"Будете платить репарации, стоять на коленях и просить прощения"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rushwelder
1.10.2024 - 16:01
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mambet2 @ 1.10.2024 - 15:04)
Цитата (Huliush @ 1.10.2024 - 16:44)
Но суть не в этом. Правда в том, что да, до революции 1917г. Россия, как и Казахстан, была преимущественно аграрной страной - лапти, соха, пустые щи и тюря. Но в России, уже начиная с Петра, была промышленность, наука, архитектура, искусства. Были Ломоносов, Менделеев, Лобачевский, Павлов, Попов, Глинка, Мусоргский, Римский-Корсаков, Репин, Саврасов, Серов, Айвазовский... можно очень долго перечислять. Были в России театры, большие красивые города и многое другое, чем не мог похвастаться Казахстан.
И вот все это вместе с заводами, фабриками, школами и больницами, русские (в широком смысле) принесли в Казахстан - пользуйтесь! Да, русские. Среди которых, разумеется, были не только русские по национальности. Вот в чем правда.
И мне страшно, что за 30 лет вам внушили, что русские - завоеватели, Россия - оккупант и весь остальной бред, который несет в видео эта казашка. Страшно, что вы в этот бред поверили. Страшно от того, что все хорошее, что сделали русские для казахов (и не только), забыто и растоптано, как и не бывало. От того, что вы, как и украинцы, дали себя обмануть. Страшно, во что это может вылиться, чем это может закончиться.
Вот это действительно страшно. А то, что русские считают русскими всех, кто думает, как русский - разве это страшно?
cool.gif

Вам города Туркестан, Отрар, Тараз о чем-то говорят? Или там не было архитектуры, науки, искусств? Эти города много древней любого российского города. Будем "меряться письками", кто кого чему научил?

Заводы, фабрики, наука и прочее, что есть сейчас в Казахстане появилось при СССР - бывшей моей стране, и его мои предки создали, да, МОИ. Я на достижения СССР имею такое же право как и вы. НО, в отличие от вас, я не считаю допустимым предъявлять кому-то что мой предок что-то там у кого-то строил или чему-то кого-то учил.

читайте Абая, особенно "Назидание" и вбивайте себе в голову его мудрые слова.

[^]
igorvoschenk
1.10.2024 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 01.10.2024 - 15:24)
Трус. Зря ты из Казахстана уехал, уже мерещется ципсо везде. Мне срать как вы у себя живете, не мое дело, только активно лезете к другим, за это уже любви не жди.
Но ты трус, я тебе адрес написал, а ты портки намочил. Я тебе не стрелку набиваю, а вернись и убедись что я тут живу. Не хочешь, тогда не распространяй параною которую тебе в голову пропаганда внушила.

Сколько же тебе лет, который сидит и на слабо пытается взять?
Просто то, что ты пишешь, ставит один народ над другим, принижает не только русских, а вообще всех, кто живёт в России, а самое главное, непонятно почему. Я ведь сразу написал, что мнение двух баран не отражает мнение казахов всех, и чтоб ты понимал, у меня родственников казахов далеко не один, а с одноклассниками я до сих пор общаюсь.
У тебя же одна проблема - возвысить один народ над другим глупыми писульками, факты какие-то ищешь. Зачем?
Это нацизм вообще-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1640
1.10.2024 - 16:14
4

1640

Вне зависимости кто кого и где срать научил, и кто кому что построил, рекомендую русским сваливать из Кз.
Мамбетизм головного мозга поражает "коренных". И хотя здравомыслящих большинство, они никак не возражают мамбетам, и нацизм втихомолку поощряется властями. Это только начало. Казахам тоже надо пройти через ЭТО. Уезжайте. Если не в РФ, то хотя-бы на Восток. Где пока ещё много коренных казахских названий, Усть-Каменогорск, Зыряновск, и т.п.
Язык казахский вы всё равно отказываетесь учить, так как, дохуя гордые и ленивые, а это значит дискриминация вас в больницах, на работе, в органах власти. Поэтому просто уезжайте.

[^]
Huliush
1.10.2024 - 16:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tim24 @ 1.10.2024 - 15:26)
Если бы Казахстан был ближе к Европе, то это бы уже казахи принесли фабрики, школы и больницы в Россию.

Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. К счастью, история сослагательного наклонения не имеет. И география тем более.
Казахам ведь никто не запрещал в дальние путешествия ходить. Россия же издревле ходила "из варяг в греки", в Индию (Афанасий Никитин "“Хожение за три моря”, XV век, между прочим, задолго до Петра), в ту же Европу. И перенимали бы достижения хоть европейцев, хоть кого. И приносили бы их в лапотную Россию. География помешала?
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 1.10.2024 - 17:18

[^]
John775963
1.10.2024 - 16:26
8

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 1.10.2024 - 14:39)
John775963
Цитата
Ибо, о каких людях речь идет?

Согласитесь, что казахи, живущие в Чимкенте, и казахи, живущие в Тарбагатайском районе- очень разные казахи.
Даже внешне очень отличаются.

Ну я даже не пытался утверждать, что все казахи это клоны некоего протоказаха с одинаковой прошивкой. Естественно разные, не все даже генетически близки между собой, все-таки степь это плавильный котел народностей а не изолированные Сентинельские острова. Но вот, понять друг друга казах из Павлодарской области и Южно-Казахстанской смогут, хотя у южного будет ощутим легкий узбекский акцент. А так, южные с северными вполне себе создают семьи, кормят друг друга печенью с курдюком (надеюсь знаете что это означает), а главное и те и другие будут идентифицировать себя единой казахской нацией.
Очень хорошо, что вы упомянули три казахских жуза. Исторические упоминания о них начинаются с 1720-х годов, а не 1930-х, как тут писал другой комментатор.

По поводу того, что одни казахи без проблем поймут других, я бы поспорил.

Чтобы было понятно, я родился и вырос в Казахстане.
Первый курс института учился в Усть-Каменогорском строительно-дорожном институте.
За две недели до летней сессии меня забрали в армию.
Два года отдавал интернациональный долг.
После ДМБ работал водителем в автобазе.
Через год меня переманил армейский друг в Москву, где я опять поступил в институт, ну и живу до сих пор.

Так вот, у меня была знакомая казашка из Кызыл-Орды, и она встречалась с парнем, казахом, из Бурановского района ВКО.
И как-то раз она с ним съездила к нему домой, познакомиться с родней.

Вернулась в полном шоке.
Как она говорила, она не понимала половины того, что они говорили. У них другой уклад жизни, другие порядки.

И, к теме о том, что и северные, и южные казахи без проблем создают семьи и готовят каурдак: я лично знаю парня, казаха, из Чимкента, которого родители забрали из института, из-за того, что он стал встречаться с девушкой-казашкой из Целинограда, и хотел на ней жениться. Он сильно возмущался на тему того, что «Какая разница - откуда она? Что за средневековье?», но родителей ослушаться не смог.

По поводу Жузов: они начали образовываться, наверное, немного раньше. Я встречал даты и 1690, и 1700-е годы.

Но образовывались они не по территориальному или национальному признакам.

А по родам, по «крови»: одни роды входили в один Жуз, другие-в другой, третьи-в третий.

Причем, сначала образовался Старший Жуз, на юге; потом- Средний, а Младший образовали уже те роды, которые не приняли Старший и Средний.

А «безродные» уже примыкали к тем родам, которые образовывали Жузы.

И, насколько я знаю, брачные союзы между родами Старшего и Младшего Жузов, мягко говоря, не приветствовались.

Это я к чему всё расписывал: я пытаюсь донести мысль, что национальность, фактически, это условность.

К примеру, у меня предки из поляков и донских казаков.
Кто я по национальности?
Русский.

У меня был одноклассник, у которого мама- казашка, а отец-мордвин. Сам он, по паспорту, был- русский.

В Москве был однокурсник- негр. Мама-украинка, папа-из Африки. Сам он себя считал русским, и по паспорту был русский.

Я знаю двух троюродных сестер. Одна из них башкирка, а другая-татарка.
А башкиры с татарами друг друга плохо переносят.

И лично для меня дико, когда человек, считая что он принадлежит к одной национальности, начинает полоскать людей другой национальности.
Я всегда хочу спросить: «А уверен-ли ты, что ты принадлежишь, по крови, к своей национальности? А то, ведь, как в фильме «Ширли-Мырли» может получиться».
.

[^]
MSR
1.10.2024 - 16:26
1

Ярила

Цитата (1999 @ 1.10.2024 - 09:39)
правильно говорят, Казахстан - следующий после Украины. С Белоруссией не получилось, а с казахами получится судя по всему

Их китайцы подомнут, будут как уйгуров прессовать

[^]
501ver
1.10.2024 - 16:28
0

Ярила

Это хозяйка Вайлдберриз? Или её подделка?

[^]
Dimitri777
1.10.2024 - 16:31
1

Весельчак

Цитата (John775963 @ 1.10.2024 - 16:26)
Цитата (Iehegjdthn @ 1.10.2024 - 14:39)
John775963
Цитата
Ибо, о каких людях речь идет?

Согласитесь, что казахи, живущие в Чимкенте, и казахи, живущие в Тарбагатайском районе- очень разные казахи.
Даже внешне очень отличаются.

Ну я даже не пытался утверждать, что все казахи это клоны некоего протоказаха с одинаковой прошивкой. Естественно разные, не все даже генетически близки между собой, все-таки степь это плавильный котел народностей а не изолированные Сентинельские острова. Но вот, понять друг друга казах из Павлодарской области и Южно-Казахстанской смогут, хотя у южного будет ощутим легкий узбекский акцент. А так, южные с северными вполне себе создают семьи, кормят друг друга печенью с курдюком (надеюсь знаете что это означает), а главное и те и другие будут идентифицировать себя единой казахской нацией.
Очень хорошо, что вы упомянули три казахских жуза. Исторические упоминания о них начинаются с 1720-х годов, а не 1930-х, как тут писал другой комментатор.

По поводу того, что одни казахи без проблем поймут других, я бы поспорил.

Чтобы было понятно, я родился и вырос в Казахстане.
Первый курс института учился в Усть-Каменогорском строительно-дорожном институте.
За две недели до летней сессии меня забрали в армию.
Два года отдавал интернациональный долг.
После ДМБ работал водителем в автобазе.
Через год меня переманил армейский друг в Москву, где я опять поступил в институт, ну и живу до сих пор.

Так вот, у меня была знакомая казашка из Кызыл-Орды, и она встречалась с парнем, казахом, из Бурановского района ВКО.
И как-то раз она с ним съездила к нему домой, познакомиться с родней.

Вернулась в полном шоке.
Как она говорила, она не понимала половины того, что они говорили. У них другой уклад жизни, другие порядки.

И, к теме о том, что и северные, и южные казахи без проблем создают семьи и готовят каурдак: я лично знаю парня, казаха, из Чимкента, которого родители забрали из института, из-за того, что он стал встречаться с девушкой-казашкой из Целинограда, и хотел на ней жениться. Он сильно возмущался на тему того, что «Какая разница - откуда она? Что за средневековье?», но родителей ослушаться не смог.

По поводу Жузов: они начали образовываться, наверное, немного раньше. Я встречал даты и 1690, и 1700-е годы.

Но образовывались они не по территориальному или национальному признакам.

А по родам, по «крови»: одни роды входили в один Жуз, другие-в другой, третьи-в третий.

Причем, сначала образовался Старший Жуз, на юге; потом- Средний, а Младший образовали уже те роды, которые не приняли Старший и Средний.

А «безродные» уже примыкали к тем родам, которые образовывали Жузы.

И, насколько я знаю, брачные союзы между родами Старшего и Младшего Жузов, мягко говоря, не приветствовались.

Это я к чему всё расписывал: я пытаюсь донести мысль, что национальность, фактически, это условность.

К примеру, у меня предки из поляков и донских казаков.
Кто я по национальности?
Русский.

У меня был одноклассник, у которого мама- казашка, а отец-мордвин. Сам он, по паспорту, был- русский.

В Москве был однокурсник- негр. Мама-украинка, папа-из Африки. Сам он себя считал русским, и по паспорту был русский.

Я знаю двух троюродных сестер. Одна из них башкирка, а другая-татарка.
А башкиры с татарами друг друга плохо переносят.

И лично для меня дико, когда человек, считая что он принадлежит к одной национальности, начинает полоскать людей другой национальности.
Я всегда хочу спросить: «А уверен-ли ты, что ты принадлежишь, по крови, к своей национальности? А то, ведь, как в фильме «Ширли-Мырли» может получиться».
.

Красава

[^]
John775963
1.10.2024 - 16:33
3

Ярила

Цитата (rushwelder @ 1.10.2024 - 16:01)
Цитата (mambet2 @ 1.10.2024 - 15:04)
Цитата (Huliush @ 1.10.2024 - 16:44)
Но суть не в этом. Правда в том, что да, до революции 1917г. Россия, как и Казахстан, была преимущественно аграрной страной - лапти, соха, пустые щи и тюря. Но в России, уже начиная с Петра, была промышленность, наука, архитектура, искусства. Были Ломоносов, Менделеев, Лобачевский, Павлов, Попов, Глинка, Мусоргский, Римский-Корсаков, Репин, Саврасов, Серов, Айвазовский... можно очень долго перечислять. Были в России театры, большие красивые города и многое другое, чем не мог похвастаться Казахстан.
И вот все это вместе с заводами, фабриками, школами и больницами, русские (в широком смысле) принесли в Казахстан - пользуйтесь! Да, русские. Среди которых, разумеется, были не только русские по национальности. Вот в чем правда.
И мне страшно, что за 30 лет вам внушили, что русские - завоеватели, Россия - оккупант и весь остальной бред, который несет в видео эта казашка. Страшно, что вы в этот бред поверили. Страшно от того, что все хорошее, что сделали русские для казахов (и не только), забыто и растоптано, как и не бывало. От того, что вы, как и украинцы, дали себя обмануть. Страшно, во что это может вылиться, чем это может закончиться.
Вот это действительно страшно. А то, что русские считают русскими всех, кто думает, как русский - разве это страшно?
cool.gif

Вам города Туркестан, Отрар, Тараз о чем-то говорят? Или там не было архитектуры, науки, искусств? Эти города много древней любого российского города. Будем "меряться письками", кто кого чему научил?

Заводы, фабрики, наука и прочее, что есть сейчас в Казахстане появилось при СССР - бывшей моей стране, и его мои предки создали, да, МОИ. Я на достижения СССР имею такое же право как и вы. НО, в отличие от вас, я не считаю допустимым предъявлять кому-то что мой предок что-то там у кого-то строил или чему-то кого-то учил.

читайте Абая, особенно "Назидание" и вбивайте себе в голову его мудрые слова.

Кстати, Абай- очень мудрый и беспристрастный человек был.

Я бы тоже рекомендовал его почитать.

Только полностью, а не в кастрированном виде.
Ибо, почему-то, многим казахам не нравятся многие высказывания Абая.
.

[^]
tim24
1.10.2024 - 16:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Huliush @ 1.10.2024 - 16:22)
Цитата (tim24 @ 1.10.2024 - 15:26)
А как и откуда в России появились театры, школы, красивые города, промышленность, наука, архитектура, искусства и многое другое в России? Ты кстати упоминул Петра! Так вот все эти новшества Петр перенял у европейцев. Тоесть ты приписываешь достижения европейцев России. Хотя Россия просто "передала западные технологие" дальше по географическому пути. Если бы Казахстан был ближе к Европе, то это бы уже казахи принесли фабрики, школы и больницы в Россию.

Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. К счастью, история сослагательного наклонения не имеет. И география тем более.
Казахам ведь никто не запрещал и в дальние путешествия ходить. Россия же издревле ходила "из варяг в греки", в Индию (Афанасий Никитин "“Хожение за три моря”, XV век, между прочим, задолго до Петра), в ту же Европу. И перенимали бы достижения хоть европейцев, хоть кого. И приносили бы их в лапотную Россию. География помешала?
cool.gif

Не путай варягов c русскими! Варяги - это скандинавские (германские) народы. Да, они были мореплавателями и основателями городов, которые в последствии стали русскими. Но варяги - не русские, у них другой язык, другая история и культура.

[^]
yan1969
1.10.2024 - 16:39
5

Ярила

блин, вот живешь себе живешь.. дела тебе нет до украинцев, казахов, европейцев, американцев..
а потом оказывается что они тебя все ненавидят.. причем лютой такой ненавистью..
откуда это все в их головах?

[^]
Iehegjdthn
1.10.2024 - 16:41
1

Ярила

John775963
Цитата
И, к теме о том, что и северные, и южные казахи без проблем создают семьи и готовят каурдак

Нет, это не куырдак. Печенью с курдюком кормит жениха сторона невесты и означает это что принимают его как нового родственника. Я таких браков знаю очень много, север-юг, север-восток, юг-запад и тд.
Невесту поощрялось брать издалека - меньше рисков кровосмешения, казахи очень строго наблюдали за тем, чтоб между жениха и невесту разделяло более 7 степеней родства, ну и связи между родами укреплять считалось збс. Вот мезальянсы порицались, это до сих пор есть, типа он\она нам не ровня, тут да, семейные трагедии.
А насчет того, что кызылординские казахи не понимают восточных - не верю. У меня жена оттуда, прекрасно ее понимают и в Караганде и в Усть-Каменогорске и в Алмате.
Со следующим тезисом согласен - главное это вопрос культурного кода и самоидентификации, а так все мы люди, все мы братья, просто кто-то считает себя казахом, кто-то русским, кто-то башкиром и т.д.

[^]
Iehegjdthn
1.10.2024 - 16:46
1

Ярила

1640
Цитата
Язык казахский вы всё равно отказываетесь учить, так как, дохуя гордые и ленивые

Не все гордые и не все ленивые. Еще и учат языку плохо и среда языковая слабая. Нашим над ней работать и работать. Есть молодцы, что создают двуязычный контент, по-настоящему интересный, но это частные инициативы, на госуровне же - придумывают галамтор, пайыз и несие, хотя вполне хватило бы международных наименований интернет, процент и кредит.

[^]
kirkshnaider
1.10.2024 - 17:31
0

Ярила

Цитата (letec @ 1.10.2024 - 09:47)
Цитата (Hotaбыч @ 01.10.2024 - 09:43)
Сковорода разговаривает на русском лучше, чем на казахском

Смеюсь)))) Реально без русских кем были бы казахи?

скорее всего и не было бы их.........

За помощью они пришли не из-за "отсталости технологий"........ вырезали их....

[^]
Разрывной
1.10.2024 - 17:34
0

Ярила

Цитата (stepanstas @ 1.10.2024 - 09:39)
Обычная женщина с психическим заболеванием. Не следует постить больных людей. Грешно это.

Деньги на психиатрическую помощь разворовываются, как и в России.

[^]
Бамбалабес13
-1

Ярила

Цитата (1999 @ 1.10.2024 - 09:39)
правильно говорят, Казахстан - следующий после Украины. С Белоруссией не получилось, а с казахами получится судя по всему

Дык Батька Лукашенко не позволил не смотря на поддержку Запада. cool.gif

[^]
Pixel82
-1

Ярила

Украинских хуев обсосалась

[^]
CustomWing
1.10.2024 - 17:53
-1

Ярила

Топор какой точить надо?
Каменный?

[^]
pegucka
1.10.2024 - 18:16
2

Ярила

В комментариях можно смело делать мобилизацию. Все очень боевые, и настроены следующей войной пойти на Казахстан. Но для этого надо стать с дивана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RobotWerter
1.10.2024 - 18:59
-1

Гость из будущего

Кызым не болды?

[^]
HangmanRock
1.10.2024 - 19:03
2

Людовед и душелюб

Где-то я этот текст уже слышал... про колени, прощение и репарации... cool.gif
Ещё про вонючий москальский газ не хватает... gigi.gif

[^]
Slavalg
1.10.2024 - 19:14
-1

Ярила

так и будут ишаков пасти и блатовать как бедуины по степи и горам

[^]
Vardok47
1.10.2024 - 19:47
-2

Ярила

Эта йэбанутая из Канады какой-нибудь вещает, да? Обычно откуда-то оттуда такие смелые и тупые.

[^]
Vardok47
1.10.2024 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (1999 @ 1.10.2024 - 11:39)

Ты тоже йэбанутый, как и она? moderator.gif

[^]
ievgenkoi
1.10.2024 - 19:51
0

Юморист

Перебор с куриным говном под губой похоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44570
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх