Почему «Ария» – лучшее, что случилось с нашей тяжелой музыкой в 80-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wildchild757
1.07.2022 - 23:45
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Увы, Феникс - говнище. И ремастеринг Армагеддона - жуткий позор.Демки говнарей из подвала звучат порой лучше, чем этот ремастеринг

Почему?

У Арии с Беркутом мне тоже альбомы не понравились. В основном своим звучанием. А с Житняковым ничего так.А Гаина в политические споры полез.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
1.07.2022 - 23:46
0

Командир самоходного дивана

Цитата (wildchild757 @ 1.07.2022 - 23:45)
Потому что в политику полез.

многие этим грешат
тоже не сторонник этого, считаю, что музыкант должен быть музыкантом,а не мамкиным рупором, вещающим за одну из сторон.
Но творчество есть творчество, к нему можно относиться без взгляда через призму личностей музыкантов

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.07.2022 - 23:47

[^]
Бобак
1.07.2022 - 23:48
0

Юморист

1987 спорткомплекс Дружба, незабываемо! Голос сорвал))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Бобак - 1.07.2022 - 23:49

[^]
Vanvovan
1.07.2022 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Американист @ 1.07.2022 - 22:59)
Цитата (VRNRuliT @ 1.07.2022 - 22:53)
Почему пишете про мастер и чёрный кофе? Есть чёрный обелиск - группа, которая не хуже арии была в 80-90, а сейчас ей и вовсе нет равных в российском роке-хеви

Обелиск с Крупновым и Обелиск с Борисенковым - две большие разницы. Совсем разные группы фактически.

Сам не знаю почему, но с Борисенковым мне больше нравится. А с Толей не катит и все тут.
Хотя понимаю, что это было достойно.

[^]
Levadelta
1.07.2022 - 23:58
2

Ярила

Хренасе тут в ветке зарубы про стили и плагиат, аж струны лопаются.
Много чего тоже хотел написать ... но лучше потом, на трезую голову.
Однажды с Пушкиной лично перехлестнулся в одной совершенно немузыкальной компании, оказалось что мои знакомые - её дальние родственники, и лично же ей выразил уважение и благодарность за всё хорошее.
А есчё заКруиз заступлюсь, есть у них одна сильно нерядовая вещь, которая, особенно с видеорядом достойна пьедестала в мировом зачёте.

[^]
Jemz
1.07.2022 - 23:59
0

Приколист

Круиз еще была неплохая группа.Хотя,ария группа нравилась и периодически слушаю,но это конечно же далеко не Iron Maiden или Judas Priest

[^]
Clavikk
2.07.2022 - 00:03
3

Хохмач

Ну давайте будем честны. Тексты Арии писала не только Пушкина, но и Александр Елин.
По мне, лучшие песни Арии - на его стихи.
Бивни черных скал
Мечты
Воля и разум
Встань, страх преодолей
Коллизей
Химера

[^]
Vanvovan
2.07.2022 - 00:22
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 1.07.2022 - 22:54)
Цитата (Foursquare @ 2.07.2022 - 00:29)
  Ария крута, но все таки это продюсерский проект. А нормальные группы выходят из гаражей

Чувак, у большинства культовых западных рок групп были продюсеры. Которые фактически создавали группам узнаваемый саунд и дрючили вокалистов. Просто загугли эти имена (Роберт Джон Ланг, Мартин Бёрч, Рой Томас Бейкер, Рик Рубин).

Это да, Михаэль Вагенер, Калле Трапп, Харрис Джонс, Флеминг Расмуссен ...в дэт метал Скотт Бёрнс. Они из всяких ребят из гаражей выжимали 120% .
Тот же Том из Sodom рассказывал, насколько круче всё стало звучать, когда стали работать с профи.

[^]
Biomehanica
2.07.2022 - 00:23
1

Ярила

в разное время нравились разные песни , свобода наверное самая любимая.
вот эту песню открыл позже всех для себя , она очень хороша.

Это сообщение отредактировал Biomehanica - 2.07.2022 - 00:23

[^]
лавровыйгусь
2.07.2022 - 00:27
-3

Ярила

Коммерция конченая(

[^]
sergo778
2.07.2022 - 00:32
1

Ярила

Бля, Ария, это что-то... Я на концерте был в Омске, году по моему 87-88, классно было, менты в проходах танцевали

[^]
sergecheb
2.07.2022 - 00:36
1

Юморист

В 1989 был на их концерте. Было круто!

[^]
VAP39
2.07.2022 - 00:38
1

Балагур

Цитата (draigo @ 01.07.2022 - 19:08)
Я, конечно, очень экскюзми и, возможно нахватаю шпал, но не все так однозначно.

Да, когда-то я сам был говнарем и слушал русский рок, в том числе и Арию. Несколько позже появился нормальный интернет, Википидия и Ютуб.

И оказалось, что все группы делают коммерческую музыку. Это все попса.

Но есть отличные группы и исполнители, которые начинают делать очень высококачественные вещи, приблизившись к старости и накопив изрядное количество денег. Ни Арии, ни всей шоблы, которая из нее вышла это не касается. Они как были говнарями коммерческими группами, так и остались. И выступают для говнарей, исключительно состричь бабла.

Ну и, наверно, не буду оригинален, если скажу про количество "римейков".

Да, я понимаю, что зацикленным говнарям похую, но все-же))

Шпальте.

Английкаго не знаю, но текст песни понял, и подпевал. Спасибо.

[^]
444327219
2.07.2022 - 00:47
0

Яуский всем широким назло

О, ёпта, опять сара конор во главе

[^]
Vanvovan
2.07.2022 - 00:52
1

Ярила

Тут есть мнение, что товарищ Векштейн ( директор Арии до 1988г) задумал Арию ещё до самой Арии. На 3:49 послушайте, да и весь ролик тоже. Поясню, что звучит адаптация песни Iron Maiden "Hallowed be thy name", только с другим текстом.
То есть, у человека была идея, под которую он набрал музыкантов.

Это сообщение отредактировал Vanvovan - 2.07.2022 - 00:59

[^]
Skrut
2.07.2022 - 00:57
1

Старик Похабыч

Цитата (Andymon @ 1.07.2022 - 23:38)
Цитата (ОлегШеридан @ 1.07.2022 - 23:19)
Цитата
Хоспади, точно ария это тяжёлая музыка??? Есть даже попсовые песенки.

У каждого своё восприятие. Для многих, например, те же мейдены не тяжёлая группа, тогда Ария тем более не тяжелая. А для кого-то и "Звери" тяжеловаты будут) Всё относительно.

Есть только одна Heavy-metal группа - это "Manowar".
Они сами так сказали. Дохрена лет назад.
Опровержения я не видел. Значит они правы.
https://www.youtube.com/watch?v=-IKzfaG5KiM...IKzfaG5KiM&t=99

Они еще сказали "в Америке кроме нас только W.A.S.P. еще делает правильную музыку" dont.gif

[^]
YaZloy
2.07.2022 - 01:00
0

Весельчак

Цитата (Патриккей @ 1.07.2022 - 18:58)
Цитата (UltrasNazi @ 01.07.2022 - 18:56)
А я б еще добавил Черный кофе и Мастер

Круиз

Маркиза

[^]
dims314
2.07.2022 - 01:06
0

Ярила

Фанател от Арии всю свою юность. Как то купил кассету с Gorky park, а ес другой стороне была Ария. Я ещё посмеялся тогда от этого названия. Но мне нужен был Парк Горького и я его только слушал. Один раз лень было перекручивать кассету и решил включить эту Арию Кровь за кровь, да и сосредоточиться на домашнем задании не мог. И тут я просто обомлел. Какой там Парк Горького, стоило один раз послушать Кровь за кровь, так только это и слушал. Потом бегал по рынку и искал другие альбомы Арии. Естественно пиратки. Это была единственная группа, все альбомы которые я потом покупал не пиратские. Но пришёл 1998 год, я поступил в университет, а Ария распалась. Ария без Кипелова это не Ария, а Кипелов это тем более не Ария. С тех пор больше их новые композиции не слушаю.

[^]
Skrut
2.07.2022 - 01:08
1

Старик Похабыч

О! Попался на глаза списочек.
отсюда

не проверял - спать хочу

«Беспечный ангел» — Golden Earring
«Бивни чёрных скал» — Iron Maiden «The trooper»
«Воля и разум» — Judas Priest «Metal gods»
«Встань, страх преодолей» — Judas Priest «Jawbreaker» (это вообще интересная песня — Judas’ы её… тоже содрали; у Saxon)
«Герой асфальта» — Iron Maiden «Powerslave»
«Грязь» — Iron Maiden «Bring your daugther… to the slaughter» + «The clairvoyant»
«Дух войны» — Iron Maiden «Seventh son of a seventh son» + «The evil that men do»
«Игра с огнём» — Iron Maiden «Hallowed be thy name» + «Rime of the ancient mariner» + «To tame a land»
«Игры не для нас» — Iron Maiden «2 minutes to midnight»
«Король дороги» — Iron Maiden «Heaven can wait» + Judas Priest «Freewheel burning»
«Кровь за кровь» — Iron Maiden «Powerslave»
«Ночь короче дня» — музыка Iron Maiden «Stranger in a strange land» + «Seventh son of a seventh son» + «Hallowed be thy name», текст — Iron Maiden «Hallowed be thy name»
«Отшельник» — Black Sabbath «Heart like a wheel»
«Полёт Икара» — музыка Iron Maiden «Losfer words», текст Iron Maiden «Flight of Icarus»
«Пробил час» — Manowar «Return of the Warlord»
«Дезертир»–Iron Maiden «Fugitive»
«Раскачаем этот мир» — Iron Maiden «Revelations» + «Infinite dreams»+«War Pigs»
«Рабство иллюзий» — Iron Maiden «Holy smoke» + «The trooper» + «Seventh son of a seventh son»
«Следуй за мной» — Iron Maiden «Where eagles dare»
«Смотри» — Dickinson (ex–Iron Maiden) «Faith»
«Улица роз» — музыка Iron Maiden «Waster Years» + «The loneliness of a long distance runner», текст — Iron Maiden «22 Acacia avenue»
«Химера» — Iron Maiden «The wickerman»
«Это рок» — Iron Maiden «Flash of the blade»
«Ангельская пыль» — это просто «Wasted Love» с русским текстом.
Iron Maiden — Can I play with madness. Главный рифф содран в ноль для песни «Дай жару», как и в большинстве песен арии.
«Зверь» Ария Iron Maiden — The apparition Один в один содраная композиция (чуть–чуть вступительный рифф переделали)
«Штиль» Ария Prodigal Son с альбома Iron Maiden 1981–го года Killers Проигрыш на акустической гитаре в течении песни — один в один. У Мэйденов он начинается через 30 секунд после начала.
«Там высоко» - барабанное соло спёрли с Sign of the cross - Iron Maiden
«Крешение Огнём» - копия Iron Maiden - Brave new world
«Осколок льда» - Iron Maiden «Sign of the cross»+«2 a.m.» + Bruce Dickinson «Arc of Space»
«Ворон» - Iron Maiden «Total Eclips»
Кипелов - «Я свободен» слова Ozzy Osbourne - «Fire in the sky»

[^]
DNW
2.07.2022 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 1.07.2022 - 18:58)
Ария хорошая группа, особенно хорошо у них вышло перепеть Manowar

хз хз что ретёрн щф ве варлорд что гоинг то ве райд от золотой серьги в оригинале лучше. А вот своих песен у них годных достаточно

[^]
Svarog5
2.07.2022 - 01:13
1

Шутник

Может кого-то повторю,но за Кипелова всегда зелень.. с беркутом ну никак..

[^]
DNW
2.07.2022 - 01:14
2

Ярила

Цитата (Skrut @ 2.07.2022 - 01:08)
О! Попался на глаза списочек.
отсюда

не проверял - спать хочу

«Беспечный ангел» — Golden Earring
«Бивни чёрных скал» — Iron Maiden «The trooper»
«Воля и разум» — Judas Priest «Metal gods»
«Встань, страх преодолей» — Judas Priest «Jawbreaker» (это вообще интересная песня — Judas’ы её… тоже содрали; у Saxon)
«Герой асфальта» — Iron Maiden «Powerslave»
«Грязь» — Iron Maiden «Bring your daugther… to the slaughter» + «The clairvoyant»
«Дух войны» — Iron Maiden «Seventh son of a seventh son» + «The evil that men do»
«Игра с огнём» — Iron Maiden «Hallowed be thy name» + «Rime of the ancient mariner» + «To tame a land»
«Игры не для нас» — Iron Maiden «2 minutes to midnight»
«Король дороги» — Iron Maiden «Heaven can wait» + Judas Priest «Freewheel burning»
«Кровь за кровь» — Iron Maiden «Powerslave»
«Ночь короче дня» — музыка Iron Maiden «Stranger in a strange land» + «Seventh son of a seventh son» + «Hallowed be thy name», текст — Iron Maiden «Hallowed be thy name»
«Отшельник» — Black Sabbath «Heart like a wheel»
«Полёт Икара» — музыка Iron Maiden «Losfer words», текст Iron Maiden «Flight of Icarus»
«Пробил час» — Manowar «Return of the Warlord»
«Дезертир»–Iron Maiden «Fugitive»
«Раскачаем этот мир» — Iron Maiden «Revelations» + «Infinite dreams»+«War Pigs»
«Рабство иллюзий» — Iron Maiden «Holy smoke» + «The trooper» + «Seventh son of a seventh son»
«Следуй за мной» — Iron Maiden «Where eagles dare»
«Смотри» — Dickinson (ex–Iron Maiden) «Faith»
«Улица роз» — музыка Iron Maiden «Waster Years» + «The loneliness of a long distance runner», текст — Iron Maiden «22 Acacia avenue»
«Химера» — Iron Maiden «The wickerman»
«Это рок» — Iron Maiden «Flash of the blade»
«Ангельская пыль» — это просто «Wasted Love» с русским текстом.
Iron Maiden — Can I play with madness. Главный рифф содран в ноль для песни «Дай жару», как и в большинстве песен арии.
«Зверь» Ария Iron Maiden — The apparition Один в один содраная композиция (чуть–чуть вступительный рифф переделали)
«Штиль» Ария Prodigal Son с альбома Iron Maiden 1981–го года Killers Проигрыш на акустической гитаре в течении песни — один в один. У Мэйденов он начинается через 30 секунд после начала.
«Там высоко» - барабанное соло спёрли с Sign of the cross - Iron Maiden
«Крешение Огнём» - копия Iron Maiden - Brave new world
«Осколок льда» - Iron Maiden «Sign of the cross»+«2 a.m.» + Bruce Dickinson «Arc of Space»
«Ворон» - Iron Maiden «Total Eclips»
Кипелов - «Я свободен» слова Ozzy Osbourne - «Fire in the sky»

Это в каком месте химера wickerman? По такой логике судить так поцелуй мою кровь у amatory это мастер оф паппетс...
Если уж на то пошло то Ария по звучанию похожа на Grim Reaper тоже британцы хевиметалисты. А данный список тупо попытка натянуть сову на глобус.

Это сообщение отредактировал DNW - 2.07.2022 - 01:17

[^]
YaZloy
2.07.2022 - 01:21
-2

Весельчак

В 95 пришел с армии и купил кассету Ночь короче дня. Понял, что где то это слышал, потом понял где и больше Арию не покупал.

[^]
VAP39
2.07.2022 - 01:24
0

Балагур

Да, когда-то я сам был говнарем и слушал русский рок, в том числе и Арию. Несколько позже появился нормальный интернет, Википидия и Ютуб.

Но есть отличные группы и исполнители, которые начинают делать очень высококачественные вещи, приблизившись к старости и накопив изрядное количество денег. Ни Арии, ни всей шоблы, которая из нее вышла это не касается. Они как были говнарями коммерческими группами, так и остались. И выступают для говнарей, исключительно состричь бабла.

Шпальте.

Вот, ты гад. Убил мою молодость. Что мне теперь делать? Стирать все альбомы Арии?

[^]
DNW
2.07.2022 - 01:34
0

Ярила

Цитата (VAP39 @ 2.07.2022 - 01:24)

Шпальте.

Вот, ты гад. Убил мою молодость. Что мне теперь делать? Стирать все альбомы Арии?

Зачем же стирать, слушать дальше, получать удовольствие.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33042
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх