"Я не туда стрелял...", До чего довели ветеранов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STK
12.10.2012 - 16:48
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ImRight @ 12.10.2012 - 15:10)
Или нацики хотят донести, что стрелять надо было в Красных? А что бы вы под немцами потом делали или что бы они с вами сделали!? То , что сделали с бандерой "великомучеником", т.е. наебали?

Кстати, Степан Бандера большую часть войны провел в немецком концлагере Заксенхаузен, а два его брата (тоже члены ОУН) умерли в концлагере Освенцим.
Это для тех, кто никогда не был на Западной Украине, зато уверен, что бандеровцы служили немцам.

"Я не туда стрелял..."

[^]
Skorpion3G
12.10.2012 - 16:59
1

Шутник

87 лет ему должно быть, в в1942 году 17 лет ему было! не дай бог пережить все эти времена и перестройки.

[^]
Exterminator
12.10.2012 - 17:03
-1

Весельчак

Цитата (ЛюбаХ @ 12.10.2012 - 00:55)
Зацепило. Моего отца 1926 г.р., в 43 в апреле, советы забрали на фронт, в одном из боев был разрыв связи. Уже два бойца погибли от пули снайпера, приказали ему идти. Отполз в лопухи и притаился, ждал пока стемнеет, нашел провод, соединил. Получил медаль и отправили в отпуск домой. Дома дед прятал его от бендеровцев, говорил, это не наши, а переодетые НКВД. Много всего пережил, рассказал только за год до смерти (2002г.). День Победы, отмечал всегда 8 мая, был тогда в Вене, раненый в госпитале. Потом 5 лет армии на Дальнем Востоке, завод, голод, только через 25 лет после Победы получил квартиру, льготы???)Вспоминая про войну, сльозы в глазах - не так должны жить победители. А насчет в какую сторону стрелять - молчал крепко, уж сильно запуган был, за детей переживал.
А сколько НКВД направили во Львов, для зачисток, всю элиту города в Сибирь, и давай грабить, картины, фарфор, люстры (это мама расказывала). Позанимали самые лучшие квартиры и так засрали их, что и реставрировать уже нечего - сама видела. Кому такое понравится?))) Назад в СССР ? Нет, уж лучше буду бендеровкой.)
С удовольствием отправлю помощь ветерану.

Как же нажористо лжем, учитывая, что наступательная операция по освобождению Советской Украины началась только в августе 1943 года... А окончательно её освободили 28 октября 1944 года - вышли на западную границу. А через полгода, в мае 45-го война уже закончилась.

Сопоставив даты можно сразу сказать - наглая ложь и вброс. Дальше перлы можно не читать.

Не ведитесь на ложь!

[^]
radzha
12.10.2012 - 17:17
1

Приколист

Деда,спасибо тебе за все !
а януковощу ,к сожалению ,ты нах не нужен, он своими и деткиными делами занимается !
Жаль вас -таких стариков!Спасибо еще раз Вам!

[^]
Буча
12.10.2012 - 17:21 [ показать ]
-18
STK
12.10.2012 - 17:32
7

Приколист

Цитата (Буча @ 12.10.2012 - 17:21)
Мразь должна страдать. ДУПОвец бомж как мило. Хайл Бандера! Скорей бы сдох урод.

Желаеш поскорее сдохнуть человеку, который стал инвалидом в бою с немцами? Ты уверен, что урод он, а не ты?

[^]
ImRight
12.10.2012 - 17:47
1

Ярила

2 Исусьяморда

Дак, если они(Западная Украина) хотят жить отдельно и со всеми воюют за свою свободу и территорию - пускай отделяются, кто сейчас этому мешает? Создают свою ЗУНР или ГССР, как и хотели!

А может лучше назад к Австро-венграм?(Закарпатье принадлежало Австро-венграм аж до начала 20века) или к полякам?(Галичина находилась под властю Польщы примерно 400 лет ( с 1349 по 1772годы), а потом на 150 лет отошла к Австро-Венгрии,и по Рижскому договору 1921 года вновь вернулась к Польще.)

И причем тут война с Советами? Мы сейчас говорим о том, что все(ВСЕ!!!) страны и народы объединились(даже коммунисты и капиталисты, прикинь) в борьбе с Германией! "УПА стреляли и тех, и других" - они что войну хотели выиграть в одиночку и освободить свою территорию от немцев, которых смогли остановить и уничтожить только Красные Советы?

Партизанские отряды они стреляли, "герои" ппц! И какой они реакции ожидали от Советов по завершении войны, после такого?

Если так рассуждать, то Западная Украина сейчас находится под гнётом всей остальной Украины. Значит надо мочить всех Восточных, Южных, Северных украинцев(как это делало УПА с гражданским населением Польши в своё время)? Да? Или теперь Западная Украина автономна и независима(чего всегда и хотела)?

Я не призываю к развалу нашей страны, но с твоих слов получается должно быть так. Хотя, если честно, мы очень разные! Взять веру: католики и православные... Одежду: брюки и шаровары... Архитектура... Язык... Творчество... Менталитет... Западной Украине ближе Европа!

По твоей логике как быть Крыму? Он принадлежал России и ты знаешь кто его отдал Украине. Может ты предлагаешь и им всех валить за свою независимость и территорию?

А если и жить ВМЕСТЕ - то слушать большинство страны Украина(Восток, Юг, Север, Центр), а не навязывать только своё(Запад)! Решает - БОЛЬШИНСТВО в любой стране!

П.С. Ни коем образом не призываю к ссорам и развалу страны! Я за Мир во всем Мире! smile.gif

Добавлено в 17:55
2 STK

Скажи наивный какой? Думал вступить в коалицию с немцами против Советов, а они ему потом Целую Страну подарят! А СОСАТЬ - в лагерь и ПИЗ..ДЕЦ! Гитлер такой гитлер. cool.gif

[^]
Исусьяморда
12.10.2012 - 19:46
1

Весельчак

ImRight
Война грязное дело. У каждой стороны всегда будет в чем обвинить оппонента, припомнить зверства и тп. Но кому надо сейчас это ворошить? ...отвлекая внимания от бесчинств происходящих прямо сейчас, в эту секунду.

[^]
osd2006
12.10.2012 - 19:52
0

Шутник

жалко дедов наших!!!
всех президентов в костер!!!!
пидоры они!!!

[^]
Buplettuluza
12.10.2012 - 23:06
0

Ярила

Ребят, что за дед? Откуда? Помогите найти, пожалуйста! Реально, я уже не один помочь хочу. Моих то дедушек бабушек нет уже давно, так хоть этому поможем!!!

[^]
muty
12.10.2012 - 23:17
0

Ярила

Цитата (STK @ 12.10.2012 - 16:48)
Кстати, Степан Бандера большую часть войны провел в немецком концлагере Заксенхаузен, а два его брата (тоже члены ОУН) умерли в концлагере Освенцим.

Только ты забыл написать, что братьев Бандеры замордовали не немцы, а сокамерники поляки... Вот ведь как... Поляки тоже Бандеру не любят

[^]
ImRight
12.10.2012 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Исусьяморда @ 12.10.2012 - 19:46)
ImRight
Война грязное дело. У каждой стороны всегда будет в чем обвинить оппонента, припомнить зверства и тп. Но кому надо сейчас это ворошить? ...отвлекая внимания от бесчинств происходящих прямо сейчас, в эту секунду.

Выборы понимаешь ли! Ющ начал особенно сильно ворошить и переписывать учебники по истории, а сейчас некоторые политические силы поднимают эту тему, чтобы получить дивиденды в виде голосов Западной части населения Украины.(яркий пример - этот предвыборный ролик-вброс с ветераном!)

[^]
STK
13.10.2012 - 00:18
-1

Приколист

Цитата (muty @ 12.10.2012 - 23:17)
Только ты забыл написать, что братьев Бандеры замордовали не немцы, а сокамерники поляки... Вот ведь как... Поляки тоже Бандеру не любят

Поляки не одну тысячу украинцев замордовали, это тоже все были родственники Бандеры?

Цитата
Село Павлокома расположено недалеко от Перемышля. Накануне Второй мировой войны в нём проживало 1 190 украинцев, 170 поляков и 10 евреев. 3 марта 1945 года отряд Армии крайовой под командованием Юзефа Бисса при поддержке добровольцев из соседних сёл совершили массовое уничтожение местных жителей украинского происхождения, всего 366 человек.

[^]
asdzz
13.10.2012 - 01:07
1

Весельчак

Пиздец. Я просто в охуении. Наверное за последние несколько лет мне никого не было так жалко. Надо же было так довести человека, который прошел АД в свои 17, чтобы он не мог слезу сдержать. Эти люди старой закалки могли вытерпеть всё то, что нам только в фильмах показывают. И тут он почти плачет. У меня дед был тоже инвалид, тоже концлагерь прошел. Он мне постоянно повторял (пишу на русском, а то украинский не все знают): "Внучек, в жизни будет много разных проблем и разочарований, ты их вытерпи, ты сможешь. Вот только об одном я Бога молю - чтобы ты никогда не видел того, что видел я на войне и в плену - страшнее этого ничего нет." Я уверен, что этот дедушка из таких же сильных духом, как и мой. Скажите мне, ну как можно так уработать такого человека, что он, МУЖЧИНА-ВОИН, слезы еле сдерживает!? Дальше цензурная часть прекращается....

Это сообщение отредактировал asdzz - 13.10.2012 - 01:40

[^]
asdzz
13.10.2012 - 01:38
1

Весельчак

Цитата (tooncheg @ 11.10.2012 - 08:03)
Моей бабке 85 лет, она войну тока видела (не участник боевых действий), т.к. на момент её начала ей было 13 лет. В свои 85 лет она не настолько прытка как этот старикан, а учитывая что средняя продолжительность жизни у мужчин ниже, то это заставляет задуматься. Может быть он сын полка? Может быть видео 5-7 летней давности? Меня в последнее время умиляет присутствие моложавых стариков на Российских парадах 9 мая, т.е. что хочу сказать по всей России ветеранов ВОВ осталось тысяча их возраст приблизительно от 85 до 90 (очень трудно дожить, а если дожил то существовать и что то доказывать). Учитывая скандал ряженых ветеранов, складывается впечатление что это какой то политический заказ. 

Добавлено в 08:04
Цитата (M95K @ 11.10.2012 - 07:58)
По словам деда в 42 году ему было 17 лет. Он попал в засаду и стал инвалидом.
Сейчас ему 87? И он с такими болячками дожил и ходит?
Сейчас ветеранов уже очень очень мало осталось.  А вот желающих поживиться на этом - хоть отбавляй. Сомнительный ролик какой то. Так можно чего хочешь на камеру наговорить  - а мозги включить\эмоции отключить нет?
Теперь по поводу плохого отношения к ветеранам - незнаю про украину,но про Россию не врите. Государство здесь с пенсией нормально сделало. По крайней мере по меркам провинции очень хорошо. Москвичей не берём - это не Россия,там свои игрушки.
Авторам ролика надо было проверить данные на этого деда,и только потом выкладывать. А иначе - наброс.

Аналогичные мысли. -)

Моему деду было 28, когда война началась. Он 1913 г.р. Бабушка - 1911 года (в боевых действиях не участвовала, но войну знала не по-наслышке). Так вот, умерли они оба в 1998 г., т.е. ему было 85, а ей 87. Так что если этот дедушка из ролика на 11 лет младше моего, то почему он не может дожить до сегодняшних дней и быть в возрасте 88 лет? Для того поколения это в принципе реальный возраст.

Это сообщение отредактировал asdzz - 13.10.2012 - 01:42

[^]
Dinti
13.10.2012 - 10:13
3

Шутник

Цитата (ImRight @ 12.10.2012 - 16:47)
2 Исусьяморда

Дак, если они(Западная Украина) хотят жить отдельно и со всеми воюют за свою свободу и территорию - пускай отделяются, кто сейчас этому мешает? Создают свою ЗУНР или ГССР, как и хотели!

А может лучше назад к Австро-венграм?(Закарпатье принадлежало Австро-венграм аж до начала 20века) или к полякам?(Галичина находилась под властю Польщы примерно 400 лет ( с 1349 по 1772годы), а потом на 150 лет отошла к Австро-Венгрии,и по Рижскому договору 1921 года вновь вернулась к Польще.)

И причем тут война с Советами? Мы сейчас говорим о том, что все(ВСЕ!!!) страны и народы объединились(даже коммунисты и капиталисты, прикинь) в борьбе с Германией! "УПА стреляли и тех, и других" - они что войну хотели выиграть в одиночку и освободить свою территорию от немцев, которых смогли остановить и уничтожить только Красные Советы?

Партизанские отряды они стреляли, "герои" ппц! И какой они реакции ожидали от Советов по завершении войны, после такого?

Если так рассуждать, то Западная Украина сейчас находится под гнётом всей остальной Украины. Значит надо мочить всех Восточных, Южных, Северных украинцев(как это делало УПА с гражданским населением Польши в своё время)? Да? Или теперь Западная Украина автономна и независима(чего всегда и хотела)?

Я не призываю к развалу нашей страны, но с твоих слов получается должно быть так. Хотя, если честно, мы очень разные! Взять веру: католики и православные... Одежду: брюки и шаровары... Архитектура... Язык... Творчество... Менталитет... Западной Украине ближе Европа!

По твоей логике как быть Крыму? Он принадлежал России и ты знаешь кто его отдал Украине. Может ты предлагаешь и им всех валить за свою независимость и территорию?

А если и жить ВМЕСТЕ - то слушать большинство страны Украина(Восток, Юг, Север, Центр), а не навязывать только своё(Запад)! Решает - БОЛЬШИНСТВО в любой стране!

П.С. Ни коем образом не призываю к ссорам и развалу страны! Я за Мир во всем Мире! smile.gif

Добавлено в 17:55
2 STK

Скажи наивный какой? Думал вступить в коалицию с немцами против Советов, а они ему потом Целую Страну подарят! А СОСАТЬ - в лагерь и ПИЗ..ДЕЦ! Гитлер такой гитлер. cool.gif

Согласен с тобой полностью, вот адекватный ответ на действия УПА!!! Бендера и вся другая ПИЗДОБРАТИЯ хотели независимости, желая впоследствии стать ЦАРЬКАМИ dont.gif А, их в расход moderator.gif cool.gif

[^]
Дехто
13.10.2012 - 10:24
0

Юморист

Цитата (Buplettuluza @ 12.10.2012 - 23:06)
Ребят, что за дед? Откуда? Помогите найти, пожалуйста! Реально, я уже не один помочь хочу. Моих то дедушек бабушек нет уже давно, так хоть этому поможем!!!

Помогите дедуле третий этаж достроить... Ога!

[^]
balagan
13.10.2012 - 16:04
2

Шутник

Цитата (skripok @ 10.10.2012 - 18:10)
Garik499
Уйди тролль, УПА тоже воевали, они тоже ветераны!
Тебя щас прихвати за жопу посмотрим за кого ты воевать будешь.
Нихуя не пойм кто минусит? Да и похуй если честно, у меня свое мнение, но я инакомыслящих не минусую, я просто им сочувствую dont.gif

Фашисты по-твоему тоже ветераны?! А че, воевали ведь! Еще один фашист доморощенный!

[^]
Дочкин
13.10.2012 - 16:47
1

Шутник

до слез...

[^]
finsbury3
14.10.2012 - 01:30
-1

Балагур

Цитата (Garik499 @ 10.10.2012 - 19:27)
Цитата (Упоротый @ 10.10.2012 - 19:24)

что ты вообще можешь знать о украинском народе?

Я знаю одно, что мой прадед вместе с украинцами, белорусами, грузинами и мужиками других национальностей на пределе человеческих сил воевал с фашистами. А эти суки стреляли в своих сограждан.

а типа свои сограждане их за это кормили и прятали до 1954 года от совка ?

[^]
vigl
14.10.2012 - 08:44
0

Ярила

да, полный пиздец... немецкие пенсионеры видимо лучше живут...

[^]
CaHTexHuK
14.10.2012 - 09:27
2

Шутник

Может воевал дед, а может и нет. С такими данніми один дед всего нашёлся. СКАЛЕВСКИЙ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 0 1931-09-24 ВИНОГРАДАР НЕВІДОМА My Webpage

[^]
Garik499
14.10.2012 - 09:38
1

Ярила

Цитата (balagan @ 13.10.2012 - 16:04)
Цитата (skripok @ 10.10.2012 - 18:10)
Garik499
Уйди тролль, УПА тоже воевали, они тоже ветераны!
Тебя щас прихвати за жопу посмотрим за кого ты воевать будешь.
Нихуя не пойм кто минусит? Да и похуй если честно, у меня свое мнение, но я инакомыслящих не минусую, я просто им сочувствую dont.gif 

Фашисты по-твоему тоже ветераны?! А че, воевали ведь! Еще один фашист доморощенный!

К фашистам (немцам) к стати больше уважения, они пизды получили и угомонились. А эти (бандеровцы и прочие прибалты) мало того, что предатели, так и еще гордятся этим

[^]
Neurosurgeon
14.10.2012 - 20:14
3

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 12.10.2012 - 23:06)

Боюсь, что будешь очень разочарована. Еще за год до твоего рождения к 30-летию Победы незабвенный Л.И. Брежнев очень здорово поднял планку ветерана ВОВ. Лет за 5, максимум 10, все без исключения, кто реально воевал, а не за бутылку купил медали и кулаками в грудь себя стучал, получили квартиры, машины, ковры, мебельные гарнитуры и прочие "блага цивилизации" тех времен. Потом даже малость подобнаглели и получили квартиры и машины всем своим детям и внукам. Ну чего греха таить. Заслужили, никто не спорит. Но многие на эту иглу подсели и семьи свои подсадили. До сих пор в больницу приходят вдовы умерших (причем естественной смертью) ветеранов (даже не Героев Советского Союза и приравненых к ним) и требуют отдельную палату, дополнительную пайку, лекартсва не те, что положено, а какие им хочется и т.д. и т.п.
Писали же уже в каментах, что пробили по базе деда этого. Ему в войну в те годы, о которых он говорит, 11 лет было. Дедушка пригрузил, что 17 лет. Перечислил два ранения в голову, оторваные руку и ногу. Если ему 87 лет, как он утверждает, да его эти ранения, а он на ногах и с рюкзаком, то у меня большие сомнения, что он говорит правду. Такие уже умерли давно. Ну пусть здоровье у него железное, жив курилка, но, что пережив Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, Кравчука, Кучму, Ющенко, он, имея на то право, не получил квартиру - застрелите, но не поверю!
Тут постили недавно после 9 Мая в генерал-лейтенанта форме дважды Героиню Советского Союза, которая на Красной Площади на трибуне восседала. Таких много. Причем, чем дальше война, тем больше вылазит таких партизанов, пионеров-героев, участников и соучастников.
Шляпу снимаю перед ветеранами, но с этим дедушкой явная нескладуха.

[^]
Talib
16.10.2012 - 19:26
0

Шутник

Всем кто хочет помочь, вот что пишут на ютубе активисты, которые нашли дедушку.
Цитата
УВАГА! Товариство, ми віднайшли дідуся. За нашою порадою, він відкрив собі приватний картковий рахунок у банку.
НОМЕР РАХУНКУ: 5211 5373 1923 4030
Дідусь: Скалевський Микола Іванович.
ІНН: 1158906178.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65419
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх