Сухой закон: начало. В Вологодской области алкоголь будет продаваться 2 часа в день — с 12:00 до 14:00

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nik210
30.10.2024 - 06:03
-4
Статус: Offline

Ярила

долбаеб, алкоголь одно из дешевых средств развлечений, где народу развлекаться и как? пойти в боулинг если он есть и отдать там 3000-5000 р или что еще?

[^]
Курчатов
30.10.2024 - 06:10
2

Балагур

Цитата (shofferr @ 29.10.2024 - 17:48)
Мне, как жителю Вологодской области, глубоко поебать если алкашку будут продавать по 2 часа в день. А вот когда исчезнут 7 (СЕМЬ!!) сраных бристолей с краснобелыми из моего и пары соседних дворов, я буду реально счастлив.

А в КБ вы только алкашку видите? А я там яйца по 68р беру, молочку, соки, воду минеральную, консервы, кофе/чай и много чего ещё, в разы дешевле чем в Магнит/5ка. Свиня везде грязь найдёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рихивуори
30.10.2024 - 06:13
0

Хохмач

Три цыганских табора снялись с насиженных мест и потянулись на северо-запад.

[^]
StrikersMod
30.10.2024 - 06:15
0
Статус: Online

Юморист

Фигня это всё. У меня в соседнем доме круглосуточный магазин - там тебе в любое время продадут любой алкоголь. Этим магазин и живёт - там днём никогда и никого нет, зато по ночам аншлаг. Опять-таки есть сайты где тебе чуть дороже алкоголь привезут прямо домой. А ещё можно банально получить барную лицензию и торговать бухлом никого не боясь. Это помимо того что самогонные аппараты сейчас можно купить и гнать самому себе. Алкаши - народ изобретательный, по себе знаю)

[^]
PAZAKAZAPOFF
30.10.2024 - 06:18
0

Приколист

Ну ИДИОТ, грабли под ногами не видит.

[^]
Santosss
30.10.2024 - 06:20
0

Злыдень

Цитата (TheTopName @ 29.10.2024 - 17:43)
Цитата (Schmidty @ 29.10.2024 - 17:39)
эта мера обусловлена высоким уровнем смертности от алкоголя

Тупые дегенераты) Тогда и сахар из магазинов убирайте lol.gif

гнать для себя будут не из сахара, делов-то, а те, кто гонит в промышленных масштабах легко привезут мешки с сахаром из других регионов, так при пятнистом горби было, а уж сейчас, когда машина есть почти у каждого, это вообще не проблема...

ничему жизнь этих чинуш не учит посмотрели бы на мировой опыт запрета алкоголя, да и свой печальный опыт есть, но нет, сука, будут наступать на одни и те же грабли, а потом удивляться!

Это сообщение отредактировал Santosss - 30.10.2024 - 06:25

[^]
uldemir
30.10.2024 - 06:20
2

Приколист

Придурка отстранить от власти, проверить на психическое здоровье. Если история кого-то и учит, то явно не этого персонажа. Ну уже 3 раза в 20веке проходили эти запреты, никак это не повлияет, только криминал растёт. Тем более что самогон гнать не запрещают. Будут продавать из под полы, делов то, налоги мимо государства в руки криминальных дельцов. Хочешь ограничить кол-во алкомаркетов на единицу площади, так проведи и согласуй закон , на такое-то кол-во и жителей или на такую-то площадь территории не больше чем столько-то точек.

Это сообщение отредактировал uldemir - 30.10.2024 - 06:21

[^]
Neodive
30.10.2024 - 06:22
0

Хохмач

Цитата (НовичOK @ 29.10.2024 - 19:18)
Цитата (shofferr @ 29.10.2024 - 17:48)
Мне, как жителю Вологодской области, глубоко поебать если алкашку будут продавать по 2 часа в день. А вот когда исчезнут 7 (СЕМЬ!!) сраных бристолей с краснобелыми из моего и пары соседних дворов, я буду реально счастлив.

Ну и зря! Я в КБ покупаю хлеб, яйца, масло подсолнечное, кетчуп, майонез. Дешевле чем в Пятёрке, Дикси и Магните. В Алкомаркетах не только алкашка продаётся.

А вот и соглашусь. В КБ алкашка максимум пятую часть занимает. Добавлю к списку молочку и консервы всякие. А алкашка там дороже, чем в гавнитах стала. Напротив есть магазин пивной сети Хадыжи, я туда за квасом одноимённым заскакиваю. Квас бомба, что хлебный, что окрошечный. Пиво совсем не пью.

[^]
alexrevda
30.10.2024 - 06:27
-1

Ярила

Ну так начнут паленку покупать еще больше помрет губер - дебил все никак из себя совок не высрет только запрещать и умеют moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
21RedCat21
30.10.2024 - 06:28
-1

Ярила

Можете их к хуям закрыть по всей стране. Современный самогонный аппарат приобретен, опробован. Водка качеством выше магазинной выходит с тройного перегона. С двойного ректификат 96,6%.

Так что закрывайте у к хуям эту парашу я только за. В стоимости той дерьмовой алкашки, что там продается, не менее 70-80% - это акцизы и НДС. Я там давно уже покупаю только "соки" и корм котам и то корм в посленее время стало выгодней на озоне заказывать.

Так что пиздуйте в хуй "дорогие" "товарищи" запрещатели.

Это сообщение отредактировал 21RedCat21 - 30.10.2024 - 06:32

[^]
Шизоманьяк
30.10.2024 - 06:33
0

*****ц

Если мрут от паленки, при закрытых магазинах - паленки будет больше!
В чем логика? faceoff.gif

[^]
ничего
30.10.2024 - 06:35
0

Ярила

В 2016 ездил в командировку в подмосковье, со всей страны работяги, так вот, одна из самых
депрессивных областей-Вологодская.
Так и ничего не изменилось, ничего местная власть не делает для улучшения, кроме как не залить проблемы водкой?
Ой ма.

[^]
vorchun72
30.10.2024 - 06:36
1

Ярила

Цитата (klafin @ 29.10.2024 - 20:46)
Вообще то для снижения смертности надо поднимать уровень жизни и запретом алкоголя это не исправить.
Если человек будет достойно жить, то и пить будет меньше, так как при пьянстве явно увидит что может потерять, а на данный момент что пей, что не пей явной разницы нет.

на лицо эффект Данинга - Крюгера why.gif человек не понимает что он несет потому, что долбоеб.

[^]
СэрДжио
30.10.2024 - 06:45
0

Ярила

Цитата (prosco @ 29.10.2024 - 17:40)
смертность 70% от паленой алкашки, надо с ними разбираться. Запрещать народу пить, всё-равно что ссать против ветра...
Если человек захочет выпить, он все-равно выпьет, только при закрытых магазинных, где продают сертифицированный алкоголь, он пойдёт к тем, кто гонит палево

А у них паленая прям официально в магазинах продаётся?)

[^]
kanzas76
30.10.2024 - 06:53
0

Приколист

Так он манерный какой то.

[^]
xmango
30.10.2024 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 29.10.2024 - 18:04)
Проходили. И не только в РФ. Не работатет оно.
Отвлекать народ от алкоголя надо повышением качества жизни, а не тупыми запретами.

Запрет ради запрета. Дураку ясно, что он не сработает так, как заявлено.

[^]
uldemir
30.10.2024 - 06:59
0

Приколист

Цитата (21RedCat21 @ 30.10.2024 - 06:28)
Можете их к хуям закрыть по всей стране. Современный самогонный аппарат приобретен, опробован. Водка качеством выше магазинной выходит с тройного перегона. С двойного ректификат 96,6%.

Так что закрывайте у к хуям эту парашу я только за. В стоимости той дерьмовой алкашки, что там продается, не менее 70-80% - это акцизы и НДС. Я там давно уже покупаю только "соки" и корм котам и то корм в посленее время стало выгодней на озоне заказывать.

Водку из самогонного аппарата получить нельзя, т.к. из аппарата только дистиллят выходит. Водка же это разбавленный до 40% ректификат. А ректификат это только в колоннах. Но хороший самогон безусловно лучше хорошей водки.

[^]
Olam
30.10.2024 - 07:01
0

Ярила

Ну в Якутии продают алкоголь в специальном магазине, строго с 14 до 20 часов, по выходным продажи нет. И ничего! Но лучше бы следили за качеством продукции, чем запрещали

[^]
Slow1987
30.10.2024 - 07:02
1

Хохмач

Нормальные ограничения. Радует что власть хоть что-то пытается сделать с проблемой.
А вообще: уметь делать самогон и получать чистый спирт это по-моему намного интереснее, нежели просто спиваться.

[^]
21RedCat21
30.10.2024 - 07:07
0

Ярила

Цитата (nuttyspole @ 29.10.2024 - 17:47)
дураки учатся на своих ошибках... smoka.gif

Я бы сказал "ДАЖЕ дураки учатся на своих ошибках", но тут другой случай shum_lol.gif alik.gif

[^]
pablomur
30.10.2024 - 07:21
2

Ярила

Как вариант- поднять акцизы на крепкий, и не трогать вино и пиво(импортные в том числе). Зависимые- перейдут на суррогаты, новых водочных станет меньше.
Но все не так просто, этот баланс надо ловить, а то все на суррогаты поедут.

А вообще- эт социальная болезнь.

Подростки, которые могут схватить сноуборд и уехать кататься на целый день, а если кому из компании 18 есть- так и на машине- не бухают.
И такие времена были, сам их видел в Яхроме, Сорочанах, etc.

А если толпой или с родителями на Урал, Хибинв или Шерегеш- так вообще здорово.
Только это дорого, а алкашка дешево.
Да даже не отходя от кассы- хоккейную секцию много кто потянет по снаряге?
Помолчу про парашютный спорт, а тем более картинг.

Нищая страна, а нищета бухает.

Кстати, адептам всех перевезти в деревню- а что там будет с дропзонами и горнолыжными склонами?

[^]
pablomur
30.10.2024 - 07:23
0

Ярила

Цитата (uldemir @ 30.10.2024 - 06:59)

Водку из самогонного аппарата получить нельзя, т.к. из аппарата только дистиллят выходит. Водка же это разбавленный до 40% ректификат. А ректификат это только в колоннах. Но хороший самогон безусловно лучше хорошей водки.

Водка- в принципе дрянь. Отрава.
Хороший ректификат, особенно грязюка, типа бурбона, конины уровня XO- этим спиваться трудно, ну невозможно в себя стакан влить с ходу.
Хороший самогон на продажу- редкость, только по своим, ибо трудоемкость немалая.

[^]
dopizdbI
30.10.2024 - 07:23
0

Балагур

Цитата (drProf @ 29.10.2024 - 17:41)
Блядь, ну уже не смешно. Каждый день или что- то запрещают, или вводят новый налог или штраф, или повышают старые налоги и штрафы.

Не пойму на неделе все бухают с понедельника по пятницу?

[^]
pablomur
30.10.2024 - 07:28
-1

Ярила

Цитата (uldemir @ 30.10.2024 - 06:20)
Придурка отстранить от власти, проверить на психическое здоровье. Если история кого-то и учит, то явно не этого персонажа. Ну уже 3 раза в 20веке проходили эти запреты, никак это не повлияет, только криминал растёт. Тем более что самогон гнать не запрещают. Будут продавать из под полы, делов то, налоги мимо государства в руки криминальных дельцов. Хочешь ограничить кол-во алкомаркетов на единицу площади, так проведи и согласуй закон , на такое-то кол-во и жителей или на такую-то площадь территории не больше чем столько-то точек.

При чем продавать будут хоть и самогон, но говнище, иначе дорого.
Хотя нет, вы не в курсе, наверное.
Давно уже продают спиртягу разведенную, ибо канистра 5 литров -1,5 рублей, а сэм, даже дерьмовый дороже сделать(трудоемкость).

Ну вот все будут пить спиртягу из ветеринарки, разведенную водой.
Я покупал этот спирт, но вот не пробовал, говорят- говно, но не отравишься.

Ну собсно боярышник- версия 2.0 альфа.

[^]
21RedCat21
30.10.2024 - 07:30
0

Ярила

Цитата (uldemir @ 30.10.2024 - 06:59)

3-х дюймовая колонна 1,5 м высотой более чем достаточна для получения этилового спирта крепостью 96,6%.

Аппарат универсальный. Собирается как для дистилляции, так и для ректификации. При чем в разных вариантах, как конструктор.

Я первый перегон сахарной браги крепостью 17-18% делаю на максимальной скорости в режиме потстил, без деления на фракции. В результате получаю спирт-сырец крепостью в среднем около 40% (70% в начале погона с падением до 10% в конце). Пить уже можно, но не нужно lol.gif (собственно пить можно уже и саму брагу). Так как в нем содержатся и легкие фракции и тяжелые (то, от чего будем избавляться в последующем).

На второй перегон собираю ректификационную колонну. В куб заливаю спирт-сырец разбавленный водой до 15-20%. Стабилизирую колонну по температуре. Спирты выстраиваются по высоте в соответствии с собственными температурами кипения. Покапельно отбираю головы (10% от объема спирта), далее идет отбор чистого 96,6% ректификата до фиксации подъема температуры в нижней части колонны на 0,1 градус цельсия. Как увидел изменение на десятую градуса, это значит в колонну пошли тяжелые фракции, но так как колонна высотой 1,5 метра, то спокойно меняем емкость и добираем непитьевые "хвосты".

Далее можно ректификат использовать в качестве медицинского спирта, можно в хозяйстве. Можно разбавить и вместо омывайки в машине использовать и это будет дешевле, чем ее покупать gigi.gif .

А можно разбавить до 38-50% (кому как) и употреблять в чистом виде либо использовать для приготовления различнейших настоек на чем угодно.

В принципе, на втором перегоне можно остановиться. Спирт чище мы уже не сделаем. Но сделать его мягче можно.

Для этого делаем третий перегон. Как и в первый раз разбавляем только теперь уже ректификат до 15-20% и перегоняем его в режиме простой однократной дистилляции как в первый перегон перегоняли брагу. Первые 50 мл покапельно для порядка откидываем в отходы. Остальное просто отбираем в одну большую емкость. Сначала идет 70% и до 0%. Отбор прекращаем при крепости в емкости 40%.

В результате имеем мягчайшую водку практически без запаха. Можно с водой на нюх перепутать. Которую не надо разводить водой и ждать неделю пока спирт с водой "поженятся". А сразу можно пить "из под аппарата" как говорится. rulez.gif Качество по органолептике намного выше магазинной водки.

Если при третьем перегоне добавить в куб концентраты соков, то на выходе будет сверхароматный мацерат. Прозрачная бесцветная водка с очень сильным ароматом исходного сока.

Единственный недостаток, это длительность всех технологических процессов. На круг по месяцу уходит. Можно, конечно, быстрее, но куда его много. Результат того стоит.

Это сообщение отредактировал 21RedCat21 - 30.10.2024 - 07:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31980
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх