В Чувашии КамАЗ снес бегущую по пешеходному переходу женщину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d1b1
7.09.2023 - 08:49
1
Статус: Offline

Ярила

Самоубийца слепошарая. Жалко камазиста.

[^]
Валярунчик
7.09.2023 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 7.09.2023 - 07:01)
Цитата (Штирлиц @ 7.09.2023 - 14:28)
ПДД РФ:
4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Речь совсем о другом.
Чел предупреждает, что он с пробором клал на ПДД, пешеходы его должны боятся. Он не скрывая говорит, что прав там был пешеход или не прав, он его намерен убить. Уркаганская точка зрения, и как пример, клювом не щелкай, разве не так?

Где он клал? Он тупо говорит о том, что доверять свою безопасность незнакому человеку за рулём - минимум глупо. Хрен знает кто там, то ли нормальный человек, то ли уебок, клавший на пдд. Поэтому выходить на дорогу надо
Цитата
после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
а тут не просто не оценила, тут она можно сказать специально бросилась

[^]
Еслибзнал
7.09.2023 - 09:27
0

Неисправимый лжец

Цитата (Свояк @ 7.09.2023 - 15:26)
Так никто и не хочет мне сказать, как собственно пешеход должен в этом убедиться.

На собственных примерах могу сказать, что переход безопасен только в том случае, если водитель остановится, заглушит машину и выйдет из нее.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.09.2023 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Ичо @ 06.09.2023 - 19:03)
Уступи пешеходу но не пропускай его
Это как по вашему?
Остановится перед переходом, выйти из авто и сказать- куда прешь падла, ССВ ноги повыдергиваю тебе!
Чтобы пешеход вернулся на обочину непропущенным

Хосподе, все-то Вам разжевывать надо.
Пропустить-это значит, увидел пешехода, ступившего на ПП с противоположной стороны четырехполосного шоссе, останавливайся и жди, когда он соизволит перейти. А уступить-это ты должен оценить, будут ли пересекаться ваши траектории, если да-остановись и жди, если нет-можешь ехать.
Кстати, раньше, когда в ПДД было "пропустить"гаишники частенько этим пользовались, сидели в засаде и вылавливали машины, которые спокойно переезжали ПП, по которому где-то вдалеке начинал топать пешеход ( чтоб его сбить, надо было очень постараться, при этом выехав на встречку через три полосы поперёк,да ещё ускорившись). Лично такую картинку наблюдала, не на трассе, в городе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anes01
7.09.2023 - 09:44
0

Ярила

Вот она страница судьбы.....кошмар....

[^]
Алексашашаша
7.09.2023 - 09:46
1
Статус: Online

Ярила

Ебанутым нет покоя, куда бежать через трассу? Под скоростями что-ли??

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.09.2023 - 09:48
6

Ярила

Цитата
Так никто и не хочет мне сказать, как собственно пешеход должен в этом убедиться.

Ну, давай, расскажу, как лично я перехожу дорогу. Даже на свой родной зелёный. Пока не увижу, что все машины слева от меня не остановились, не начинаю идти( плевать, что у них красный, обмудков-водителей полно), если какую-то полосу не вижу, то аккуратно выглядываю, нет ли кого движущегося на ней, тогда уже иду вся. Перешла полдороги, теперь смотрю в основном направо, а также вперёд правее, нет ли там машины, идущей на правый поворот, если есть, убежусь, что водитель меня увидел и уступает. Про нерегулируемый ПП уж молчу, башкой верчу, не переставая. Наушниками не пользуюсь, на дороге по телефону не пизжу.

[^]
kikunak
7.09.2023 - 10:02
3

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 6.09.2023 - 15:30)
Цитата (RusLandiya @ 6.09.2023 - 15:21)
Цитата (admiral7870 @ 6.09.2023 - 15:15)
Цитата (AgipTM @ 6.09.2023 - 15:13)
Цитата (RusLandiya @ 6.09.2023 - 15:12)
Дура умерла, дебил отсидит.

не будет он сидеть.. скорей всего условный, в худшем случае годик в поселении

Он не имел возможности предотвратить наезд. Никак. Там ещё дорога на спуск.

Расскажите пожалуйста поподробнее, о невозможности остановки автомобиля, при исправной тормозной системе, при движении под уклон. faceoff.gif

Не могу. Сядь за руль гружёного КАМАЗа и попробуй остановить в подобной ситуации. Экспертиза будет, если признают что водитель не имел возможности предотвратить наезд скорее всего отделается выплатой ущерба, от этого никуда не денешься.

Условиями наступления ответственности за нарушение абзаца № 2 п. 10.1 ПДД РФ являются наличие у лица, управлявшего автомобилем, возможности обнаружить пешехода на проезжей части дороги на расстоянии достаточном для остановки при движении автомобиля с безопасной скоростью и невыполнение предписаний об остановке транспортного средства.

Следственно-судебная практика исходит из того, что моментом возникновения опасности для движения автомототранспортного средства считается появление пешехода на проезжей части дороги.

А ему не этот пункт будут вменять, а не предоставление преимущества.
Ты когда на второстепенной главной уступаешь зачем заранее тормозишь? В правилах не написано, что перед главной надо скорость снижать.

Ты сам её добровольно снижаешь, чтобы иметь техническую возможность уступить дорогу. Вот с зеброй ровно то же самое. Непонятно только почему у вас этого понимания нет.

[^]
Hattabich
7.09.2023 - 10:15
0

Шутник

Зачем бежать??? Это пешеХодный переХод.

[^]
kikunak
7.09.2023 - 10:15
0

Ярила

Цитата (shaade @ 6.09.2023 - 18:43)
Цитата (северянин44 @ 6.09.2023 - 18:38)
Цитата
Вот это конечно шедевральный камент. В качестве оправдания приводится тормозной путь со скорости в 60 км/ч. То, что такая скорость явно неуместна для гружёного КамАЗа, проезжающего опасный участок с возможностью появления на нём пешехода, не принимается во внимание. Получается, если ездить со скоростью 300 км/ч, то можно вообще всех сбивать — тормозной путь-то с полкилометра, чё такова.

Ну ваш то коммент еще шедевральнее. Что делает это отрезок дороги опасным? Пункт пдд 4.5 четко рассказывает, что должен сделать пешеход перед переходом. Обязанности есть не только у водителя. Здесь, слава богу, есть хорошая запись с регистратора.
Скорость 300 км запрещена пдд, а камазист не превышал. Так что неуместная аналогия.

Теоретик ебучий. Этот переход виден издалека! И скорость снижать заранее нужно! А побежала она, так как слева остановились и ей уступать начали, вот человеку не удобно стало что стоят из-за нее и поспешила! Мудачила ты ебаный, я бы посмотрел как ты заговоришь, если бы твой родной человек оказался на месте той женщины! Школота, блядь, эксперт диванный!

Не школота. Такую точку зрения обычно имеют мудаки со стажем от 20-30 лет. Люди 50+ - это как раз те, кто права получил в начале 90-х, когда пешехода вообще ни во что не ставили, так пыль, грязь из ногтей. Они и привыкли, когда ещё были молодыми, что пешеход должен убедиться, вот он стоит и убеждается, убеждается, убеждается, пока весь поток этих выродков проедет. Я в 90-е школьником был, прекрасно помню как на нерегулируемой зебре надо было стоять, пока все не проедут, Москва, кстати.

Это сообщение отредактировал kikunak - 7.09.2023 - 10:19

[^]
Bazzingo
7.09.2023 - 10:34
0

Ярила

Я хз какого хуя тут так жалеют камазиста, пешеход конечно еьантео та еще. Но и этот уебок оттормозится мог спокойно

[^]
xof
7.09.2023 - 10:35
0

Юморист

забавные ребята в этой теме отписываются, оправдывают камазиста приводя обязанности пешеходов, формальная логика сдриснула в кусты)

[^]
MikhailR
7.09.2023 - 10:40
0

Ярила

Он бы физически не успел остановиться, поэтому никогда не нужно бежать через пешеходный переход, а ребенка я учу, что даже идти не нужно, пока машина полностью не остановится. Сам я всегда переношу ногу на педаль тормоза при проезде перехода и считаю, что водитель Камаза тоже мог бы ехать немного медленнее.

На 4й секунде видео она ступила на переход, на 7й попала под машину и я не вижу следов торможения.

[^]
jobalex74
7.09.2023 - 11:22
3

Ярила

Самоубийство 100%.
Дамочка, возможно и неосознанно, но вполне целенаправленно бежала под колеса камазу. Причем делала она это очень-очень шустро. Словно слепая курица.
К сожалению водителю камаза теперь светит куча проблем и головных болей.

[^]
Dotochnui
7.09.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 7.09.2023 - 09:48)
Цитата

Ну, давай, расскажу, как лично я перехожу дорогу. Даже на свой родной зелёный. Пока не увижу, что все машины слева от меня не остановились, не начинаю идти( плевать, что у них красный, обмудков-водителей полно), если какую-то полосу не вижу, то аккуратно выглядываю, нет ли кого движущегося на ней, тогда уже иду вся. Перешла полдороги, теперь смотрю в основном направо, а также вперёд правее, нет ли там машины, идущей на правый поворот, если есть, убежусь, что водитель меня увидел и уступает. Про нерегулируемый ПП уж молчу, башкой верчу, не переставая. Наушниками не пользуюсь, на дороге по телефону не пизжу.

я учу детей так своих переходить, с самых ранних лет. выглядывать неспеша изза машин , потом идти если свободно. почему так делают не все, для меня загадка . всю жизнь с ребенком не проходишь ведь.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 7.09.2023 - 11:36

[^]
DeAntuan1986
7.09.2023 - 11:45
3

Шутник

Цитата (Свояк @ 06.09.2023 - 15:25)
А при чем тут превышение?
КАМАЗ должен был уступить дорогу пешеходу. Не уступил. Значит нарушил правила. Это нарушение повлекло причинение смерти по неосторожности.
УК 264 часть 3.

А пешеход должен удостоверится в безопасности перехода. КАМАЗ не 5кг весит и имеет свою невъебенную инерцию (даже при 60км/ч), тем более на трассе.

[^]
iiSheky
7.09.2023 - 11:55
1

Ярила

водитель Камаза непричем, судя по ролику.

[^]
Свояк
7.09.2023 - 12:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 7.09.2023 - 09:48)
Цитата

faceoff.gif Да не надо мне рассказывать, как вы сами это делаете.

Что в правилах написано, вот что меня интересует.

Все тычут пунктом 4.5 и говорят, что пешеход должен убедиться в безопасности перехода. И утверждают, что раз пешехода сбили - значит он не убедился. И ЗНАЧИТ ПЕШЕХОД НАРУШИЛ ПРАВИЛА. Так они считают.

Ну так и как же ПО ПРАВИЛАМ пешеход должен убедиться?

А это написано в том же самом 4.5.
Пешеход оценивает расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость. ВСЁ.

Пешеход не может убедиться, что водитель не пьяный. Он не может убедиться в исправности тормозов. Он не может убедиться в том, что водитель на дорогу смотрит, а не уткнулся в телефон...

Понятно, что для своей безопасности нужно делать значительно больше, чем требуют правила. Но 4.5 требует от пешехода только оценить расстояние до приближающейся машины и ее скорость - успеет ли машина остановиться при такой скорости за такое расстояние.

[^]
ne4est
7.09.2023 - 12:42
1

Ярила

Ощущение, что она в параллельной вселенной, ментально, а бренное тут с камазом, а сознание там, с розовыми слониками. о_О

[^]
arotron
7.09.2023 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Bazzingo @ 7.09.2023 - 10:34)
Я хз какого хуя тут так жалеют камазиста, пешеход конечно еьантео та еще. Но и этот уебок оттормозится мог спокойно

не мог, там перегруз,
он пытался, но машина даже юзом не пошла - не хватило усилия на тормозных механизмах
просто очень дохуя народу на трассе кормится с этих камазов с перегрузом, и этот факт сколько там ехало арбузов в тоннах постараются не афишировать

Это сообщение отредактировал arotron - 7.09.2023 - 13:08

[^]
Razi
7.09.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 6.09.2023 - 19:44)
Цитата (Razi @ 06.09.2023 - 19:28)
Проблема для камазтста в том, что в ПДД нет указания с какой скоростью должен двигаться пешеход по нерегулируемом переходу. И это большой прокол. Так же там отсутствуют фразы о предсказуемости движения. ГИБДД очень любит составлять памятки как для водителя так и пешехода, но почему-то постоянно забывает внести эти умные мысли в сами правила.
Вспоминаем недавние прения о то что самокат в правилах не прописан и на нем, получается, можно пересекать переход. Хотя никто не мешает внести в ПДД дополнение, что переход только на своих двоих.

Нереально ввести ограничение скорости для пешиков, у них спидометра нет, даже термин бег - неоднозначен, я хожу со скоростью, с которой дети бегают, например

Бег отличается от хотьбы хотя бы "фазой полета". Так что урегулирование ввести можно и нужно.

[^]
Sergey6318
7.09.2023 - 15:11
2

Юморист

Снижается скорость, если пешеходы идут по зебре или приближаются к ней. Этим водитель даёт понять, что он видит пешехода и собирается пропустить его.
Если вдруг, ни возьмись откуда, кто то резко выбегает, то вся вина за непредсказуемо поведение на этом человеке

Вобщет, немного похоже на самоубийство.
Бежала под КамАЗ, чтоб уж наверняка

[^]
lion2006
7.09.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 07.09.2023 - 09:27)
На собственных примерах могу сказать, что переход безопасен только в том случае, если водитель остановится, заглушит машину и выйдет из нее.

Ручник! Забыл! Покатится и задавит пешехода. И противооткатный упор

[^]
lion2006
7.09.2023 - 16:01
3

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 07.09.2023 - 09:36)
Хосподе, все-то Вам разжевывать надо.
Пропустить-это значит, увидел пешехода, ступившего на ПП с противоположной стороны четырехполосного шоссе, останавливайся и жди, когда он соизволит перейти. А уступить-это ты должен оценить, будут ли пересекаться ваши траектории, если да-остановись и жди, если нет-можешь ехать.
Кстати, раньше, когда в ПДД было "пропустить"гаишники частенько этим пользовались, сидели в засаде и вылавливали машины, которые спокойно переезжали ПП, по которому где-то вдалеке начинал топать пешеход ( чтоб его сбить, надо было очень постараться, при этом выехав на встречку через три полосы поперёк,да ещё ускорившись). Лично такую картинку наблюдала, не на трассе, в городе.

Именно. Всё в точку.

[^]
tarantinoo
7.09.2023 - 17:35
1

Ярила

в Молдове, на пример, везде!!! по трассе где есть пешеходные переходы установлены за ранее знаки не больше 50км в час, везде по трассе! тут я такого не заметил, может быть и предписывает знак ПП что бы снижали скорость, но те кто не нарушают те и снижают скорость,
а вообще идиотом надо быть что бы перебегать дорогу на трассе перед летящими машинами, пусть и на ПП, особенно перед фурой. это премия Дарвина, да Фуровод мог бы и снижать скорость перед ПП, но её не видно было. Попадёт водитель как за хорошую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22195
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх