Налоговая снова полезла в наши карманы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advocate
4.04.2021 - 18:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kottt69 @ 4.04.2021 - 15:10)
Цитата (adel1971 @ 4.04.2021 - 17:29)
Описанная схема подразумевает просто гигантский объем аналитической и исполнительной работы. Наши чиновники исполнители, которые должны этим заниматься, страшно её не любят за те деньги, которые им платят. Они и  так работой завалены. Занимаются конечно периодически для палочки, но рвения проявлять не будут. Так, по заказу или выборочно. В налоговой исполнители много не получают, да и не особо туда стремятся идти работать. Лишь в регионах, где с работой плохо. А там кого ты вычислишь. Беднота в основном, концы с концами еле сводят. Не будет это всё работать, пока бедность не искоренить...

Хоть у кого-то голова работает на логику ;)
С учетом того, что налоговиков в этом году нехило так сокращают, реально и физически в рамках перехода на 2-х уровневую и укрупнение, вообще непонятно, кто этим будет заниматься.

Вы думаете, все эти объёмы анализируются вручную?! lol.gif
Этим занимается программа. Она и покажет, что у Иванова расходы существенно превышают доходы. А дальше уже вами займутся сотрудники ФНС.

[^]
ДжекЛондон
4.04.2021 - 18:20
-6

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 4.04.2021 - 12:43)
Да, и настучать в налоговую на соседа, который не по средствам живет, там - благородное дело. Налоговая проведет проверку и даже отчитается.

И что в этом плохого, кроме того, что таким крысам как ты будет неудобно а то и невозможно крысить и воровать?

[^]
saurak
4.04.2021 - 18:32
1

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 4.04.2021 - 18:53)
Цитата (saurak @ 4.04.2021 - 17:00)

Электронщик, а в математику не можете...
Да, с 87 копеек ещё 17,5 будет заплачено(максимум есть ведь НДС 10%) как НДС.
Но в сумме всех налогов на ЗП с учётом НДС набегает 47%, без НДС - 34%.
В этих 47% сидят все налоговые отчисления связанные с заработной платой.
О каких 60% речь?

Все хорошечно у меня с математикой, не переживайте. Я как раз неплохо это посчитал в уме. Мож ожибся на 5%. Не суть.
Вы забыли НДПИ, который оплачивает среднестатистический гражданин. Тот который в литре бензина.
Налоги на собственное имущество? Не налог? Не в казну? dont.gif При этом с денег на которые я имущество приобретал уплочен НДС и НДФЛ. Весело?

Вот и получаются эти пресловутые 60% на каждый заработанный рупь.

И тема о том, как эти крохоебы из-за 6% пытаются доход/расход считать. Оффшоры свои посчитали бы лучше.

Где и когда я, (именно я, а не продавец), плачу НДПИ?
Я плачу за товары и услуги. Несомненно продавец учёл в себестоимости все налоги.
Только в современном мире цена слабо связана с себестоимостью.
И при чём здесь налоги на зп ко всем остальным налогам?
У меня нет недвижимости, нет своего автомобиля (в городе на много удобнее пользоваться такси) и ничего не плачу, а вы богатый и обеспеченный человек, используете общие ресурсы (дом ведь из чего-то построили), почему вы не должны всем остальным выплачивать за право пользование ресурсами?

Я уже выше расписал выше о том, что государство должно получать все деньги назад и объяснил почему. Нет у вас своих денег. Все деньги, которыми мы пользуемся принадлежат банку, даже не государству, а банку. Выданы они вам в пользование, а не в собственность - надо с этим свыкнуться...на много проще жить станет.

[^]
saurak
4.04.2021 - 18:34
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 4.04.2021 - 19:14)
а вы кудахчете зачем биткойн зачем биткойн)))

И зачем биткоин?

[^]
gorlopan
4.04.2021 - 18:36
0

Ярила

К сожалению в России законы не работают, те кто должен бороться с коррупцией с ней не борются за определённую денежку.

[^]
radiogubitel
4.04.2021 - 18:44
3

Жепь ебрило

Цитата (saurak @ 4.04.2021 - 18:32)

Где и когда я, (именно я, а не продавец), плачу НДПИ?
Я плачу за товары и услуги. Несомненно продавец учёл в себестоимости все налоги.

А кто еще кроме как конечник платит всю цепочку налогов? Конечно косвенно Вы его и оплачиваете. В составе цены литра бенза 70%. То есть на 100р купленного товарного бензина 70р идет напрямую в казну. Разве не Вы его финансируете? Да, в цене. Скрытый открытый налог.
И в хлебушке он сидит. Трактор надо заправить? Фургоны развозящие надо заправить?

Не будет же например газпромтырпыр отплачивать НДПИ сама (не своими силами, а за свой счет) а литру Вам продавать по 15р, его стоимости с учетом добычи и переработки.
А транспортный налог?! Он уже есть в цене бензина(спасибо Прежнему), а мы его повторно оплачиваем. Вообще нездоровый бред с нОлогами в РФийском царстве.

Добавлю. Попали конкретно владельцы Шкод, блять, и Хундаев с Киа. Чувствуете роскошь?! Нет. А по Минфину она есть. Фантик провалился - вау - новая нефть. Роскошь lol.gif Скоро такими темпами Гранта станет роскошью.

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 4.04.2021 - 18:49

[^]
Аффтапелод
4.04.2021 - 19:16
4

Хохмач

Как обычно, закошмарят обычных граждан: рядового сварщика, который шабашит и варит заборы, медсестру, которая в свободное время ходит по бабушкам и платно делает капельницы и уколы, учительницу, которая репетиторствует, чтобы хоть как-то заработать на жизнь.
А разжиревшие депутаты как прежде будут воровать миллиардами.

[^]
Hawkmoon
4.04.2021 - 19:18
5

Юморист

Цитата (Drakonych @ 4.04.2021 - 11:29)
Цитата (lako @ 4.04.2021 - 01:56)
Расходы сильно превышают доходы у возмущенных? Тут другой вопрос: ворам и взяточникам тоже залезут?

Это ж яп: "Налоги платить не хотим. А чтобы государство строило дороги, платило пенсии и тп и тд - хотим!" bravo.gif

Только на заплаченные налоги не дороги строятся, а чиновники летают на бизнес джетах отдыхать и премии себе выписывают, не пенсии с налогов платятся нормальные, а дворцы пенсионного фонда растут ввысь и вширь, и т.д. и т.п (по аналогии) Хотят налогоплательшики чтоб государство выполняло свои функции, а не транжирило то что платят его граждане на содержание чиновников и их хотелки которые год от года все больше и больше и как следствие постоянно увеличивало налоги, акцизы, и нетарифные сборы. Только вот почему то налогов собирается все больше и больше, а жизнь от этого лучше не становится и рост цен не замедляется.

[^]
Orgia
4.04.2021 - 19:21
-3

Весельчак

Пустой заголовок.
Честному гражданину и гражданке нечего бояца. А вот и выяснится откель у некоторых несколько больше трат чем заработал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Advocate
4.04.2021 - 19:21
-2

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 04.04.2021 - 18:44)
А кто еще кроме как конечник платит всю цепочку налогов? Конечно косвенно Вы его и оплачиваете. В составе цены литра бенза 70%. То есть на 100р купленного товарного бензина 70р идет напрямую в казну. Разве не Вы его финансируете? Да, в цене. Скрытый открытый налог.
И в хлебушке он сидит. Трактор надо заправить? Фургоны развозящие надо заправить?

Не будет же например газпромтырпыр отплачивать НДПИ сама (не своими силами, а за свой счет) а литру Вам продавать по 15р, его стоимости с учетом добычи и переработки.
А транспортный налог?! Он уже есть в цене бензина(спасибо Прежнему), а мы его повторно оплачиваем. Вообще нездоровый бред с нОлогами в РФийском царстве.

Добавлю. Попали конкретно владельцы Шкод, блять, и Хундаев с Киа. Чувствуете роскошь?! Нет. А по Минфину она есть. Фантик провалился - вау - новая нефть. Роскошь Скоро такими темпами Гранта станет роскошью.

И сильно они "попали"?!
На лишние 10% налога в год? Ну, платил владелец за год 10.000 рублей налога, а будет платить 11.000 рублей/год.
Да владелец Шкоды Кодиак или КИА Мохав только в неделю заправляет бензина/дизеля на пару тысяч рублей.

[^]
Messorem
4.04.2021 - 19:22
-1

Нахальный кот

Цитата (Zamestas @ 4.04.2021 - 01:36)
Ну как бы пиндоссии давно так система работает, правда наказания и строки там попизже будут чем в России.

и в Канаде.
НО. Что бы драть налоги - где ответка? Соц.защита, работающие законы.
И вообще что бы Гражданином был а не куском гавна без прав.

Если этого нет и тупо дойка, то идите нахуй с налогами.
Только черная и только нал.

Это сообщение отредактировал Messorem - 4.04.2021 - 19:23

[^]
Ирокез123
4.04.2021 - 19:27
3

Шутник

Анекдот в тему.
Звонят мужику из налоговой.
- Вы не платите налоги. Чем вы занимаетесь?
Мужик - "Я дрочу"
Налоговая - " Вы сами себе дрочите или вам кто то дрочит, а может вы кому то дрочите?"
Мужик - " Нет. Сам себе дрочу"
Налоговая - "Тогда Вы должны платить налоги как самозанятый"

[^]
fkmrf123
4.04.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 4.04.2021 - 01:38)
Цитата (Zamestas @ 04.04.2021 - 01:36)
Ну как бы пиндоссии давно так система работает, правда наказания и строки там попизже будут чем в России.

И чё, уровень зарплат и соотношение налоговой нагрузки соразмеримы с РФ? Может уровень жизни сравним?

К уровню жизни приходят, причем не сразу, а со временем. И уж тем более этот уровень жизни не устанавливается каким либо нормативным документом.

[^]
fkmrf123
4.04.2021 - 19:50
-2

Ярила

Эти процессы проходят автоматом когда само государство движется по эпохам своего построения шаг за шагом, а не так как в 1917 при только начавшемся построении в стране буржуазно-демократического общества его взять и по}{ерить, начав строить никому не известный социализм, причем под эгидой лозунгов и обещаний, что как правило не обязательно даже и выполнять.
Вот теперь и пожинаем плоды того, что народ не зная как правильно жить и работать, а уж тем более платить налоги, рвет и мечет по теме - да как-же теперь жить-то? smile.gif

[^]
romandos
4.04.2021 - 19:55
-3

Весельчак

Наконец барыги и самозанятые налоги будут платить. Может быть будет поменьше безработных на майбахах

[^]
VragNaroda
4.04.2021 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Orgia @ 4.04.2021 - 19:21)
Пустой заголовок.
Честному гражданину и гражданке нечего бояца. А вот и выяснится откель у некоторых несколько больше трат чем заработал...

Какая наивность.
Сижу пью чай. Приходит налоговое уведомление. А в нём
1. Квартира 1-1-1
2. Квартиры 1-1-1
То есть за мою хату я должен заплатить 2 (ДВА) раза.
Не заплатишь, государство тебя отимеет за неуплату налогов.
И это не только проблема РФ. У пиндосов то-же самое вплоть до трагедий. Они даже фильм сняли как налоговая ошиблась и у девки конфисковали дом за неуплату налогов. Кончилось тем что все умерли. (Забыл название)
Так-что в современных реалиях именно честному человеку надо больше всего бояться. Жулик откупится ежели что а честный по бедности не сможет, пиздец котёнку.

[^]
saurak
4.04.2021 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Messorem @ 4.04.2021 - 20:22)
Цитата (Zamestas @ 4.04.2021 - 01:36)

и в Канаде.
НО. Что бы драть налоги - где ответка? Соц.защита, работающие законы.
И вообще что бы Гражданином был а не куском гавна без прав.

Если этого нет и тупо дойка, то идите нахуй с налогами.
Только черная и только нал.

А где в Штатах социалка? Медицина чуть что-то дороже осмотра терапевта, даже со страховкой, - будь готов доплатить из своего кармана.
Образование? Муниципальное выпускает школьников с уровнем образования начальной школы в РФ.
Права человека? Это в стране где ты вначале должен выполнить требование полицейского, а потом обратиться за защитой в суд? Потом может быть, если найдёшь денег на адвокатов...
О какой в принципе социальной защите можно говорить в государстве, где тебя могут лишить жилья без твоего участия?
И ничего платят налоги и согласны с тем, что это самоё серьёзное преступление.

Чем такие как вы отличаетесь от чиновников, которые "пилят" бюджеты?
И вы и они считаете, что деньги ваши. В результате вы не платите налогов, чиновники неэффективно используют уже собранные налоги. Но страдает государство в целом.
И пока вы не поймёте, что государство это вы - ничего в лучшую сторону не изменится.

[^]
ДжекЛондон
4.04.2021 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.04.2021 - 20:01)
Какая наивность.
Сижу пью чай. Приходит налоговое уведомление. А в нём
1. Квартира 1-1-1
2. Квартиры 1-1-1
То есть за мою хату я должен заплатить 2 (ДВА) раза.

Правильно - лох, то есть ты, должен платить дважды, трижды, сколько скажут и не пиздеть при этом. Хотя последнее - можно, но никто слушать не станет, ибо - лох. Я даже не буду говорить что это тупой пиздеж лоха, который настолько отупел, что любая бумажка из налоговой априори превышает его скромные умственные способности, и тем более не буду говорить, что надо делать в случае повторой отправки уведомлений, ибо лоху похуй, он туп и все равно непоймет или сделает все через задницу, а нормальный человек и так все знает и сделает как полагается.

[^]
lakui
4.04.2021 - 21:00
1

Ярила

Хорошая новость в том, что продавцов помидорами из южных республик, как и раньше облагать налогом не будут.
И ни одного депутата, чиновника или других личностей, покупающих за $150 000 000 дома и яхты, тоже трогать не будут

[^]
Shoolgin
4.04.2021 - 21:17
2

Москвич

Цитата
Во-во. А то любят все чтоб было красиво и правильно, а как налоги платить, то - А почему я?.

Объясни мне, по твоему мнению «неумному», как получается, что от моей белой ЗП государство откушивает +67% пфр, фсс, ндфл и прочие, не упоминаю про налог на собственность, машину, акцизы заложенные в бензин.. А я не могу ребёнка записать к врачу, который на эти налоги должен быть уровнем минимум «доктор хаус», а нет за воротник гражданин вам, очередь слетает и тд, а я иду в платную. Я блять плачу и плАчу, а такие пиздодельные как ты думают что они умнее всех.

[^]
CKAT
4.04.2021 - 21:28
0

Advocatus diaboli

Весь ролик пугает, чтобы в конце рассказать про отсутствие подозрительной системности и невысокие суммы бытовых платежей, которые вряд ли заинтересуют налоговую. Красота.

[^]
Yakeros
4.04.2021 - 21:30
1

Ярила

Цитата (reddry @ 4.04.2021 - 01:47)
Цитата (Oleggka @ 04.04.2021 - 01:41)
А где источник-то информации?
Законы? Постановления?

Федеральный закон от 17.02.2021 № 6-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации"

Ты еще конституцию РФ вспомни. gigi.gif

[^]
VragNaroda
4.04.2021 - 21:38
3

Ярила

Цитата (saurak @ 4.04.2021 - 20:10)

И пока вы не поймёте, что государство это вы - ничего в лучшую сторону не изменится.

Какая наглая ложь.

Отдай богу богово а кесарю кесарево...
Государство это вы
Вы должны всё отдать великой прекрасной родине во имя великого прекрасного будущего.
Вы всё получите в загробной жизни, а пока жри говно и плоти нолог.
Тыщи лет одно и то-же.... И нихрена не изменилось!

Понравилось определение от Невзорова -
патриотизм - это такая разновидность вазелина, который позволяет власти без особых проблем иметь народ в тех местах, в которых она считает его необходимым иметь.

В общем шёл бы ты дядя на.... Центральное Телевидение, Первый канал.

[^]
saurak
4.04.2021 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.04.2021 - 22:38)
Цитата (saurak @ 4.04.2021 - 20:10)

Какая наглая ложь.

Отдай богу богово а кесарю кесарево...
Государство это вы
Вы должны всё отдать великой прекрасной родине во имя великого прекрасного будущего.
Вы всё получите в загробной жизни, а пока жри говно и плоти нолог.
Тыщи лет одно и то-же.... И нихрена не изменилось!

Понравилось определение от Невзорова -
патриотизм - это такая разновидность вазелина, который позволяет власти без особых проблем иметь народ в тех местах, в которых она считает его необходимым иметь.

В общем шёл бы ты дядя на.... Центральное Телевидение, Первый канал.

При чём здесь "отдать прекрасной родине..."? Откуда столько пафоса? И где в моих словах был патриотизм?
До тех пор пока граждане и государство будут противопоставлять себя друг-другу - нормальной жизни не дождёмся. Так понятней?
Думаете почему немец "стучит" на своего соседа, который пьяным садится за руль? Подумайте над этим на досуге.

[^]
radiogubitel
4.04.2021 - 23:29
-2

Жепь ебрило

Цитата (Advocate @ 4.04.2021 - 19:21)
Цитата (radiogubitel @ 04.04.2021 - 18:44)

Добавлю. Попали конкретно владельцы Шкод, блять, и Хундаев с Киа. Чувствуете роскошь?! Нет. А по Минфину она есть. Фантик провалился - вау - новая нефть. Роскошь  Скоро такими темпами Гранта станет роскошью.

И сильно они "попали"?!
На лишние 10% налога в год? Ну, платил владелец за год 10.000 рублей налога, а будет платить 11.000 рублей/год.
Да владелец Шкоды Кодиак или КИА Мохав только в неделю заправляет бензина/дизеля на пару тысяч рублей.

Сейчас на плюс 10. или плюс 50. Раньше было +0. Кто даст гарантию, что в 22-м не плюс 150% только за то, что корейское ведро, а не автотаз?
бред обычно начинается с необременяющего. С мыслями, "а чего ему стоит-то, он на зебнин больше плотит". А потом рухлядь обложат, по-другому запоете? bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33633
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх