Сухой закон: начало. В Вологодской области алкоголь будет продаваться 2 часа в день — с 12:00 до 14:00

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
30.10.2024 - 07:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrClever @ 30.10.2024 - 01:07)
Цитата (hokkey @ 30.10.2024 - 00:15)
Будет значит высокий уровень смертности от суррогатов и наркотиков.

А без наркотиков жизнь не рассматривается? Обязательно этанол нужен?

У всех разный путь, и у меня неблизкий оказался.
Да, мне вот похую, хоть совсем закроют.
Достали- я соберусь и одним днем на Шерегеш уеду(в сезон), или вон на концерт ДДТ в Ереван. Но..., алкашка дешевле и доступней.

Не все становятся алкашами, не все алкаши могут завязать- все по разному у всех.

[^]
mogila9096
30.10.2024 - 07:38
2

Ярила

Цитата (shofferr @ 29.10.2024 - 17:48)
Мне, как жителю Вологодской области, глубоко поебать если алкашку будут продавать по 2 часа в день. А вот когда исчезнут 7 (СЕМЬ!!) сраных бристолей с краснобелыми из моего и пары соседних дворов, я буду реально счастлив.

Ты будешь реально счастлив ровно до того момента, как вместо семи появятся пятнадцать каких-нибудь сине-зелёных или что-то наподобие. Бухло=бабки. Причём охуенные бабки! И почему-то я сомневаюсь что губер ваш такой весь белый и пушистый, на благо людей работает...🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
30.10.2024 - 07:44
0

Ярила

Цитата (GADJUGA @ 29.10.2024 - 23:01)
Согласен, алкоголь вредит сознанию человека . Когда не бухаешь долго !!! Мозг по другому начинает работать и хочется создавать что-то новое !!!
Сам бухал лет 30 и ещё больше курил !!!
Попробуйте не бухать , поймёте что тратили время впустую !!!

Как функциональный алкаш- (бывших не бывает)- бросив бухать(а вот не лезло, а не волевым усилием)- начал просирать административку мелкопредприниматльства своего.
Давно от этого тошнило, но алкашкой заливал и делал.

А теперь- не делаю, хорошо сплю, все в порядке со здоровьем, но если от чего тошнит- бросаю. Вот такой парадокс.

[^]
ZloyGnomV
30.10.2024 - 08:28
4

Юморист

Когда запретили после 22-00, в районе работают 2-3 круглосуточных ларя, где продают контрафактную казахскую водку, пиво. Хз может еще и дурь и девок smile.gif
Работают уже не первый год.
Доставка круглосуточно работает, много контор в сети.
Для чего эта суходрочка, явно в башне поебень.
Я работаю удаленно вне времени, жутко бесит вообще ограничение до 22. Ну хер с ним супермаркеты. Но сделайте пару алкомаркетов круглосуточных, с легальным бухлом, чтоб не шароебиться по подпольным ларям, а спокойно купить пивка или покрепче ночью.
ЗЫ Да у многих альтернативный график, зачастую ложусь спать в 5-6 утра и сплю до вечера, таких как я немало в стране.
ЗЗЫ Да, я когда работаю с удовольствием пью пиво вместо кофия)
И какие то ебанутые дяди с миллионными зарплатами придумывают всякую хуйню чтоб мне стало неудобней и хуевей с заботой обо мне) Блять, перечислите мне свою месячную зарплату и перестаньте заботиться, я как-нибудь сам справлюсь
Хз, я бы не постремался закидывать веревки на фонари и выбивать табуретки

Это сообщение отредактировал ZloyGnomV - 30.10.2024 - 08:37

[^]
foggywizard
30.10.2024 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Schmidty @ 29.10.2024 - 19:39)
Сухой закон: начало.

Ну и пизда стране - в прошлый раз тоже так-же начиналось. Ни хуя ничем хорошим не закончилось alkash.gif

[^]
adrascan
30.10.2024 - 08:36
0

Весельчак

Цитата (prosco @ 29.10.2024 - 17:40)
смертность 70% от паленой алкашки, надо с ними разбираться. Запрещать народу пить, всё-равно что ссать против ветра...
Если человек захочет выпить, он все-равно выпьет, только при закрытых магазинных, где продают сертифицированный алкоголь, он пойдёт к тем, кто гонит палево

А может так и задумано?

[^]
Jopsnegs
30.10.2024 - 08:51
0

Ярила

Цитата (halyava669 @ 29.10.2024 - 17:40)
На вилы захотел ?

Видать у него большая сеть распространителей типа таксистов под крылом. Сам придумал, сам маржу будет грести лопатой gigi.gif

[^]
BioMax1
30.10.2024 - 08:54
0

Ярила

судя по ролику у докладчика проблем нет смена алкоголя на вещества прошла успешно....или это репетиция...

[^]
xbizzy
30.10.2024 - 09:01
-1

Балагур

Вот же придурки, признавая что синька-зло, этим самым реабилитируют легализацию каннабиса

[^]
romuald29
30.10.2024 - 09:15
2

Ярила

Цитата (shofferr @ 29.10.2024 - 18:35)
Вот скрин из телеги губернатора. По моему всё наглядно. А так он губер-каких у нас ещё не было. Наводит шороху ппц. Как только открыл горячую линию по управляющим компаниям и лишил пару из них лицензий после жалоб. У меня во дворе чудесным образом появилось освещение на которое не было денег лет эдак несколько :)

запретить человеку срать, и запретить человеку срать не в туалете - несколько разные вещи.
Ваш губер решил на дом оставить один сортир и ограничить время его работы. Ну что-же, посмотрим, как это воспримет население и уборщицы.

Помню поехали на озёра в Псоквскую область, по дороге заезжаем в пятёрку - и видим, как народ ящиками скупает бухло. Оказалось - впереди ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ. мать его, праздник трезвости.

Имхо - алкашка не есть хорошо, но такая борьба больше похожа на имитацию бурной деятельности. Хотя...

Это сообщение отредактировал romuald29 - 30.10.2024 - 09:19

[^]
PaCiFisT73
30.10.2024 - 09:19
1

Ярила

Цитата (yater100 @ 30.10.2024 - 01:05)
Тут наверно смысл в том, чтоб комерсы остановили рост числа наливаек. Если у тебя бизнес который только пару часов в день может работать официально - ты больше не будешь думать чтоб ещё точку открыть.

Понятно что из под полы будут продавать, НО не из каждой "полы" будут бадяжить. Лишний раз на криминал особо идти не хотят.

Вот как раз наливаек это и не коснется... Их провести как предприятия общественного питания с лицензией на продажу в розлив алкоголя - как нефиг делать...
Да, дороже, да, палёнки будет много - но выхлоп финансовый будет, мама не горюй... Особенно если круглосуточную продажу пробьют...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 30.10.2024 - 09:19

[^]
Dekan51721
30.10.2024 - 09:29
1

Юморист

Самогонные аппараты продаются свободно.

[^]
Joktar
30.10.2024 - 09:31
3

Ярила

Вой алкашей всея ЯПа считаю состоявшимся)))

Налицо отчаявшийся губернатор. В РФ серъезно снизилась смерность от алкашки, но видимо в Вологде не сильно. Традиции ... будь они не ладны.
У него нет особо рычагов и средств поднять з/п, улучшить уровень жизни - дотации все на Кавказ и СВО уходят, кто проезжал Вологодскую область, тот всё и сам видел - места красивейшие и нищета, такое же ощущение от Владимирской и Тверской губерний, примета - если в деревне есть шестёрочка/гамнит - то тут люди хоть что-то зарабатывают, если нет - деревня на издыхании, даже дачники не едут.

Так резко начинать не стоит, бунта никто не опасается - кто там будет бунтовать, алкогольные наркоманы? Я вас умоляю, не смешите))) Но убрать алкашку из МКД - реально надо, продовольственные магазины должны торговать продовольствием, алкомаркеты - алкашкой. А самогоноварение было и будет, ну и пусть будет, если для себя. И да , в боулинг сходить с семьей - 1000-2000 час, вроде не много)))

[^]
Bilka00
30.10.2024 - 09:38
1

Балагур

Запретить дискорд, Ютуб и другие развлекательные ресурсы, а потом говорить о творчестве. Это не так работает, лецемер тупорылый. Выжать из народа последние соки, а потом разговаривать о спорте и творчестве. Что бы люди занимались, семьёй, творчеством и спортом на это должны быть силы, время и деньги. А когда рядовой гражданин ебошит как лошадь, что бы прокормить сидящих у него на шее чиновников ему остаётся только бухать и сдохнуть, ведь это единственный выбор который он может принять самостоятельно.

[^]
Santosss
30.10.2024 - 09:42
0

Злыдень

Цитата (pablomur @ 30.10.2024 - 07:23)
Цитата (uldemir @ 30.10.2024 - 06:59)
Цитата (21RedCat21 @ 30.10.2024 - 06:28)
Можете их к хуям закрыть по всей стране. Современный самогонный аппарат приобретен, опробован. Водка качеством выше магазинной выходит с тройного перегона. С двойного ректификат 96,6%.

Так что закрывайте у к хуям эту парашу я только за. В стоимости той дерьмовой алкашки, что там продается, не менее 70-80% - это акцизы и НДС. Я там давно уже покупаю только "соки" и корм котам и то корм в посленее время стало выгодней на озоне заказывать.

Так что пиздуйте в хуй "дорогие" "товарищи" запрещатели.

Водку из самогонного аппарата получить нельзя, т.к. из аппарата только дистиллят выходит. Водка же это разбавленный до 40% ректификат. А ректификат это только в колоннах. Но хороший самогон безусловно лучше хорошей водки.

Водка- в принципе дрянь. Отрава.
Хороший ректификат, особенно грязюка, типа бурбона, конины уровня XO- этим спиваться трудно, ну невозможно в себя стакан влить с ходу.
Хороший самогон на продажу- редкость, только по своим, ибо трудоемкость немалая.

то, что мы сейчас называем водкой, на самом деле это не она!

На Руси пили хлебное вино, а это самогон, его называли по разному, в том числе и словом водка, полугар, горячие вино и ещё много как в зависииости от места производства, но это был дистилят!!!

это уже потом, когда научились делать ректификат барыги поняли, что спирт можно делать из любого говна и под гордым названием Водка народу стали впаривать спиртягу разведенную водой!

оставлю это здесь:

Хлебное вино — разновидность самогона, русский национальный[1] алкогольный напиток, дистиллят, приготовляемый «из бражки или перебродившего с дрожжами хлебного сусла, получаемого, подобно пивному суслу и квасу, при посредстве солода и хлебной муки»[2]. Известен на Руси как минимум с XV века. Согласно Далю, простое хлебное вино[3] перегонялось в кубе из заквашенного хлебного затора[4] и называлось «водка»[5], «горячее вино», «зелено вино», «горелка», «ординарная», «винище», «полугар», «сивуха», «кабачное», «запойное», а лучшее — «пенник»[6]. Отличие современной водки от хлебного вина заключается в том, что для изготовления водки используют этиловый спирт, который смешивают с водой. Хлебное вино изготавливали непосредственно из спиртосодержащей массы (браги), получавшейся в результате брожения осахаренных зерновых; хлебное вино - это разновидность самогона; по сути, хлебный самогон, изготовленный из зерна: ржи, овса, ячменя, пшеницы.

[^]
Zerkalo2010
30.10.2024 - 09:42
1

Ярила

да уже и теорией и практикой доказано
что такие ограничения только УВЕЛИЧИВАЮТ продажи и потребление алкоголя
т.к. люди вынуждены закупаться и в основном закупают с запасом, а когда запас под рукой и за ним не надо бежать в магазин, то этот запас и выпивается

[^]
АkuMbl4
30.10.2024 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Schmidty @ 29.10.2024 - 17:39)
: губернатор сообщил, что эта мера обусловлена высоким уровнем смертности от алкоголя в регионе (свыше 70%) и тройным увеличением числа алкомаркетов и «наливаек» за последние 4 года.

[

Ой дебил.
Запрет только все усугубит - нельзя в магазине, пойдут к самогонщикам, продукцию, которых вообще никто и никак не контролирует на качество.
Дорогие борцы за здоровье нации, так это не работает. Критикуя - предлагай. Почему народ пьет сверх меры? А хули ему из развлечений остается? Заэксплуатировали так что времени на сколько нибудь нормальный отдых/хобби не остается, только прийти с работы, пизднуться на диван и залить фары под телик/комп.
Во первых нужна толковая, а не для галочки и попила бабла пропаганда: спорт - удел успешных, синька - для неудачников (и это святая правда)
Во вторых нужна альтернатива. Вместо бухла - спорт, рыбалка, охота, туризьм, прочее
В третьих всё перечисленное требует свободных денег и времени, а если зп хватает только на базовые портебности (еда, одежа, коммуналка) то хоть усрись ничего не выйдет - будут пить.
Так вроде бы и хорошо, тупыми, пьяными легче управлять. Но! Кончаются даже такие, так что и конский поток мигрантов не справляется с дефицитом рабочих рук и рано или поздно такое государство наебнется и развалится. Ну поумерьте аппетит суки, вы так все просрете. И я не про производство и науку, яхты, дворцы, деньги - все отберут у таких дебилов, более разумные "партнеры по политическому процессу". Вот оно уже полным ходом происходит. Хоть из инстинкта самосохранения в ум придите.

[^]
dendeni
30.10.2024 - 10:05
-1

Балагур

Ух губернатор счас бабла подымет, даже смешно , что такое создание о людях думает

[^]
grey71
30.10.2024 - 10:05
0

Ярила

Цитата (foggywizard @ 30.10.2024 - 08:32)
Цитата (Schmidty @ 29.10.2024 - 19:39)
Сухой закон: начало.

Ну и пизда стране - в прошлый раз тоже так-же начиналось. Ни хуя ничем хорошим не закончилось alkash.gif

110 лет назад уже было.

[^]
pablomur
30.10.2024 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 30.10.2024 - 09:42)
Цитата (pablomur @ 30.10.2024 - 07:23)
Цитата (uldemir @ 30.10.2024 - 06:59)
Цитата (21RedCat21 @ 30.10.2024 - 06:28)
Можете их к хуям закрыть по всей стране. Современный самогонный аппарат приобретен, опробован. Водка качеством выше магазинной выходит с тройного перегона. С двойного ректификат 96,6%.

Так что закрывайте у к хуям эту парашу я только за. В стоимости той дерьмовой алкашки, что там продается, не менее 70-80% - это акцизы и НДС. Я там давно уже покупаю только "соки" и корм котам и то корм в посленее время стало выгодней на озоне заказывать.

Так что пиздуйте в хуй "дорогие" "товарищи" запрещатели.

Водку из самогонного аппарата получить нельзя, т.к. из аппарата только дистиллят выходит. Водка же это разбавленный до 40% ректификат. А ректификат это только в колоннах. Но хороший самогон безусловно лучше хорошей водки.

Водка- в принципе дрянь. Отрава.
Хороший ректификат, особенно грязюка, типа бурбона, конины уровня XO- этим спиваться трудно, ну невозможно в себя стакан влить с ходу.
Хороший самогон на продажу- редкость, только по своим, ибо трудоемкость немалая.

то, что мы сейчас называем водкой, на самом деле это не она!

На Руси пили хлебное вино, а это самогон, его называли по разному, в том числе и словом водка, полугар, горячие вино и ещё много как в зависииости от места производства, но это был дистилят!!!

это уже потом, когда научились делать ректификат барыги поняли, что спирт можно делать из любого говна и под гордым названием Водка народу стали впаривать спиртягу разведенную водой!

оставлю это здесь:

Хлебное вино — разновидность самогона, русский национальный[1] алкогольный напиток, дистиллят, приготовляемый «из бражки или перебродившего с дрожжами хлебного сусла, получаемого, подобно пивному суслу и квасу, при посредстве солода и хлебной муки»[2]. Известен на Руси как минимум с XV века. Согласно Далю, простое хлебное вино[3] перегонялось в кубе из заквашенного хлебного затора[4] и называлось «водка»[5], «горячее вино», «зелено вино», «горелка», «ординарная», «винище», «полугар», «сивуха», «кабачное», «запойное», а лучшее — «пенник»[6]. Отличие современной водки от хлебного вина заключается в том, что для изготовления водки используют этиловый спирт, который смешивают с водой. Хлебное вино изготавливали непосредственно из спиртосодержащей массы (браги), получавшейся в результате брожения осахаренных зерновых; хлебное вино - это разновидность самогона; по сути, хлебный самогон, изготовленный из зерна: ржи, овса, ячменя, пшеницы.

Ну это вроде известная история.
Цитата:
– Из вкусового напитка водка превратилась в напиток состояния, – констатирует Игорь Шеин. – Чем же тогда она отличается от наркотика? По сути, за сто лет мы полностью уничтожили свой национальный напиток.

[^]
GLKaban
30.10.2024 - 10:28
0

Ярила

Цитата (shofferr @ 29.10.2024 - 17:48)
Мне, как жителю Вологодской области, глубоко поебать если алкашку будут продавать по 2 часа в день. А вот когда исчезнут 7 (СЕМЬ!!) сраных бристолей с краснобелыми из моего и пары соседних дворов, я буду реально счастлив.

да хуй там их уберут, зря ставили чтоли.

[^]
xbnfntkm
30.10.2024 - 10:44
-1

Ярила

Ну и дебил губер. Хана ему!

[^]
arabuzoff
30.10.2024 - 10:48
0

Хохмач

спортсмен инициативный, других проблем нет? с "алкашки" налоги хорошие, себе все забрать хочет?

[^]
ffarguss
30.10.2024 - 10:50
0

Ярила

Город с населением 200 тыс ....Бухло ночью и до скольки-то утра не ''продаётся''.....Но наверно только ленивый и полицаи не знают где можно купить бухло в 2-3 часа ночи. А у '' мини маркетов'' с 6 утра очередь за пивом. А на районе так вообще никто не в курсе, что бухло ночью не продаётся!!!!! Все друг друга знают...да хоть под утро приди и купишь или ''в долг '' дадут с записью в ТЕТРАДКУ!!!!! Кто эти законы принимает...или дебилы или ШКУРНЫЙ интерес!!!!!

[^]
KirKrg
30.10.2024 - 10:58
1

Ярила

Пчёлы против мёда какие-то
А как же акцизы и налоги с алкоголя которых %70
А если казна начнёт недополучать с региона тогда что?
А если в масштабах страны?
Дичь какую-то придумали...
На самом деле очередная подмена понятий и популизм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31979
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх