В Калининграде водитель жестко сбил на "зебре" беременную девушку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
20.11.2022 - 13:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alchmist @ 20.11.2022 - 07:57)
Да никто водителя не оправдывает. Но мы живем в мире людей которые иногда ошибаются. Поэтому надо быть на чеку. Быть бдительнее. В итоге оба ошиблись и теперь один сядет другая в больнице.

У тебя каша в голове.

Ты то говоришь, что пешеход ошибся, то пешеход нарушил правила наравне с водителем. А это вот вообще не одно и то же.

Пешеход ничего не нарушил в нашем случае. Ни у одного гайца даже мысли не возникнет о том, что в действиях пешехода есть состав АПН.

А ошибка пешехода… все мы ошибаемся. Да, при должной бдительности женщина могла бы не попасть под машину. Это и так всем понятно.

Но и водители попадают в аварии. И что, мы ВСЕХ НЕВИНОВАТЫХ в дтп водителей тоже будем винить в том, что при должной бдительности он мог бы избежать аварии?

[^]
Alchmist
20.11.2022 - 13:29
-2

Почетный морковевед.

Цитата (Свояк @ 20.11.2022 - 13:21)
У тебя каша в голове.

Ты то говоришь, что пешеход ошибся, то пешеход нарушил правила наравне с водителем. А это вот вообще не одно и то же.

Пешеход ничего не нарушил в нашем случае. Ни у одного гайца даже мысли не возникнет о том, что в действиях пешехода есть состав АПН.

А ошибка пешехода… все мы ошибаемся. Да, при должной бдительности женщина могла бы не попасть под машину. Это и так всем понятно.

Но и водители попадают в аварии. И что, мы ВСЕХ НЕВИНОВАТЫХ в дтп водителей тоже будем винить в том, что при должной бдительности он мог бы избежать аварии?

Ты не понял. Я не призываю винить невиновных. Я просто напоминаю вам, будте осторожны и этим вы повысите свой шанс прожить долгую счастливую жизнь. Вот тут они оба повели себе беспечно и пострадали. А если бы хоть один проявил бдительность, то ниче юы не произошло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
20.11.2022 - 13:34
-2

Почетный морковевед.

Цитата (Buzuikin @ 20.11.2022 - 08:50)
То есть, если я буду на улице стрелять из пневматики, а кто то попадет в зону поражения, то ему нужно было быть просто бдительнее и смотреть по сторонам? Я правильно понял? Мы же живем в таком мире, где все могут ошибаться, верно?

Некоректный пример, пнеаматику практически неслышно. А вот если ктото во дворе бегает и шмаляет из ружья то надо быть бдительнее и не лезть под пули.

[^]
malyur55
20.11.2022 - 13:35
0

Хохмач

На кол ирода! cranky.gif

[^]
SSerg84
20.11.2022 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Alchmist @ 20.11.2022 - 13:34)
То есть, если я буду на улице стрелять из пневматики, а кто то попадет в зону поражения, то ему нужно было быть просто бдительнее и смотреть по сторонам? Я правильно понял? Мы же живем в таком мире, где все могут ошибаться,  верно?

Некоректный пример, пнеаматику практически неслышно. А вот если ктото во дворе бегает и шмаляет из ружья то надо быть бдительнее и не лезть под пули.

Абсолютно корректный пример.
Одно дело не глядя по сторонам шагнуть под машину или перебегать в неположенном месте.
Другое дело, когда идешь по переходу, осмотрелся по сторонам и тут в промежутке между "посмотрел налево" и "посмотрел направо" внезапно вылетает урод, которого было не видно и не слышно dont.gif

[^]
SSerg84
20.11.2022 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Alchmist @ 20.11.2022 - 13:29)
Ты не понял. Я не призываю винить невиновных. Я просто напоминаю вам, будте осторожны и этим вы повысите свой шанс прожить долгую счастливую жизнь. Вот тут они оба повели себе беспечно и пострадали. А если бы хоть один проявил бдительность, то ниче юы не произошло.

А ты в курсе сколько людей травмируются каждый год в своих ваннах? cool.gif
У тебя, такого осторожного, там наверное ковры, а не кафель? И на улицу ты выходишь исключительно в каске, мало ли что сверху упасть сможет? lol.gif

Есть границы адекватности и неадекватности.
Женщина на видео сделала все, что положено и была очень аккуратна... и доказывать, что она в чем то хоть на 1% виновна - быть или конченным мудаком, как тот водитель или параноиком в фольге на голове под строительной каской.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 20.11.2022 - 13:54

[^]
yaneon
20.11.2022 - 14:52
0

Ярила

Бдительность и еще раз бдительность, особенно водителям, особенно у пешеходных, тем более если кто то уже остановился и стоит ..

[^]
Swamperr
20.11.2022 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 20.11.2022 - 13:49)
То есть, если я буду на улице стрелять из пневматики, а кто то попадет в зону поражения, то ему нужно было быть просто бдительнее и смотреть по сторонам? Я правильно понял? Мы же живем в таком мире, где все могут ошибаться,  верно?

Одно дело не глядя по сторонам шагнуть под машину или перебегать в неположенном месте.
Другое дело, когда идешь по переходу, осмотрелся по сторонам и тут в промежутке между "посмотрел налево" и "посмотрел направо" внезапно вылетает урод, которого было не видно и не слышно dont.gif

Он ехал без фар на электротяге со скоростью 200.км/ч

[^]
wcnd
20.11.2022 - 14:56
-4

Ярила

Цитата (Innomeni @ 19.11.2022 - 00:43)
Как всегда мысль пешехода: одна машина остановилась - значит и остальные остановятся, смотреть не надо.

Такое поведение тянет на премию Дарвина, как бы жестоко ни звучало.
Водитель, конечно, виноват, но пешеходам ПДД тоже предписывают убедиться что их пропускают, прежде чем пересекать проезжую часть. И это уж точно не зря в правилах написано. Те, кто считают иначе, и доверяют свою жизнь абсолютно незнакомым водителям, рано или поздно заканчивают как женщина на этом видео.

Это сообщение отредактировал wcnd - 20.11.2022 - 15:00

[^]
alex2013
20.11.2022 - 15:17
0

Ярила

а вот это уже на умышленное покушение на убийство тянет с реализацией приговора на ближайшем столбе. Умышленно ведь не тормозил, хотя и видел тормозившего перед ним на зебре

[^]
Еслибзнал
20.11.2022 - 15:22
0

Неисправимый лжец

Цитата (peredock @ 19.11.2022 - 08:34)
Ну как так?

Да там из 10 только один остановился.
Культура вождения в Калининграде не наблюдается.

[^]
Еслибзнал
20.11.2022 - 15:27
0

Неисправимый лжец

Цитата (wcnd @ 20.11.2022 - 22:56)
Как всегда мысль пешехода: одна машина остановилась - значит и остальные остановятся, смотреть не надо.

Водитель, конечно, виноват, но пешеходам ПДД тоже предписывают убедиться что их пропускают, прежде чем пересекать проезжую часть. И это уж точно не зря в правилах написано. Те, кто считают иначе, и доверяют свою жизнь абсолютно незнакомым водителям, рано или поздно заканчивают как женщина на этом видео.

Водитель виноват без слова конечно.
Правила откройте и поищите слово «пропускают», его там нет. Убедиться должен пешеход в безопасности перехода.
Автомобиль в правом ряду остановился, что еще нужно? Или руководствуясь этим пунктом правил буквально, то для меня безопасным переход будет только тогда, когда водитель не только остановиться, а выйдет из-за руля и заглушит двигатель.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 20.11.2022 - 15:28

[^]
Mavic79
20.11.2022 - 15:37
0

Юморист

Цитата (darkRZN @ 19.11.2022 - 09:43)
Есть простой способ не попадать в такую ситуацию - притормаживать перед пешеходными переходами.
Если посчитать реальное время движения, то превышение скорости дает выигрыш добро бы в 5%. Поэтому превышать просто бессмысленно.
Простой пример - две машины одновременно выехали из Москвы в Сочи (1650 км). В одной три лихих водителя, в другой я с семьей веду в одно жало.
Товарищи ехали сменяя друг друга разумеется превышали там где считали возможным, останавливались только заправиться. Я ехал в рамках ненаказуемых скоростей, дополнительно 1,5 часа поспал на паркинге в пути.
В итоге товарищи приехали в конечную точку на час раньше меня (19,5 против 20,5 часов) полностью ушатанные и привезли 5000 штрафов)

Я ещё мелкий был, а крестный мой работал водителем городского автобуса, +сам был любитель на личном авто гонять в путешествия. Один в один его слова... Мнимое ощущение, что гонщик приедет намного раньше. Приедет, но с проблемами. А девушка права на все 100%, ибо даже переход дороги по правилам приравнивают к обезвреживанию СВУ, а это очень плохо

[^]
JOHNQ
20.11.2022 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 19.11.2022 - 00:43)
Был в похожей ситуации.
Темно, пешеходы в тёмной одежде, поздний вечер.
Педаль -в пол, остановился.

За рулем где год и как же сильно ругаюсь на наши муниципалитеты...
Зачастую пешеходные переходы никак не подсвечены в темное время. По бокам кусты. Даже на скорости 40 и с дальним светом их сразу не увидишь. В свете встречных машины видны тока ноги...

[^]
ustasx
20.11.2022 - 19:12
-3
Статус: Online

Сказочный долбоёб

Не оправдываю водителя, ещё тот коз... олень, но а какого хера она попёрлась на мигающий жёлтый, причём даже не смотря по сторонам, как нас в дет.саду ещё учили (переходишь дорогу - посмотри налево, потом посмотри направо).

Это сообщение отредактировал ustasx - 20.11.2022 - 19:13

[^]
Swamperr
20.11.2022 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 20.11.2022 - 15:27)

Правила откройте и поищите слово «пропускают», его там нет. Убедиться должен пешеход в безопасности перехода.
Автомобиль в правом ряду остановился, что еще нужно? Или руководствуясь этим пунктом правил буквально, то для меня безопасным переход будет только тогда, когда водитель не только остановиться, а выйдет из-за руля и заглушит двигатель.

А если по второму ряду будет идти фура с прожекторами и сиреной, то ты все равно пойдешь, потому что автомобиль в первом ряду стоит?

[^]
Alchmist
20.11.2022 - 22:09
-3

Почетный морковевед.

Цитата (SSerg84 @ 20.11.2022 - 16:49)

Она совершила стандартную ошибку всех пешеходов.
Увидев что ее пропускает первый ряд, не посмотрела как обстоят дела во втором.

Я же не спорю, по закону она права.
Но простой поворот головы спасает вашу жизнь и здоровье, и я не понимаю людей которые усираются доказывая что не надо этого делать, пусть водитель следит за твоей безопасностью.

Да блин, на япе постоянно всплывают случаи когда синий мент или судья раскатывает кого-то на переходе и им даже ничего за это не бывает.
Но вам все равно западло посмотреть по сторонам, не ради меня или водителя РАДИ СЕБЯ!

Это сообщение отредактировал Alchmist - 20.11.2022 - 22:14

[^]
Alchmist
20.11.2022 - 22:12
0

Почетный морковевед.

Цитата (Еслибзнал @ 20.11.2022 - 18:27)

Да это твоя жизнь и твое здоровье, можешь сразу как загорится зеленый закрывать глаза и шпарить по переходу со всей дури, ты все равно будешь прав...

[^]
HaBaJIbHbIu
20.11.2022 - 22:15
0

кремлеботы маздай

Цитата (SSerg84 @ 20.11.2022 - 11:36)
Цитата (HaBaJIbHbIu @ 20.11.2022 - 11:23)

Это мысль тех, у кого нет В/У.

Это и мысли человека который ВУ получил, а не купил! dont.gif
Подобное действие прямо прописано в правилах, остановиться, если тормозят едущие рядом.

p.s. пиздец ты истеричка lol.gif
После этого коммента по всем моим сообщениям подряд со шпалами прошлись, вплоть до тех, что недельной давности.
Лишнее доказательство, что подобных и прав лишать надо, и от общества изолировать с такими нервами.

Ты туповат, раз даже не понял, о чем я написал. Речь о пешеходах, имеющих В/У и водительский стаж. Такие при переходе ПП всегда смотрят по сторонам и мониторят ситуацию. Но ты же умнее всех (получивший В/У, а не купивший) и готов переть как танк не глядя.

[^]
wcnd
20.11.2022 - 22:34
0

Ярила

Еслибзнал
Цитата
Автомобиль в правом ряду остановился, что еще нужно?

Неужели Вам не ясно, что ещё нужно? Видео пересмотрите. Если и теперь не дошло - нужно чтобы остановились водители во всех пересекаемых полосах. Водитель в правом ряду не отвечает за водителя в левом. И данное видео это наглядно демонстрирует. Женщина не убедилась в безопасности, за что жестоко поплатилась. Она пренебрегла предписанием ПДД. По сути, пренебрегла техникой безопасности. Это чистая премия Дарвина.

Да, водитель должен был её пропустить. Но вот он не пропустил, и что, кому от этого хуже? Он посидит пару лет, а она лишится ребёнка и здоровья, если не жизни. А ведь в жизни бывают ситуации, когда человек за рулём теряет сознание или умирает. Вот недавно было видео с неуправляемой Теслой, поубивавшей кучу народа на бешенной скорости. Пешеход сам должен заботиться о своей безопасности, не доверять свою жизнь незнакомым людям лишний раз.

Это сообщение отредактировал wcnd - 20.11.2022 - 22:39

[^]
Armelias
21.11.2022 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 20.11.2022 - 06:55)
Цитата (Armelias @ 20.11.2022 - 00:26)
Мне кажется, когда люди хвалятся своим стажем, это как трясти писюном. Старых пердунов со стажем в 40 лет и больше тоже частенько отправляют в колонии за наезды на пешеходов.

Но я так понял ты нихуя не прочитал или нихуя не понял, что мною было написано. Можно сколь угодно долго усираться и говорить, что водила, который сбил - мудак, но это не означает, что пешеход должен игнорировать пункт 4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Потому что это, блядь его безопасность!

Вы вообще, блядь читаете кроме первых строк и заголовков?  Водилу можно посадить, но мертвого, но правого пешехода с того света не вернуть. Так вот может быть водитель тупо умер за рулем и давит на гашетку и что? Пешеход один хуй прав? Я написал о том, что лоюдям вбили в голову, что им обязаны уступать дорогу, но это, сука, дорога, ситуаций дохуя и больше, участников дохуя и больше, именно поэтому есть пункт 4.5 о котором в СМИ часто забывают упомянуть. А это гораздо важнее, потому что именно это — безопасность!

Ты усираешься, что
, но одно дело быть одному быть обязанным, а другое дело другому наплевав на "принципы" остаться живым.

Странно, что имея такой большой стаж, ты до сих пор не понимаешь, как работает безопасность на дороге. У нас дохуя народу сидит по колониям за наезды на пешеходов и что, что то меняется благодаря этому? Хуй там, меняется только когда есть комплексный подход к безопасности. И работа с водителями и работа с пешеходами и перенимание мирового опыта в сфере безопасности и понижение скорости в населенных пунктах, и проезжие части змейки, и хорошо освещенные проезжие части, а особенно правильно(!) освещенные переходы, в том числе яркая сигнализация в момент перехода пешеходом проезжей части, а не так как сейчас, желтые лампочки моргают постоянно и при наличие пешеходов и при их отсутствии, поэтому водители уже не воспринимают этот сигнал. В общем инструментов дохуя! Другой вопрос, что этому уделяется слишком мало внимания. Исключение составляет установка камер на переходы. Но один хуй иногда не пропускают или сбивают. Потому что установщики не преследуют цели повысить безопасность, они не знают, как это делается или не хотят пока делать. А опыт в мире есть.

Ну мне все понятно. Ты из этих ездунов торопыг, потому и оправдываешь уебана. Пункт 4.5 приплел, девчуля УБЕДИЛАСЬ, что можно переходить. Тебе на лбу это написать? Один хер ты не поймешь. И сядешь в итоге, или убьешься. Водитель ВИНОВАТ и он падла сядет. Каждый долбоеб на дороге в итоге или сядет или убьется или инвалидом будет. Жаль что нормальные страдают из-за таких как они и ты. Потому что ты едешь и уверен, что каждый должен смотреть, а вдруг ты едешь, и ты и по тротуару ехать будешь и считать, что ты прав и виноват пешеход, что ходит по тротуару, а тебе ехать надо. Такие как ты паркуются как пидарасы, подрезают и шашки играют, потому что считают что Шумахеры, а остальные должны им дорогу уступать, что бы их не убили долбоебы.

Ты, настолько глуп, что не зная, как я езжу, сколько у меня нарушений, какой стаж, какая манера езды, какое отношение к пдд, облил говном и записал в парковочных пидарасов, шашечников и так далее. У тебя проблемы с интеллектом и причинно следственными связями. Более того, глупость твоя заключается даже в том, что ты не смог проанализировать текст и вынести главной мысли, при этом зачем то делал выводы относительно меня, вообще меня не зная.

А мысль моих ответов в теме заключается в том, что безопасность участников дд зависит от взаимного уважения участников дд друг к другу, знание и соблюдение пдд, работы по улучшению дорожной ситуации, освещения, системы предупреждений и сигнализации, введение инноваций (а не только штрафы и камеры) компетентными органами, ну и конечно же здравый смысл.

Но здравый смысл это не про тебя, у тебя только слюни из-зо рта и пена от злости и глупости.

[^]
Armelias
21.11.2022 - 08:30
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.11.2022 - 19:55)
Цитата (ЖертвАленИ @ 19.11.2022 - 17:53)
"Пешеход ,умирая на пешеходном переходе помни ты был прав."
У этого за рулём туго -сядет,а барышни инстинкты где?

Водитель напушая пдд повлекшее травмы или гибель людей ты становишься пидорасом и тебя надо забивать монтировкой на месте, а тушку обоссать

Мне кажется ты гораздо большую угрозу для общества представляешь.

[^]
Maxelsib
21.11.2022 - 08:35
-3

Ярила

Насколько, я понимаю, этот светофор должен загораться красным после нажатия кнопки. Ну почему же девушка этого не сделала?..
Виновника не оправдываю.

[^]
JohnDow
21.11.2022 - 08:44
-2

просто хороший человек

То есть, если я буду на улице стрелять из пневматики, а кто то попадет в зону поражения, то ему нужно было быть просто бдительнее и смотреть по сторонам? Я правильно понял? Мы же живем в таком мире, где все могут ошибаться, верно?

А если я буду через пешеходный, пока пешеходов нет, стрелять из охотничьего, ну а кто из водителей на поостерегмя это тоже их проблемы

[^]
JohnDow
21.11.2022 - 08:45
0

просто хороший человек

Цитата (Alchmist @ 20.11.2022 - 22:12)
Да это твоя жизнь и твое здоровье, можешь сразу как загорится зеленый закрывать глаза и шпарить по переходу со всей дури, ты все равно будешь прав...

А можно несущимся долбоебам а в лувую часть лобовухи кирпич бросать, и пох на их здоровье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21764
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх