«Ваше резюме никто не читает»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Helgi1978
25.12.2025 - 20:40
2
Статус: Offline

Приколист

Руководитель ее конторы просто дегенерат если знает как работают его HR … с сегодняшней проблемой с кадрами заниматься такой хуетой может позволить себе только долб_еб… они не смотрят резюме - они блет ноготочки весь наверное рассматривают и трусы друг другу дефилируют… дегенераты. Удачи такому бизнесу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kastellos
25.12.2025 - 20:46
1

Хохмач

Счастливчики те, кто не попал к тебе на собеседование, тупая ты мразота

[^]
Mathemat
25.12.2025 - 20:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shish64 @ 25.12.2025 - 14:57)
Таких 1 %
В нормальных компаниях такого HR нет

"Нормальных" компаний 1% gigi.gif

[^]
Sergiozzz
25.12.2025 - 20:53
2

Ярила

Можно, конечно, как угодно крыть матом эту даму, но она сказала чистую правду. И она таковой быть не перестанет.
Прикиньте, каково и вправду прочитать внимательно хотя бы пару сотен резюме в день? Да это физически нереально! Кроме того, 90% резюме не подходят по определению.
Пример из жизни.
Искал себе сотрудника. Нужна была девочка до 30 лет. Я не могу в вакансии это написать, запрещено. 80% резюме - мужчины 35+. Нет, я понимаю, что у них стаж, опыт, связи и тд. Но... Нужна девочка до 30. Поэтому 80% - отказать сразу, не открывая и не читая.
Оставшиеся 20% можно и открыть. После открытия, буквально по первым словам, ещё 15% летит в помойку - опыт не тот, зарплатные ожидания, летуны (по 3 месяца на каждом месте) и тп.
Вот оставшиеся 5% я читал действительно внимательно. То есть, из 100 человек я потенциально готов поговорить лишь с 5.
Я не говорю сейчас про каких-то уникальных специалистов, которых по пальцам сосчитать на весь город, с ними расклад совсем другой. Я говорю про некие линейные должности, типа менеджера по чему либо, кладовщика и тд.
Был, правда, и другой расклад, когда искал на склад помощника. Тогда я тоже резюме особо не читал, а звал практически всех. И готов был взять без особых придирок - не бухал бы только, да не тырил все, что плохо лежит. До меня доходили единицы...

[^]
Vizard
25.12.2025 - 21:00
2

Шутник

Печально смотреть. Целое поколение уходит, с кем работать, как работать... Смотришь на рожденных с 2000 и волосы дыбом! Простые вещи рассказываешь, а тебе через минуту на голубом глазу просят то же самое рассказать, только еще раз и подробнее. Вежливо конечно просят, но какого х**а, я только что объяснял пол часа? Мыслительного процесса никакого, логики - ноль, ошибок - море, потому что действия не запоминаются и ошибки повторяются. Ответственности - 0, стремления, - 0. Мне 45, я не мамонт, но волосы дыбом от такого отношения. Работать комфортнее становится с 50-60х годов людьми. Но они уходят...

[^]
0145rik
25.12.2025 - 21:02
2

Ярила

Я правильно понимаю, что если у человека ахеренный опыт НО ему НЕ ДАНО составить резюме под ихние стандарты. У него нет ни каких шансов с такими дефЭктивными менеджерами. А потом плачат, мол годами не могут найти специалиста закрыть вакансию.

[^]
Alexeykov
25.12.2025 - 21:05
2

Ярила

Цитата (strel6120 @ 25.12.2025 - 15:06)
Нахуй им столько сотрудников каждый день искать?
Все ж за забором стоят в очереди к ним
Уволить нахуй её,собаку сутулую

Вот она эту очередь и разгребает по принципу взяла половину резюме из стопки и не глядя в шредер приговаривая что мол этим не повезло, а зачем в компании неудачники?

[^]
Vizard
25.12.2025 - 21:05
1

Шутник

Цитата (0145rik @ 25.12.2025 - 21:02)
Я правильно понимаю, что если у человека ахеренный опыт НО ему НЕ ДАНО составить резюме под ихние стандарты. У него нет ни каких шансов с такими дефЭктивными менеджерами. А потом плачат, мол годами не могут найти специалиста закрыть вакансию.

Потому что они там друг друга нае**ть пытаются. Те кто устроиться хочет ничего из себя не представляют, а те кто принимают, ничего в этом не понимают, вот и маются fucking.gif

[^]
Horizen8
25.12.2025 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Novokubik @ 25.12.2025 - 14:57)
Вот жешь блядина ленивая

Ну, чтоб так работать - там рабочие местами должны уставлены хрустальными мониторами и золотыми креслами. А з/п должна быть с многими ноликами. Выше рынка. То есть километровая очередь за окном.

В противном случае - таким макаром работа HR-а не сделается.

Девушка пытается похайповать. Только и всего.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.12.2025 - 21:07

[^]
Absurdo
25.12.2025 - 21:10
0

Юморист

Ээ.. Стапэ! В сами многократно писали, что нафиг вкалывать за хуёвую зарплату, а можно ещё и немножечко вредить.

Вот вам и пример работы за низкую зп.

[^]
Alexeykov
25.12.2025 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 25.12.2025 - 15:11)
Это что за работа такая, куда тысяча штук одних резюме приходит? У нас контора не маленькая, по з/п выше среднего, и у нас очередь за забором нихера не стоит.
Год искали начальника службы, примерно столько же двух инженеров и скоро год будет, как ищем водителя. А, еще одного инженера ищем, вот уже 3 месяца, приходило пару кандидатов и те пропали. Нет очередей, ни за забором, ни под забором.

Вканунов в IT разгребать.

«Ваше резюме никто не читает»

[^]
yolko
25.12.2025 - 21:15
1

Шутник

Уволить эту HR нахер. Не выполняет свою работу. То что она делает может сделать любой руководитель и сам. Ее наняли платят ЗП, а она занимается авто фильтрацией на вакансию. Зачастую отличные работники не умеют составлять резюме, а эта тупоголовая их отсеивает и берет в работу тех у кого резюме правильно прошло фильтрацию. Жалко предприятие где она работает. Она из тех кто за то чтоб просто график шел вправо и вверх. на отчете будет я просмотрела 1000 кандидатов и выбрала 1

[^]
Gogiashvilli
25.12.2025 - 21:15
0

что нибудь

Цитата (Василий75 @ 25.12.2025 - 20:00)
Ну так примерно и учат составлять резюме, в нашем местном вузе. Кто пытается по шаблону в ворде - тот в пролете автоматом. Лучшее резюме это рекомендация сотрудника фирмы, в последнее время. Со стороны, по бумажке, без отзывов попасть сложнее.

Хуйню несёте, если специалист, вы будите востребованы и за вами будут охотиться, недочитывая резюме, закрыв глаза на залёты. Если вы про вакансии "Для своих" где только совещания проводят, чаи и кофе пьют, потом перерыв, потом обед, ещё совещание или конференция, где главное надуть важно щëки, то может быть.

Говорю по себе, стоит открыть резюме на ХХ для видимости работодателей, причём открыл пару раз на один день. Получил две недели бесконечных звонков с предложениями.

[^]
Frenger
25.12.2025 - 21:17
3

Ярила

Цитата (0145rik @ 25.12.2025 - 21:02)

Все верно, если только ты не такой специалист, который известен в своей нише настолько, что его прицельно пытаются переманить конкуренты.
В любом другом случае у твоего резюме есть 6-10 секунд на то, чтобы зацепить внимание рекрутера. Плохо составленное резюме - это тоже важный показатель. Если ты даже о себе грамотно рассказать не можешь, то кто тебе поверит, что ты в работе будешь грамотным, ответственным, организованным?

[^]
peliperdos
25.12.2025 - 21:31
0

Хохмач

Да иди ты на ХУЙ!

[^]
Frenger
25.12.2025 - 21:33
0

Ярила

Цитата
Зачастую отличные работники не умеют составлять резюме

Отличный работник - это человек ответственный, в первую очередь. Действительно ответственный человек физиологически неспособен выдавать халтуру. Это внутреннее состояние, стремление выдать качественный результат в любом деле, за которое взялся.
Я никогда не поверю, что человек, составивший свое резюме "на отвяжись" будет ответственно выполнять свои должностные обязанности. Если ему на себя родимого плевать, то с чего бы ему на чужие интересы усердно и качественно работать?

[^]
SmirnoFFAlex
25.12.2025 - 21:39
1

Юморист

Это каким надо быть отбитым, чтобы подписываться на канал недоделанной малолетки с кривыми зубами именующей себя супер ЭхАр? Отчаянно годы искать работу что ли?))))

[^]
Fishenko
25.12.2025 - 22:03
0

Весельчак

Благодаря таким HR на собеседование приходит такая хуета, что просто диву даёшься и думаешь: «Куда ты смотрела, тупая пизда, присылая мне такого дебила…»

[^]
Укурыш
25.12.2025 - 22:13
0

Балагур

Как всё сложно.... Несколько звонков на выбор лучшего и я на следующий день у другого работодателя, если меня не устроил прежний. Опыт решает . Работаю официально, поэтому могут попросить отработать типа по закону или по человечески , но больничный или отпуск решает все проблемы на корню....Бодаться со мной бесполезно...При этом я не меняю работу как перчатки, а стараюсь выбирать долгосрочный вариант.

Это сообщение отредактировал Укурыш - 25.12.2025 - 22:14

[^]
Grand0909
25.12.2025 - 22:35
0

Ярила

Цитата (yolko @ 25.12.2025 - 23:15)
Уволить эту HR нахер. Не выполняет свою работу. То что она делает может сделать любой руководитель и сам. Ее наняли платят ЗП, а она занимается авто фильтрацией на вакансию. Зачастую отличные работники не умеют составлять резюме,  а эта тупоголовая их отсеивает и берет в работу тех у кого резюме правильно прошло фильтрацию.

Как раз она-то и выполняет свою работу: фильтрует мусорные резюме экономя тем самым время "любого руководителя".

По сути дела отдел HR - это фильтр грубой очистки. Он убирает самые неподходящие вакансии. Не смогли вы в качестве кандидата написать нормальное продающее резюме (подходящее именно под требования этой компании) - это ваши проблемы и винить данный фильтр просто не в чем, т.к условия подбора составляет именно "любой руководитель", в отделе которого открыта вакансия.

Причем, фильтр этот может сработать не потому что вы плохой специалист, но потому что цвет глаз у вас не тот или рождены не в тот год. И ничего плохого в этом нет - компании самой решать с кем ей работать, а с кем нет.

P.S. Немного добавлю: а тысячи резюме сейчас падают потому что законодательно нельзя размещать вакансии и ограничениями по полу, национальной принадлежности, возрасту, и пр. и пр. Вот резюме и летят пачками иногда совершенно не подходящие под требования внутреннего заказчика компании.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 25.12.2025 - 22:53

[^]
Leshiko
25.12.2025 - 22:41
0

Ярила

Старая HR предлагает молодой HRке по второму кругу чай. Та отказывается, кивает на огромную стопку резюме, которые надо просмотреть. Старая берёт стопку, взвешивает, хмыкает и выкидывает в ведро примерно 90%. Молодая в ужасе. Старая, наставительно: "Нашей успешной компании неудачники не нужны!!!"

[^]
SerdgSchwarz
25.12.2025 - 22:59
0

Юморист

Блядь пучеглазая и ленивая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18521
6 Пользователей: borshvelectr, SerdgSchwarz, tterec, Протазан, CptnFlint, ooodmin
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх