Почему «Ария» – лучшее, что случилось с нашей тяжелой музыкой в 80-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bes116
2.07.2022 - 06:13
1
Статус: Offline

Юморист

Ария для меня это все таки Кипелов и Беркут! Ну органично они с ними звучали, хотя голоса очень разные. Беркут совсем неплох был,очень неплох.
Но новая с Житняковым это уже совершенно 100%ное падение качества звука и текстов. Уровня что ли .Вроде бы все то же самое но настолько плохо что слушать вообще нет желания.
У Кипелова и Беркута наоборот с годами хоть и голос не тот но звучит все равно как раньше на том же уровне и воспринимается на отлично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хытьха
2.07.2022 - 06:15
4

Ярила

Цитата (компливит @ 2.07.2022 - 01:49)
Все кто нашёл одинаковые рифы в сравниваемых командах-прекращайте долбиться в уши ну или продолжайте,ваше право.Арию и мэйден знаю наизусть,за исключением последних альбомов.Они похожи стилистически,скажем как та же эпидемия и хэлловин.И ария кстати гораздо мелодичнее и интереснее мэйден.

Имея уже некоторый профессиональный скил в музыке решил детство вспомнить
Прослушал всех мэйдноа Арию итп.
Если абстрагироваться от вкусовщины и наши/не наши ария во многом более интересная музыка. Мэйднов местами даже скучно было слушать. Одни и те же ходы из альбома из в альбом. Единственное из пафосных текстов вырос
И к слову зааимствоваий куда больше от Джудас Прист :)

[^]
Жилбылумер
2.07.2022 - 06:23
0

Весельчак

"Черный кофе", "Ария", "Круиз" - вот что играло в потрепанном "Романтике" в далеком 1987 году. были и пластинки, но радиолу не возьмешь с собой на тусовку)

[^]
maxim42
2.07.2022 - 06:26
3

Ярила

Ну если это лучшее из случившегося тогда все печально

[^]
gunstilzit
2.07.2022 - 06:57
3

05.05.2018

У меня приятель(покойный)в 50 с небольшим стал фанатом Арии.
Даже футболки покупал dont.gif

Почему «Ария» – лучшее, что случилось с нашей тяжелой музыкой в 80-е

[^]
LeadDeadHead
2.07.2022 - 07:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
С уходом из группы Беркута для меня нет "новой" Арии, слушаю только в классическом исполнении Валеры и Артура rulez.gif

Ага, лет через десять они возьмут нового вокалиста и люди будут говорить: "Эх, с уходом Житнякова для меня Ария умерла. Признаю только классические составы с Валерой, Артуром и Мишей, а не вот это вот говно, что сейчас..."
gigi.gif

[^]
Прист
2.07.2022 - 07:20
2

Ярила

Цитата (Skrut @ 2.07.2022 - 00:57)
Цитата (Andymon @ 1.07.2022 - 23:38)

Есть только одна Heavy-metal группа - это "Manowar".
Они сами так сказали. Дохрена лет назад.
Опровержения я не видел. Значит они правы.
https://www.youtube.com/watch?v=-IKzfaG5KiM...IKzfaG5KiM&t=99

Они еще сказали "в Америке кроме нас только W.A.S.P. еще делает правильную музыку" dont.gif

На мой, несомненно субъективный, взгляд в обчем то они правы)
Для меня навсегда остался эталоном, то есть просто Альфа и Омега, именно Хэви Метал альбом коллектива 84-го года Sign Of The Hammer.
Ну и Васпы конечно молодцы, до сих пор с удовольствием слушаю)
При всей моей любви ко всем остальным известным и не очень группам того времени.

Почему Арию нередко сравнивают именно с Мановаром, не знаю.
Мейден -да, Джуадс - тоже, но не Мановар.

[^]
Патриккей
2.07.2022 - 07:21
0

Ярила

Цитата (OneByOne @ 01.07.2022 - 19:36)
Она, блять, основана в 85-м

Я про тяжелую музыку в СССР

[^]
HippoPotatoz
2.07.2022 - 07:39
-4

Ярила

Спиздить чужое - лучшее в музыке shum_lol.gif

[^]
iGUEST
2.07.2022 - 07:43
11

Шутник

Можно спорить сколько угодно, но факт остается фактом - под арию мне Танька дала, а под iron maden нет

[^]
ShamN
2.07.2022 - 07:45
-1

Ярила

Попсовики, которые заиграли и запели хэви-метал.
Ну вот так это и звучит.
Поэтому и в массы пошло.

[^]
Santiy
2.07.2022 - 08:02
2

Ярила

Цитата
Эпидемию тоже слушаю, отличная группа, но у них свой стиль, не каждый поймет.

Эпиков можно только с Самосватом слушать. Новый вокалер -вата

[^]
Skrut
2.07.2022 - 08:10
2

Старик Похабыч

Цитата (Прист @ 2.07.2022 - 07:20)
Цитата (Skrut @ 2.07.2022 - 00:57)
Цитата (Andymon @ 1.07.2022 - 23:38)

Есть только одна Heavy-metal группа - это "Manowar".
Они сами так сказали. Дохрена лет назад.
Опровержения я не видел. Значит они правы.
https://www.youtube.com/watch?v=-IKzfaG5KiM...IKzfaG5KiM&t=99

Они еще сказали "в Америке кроме нас только W.A.S.P. еще делает правильную музыку" dont.gif

На мой, несомненно субъективный, взгляд в обчем то они правы)
Для меня навсегда остался эталоном, то есть просто Альфа и Омега, именно Хэви Метал альбом коллектива 84-го года Sign Of The Hammer.
Ну и Васпы конечно молодцы, до сих пор с удовольствием слушаю)
При всей моей любви ко всем остальным известным и не очень группам того времени.

Ну мэновар я тоже очень уважаю.
Где-то как то попадалось обсуждение там хорошая фраза проскочила что то вроде "быстро перебирать пальцами по струнам это еще не признак гениальности. Сделать шедевр на трёх аккордах - вот где гениальность"

Когда разбирал мэновар по нотам - удивился насколько ж всё просто. Но плять.. КАК они это "просто" подают - это просто охренительно,

Что касается WASP - опять же, как и мэновар, очень люблю и уважаю, но на мой взгляд, WASP это не только Лоулесс.
После распада "золотого состава" мне из васпов зашёл только Neon God

Есть группы одного человека, тот же Моторхэд, но есть именно ГРУППЫ, когда вместе делают годноту, а по одиночке - не тянут.

Как Джудас Прист без Хэлфорда явно не тянули, так и васпы без Пайпера и Холмса - "ну не то" ©

Хотя, это сугубо моё мнение.

[^]
Оманец
2.07.2022 - 08:15
1

Балагур

Я не меломан, не музыкант, но на уровне вкусовщины, WASP люблю и уважаю, слушаю до сих пор, их баллады вкатывают до сих пор. Арию люблю и слушаю до сих пор, мэйденов пробовал слушать, вообще не зашли. Из старых еще люблю ДИО, с его звездочета прет до сих пор если на полную врубить...

[^]
Skrut
2.07.2022 - 08:21
0

Старик Похабыч

Цитата (Оманец @ 2.07.2022 - 08:15)
Я не меломан, не музыкант, но на уровне вкусовщины, WASP люблю и уважаю, слушаю до сих пор, их баллады вкатывают до сих пор. Арию люблю и слушаю до сих пор, мэйденов пробовал слушать, вообще не зашли. Из старых еще люблю ДИО, с его звездочета прет до сих пор если на полную врубить...

Мне мэйдены тоже не заходят. Только ранние с ДиАнно.
Кстати, повезло побывать на его концерте.
Охренительный мужик, оказался. Весёлый и разбитной.

"А сейчас я представлю вам свою группу !
Вы знаете что она называется Та-Ту !
Это мой гитарист ( имя ) Это мой басист ( имя ) Это мой ударник ( имя ) ну а меня вы все знаете, меня зовут Бритни Спирс"
( примерный перевод с английского )

Что касается Арии, я не хейтер ни разу. Просто в основном Ария у меня эмоций не вызывала.
До сих пор не понимаю что такого эдакого находят в "Улице Роз"
У меня от неё - ну вот никаких эмоций.

Мой личный хит-парад Арии, то есть песен, которые с удовольствием слушаю до сих пор, выглядит так:

Волонтёр
Воля и Разум
Зомби
Антихрист
Колизей

Вот от эти вещи зацепили с первого раза и на всю жизнь.
Остальное даже как-то не вспоминается.

P.S. Не, ну еще конечно есть "Всё что было". Но последние годы любые СТЫРАДАНИЙЯ как-то стали неинтересны.

Это сообщение отредактировал Skrut - 2.07.2022 - 08:48

[^]
ОлегШеридан
2.07.2022 - 08:22
2

Ярила

Цитата (DNW @ 2.07.2022 - 01:14)
Цитата (Skrut @ 2.07.2022 - 01:08)
О! Попался на глаза списочек.
отсюда

не проверял - спать хочу

«Беспечный ангел» — Golden Earring
«Бивни чёрных скал» — Iron Maiden «The trooper»
«Воля и разум» — Judas Priest «Metal gods»
«Встань, страх преодолей» — Judas Priest «Jawbreaker» (это вообще интересная песня — Judas’ы её… тоже содрали; у Saxon)
«Герой асфальта» — Iron Maiden «Powerslave»
«Грязь» — Iron Maiden «Bring your daugther… to the slaughter» + «The clairvoyant»
«Дух войны» — Iron Maiden «Seventh son of a seventh son» + «The evil that men do»
«Игра с огнём» — Iron Maiden «Hallowed be thy name» + «Rime of the ancient mariner» + «To tame a land»
«Игры не для нас» — Iron Maiden «2 minutes to midnight»
«Король дороги» — Iron Maiden «Heaven can wait» + Judas Priest «Freewheel burning»
«Кровь за кровь» — Iron Maiden «Powerslave»
«Ночь короче дня» — музыка Iron Maiden «Stranger in a strange land» + «Seventh son of a seventh son» + «Hallowed be thy name», текст — Iron Maiden «Hallowed be thy name»
«Отшельник» — Black Sabbath «Heart like a wheel»
«Полёт Икара» — музыка Iron Maiden «Losfer words», текст Iron Maiden «Flight of Icarus»
«Пробил час» — Manowar «Return of the Warlord»
«Дезертир»–Iron Maiden «Fugitive»
«Раскачаем этот мир» — Iron Maiden «Revelations» + «Infinite dreams»+«War Pigs»
«Рабство иллюзий» — Iron Maiden «Holy smoke» + «The trooper» + «Seventh son of a seventh son»
«Следуй за мной» — Iron Maiden «Where eagles dare»
«Смотри» — Dickinson (ex–Iron Maiden) «Faith»
«Улица роз» — музыка Iron Maiden «Waster Years» + «The loneliness of a long distance runner», текст — Iron Maiden «22 Acacia avenue»
«Химера» — Iron Maiden «The wickerman»
«Это рок» — Iron Maiden «Flash of the blade»
«Ангельская пыль» — это просто «Wasted Love» с русским текстом.
Iron Maiden — Can I play with madness. Главный рифф содран в ноль для песни «Дай жару», как и в большинстве песен арии.
«Зверь» Ария Iron Maiden — The apparition Один в один содраная композиция (чуть–чуть вступительный рифф переделали)
«Штиль» Ария Prodigal Son с альбома Iron Maiden 1981–го года Killers Проигрыш на акустической гитаре в течении песни — один в один. У Мэйденов он начинается через 30 секунд после начала.
«Там высоко» - барабанное соло спёрли с Sign of the cross - Iron Maiden
«Крешение Огнём» - копия Iron Maiden - Brave new world
«Осколок льда» - Iron Maiden «Sign of the cross»+«2 a.m.» + Bruce Dickinson «Arc of Space»
«Ворон» - Iron Maiden «Total Eclips»
Кипелов - «Я свободен» слова Ozzy Osbourne - «Fire in the sky»

Это в каком месте химера wickerman? По такой логике судить так поцелуй мою кровь у amatory это мастер оф паппетс...
Если уж на то пошло то Ария по звучанию похожа на Grim Reaper тоже британцы хевиметалисты. А данный список тупо попытка натянуть сову на глобус.

Это древний список, наверное ещё в году 10 его видел. Если видишь в списке плагиаченых песен Беспечный ангел, можно смело пропускать, т. к. человек даже не отличает кавер от плагиата. Ну, а так в 95% случаев тут либо в песне один риф какой-то взят похожий, либо вообще ничего и близко нет.

[^]
Skrut
2.07.2022 - 08:25
0

Старик Похабыч

Цитата (ОлегШеридан @ 2.07.2022 - 08:22)
Цитата (DNW @ 2.07.2022 - 01:14)
Цитата (Skrut @ 2.07.2022 - 01:08)
О! Попался на глаза списочек.
отсюда

не проверял - спать хочу

«Беспечный ангел» — Golden Earring
«Бивни чёрных скал» — Iron Maiden «The trooper»
«Воля и разум» — Judas Priest «Metal gods»
«Встань, страх преодолей» — Judas Priest «Jawbreaker» (это вообще интересная песня — Judas’ы её… тоже содрали; у Saxon)
«Герой асфальта» — Iron Maiden «Powerslave»
«Грязь» — Iron Maiden «Bring your daugther… to the slaughter» + «The clairvoyant»
«Дух войны» — Iron Maiden «Seventh son of a seventh son» + «The evil that men do»
«Игра с огнём» — Iron Maiden «Hallowed be thy name» + «Rime of the ancient mariner» + «To tame a land»
«Игры не для нас» — Iron Maiden «2 minutes to midnight»
«Король дороги» — Iron Maiden «Heaven can wait» + Judas Priest «Freewheel burning»
«Кровь за кровь» — Iron Maiden «Powerslave»
«Ночь короче дня» — музыка Iron Maiden «Stranger in a strange land» + «Seventh son of a seventh son» + «Hallowed be thy name», текст — Iron Maiden «Hallowed be thy name»
«Отшельник» — Black Sabbath «Heart like a wheel»
«Полёт Икара» — музыка Iron Maiden «Losfer words», текст Iron Maiden «Flight of Icarus»
«Пробил час» — Manowar «Return of the Warlord»
«Дезертир»–Iron Maiden «Fugitive»
«Раскачаем этот мир» — Iron Maiden «Revelations» + «Infinite dreams»+«War Pigs»
«Рабство иллюзий» — Iron Maiden «Holy smoke» + «The trooper» + «Seventh son of a seventh son»
«Следуй за мной» — Iron Maiden «Where eagles dare»
«Смотри» — Dickinson (ex–Iron Maiden) «Faith»
«Улица роз» — музыка Iron Maiden «Waster Years» + «The loneliness of a long distance runner», текст — Iron Maiden «22 Acacia avenue»
«Химера» — Iron Maiden «The wickerman»
«Это рок» — Iron Maiden «Flash of the blade»
«Ангельская пыль» — это просто «Wasted Love» с русским текстом.
Iron Maiden — Can I play with madness. Главный рифф содран в ноль для песни «Дай жару», как и в большинстве песен арии.
«Зверь» Ария Iron Maiden — The apparition Один в один содраная композиция (чуть–чуть вступительный рифф переделали)
«Штиль» Ария Prodigal Son с альбома Iron Maiden 1981–го года Killers Проигрыш на акустической гитаре в течении песни — один в один. У Мэйденов он начинается через 30 секунд после начала.
«Там высоко» - барабанное соло спёрли с Sign of the cross - Iron Maiden
«Крешение Огнём» - копия Iron Maiden - Brave new world
«Осколок льда» - Iron Maiden «Sign of the cross»+«2 a.m.» + Bruce Dickinson «Arc of Space»
«Ворон» - Iron Maiden «Total Eclips»
Кипелов - «Я свободен» слова Ozzy Osbourne - «Fire in the sky»

Это в каком месте химера wickerman? По такой логике судить так поцелуй мою кровь у amatory это мастер оф паппетс...
Если уж на то пошло то Ария по звучанию похожа на Grim Reaper тоже британцы хевиметалисты. А данный список тупо попытка натянуть сову на глобус.

Это древний список, наверное ещё в году 10 его видел. Если видишь в списке плагиаченых песен Беспечный ангел, можно смело пропускать, т. к. человек даже не отличает кавер от плагиата. Ну, а так в 95% случаев тут либо в песне один риф какой-то взят похожий, либо вообще ничего и близко нет.

Ну говорю - не проверял.
Очень спать хотелось.
Кинул и пошёл спать.

[^]
Американист
2.07.2022 - 08:30
1

гуманитарий со справкой

Мне тоже это не понятно. Мыловар - совсем иная музня. Принципиально. Корни Арии - это Iron Maiden, Accept и Judas Priest.

[^]
ОлегШеридан
2.07.2022 - 08:38
2

Ярила

Цитата
Ария супер. Сейчас мне чуток за сорок, но все равно частенько включаю. Мне лично больше всего с Беркутом нравилась. Как то с надрывом он пел. Еще мастер неплох. Черный обелиск годнота. Черный кофе тоже супер, но у Варшавского по ходу православие головного мозга началось и я бросил его слушать.

Беркут вообще шикарный проффи. А потом у него проблемы с голосом начались и его с радостью сразу же выкинули. Жаль, что нет хотя бы демки Феникса с вокалом Беркута. Судя по отрывкам с его вокалом альбом был бы неплохой, это с Житняковым он унылый получился.
Я бы на месте Житнякова задумался о будущем, если что-то будет не так они и его выкинут на мороз. Единственное, что для них важно, это что бы проект "Ария" оставался коммерчески успешным. Они не будут как тот же Мастер много лет играть ради самой музыки в клубах для 3,5 человек. По этому и общий саунд у них всё попсовее, что скоро можно будет реально спорить кто тяжелее, Ария или Мумий Тролль.

[^]
ОлегШеридан
2.07.2022 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Американист @ 2.07.2022 - 08:30)

Мне тоже это не понятно. Мыловар - совсем иная музня. Принципиально. Корни Арии - это Iron Maiden, Accept и Judas Priest.

Причём доля Iron Maiden намного больше остальных.

[^]
Tobleron
2.07.2022 - 08:42
4

Хохмач

Найтвиш без Кипелова - не Акцепт

[^]
Koive
2.07.2022 - 08:45
0

Ярила

лет 10 назад был на концерте) старички еще по сцене прыгали дай Боже) я бы так не смог)

[^]
Skrut
2.07.2022 - 08:45
4

Старик Похабыч

Цитата (Tobleron @ 2.07.2022 - 08:42)
Найтвиш без Кипелова - не Акцепт

Кстати об Эксепте, мне кажется Марк шикарно вписался вместо Удо.

Тот редкий случай, когда после распада одной группы, мы получили две, и обе - хорошие.

[^]
Сергеевич74
2.07.2022 - 08:46
-1

Ярила

Ария без Кипелова не Ария.
У житнякова есть пару отличных песен.
Но это уже не Ария.

[^]
Сергеевич74
2.07.2022 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Santiy @ 2.07.2022 - 08:02)
Цитата
Эпидемию тоже слушаю, отличная группа, но у них свой стиль, не каждый поймет.

Эпиков можно только с Самосватом слушать. Новый вокалер -вата

Факт.
Самая первая Эльфийская рукопись это шедевр.
Я её хрен знает сколько раз пересматривал.
По пятницам, в основном. Под пару литров пива lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33047
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх