Лукашенко - интервью газете "The Independent", и каналу "BBC"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pub
11.10.2012 - 15:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lirka @ 11.10.2012 - 15:46)
pub, в БРСМ никогда не состояла. Я на самом деле люблю свою Беларусь, поэтому не уезжаю. И не поверите. Меня все абсолютно устраивает. А вы езжайте, и любите из-за кардона.
А вообще прошу не обижаться, ибо сколько людей, столько и мнений. Так было, есть и будет.

Если учились на бесплатном высшем, то состояли на 100%, если не имеете высшего, то разговор на тему БРСМ можно не продолжать.

Это сообщение отредактировал pub - 11.10.2012 - 16:11

[^]
andrey88m
11.10.2012 - 15:54
0

Шутник

Цитата (pub @ 11.10.2012 - 16:40)
Ни одного нормального Беларуса не устраивает, что АГЛ распрадает наследие СССР для того, чтобы ему дали кредиты.

при чём продаёт россиянам, которые привыкли жить по-азиатски - по-понятиям и в грязи. а я жить по-понятиям не хочу, а хочу жить по закону - как принято в европе. и хватит уже про газоны, дороги и чистые подъезды - для цивилизованного государства это норма, а не что-то сверхъестественное. у нас даже если 100500 таджиков не пригонят, как в москве, люди сами за собой уберут.

[^]
MacikBY
11.10.2012 - 15:55
0

Весельчак

Цитата (pub @ 11.10.2012 - 16:49)
pub, в БРСМ никогда не состояла. Я на самом деле люблю свою Беларусь, поэтому не уезжаю. И не поверите. Меня все абсолютно устраивает. А вы езжайте, и любите из-за кардона.
А вообще прошу не обижаться, ибо сколько людей, столько и мнений. Так было, есть и будет.

Если учились на бесплатном высшем, то состояли на 100%, если не имеете высшего, то разговор можно не продолжать.

Не согласен - учился на бесплатном высшем и был в БСМ, который потом упразднили и после никуда не вступал.

[^]
Aleeeh
11.10.2012 - 15:55
1

Приколист

так понимаю, собрались сторонники того, что не может найтись достойного преемника среди 9,5 млн белорусов. (на 500 000 при луке сократилось население, кстати. но это наверное от переедания и сверхуверенности в завтрашнем дне).
также как среди 120 млн россиян нет никого умнее Путина shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Aleeeh - 11.10.2012 - 15:57

[^]
Lirka
11.10.2012 - 15:57
1

Инженер по ОДД

pub, первое образование я получила в Новополоцком политехническом техникуме (на бесплатной основе) - да, студентом предлагали вступить в ряды БРСМ, кто то вступал, кто то нет. Никого насильно не заставляли. Второе образование получаю сейчас в Белорусском национальном техническом университете (заочное, на бесплатной основе) по специальности "Организация дорожного движения". Аналогичная ситуация.
Что за предрассудки....

[^]
pub
11.10.2012 - 15:58
0

Ярила

Цитата (MacikBY @ 11.10.2012 - 15:55)

Не согласен - учился на бесплатном высшем и был в БСМ, который потом упразднили и после никуда не вступал.

Нам повезло, я тогда тоже учился.
Сейчас все строго. А иногородние, если хотят общежитие, то по умолчанию уже там.

[^]
geoyd
11.10.2012 - 15:59
0

Ярила

Цитата (pub @ 11.10.2012 - 16:46)
Цитата (geoyd @ 11.10.2012 - 15:44)

Понятна ли тебе аббревиатура СССР? Что это за государство? Что скрывают за собой слова "Союз", "Советский", "Социалистический" ясно?

Мне так же понятно, что назвать можно КАК УГОДНО.
А вот вам понятно, что значит - "равноправных суверенных республик"

Назвать можно как угодно. Потому-то всё записано.
А написано там ровно то, что написано.
Всё-таки упорствуете. Я же намекнул, а вы за старое.
Почитайте, подумайте, что же такое Союз Советских Социалистических Республик. Какое устройство государства скрывается под этими словами. Что, собственно, такое - советы?
А, и по вашим жирным словам:
Открываем Конституцию СССР и удивляемся.

Это сообщение отредактировал geoyd - 11.10.2012 - 16:00

[^]
pub
11.10.2012 - 15:59
-2

Ярила

Цитата (Lirka @ 11.10.2012 - 15:57)
pub, первое образование я получила в Новополоцком политехническом техникуме (на бесплатной основе) - да, студентом предлагали вступить в ряды БРСМ, кто то вступал, кто то нет. Никого насильно не заставляли. Второе образование получаю сейчас в Белорусском национальном техническом университете (заочное, на бесплатной основе) по специальности "Организация дорожного движения". Аналогичная ситуация.
Что за предрассудки....

"техникум", "заочное".

в техникуме почему-то БРСМ не навязывают(на данный момент даже).
А заочников, платников и т.п. не трогают пока вообще

Это сообщение отредактировал pub - 11.10.2012 - 16:03

[^]
kindaro
11.10.2012 - 16:00
0

Приколист

молодец,восхищаюсь!
хотя политик и верить нельзя,все на публику быть может!

[^]
pub
11.10.2012 - 16:02
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 11.10.2012 - 15:59)

Назвать можно как угодно. Потому-то всё записано.
Всё-таки упорствуете. Я же намекнул, а вы за старое.
Почитайте, подумайте, что же такое Союз Советских Социалистических Республик. Какое устройство государства скрывается под этими словами. Что, собственно, такое - советы?
А, и по вашим жирным словам:
Открываем Конституцию СССР и удивляемся.

Вы вообще понимаете, когда власть/армия/внутренние службы подчиняются ОДНОМУ единственному органу и когда каждая из республик имеет свою власть армию и внутренние службы и т.д.?

[^]
Kostoss
11.10.2012 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (pub @ 11.10.2012 - 15:49)

Если учились на бесплатном высшем, то состояли на 100%, если не имеете высшего, то разговор можно не продолжать.

что за бред? а со школьным образованием, наверное, вообще за людей не считаете?

[^]
pub
11.10.2012 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Kostoss @ 11.10.2012 - 16:02)
Цитата (pub @ 11.10.2012 - 15:49)

что за бред? а со школьным образованием, наверное, вообще за людей не считаете?

Мы сейчас про БРСМ говорим, если вы не следили за нитью разговора.

[^]
luis74
11.10.2012 - 16:06
2

Шутник

МОСКВИЧИ!
Что за бред про з\п в провинции вы разносите в интернете?
У нас в Челябинске ни один уважающий себя молодой человек не будет работать за з\п ниже 30 000 р. (1000$)!
Такую работу найти вполне реально, особенно если есть мозг и высшее образование, хотя и без образования можно хорошо зарабатывать.
Как писал один из вышеговоривших - посмотрите объявления о работе в регионах!
Тупая продавщица на рынке получает не менее 20 000 р. (700$)
З/П на заводах (не загнувшихся, а нормальных) - от 20000-30000 р. (700/1000$) у простых работяг.
Если есть профильное высшее образование - должность мастера и з/п 50 000 р. (1700$)
Любой офисный планктон - тоже з\п тысяч 30-40, если не самые тупицы.
Так работают все мои ровесники (не алкаши) у которых есть мозг и руки.

Какие 300$ з\п в провинции ?!?
За такие деньги только бюджетники/технички работают, и то далеко не все.

Так что прекратите молоть языком!
Вообще не понимаю идиотов, которые рвут в Москву, где всё дороже, но з\п такая же.
А не уезжают назад - да просто им стыдно возвращаться ни с чем.

Это сообщение отредактировал luis74 - 11.10.2012 - 16:06

[^]
geoyd
11.10.2012 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Aleeeh @ 11.10.2012 - 16:55)
так понимаю, собрались сторонники того, что не может найтись достойного преемника среди 9,5 млн белорусов. (на 500 000 при луке сократилось население, кстати. но это наверное от переедания и сверхуверенности в завтрашнем дне).
также как среди 120 млн россиян нет никого умнее Путина  shum_lol.gif

Что ж вы опять к "хутинпуй" и лукашенко-байстрюк липнете? Специально что ли, или правда имеете некоторые проблемы?

Путин, Лукашенко, Иванов - они всего лишь представители правящего класса, выступающие гарантом его интересов. Дело в классе, а не в персоналии.
Любой диктатор все равно опирается на класс, тем более никакой Путин не диктатор, да и Лукашенко тоже.
Классы, "элиты" бывают разные. Не все элиты одинаково полезны.
Вот у нас - в целом криминальная элита, ориентированная на запад, класс-пожиратель.
А в Беларуси, видимо, в целом национально-ориентированная элита.
Это два разных вектора развития, разные модели-две большие разницы.

Это сообщение отредактировал geoyd - 11.10.2012 - 16:24

[^]
Kostoss
11.10.2012 - 16:07
0

Весельчак

pub , извините, если не прав

[^]
pub
11.10.2012 - 16:08
1

Ярила

Цитата (luis74 @ 11.10.2012 - 16:06)

Какие 300$ з\п в провинции ?!?
За такие деньги только бюджетники/технички работают, и то далеко не все.

Так что прекратите молоть языком!
Вообще не понимаю идиотов, которые рвут в Москву, где всё дороже, но з\п такая же.
А не уезжают назад - да просто им стыдно возвращаться ни с чем.

срыв покровов, а нам тут втирают, что мол з/п в облостных центрах Беларусти в 150 у.е - это нормально, мол в России так же.

Кому верить?

Добавлено в 16:10
Цитата (geoyd @ 11.10.2012 - 16:07)

А в Беларуси, видимо, национально-ориентированная элита.

С этого места поподробнее.

[^]
MacikBY
11.10.2012 - 16:10
0

Весельчак

также как среди 120 млн россиян нет никого умнее Путина shum_lol.gif

хз - собралась салянка cool.gif . Мое мнение - я считаю, что в период развала СССР стране требовался сильный руководитель (кем и был в то время АГ), (чем то похожа ситуация с Францией в конце 50-х и де Голлем). Но счас... кому интересно - http://ru.wikipedia.org/wiki/Де_Голль,_Шарль история похоже учит - что история ничему не учит cool.gif

[^]
pub
11.10.2012 - 16:13
1

Ярила

Цитата (MacikBY @ 11.10.2012 - 16:10)

хз - собралась салянка cool.gif . Мое мнение - я считаю, что в период развала СССР стране требовался сильный руководитель (кем и был в то время АГ), (чем то похожа ситуация с Францией в конце 50-х и де Голлем). Но счас... кому интересно - http://ru.wikipedia.org/wiki/Де_Голль,_Шарль история похоже учит - что история ничему не учит cool.gif

Он не был сильным.
ОН был молодым и НАОБЕЩАЛ народу, что все будет хорошо. А ведь тогда народу для счастья хватало и обещаний. Это сейчас народ пошел, обещания выполнять требует.

[^]
geoyd
11.10.2012 - 16:18
2

Ярила

Цитата (pub @ 11.10.2012 - 17:08)

Добавлено в 16:10

С этого места поподробнее.

А вон, молодой бизнесмен, жаловался, что его заставляют плитку положить у 6 подъезда. Школе помочь. Детскому саду.
У нас вот не заставляют. У нас берут в конверте и в карман кладут.
Это и есть невидимая рука рынка, которой вы так грезите.

Это сообщение отредактировал geoyd - 11.10.2012 - 16:48

[^]
Aleeeh
11.10.2012 - 16:19
0

Приколист

также как среди 120 млн россиян нет никого умнее Путина  shum_lol.gif

Что ж вы опять к "хутинпуй" и лукашенко-байстрюк липнете? Специально что ли, или правда имеете некоторые проблемы?

Путин, Лукашенко, Иванов - они всего лишь представители правящего класса, выступающие гарантом его интересов. Дело в классе, а не в персоналии.
Любой диктатор все равно опирается на класс, тем более никакой Путин не диктатор, да и Лукашенко тоже.
Классы, "элиты" бывают разные. Не все элиты одинаково полезны.
Вот у нас - в целом криминальная элита, ориентированная на запад, класс-пожиратель.
Это два разных вектора развития, разные модели-две большие разницы.

какую Вы унылую хуйню пишете... ueban.gif
может это у Вас проблемы с навязчивой идеей подчинения кому-либо и преклонения? по психологии это от недостатка самооценки. можно решить если найти вещи и направления, в которых Вы являетесь профессионалом.

[^]
MacikBY
11.10.2012 - 16:19
0

Весельчак

pub - СССР уже давно развалился - и счас сильная рука больше наносит вреда, чем пользы. "Сделал дело - гуляй смело (почет и уважуха)", а тут некоторые сами себе проблемы создают и героически их разрешают (причем чужими руками)

[^]
Pioltone
11.10.2012 - 16:22
5

Грачи прилетели

Цитата (pub @ 11.10.2012 - 15:13)

а так вы тот самый пилот БелАвия?)

вас единицы, нечего равнять по себе остальных людей.

До Московской мне 2 минуты ходьбы от Кедышки.

И не равняю я никого. Рад был бы, чтобы все нормально зарабатывали. Но есть одно НО. Нормально зарабатывать при любом роде занятий можно было в Греции до недавних пор. Сегодня уже не получается с долгом в 350 млрд. евро (ЕВРО!!!, БЛЕАТЬ) на 10 млн. населения.

Вам не кажется, что с появлением капитализма, у нас появилось такое понятие, как стоимость труда? Чем востребованней профессия в мире, стране, тем больше ты себе денюшек положишь на карман.

И я очень приочень не уверен, что при новом президенте все воспрянут духом и станут получать по штуке зелени прямо в зелени, чтобы не бегать не менять по обменникам. Так и будут все сидеть в жопе. БУДУТ!!!

Только если сегодня есть хоть какая то соц.защита, то завтра многие будут хер сосать в прямом смысле, так как последнее отберут добрые дяди из ЕС или РФ.
И куда денутся работяги заводов, фабрик, хуябрик, которые дышат на ладан и живут только с помощью дотаций и поддержки государства?
На улицу, правильно.
Расскажите им про СВОЮ НОВУЮ БЕЛАРУСЬ. Порвут на тряпки.

Никогда к нам не придет Европа. Никогда. Имеется в виду зарплаты, сладкая жизнь, как на картинках и прочее. А придет к нам звериный оскал НАСТОЯЩЕГО капитализма из РФ - беспринципного и жестокого.

Ткните пальцем в бывшую республику СССР, где люди живут хорошо. Таких нет. Ни под крылом ЕС, ни под крылом США (имею в виду Грузию, где какбэ порядок, но жить предпочитают грузейцы в москвабаде).

Я бы, как и все, с превеликим счастьем воспринял любые положительные изменения во внешней политике нашего АГЛ, подвижки в экономике, где иностранные компании вкладывали бы деньги в заводы, инновации, технологичные производства, перевооружение и тд.

Но!!! Хуй нам по всей морде. С какого лешего, Запад будет творить тут чудеса? С Лукашенко или без.
Посмотрите на Литву или Латвию. Там что, новый Сингапур, Тайланд?
Или нам, белорусам, уготована особая роль в европейском союзе братских народов?

О чем это я? А, о том, что я, как получал свои деньги, так и буду их получать при любой власти. Многим настанец пипец. Именно поэтому я за существующий порядок.

[^]
pub
11.10.2012 - 16:23
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 11.10.2012 - 16:18)

А вон, молодой бизнесмен, жаловался, что его заставляют плитку положить у 6 подъезда. Школе помочь. Детскому саду.
У нас вот не заставляют. У нас берут в конверте и в карман кладут.

Я уже писал выше. Он платит налоги, из которых содержатся плитка,сады и школы. Почему он кроме такого содержания должен еще более содержать?.

И вы не поверите, средний и крупный бизнес в той же ЕВРОПЕ и США занимается благотворительностью и помощью садам/городу/школе, ибо за это они получают плюшки от государства. И ЭТА СХЕМА РАБОТАЕТ, почему нельзя её реализовать?

[^]
MacikBY
11.10.2012 - 16:25
0

Весельчак

Pioltone - тоесть надо дальше "закручивать" гайки или мне это только кажется?

[^]
pub
11.10.2012 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Pioltone @ 11.10.2012 - 16:22)

До Московской мне 2 минуты ходьбы от Кедышки.

И не равняю я никого. Рад был бы, чтобы все нормально зарабатывали. Но есть одно НО. Нормально зарабатывать при любом роде занятий можно было в Греции до недавних пор. Сегодня уже не получается с долгом в 350 млрд. евро (ЕВРО!!!, БЛЕАТЬ) на 10 млн. населения.

Вам не кажется, что с появлением капитализма, у нас появилось такое понятие, как стоимость труда? Чем востребованней профессия в мире, стране, тем больше ты себе денюшек положишь на карман.

И я очень приочень не уверен, что при новом президенте все воспрянут духом и станут получать по штуке зелени прямо в зелени, чтобы не бегать не менять по обменникам. Так и будут все сидеть в жопе. БУДУТ!!!

Только если сегодня есть хоть какая то соц.защита, то завтра многие будут хер сосать в прямом смысле, так как последнее отберут добрые дяди из ЕС или РФ.
И куда денутся работяги заводов, фабрик, хуябрик, которые дышат на ладан и живут только с помощью дотаций и поддержки государства?
На улицу, правильно.
Расскажите им про СВОЮ НОВУЮ БЕЛАРУСЬ. Порвут на тряпки.

Никогда к нам не придет Европа. Никогда. Имеется в виду зарплаты, сладкая жизнь, как на картинках и прочее. А придет к нам звериный оскал НАСТОЯЩЕГО капитализма из РФ - беспринципного и жестокого.

Ткните пальцем в бывшую республику СССР, где люди живут хорошо. Таких нет. Ни под крылом ЕС, ни под крылом США (имею в виду Грузию, где какбэ порядок, но жить предпочитают грузейцы в москвабаде).

Я бы, как и все, с превеликим счастьем воспринял любые положительные изменения во внешней политике нашего АГЛ, подвижки в экономике, где иностранные компании вкладывали бы деньги в заводы, инновации, технологичные производства, перевооружение и тд.

Но!!! Хуй нам по всей морде. С какого лешего, Запад будет творить тут чудеса? С Лукашенко или без.
Посмотрите на Литву или Латвию. Там что, новый Сингапур, Тайланд?
Или нам, белорусам, уготована особая роль в европейском союзе братских народов?

О чем это я? А, о том, что я, как получал свои деньги, так и буду их получать при любой власти. Многим настанец пипец. Именно поэтому я за существующий порядок.

По поводу. Европа и Россия к нам уже пришла.

З/п от 1к(обычный работяга БТГ) - это Россия
З/п от 3к(ну тут обычных работяг нет) - Иностранные представительства на контрактной основе из Европы.

Но постоянных организаций нет - это невыгодно и опасно для бизнеса.

Да мне пофигу кто сверху сидит(но АГЛ уже не опрадал доверия).

Хочу закон, хочу разделение власти, хочу рыночную экономику.

И да, я понимаю, что многие потеряют места. А вам не кажется, что именно этот якорь и держит всех остальных и тянет на дно?

Ведь скоро продавать будет нечего, кредиты не дадут(либо Греция), население уменьшается, кадры уезжают. Что ждет Беларусь через лет 10 такой тенденции?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38442
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх