«Ваше резюме никто не читает»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remoteaccess
26.12.2025 - 06:58
0
Статус: Offline

Хохмач

и оно получает зарплату. за фильтр!

[^]
BluheR
26.12.2025 - 07:28
-2
Статус: Online

Балагур

HR! Кадровичка. Отдел кадров. Ушлёпки, блять. Русский язык совсем забыли. Менегеры, ресепшн, клининги.... И прочая хрень. Как будто в русском языке слова пропали для их обозначения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hailsenberg
26.12.2025 - 07:37
0

Шутник

Она ещё и улыбается?

[^]
smashSR
26.12.2025 - 07:40
0

Ярила

Цитата (Shish64 @ 25.12.2025 - 16:57)
Таких 1 %
В нормальных компаниях такого HR нет

ну да ну да.. кааанееешна. кот с лампой

[^]
mormegil
26.12.2025 - 07:41
0

Ярила

Т.е. эта дура на всю страну призналась, что нихера не делает и думает, что все так же работают?)))

[^]
барабулькт
26.12.2025 - 08:57
0

Юморист

ПНХ

[^]
Samba163
26.12.2025 - 09:19
-1

Шутник

....а всё остальное время она отсасывает у того кто её принял на данную должность , смотрит только на шапки а шапка на головке....

[^]
RedMoon123
26.12.2025 - 10:33
1

Ваш хозяин

Цитата (Angelberth @ 26.12.2025 - 05:27)
Цитата (6E3HADErA @ 26.12.2025 - 00:34)
кто мне пояснит дремучему, куда\кому она столько сотрудников подбирает что тысячи анкет?
резюме со всей страны через ее руки проходят?

С огромной вероятностью - IT.
ЯП блядь как сборище каких-то скуфопролетариев, которые у станка в цеху или еще где руками и даже головой работают и удивляются, это ж куда такая очередь.
У вас может такого и нет. В IT - сотни и тысячи откликов. Куча народа после курсов и выпускников около-айти специальностей. В надежде на зарплату в 200-300к после трех-пяти лет стажа.

Сразу скажу - такое действительно есть, когда главное попасть хотя бы стажером "за еду" и проявить себя, а через год выйти на зарплату 120-150, а через 3 года уже планку в 200 перевалить. Но рыночек сжимается, а ИИ отбирает рабочие места.

С не-техническим образованием, без опыта в IT, и уж тем более после 3-месячных курсов не рассматриваем вообще.

Опять же, я знаю двух людей, один по образованию филолог, другой по образованию лингвист. Очень успешные системные программисты, если не мега-эксперты, то уверенные пре-сеньоры или сеньоры. Но у них у обоих выбор образования был ошибкой или "куда запихнули родители". Получаемое образование их не интересовало, доучивались лишь бы получить диплом, а вот IT интересовались с детства. То есть по полученному образованию они ни дня не работали.

Но так что бы 10-15 лет быть музыкантом в консерватории, а потом трансформироваться в IT после трехмесячных курсов - бред собачий. Никогда таких не встречал.

750к до налогов есть вакансия например. Но туда требуются конкретные экспертные знания и опыт в конкретной сфере. Ни о каких курсах и речи не идет.

После 3х месячных курсов и месячного обучения внутри компании - это в хелпдеск. 70-80к.
Если за год-полтора человек проявляет себя, то забираем его из хелпдеска выше. Иногда прям алмазы попадаются в хелпдеске.

Зарплаты в IT высокие есть. Есть и очень высокие.
Но о том, что в IT можно с ноги залететь на 300 000р = 3500$ в месяц на руки после вычета налогов, без опыта, без резюме, окончив трехмесячные курсы - ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД, который разнесли, завирусили и захайпили продавцы этих же самых курсов.

PS: 20 лет в IT. Нет, даже 21 год в IT.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.12.2025 - 11:18

[^]
Trespasser65
26.12.2025 - 11:14
0

ГраммарНаци

Цитата (chizhik1234 @ 25.12.2025 - 23:29)
Вот как раз спецы нужны.
Я не то чтобы искал работу. На ХХ резюме висит со статусом «рассматриваю предложения» всегда.
Регулярно какие-то периоды чтоль настают, но начинают написывать с предложениями сразу по несколько потенциальных работодателей.
Вот этой весной так и вышло. Я сразу с 3-4 конторами переписывался/созванивался. И уже с одними даже договорился как другие внезапно приняли все мои условия и я таки к ним устроился.
Так вот потом еще были такие же периоды. И летом. И осенью. И вот буквально пару недель отказался от еще двух предложений. Ибо они просто меня не потянут.
Но потом эти же конторы как по кругу мое резюме просматривают и просматривают. Раз за разом.
Вроде Питер, большой город. Разных спецов много, но все равно возвращаются к моей персоне.
Коллега бывший по тому же направлению уволился недавно. В силу должности тоже на ХХ искал таких же спецов. По всей стране особо не нашлось. Нашлись те же люди, что и в моей нынешней конторе на прицеле были.
Спецы нужны. И иногда их хуй найдешь.

У меня другая беда, я не стою столько, сколько хочу, и пока не готов ходить на работу каждый день. Как правило, работая дома, успеваю больше- нет усталости от поездки на работу, нет отвлекающих коллег, нет необходимости оставить немного сил на поездку домой.

[^]
RedMoon123
26.12.2025 - 11:28
0

Ваш хозяин

Цитата (Trespasser65 @ 26.12.2025 - 11:14)
У меня другая беда, я не стою столько, сколько хочу, и пока не готов ходить на работу каждый день. Как правило, работая дома, успеваю больше- нет усталости от поездки на работу, нет отвлекающих коллег, нет необходимости оставить немного сил на поездку домой.

Все абсолютно верно.

Как ушли на удаленку в 2020, так и не вернулись.

У нас есть офис. Туда ходят те, кому дома скучно, или дома нет возможности работать. Так же в офисе присутствуют на постоянной основе те, кому это нужно по служебным обязанностям.

Ну хелпдеск например и тестировщики ходят в офис всем составом.

Но большая часть сотрудников работают из дома.

Да и статистика есть. Люди оценили прелести удаленки. И при попытке выгнать их обратно в офис - поднимают несказанную бучу.

Из минусов:
- дома есть риск потолстеть.
- расходы на коммуналку увеличиваются.
- расходы на интернет увеличиваются.
- расходы на унитаз (еда) увеличиваются.

[^]
ДинГиор
26.12.2025 - 12:38
0

Ярила

Цитата (BluheR @ 26.12.2025 - 07:28)
HR! Кадровичка. Отдел кадров. Ушлёпки, блять. Русский язык совсем забыли. Менегеры, ресепшн, клининги.... И прочая хрень. Как будто в русском языке слова пропали для их обозначения.

Ты бы изучил историю Русского языка, о коем столь печешься.
Окажется, что "кадр" это "cadre", неожиданно - заимствование из Французского.

Язык, это динамично развивающаяся структура.

[^]
Tmetco
26.12.2025 - 12:49
0

На самом деле меня не существует

Цитата (shurup @ 25.12.2025 - 14:54)
В сети завирусилось видео от HR. При большом потоке откликов у неё просто нет времени на это.

Вместо этого работает трёхуровневый отбор. Первый фильтр — автоматика сайта, второй этап — беглый взгляд на превью в общем списке, третий — специалист по кадрам читает только шапку и первые строки последнего опыта работы.

Руководителям, кто держит у себя HR. Смысла в этой структуре в вашей организации как бы и нет. Если ценные кадры отсеиваются подобным образом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24073
2 Пользователей: spkn1, PaCiFisT73
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх