"Будете платить репарации, стоять на коленях и просить прощения"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iehegjdthn
1.10.2024 - 13:03
-1
Статус: Offline

Ярила

LaRoux
Цитата
Очень древняя пословица. Когда там казахов создали в 30х гг?

Назовите фамилию генетика который вывел казахов из пробирки? Что значит создали???

[^]
John775963
1.10.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 1.10.2024 - 12:26)
Хм...

Можно по-разному "делить народы".
Можно даже черепа замерять (что некоторые даже практиковали).

Сугубо моё мнение (в который раз пишу) - всё (подчеркну - ВСЁ - не только РФ/Украина, далеко не только это) что сейчас происходит - это ОДИН БОЛЬШОЙ ДОГОВОРНЯК. Решающий глобально всего одну проблему - смена модели власти в рамках шарика.

Тем кто это организовал - глубоко и полностью плевать на "кто хороший, кто плохой" равно как "сколько народ сдохнет по дороге и какого именно". Поэтому мочить будут не только десятками тысяч. Миллионами - легко. Думаю, и десятками миллионов - без проблем.

И да, для этого не надо никакой ядерки или ещё чего-то типа этого. Хватит старых добрых ножей и огнестрела.

И да, с моей точки зрения - все (подчеркну ВСЕ ПОГОЛОВНО), кто в данный момент "решает кто хорош, а кто плох и кто перед кем на колени встанет" - тот в первых рядах потом самому стоять на коленях и вымаливать прощения вообще у всех. Причём с любой стороны говорящий и в любой форме решающий.

И да, если я не прав - сразу несколько простых тупых вопросов:
1. Куда делся ковид с 24.02.2022?
2. Кто и (что важнее) зачем взорвал северные потоки, да так, что "ну и похер всем"?
3. Каким "чудом чудным" для только начала согласования санкций против Ирана потребовалось почти 2 года, а для начала действия санкций против РФ - менее 3 суток (только не надо про "новые технологии" - схема бюрократической машины по сути не менялась за эти 40 лет)?

Ну это так... Базовые вопросы... А если маловато - я могу ещё про общую политику ЕС и арабо-израильский конфликт накидать... Кстати, а когда следующий пакет санкций против РФ обещают? А чего так?

Думайте ширше. И не держите зла на соседа, такого же как Вы. "Разделяй и властвуй" - не самая новая идея... Но пока ещё рабочая... Что дама с видео наглядно подтверждает. Впрочем... Не только она в этом топике...

То, что вся это херня, что сейчас творится в мире, конкретный договорняк- это несомненно.

Сейчас, лица, принимающие решения, торгуются по пунктам этого договорняка.
Пытаются продавить друг друга.

И на Ближнем Востоке, и, тем более, на Украине.

Война на Украине могла кончиться давно- если бы расхерачили все мосты через Днепр, никаких военных действий на восточной Украине уже не было бы.

А сколько мостов снесли?
Вроде все целые стоят. Даже «стеклянный» мост в Киеве.

Сколько узловых ж/д станций разрушено?
Вроде, ни одной.

Когда ВСУ зашли в Курскую область и захватили газоперекачивающую станцию, они ее уничтожили/повредили/остановили?
Ничего подобного! Она работает с тем же персоналом.

Это война?
Нет!
Это договорняк!
.

[^]
John775963
1.10.2024 - 13:07
4

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 1.10.2024 - 13:03)
LaRoux
Цитата
Очень древняя пословица. Когда там казахов создали в 30х гг?

Назовите фамилию генетика который вывел казахов из пробирки? Что значит создали???

Как бы вот:

Историческими предшественницами Казахской ССР была череда советских автономных образований в составе Российской СФСР. 10 июля 1919 года был образован Киргизский край, на основе которого 26 августа 1920 года была образована Киргизская АССР со столицей в Оренбурге. В результате национально-государственного размежевания Средней Азии в 1924—1925 годах практически все территории, на которых преобладало казахское население, за исключением Ташкентской области, были соединены в составе единой казахской автономии, а в феврале 1925 года Оренбургская область была выведена из состава Киргизской АССР и передана в непосредственное подчинение РСФСР. Декретом ВЦИК от 15 июня 1925 г. Киргизская АССР была переименована в Казакскую АССР, 17 июля 1925 года столицей стал город Кзыл-Орда. В 1929 столицу перенесли в Алма-Ату. 20 июля 1930 года из состава Казакской АССР в непосредственное подчинение РСФСР была передана Кара-Калпакская автономная область (в 1936 году переданная в состав Узбекской ССР). 5 февраля 1936 года Казакская АССР была переименована в Казахскую АССР.

[^]
foggywizard
1.10.2024 - 13:08
0

Ярила

лопата охуела - несёт какой-то бред

[^]
mambet2
1.10.2024 - 13:12
-2

Балагур

Цитата (KSF95 @ 1.10.2024 - 14:55)
не льсти себе и постарайся быть честным, придуманная история не есть истинна в которую тебе хочется верить. Я во время Советского Союза жил в Узбекистане, вклада узбеков в становления даже своего Узбекистана разглядеть не смог даже тогда живя там. Я не пытаюсь кого-то ущемит, но всё ценное, что появлялось в Узбекистане не было достижением всех пятнадцати республик, да и появление самих пятнадцати республик, это достижение людей, которые совершили революцию в Москве в семнадцатом году.

и чьи же достижения Узбекистана? Можете откровенно ответить, без виляний "которые совершили революцию в Москве в семнадцатом году".

[^]
Iehegjdthn
1.10.2024 - 13:15
0

Ярила

John775963
Цитата
Историческими предшественницами Казахской ССР...

Вы, кажется, путаете административное образование и людей. Это в компьютерных стратегиях сначала ставится барак, а потом оттуда начинают выбегать солдатики. И можно считать, что солдатики созданы чутка позже чем создан барак.
Но в жизни всё совсем не так. До образования Казахской ССР на ее территории жили люди, у которых действительно есть свой культурный пласт, язык, пословицы, материальная культура, фольклор и т.п. И всё это постарше чем 30-е годы 20 века. Так что, пардон, дата учреждения КазССР - не аргумент.

[^]
Sswetka
1.10.2024 - 13:18
-3

Хохмач

Цитата (Huliush @ 1.10.2024 - 12:21)
Цитата (Kryosplace @ 1.10.2024 - 11:28)
А что русские сделали плохого казахам? Что она забыть не может? Ничего не понял

Ну, так из юрт насильно переселили в построенные русскими каменные коробки, из вольных степей - в душные города. А в городах этих напустили шайтан-арбы разные, смердящие.
Пасли казахи скот - свежий воздух, раздолье, красота! Правда, не свой, конечно, скот, а баев, но это мелочи. И тут пришли русские, баев поубивали, понастроили заводов и фабрик, заставили казахов работать на этих вонючих заводах. И вместо свежего воздуха степей пришлось казахам дышать заводскими дымами. Геноцид, в общем устроили.
Вольных казахских голожопых детишек насильно усадили за парты в простроенные русскими школы, после которых заставили идти в институты - ну, концлагерь же!
Была у казахов своя медицина - шаманы лечили от всех болезней. Так нет же, вместо шаманов понастроили тысячи мерзких больниц и поликлиник. У казахов и слова-то такого не было - поликлиника. Тьфу, пакость! И, главное, бесплатно ж поликлиники эти - заманивают, не иначе, как эксперименты ставят.
А ты говоришь, что плохого русские сделали. Оккупировали Казахстан под видом якобы помощи. Что тут непонятного?
cool.gif

Бедные все народы, где русские не побывали, так и сидят в пещерах. Ну так и пусть сидят, загнивают, на хрена вы несёте им свет? Свою страну делайте дубаями.

Чего вы возмущаетесь, что русских не любят, если шовинизм из вас так и прёт - все вокруг дебилы, если они не желают признать русских, как великую нацию? Вы же сами это в других народах пестуете вот такими своими высказываниями.
Представляю, как бы русские "любили" голландцев или немцев, которые говорили, -Да если бы не мы, так эти русские и сидели бы в говне, моря не зная и городов у них бы не было. А архитектура и живопись им вообще была неведома.

[^]
Astrosv80
1.10.2024 - 13:20
0
Статус: Online

Ярила

Тупая пизда...тчк

[^]
Яалкаш
1.10.2024 - 13:22
0

Хуйпиздаджигурда

Цитата (zonder56 @ 1.10.2024 - 09:39)
Что в голове...у этих персонажей)

Кумыс

[^]
Huliush
1.10.2024 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (mambet2 @ 1.10.2024 - 12:33)
Цитата (Huliush @ 1.10.2024 - 14:21)

Ну, так из юрт насильно переселили в построенные русскими каменные коробки, из вольных степей - в душные города. А в городах этих напустили шайтан-арбы разные, смердящие.
Пасли казахи скот - свежий воздух, раздолье, красота! Правда, не свой, конечно, скот, а баев, но это мелочи. И тут пришли русские, баев поубивали, понастроили заводов и фабрик, заставили казахов работать на этих вонючих заводах. И вместо свежего воздуха степей дышать заводскими дымами. Геноцид, в общем устроили.
Вольных казахских голожопых детишек насильно усадили за парты в простроенные русскими школы, после которых заставили идти в институты - ну, концлагерь же!
Была у казахов своя медицина - шаманы лечили от всех болезней. Так нет же, вместо шаманов понастроили мерзких больниц и поликлиник. У казахов и слова-то такого не было - поликлиника. Тьфу, пакость! И, главное, бесплатно ж поликлиники эти - заманивают, не иначе, как эксперименты ставят.
А ты говоришь, что плохого русские сделали. Оккупировали Казахстан под видом якобы помощи. Что тут непонятного?
cool.gif

biggrin.gif Как любят современные россияне все блага и достижения, созданные при СССР, присваивать себе.

До Советской власти никакого принципиального отличия (кроме того, что в России человек был в большинстве своем рабом-крепостным) русского крестьянина от казаха-чабана не было. Такой же безграмотный лапотник/бишара.

А СССР - это общая страна всех 15 республик и 100 наций в ней живших. И каждый внес свой вклад в развитие его общества. СССР - это и моя страна, в том числе и мои предки-казахи его создали и развили. И их вклад был не менее вклада твоих предков.

Присваивать себе? Это в каком смысле?
К твоему сведению : слово «русский» означает не национальность, а принадлежность к этому духовному обществу, особый образ жизни. Оно отвечает на вопрос «какой?», то есть является прилагательным. Между тем как слова «немец», «француз», «японец» показывают принадлежность ко «множеству» и отвечают на вопрос «кто?». Таким образом, в самом языке есть ответ на извечный вопрос: кого считать русским и по какому признаку.
Ты прав, говоря, что все республики и национальности СССР внесли свой вклад в развитие Казахстана. Но все они были русскими людьми, хоть и разной национальности. К примеру : "Я русский человек грузинской национальности", – начинал излагать автобиографию Иосиф Сталин.
Русские пришли в Берлин в 45-м и победили фашизм. И среди этих русских были и украинцы, и казахи, и грузины, и евреи, и даже монголы, хоть Монголия и не входила в СССР. И даже сейчас, если почитать даже недружественную нам западную прессу, они пишут "У Украины нет шансов, русские побеждают", "Надо садиться за стол переговоров с русскими" и т.п. С русскими, блин! А среди этих русских воинов и татары, и буряты, и чеченцы, и якуты - всех не перечислить. И все они - русские.
Так что понятие "русский" гораздо шире того, как трактуешь его ты. И именно это я имел в виду, когда писал "пришли русские и понастроили заводов и т.д." И думается мне, что ты это прекрасно понимаешь, но переворачиваешь, специально извращая смысл. Не надо искать блох там, где их нет.
И не надо мне ничего объяснять про СССР. Ты был еще мелкий, когда СССР не стало и мало что о нем знаешь. Застал самым краешком. А я родился почти на 30 лет раньше тебя, полжизни прожил в СССР. И если уж что-то объяснять про СССР, то обращайся - объясню.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 1.10.2024 - 13:24

[^]
quickpower
1.10.2024 - 13:26
0

Ярила

Мазепа аплодирует стоя своей новой сподвижнице.

[^]
LaRoux
1.10.2024 - 13:30
0

Ярила

Цитата
Русские пришли в Берлин в 45-м и победили фашизм. И среди этих русских были и украинцы, и казахи, и грузины, и евреи, и даже монголы, хоть Монголия и не входила в СССР.

С Наполеоном тоже шли: немцы, поляки, испанцы, итальянцы и многие другие, но говорят то францызы.

[^]
mambet2
1.10.2024 - 13:31
-2

Балагур

Цитата (Huliush @ 1.10.2024 - 15:22)
Присваивать себе? Это в каком смысле?
К твоему сведению : слово «русский» означает не национальность, а принадлежность к этому духовному обществу, особый образ жизни. Оно отвечает на вопрос «какой?», то есть является прилагательным. Между тем как слова «немец», «француз», «японец» показывают принадлежность ко «множеству» и отвечают на вопрос «кто?». Таким образом, в самом языке есть ответ на извечный вопрос: кого считать русским и по какому признаку.
Ты прав, говоря, что все республики и национальности СССР внесли свой вклад в развитие Казахстана. Но все они были русскими людьми, хоть и разной национальности. К примеру : "Я русский человек грузинской национальности", – начинал излагать автобиографию Иосиф Сталин.
Русские пришли в Берлин в 45-м и победили фашизм. И среди этих русских были и украинцы, и казахи, и грузины, и евреи, и даже монголы, хоть Монголия и не входила в СССР. И даже сейчас, если почитать даже недружественную нам западную прессу, они пишут "У Украины нет шансов, русские побеждают", "Надо садиться за стол переговоров с русскими" и т.п. С русскими, блин! А среди этих русских воинов и татары, и буряты, и чеченцы, и якуты - всех не перечислить. И все они - русские.
Так что понятие "русский" гораздо шире того, как трактуешь его ты. И именно это я имел в виду, когда писал "пришли русские и понастроили заводов и т.д." И думается мне, что ты это прекрасно понимаешь, но переворачиваешь, специально извращая смысл. Не надо искать блох там, где их нет.
И не надо мне ничего объяснять про СССР. Ты был еще мелкий, когда СССР не стало и мало что о нем знаешь. Застал самым краешком. А я родился почти на 30 лет раньше тебя, полжизни прожил в СССР. И если уж что-то объяснять про СССР, то обращайся - объясню.
cool.gif

faceoff.gif
я - не русский.
и мой дед с отцом не считали себя русскими. И "русскими казахами" себя они тоже не считали.

"русский - прилагательное", "русский грузин" - какой же бред вам внушили.
Мне страшно представить, что подобное в головах уже у большинства россиян.

[^]
bsabsa
1.10.2024 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 1.10.2024 - 12:57)
Цитата (bsabsa @ 1.10.2024 - 15:40)
Историю своей родины не знаешь, что у русских спрашиваешь, что там у вас произошло зимой 22-го года? Можно только посочувствовать.
Основной вопрос в том, что почему ваше руководство обратилось за помощью к России. Вопрос риторический - можешь не отвечать.

Отвечу кончелыге который тут историю учит по академику Кадырову.
Помощь просили у ОДКБ, зачем? Для легализации власти Токаева против Назарбая, но чтобы ОДКБ спешно вышли, был еще важный звонок из Пекина, типа ребята нам там стабильность нужна, так что в гостях хорошо, а дома лучше.
Ответил, но ты можешь и дальше учить историю из телевизора, жрать с лопаты тебе привычнее.

Кончалыгу ты видишь каждое утро в зеркало, когда умываешься.

[^]
Абрамсон
1.10.2024 - 13:47
1

Ярила

Цитата (mambet2 @ 1.10.2024 - 12:33)
Цитата (Huliush @ 1.10.2024 - 14:21)

Пасли казахи скот - свежий воздух, раздолье, красота! Правда, не свой, конечно, скот, а баев, но это мелочи. И тут пришли русские, баев поубивали, понастроили заводов и фабрик, заставили казахов работать на этих вонючих заводах. И вместо свежего воздуха степей дышать заводскими дымами. Геноцид, в общем устроили.
Была у казахов своя медицина - шаманы лечили от всех болезней. Так нет же, вместо шаманов понастроили мерзких больниц и поликлиник. У казахов и слова-то такого не было - поликлиника. Тьфу, пакость! И, главное, бесплатно ж поликлиники эти - заманивают, не иначе, как эксперименты ставят.
cool.gif

biggrin.gif Как любят современные россияне все блага и достижения, созданные при СССР, присваивать себе.

До Советской власти никакого принципиального отличия (кроме того, что в России человек был в большинстве своем рабом-крепостным) русского крестьянина от казаха-чабана не было. Такой же безграмотный лапотник/бишара.

А СССР - это общая страна всех 15 республик и 100 наций в ней живших. И каждый внес свой вклад в развитие его общества. СССР - это и моя страна, в том числе и мои предки-казахи его создали и развили. И их вклад был не менее вклада твоих предков.

Россияне не присваивают,они делятся , а такие твари, как эта , в благодарность пытаются оговорить ,опозорить и оскорбить своим недоумством ,правда больше себя !
Кроме этого, стараются заразить ненавистью тех, кто НИЧЕГО о прошлом КССР не знает.
Надо быть честнее перед собой- до прихода советской власти к казахам,у них ничего, кроме коняшки, овечки и бешбармака не было!

Естественно, потом, когда научили, направили , развили все пошло вместе и вклад Казахстана в общее дело СССР велик и не отрицаем никем!
Вместе строили,защищали и шли вперед . Все космонавты ,писатели, научные деятели , военные, все это пришло вместе с СССР, вот только об этом эта шаболда не говорит,она забыла,что ее могли легко поменять на десяток овец и пару лошадей,в лучшем случае !
Сейчас эта дрянь ищет врагов на стороне,а после будет искать среди казахов и события двухлетней давности казахам забывать категорически нельзя т.к. сам Казахстан может снова превратиться в кочевые племена и жузы.

[^]
RAV055
1.10.2024 - 13:49
-3

Ярила

Цитата (Doublewood @ 01.10.2024 - 11:13)
Мнение взрослого (относительно) человека из Казахстана.

Мне по**й что вещает это голова на видео. Есть у нас такая категория чем-то обиженных, которая винит не тупое советское правительство превратившее очень большую часть территорий нашей страны в безжизненную пустыню зараженную гептилом, радиацией или обмелением морей, не конкретно Москву и Кремль, а весь русский народ. Хотели кремлевские деятели ядерную елду чтобы грозить янкам - получили, при этом потеряли половину крупнейшей области Казахстана, хотели космос - получили, да и насрать на то что ядовитым топливом заливаются земли от падающих обломков, хотели хлопка больше чем у всех - получили, минус море да и насрать.

У вас сейчас тоже хватает деятелей которые все нам построили и всему нас научили, из тех кто даже на своем языке пишет с ошибками. А те кто на самом деле нам строил и кто нас учил, большей частью лежат в нашей земле вместе с нашими дедами и отцами, которые вашу Москву между прочим не дали фашистам в 41-м взять.

А если брать то что кто-то кого-то учил... В современном казахском языке много слов заимствованных из русского, также как и русский язык чуть ли не на половину состоит из тюркизмов. И что теперь нам отказаться от этого?

Может уже начать думать головой? Такие вбросы точно пользы на вам ни нам не принесут.

Вот буквально вчера общался с представителями очень крупной биотехнологической компании из РФ которые в очередной раз приглашали меня к ним. Отказался, сказал что именно сейчас мне с моим фейсом и фамилией Закиев в Питере делать нечего. Решили что буду консультировать удаленно, потому что это нужно всем. И вам и нам.

У нас есть очень хороший и близкий друг, казах. Недавно ездил в Москву по работе. Говорит, что натерпелся... Никто на явный конфликт не нарывается (он два метра в рост и метр в ширь)), но неприязнь была прям сильная. Причём даже от тех, что его туда пригласил. Поехал один раз, обсудить вопросы, дальше будут работать на расстоянии. Говорит, что у нас в Краснодаре такого не встречал (кого тут только нет... Вся Россия это точно, плюс любые глаза, носы, жопы, цвета кожи с ближнего зарубежья. Мы привыкшие). Так самое смешное, у него отец - казах. Папа старенький, с юности на родине не был. Попросил свозить, типа последний раз. А парень ни разу не был, языка-обычаев не знает... Здесь родился и вырос. Короч, говорит, его и там зачморили(( Ну, не прям открыто, но родня высказывала недовольства. А когда местные начинали говорит на казахском (по объективным причинам, он выглядит как казах), он объяснял, что не знает, свое мнение высказывали... переходили, конечно, на русский, но какие-то эмоциональные отсылки делали. Дальше обслуживания в разговоре не хотели заходить, хотя его русская жена прекрасна в этих же местах потом общалась на русском. Он в полной растерянности... Говорит, что не знает кто он и заебало всё это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sswetka
1.10.2024 - 13:51
-2

Хохмач

Huliush
А чего ты тогда не пользуешься своим русским языком, когда называешь себя -россиянин? Страна Российская Федерация, значит ты кто? Федерал. Федерал какой? российский.
Вот из-за таких не боюсь слова дебилов, как ты и не будет никогда у русских своей страны. Ведь по вашему все, куда смогли дотянуться шаловливые ручки становится русским, а значит всегда будет противостояния с теми, кто хочет остаться своей нацией. И не будет ни тебе ни детям твоим покоя. Кто хочет всего, тот остаётся ни с чем.

В русской литературе есть сказка о рыбаке и рыбке, там именно об этом и рассказывается. Даже литературу свою не понимаете.

Это сообщение отредактировал Sswetka - 1.10.2024 - 14:07

[^]
anigma
1.10.2024 - 13:55
3

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 1.10.2024 - 13:15)
John775963
Цитата

Вы, кажется, путаете административное образование и людей. Это в компьютерных стратегиях сначала ставится барак, а потом оттуда начинают выбегать солдатики. И можно считать, что солдатики созданы чутка позже чем создан барак.
Но в жизни всё совсем не так. До образования Казахской ССР на ее территории жили люди, у которых действительно есть свой культурный пласт, язык, пословицы, материальная культура, фольклор и т.п. И всё это постарше чем 30-е годы 20 века. Так что, пардон, дата учреждения КазССР - не аргумент.

А что есть и было кроме пословиц и фольклора?
У тех же узбеков было какое-никакое сельское хозяйство, градостроительство, архитектура, медицина.
Казахи же тупо ходили за стадом баранов по голой степи, жрали этих баранов, одевались в их шкуры и шерсть, из шкур и шерсти строили свои юрты, кизяк от тех же баранов жгли чтобы согреться. Все. Не было государственности, промышленности, земледелия, письменности, даже рисунки были запрещены. Даже кухни своей нет, только мясо да кумыс. Все остальное заимствованное ибо муки своей не было, пшеницу и рис не выращивали.
Я, чтобы прояснить, в теме, в Ауэзовском райкоме комсомола Алма-Аты аж грамоту получила за студенческую научную работу об истории культуры Казахстана. Все, что могла перелопатила во всем библиотеках, и хочу сказать, что эта самая культура ведет отсчет со Сталинских времен, предвоенное время совсем немного и начало в военное, когда эвакуировали от фашистов театры и заводы с русскими артистами, педагогами и инженерами.
Ну, про сельское хозяйство и промышленность рассказывать надо или сами уж что-то про целинников слышали?
Моего деда в Казахскую ССР послали разведывать недра, он был геолог. Моя бабка учила казашат математике. Мой отец, офицер, защищал границу. Моя мать учитель. А потом мне заявили что я русская свинья, оккупант и должна убираться в свою Россию. Я убралась, спасибо, что выгнали, у меня все отлично.
Только не лезьте снова к нам на шею, доедайте то что вам оставили. Не надо нам доказывать как вы нас не любите или любите, поезд ушел, вас отдали, начинайте доказывать китайцам. Будет война между Англией и Китаем за местные ресурсы, и они очень постараются сделать это чужими руками как обычно. Аборигенов никто не спросит.

[^]
gringo09
1.10.2024 - 14:00
1

Ярила

Вот ничего не хочу т.с. разжигать.НО! Казахи когда-нибудь задумывались откуда у них такая огромная территория? Я вот что-то не припоминаю с кем они так сражались, что столько завоевали. Или это таки отломилось от "проклятых" русских?

[^]
Iehegjdthn
1.10.2024 - 14:12
2

Ярила

anigma
Цитата
А что есть и было кроме пословиц и фольклора?
У тех же узбеков было какое-никакое сельское хозяйство, градостроительство, архитектура, медицина

Я конечно понимаю, что в любой теме про Казахстан нарисуется Анигма и начнет вещать как ее притесняли.
Но разговор совсем не об этом. А о времени "создания" казахов. Мне никто так и не ответил на вопрос: кто был этот гениальный генетик опередивший время и создавший в пробирке целый народ, вместо этого мне объясняют про учреждение административной единицы. Но это же разные понятия.
А судя по тому, что в живописном описания кизяка вы не упомянули лошадь, а только баранов - зарождаются сомнения в вашей компетенции знатока казахской культуры. Видимо грамоту дали зря.

[^]
John775963
1.10.2024 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 1.10.2024 - 13:15)
John775963
Цитата

А вот здесь гораздо сложнее.

Ибо, о каких людях речь идет?

Согласитесь, что казахи, живущие в Чимкенте, и казахи, живущие в Тарбагатайском районе- очень разные казахи.
Даже внешне очень отличаются.
И уклад жизни, и менталитет, и культура разные.

Но и те, и другие- казахи.

И это не говоря о том, что существовало три Жуза.
Которые никак не могли найти общий язык, и договориться могли только тогда, когда обращались к русскому царю, чтобы защитил от джунгар и ханьцов.

А границы территорий Жузов, по-моему, до сих пор, нормально не определили.
И это при том, что бОльшая часть Казахстана, до советской власти, были необжитыми. А некоторых районах никто и никогда не был. Ибо они были не совсем пригодны для жизни- безводные и безлесые степи, солончаки, такыры.

А отношение южных казахов к северным, если Вы живете в Казахстане, знаете лучше меня. И это, и в советское время было. Южные казахи, северных, за казахов и не считали.

А ведь есть еще уйгуры, калмыки, хазары, эвены. Которые, несмотря на другие названия, уклад жизни, культуру, менталитет, по генотипу- те же казахи

А генотип казахов сложился из из монгольского и тюркского генотипа.

Вот и получается, что бОльшими казахами себя считают те, в ком больше тюркской «крови».

А теперь вспомните, из какого рода был Кунаев и из какого Назарбаев.
И посмотрите их историю.

[^]
igorvoschenk
1.10.2024 - 14:20
3

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 01.10.2024 - 11:48)
Слышь, а ты зареган в 15 году и чо? Я тут живу всю жизнь.
Мой Адрес Алматы Толе би 273/5 кв 97, приезжай погутарим, за слова ответишь кто дурачок.
По перечисленным 9 пунктам есть аргументированные ответы или будет опять вонь в стиле наума, который опять трусливо сдрыснул в горизонт.

Всё-таки дурачок, который норовит слить тему).
Приезжай к нам в Россию, посмотри, как хреново живётся казахам у нас, как их притесняют, про топоры кричат.
Ой, это такие как ты и кричат, да ещё про русских.
А аргументы если не дурак, сам найдешь, а если читать не умеешь и анализировать обстановку, то все мои объяснения тебе побоку будут.
Ещё по айпи меня вычисли. Я тебе стрелки не забивал, чтоб ехать и разбираться.
Да и думаю, не в Казахстане ты живёшь

[^]
bear966
1.10.2024 - 14:32
0

Приколист

Сбросил данное видео знакомой казашке, так сказать взгляд изнутри, говорит, что за хохлов никто не топит, даже наоборот, недолюбливают их в Казахстане, больно уж хитрожопые😀, вечно говорит нае@ать хотят,,😉, Так что как и писали выше это мнение какой-то не особо адекватной казашки, просто решила хайпануть на данной теме, не стоит внимания

[^]
tobin1970AS
1.10.2024 - 14:37
0

Хохмач

Тварь косорылая. Позор нации.Я думаю, что с ней, сами местные и порешают все её хотелки. Уже наговорила.

[^]
Iehegjdthn
1.10.2024 - 14:39
0

Ярила

John775963
Цитата
Ибо, о каких людях речь идет?

Согласитесь, что казахи, живущие в Чимкенте, и казахи, живущие в Тарбагатайском районе- очень разные казахи.
Даже внешне очень отличаются.

Ну я даже не пытался утверждать, что все казахи это клоны некоего протоказаха с одинаковой прошивкой. Естественно разные, не все даже генетически близки между собой, все-таки степь это плавильный котел народностей а не изолированные Сентинельские острова. Но вот, понять друг друга казах из Павлодарской области и Южно-Казахстанской смогут, хотя у южного будет ощутим легкий узбекский акцент. А так, южные с северными вполне себе создают семьи, кормят друг друга печенью с курдюком (надеюсь знаете что это означает), а главное и те и другие будут идентифицировать себя единой казахской нацией.
Очень хорошо, что вы упомянули три казахских жуза. Исторические упоминания о них начинаются с 1720-х годов, а не 1930-х, как тут писал другой комментатор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44574
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх