"Почему?" Ответь рабу, а то не догадывается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skarb42
2.06.2021 - 12:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Logical @ 2.06.2021 - 11:50)
Цитата (vaisman @ 2.06.2021 - 06:54)
Умиляет мальчик, умиляет
"почему я должен платить в ПФР" и "почему у пенсионеров такие нищенские пенсии".

Потому что твои отчисления в ПФР и идут на эти нищенские пенсии, уебок, вот почему. Потому что ты ползарплаты в конверте получаешь, в итоге у нас "средний класс" с 17000 и с этих 17000 летит в ПФР, и как следствие и пенсии нищенские получаются. Зато не раб, почемучка.

Умиляет дебил так рассуждающий.
А пенсионеры не платили раньше в ПФР? Куда делись эти деньги? Почему заботу о текущих пенсионеров возложили на текущих же непенсионеров? Почему этот мальчик вообще должен платить за чужую пенсию, а не себе откладывать?

Пенсионеры ранее так же кому-то пенсию выплачивали. Своего рода пирамида такая получилась. Сегодня твои выплаты кому-то на пенсию идут, завтра может быть тебе перепадёт что-то.
Так же открою тайну: ПФР выплачивает не только пенсии по старости. Есть ещё участники войн, инвалиды, ветераны труда и т.д. и т.п.
Этот мальчик должен платить взносы примерно как и налоги и выплаты в ФСС. Такая вот социальная нагрузка. Работающие и не болеющие оплачивают больницы для детей, инвалидов и т.п. Так устроено примерно любое государство.

[^]
Lecky
2.06.2021 - 12:57
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.06.2021 - 12:54)
Цитата (Lecky @ 2.06.2021 - 12:53)
Специально для тоскующих по СССР и социализму.
Чеклист:
Пожизненный президент - chek.
КПСС 2.0 в виде Едим Россию - chek.
Политбюро 2.0 (отмена предельного возраста для высших чиновников, назначаемых Путиным) - chek.
Государственное регулирование цен на масло, сахар, ещё что-нибудь - chek.
Национализация того, до чего ручонки дотянутся и что приносит прибыль. С остальным ебитесь сами - chek.
Кругом враги - chek.
Запрет для граждан на выезд за рубеж - ...пока нет (в Беларуссии уже обкатывается).
Гонка вооружений - chek.

Добро пожаловать в СССР 2.0.
Не долго ждать осталось.

Для дебилов основное:
1. Частная собственность на средства производства - chek

СССР 2.0 не выходит :(

Для дебила,смотри пункт «национализация».Частная собственность,это кого нужно частная собственность lol.gif

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.06.2021 - 12:55)
Цитата (maximus20727 @ 2.06.2021 - 12:44)
Что-то я не вижу референдумов за отмену повышения пенсионного возраста. Значит, гражданам это нравится. Тем более, что они ходят на выборы и голосуют за кандидатов.

И я не вижу...

why.gif

Потому, что забыты слова "добьемся мы освобожденья своею СОБСТВЕННОЙ рукой". Это революционеры начала ХХв считали за честь отсидеть в тюрьме.

Нынешние "диванные" революционеры хотят, чтобы кто-то за них и в тюрьме отсидел, и референдум организовал, и строй изменил...

А вот это уже УК РФ Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Так что лучше не надо.

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 2.06.2021 - 12:52)
Цитата (DragonLord @ 2.06.2021 - 12:47)

Можно, спрашивайте.
Только ответьте сначала сами: вот вы йафон купили, денежки за его сколько производителей смартфонов получило? И почему в случае северного потока их должно быть много?

ну айфона у меня нет, но мыль все равно не уловил, т.е., покинули трубу, дали наш газ, с наших местоработках и залежей, т.е., перекрыть и всё, неважно сколько продающих компаний есть, им просто не будет что продавать... тоже самое с опсосами, одни вышки, другие префексы, а магистрали то уж точно одни, просто договариваются

Нет, мысль в том, что одна кампания строила северный поток и она же будет продавать газ. Другим никто не мешает построить свой поток и продавать или возить танкерами и продавать. Что тут не так?
Аналогия тоже простая: вот я купил телефон фирмы Х, а тут вы вылезаете и рассказываете, что еще десяток фирм также строил телефоны и предлагаете фирме Х отдать 90% того, что я заплатил за телефон фирмы Х, всем остальным фирмам, просто потому, что они есть

[^]
губерБарнео
-2

Ярила

Цитата (U3bp @ 2.06.2021 - 04:57)
Потому что в моей стране Капитализм

ты из швеции?

[^]
skarb42
2.06.2021 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 12:36)
Цитата (DragonLord @ 2.06.2021 - 12:06)
Цитата (санычч @ 2.06.2021 - 10:46)
Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 10:44)
Цитата (Snyph @ 2.06.2021 - 10:36)
Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 13:30)
Цитата (kerjjak @ 2.06.2021 - 04:48)
Капитализм в самой худшей форме потому что.

Капитализм?... Да Вы знаете что при капитализме существует здоровая конкуренция и планка качества, производство, юридическое равенство в конце концов... Это плохо? тут не капитализм... тут тоталитаризм, в чистом виде! Не подменяйте понятия

серьезно?
это где?

это во всем цивилизованном мире...

это там где родитель 1и 2,вместо мамы и папы.,или где перед нигерами на колени падают

Явно не там, в тех местах никакой конкуренции и 10 мегакорпораций.
Я так подозреваю, что это в стране эльфов и в стране фей

О-о-о да... это у нас не 5 мегакорпораций, а там как раз конкуренция за рынок, в той же самой США/Франции/Германии, хотя кому я объясняю, любителю эльфов и фей... расскажи это жителям, которые уходя на пенсию имеют такие обширные накопления, какие нашим пенсионерам и не снились, а потом можешь вернуться к своим феям и эльфам:)))

Почему-то во всех странах периодически люди митингуют и у них всё те же претензии: маленькая пенсия, зарплаты, плохие условия труда,... Не знаю даже чего во Франции из-за пенсий митингуют, если у них там накоплений выше крыши и всё хорошо.

[^]
DragonLord
2.06.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 2.06.2021 - 12:57)
Чеклист:
Политбюро 2.0 (отмена предельного возраста для высших чиновников, назначаемых Путиным) - chek.
Национализация того, до чего ручонки дотянутся и что приносит прибыль. С остальным ебитесь сами - chek.
Кругом враги - chek.
Запрет для граждан на выезд за рубеж - ...пока нет (в Беларуссии уже обкатывается).
Гонка вооружений - chek.

Не долго ждать осталось.

Для дебилов основное:

Для дебила,смотри пункт «национализация».Частная собственность,это кого нужно частная собственность lol.gif

А, извини, тогда ты все равно дебил: у нас приватизация происходит всего, что прибыль приносит и национализация всего, что приносит убытки. Это по всему шарику так, так что мимо.
И да, пока хоть один станок будет использоваться для получения прибыли - СССР не получится

Кстати, дебилушка, а зачем власть СССР развалила-то, если сейчас его обратно строит?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.06.2021 - 13:00

[^]
Lecky
2.06.2021 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.06.2021 - 12:58)
Чеклист:
Кругом враги - chek.
Гонка вооружений - chek.

Не долго ждать осталось.

Для дебилов основное:

А, извини, тогда ты все равно дебил: у нас приватизация происходит всего, что прибыль приносит и национализация всего, что приносит убытки. Это по всему шарику так, так что мимо.
И да, пока хоть один станок будет использоваться для получения прибыли - СССР не получится

Вот прямо по всему миру так.Да,дебилизма тебе не занимать.

[^]
MaxKing
2.06.2021 - 13:00
0

Ярила

Цитата

Цитата
потому что

Цитата

Где вы тут капитализм видите? faceoff.gif

[^]
DragonLord
2.06.2021 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 2.06.2021 - 13:00)
Вот прямо по всему миру так.Да,дебилизма тебе не занимать.

Вот прямо да, ну кроме Кубы или Северной Кореи.
Или кто-то аппле, гугле или микрософт национализировал?

[^]
Evlampiy
2.06.2021 - 13:02
0

Обнинский

Цитата (DragonLord @ 2.06.2021 - 12:57)

Можно, спрашивайте.
Только ответьте сначала сами: вот вы йафон купили, денежки за его сколько производителей смартфонов получило? И почему в случае северного потока их должно быть много?

ну айфона у меня нет, но мыль все равно не уловил, т.е., покинули трубу, дали наш газ, с наших местоработках и залежей, т.е., перекрыть и всё, неважно сколько продающих компаний есть, им просто не будет что продавать... тоже самое с опсосами, одни вышки, другие префексы, а магистрали то уж точно одни, просто договариваются

Нет, мысль в том, что одна кампания строила северный поток и она же будет продавать газ. Другим никто не мешает построить свой поток и продавать или возить танкерами и продавать. Что тут не так?
Аналогия тоже простая: вот я купил телефон фирмы Х, а тут вы вылезаете и рассказываете, что еще десяток фирм также строил телефоны и предлагаете фирме Х отдать 90% того, что я заплатил за телефон фирмы Х, всем остальным фирмам, просто потому, что они есть

та к я ж про это и говорю, покупаешь, а дальше перепродаешь мелким... ну как инет, магистраль, оптику до дома довели, а дальше мелкие опсосы договариваются о ширине канала и исходя из этого цены устраивают... ты что думаешь, у меня дома, элекс, макснет, ттк и интернеттелеком по разной оптике приходят?

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 2.06.2021 - 13:04

[^]
DragonLord
2.06.2021 - 13:03
1

Ярила

Цитата (MaxKing @ 2.06.2021 - 13:00)
Цитата

Цитата
потому что

Цитата

Где вы тут капитализм видите? faceoff.gif

В окно выгляните - вот он. Или что там у вас? Феодализм? Ну тогда вынужден поинтересоваться: а вы чьих будете? Чей холоп, в смысле. К какому барину приписаны? Каков оброк?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.06.2021 - 13:03

[^]
maximus20727
2.06.2021 - 13:03
2

Ярила

Чеклист:
Кругом враги - chek.
Гонка вооружений - chek.

Не долго ждать осталось.

Для дебилов основное:

Государственная собственность на что либо - еще не является признаком того, что у вас - социализм. Ибо государственным может быть и капитализм.

Главное - кому достается прибавочный продукт, или, по-простому - прибыль. Если прибыль в основном достается эффективному частному собственнику - то бишь капиталисту - то у вас, в основном, капитализм. Если же прибыль достается, в основном, обществу в целом - то бишь социуму - то у вас, в основном, социализм.

А право собственности штука крайне абстрактная. Потому что при капитализме вполне может существовать мега-гос-корпорация "Газпром", доходы от деятельности которой будут присваивать частные лица.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.06.2021 - 13:05

[^]
DragonLord
2.06.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 2.06.2021 - 13:02)

Можно, спрашивайте.

та к я ж про это и говорю, покупаешь, а дальше перепродаешь мелким... ну как инет, магистраль, птуку до дома довери, а дальше мелкие опсосы договариваются о ширине канала и изходя из этого цены устраивают... ты что думаешь, у меня дома, элекс, макснет, ттк и интернеттелеком по разной оптике приходят?

У меня по разной gigi.gif Выбрать можно из 5, сейчас еще 2 тянут

[^]
Laryx
2.06.2021 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.06.2021 - 12:57)
А вот это уже УК РФ Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Так что лучше не надо.

Как "не надо" ??? spy.gif

Как раз, отсидеть "по политической статье" - это честь для революционера начала XXв !

А нынешние трусливые недореволюционеры, значит, "не надо" ??? gigi.gif

[^]
maximus20727
2.06.2021 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.06.2021 - 13:04)
Цитата (maximus20727 @ 2.06.2021 - 12:57)

Так что лучше не надо.

Как "не надо" ??? spy.gif

Как раз, отсидеть "по политической статье" - это честь для революционера начала XXв !

А нынешние трусливые недореволюционеры, значит, "не надо" ??? gigi.gif

Громко кричать об этом не надо. cool.gif

[^]
Coburn
2.06.2021 - 13:10
-3

Балагур

Цитата (skarb42 @ 2.06.2021 - 12:58)
Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 12:36)
Цитата (DragonLord @ 2.06.2021 - 12:06)
Цитата (санычч @ 2.06.2021 - 10:46)
Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 10:44)
Цитата (Snyph @ 2.06.2021 - 10:36)
Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 13:30)
Цитата (kerjjak @ 2.06.2021 - 04:48)

Капитализм?... Да Вы знаете что при капитализме существует здоровая конкуренция и планка качества, производство, юридическое равенство в конце концов... Это плохо? тут не капитализм... тут тоталитаризм, в чистом виде! Не подменяйте понятия

серьезно?
это где?

это во всем цивилизованном мире...

это там где родитель 1и 2,вместо мамы и папы.,или где перед нигерами на колени падают

Явно не там, в тех местах никакой конкуренции и 10 мегакорпораций.
Я так подозреваю, что это в стране эльфов и в стране фей

О-о-о да... это у нас не 5 мегакорпораций, а там как раз конкуренция за рынок, в той же самой США/Франции/Германии, хотя кому я объясняю, любителю эльфов и фей... расскажи это жителям, которые уходя на пенсию имеют такие обширные накопления, какие нашим пенсионерам и не снились, а потом можешь вернуться к своим феям и эльфам:)))

Почему-то во всех странах периодически люди митингуют и у них всё те же претензии: маленькая пенсия, зарплаты, плохие условия труда,... Не знаю даже чего во Франции из-за пенсий митингуют, если у них там накоплений выше крыши и всё хорошо.

уровень жизни другой, это отдельная тема, если есть возможность потребовать больше чем есть, вы бы не воспользовались?

[^]
maximus20727
2.06.2021 - 13:11
3

Ярила

Цитата (skarb42 @ 2.06.2021 - 12:58)

Потому что там, на самом деле, не всё хорошо. Это хомячкам кино голливудское показывают, про то, как на Западе хорошо. А на самом деле "впритык", все заработанное отбирают всеми возможными способами, от налогов до коммуналки, так, что бы не оставалось ничего. И зарплата, вроде, по российским меркам, большая - в интернетике хвастаться можно - и денег нет. Поэтому любое, с нашей точки зрения, незначительное повышение платежей - процентов, к примеру, на пять - вызывает бурю эмоций и уличные протесты.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.06.2021 - 13:12

[^]
Evlampiy
2.06.2021 - 13:12
-1

Обнинский

Цитата (DragonLord @ 2.06.2021 - 13:04)

Можно, спрашивайте.

та к я ж про это и говорю, покупаешь, а дальше перепродаешь мелким... ну как инет, магистраль, птуку до дома довери, а дальше мелкие опсосы договариваются о ширине канала и изходя из этого цены устраивают... ты что думаешь, у меня дома, элекс, макснет, ттк и интернеттелеком по разной оптике приходят?

так линк на сетевухе и реальная скорость никак не связаны

[^]
Coburn
2.06.2021 - 13:13
-2

Балагур

Цитата (DragonLord @ 2.06.2021 - 12:53)
Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 12:48)
это вы про процессор Байкал? да уж, действительно гениальное изобретение, на мировой уровень тянет lol.gif, а где остальные 4 + 9 мелких конкурентов?

Или браузер спутник? который так же провалился...

Нет, я про мегаконкуренцию в калифорнии, где почти в каждом секторе 1 производитель, а в некоторых их 2. А в РФ почти в каждом секторе экономики по 5-6 кампаний, но конкуренция там, где одна. Ничего, скоро у нас такая же будет

при всём уважении, у нас 6 по производительности и качеству, уступят 1й "не у нас"... у одной Эпл ВВП больше чем у всех стран Африки, или чем у всей нашей страны.

[^]
DragonLord
2.06.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 13:13)
это вы про процессор Байкал? да уж, действительно гениальное изобретение, на мировой уровень тянет lol.gif, а где остальные 4 + 9 мелких конкурентов?

Нет, я про мегаконкуренцию в калифорнии, где почти в каждом секторе 1 производитель, а в некоторых их 2. А в РФ почти в каждом секторе экономики по 5-6 кампаний, но конкуренция там, где одна. Ничего, скоро у нас такая же будет

при всём уважении, у нас 6 по производительности и качеству, уступят 1й "не у нас"... у одной Эпл ВВП больше чем у всех стран Африки, или чем у всей нашей страны.

И при чем тут это, дебилушка? Ты же говоришь за конкуренцию, ну так расскажи мне про нее. Много у эппл конкурентов? А у Интел? А у гугла?

[^]
skarb42
2.06.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 13:10)
уровень жизни другой, это отдельная тема, если есть возможность потребовать больше чем есть, вы бы не воспользовались?

Вот и у нас уровень жизни другой по сравнению с другими странами. На фоне них и мы живём круто. Так и запишем, что просто мы тут зажрались и требуем уже потому, что можем.

[^]
DragonLord
2.06.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 2.06.2021 - 13:12)
Цитата (DragonLord @ 2.06.2021 - 13:04)

Можно, спрашивайте.

так линк на сетевухе и реальная скорость никак не связаны

Еще один faceoff.gif

При чем тут линк на сетевухе вообще? У меня в доме 5 провайдеров и каждый со своей оптикой. Обрежет одному их них пьянь в коллекторе оптику, думая сдать ее на цветмет, другие 4 работают

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.06.2021 - 13:19

[^]
maximus20727
2.06.2021 - 13:22
2

Ярила

А чего вы вобще залипли на вопросе о конкуренции? Она типа, должна обеспечить нас дешёвыми и качественными товарами, да? В теории - да. Но оглянитесь вокруг. Мы окружены товарами дорогими и некачественными. Следовательно, теория не соответствует практике. Значит, в мусор её.

Почему так? Потому что при капитализме главное, как это ни странно, не конкуренция, и не качество. А прибыль. И как только одно начинает противоречить другому - люди находят способ договорится. Даже бабушки на рынке - договариваются.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.06.2021 - 13:23

[^]
irbis105
2.06.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Coburn @ 2.06.2021 - 13:13)

Биржевая стоимость. Не ВВП, не прибыль от продукта, не отчисления а биржевая стоимость!!!!
Вот может поэтому недовольных столько? От подмены реальных знаний на поверхностный пеерсказ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25478
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх