Почему «Ария» – лучшее, что случилось с нашей тяжелой музыкой в 80-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
2.07.2022 - 08:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (monfokon @ 2.07.2022 - 05:42)
Где то после 1996 года (альбом "Ночь короче дня"), я, салага, мне лет 14-15 было.
Устроили дома у себя тусу. И меня выстрелило слушать весь день "Арию".
Бухачка, девки и прочее.
Но рассказ не об этом.
Я решил слушать "Арию" всю с первого альбома до последнего на тот момент. Со своих колонок выставленных на балкон во двор. И я это выполнил.
Но!
Выходя с компашкой приятелей на балкон курнуть, я увидел "солдатика".
Советского солдатика (напомню, мне лет 15 не более) который сидел и слушал что "орёт с моего балкона.
(У меня на первом этаже моего дома была армейская комендатура - он был оттуда)
В общем,я прокрутил все альбомы Арии имеющиеся на тот момент у меня - где то 6 или 7 часов минимум подряд, и я, салага 14-15 лет, запомнил солдатика из комендатуры, который сидел у меня под балконом и слушал эту музыку без отрыва.
Пока у меня не кончились кассеты "Арии".
Интересно где этот парень сейчас..

В Энгельсе, друг
Ибо 7 альбомов арии кряду сидя на лавке не проходят бесследно ))

[^]
Сергеевич74
2.07.2022 - 09:02
2

Ярила

Специально, для ыкспертов,
Которые не знают, что такое "требьют"

Трибьют-альбом или альбом-трибьют (англ. tribute, дословно: дань, коллективный дар) — музыкальный альбом, полностью состоящий из кавер-версий. Зачастую такой альбом представляет собой сборник произведений одного автора, исполнителя или музыкальной группы, записанных разными музыкантами и, таким образом, посвящённый этому исполнителю. Обычно такие альбомы являются знаком почтения и уважения со стороны музыкантов, исполняющих кавер-версии, в отношении творчества исполнителя, которому они посвящены.

Вот прям на обложке написано "Требьют Харлей Давидсон"

Но всё равно, раз за разом находится Ыксперт, с понтом дела утверждающий - беспечный ангел Ария сплагиатала, вот аригинал....

[^]
Сергеевич74
2.07.2022 - 09:03
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 2.07.2022 - 08:58)
Цитата (monfokon @ 2.07.2022 - 05:42)
Где то после 1996 года (альбом "Ночь короче дня"), я, салага, мне лет 14-15 было.
Устроили дома у себя тусу. И меня выстрелило слушать весь день "Арию".
Бухачка, девки и прочее.
Но рассказ не об этом.
Я решил слушать "Арию" всю с первого альбома до последнего на тот момент. Со своих колонок выставленных на балкон во двор. И я это выполнил.
Но!
Выходя с компашкой приятелей на балкон курнуть, я увидел "солдатика".
Советского солдатика (напомню, мне лет 15 не более) который сидел и слушал что "орёт с моего балкона.
(У меня на первом этаже моего дома была армейская комендатура - он был оттуда)
В общем,я прокрутил все альбомы Арии имеющиеся на тот момент у меня - где то 6 или 7 часов минимум подряд, и я, салага 14-15 лет, запомнил солдатика из комендатуры, который сидел у меня под балконом и слушал эту музыку без отрыва.
Пока у меня не кончились кассеты "Арии".
Интересно где этот парень сейчас..

В Энгельсе, друг
Ибо 7 альбомов арии кряду сидя на лавке не проходят бесследно ))

Он с тех пор ещё и очки чёрные не снимает

[^]
Tobleron
2.07.2022 - 09:03
0

Хохмач

Цитата (Skrut @ 2.07.2022 - 08:45)
Цитата (Tobleron @ 2.07.2022 - 08:42)
Найтвиш без Кипелова - не Акцепт

Кстати об Эксепте, мне кажется Марк шикарно вписался вместо Удо.

Тот редкий случай, когда после распада одной группы, мы получили две, и обе - хорошие.

Да, поэтому Удо даже пришлось усилить состав, чтобы не потерять публику.

Ну разве что сынулька на барабанах довольно неповоротлив.

[^]
Skrut
2.07.2022 - 09:06
2

Старик Похабыч

Цитата (Tobleron @ 2.07.2022 - 09:03)
Цитата (Skrut @ 2.07.2022 - 08:45)
Цитата (Tobleron @ 2.07.2022 - 08:42)
Найтвиш без Кипелова - не Акцепт

Кстати об Эксепте, мне кажется Марк шикарно вписался вместо Удо.

Тот редкий случай, когда после распада одной группы, мы получили две, и обе - хорошие.

Да, поэтому Удо даже пришлось усилить состав, чтобы не потерять публику.

Ну разве что сынулька на барабанах довольно неповоротлив.

Кстати об Удо. То есть - об Арии:

[^]
Estudiantes
2.07.2022 - 09:07
3

Юморист

Король и Шут очень эпохальная музыка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ihti
2.07.2022 - 09:26
3

Шутник

Тот кто Арию не слушал- тот говно без хлеба кушал( надпись на школьной парте 1986 г)

[^]
СандорКлиган
2.07.2022 - 10:17
-1

Шутник

Цитата (ОлегШеридан @ 02.07.2022 - 08:38)
Беркут вообще шикарный проффи. А потом у него проблемы с голосом начались и его с радостью сразу же выкинули. Жаль, что нет хотя бы демки Феникса с вокалом Беркута. Судя по отрывкам с его вокалом альбом был бы неплохой, это с Житняковым он унылый получился.
Я бы на месте Житнякова задумался о будущем, если что-то будет не так они и его выкинут на мороз. Единственное, что для них важно, это что бы проект "Ария" оставался коммерчески успешным. Они не будут как тот же Мастер много лет играть ради самой музыки в клубах для 3,5 человек. По этому и общий саунд у них всё попсовее, что скоро можно будет реально спорить кто тяжелее, Ария или Мумий Тролль.

Лови шпалу за пиздёж. Беркута "выкинули" за его распиздяйство. Книги читай по "Арии", а заниматься враньём не нужно

[^]
DDDmitry
2.07.2022 - 10:18
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (СандорКлиган @ 2.07.2022 - 10:17)
Беркут вообще шикарный проффи. А потом у него проблемы с голосом начались и его с радостью сразу же выкинули. Жаль, что нет хотя бы демки Феникса с вокалом Беркута. Судя по отрывкам с его вокалом альбом был бы неплохой, это с Житняковым он унылый получился.
Я бы на месте Житнякова задумался о будущем, если что-то будет не так они и его выкинут на мороз. Единственное, что для них важно, это что бы проект "Ария" оставался коммерчески успешным. Они не будут как тот же Мастер много лет играть ради самой музыки в клубах для 3,5 человек. По этому и общий саунд у них всё попсовее, что скоро можно будет реально спорить кто тяжелее, Ария или Мумий Тролль.

Лови шпалу за пиздёж. Беркута "выкинули" за его распиздяйство. Книги читай по "Арии", а заниматься враньём не нужно

Книги по Арии написанные самой Арией? lol.gif

[^]
ОлегШеридан
2.07.2022 - 10:34
0

Ярила

О нет только не шпала, как жить то дальше со шпалой твоей)
Честно, на шпалы от тех кто не умеет анализировать и не хочет/не умеет думать своей головой мне пофиг)
Холстинин и Дубинин далеко не ангелы. Зато держат Арию на плаву, пусть и методами которые мне не нравятся. И превращают её в то, что мне не нравится. Но это моё мнение, у вас может быть другое.

[^]
Бгарри
2.07.2022 - 10:37
1

Ярила

Статья полный шлак, Ария полный клон Iron Maiden, ничего своего, единственный плюс профессиональное исполнение.

[^]
ОлегШеридан
2.07.2022 - 10:43
2

Ярила

Цитата
Статья полный шлак, Ария полный клон Iron Maiden, ничего своего, единственный плюс профессиональное исполнение.

Ну они всё-таки интересно развили идеи мейденов. Это совсем неплохо. И Кипелов, конечно, хорош, это тот случай, когда человек по природе своей не мог быть никем кроме как вокалистом, петь - это его судьба.

[^]
oldbiker
2.07.2022 - 10:45
6

Юморист

Ария закончилась с уходом Кипелова. ИМХО
да я старый, да я рос в 80-е, да это мое мнение ИМХО

[^]
Чюбр
2.07.2022 - 10:54
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Skrut @ 1.07.2022 - 23:06)
Цитата (ОлегШеридан @ 1.07.2022 - 23:01)
а присты её спёрли у Саксон.

Да ладно ? Это с какой вещи ? Не скажу что большой знаток Саксон, но кой чо слышал, и на концерте был, не попадалось такого.

принцесс оф тхе нигхт cheer.gif

[^]
antoha2017
2.07.2022 - 10:55
6

Ярила

Как так получилось, что Ария лучшее, что случилось в российской тяжёлой музыке, почему Технология лучшее, что случилось в синти попе, а Кино - в российском пост панке... Вот такая унылая здесь сцена, что тут скажешь. На западе в год в разы больше музыки высочайшего уровня выходит, чем у нас за 40 лет и ничего с этим не поделаешь. Мы типа итальянцев, хотя у них кое что можно наскрести.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 2.07.2022 - 10:56

[^]
Buzzkill
2.07.2022 - 11:04
0

Токсичный Душнила

Во вы тут серьезные перцы, пиздячите друг дружку шпалами за мнения о локальной группе, как за измену родине

[^]
Dith
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (erolvic @ 1.07.2022 - 19:05)
Цитата (Alder @ 1.07.2022 - 19:03)
Iron Maiden на минималках)
Хотя, мне нравится)

Мне казалось Акцепт?

Именно Мейден, коллега Alder прав!

[^]
Чюбр
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (dims314 @ 2.07.2022 - 01:06)
Фанател от Арии всю свою юность. Как то купил кассету с Gorky park, а ес другой стороне была Ария. Я ещё посмеялся тогда от этого названия. Но мне нужен был Парк Горького и я его только слушал. Один раз лень было перекручивать кассету и решил включить эту Арию Кровь за кровь, да и сосредоточиться на домашнем задании не мог. И тут я просто обомлел. Какой там Парк Горького, стоило один раз послушать Кровь за кровь, так только это и слушал. Потом бегал по рынку и искал другие альбомы Арии. Естественно пиратки. Это была единственная группа, все альбомы которые я потом покупал не пиратские. Но пришёл 1998 год, я поступил в университет, а Ария распалась. Ария без Кипелова это не Ария, а Кипелов это тем более не Ария. С тех пор больше их новые композиции не слушаю.

с последним абсолютно согласен

[^]
Мясной1966
2.07.2022 - 11:09
1

Весельчак

Цитата (gunstilzit @ 01.07.2022 - 20:15)
OneByOne

Меня прёт от "Случилось"

Аналогично!

[^]
bXp
2.07.2022 - 11:13
1

Архитектор пельменей

Для меня рокнрол это Черный Обелиск с Крупновым. А Ария хорошо, но попсовато.

[^]
Modigar
2.07.2022 - 11:19
1

Ярила

Цитата
пришёл 1998 год, я поступил в университет, а Ария распалась

Воу, палехче, Ария распалась гораздо позже, в начале 2000-х я ходил на их один из прощальных концертов в Зеленом театре, когда они с оркестром выступали. Там еще диррижер этого оркестра Кримец со сцены наебнулся,я правда в тот момент только проходил через рамки, сам не видел, в записи потом смотрел.

[^]
sasha555222
2.07.2022 - 11:33
1

Весельчак

Ария , Черный кофе были любимые группы . НО .ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ АЛЬБОМЫ . ДО 1990 ГОДА.

[^]
runsilent
2.07.2022 - 11:38
1

Приколист

Цитата (Skrut @ 1.07.2022 - 22:25)
Как человек, вращавшийся в музыкальной тусовке, и обладатель притязательного музыкального вкуса, выскажу своё мнение ( хотя понимаю что оно никому не упёрлось )

Единственная заслуга Арии - адаптация западного металла для русских слушателей.
Ария - группа-прокси.
Практически всё у них - либо прямые перепевки, либо вариации на темы.

Это как среди переводчиков Александр Михалёв ( они были все как иха мать, а ну иди сюда, говно собачье ) которые не только переводил, но и адаптировал, разжёвывал, обьяснял шутки и идиомы.

Вот так же и Ария "обьясняла" неподготовленным слушателям западный рок.
Всё.
Всё остальное - простое ремесленничество.

Вокал Кипелова ? Я вас умоляю, молодой Варшавский и молодой Бажин крыли кипелыча, как слоны моську.
Тексты ? Детский пафос.
Музыкальный уровень ? До тех же Гаины и Крупнова - сто вёрст на оленях.
Самобытности - никакой.
Но.. попало в тренд.

Настоящие ЯВЛЕНИЯ в русском роке это Варшавский, Бажин, Крупнов, Сагадеев. Но мы до них ТОГДА не доросли. Они пытались делать своё, и у них получалось.
Но нам надо было другое. Чтобы разжевали и в рот положили. И Ария это сделала лучше всех.

Кстати, я был первым вебмастером Э.С.Т. сделал им самый первый их сайт.

Цитата (вбб087 @ 1.07.2022 - 22:21)
Цитата (Tormentor @ 01.07.2022 - 22:17)
Протекция организатора концерта, и не более того. По результатам голосования там должен был быть Обелиск с Крупновым.

Обелиск тоже путевая команда,думаю тоже б не подкачали

Я хорошо помню как дозвонился по номеру для голосования и сказал "Э.С.Т."
хотя Крупнова очень уважал. Но хотел Э.С.Т.

Человек из тусовки, а как же такая вещь как "проверка временем"? Где сейчас эти EST, Варшавские и некто Бажин?
Про смерти и конец группа тут не надо - ни Цою ни Led Zeppelin они никак не помешали оставаться культом.

[^]
akka777
2.07.2022 - 11:44
1

Ярила

Старикашке можно высказаться?..
Из всей музыки, самое сильное впечатление на меня произвело выступление группы "Последний Шанс", на Грушинском фестивале. (1977)
Предположу, что к этому были не готовы не только я, но и многие другие.
...

[^]
alexst333
2.07.2022 - 11:46
1

Ярила

да лучше такого овна у нас нет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33033
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх