Вам, перфекционисты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
13.04.2021 - 01:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 13.04.2021 - 01:13)
Трубы в стяжке- ну удачи владельцу. Два случая знаю с плохим финалом

А где ты отопление проложишь ещё?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sdloop
13.04.2021 - 01:23
-1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 13.04.2021 - 01:14)
Цитата (sdloop @ 13.04.2021 - 00:04)
Друг получил ключи.
По электрике сам умеет, а "воду" заказал.

Его так-же гребенкой пытались развести.
Хорошо, что не оказалось столько на предоплату, поехал к сестре занимать.

Сестра брата любит.
Мы друга целый день друга отвлекали, а она организовала работы по подключению сантехники тройниками.

Два мастера с одним помошником за 4 часа все сделали и подключили -кран на кухне, мойка, кран в санузле, ванная, раковина, унитаз, стиралка, и два вывода под посудомойку и сушку.
За работу -  20 000 руб. Договор, с гарантией.

А разводилы  гребенчатые - 80 000 за работу, две недели минимум.

Друг подарок принял, но все равно удивил. На "сэкономленные" купил не посудомоечную машинку, а видеокарту с водяным охлаждением.
И жена его поддержала.

Ты откровенно пиздишь.
1. Что там делать двум мастерам с помощником?
2. 4 часа на тройниках? Ну примерно так если одному и не спеша.
3. 20 тысяч на тройниках? Или 20 тысяч за установку сантехники ещё? Если первое, то много, раза в 1,5, если второе, то мало.
4. В моей фирме за монтаж всей сантехники плюс инженерка на коллекторах с фильтрами и редукторами обойдётся тысяч в 80-90 на полипропилене, включая смесители, унитаз, ванну, вод огрей и штробление.
5. Какие в пизду 2 недели минимум? Одному максимум дней пять неспешно.

Просто запомните - если Вам говорят:

"В моей фирме за монтаж всей сантехники плюс инженерка на коллекторах с фильтрами и редукторами обойдётся тысяч в 80-90 на полипропилене, включая смесители, унитаз, ванну, вод огрей и штробление."

- Это мошенники.

[^]
1Челентано1
13.04.2021 - 01:24
-2

Ярила

Цитата (sdloop @ 13.04.2021 - 01:00)
Вот так и разводят -
"коллектора для отключения потребителей по отдельности, фильтры грубый и тонкий, редуктора давления, обратные клапаны, компенсаторы гидроудара".

Кстати, - коллекторы, редукторы.

Это по твоему развод? А Рехау вместо полипропилена тоже развод?
Может и деление по группам в щитке тоже развод?
У таких как ты не развод это сантехника на тройниках, 3 автомата на квартиру, бумажные обои и штукатурка под правило.
Иди до конца, вместо ПП ставь стальные трубы, автоматы только отечественные, на стяжку бери цемент с песком и сам мешай. А когда будешь дом строить, никакого пенополистирола и минваты, только ДВП, земля и опилки.

Кстати, мы не на уроке русского языка.

[^]
1Челентано1
13.04.2021 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (sdloop @ 13.04.2021 - 01:23)
Просто запомните - если Вам говорят:

"В моей фирме за монтаж всей сантехники плюс инженерка на коллекторах с фильтрами и редукторами обойдётся тысяч в 80-90 на полипропилене, включая смесители, унитаз, ванну, вод огрей и штробление."

- Это мошенники.

Круто, а не мошенники это те кто трубы на краску сажает.
Если ты в вопросе полный ноль, то не надо из себя знатока строить. Иди дальше на тройники сажай и на один автомат все розетки.

[^]
vsk
13.04.2021 - 01:30
1

Шутник

Знатное никому не нужное говнина за охуелииард денег и супер бля специалистов которые год или два с копейками это говнище монтировать будут. Потом придут: мы самые пиздатые люди в мире, щас все сфоткаем у вас будет наш шоу рум. Как только закроется все отделкой-эта красота нахуй никому не нужна. В пол в плитку никто не будет сверлиться, по разеткам на стене и так будет понятно где кабеля. А это дрочево на аккуратность прокладки в стене, в полу, в потолке, в космосе, это просто дрочево. Один раз увидеть, подумать о как заебись сделано и похоронить под гипсачем- НАХУЙ ненужную никому красоту.
P. S в рееференс листе уже большее 500 обектов от розетки до 110кв

Это сообщение отредактировал vsk - 13.04.2021 - 01:39

[^]
1Челентано1
13.04.2021 - 01:35
0

Ярила

Цитата (vsk @ 13.04.2021 - 01:30)
Знатное никому не нужное говнина за охуелииард денег и супер бля специалистов которые год или два с копейками это говнище монтировать будут. Потом придут: мы самые пиздатые люди в мире, щас все сфоткаем у вас будет наш шоу рум. Как только закроется все отделкой-эта красота нахуй никому не нужна. В пол в плитку никто не будет сверлиться, по разеткам на стене и так будет понятно где кабеля. А это дрочево на аккуратность прокладки в стене, в полу, в потолке, в космосе, это просто дрочево. Один раз увидеть, подумать о как заебись сделано и похоронить под гипсачем- НАХУЙ ненужную никому красоту.

Согласен, но плюс такой работы в том что видна аккуратность мастера, если кабель уложен ровно, значит и в щите всё аккуратно и понятно.
Не видел чтобы щиток или коллекторная группа были в идеале, а кабели и трубы как попало.

[^]
sdloop
13.04.2021 - 01:40
-1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 13.04.2021 - 01:24)
Цитата (sdloop @ 13.04.2021 - 01:00)
Вот так и разводят  -
"коллектора для отключения потребителей по отдельности, фильтры грубый и тонкий, редуктора давления, обратные клапаны, компенсаторы гидроудара".

Кстати, - коллекторы, редукторы.

Это по твоему развод? А Рехау вместо полипропилена тоже развод?
Может и деление по группам в щитке тоже развод?
У таких как ты не развод это сантехника на тройниках, 3 автомата на квартиру, бумажные обои и штукатурка под правило.
Иди до конца, вместо ПП ставь стальные трубы, автоматы только отечественные, на стяжку бери цемент с песком и сам мешай. А когда будешь дом строить, никакого пенополистирола и минваты, только ДВП, земля и опилки.

Кстати, мы не на уроке русского языка.

Тебя задело.

Ты знаешь, что ты мошенник и пытаешься себя оправдать...

[^]
ICELedyanoj
13.04.2021 - 01:41
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (1Челентано1 @ 12.04.2021 - 22:19)
Во первых уже было, во вторых это всё красиво до первого брака кабеля или соседа который снизу просверлит кабель.
Уже давно перестал пускать проводку по полу, только если потолок под покраску.

Электрика только в гипсокартонных потолках или за натяжным потолком.
Только так. По воздуху. В нужном месте опускается по вертикальной штробе к розеткам.
Года два назад мастер делал у меня ремонт в одной из комнат - ремонт был ещё от застройщика. Оставались ещё всего 2 комнаты без ремонта - их пока не планировал делать - не было ни времени, ни лишних денег.
Везде, где уже сделан ремонт, полностью заменил проводку, а в двух нетронутых комнатах ещё оставалась старая - алюминиевая, родом из конца девяностых.
Так вот. Мастер умудрился при ремонте в одной комнате найти в полу старую проводку в трёх местах. Два раза перфоратором, один раз болгаркой.
После третьего раза я плюнул, полностью отрезал старую проводку и развёл оставшиеся комнаты уже по "воздуху" от новой проводки - кабели для оставшихся комнат были прокинуты заблаговременно и висели, ожидая ремонта в комнатах.
Проводка в полу - это до первого капитального ремонта. Через 10 лет и схемы разводки потеряются, и видео никто не найдёт и гадай где оно идёт. Особенно по криволинейному радиусу.
Красиво-то оно красиво - никто не спорит. Но сразу после видео эта красота будет залита стяжкой и больше её никто не увидит. И вдруг что с трубой случилось - одно дело водопровод - выпилил её из пола болгаркой и переложил. И совсем другое дело, когда у тебя по всей площади пола паутина из водопровода и гофротрубы для кабеля. Будешь доставать воду, а достанешь проводку.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 13.04.2021 - 01:50

[^]
1Челентано1
13.04.2021 - 01:55
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 13.04.2021 - 01:40)
Тебя задело.

Ты знаешь, что ты мошенник и пытаешься себя оправдать...

Меня не задело, меня бесят умники вроде тебя, вы из серии "я 40 лет за рулём, я лучше знаю какая деталь на мою Волгу идёт", а потом с понурой головой на возврат.
Я не пытаюсь себя оправдать, не в чем, вам, староверам, бестолку объяснять чем ЖК телевизор лучше телевизора с ЭЛТ, у вас будет один аргумент "ну он такой хлипкий, а вот мой рекорд основательный".
Крышу вы кроете рубероидом, нахрен техноэласт на полиэфире или стеклоткани, 50 лет кроем и будем крыть рубероидом, еду на плите, микроволновка вредно и так далее.

А мошенники это те кто в замене смесителя 5 позиций насчитает на 6 тысяч, а в замену автомата ещё и диагностику впиздячит. Таких мастера сами ненавидят.

[^]
1Челентано1
13.04.2021 - 02:07
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 13.04.2021 - 01:41)
Электрика только в гипсокартонных потолках или за натяжным потолком.
Только так. По воздуху. В нужном месте опускается по вертикальной штробе к розеткам.
Года два назад мастер делал у меня ремонт в одной из комнат - ремонт был ещё от застройщика. Оставались ещё всего 2 комнаты без ремонта - их пока не планировал делать - не было ни времени, ни лишних денег.
Везде, где уже сделан ремонт, полностью заменил проводку, а в двух нетронутых комнатах ещё оставалась старая - алюминиевая, родом из конца девяностых.
Так вот. Мастер умудрился при ремонте в одной комнате найти в полу старую проводку в трёх местах. Два раза перфоратором, один раз болгаркой.
После третьего раза я плюнул, полностью отрезал старую проводку и развёл оставшиеся комнаты уже по "воздуху" от новой проводки - кабели для оставшихся комнат были прокинуты заблаговременно и висели, ожидая ремонта в комнатах.
Проводка в полу - это до первого капитального ремонта. Через 10 лет и схемы разводки потеряются, и видео никто не найдёт и гадай где оно идёт. Особенно по криволинейному радиусу.
Красиво-то оно красиво - никто не спорит. Но сразу после видео эта красота будет залита стяжкой и больше её никто не увидит. И вдруг что с трубой случилось - одно дело водопровод - выпилил её из пола болгаркой и переложил. И совсем другое дело, когда у тебя по всей площади пола паутина из водопровода и гофротрубы для кабеля. Будешь доставать воду, а достанешь проводку.

А если подвесной или натяжной не планируется? Я в таком случае веду свет поверху, в пустотах или по старой проводке, розетки понизу.
Когда потолок закрывается конечно всё поверху.
Просто правило нужно соблюдать что проводка только вдоль стен, продольно - перпендикулярно, в проёмах дверей только если в капитальной стене.

Самое весёлое это когда под своей стяжкой обнаруживаешь проводку соседа снизу, раньше так делали

[^]
мафиямытищи
13.04.2021 - 02:15
0

Хохмач

напомнило атс и кроссзалы

зато тихо и красиво, да.

[^]
1Челентано1
13.04.2021 - 02:18
0

Ярила

Цитата (мафиямытищи @ 13.04.2021 - 02:15)

зато тихо и красиво, да.

Нашёл что вспомнить, там порой такой пиздец творится

[^]
мафиямытищи
13.04.2021 - 02:25
0

Хохмач

Цитата (1Челентано1 @ 13.04.2021 - 02:18)
Цитата (мафиямытищи @ 13.04.2021 - 02:15)

зато тихо и красиво, да.

Нашёл что вспомнить, там порой такой пиздец творится

я не нашёл, а вспомнила.

я тётенька. cheer.gif

и какой эта у вас там пиндец мог приключиться в проволоках?

Это сообщение отредактировал мафиямытищи - 13.04.2021 - 02:27

[^]
ICELedyanoj
13.04.2021 - 02:27
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (1Челентано1 @ 13.04.2021 - 01:07)
А если подвесной или натяжной не планируется? Я в таком случае веду свет поверху, в пустотах или по старой проводке, розетки понизу.
Когда потолок закрывается конечно всё поверху.
Просто правило нужно соблюдать что проводка только вдоль стен, продольно - перпендикулярно, в проёмах дверей только если в капитальной стене.

Самое весёлое это когда под своей стяжкой обнаруживаешь проводку соседа снизу, раньше так делали

Ну я не строитель - так, просто, умею в электрику и всего остального понемногу.
Когда было время - делал ремонт своими руками.
И для себя потолку всегда уделяю много внимания, поэтому место под разводку есть всегда.
Проводку соседа снизу один раз обнаружил - вскрыл ламинат, а там углубление и провода непонятного происхождения. Начал разбираться - понял, что вскрылась распаечная коробка соседки снизу.
Аккуратненько пропылесосил её от своего мусора, накрыл дополнительно крышкой и закрыл сверху новым ламинатом.
Хотя при желании, конечно, можно было намутить "халявное электричество", не нарушая законов физики - только законы уголовного кодекса. gigi.gif

[^]
1Челентано1
13.04.2021 - 02:30
1

Ярила

Цитата (мафиямытищи @ 13.04.2021 - 02:25)
я не нашёл, а вспомнила.

я тётенька.

и какой эта у вас там пиндец мог приключиться в проволоках?

Прошу пардону, не глянул в профиль.
На моей АТС через дорогу, там эти проволоки паук - даун плёл, хрен разберёшь что и куда, куча соплей. Зато в новом АТС всё писька к письке ровненько.

[^]
1Челентано1
13.04.2021 - 02:37
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 13.04.2021 - 02:27)
Ну я не строитель - так, просто, умею в электрику и всего остального понемногу.
Когда было время - делал ремонт своими руками.
И для себя потолку всегда уделяю много внимания, поэтому место под разводку есть всегда.
Проводку соседа снизу один раз обнаружил - вскрыл ламинат, а там углубление и провода непонятного происхождения. Начал разбираться - понял, что вскрылась распаечная коробка соседки снизу.
Аккуратненько пропылесосил её от своего мусора, накрыл дополнительно крышкой и закрыл сверху новым ламинатом.
Хотя при желании, конечно, можно было намутить "халявное электричество", не нарушая законов физики - только законы уголовного кодекса.

Правильно, нужно уметь сделать для себя, ну или хотя бы представлять как.
Я вот тоже себе машину не ремонтирую, но знаю как и если нужно отремонтирую или разберусь и отремонтирую.

[^]
maugli
13.04.2021 - 02:38
0

Анархист

В каждую пачку розеток по кабелю витухи, оригинально. Потом поиски заглушек, знакомо, зять долбоёб так делал, а в итоге повесил роутер под потолок и все подключения по фавле.
.

[^]
афтаслезарь
13.04.2021 - 02:39
0

толкователь солнечных зайчиков

У меня похоже, пусть и не так красиво. Всё липездричество по верхам над натяжным потолком, к потреблению по стене за гипсокартоном в гофрах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35408
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх