"Будете платить репарации, стоять на коленях и просить прощения"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mambet2
1.10.2024 - 14:42
-5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (gringo09 @ 1.10.2024 - 16:00)
Вот ничего не хочу т.с. разжигать.НО! Казахи когда-нибудь задумывались откуда у них такая огромная территория? Я вот что-то не припоминаю с кем они так сражались, что столько завоевали. Или это таки отломилось от "проклятых" русских?

ага, такие исконно русские названия: Ор (Орь), Елек (Илек), Ертiс (Иртыш), Есiл (Есиль/Ишим), Тобыл (Тобол), Жаик (переименованный в Урал), Мугалжар, Алтай, Алатау, Каратау, Устюрт, Тургай и т.д., и проч. и проч. - русский слух аж ласкают.

Это от нас в свое время порезали земли в пользу нынешней России. Исторически так сложилось, ничего в этом плохого/хорошего нет. Это - нормально, границы кроились, кто-то у кого-то захватывал земли.
Но у нас об этом вспоминают/предъявляют только фрики. А у вас это на гос.уровне озвучивается.
Вечно обиженные кем-то.

[^]
BuzzBuzz
1.10.2024 - 14:43
-2

Ярила

Цитата (1999 @ 01.10.2024 - 09:39)
правильно говорят, Казахстан - следующий после Украины. С Белоруссией не получилось, а с казахами получится судя по всему

Прибалты в очереди, а казахстану- приготовиться!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Huliush
1.10.2024 - 14:44
8

Ярила

Цитата (mambet2 @ 1.10.2024 - 13:31)
я - не русский.
и мой дед с отцом не считали себя русскими. И "русскими казахами" себя они тоже не считали.

"русский - прилагательное", "русский грузин" - какой же бред вам внушили.
Мне страшно представить, что подобное в головах уже у большинства россиян.

Внушили, говоришь? Хотел бы я посмотреть на человека, попытавшегося внушить что-либо Сталину, "русскому человеку грузинской национальности", каким он сам себя считал. Тем более бред, как ты это называешь.
Но суть не в этом. Правда в том, что да, до революции 1917г. Россия, как и Казахстан, была преимущественно аграрной страной - лапти, соха, пустые щи и тюря. Но в России, уже начиная с Петра, была промышленность, наука, архитектура, искусства. Были Ломоносов, Менделеев, Лобачевский, Павлов, Попов, Глинка, Мусоргский, Римский-Корсаков, Репин, Саврасов, Серов, Айвазовский... можно очень долго перечислять. Были в России театры, большие красивые города и многое другое, чем не мог похвастаться Казахстан.
И вот все это вместе с заводами, фабриками, школами и больницами, русские (в широком смысле) принесли в Казахстан - пользуйтесь! Да, русские. Среди которых, разумеется, были не только русские по национальности. Вот в чем правда.
И мне страшно, что за 30 лет вам внушили, что русские - завоеватели, Россия - оккупант и весь остальной бред, который несет в видео эта казашка с промытыми мозгами. Или что там у нее вместо мозгов. Страшно, что вы в этот бред поверили. Страшно от того, что все хорошее, что сделали русские для казахов (и не только), забыто и растоптано, как и не бывало. От того, что вы, как и украинцы, дали себя обмануть. Страшно, во что это может вылиться, чем это может закончиться. Страшно то, что эту тупую казашку смотрят, слушают и внимают этому бреду. Особенно молодежь с неокрепшими головами.
Вот это действительно страшно. А то, что русские считают русскими всех, кто думает, как русский - разве это страшно?
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 1.10.2024 - 15:13

[^]
Брррр
1
Статус: Online

Ярила

А в Казахстане предусмотрена статья УК за разжигание и т.п.? Или там так можно?
Уточнил, есть такая. В соответствии со статьей 174 УК РК данные деяния наказываются штрафом в размере от двух тысяч до семи тысяч месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок от двух до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Осталось понять работает она или нет.

Это сообщение отредактировал Брррр - 1.10.2024 - 14:50

[^]
iUrsus
1

Ярила

Полагаю, СК должен возбудиться и подать ноту в МИД Казахстана, а там должны инициировать расследование. И параллельный путь между двумя СК. Статья налицо. Ну, или изоляция от общества.

[^]
iUrsus
1.10.2024 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Huliush @ 01.10.2024 - 14:44)
Внушили, говоришь? Хотел бы я посмотреть на человека, попытавшегося внушить что-либо Сталину, "русскому человеку грузинской национальности", каким он сам себя считал. Тем более бред, как ты это называешь.
Но суть не в этом. Правда в том, что да, до революции 1917г. Россия, как и Казахстан, была преимущественно аграрной страной - лапти, соха, пустые щи и тюря. Но в России, уже начиная с Петра, была промышленность, наука, архитектура, искусства. Были Ломоносов, Менделеев, Лобачевский, Павлов, Попов, Глинка, Мусоргский, Римский-Корсаков, Репин, Саврасов, Серов, Айвазовский... можно очень долго перечислять. Были в России театры, большие красивые города и многое другое, чем не мог похвастаться Казахстан.
И вот все это вместе с заводами, фабриками, школами и больницами, русские (в широком смысле) принесли в Казахстан - пользуйтесь! Да, русские. Среди которых, разумеется, были не только русские по национальности. Вот в чем правда.
И мне страшно, что за 30 лет вам внушили, что русские - завоеватели, Россия - оккупант и весь остальной бред, который несет в видео эта казашка. Страшно, что вы в этот бред поверили. Страшно от того, что все хорошее, что сделали русские для казахов (и не только), забыто и растоптано, как и не бывало. От того, что вы, как и украинцы, дали себя обмануть. Страшно, во что это может вылиться, чем это может закончиться.
Вот это действительно страшно. А то, что русские считают русскими всех, кто думает, как русский - разве это страшно?

Годно изложено: все четко и по существу. Неистово плюсую 👍

[^]
Iehegjdthn
1.10.2024 - 14:48
1

Ярила

Huliush
Цитата

А русские (этнические) правда так думают? Я вот русский знаю лучше чем родной, однако от этнических русских из России часто слышал - ты чурка. Просто как аргумент в споре, когда им нечего было больше сказать. Уж, простите, это все выглядит как в анекдоте про еврейского мальчика, будешь умным - станешь великим русским ученым, а нет - останешься жидовской мордой.

[^]
NAZHDAQ
1.10.2024 - 14:50
1

Хохмач

Цитата (1999 @ 1.10.2024 - 09:39)
правильно говорят, Казахстан - следующий после Украины. С Белоруссией не получилось, а с казахами получится судя по всему

Ну с Казахстаном не получилось еще ДО Беларуси.
Но Казахстан продолжают качать.
И спорим все это содержится на деньги тех самых не совсем казахских НКО, которые "за всё хорошее и против всего плохого".
Батька там понавтыкал хорошечно этой звездобратии, а вот в Казахстане они продолжают активно работать.
Заход на второй "майдан" там вполне возможен и даже вероятен.
Будем надеяться, что адекватная часть казахов(коих подавляющее большинство) не даст изнасиловать свою страну.

[^]
mambet2
1.10.2024 - 14:51
1

Балагур

Цитата (John775963 @ 1.10.2024 - 16:14)
А теперь вспомните, из какого рода был Кунаев и из какого Назарбаев.
И посмотрите их историю.

Аж мне самому интересно стало, из какого рода Кунаев. Погуглил.
Из рода Ысты. И-и-и-и? Ничего примечательного или отличительного от других казахских родов.

Назарбаев - из малочисленного, также ничем не примечательного рода Шапрашты (не в обиду им). О котором, я, как житель запада Казахстана, вообще никогда не слышал до Назарбаева.

[^]
RA133
1.10.2024 - 15:03
0

Ярила

Цитата (1999 @ 1.10.2024 - 09:39)

Не,не получится с казахами.
Смотрят сейчас казахи на украину и даже глупая часть наверное хоть что-то понимает

[^]
mambet2
1.10.2024 - 15:04
1

Балагур

Цитата (Huliush @ 1.10.2024 - 16:44)
И мне страшно, что за 30 лет вам внушили, что русские - завоеватели, Россия - оккупант и весь остальной бред, который несет в видео эта казашка. Страшно, что вы в этот бред поверили. Страшно от того, что все хорошее, что сделали русские для казахов (и не только), забыто и растоптано, как и не бывало. От того, что вы, как и украинцы, дали себя обмануть. Страшно, во что это может вылиться, чем это может закончиться.
cool.gif

Вам города Туркестан, Отрар, Тараз о чем-то говорят? Или там не было архитектуры, науки, искусств? Эти города много древней любого российского города. Будем "меряться письками", кто кого чему научил?

Заводы, фабрики, наука и прочее, что есть сейчас в Казахстане появилось при СССР - бывшей моей стране, и его мои предки создали, да, МОИ. Я на достижения СССР имею такое же право как и вы. НО, в отличие от вас, я не считаю допустимым предъявлять кому-то что мой предок что-то там у кого-то строил или чему-то кого-то учил.

[^]
DobbyWBF
1.10.2024 - 15:10
1

Ярила

Цитата (stepanstas @ 1.10.2024 - 09:39)
Обычная женщина с психическим заболеванием. Не следует постить больных людей. Грешно это.

миллионы чёрных мигрантов в РФ, которые считают так же и говорят так же тоже психически нездоровые? dont.gif

может пора высунуть голову из песка, как страус и увидеть очевидное?

забыли как и сколько русских убили в бывших республиках?

[^]
Gamilkar
1.10.2024 - 15:24
0

Ярила

Цитата (igorvoschenk @ 1.10.2024 - 17:20)
Всё-таки дурачок, который норовит слить тему).
Приезжай к нам в Россию, посмотри, как хреново живётся казахам у нас, как их притесняют, про топоры кричат.
Ой, это такие как ты и кричат, да ещё про русских.
А аргументы если не дурак, сам найдешь, а если читать не умеешь и анализировать обстановку, то все мои объяснения тебе побоку будут.
Ещё по айпи меня вычисли. Я тебе стрелки не забивал, чтоб ехать и разбираться.
Да и думаю, не в Казахстане ты живёшь

Трус. Зря ты из Казахстана уехал, уже мерещется ципсо везде. Мне срать как вы у себя живете, не мое дело, только активно лезете к другим, за это уже любви не жди.
Но ты трус, я тебе адрес написал, а ты портки намочил. Я тебе не стрелку набиваю, а вернись и убедись что я тут живу. Не хочешь, тогда не распространяй параною которую тебе в голову пропаганда внушила.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 1.10.2024 - 15:33

[^]
Karbon
1.10.2024 - 15:26
8

Балагур

Цитата (mambet2 @ 1.10.2024 - 17:04)
cool.gif

Вам города Туркестан, Отрар, Тараз о чем-то говорят? Или там не было архитектуры, науки, искусств? Эти города много древней любого российского города. Будем "меряться письками", кто кого чему научил?

Заводы, фабрики, наука и прочее, что есть сейчас в Казахстане появилось при СССР - бывшей моей стране, и его мои предки создали, да, МОИ. Я на достижения СССР имею такое же право как и вы. НО, в отличие от вас, я не считаю допустимым предъявлять кому-то что мой предок что-то там у кого-то строил или чему-то кого-то учил.

"Вам города Туркестан, Отрар, Тараз о чем-то говорят?" И какое отношение эти города имеют к казахам? Ну если только ваш предок Джучи 1218 году Отрар сравнял с землёй

[^]
tim24
1.10.2024 - 15:26
-2

Ярила

Цитата (Huliush @ 1.10.2024 - 14:44)
Цитата (mambet2 @ 1.10.2024 - 13:31)
я - не русский.
и мой дед с отцом не считали себя русскими. И "русскими казахами" себя они тоже не считали.

"русский - прилагательное", "русский грузин" - какой же бред вам внушили.
Мне страшно представить, что подобное в головах уже у большинства россиян.

И мне страшно, что за 30 лет вам внушили, что русские - завоеватели, Россия - оккупант и весь остальной бред, который несет в видео эта казашка с промытыми мозгами. Или что там у нее вместо мозгов. Страшно, что вы в этот бред поверили. Страшно от того, что все хорошее, что сделали русские для казахов (и не только), забыто и растоптано, как и не бывало. От того, что вы, как и украинцы, дали себя обмануть. Страшно, во что это может вылиться, чем это может закончиться. Страшно то, что эту тупую казашку смотрят, слушают и внимают этому бреду. Особенно молодежь с неокрепшими головами.
cool.gif

А как и откуда в России появились театры, школы, красивые города, промышленность, наука, архитектура, искусства и многое другое в России? Ты кстати упоминул Петра! Так вот все эти новшества Петр перенял у европейцев. Тоесть ты приписываешь достижения европейцев России. Хотя Россия просто "передала западные технологие" дальше по географическому пути. Если бы Казахстан был ближе к Европе, то это бы уже казахи принесли фабрики, школы и больницы в Россию.

[^]
Молотведьм
1.10.2024 - 15:34
0

Юморист

Цитата (karasim @ 1.10.2024 - 09:39)
Да у вас бы и топора бы не было, если бы не русские. Жила бы в степи.

Нахуя в степи топор? Там, окромя чЮрок, дерева больше нет. Рубить нечего...

Это сообщение отредактировал Молотведьм - 1.10.2024 - 15:36

[^]
andysh888
1.10.2024 - 15:38
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 1.10.2024 - 13:04)
Сейчас, лица, принимающие решения, торгуются по пунктам этого договорняка.
Пытаются продавить друг друга.

И на Ближнем Востоке, и, тем более, на Украине.

Э-э-э...

А можно уточнить - кто с кем торгуется? :) И какие решения принимает? :)

Я просто напомню - вот есть "великий и могучий" ЕС. Там кучка стран, избирают себе всяких канцлеров и даже целых президентов. Демократия. Они лишь забыли, что всех этих "демократически избранных" ставит раком бюрократия ЕС, которую вроде как избирают, но как-то не очень избирают.

Или есть "оплот демократии" в виде США. Там хороший президент. Он настолько крут, что может говорить что угодно и даже "общаться в параллельных мирах". Иногда правда в этом мире не замечает то мешки, то ступеньки. И не удивлюсь, если "дружно и демократично выберут" улыбчивую даму. Чтоб шоу продолжалось. Точно там "первое лицо" какие-то решения принимает?

Или тот же "страшный и ужасный" президент РФ... Тут надо решить в какой момент "верить независимым источникам" - он таки "жаждет золота и строит дворцы" (версия Навального годов 2016-2018) или таки "желает быть императором в рамках возрождённого СССР" (версия 2022 года от всех кого не попадя, что это "имперские амбиции") или... что-то другое (не могу придумать подходящий "ярлычок") - в 2014 году была проведена супер-операция в логистически изолированном регионе без сухопутной границы с РФ на тот момент: буквально за 2 дня был полностью взят под контроль Крым. Весь. Замечу - по сути без единого выстрела (было 2 локальных перестрелки, да и те по сути "случайно кто-то стрельнул пару раз" чиста из стрелкового оружия) и через 8 лет почему-то не "повторили, потому что можем повторить", то есть не было даже намёка на "щас мы тут быстренько откусим Донбасс тихо и без шума и пыли". Нет!!! Сразу "массированный удар ракетами по всей территории Украины". Опять "нестыковочка"... И таких "нюансиков" вагон и тележка по всему шарику - и "раздувание BLM, и "промышленный импорт угля всех сортов" в ЕС из ближнего востока и северной африки, и "Путин вылечил весь мир от ковид за 2 часа". Там длииииииииииииииинный список этого дурдома.

Но... "Пипл хавает". Львиная доля "обывателей" живёт в "режиме золотой рыбки" - сегодня такая повесточка и всё. Что было вчера всем пох. Поэтому можно лить любую дичь.

И да... Если посмотреть "чуть ширше" не только по времени, но и по технологическим и логистическим аспектам - идёт планомерное, неспешное, но потому неостановимое разрушение мировой логистики. Львиная доля людей даже не понимает что это и как это. Все привыкли, что "интернетики работают", что "бананы есть всегда, даже если не сезон", "всё можно заказать на алике" и т.д. Уже заметная часть "не видели другого мира". И не понимают, что это тонюсенький слой цивилизации в пару мм толщиной на горе размером с Эверест. И он стирается даже просто "по неосторожности".

И да... Я таки надеюсь, что исполнителям нынешнего передела "в рангах повыше" таки в какой-то степени донесли планы... И "мы попадём в рай, а они просто сдохнут" - это не "черный юмор". А просто "чуть-чуть слил в публичку". Задумайтесь о "сливах Жириновского" - слишком там много "случайно совпало". Чисто математически многовато в рамках теории вероятности.

И да... Обратите внимание на "странные смены людской логистики" - то дворники из Африки в РФ, теперь вон программистов оттуда в соседней теме... Игры с исламом разных сортов в разрезе "импорта онного в РФ"... Тут пока нет ясности "зачем это"... Но есть очень чёткое ощущение, что "идёт наладка новых каналов логистики". Но люди только зарплаты сверяют...

Ну... Будем посмотреть. Судя по динамике публичных показателей "мировой экономики" - тот самый "большой барабум" уже настолько близок, что пора уже попкорн в микроволновку совать. Бежать покупать уже поздновато - есть шансы не успеть к шоу :)

[^]
NoNoNoSky
1.10.2024 - 15:40
0

Ярила

Цитата (zonder56 @ 1.10.2024 - 11:39)
Что в голове...у этих персонажей)

Известно что, опилки или кизяк, видно же, что больная навсегда.

[^]
Henpo6uBaeMbIu
1.10.2024 - 15:41
0

Ярила

кирпичом по ебалу и в дурку нахуй.

[^]
Egons
1.10.2024 - 15:43
0

Ярила

Однако ..... .

[^]
Литигатор
1.10.2024 - 15:46
0

Балагур

Цитата (Брррр @ 1.10.2024 - 14:44)
А в Казахстане предусмотрена статья УК за разжигание и т.п.? Или там так можно?
Уточнил, есть такая. В соответствии со статьей 174 УК РК данные деяния наказываются штрафом в размере от двух тысяч до семи тысяч месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок от двух до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Осталось понять работает она или нет.

Напиши в кнб Казахстана и видео отошли, проверь
Кнб у них работает

[^]
Литигатор
1.10.2024 - 15:49
0

Балагур

Цитата (Молотведьм @ 1.10.2024 - 15:34)

Ошибаешься
По северному Казахстану едешь и действительно степь возвышенности, но ты постоянно или спускаешься или поднимаешься, а в низинах оазисы ручьи реки озера, где много рыбы и деревьев соответственно

[^]
RAV055
1.10.2024 - 15:53
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 01.10.2024 - 11:14)
Уже одних соседей начали пиздить... угу, давайте ещё кого-нибудь попиздим?)) А хули, соседей много, денег много, людей много...

Бляяя, подмывает дополнить))
"Жаль, королевство маловато, разгуляться мне негде. Ну, ничего, я поссорюсь с соседями. Это я умею!".
Извините, сорвалась))

[^]
Huliush
1.10.2024 - 15:56
1

Ярила

Цитата (mambet2 @ 1.10.2024 - 15:04)
cool.gif

А ты предъяви. Мне любопытно узнать, чему твой предок моего предка научил? что построил? Сам же пишешь, что
Цитата
Заводы, фабрики, наука и прочее, что есть сейчас в Казахстане появилось при СССР

Ну, раз уж ты решил меряться письками (заметь, это ты предложил).
cool.gif

[^]
mambet2
1.10.2024 - 15:56
0

Балагур

Цитата (Молотведьм @ 1.10.2024 - 17:34)

1. топор не только для рубки используется. Североамериканские индейцы топор использовали как метательное оружие, а в некоторых странах топор был инструментом палачей.
2. земля казахов - это не только степь, у нас лесов по площади больше, чем у большинства стран мира.
3. чЮрок - нет такого слова в русском языке, есть слово "чурка" - короткий отрезок ствола дерева.

все вам, тупым необразованным валенкам, надо объяснять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44571
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх