ДТП в Томской области. Учитель на фуре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
10.08.2018 - 22:48
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.08.2018 - 22:41)
Очевидно фуроводу надо было улететь в поле и там кувыркаться. А леди бы укатила...

А вот и нет! Это очевидно тому, кто в споре занял позицию "Баба Яга против" и слышит то, что хочет слышать! Выше читай, что должен был сделать фуровод - тормозить в своей полосе, а не заниматься онанизмом со сменой полос и не снижением скорости. Даже если бы он размазал легковую в своей полосе, то никто бы ему не предъявил бы вину. Есть тормозной путь - нет вопросов, делал что мог. А в итоге пострадала масса людей и один труп. И главное, что я уже заебался (извините за мой французский) уточнять - я вижу не желание уйти от столкновения со стороны фуровода, а желание проучить. Я не утверждаю, что это факт, но я так вижу и на базе этого строю свое отношение к ситуации. На этом тема для меня лично закрыта, хорошего всем вечера! hat.gif

[^]
blow05
10.08.2018 - 22:50
3

Моргенмуффель

Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 21:40)
Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 22:29)
достаточно, спасибо. получаем то, что я говорил выше - принимаем водителя легковой за долбоеба, списываем с него все грешки, а всю ответственность перекладываем на того, у кого машина больше....

извини, но я такой подход не приемлю.

Ну раз ты это понял так, пусть будет так. Я уже устал дискутировать. Писал же - давай закончим, но ты настырный. В итоге вышло хуже чем было еще днем. Может конечно я туплю где то в объяснениях, ну да хрен то с ним уже shum_lol.gif

скажем так. я понял, что ты хотел сказать. и да, это не совсем то, что я написал. но суть примерно та же - простому автолюбителю мы оставляем право на ошибки, а фуровода, как потенциально более опытного водителя, этого права лишаем.

и да, о моей "настырности" (обычно ее называют иначе, но пусть будет так gigi.gif) в некоторых кругах ходят легенды

[^]
DokBerg
10.08.2018 - 22:51
1

Ярила

Ребят, те, кто рассказывают, что бить фурой в зад легковухи - пустяк.

http://spbvoditel.ru/2014/09/22/036/

Живьем сгорел, ага.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 10.08.2018 - 22:54

[^]
GSR
10.08.2018 - 23:01
1

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 10.08.2018 - 10:05)
Двоякое мнение... Тут не фуровод походу учитель, а просто тупо фура не смогла бы остановиться из за своего веса впереди вылетевшей перед ним машины.

Тут скорее не попытка "учений", а в сложившейся ситуации фуровод решил для себя, что безопаснее объехать минивен. И как всегда встречка тут оказалась лишь стечением обстоятельств.

Сомневаюсь сильно.
Видео конечно хренового качества, но на мой взгляд времени затормозить ему хватало. Ну уж после ухода на правую полосу затормозить он уж точно мог. Но просто не захотел. Ущемлённое самолюбие не позволило. Очень уж хотелось опередить выскочку.

[^]
DimBas
10.08.2018 - 23:01
2

Я Русский

Цитата (Седоймальчик @ 10.08.2018 - 13:55)
Слишком громкое название темы.
Вижу как Fun Cargo вылетает перед фурой не предоставив преимущество движения. Если фура груженая, оттормозиться возможности не было, поэтому фуровод выполнил такой маневр. Похоже что выбор был либо улететь на фуре в кювет, либо зацепить тойоту.

ДА, согласен, фунтик гандон, но "фуравод" обязан думать головой, это его работа!
пы.сы. Сам как вы пишите фуровод.

[^]
ParboiL
10.08.2018 - 23:04
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 22:50)
скажем так. я понял, что ты хотел сказать. и да, это не совсем то, что я написал. но суть примерно та же - простому автолюбителю мы оставляем право на ошибки, а фуровода, как потенциально более опытного водителя, этого права лишаем.

и да, о моей "настырности" (обычно ее называют иначе, но пусть будет так gigi.gif) в некоторых кругах ходят легенды

Вот только из уважения к тому, что мы давно пересекаемся в подобных темах отвечу - опять не с той стороны. Не ошибаются только те, кто ничего не делает, но в данной ситуации я вижу учение со стороны профессионала. Вот убери этот момент и я с вами согласен по всем пунктам. Фуровод все делал что мог, но коза так накозлила, что итог печальный. Я про это тебе писал ранее и говорил, что именно этот момент не позволит нам придти к консенсусу. Ты не видишь фуровода-учителя в отличии от меня. Почему мы видим поразному одно и тоже видео, хотя личных интересов не у тебя и меня нет - хз. Я несколько раз смотрел данный ролик, анализировал и принять иначе не смог why.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.08.2018 - 23:05

[^]
ParboiL
10.08.2018 - 23:05
0

Ярила

Цитата (GSR @ 10.08.2018 - 23:01)
Сомневаюсь сильно.
Видео конечно хренового качества, но на мой взгляд времени затормозить ему хватало. Ну уж после ухода на правую полосу затормозить он уж точно мог. Но просто не захотел. Ущемлённое самолюбие не позволило. Очень уж хотелось опередить выскочку.

Вот и я точно так вижу bravo.gif

[^]
pereleha
10.08.2018 - 23:06
1

Юморист

Цитата (DimBas @ 11.08.2018 - 02:01)

ДА, согласен, фунтик гандон, но "фуравод" обязан думать головой, это его работа!
пы.сы. Сам как вы пишите фуровод.

А вот интересно вы бы как поступили? Размазали бы тойоту по полосе как здесь предлагали? Или есть варианты?

[^]
blow05
10.08.2018 - 23:11
4

Моргенмуффель

ParboiL
Цитата
Даже если бы он размазал легковую в своей полосе, то никто бы ему не предъявил бы вину.

ты как будто первый день на ЯПе gigi.gif тут же набежала бы толпа с криками - было куча возможностей увернуться - вон справа свободно. ты ж в курсе, тут только за себя можно расписываться deal.gif

Цитата
И главное, что я уже заебался (извините за мой французский) уточнять - я вижу не желание уйти от столкновения со стороны фуровода, а желание проучить. Я не утверждаю, что это факт, но я так вижу и на базе этого строю свое отношение к ситуации.

да, если он действительно учил - это конечно неправильно. с этим глупо спорить.
но тут 2 фактора - во первых в голову к нему не залезешь, и утверждать точно - учил или нет - нельзя. а во вторых - даже если и учил, это не отменяет того факта, что водитель легковой в это время тоже уперся как баран без инстинкта самосохранения... в такой ситуации даже я (с чьей подачи тут каждое упоминание ДДД минусится bow.gif), воспользовался бы этим самым "правилом".

[^]
Maksimus702
10.08.2018 - 23:12
0

Ярила

[^]
shaxter
10.08.2018 - 23:14
-1

Хохмач

Цитата (Седоймальчик @ 10.08.2018 - 06:55)
Слишком громкое название темы.
Вижу как Fun Cargo вылетает перед фурой не предоставив преимущество движения. Если фура груженая, оттормозиться возможности не было, поэтому фуровод выполнил такой маневр. Похоже что выбор был либо улететь на фуре в кювет, либо зацепить тойоту.

dont.gif dont.gif Обочина там широкая dont.gif

[^]
ParboiL
10.08.2018 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 10.08.2018 - 23:12)
Пиздец
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1826104.html

"Касания не было и девушка не при делах", если придерживаться мнения некоторых ребят sm_biggrin.gif А так - стандартная слепая тварь, что идет на обгон да в зеркала не смотрит sad.gif

[^]
varvar600
10.08.2018 - 23:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ковальски @ 10.08.2018 - 09:52)
Из за двух дулбаебов (один за рулем фуры, другой выскочил перед фурой и не едет) пострадали не виновные на встречке.

долбаеб на видео один, это серебристое авто,выскочившее под фуру с заправки. такую махину как фуру, остановить или оттормозить сложно. он ушел от удара в зад легковушки на полосу разгона выезжающих с прилегающей территории, но серебристое авто нихера не ускорилось, и когда фура стала возвращаться, на серебристой машине испугался и ушел на встречку. вот и весь сказ.
водила фуры виноват в том, что не остановился. вся остальная вина на серебристой машине

[^]
Maksimus702
10.08.2018 - 23:22
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 23:17)
Пиздец

"Касания не было и девушка не при делах", если придерживаться мнения некоторых ребят sm_biggrin.gif А так - стандартная слепая тварь, что идет на обгон да в зеркала не смотрит sad.gif

Ага, согласен. Про слепую тварь.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 10.08.2018 - 23:23

[^]
blow05
10.08.2018 - 23:27
1

Моргенмуффель

ParboiL
Цитата
Ты не видишь фуровода-учителя в отличии от меня. Почему мы видим поразному одно и тоже видео, хотя личных интересов не у тебя и меня нет - хз.

я не могу однозначно утверждать - учил он или нет. если учил - да, это конечно его косяк. но к ДТП привела цепочка ошибок водителя легковой. Первая - не фатальная. Вторая... ну вот честно - не место за рулем тем, кто на легковой бодается с фурой, которая в твой ряд лезет... Даже я, упертый баран, в такой ситуации отступлю. Да, что будет потом - не знаю. Одного, который пытался меня убить, тупо вырулив со стоянки, когда за мной было свободно - я сдал гайцам. Другого, который втупую вырезал меня на светофоре - вынудил ехать со скоростью 10 км/ч (город, 3 полосы в одну сторону, дорога практически пустая...), пока он не извинился. Но я не поленился и сходил к ним на базу с записью с регика (так получилось, что их база недалеко от моего дома и все машины с фирменной наклейкой) чем закончилось - не знаю. трое просто уехали - у меня не было ни желания ни возможности ими заниматься в тот момент. Т.е. как видишь - особого пиетета к фуроводам у меня нет. Я наоборот считаю, что среди них - абсолютное большинство мудаков.

Но в данной ситуации... даже если он и мудак, и таки решил "поучить"... ну не укладывается у меня в голове поведение водителя легковушки. выскочить на трассу, забив на наличие разгонной полосы, а потом бодаться с фурой, которая ушла на обочину, чтобы не раскатать тебя дурака по асфальту... "НУ КАААААААК???" (голосом Санитара Леса gigi.gif)

Может это потому что я считаю большинство водителей фур долбоебами и "прощаю" им их ошибки, как ты это делаешь с водителем легковушки? shum_lol.gif

[^]
blow05
10.08.2018 - 23:30
1

Моргенмуффель

Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 22:17)
Пиздец

просто ради интереса. представим, что там беленький сумел удержать машину, догоняет эту дуру и тупо выпихивает ее в кювет. твое отношение к данному поступку?

умышленно не пишу про выталкивание на встречку, т.к. понятно, что встречка уж точно ни в чем не виновата. т.е. это не прямая аналогия с данной ситуацией.

[^]
ParboiL
10.08.2018 - 23:34
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 23:27)
Может это потому что я считаю большинство водителей фур долбоебами и "прощаю" им их ошибки, как ты это делаешь с водителем легковушки? shum_lol.gif

Скорее всего! Я много мудаков вижу среди обычных водил, фуроводов придурков крайне редко встречаю в нашем регионе. Обычно адекватные ребята, пропускают, предупреждают поворотниками.

[^]
ParboiL
10.08.2018 - 23:40
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 23:30)
просто ради интереса. представим, что там беленький сумел удержать машину, догоняет эту дуру и тупо выпихивает ее в кювет. твое отношение к данному поступку?

умышленно не пишу про выталкивание на встречку, т.к. понятно, что встречка уж точно ни в чем не виновата. т.е. это не прямая аналогия с данной ситуацией.

Сложное отношение:
1. Внешнее порицание, т.к. любое учение - неправильно, глупо и опасно.
2. Есть элемент злорадства, мотивация понятна, но пункт 1 сильнее т.к. нужно придерживаться здравого смысла.

[^]
blow05
10.08.2018 - 23:40
0

Моргенмуффель

Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 22:34)
Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 23:27)

Скорее всего! Я много мудаков вижу среди обычных водил, фуроводов придурков крайне редко встречаю в нашем регионе. Обычно адекватные ребята, пропускают, предупреждают поворотниками.

а я уже и забыл, как поворотники у фур выглядят gigi.gif
и эта постоянная тяга к левому ряду... хотя у нас даже в городе на двухполоске нужно ехать в правом. левый только для опережения и поворота налево.

недавно по не очень хорошей трассе ехал на загруженной машине, которая еще и "не едет"... какие там поворотники при обгоне? всё сам. а если у него ямка или кочка - ему похер, что его обгоняют... из-за одного глушак чуть не оторвал, а тот, когда увидел, что я после обгона остановился на обочине - еще и посигналил, проезжая мимо...

не, конечно, есть и нормальные, которые никаких проблем не создают... но я предпочитаю считать, что там такие же мудаки, просто они не придумали, что в этой ситуации можно эдакого исполнить gigi.gif

P.S. я вот сейчас подумал... и не смог сам себе ответить на вопрос, кого я больше недолюбливаю - двухколесных или фуроводов shum_lol.gif

[^]
blow05
10.08.2018 - 23:44
0

Моргенмуффель

Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 22:40)
Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 23:30)

Сложное отношение:
1. Внешнее порицание, т.к. любое учение - неправильно, глупо и опасно.
2. Есть элемент злорадства, мотивация понятна, но пункт 1 сильнее т.к. нужно придерживаться здравого смысла.

вот и у меня в таких ситуациях когнитивный диссонанс наступает... с одной стороны я понимаю, что учить - плохо. а с другой - нужно же как-то показать, что нельзя так ебланить. пока первый фактор перевешивает...

[^]
iurok
11.08.2018 - 00:00
0

Ярила

Очень интересное обсуждение. Ясно, что ДТП спровоцировал водитель тойоты. Но есть одно НО, которое позволяет сделать вывод об однозначной вине фуровода.
Он покинул место дтп. Надеюсь, он ответит по всей строгости.

[^]
Choke
11.08.2018 - 00:13
9

Ярила

Итак, подведем итог:
1. Перед фуроводом выперлась на его полосу автоледи впритык. Он, понимая, что в случае удара будет виноват (кто сзади, то и виноват говорили они...), ушел на скорости, без экстренного торможения на разгонную полосу.
2. Разгонная полоса быстро перетекла в обочину, которая, судя по видео, была не лучшего качества. Что будет, если на такой обочине начать тормозить, видно тут http://www.yaplakal.com/forum3/topic1826104.html?hl=
3. Фуровод, понимая, что ему надо уходить с обочины, которая переходила в ебеня и была опасная для его жизни и целостности машины, принял единственно правильное решение -- занять СВОЮ полосу, надеясь, что автоблядь оттормозится. Но автоблядина решила, что надо фуровода дожать, стала его спихивать и с обочины. В результате произошло касание, от которого автоледи с двумя детьми оказалась на встречке.
4. Сарказм специально для ParboiL: Вместо того, чтобы оттормозиться в своей полосе, автоледи стала маневрировать, что привело к ДТП ТП.

Это сообщение отредактировал Choke - 11.08.2018 - 00:15

[^]
DokBerg
11.08.2018 - 00:22
2

Ярила

Мне больше фуроводов не нравятся лдураки, уверенные, что все им обязаны давать дорогу и автоледи, уверенные, что вся дорога - это их будуар. в котором они могут себя вести как угодно паскудно.

А правила, разумеется. написаны для лохов и быдла...

Это сообщение отредактировал DokBerg - 11.08.2018 - 00:23

[^]
Nichls
11.08.2018 - 02:05
0

Ярила

Сажать фуровода за умышленное убийство.

[^]
Sanega14
11.08.2018 - 03:18
3

Юморист

Ну что трепать языком зря. Какие пол километра. На технически исправном авто он достаточно большой,но не на столько как у вас""тормозной путь в пол километра"".
тормозной путь в пол километра.

Не буду оправдывать "фанкарго",ибо поступок неадекватный. НО, водитель фуры несется как видно на видео по нас.пункту по любому с превышением. И он мог бы спокойно остановиться,или попытаться,но он сделал свой выбор...Решил сделать маневр ,но не учел длину полуприцепа.
Сколько их таких носится по дорогам,вчера только видел,КАМАЗ летит на бреющем по городу,полный гравия....он все знает,он все видит.
Потом вот такой результат.

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 11.08.2018 - 03:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30973
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх