ж денег, сющий, поднять можна, э?".

Мужик так прищурился вбок на него и говорит "У меня для денег бизнес есть, свой. Небольшой, но мне хватает".
Снова от того же вопрос: "эээ, ара, а тогда зачем тебе все это?"

Снова МХАТовская пауза, мужик медленно поднимает указательный палец вверх и говорит "Там зачтется".

[^]
liam
11.10.2012 - 15:29
0

Ярила

Слезы наварачиваются.

[^]
kindaro
11.10.2012 - 15:31
2

Приколист

и у нас в России такое же...и у меня дед войну прошел ,на рассказах о войне вырос,кулаки сживаются и разжимаются от бессилия!
падонки,просто падонки!

[^]
NICK2222
11.10.2012 - 15:53
4

Шутник

Цитата
Все правильно, надо помогать ветеранам, да и осталось их не так много. Только вопрос у меня.
Похож дед на 89 летнего старика (в 18 лет попал в партизанский отряд)?
Зятя он похоронил 16 лет назад из-за Чернобыля? Так Чернобыль был в 86, а не в 96...
Что-то есть несоответствие...

Цитата
Похож дед на 89 летнего старика (в 18 лет попал в партизанский отряд)?

"Карл Ульбер родился в Вене 28 мая 1923 года. Был призван в вермахт в октябре 1941 года и прошёл подготовку на десантника. Ульбер прибыл на Восточный фронт в октябре 1942 года для борьбы с партизанами в Смоленской области. В марте 1943 года его полк был направлен на фронт. Он также участвовал в боях во Франции и Италии, прежде чем попасть в плен в 1945 году. Ульбер был выпущен из лагеря в марте 1946 года, и вернулся в Вену."
Похож он на 89-ти летнего старика ?

Добавлено в 15:54
Цитата
Зятя он похоронил 16 лет назад из-за Чернобыля? Так Чернобыль был в 86, а не в 96...

Зять обязан был умереть на следующий день после аварии на ЧАЭС , или мог таки прожить некоторое время ?

"Я не туда стрелял..."

[^]
imTrooper
11.10.2012 - 16:08
2

Весельчак

Я, конечно, понимаю, всем искренне, до слез жаль старичка, но хоть кто-нибудь подумал поискать о нем информацию, помочь как-то материально, даже не обязательно ему, любому близкоживущему ветерану? Как будто в твиттере сижу. Только здесь мы рты открываем, а на деле не все помогут. Тех, кто реально помогает, это не касается, отличные люди. А все остальные - минусите сколько хотите.
Если начнутся наезды, мол, "а ты сам-то помогаешь?" Скажу вам, я не писал грустные посты, глядя на слезы ветеранов. Да, мне их очень-очень жаль, я помогаю как могу, но не на все хватает возможностей.

[^]
IceHammeR
11.10.2012 - 16:34
0

Шутник

Слушать больно sad.gif

[^]
zekaaa
11.10.2012 - 16:47
1

Шутник

А тут я смотрю все как и в жизни, "старшие братья" россияне лучше знают как нам жить, верно же?)
а Украина для вас все еще сырьевой придаток и неучи и вообще вам не ровня?)

заминусят же?)

[^]
ohin
11.10.2012 - 16:52
3

Весельчак

[^]
qwert19
11.10.2012 - 16:59
1

Ярила

Цитата (ohin @ 11.10.2012 - 15:52)

Зачем такое выкладывать? Россияне зависнут - им же перевод нужен!

[^]
Anarky
11.10.2012 - 17:03
1

Ярила

Всё идёт к тому, что ребята, воевавшие в чичне через пару десятков лет могут оказаться в таком же незавидном положении..

[^]
ohin
11.10.2012 - 17:05
3

Весельчак

Цитата (qwert19 @ 11.10.2012 - 16:59)
Цитата (ohin @ 11.10.2012 - 15:52)

Зачем такое выкладывать? Россияне зависнут - им же перевод нужен!

Цитата
Русский и бывший воин УПА: я горжусь, когда меня называют бандеровцем
The Epoch Times Украина 16.10.2009

83-летний Владимир Чермошенцев почти полвека скрывал правду о своей жизни. Фото: ТСН
Русский по национальности, украинец - по собственному желанию, 83-летний Владимир Чермошенцев почти полвека скрывал правду о своей жизни.

Еще подростком он стал воином УПА. Для этого даже "накинул" себе два года.

Владимир Чермошенцев родился на Поволжье. В 1933 - во время страшного голода - парню было 6 лет. Спасала степь - ели мышей, ящериц. Отца, который пытался защитить свое имущество, убили на глазах у парня.

Владимир Чермошенцев вспоминает: "Большевики убили. Они пришли, забрали все, даже, что было в печи - из печи вынимали, ну, он стал сопротивляться".

Парень с тетей и матерью решили бежать в Украину. Но вместо сытого края увидели страшное - голод.

Поселились у родственников из Бахчисарайского района. В 1942-м Володя шел по Симферополю, когда фашисты гнали колонну молодежи на вокзал. Схватили и его. Вывезли в Германию.

Бежал, спрятался в собачьей будке, где жила овчарка со щенками. Несколько дней просидел там, ел вместе с собаками. Фашисты схватили подростка возле Дубно.

Снова собирались отправить в лагерь, но пленных освободили украинские повстанцы. Владимира, который разговаривал исключительно по-русски, ребята из УПА приняли за шпиона. Сначала подросток получил пинков, потом его долго расспрашивали "кто и откуда". В конечном итоге поверили, и командир Дубенской сотни УПА Юрий Чуйковский взял его своим ординарцем.

Говорит Владимир Чермошенцев: "Воевала УПА со всеми, кто пришел на Украину не с добром. С советскими войсками не воевали, потому что это же армия - что с ней сделаешь, а с НКВДистами воевали.

Во время одного такого боя НКВД и схватили Владимира. Истязали, выбивая информацию об остальных бойцах. Поломали ребра, выбили зубы.

Владимир Чермошенцев делится: "Вот пальцы, видите, откусанные, вот, вот так вот взял щипцами, сколько сил было, столько и кусал. Где кто находится? Как же я могу сказать, я с ними хлеб ел - я могу сказать, где они, что они? Лучше смерть!"

Владимиру опять удалось бежать. Добежал до Крыма, к матери, которая уже несколько лет оплакивала сына. Но вскоре парня опять задержали - за кражу винограда и уклонение от службы в армии его посадили на 10 лет. О том, что был в УПА, не узнали. Иначе - расстреляли бы. Вплоть до смерти Сталина Владимир валил лес в Кировский области.

Говорит Владимир Чермошенцев: "Я ничуть не жалею, я даже доволен, что я попал в УПА. Потому что отца убили - раз, голодовка, голод - два. Ничего хорошего я не видел при советской власти".

Когда Украина стала независимой, Владимир Чермошенцев одним из первых заявил, что готов рассказать правду об УПА. По его воспоминаниям даже написали книгу.

"Я клятву дал любить Украину, украинский народ. Я даже горжусь, когда меня называют бандеровцем. Да! Это же бандеровец, не кто-нибудь, не какой-нибудь, понимаешь, а за Украину!", говорит Владимир Чермошенцев.

[^]
BamMargena
11.10.2012 - 17:24
-1

А нас_Рать!!!

ohin
R69
Приятно, что даже тут есть люди, которые пляшут под советскую ложь.

[^]
SPANIAN
11.10.2012 - 17:29
2

Ярила

Цитата (R69 @ 11.10.2012 - 15:22)
Цитата (Babrik @ 11.10.2012 - 13:51)
Тут и знать нехуй, весь мир признал фашизм злом, кроме ебаной прибалтики и украины.

Еще одна жертва первого канала. Фашизм, как ты гришь в "ебаной" Украине и прибалтике, тоже признан злом. Вот только для западных районов Украины и прибалтов советы были ничуть не меньшим злом, чем фашисты. Предствь себе, что к тебе пришли люди в кожанках и забрали все нажитое добро и загнали в колхоз, да еще пол-родни постреляли - будешь радеть за таких освободителей?
Короче, иди учи уроки...
Ну и для минусеров-школоло напомню, что заподная украина и прибалты присоединились (отнюдь не добровольно ) перед самой войной и жили , мягко говоря, по другому, т.е. без колхозов-пятилеток-продразверсток и других реалий развитого социализма. А российский простой народ никогда и не был свободным, ведь крепостное право отменили всего лишь за 50 лет до революции... И что царь, что коммунисты с колхозами - хрен редьки не слаще. А вот для западных районов страны, которые пожили по-дольше при свободных порядках, было , мягко говоря, не приятно ощутить все прелести построения коммунизма. Вот отсюда и растут ноги УПА, лесных братьев и т.п.

Примерно тоже постарался донести выше. Но люди видят то, что хотят видеть. Поддерживаю, извини зелень была, да вышла вся на сегодня.

[^]
kuklant
11.10.2012 - 17:31
1

Шутник

Даааааааа.... Неужели у тварей властедержащих... нет...сердца. Таких Людей, как этот дед, почти не осталось... Неужели эти Люди достойны такого заката своей жизни?... Я в недоумённом бешенстве. Мой дед ветеран ВОВ не дожил до этих позорных дней...

[^]
GUDMAN
11.10.2012 - 17:35
2

Шутник

...

"Я не туда стрелял..."

[^]
Advoff
11.10.2012 - 17:44
0

Ярила

Стыдно. Победа на фашизмом это единственная значимая заслуга нашего народа... мирового масштаба. Стыдно и обидно за ублюдков чиновников, которые покупают недвижимость и автомобили за огромные суммы денег, а люди мучаются.

[^]
Sevu4
11.10.2012 - 17:47
1

Приколист

правильно дед говорит, не туда стрелял.....

[^]
prodavec
11.10.2012 - 18:09
0

Коняра

Сердце кровью обливается, когда на это смотришь...

[^]
Дехто
11.10.2012 - 18:11
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Sevu4 @ 11.10.2012 - 17:47)
правильно дед говорит, не туда стрелял.....

Признания бывшего бандеровца?

Люди, Вас разводят, а вы ведетесь, как... хотя...

...Ах, обмануть меня нетрудно,
Я сам обманываться рад.

Представители нацистской организации ВО "Свобода" внимательно слушают якобы ветерана ВОВ. Нонсенс!

Меня бандеровцы минусят или обманутые?

Это сообщение отредактировал Дехто - 11.10.2012 - 19:02

[^]
atoand
11.10.2012 - 18:13
1

Шутник

Простите, не стал читать всё, не досмотрел всё, слёзы наворачиваются, ответте мне:
1. какого хуя так поступают с Героями???
2. как долго это вся эта "хуета" будет у власти у "них" и у нас?
3. Как можно помочь этому дедуле??? счёт, адрес может почтовый, давайте не останемся в стороне!!

[^]
denzer
11.10.2012 - 18:26
0

Ярила

поклон тебе до земли отец!!!И прости на за этих выродков которые и людьми назвать трудно!!!!

[^]
STK
11.10.2012 - 18:38
0

Приколист

Цитата (qwert19 @ 11.10.2012 - 13:07)
Цитата (BamMargena @ 11.10.2012 - 11:53)
Не знаете про УПА не пишите чушь, они воевали за Украину, именно за нее. А вот благодаря таким как вы, она сейчас имеет такой вид, не за такую Украину они жизнями жертвовали. Мой дед тоже был разведчиком и знал он поболе вашего, только вы идиоты верите всему что советская власть писала, чтобы народ от Упа отвернулся, не получалось как не старались.

Фотошоп?

Нет, призыв вступать в 14-ю ваффен-гренадерскую дивизию СС «Галиция» (сформирована в 1943-м, в 1945-м остатки дивизии сдались в плен англичанам и американцам).

"Я не туда стрелял..."

[^]
AndrewKramer
11.10.2012 - 18:42
0

Весельчак

Нет слов БЛЯТЬ!!!!

Добавлено в 18:47
Цитата (imTrooper @ 11.10.2012 - 16:08)
Я, конечно, понимаю, всем искренне, до слез жаль старичка, но хоть кто-нибудь подумал поискать о нем информацию, помочь как-то материально

Если бы была инфа куда скидывать деньги на помощь ветерану я бы помог, сколько смог

[^]
ukenai
11.10.2012 - 19:01
0

Ярила

у меня глаза заслезились...нет слов и не хватает злости на эту убогую,ущербную власть

[^]
avild
11.10.2012 - 19:12
0

Юморист

и вот обидно, что всем, чем я могу помочь ветерану, так это плюсиком в данном топике...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65418
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх