ЛС у всех учителей страны выглядят примерно так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldS
8.04.2020 - 11:58
0
Статус: Offline

Ярила

Всех студентов и школьников на карантин, здания школ и университетов использовать под больницы для заболевших, всю остальную страну вывести из карантина, пусть идет экономику поднимать, А учителей нужно больше нанять, занять студентов педагогических вузов, чтобы на одного учителя не больше 5-10 учеников.

P.S.: Да и вообще можно один год учебы пропустить в масштабах страны, просто в следующем году заново программу начнут, ничего страшного не случится.

Это сообщение отредактировал OldS - 8.04.2020 - 12:00

[^]
amidus81
8.04.2020 - 12:18
2

Шутник

Хммм. Все, кто пишут, что это все проблема родителей, либо воспитывают сами только котиков/собачек/хомячков, либо их дети уже призового возраста +, либо же находятся на самоизоляции от семьи в гараже/на даче/у армейского товарища. У меня дочь второклассница (ещё и школа изобразительных искусств) и жена бывший учитель старших классов. Домашнее образование школьников младших классов - это лютейший пиздец. Заданий присылают неимоверное количество. Что характерно (а отслеживаем учебный процесс плотно) - на реальных уроках столько материала не проходят, это даже физически априори невозможно. Зачастую сбрасывают тонны информации (файлов) из которых для работы нужен 1-2, нахера вы шлете остальной спам??? Жену добавили в 23 группы (и это не шутка) и % полезной инфа в этих группах держится на уровне 5-7%, все остальное - тонны спама. И если по основным предметам ребёнок справляется сам, то по специализированным - зашивается вся семьЯ. А есть же ещё внеклассные дополнительные кружки и занятия и они тоже на удаленнее. А есть ведь и работа у самих родителей, и ещё дети (благо не школьники), которым тоже нужно уделить внимание. А ещё всех накормить, напоить, днём спать уложить, за продуктами съездить почти ежедневно (консервы и дошираки всякие явно не для детей). Ну и естественно сама рабоче-учебная атмосфера в домашнем жилье теряется. Так что эта система хороша наверное больше для студентов, старших и возможно средних классов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ленкоранец
8.04.2020 - 12:22
2

Ярила

В школе самыми лёгкими были мстория,литра и русский язык(мама филолог), география(само собой давалось),аалгебра(особенно тригонометрия). Да и по др.предметам легко учился. Д/З дома редко делал. Всегда перед уроками.
с алгеброй доходило до смешного. Был у нас учитель. Фронтовик-дедуля. Вызывает меня как-то к доске. Пишет задание и по привычке в журнал взглядом. Через три минуты-готово.
-садись-2.
-почему? Вы ж даже на доску не взглянули.
-за три минуты нельзя это уравнение решить.
-но я же решил. Ответ правильный?
-ответ правильный,но я не вижу решения. ДВА.
тут загудел класс. Все поняли,что урок почти сорван. Все с учителем не согласны. Серёжа же правильно решил задачу..
-тты знал ответ
-откуда?
-ладно. Давай другое(уже заинтересованно)
пишет другую задачу. Для меня -так ещё легче. Решаю.
-садись-два.Как ты её решил.?
-ннуууу... дважды два-четыре,у вас синий костюм,за окном весна и воробьи,а а ответ такойто. Но ответ то правильный?
-ответ правильный но так не решается.. давай другое...
опять решаю.
-ты не можешь решить эту задачу. Даже твой ст.брат ещё этого не проходил(бра старше меня на два года).
-но я же решил.оответ правильный?
-ответ правильный,но я не вижу решения. Садись-два.
тут прозвенел звонок и весь класс был мне благодарен за сорванный урок.
отдать должное Фириддуну Гасановичу после той двойки он мне даже четвёрки редко ставил. Всегда отлично.
а сейчас нужно решение.
если тебе нужно перемножить 6х5,тто недай боже ты в решении перемножишь наоборот5х6. Сразу косяк и двойка.
потом у меня случился развал Союза. Переезд с границы на Кубань.
потом армия,жженитьб а. Потом вторая женитьба,ппотом третья,ччетвёртая,потом алкоголизм и из математики я ща помню,что 2х2 четыре. Всё остальное-калькулятор.
цены умею в магазе читать и ладно. Идеальный электорат. Но...
я и на выборы не хожу.

Задача за третий класс. С соседней темы.

Это сообщение отредактировал ленкоранец - 8.04.2020 - 12:28

ЛС у всех учителей страны выглядят примерно так

[^]
Mentat
8.04.2020 - 12:28
0

Ярила

Цитата (OldS @ 8.04.2020 - 11:58)
Всех студентов и школьников на карантин, здания школ и университетов использовать под больницы для заболевших, всю остальную страну вывести из карантина, пусть идет экономику поднимать, А учителей нужно больше нанять, занять студентов педагогических вузов, чтобы на одного учителя не больше 5-10 учеников.

P.S.: Да и вообще можно один год учебы пропустить в масштабах страны, просто в следующем году заново программу начнут, ничего страшного не случится.

здания школ и университетов слабо приспособлены под организацию стационаров + куда вы будете девать материально техническую базу и оснащение (за которое люди несут материальную ответственность)?

студенты педагогических вузов на последних курсах как правило отправляются на практику в учебные заведения (они итак заняты)
а младшие курсы ещё мало что сами умеют

[^]
goga25
8.04.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 7.04.2020 - 22:42)
Старшие ученики должны смотреть онлайн уроки. Смотрят процентов 20.... Остальные спят до 11. Тут уж вопрос к родителям: Почему, ребята????

Ночные видеоуроки анатомии с лысым из Brazzers.

[^]
oguryan84
8.04.2020 - 12:39
2

Вунгтау

Цитата (doctorORZ @ 8.04.2020 - 11:16)
Ну, что бы было не скучно.
Реальное домашнее задание от учителя по английскому языку (копи-паста)
"учить слова (файл со словами и заданиями позже прикреплю), 148 - 1 письменно кратко, НО с подлежащим и с указанием времени, 148 - 2 письменно: подлежащее + сказуемое + указание времени+ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК. Фамилии тех, кто мне покажет свои домашние работы в виде фото в ВК, я напишу в день следующего урока "
За такую орфографию и грамматику учителей вообще нельзя подпускать к обучению.
И почему это фото домашних работ нужно присылать именно в ВК, а не в нормальные сообщения внутри образовательного портала? Что за самодеятельность.
Ответ прост - им так удобнее. Они так привыкли. А вот как надо, как положено - "так это учиться нужно, мы не умеем".

Капец! Подача материала у учителя шедевральна.
Я, кстати, тоже учитель инглиша, но для себя взяла за правило: задание должно быть детям понятно, иначе делать никто не станет и интерес угаснет уже на самых первых порах.

Зачем-то учителя делают большую ошибку, гоняя детей по нескольким учебным платформам: задание то там, то там. К кого хочешь голова закипит(((
Я такой фигнёй не страдаю. Для себя выбрала стратегию: просмотр онлайн уроков 3 раза в неделю + записи в тетради по уходу урока и потом фото мне и решение карточек на Учи.ру в удобное ученикам и родителям время. Всё. 80% моих учеников вполне успешно работают по такой схеме в сложившихся обстоятельствах.
Для тех, у кого нет инета или постоянного доступа, кидаю фотки упражнений. Но таких мало.
Есть те, кому заданий мало. Ну, не вопрос. Могу предложить им ещё какие-то задания индивидуально.

Это сообщение отредактировал oguryan84 - 8.04.2020 - 12:40

[^]
alvov
8.04.2020 - 12:41
1

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 7.04.2020 - 09:42)
Я учитель и непосредственный участник всего этого хаоса, называемого дистанционным обучением))). Просто удивляюсь, почему родители (вроде грамотные же многие! чуть ли не с последними моделями айфонов) так жёстко тупят, когда надо войти на какой-то сайт, переслать фотку и пр.
Сразу паника и Ааааааааааааааа! Куда нажимать? Я ничего не понимаю!
Блин! Ну, прям хуже детей... Элементарные вещи объясняю по 300 раз.
Старшие ученики должны смотреть онлайн уроки. Смотрят процентов 20.... Остальные спят до 11. Тут уж вопрос к родителям: Почему, ребята????

Моя дочь тоже так мучиться. Рассказывает что на заднем плане, за учеником, родители в нижнем белье дефилируют, рядом с учеником в кресле полуглухая бабушка общается по сотовому телефону с подругой перекрикивая ребёнка, фоном встречаются разборки предков из соседней комнаты и т.д. И всё это в режиме видеоконференции, то есть мальчик Вова Иванов видит цвет трусиков мамы Вики Петровой, а девочка Маша Сидорова слышит местные диалекты переличившегося папы Абрама Путина. И т.д. lol.gif

[^]
MikhailR
8.04.2020 - 12:48
1

Ярила

Я учитель и непосредственный участник всего этого хаоса, называемого дистанционным обучением))). Просто удивляюсь, почему родители (вроде грамотные же многие! чуть ли не с последними моделями айфонов) так жёстко тупят, когда надо войти на какой-то сайт, переслать фотку и пр.

Я родитель и непосредственный участник всего этого хаоса, называемого дистанционным обучением))) У нас занятия идут в группе ватсапа и все дети свои домашние задания скидывают именно в нее, а на вопрос "они же друг у друга списывают", учитель ответил. какая разница? Они все равно списывают...

Дорогой учитель, проблем не будет только тогда, когда вы все свои дистанционные занятия будете проводить по современным технологиям единообразно и централизованно, а не с привлечением частных платных площадок. А то, что касается "жестко тупят", так родители разные, как и учителя, Вы же тоже вряд ли толлинг от петтинга отличите?

[^]
oguryan84
8.04.2020 - 12:58
1

Вунгтау

Цитата (MikhailR @ 8.04.2020 - 12:48)

Я родитель и непосредственный участник всего этого хаоса, называемого дистанционным обучением))) У нас занятия идут в группе ватсапа и все дети свои домашние задания скидывают именно в нее, а на вопрос "они же друг у друга списывают", учитель ответил. какая разница? Они все равно списывают...

Дорогой учитель, проблем не будет только тогда, когда вы все свои дистанционные занятия будете проводить по современным технологиям единообразно и централизованно, а не с привлечением частных платных площадок. А то, что касается "жестко тупят", так родители разные, как и учителя, Вы же тоже вряд ли толлинг от петтинга отличите?

Я как раз-таки не сторонник, чтоб родители и дети регистрировались на частных платных площадках.

[^]
Mentat
8.04.2020 - 12:59
4

Ярила

Цитата (MikhailR @ 8.04.2020 - 12:48)

во первых данные вопросы учитель не решает, его задача преподавать!

этим занимается либо министерство либо департамент образования!

бесплатных площадок для осуществления онлайн обучения с большим количеством участников НЕТ! (от слова совсем!)

всё что имеется в свободном доступе как правило либо урезано по количеству участников, либо по функционалу (или сразу по 2 параметрам)

сразу такие проблемы разрешить нельзя (если учесть что о них никто сверху не задумывался до сегодняшнего дня)

по сему каждый вылезает как может

кто то кидает список литературы и даёт громадное ДЗ
кто то по воцапу (что крайне неудобно)

у кого есть наработки по дист.обучению применяет их, пытаясь решать попутные проблемы обучения персонала и учеников работе с ПО

[^]
trischa
8.04.2020 - 13:04
0

хуевочка

Цитата (Елжбета @ 8.04.2020 - 08:22)
А еще учитель должен каждые 5 лет проходить переаттестацию на сайте портфолио.

помимо прочей веселухи, учителя постоянно проходят курсы повышения квалификации - носятся аки кони в Москву к чёрту на кулички за свой счёт каждые 2 недели. математика выглядит примерно так - ведущий заваливает заданиями учителей, те решают, а позже ведущий с откровенной наглостью использует их решения в своих материалах печатая книги/пособия по решению hz.gifзбс!

[^]
СамурайДжек
8.04.2020 - 13:14
3

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 7.04.2020 - 22:41)
Это дистанционное обучение -такая дичь!!!! Детей совсем дебилами сделают.
Родители с ними дома сидят, дайте им заданий на дом овердохуя. И будет всё ЗБС!

да ладно??? нихуя не приучили детей делать самостоятельно свои дела - вот вам и результат... мой сын, с 7 класса, раз 10 в месяц просился не ходить в школу... и не ходил... раз 10, НО при этом никто не освобождал его от самостоятельного изучения темы, просмотра интернет-урока, выполнения ДЗ и получения нормальных оценок по пропущенным занятиям - сейчас 9 класс, только русский и английский с репетитором, всё остальное разбирает самостоятельно и без тырканья, потому как привык работать самостоятельно, для него это норма. Даже я переживаю как можно разобрать тему по алгебре или физике, но в ответ слышу: а чёго там такого? если мозги не включать, так и ОБЖ не поймёшь... и ладно это старший, младшему только исполнилось 5 - два дня назад написал мне смс-сообщение: мама купи мыне игрушку и жыле и мамлаты (желе и мармелад) 5 лет!! карл!!! а знаете почему сам написал? потому что играя в КС и остальное, какое-то время ему читали слова, а потом затрахались и сказали: научишься сам читать - будешь нормально играть... и чё то он очень быстро запомнил слова в локациях, вкладках, смена покупка оружия и тд и тп, конечно алфавит мы с ним выучили хрен знает когда, слоги никак не шли в силу возраста, научила громко тянуть и определять на слух буквы, слова из 3-4 букв читает сразу, 5 букв тратит время и не всё правильно может выговорить, но.... отседова мАраль - все готовы отдать своих сынов в армию, все готовы отдать своих дочерей замуж за умного и состоятельного - но научить вытирать себе жопу - неееее, это ж жопа, это сложно... дистанционное обучение не устраивает... блядь, аж смешно. Вернуть бы вам времена крепостного права и сравнить с дистанционным обучением

[^]
ham
8.04.2020 - 13:24
-1

редкая сволочь

я с двумя дочками: первый и третий класс сейчас дома сижу, заданий действительно куча, заставляешь делать, потом все это фоткаешь и в электронный журнла прикрепляешь (в понедельник-вторник он висел периодически), якласс, яндекс учебники еще + плюс у обеих музыкальная школа специальность и сольфеджио. и мне надо еще удаленно работать ))
Дома дисциплины нет, ори не ори..))) а у кого если еще есть груднички..

[^]
Olga654
8.04.2020 - 13:28
2

Юморист

Цитата (БигДик @ 7.04.2020 - 22:37)
Нахуя детей рожали, если нервный тик у одной начинается, второй всех заебал и т.п.

а потому, что нельзя вводить обязательную систему в масштабе государства, которая даже не на коленке свёрстана, а вообще на отъебись и никем не проверена и не протестирована.

[^]
zsound
8.04.2020 - 13:45
6

Ярила

Вот и : счас родители пьют по капле тот самый яд, который пьют учителя ведрами на обычной работе.... можно и поугорать, и подумать....
И я уже давно не удивляюсь, и не осуждаю учителя, который пиздит дебилов на уроке.... old.gif В наше время такого не было....Учитель был и оставался УЧИТЕЛЕМ, а учен ник - Учеником...

[^]
Mentat
8.04.2020 - 13:45
2

Ярила

Цитата (ham @ 8.04.2020 - 13:24)
Дома дисциплины нет, ори не ори..))) а у кого если еще есть груднички..

чёт как то слабенько, всего 2 ребёнка и дисциплины нет...

зато от учителей требуют чтобы была дисциплина где 30 глоток и при том никому подзатыльник не отвесить

[^]
ТвоеЗеркало
8.04.2020 - 14:08
0

Балагур

"Ониже дети"! "Дети цветы жизни"! Чож вы так их разлюбили-то резко яжматери негодуют блеять!!!! lol.gif

[^]
technohronik
8.04.2020 - 14:19
2

Шутник

Мне интересно, а наверху не прогнозировали данную ситуацию? Где развернутые региональные кластеры ВКС МинОбра, хотя бы на Apache OpenMeetings или BBB, не говоря уже о коммерческих решениях, позволившие хоть как-то разрулить ситуацию на первых порах хотя бы у части учебных заведений? Даже мне, рядовому эникею, было понятно, что все общедоступные сервисы, хоть как-то связанные с онлайн-обучением, лягут под нагрузкой. Но вместо этого сказали: "Вот вам методичка по организации конференции в Скайпе, а дальше сами как-нибудь, только отчитаться не забудьте." И не виноваты в этой ситуации ни дети, ни учителя, ни родители. Так что давайте будем терпимее друг к другу, мы не с разных сторон баррикады, а с одной.

[^]
lucky555
8.04.2020 - 14:26
1

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 8.04.2020 - 15:14)
да ладно??? нихуя не приучили детей делать самостоятельно свои дела - вот вам и результат...

не в бровь, а в глаз...

писал ранее, оставлю и здесь:
для любого обучения, а для дистанционного особенно, важны высокая мотивация к обучению и познавательная самостоятельность. За это целиком отвечают родители, ибо именно они определяют то, как будет развиваться ИХ ребенок.
Учитель лишь поддерживает эту мотивацию и дает правильно подобранный материал и контролирует его выполнение.

а дистанционное обучение хорошо и для контролирующих органов:
сразу видно сколько учитель дал заданий (меньше положенного нельзя), сразу видно насколько активен класс и тд. родителям тоже всё видно, в том числе то, что их ребенок не сильно-то и "жизнеспособен" на уровне класса. Часто это очень обидно. теперь все прекрасно видят как учителя отвечают на кучу "непрофильных" для них вопросов, и вместо простого объяснения они тратят больше времени на объяснение. а раньше это было как-то далеко. дистанционное обучение просто заставило всех хлебнуть д..мо большой огромной ложкой. всех участников образовательного процесса и родителей.

[^]
yaphunter
8.04.2020 - 14:36
2

Ярила

Ну что, коллеги, как вам испытания Чебурнета в боевых условиях? Что там со связностью интернета? Как там Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Министерство связи, МинОбраз, Ростелеком поживают? Не икается им? А что если буржуи нам отключили бы доступ к Скайп, Вайбер, Зум, Дискорд и пр.?

[^]
Levv
8.04.2020 - 14:43
0

Ярила

Цитата (RONIN2 @ 8.04.2020 - 03:38)
подтверждаю, жена -педагог....это просто лютый пиздец творится. за день по 300 -400 сообщений. работает дома, с 7 утра до 12 ночи каждый день...вынос мозга просто ебанистический.

пффф.. у педагога вынос мозга, ты думаешь блять у родителей ни вынос мозги, прийти б с работы лечь на диван и лежать спокойно хуй там, сидишь по 3-4 часа с ребенком выполняешь домашку, это я сейчас от своего имени пишу, а про женщин молчу, прийти пожрать приготовить, дома прибраться, накормить пару ртов, и сидеть с каждым домашку делать.. Вынос мозга у всех и учителей и педагогов. Я вот не помню чтоб со мной родители занимались от первого и до выпускного класса, все сами делали, а сейчас ебаные методички понавыдумывали, учебники блять за 2 месяца неполных в первом классе проходим, никакого нах усвоения темы, каша в голове

[^]
VictorYang
8.04.2020 - 14:54
2

Главный жрец прокрастинации

Levv
Цитата
а про женщин молчу, прийти пожрать приготовить, дома прибраться, накормить пару ртов, и сидеть с каждым домашку делать..

А помочь всё это делать - не судьба?

[^]
Mentat
8.04.2020 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Levv @ 8.04.2020 - 14:43)
пффф.. у педагога вынос мозга, ты думаешь блять у родителей ни вынос мозги, прийти б с работы лечь на диван и лежать спокойно хуй там, сидишь по 3-4 часа с ребенком выполняешь домашку, это я сейчас от своего имени пишу, а про женщин молчу, прийти пожрать приготовить, дома прибраться, накормить пару ртов, и сидеть с каждым домашку делать.. Вынос мозга у всех и учителей и педагогов. Я вот не помню чтоб со мной родители занимались от первого и до выпускного класса, все сами делали, а сейчас ебаные методички понавыдумывали, учебники блять за 2 месяца неполных в первом классе проходим, никакого нах усвоения темы, каша в голове

ок сравним с преподом

весь день начиная с утра вы ведёте уроки (это повезёт если не контрольных), разбираете новые темы пытаясь донести до всех всё синхронно чтоб на уровне были

потом вы остаётесь на дополнительные или продлёнку на которой делаете с детьми домашнее или подчисткой хвостов

приходите домой и принимаетесь за проверку тетрадей учеников + ещё надо приготовить пожрать + есть свои дети которые так же никуда не делись

+ вам звонят разные родители и вопрошают почему их чадо получило 2 и что они будут жаловаться на ваше некомпетентность

а больше чем десятилетие работы в образовании могу сказать что родителям как правило пофиг на то как их дитя учится, приходят обычно только с претензиями, воздействовать обычно на чадо не могут (или не хотят)
только когда светит вылететь с справкой или ещё по какому поводу, тогда дёргаются

[^]
Levv
8.04.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Mentat @ 8.04.2020 - 20:09)
Цитата (Levv @ 8.04.2020 - 14:43)

ок сравним с преподом

весь день начиная с утра вы ведёте уроки (это повезёт если не контрольных), разбираете новые темы пытаясь донести до всех всё синхронно чтоб на уровне были

потом вы остаётесь на дополнительные или продлёнку на которой делаете с детьми домашнее или подчисткой хвостов

приходите домой и принимаетесь за проверку тетрадей учеников + ещё надо приготовить пожрать + есть свои дети которые так же никуда не делись

+ вам звонят разные родители и вопрошают почему их чадо получило 2 и что они будут жаловаться на ваше некомпетентность

а больше чем десятилетие работы в образовании могу сказать что родителям как правило пофиг на то как их дитя учится, приходят обычно только с претензиями, воздействовать обычно на чадо не могут (или не хотят)
только когда светит вылететь с справкой или ещё по какому поводу, тогда дёргаются

дык любую профессию возьмите и все будет тоже самое, у каждой профессии есть свой ряд обязанностей и функцией dont.gif еще и домой работу многие берут

[^]
selic
8.04.2020 - 16:17
2

Ярила

Наличие айфонов не определяет грамотности пользователя, а порой наоборот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42072
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх