Невзоров о вере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
27.05.2021 - 19:26
2
Статус: Offline

Ярила

Raspatel

Если веруну с его торбой, набитой иллюзиями нужна защита государства - этой самой торбы (с её окккуенно тонкими чувствами). Если бог (боги) нуждаются в защите и адвокатах в виде неграмотных верунов, а так же в виде «грамотных» попов - теодицеистов! То вся эта конструкция выглядит нелепо! А нелепо - это всегда смешно! lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 27.05.2021 - 19:27

[^]
АМАЛКЕР
27.05.2021 - 19:29
3

Шпаломётчик

Цитата (samhuawey @ 27.05.2021 - 09:29)

Сможешь доказать обратное? Видишь, мы с тобой на разных позициях. Я изначально сильнее потому что Бог всемогущий и может сделать всё. А тебе нужно искать оправдания как и зачем.

Получается, по вашему, бог сам лично создал атеистов.
И с какой целью?

[^]
Ausvays
27.05.2021 - 19:34
2

Хохмач

Цитата
Raspatel

Если веруну с его торбой, набитой иллюзиями нужна защита государства - этой самой торбы (с её окккуенно тонкими чувствами). Если бог (боги) нуждаются в защите и адвокатах в виде неграмотных верунов, а так же в виде «грамотных» попов - теодицеистов! То вся эта конструкция выглядит нелепо! А нелепо - это всегда смешно!

А какого хрена им их бог, не помогает? Ну пусть шарахнет молнией в меня раз я скаберзные слова пишу или так не бывает, так нафиг тогда такой скучный бог, у меня есть кубик наёбующий теорию вероятности, но это не бог, это блять физика, хоть и немного странно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ausvays
27.05.2021 - 19:55
2

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.05.2021 - 19:29)
И с какой целью?

Ну был бы я веруном, ответил что бы мы своим пиздежом укрепляли им веру, типа как испытание на прочность, у них же там есть подобные заморочки

[^]
Raspatel
27.05.2021 - 20:01
5

массовик с вот таким затейником

Цитата
какого хрена им их бог, не помогает? Ну пусть шарахнет молнией в меня раз я скаберзные слова пишу или так не бывает

Это было только в древнеримском праве. old.gif
Считалось, что если человек оскорбляет своими словами или действиями богов, то они сами найдут способ наказать нечестивца - и молнией с неба, и тяжкой болезнью, и всяким другим воздействием.
При этом сама мысль, что всемогущих богов надо защищать от слабых смертных людей, уже считалась богохульством.
Тем не менее, "религиозные" статьи в уложении о наказаниях у римлян имелись. Не за оскорбление каких-то особых чувств верующих, а за сугубо приземленные поступки - поджог или уничтожение храмов и храмового имущества, кража или осквернение святынь и предметов культа, организация беспорядков во время процессий и т.д.. В общем, то, что сейчас есть в уголовных кодексах большинства стран - вандализм, кражи, хулиганство.

[^]
Ausvays
27.05.2021 - 20:07
5

Хохмач

Цитата (Raspatel @ 27.05.2021 - 20:01)
Это было только в древнеримском праве.
Считалось, что если человек оскорбляет своими словами или действиями богов, то они сами найдут способ наказать нечестивца - и молнией с неба, и тяжкой болезнью, и всяким другим воздействием.
При этом сама мысль, что всемогущих богов надо защищать от слабых смертных людей, уже считалась богохульством.
Тем не менее, "религиозные" статьи в уложении о наказаниях у римлян имелись. Не за оскорбление каких-то особых чувств верующих, а за сугубо приземленные поступки - поджог или уничтожение храмов и храмового имущества, кража или осквернение святынь и предметов культа, организация беспорядков во время процессий и т.д.. В общем, то, что сейчас есть в уголовных кодексах большинства стран - вандализм, кражи, хулиганство.

Ну так это уже просто нормы поведения общества логичные, к вере отношения не имеющие

[^]
ChromPam
27.05.2021 - 20:09
2

Ярила

Цитата (Ausvays @ 27.05.2021 - 19:34)
Цитата
Raspatel

Если веруну с его торбой, набитой иллюзиями нужна защита государства - этой самой торбы (с её окккуенно тонкими чувствами). Если бог (боги) нуждаются в защите и адвокатах в виде неграмотных верунов, а так же в виде «грамотных» попов - теодицеистов! То вся эта конструкция выглядит нелепо! А нелепо - это всегда смешно!

А какого хрена им их бог, не помогает? Ну пусть шарахнет молнией в меня раз я скаберзные слова пишу или так не бывает, так нафиг тогда такой скучный бог, у меня есть кубик наёбующий теорию вероятности, но это не бог, это блять физика, хоть и немного странно

Если бы бог существовал, уже б давно шарахнул - многих, даж тут - в этой теме! Он (бог) обижался и на менее обидные выпады! Но пока мы видим только стадо верунов, ме-бе-меее (овечки) - брошенных богом на произвол... наглых атеистов! Поэтому бе-ме-бееее-ме, и проклятья верунические (которые нихеррра не работают)... но не забывай, бога нет, а злобные веруны (обладающие властью) с удовольствием отправили бы нас на костёр (вполне себе реальный) во славу своего бога и с высокодуховными намерениями! lol.gif они же дооообрые!

[^]
астраном94
27.05.2021 - 20:10
0

Ярила

Почитал каменты и чета ржу. А атеистов по поводу веры пуканы горят ярче всех. Не совсем только понятно- что они пытаются всем доказать? Вообще такое поведение ничем не отличается от поведения религиозных фанатиков. Две крайности и там, и там

Это сообщение отредактировал астраном94 - 27.05.2021 - 20:11

[^]
Ausvays
27.05.2021 - 20:22
4

Хохмач

Цитата (астраном94 @ 27.05.2021 - 20:10)
Почитал каменты и чета ржу. А атеистов по поводу веры пуканы горят ярче всех. Не совсем только понятно- что они пытаются всем доказать? Вообще такое поведение ничем не отличается от поведения религиозных фанатиков. Две крайности и там, и там

Бро, ты на кухне никогда не сидел на хорошей пьянке? Вот Та же тема, потому что всем попиздеть хочется и скучно ну и у каждого есть мнение своё, для этого форумы и существуют

[^]
астраном94
27.05.2021 - 20:29
-3

Ярила

Цитата (Ausvays @ 27.05.2021 - 20:22)
Бро, ты на кухне никогда не сидел на хорошей пьянке? Вот Та же тема, потому что всем попиздеть хочется и скучно ну и у каждого есть мнение своё, для этого форумы и существуют

да почему же - бывал, и терли за разные темы. только горящих пуканов у нас не было. спокойно и культурно все brake.gif
а здесь одни пиксели с пеной у рта доказывают другим пикселям, что они не правы shum_lol.gif

[^]
ChromPam
27.05.2021 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Ausvays @ 27.05.2021 - 20:22)
Цитата (астраном94 @ 27.05.2021 - 20:10)

Не обращай внимания - это просто божье недоразумение и без позиции, зашёл шпал подкинуть и говна на вентилятор! Д’Артаньян с крестиком древнееврейским нарисовался - а все вокруг... пиксели lol.gif

[^]
Ausvays
27.05.2021 - 21:03
4

Хохмач

Цитата (астраном94 @ 27.05.2021 - 20:29)
да почему же - бывал, и терли за разные темы. только горящих пуканов у нас не было. спокойно и культурно все
а здесь одни пиксели с пеной у рта доказывают другим пикселям, что они не правы

Ну по сути ты тоже пиксель который другому пикселю пытается что то объяснить, хотя меня при желании в сети найти не сложно по нику, но что это даст? Valelentyne Kashpirovsky, теперь я не пиксель? Может фото докинуть?

[^]
Polugut
27.05.2021 - 21:31
5

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.05.2021 - 19:29)
Цитата (samhuawey @ 27.05.2021 - 09:29)

Сможешь доказать обратное? Видишь, мы с тобой на разных позициях. Я изначально сильнее потому что Бог всемогущий и может сделать всё. А тебе нужно искать оправдания как и зачем.

И с какой целью?

Бог создал людей по своему образу и подобию. Вот так и получились атеисты, ведь бог сам атеист. Это если верить Библии. Или кто оспорит сие утверждение, расскажет в какого супербога верит, или даже верует бог? Если верующие созданы по образу и подобию, то бог тоже должен рассуждать о супертворце, который создал Вселенную бога, и остро нуждается в вере в него.
Но вроде сему нет свидетельств, и бог атеист создал людей-атеистов, дав им разум. Но увы, не все люди хотят пользоваться, ибо тяжело это, ведь куда проще верить. Но зачем богу нужен человек, который вместо того чтоб самому подумать что такое хорошо, а что такое плохо, лезет в сборник семитских мифов Бронзового века, и ищет там ответы?

[^]
астраном94
27.05.2021 - 21:32
-3

Ярила

Цитата (Ausvays @ 27.05.2021 - 21:03)
Ну по сути ты тоже пиксель который другому пикселю пытается что то объяснить

да, пиксель. только я никому ничего не объясняю. просто высказал свое мнение без персоналий. доказывать тоже никому не собираюсь и не делаю это. разницу чувствуешь?
Цитата
хотя меня при желании в сети найти не сложно по нику, но что это даст? Valelentyne Kashpirovsky, теперь я не пиксель? Может фото докинуть?

а зачем мне эта инфа? я ее не спрашивал, мне она не интересна, кто вы в жизни и чем занимаетесь brake.gif что за мода пошла в качестве аргументов использовать свои фото lol.gif

ChromPam
Цитата
Не обращай внимания - это просто божье недоразумение и без позиции, зашёл шпал подкинуть и говна на вентилятор! Д’Артаньян с крестиком древнееврейским нарисовался - а все вокруг... пиксели

о, прибежала дорогуша gigi.gif
про шпалы тебе ваще лучше молчать. напомню, что три дня все свои оценки ты тратил для того, чтоб прошпалить мои месаги одно-двух месячной давности, все, без разбора, просто от того, что пукан горел и мое мнение тебе не понравилось. потом ты еще кому то так сделал, что тебя опустили на 7000 юкки. ну и потом ты по личкам бегал и слезно просил народ, чтоб тебе поправили.
В отличии от тебя, я за отличное мнение от моего шпалы не кидаю, а только за оскорбления.

[^]
tolia0611
27.05.2021 - 21:32
0

познавший дзен

Всем привет hi.gif
Одни и теже лица)))
И как, что первично материя или сознание?))

[^]
астраном94
27.05.2021 - 21:36
-3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.05.2021 - 21:32)
Всем привет hi.gif
Одни и теже лица)))

толя, я так полагаю, что в подобных темах твой троллинг еще не раскусили lol.gif

[^]
tolia0611
27.05.2021 - 21:47
1

познавший дзен

Цитата (астраном94 @ 27.05.2021 - 21:36)
Толя, я так полагаю, что в подобных темах твой троллинг еще не раскусили lol.gif

Ты че, я же с прошлого лета настоящий пробужденный, в натуре!! smoka.gif

[^]
астраном94
27.05.2021 - 21:54
-4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.05.2021 - 21:47)
Ты че, я же с прошлого лета настоящий пробужденный, в натуре!! smoka.gif

те на раскусили и ты тут куражишься brake.gif запесал lol.gif

[^]
ChromPam
27.05.2021 - 21:59
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 27.05.2021 - 21:32)

про шпалы тебе ваще лучше молчать. напомню, что три дня все свои оценки ты тратил для того, чтоб прошпалить мои месаги одно-двух месячной давности, все, без разбора, просто от того, что пукан горел и мое мнение тебе не понравилось. потом ты еще кому то так сделал, что тебя опустили на 7000 юкки. ну и потом ты по личкам бегал и слезно просил народ, чтоб тебе поправили.
В отличии от тебя, я за отличное мнение от моего шпалы не кидаю, а только за оскорбления.

Если бы твой IQ был выше среднего, ты бы понял что я снял преды! За 6000 - но это если бы твой IQ был выше среднего lol.gif

Так что покури своего божественного бамбука, и скажи что-нибудь по теме, кроме своего пука в лужу и плача обиженки! Давай верунишка, расскажи мне про своего бога, и какой ты клааааасный bravo.gif Аллилуйя!

[^]
NOLEG
27.05.2021 - 22:03
1

Ярила

Глядя на него, начинаешь верить в чёрта (не к ночи будь помянут).
Ну, тоже к пользе.

[^]
ChromPam
27.05.2021 - 22:05
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.05.2021 - 21:32)
Всем привет hi.gif
Одни и теже лица)))

Привет, Анатолий! Как ашрам, возводится на земле грешной? Всё хорошо у тебя? Переживаю немного - надеюсь ты пригласишь нас на открытие ашрама, и мы дадим бооооожественнный рок-н-ролл rulez.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 27.05.2021 - 22:06

[^]
астраном94
27.05.2021 - 22:12
-4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.05.2021 - 21:59)
Если бы твой IQ был выше среднего, ты бы понял что я снял преды! За 6000 - но это если бы твой IQ был выше среднего

горящий пукан твой вижу я.
и да - про снятие предов можешь не оправдываться, мне похую brake.gif
Цитата
Так что покури своего божественного бамбука, и скажи что-нибудь по теме, кроме своего пука в лужу и плача обиженки!

это чисто твоя прерогатива, в том ты мастер rulez.gif
Цитата
Давай верунишка, расскажи мне про своего бога, и какой ты клааааасный  Аллилуйя!

я вообще ни слова не сказал про свое отношение к вере. но ты сделал выводы, которые тебе удобны. это конечно, от большого ума shum_lol.gif

Невзоров о вере

[^]
ChromPam
27.05.2021 - 22:20
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 27.05.2021 - 22:12)
Цитата (ChromPam @ 27.05.2021 - 21:59)
Если бы твой IQ был выше среднего, ты бы понял что я снял преды! За 6000 - но это если бы твой IQ был выше среднего

горящий пукан твой вижу я.
и да - про снятие предов можешь не оправдываться, мне похую brake.gif
Цитата
Так что покури своего божественного бамбука, и скажи что-нибудь по теме, кроме своего пука в лужу и плача обиженки!

это чисто твоя прерогатива, в том ты мастер rulez.gif
Цитата
Давай верунишка, расскажи мне про своего бога, и какой ты клааааасный  Аллилуйя!

я вообще ни слова не сказал про свое отношение к вере. но ты сделал выводы, которые тебе удобны. это конечно, от большого ума shum_lol.gif

Отдыхай верунишка божий! gigi.gif

[^]
астраном94
27.05.2021 - 22:29
-4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.05.2021 - 22:20)

что и требовалось доказать - на простейший треггер ты реагируешь очень болезненно. это говорит, о неуверенности в себе и неудовлетворённости в жизни
тобой крутить проще, чем ребенком shum_lol.gif даже скуно порой. люблю соперников посерьезнее, а ты слишком слаб для меня, уж извини rulez.gif

[^]
ChromPam
27.05.2021 - 22:39
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 27.05.2021 - 22:29)
Цитата (ChromPam @ 27.05.2021 - 22:20)

что и требовалось доказать - на простейший треггер ты реагируешь очень болезненно. это говорит, о неуверенности в себе и неудовлетворённости в жизни
тобой крутить проще, чем ребенком shum_lol.gif даже скуно порой. люблю соперников посерьезнее, а ты слишком слаб для меня, уж извини rulez.gif

Если скучно - да и соперник не интересен - я даж в тему не захожу, а ты припёрся с пустыми лозунгами - и да - «тебе не интересно» bravo.gif помолись, братишка, мож бог пошлёт тебе соперников посерьёзней, а пока - уж извини! lol.gif чего - достоин!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14538
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх