ГИБДД сняли свои преступления и выложили в сеть!, Тюмень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
15.02.2012 - 08:29
1
Статус: Offline

Зануда

Цитата
судя по Вашей логике так можно ЛЮБОГО задержать в качестве подозреваемого и проводить досмотр???

Цитата
1. Ты идешь с пакетом травы, довольный как слон. Тебя к себе приглашает серый и незаконно без понятых шмонает.

Цитата
"Задержание подозреваемого".... молодой человек, чтобы кого-то задержать должны быть ПОВОДЫ и ОСНОВАНИЯ, Вы хотя бы знаете, как действующим законодательством определяется статус и правовое положение "подозреваемого"? со всей уверенностью заявляю, что НЕТ. судя по Вашей логике так можно ЛЮБОГО задержать в качестве подозреваемого и проводить досмотр???

Если вы всей шоблой прочтете еще раз мой пример, то увидите, что я писал совершенно не о досмотре, а о осмотре, в ходе которого были обнаружены запрещенные предметы и вещества (если мент на улице Вас просто разглядывает, то это тоже визуальный осмотр). То есть я в открытую несу наркоту в руках или на сиденье лежит пакетик, либо в багажнике на видном месте и виден невооруженным взглядом. В этих случаях человек задерживается без всяких понятых. Или, блядь, менты с фразой "подождите пожалуйста тут 5 минут, мы сейчас понятых найдем и будем протокольчик о Вашем задержании составлять. Только никуда не отходите" бегут искать понятых?
Цитата
Не согласен тупо открыть багажник по просьбе (не путать с требованием)

Именно это я и пытался донести уже несколько раз. Если от просьбы открыть багажник/капот (осмотр) отказываются, то это является основанием для проведения досмотра.

Это сообщение отредактировал paag5 - 15.02.2012 - 08:40

[^]
pahanbob
15.02.2012 - 11:35
0

Балагур

Осмотр бывает визуальный и технический.

Цитата
То есть я в открытую несу наркоту в руках или на сиденье лежит пакетик, либо в багажнике на видном месте и виден невооруженным взглядом. В этих случаях человек задерживается без всяких понятых

Красивая картина) Представил как человек тащит мешок м героином без палеева)

[^]
paag5
15.02.2012 - 15:08
0

Зануда

Цитата
Красивая картина) Представил как человек тащит мешок м героином без палеева)

Вот-вот. И его должны обыскивать (уже смешно) именно с понятыми и протоколом, только потом задерживать, как утверждают некоторые личности.
Ебальником в асфальт, в отделение, а там уже и протокол задержания, и обыск и прочее.

[^]
Майкл
16.02.2012 - 10:39
0

имею совесть. б/п

Водитель BMW был явно на карандаше у полиции. Все действия по досмотру сделаны с нарушениями.

И вообще причем тут ДПС????

Искали явно по наводке наркоту. Этож другая тема.

А вообще пахнет подставой-постановкой.
Нужно было девчулю обыскивать. С пристрастием rulez.gif Я знаю где они их прячут rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Майкл - 16.02.2012 - 10:42

[^]
a1775595
18.02.2012 - 00:37
0

Юморист

Цитата (pahanbob @ 14.02.2012 - 10:59)
Помню была у нас в городе спец операция. Наркоту, что-ли искали. Так это сразу видно. Стоит усиленный наряд с автоматами. Очень большое кол-во людей в серой форме. Тормозят всех подряд... и никто не полез качать права, а просто молча открыли багажники и бардачки.

Кстати, (тьфу*3), с такими как раз проблем нет. Они тупо смотрят и отпускают. Как и когда при старой власти у нас были операции выявления пьяных - тормозили частенько, т.к. люблю ночью ездить. Нюхнули, посмотрели в глаза, спросили в порядке ли документы - и отпустили. Пару раз посмотрели тп и права. Все. На всю процедуру - меньше минуты. Но в этих случаях, что я описываю, видел у них
а) служебную авто с люстрой, а не частную иномарку.
б) называли себя и причину остановки (сержант Петренко, операция Хуй_в_пальто). С такими и выежываться не хочется - во первых видно, что если надо то и оформят, а во вторых и не жалко - бухариков-нариков за рулем надо мочить.

А вот когда тормозят и начинают вначале долго смотреть документы, и по очереди к чему бы приебаться - страховка, а где огнетушитель. Потом начинается - а у вас машина на газу, а если нет то почему...
Короче таких послать на йух - истинно правильно.

[^]
Мордехай
18.02.2012 - 19:44
0

Ярила

Цитата (jabrak @ 13.02.2012 - 14:56)
Цитата (semenichb @ 13.02.2012 - 14:47)
Вопрос- накуя??? Ну попросили открыть багажник- взял и открыл - сэкономил время и себе и людям. Деловые регистраторы стали.

Полностью согласен. Ну и чего добился этот паренек качая якобы свои права??? Вы сами представьте ситуация, едет человек, везет на заднем сиденье избитую, изнасилованную женщину, его тормозят гайцы, просят открыть заднюю дверь, он говорит: "да, хер то там!!!! я свои права знаю идите в баню!!!" , гайцы ему отвечают: "а, ну тогда нет проблем, раз вы права свои знаете езжайте дальше, счастливого пути!"

Тут Вы немного путаете. Человек,допустим, везущий что-то незаконное(или женщину изнасилованную),будет вести себя совершенно иначе, чем, скажем, невиновный и это однозначно проявится в его поведении. Это я Вам как специалист по детекции лжи говорю

[^]
billi146
18.02.2012 - 19:56
0

Приколист

Цитата
Тут Вы немного путаете. Человек,допустим, везущий что-то незаконное(или женщину изнасилованную),будет вести себя совершенно иначе, чем, скажем, невиновный и это однозначно проявится в его поведении. Это я Вам как специалист по детекции лжи говорю

Ну к примеру я знаю несколько человек, они при виде гайцов начинают нервничать, даже зная, что они чисты перед законом и ПДД. А я вот однажды, не имея на руках документы на авто изобразил оч. спешащего человека и уехал, не показывая документы. Так что все люди разные, и открыть багажник гайцам, что бы они туда глянули(но не копались), мне не трудно. Тем более меня просто так открыть багажник гайцы не разу не просили.

[^]
Vetrov
9.03.2012 - 23:58
0

Шутник

Новое подразделение ДПС - надрочены подготовлены, начитаны и камеру им выдают под роспись.

З.Ы. И водилу, и бабенку его на воздух подышать выгнали smile.gif Представляю разговор после всего этого между ними:
ОН: Как я их, да? Заставил всё осмотреть и записать мою БЭХУ на камеру!
ОНА: Дааааа... Ты просто гейний! Молодца,че!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34425
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх