Они говорят: в вашем совке не было элементарных вещей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qazqwe
14.07.2018 - 08:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я жил и родился на Урале. У нас очередей не было. Это всё, что могу сказать. Да, а туалетная бумага была ещё в 80-х в магазине, но её не брали, потому что тратить деньги, когда есть газеты, для многих было логичным. Их право.

жил в
(отец военный, потом сам стал ...)

Забайкалье
другая страна (ГДР)
Куйбышев (Самара)
Каскелен (Казахстан)
Тихорецк (Краснодарский край)
Ульяновск
Москва - (тут да очереди были, но двигались быстрее, но выражение "длинное, зеленое, и пахнет колбасой ... - электричка из Рязани" было логичным)
Якутия
опять Куйбышев (Самара)
............................

не было изобилия !!!!!! не было !!!!!

вот на Урал не попал, что правда, то правда ...
наверно Урал не жил жизнью страны СССР ...

[^]
qazqwe
14.07.2018 - 08:21
-1

Ярила

Цитата
Что меня должно впечатлить?

право чудак ...
СССР то был ! в 1990 году !

[^]
UvAl
14.07.2018 - 08:25
1

Ярила

Цитата (0001 @ 14.07.2018 - 09:13)

По технике: у соседа амфитон 001 усилитель и акустика с90 работают уже 30+ лет.

У меня стоит усилитель Бриг-001 и две колонки С-90. И смею утверждать. что качество звука они выдают получше многих современных изделий.
Вот фото, сделал сейчас:

[^]
ленивыйпанда
14.07.2018 - 08:28
1

Ярила

Цитата

Да ладно бумага, ещё и жопу начальству всякому лизать за ништяки. Если бы у нас Сахара тогда была, на песок была бы запись года на три. А любая училка истории, член КПСС, могла тебе всю жизнь под откос пустить. Нахуй так жить.

Надо же, и тут старушка историчка меня нашла и минусит!

[^]
UvAl
14.07.2018 - 08:28
-4

Ярила

Цитата (qazqwe @ 14.07.2018 - 09:19)

Я говорил про изобилие? Чтобы тебе не прослыть пиздоболом, дай ссылку на мое сообщение.
Колбаса была и можно было её купить. Если после обеда кончилась, то завтра утром - это не смертельно.
А Урал отличался тем, что там много заводов было и снабжение было хорошее.

[^]
UvAl
14.07.2018 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (qazqwe @ 14.07.2018 - 09:21)
Цитата
Что меня должно впечатлить?

право чудак ...
СССР то был ! в 1990 году !

Мне бы так непосредственно радоваться жизни, как ты.
Я тебе секрет открою: СССР и в 1991 был. Но я-то говорил, что СССР не было в 90-х и это правда. Да, за исключением одного года. Вообще-то это называется буквоедство и нормальному человеку понятно без разжевывания.

[^]
Pica
14.07.2018 - 08:35
1

Весельчак

Ога,в СССР 1. Не было туалетной бумаги.
2. Делали колбасу из туалетной бумаги.

[^]
Зингельпупер
14.07.2018 - 08:45
3

Винтажный газогенератор

Цитата (ВесельчакЮ @ 13.07.2018 - 14:27)
Всех,кто люто ненавидит "проклятый совок",прошу вас,успокойтесь.Потерпите немного.Уже совсем скоро мы,кто жил в этом самом "проклятом совке" вымрем.Вот тогда и будете рассказывать как все было плохо и о том,что СССР был тюрьмой народов и мордором.Опровергнуть будет некому.

Всех,кто обожает волщебный счастливый СССР,прошу вас, успокойтесь.Потерпите немного.Уже совсем скоро мы,кто жил в этом самом СССР вымрем.Вот тогда и будете рассказывать как все было хорошо, и о том,что в СССР был были кисельные берега и молочные реки, всем бесплатно давали квартиру и даже за газ платить не надо было. У всех была колбаса из филе ягнёнка по 50 копеек за пуд, а черную икру выбрасывали вёдрами, чтоб назавтра можно было купить новое свежее ведро. А заводы делали самые лучшие айфоны, но к сожалению после развала Союза технологии были потеряны. А еще были автомобили Победа, разработанные гением советских инженеров, которые пробегали 2 миллиона километров без ремонта и заправки. Опровергнуть будет некому.

По теме: в позднем СССР туалетная бумага была иногда и пижоны стояли в очередях за бусами из рулонов. Остальные обходились смятыми газетами, благо газет было действительно до хуя.

[^]
UvAl
14.07.2018 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (UvAl @ 14.07.2018 - 09:28)
Цитата (qazqwe @ 14.07.2018 - 09:19)

Я говорил про изобилие? Чтобы тебе не прослыть пиздоболом, дай ссылку на мое сообщение.
Колбаса была и можно было её купить. Если после обеда кончилась, то завтра утром - это не смертельно.
А Урал отличался тем, что там много заводов было и снабжение было хорошее.

qazqwe
Что, нечего больше сказать? Или деньги за интернет кончились? Так как ты не привел ссылку на моё сообщение, где я утверждал, что в СССР было изобилие, то ты, по логике, получаешь звание ПИЗДОБОЛ. То есть человек не отвечающий за свои слова. Давай, удачи.

[^]
Зингельпупер
14.07.2018 - 08:52
1

Винтажный газогенератор

Цитата (lamer45cm @ 13.07.2018 - 13:58)
Цитата (Gipotam @ 13.07.2018 - 06:41)
Как так не было туалетной бумаги ... а из чего же тогда делали колбасу?!
Мне в детстве все говорили, что в варёную колбасу кладут туалетную бумагу!

Я тебя огорчу. В колбасу добавляли упаковочную бумагу и картон, туалетная же дороже и дифицит.
Даже с этими добавками колбаса была вкуснее.

Размачивали картон и прогоняли через мясорубки. Но колбаса все равно была неплохой, в конце концов даже картон - наурпродукт, считай древесное волокно, по крайней мере невредное. А еще потому что советская химия еще не выдавала все этим современные загустители, эмульгаторы, маслозаменители и прочие фальшивые ингредиенты, из которых делают колбасы сейчас.

[^]
Зингельпупер
14.07.2018 - 08:55
1

Винтажный газогенератор

Цитата (ленивыйпанда @ 14.07.2018 - 15:28)
Цитата

Да ладно бумага, ещё и жопу начальству всякому лизать за ништяки. Если бы у нас Сахара тогда была, на песок была бы запись года на три. А любая училка истории, член КПСС, могла тебе всю жизнь под откос пустить. Нахуй так жить.

Надо же, и тут старушка историчка меня нашла и минусит!

Попался! Я тебя ещё и из комсомола выкину!

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 14.07.2018 - 08:56

[^]
UvAl
14.07.2018 - 08:56
0

Ярила

СССР был далеко не идеален. И не было там изобилия. Но вот в чем дело... Сейчас намного хуже. Услуги все платные, еда - химическое дерьмо, на работы ты раб. За исключением очень малой части населения, всяких эффективных менеджеров с зарплатой 200 тысяч. А всем остальным сейчас хвалить почему-то нечего. И это не дрочка на СССР, как любят говорить те, кто в СССР и не жил, или жил в детском возрасте - это всего лишь сравнение того, что было тогда и того, что сейчас. А кто не жил тогда, ему сравнивать нечего, а по чужим пристрастным воспоминаниям, типа мудака Солженицина, вы такой бред порой несете, типа про миллионы изнасилованных Берией, что смешно просто.
Я про обычных людей, которых процентов 80-90. Оставшимся 10-20 сейчас лучше. Разве плохо Абрамовичу? Или Алекперову с Сечиным. Им хорошо.

Это сообщение отредактировал UvAl - 14.07.2018 - 08:57

[^]
ленивыйпанда
14.07.2018 - 09:07
0

Ярила

Цитата

Попался! Я тебя ещё и из комсомола выкину!

Спасибо, порадовал! agree.gif

[^]
Laryx
14.07.2018 - 09:30
2

Ярила

Цитата (UvAl @ 14.07.2018 - 08:56)
СССР был далеко не идеален. И не было там изобилия. Но вот в чем дело... Сейчас намного хуже. Услуги все платные, еда - химическое дерьмо, на работы ты раб. За исключением очень малой части населения, всяких эффективных менеджеров с зарплатой 200 тысяч. А всем остальным сейчас хвалить почему-то нечего. И это не дрочка на СССР, как любят говорить те, кто в СССР и не жил, или жил в детском возрасте - это всего лишь сравнение того, что было тогда и того, что сейчас.

А можно показать пальцем, в чем хуже ?

Услуги, говоришь, платные ? Дык и в СССР они были платные, а те, что бесплатные - были доступны далеко не всем. Тут уже не раз говорилось - в теории квартиры всем давались бесплатно, реально - получить квартиру было большой удачей. И кооперативы жилищные именно потому и появились, что бесплатную квартиру хрен получишь.

На работе - раб ??? Это все зависит от того, какая работа. Если за цену одних джинсов в месяц, как было в СССР - то таких мест - валом, и в любой момент можно как устроиться, так и уволиться... А "раб" - это там, где ты решил продаться с потрохами за гораздо большие деньги - так кто ж тебе виноват ?

И не раз уже говорил - я за свою пенсию могу себе позволить куда больше благ, чем могла позволить моя бабка за свою. И живу я в куда лучших условиях.

[^]
Ulvelkot
14.07.2018 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 13.07.2018 - 07:29)
Все эти яростные споры и шпалометания в темах про СССР происходят потому что СССР 60-70 это одно, а СССР 80-х это уже совсем другая история.
Большинство из нас все же застало конец великой страны, а он не может быть веселым.
СССР вызывает уважение за свои достижения в развитии промышленности, но все же 20 благополучных лет это ничтожно мало в масштабах истории. Все же практика показывает что попытка закрыться от внешнего мира приводит к разрушению изнутри. Поэтому мне сильно не нравятся нынешние внешнеполитические настроения.

В точку bravo.gif

[^]
Silver867
14.07.2018 - 09:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (qazqwe @ 14.07.2018 - 08:19)
Цитата
Я жил и родился на Урале. У нас очередей не было. Это всё, что могу сказать. Да, а туалетная бумага была ещё в 80-х в магазине, но её не брали, потому что тратить деньги, когда есть газеты, для многих было логичным. Их право.

жил в
(отец военный, потом сам стал ...)

Забайкалье
другая страна (ГДР)
Куйбышев (Самара)
Каскелен (Казахстан)
Тихорецк (Краснодарский край)
Ульяновск
Москва - (тут да очереди были, но двигались быстрее, но выражение "длинное, зеленое, и пахнет колбасой ... - электричка из Рязани" было логичным)
Якутия
опять Куйбышев (Самара)
............................

Просто для него очередей не было - родители в них стояли, пока он в детском саду на горшке сидел.

[^]
SeaUrchin
14.07.2018 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 14.07.2018 - 08:45)

По теме: в позднем СССР туалетная бумага была иногда и пижоны стояли в очередях за бусами из рулонов. Остальные обходились смятыми газетами, благо газет было действительно до хуя.

Ваша фото не из времен СССР.Во первых на фото телеведущий современный,во вторых во времена позднего СССР туалетная бумага была приятного серого цвета,ну и в третьих таких курток как на мадам просто не было. Вывод это кадр из какой то телепередачи из нашего времени.

[^]
UvAl
14.07.2018 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2018 - 10:30)

А можно показать пальцем, в чем хуже ?

Услуги, говоришь, платные ? Дык и в СССР они были платные, а те, что бесплатные - были доступны далеко не всем. Тут уже не раз говорилось - в теории квартиры всем давались бесплатно, реально - получить квартиру было большой удачей. И кооперативы жилищные именно потому и появились, что бесплатную квартиру хрен получишь.

На работе - раб ??? Это все зависит от того, какая работа. Если за цену одних джинсов в месяц, как было в СССР - то таких мест - валом, и в любой момент можно как устроиться, так и уволиться... А "раб" - это там, где ты решил продаться с потрохами за гораздо большие деньги - так кто ж тебе виноват ?

И не раз уже говорил - я за свою пенсию могу себе позволить куда больше благ, чем могла позволить моя бабка за свою. И живу я в куда лучших условиях.

Пальцем, говоришь...
Давай, по твоему тексту.
У отца была язва желудка. Работал обычным водителем. 12 раз ездил на курорт в Кисловодске, там лечили язву. Естественно бесплатно, от профсоюза. Потом все же язву пришлось вырезать. Естественно операция бесплатно. Не надо было, как сейчас нести врачам и нянечкам. Это был где-то 78-80 год. То есть услуги бесплатные, сейчас они платные, пусть и не все официально.
Квартиры. Сестра получила, как молодой специалист через полгода. Очереди были на улучшение. Конечно, ещё зависело от того, богатая организация или нет. Дворникам вообще квартиры давали в день устройства на работу.
Про рабов на работе. Я не совсем ориентируюсь, как оценивать сейчас работу в стоимости джинсов. Сейчас ты не имеешь никаких прав. Профсоюзы - лишь мираж. Задержка зарплаты - норма. Платят мало. Это ли не раб? Не нравится - увольняйтесь. Это любимое выражение моего директора, при СССР он за это уже бы сам был уволен. И да, работы нет, особенно в мои 51. Уволиться не проблема, а потом куда. При СССР же было невозможным, чтобы не было работы, даже статья была за тунеядство.
Судя по тому, что ты на пенсию можешь многое позволить. ты бывший вояка(мент, МЧС), который вышел на пенсию в 45 лет и пенсия побольше, чем у большинства. Мой брат на пенсию вышел в апреле. Стаж 43 года и зарплата была не из самых маленьких(мастер по настройке топливной аппаратуры дизелей тепловозов). Пенсию ему дали 12 500 рублей! Живи - не хочу.
Вот этим всем и хуже.

[^]
Sidorini
14.07.2018 - 10:04
2

Балагур

Цитата (qazqwe @ 13.07.2018 - 21:02)
Цитата
В 90-е уже не было СССР

25 декабря 1991 года президент СССР Михаил Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям».

26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием Содружества Независимых Государств.

С распадом СССР обрели государственную самостоятельность пятнадцать бывших союзных республик

впечатляет ?

Нет, потому что это незаконно.

В Верховном Совете СССР было две палаты. Совет Союза и Совет Национальстей. Обе они должны были принять соответствующее постановление, а потом Президиум Верховного Совета должен был принять соответствующее постановление.

Этого небыло. Не случилось и это факт.

Де юре СССР существует. Поэтому ( на этот счет гуглите, масса инфы) Правителство России имеет регистрацию в Англии как частная корпарация. А ООН никогда не принимало постановление об исключении СССР из своего состава.

Сейчас конечно не время, не тот чувак у власти, но эти факты обязательно будут использованы в будующем, когда придет новый товарищ Сталин. И он обязательно придет.

[^]
Silver867
14.07.2018 - 10:05
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 14.07.2018 - 04:50)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2018 - 03:37)
Цитата (vovan35 @ 13.07.2018 - 22:29)
"Они говорят: в вашем совке не было элементарных вещей!" - а мы говорим, что это в вашем капитализме нет элементарных бесплатных квартир, бесплатной медицины, бесплатного образования, и много чего ещё. Что вы можете противопоставить  вышеперечисленным благам? Вообще ни чего, одни вымышленные вами свободы....

Бесплатные медицина и образование в советском варианте сейчас ровно так же бесплатны - за вход в поликлинику и в школу денег не берут.

Про бесплатные квартиры расскажите тем, кто стоял в очереди за ними с 1978 года и достоялся до развала СССР.

Вот скажи мне, кто и где у тебя стоял, а? Если у меня родичи работяги обычные все квартиры получили. Да и у всех знакомых и у жены. Где это в Союзе хаты так зажимали, интересно мне?

В Ленинграде в 1991 году очередь начиналась со вставших на неё в 1978.

[^]
Silver867
14.07.2018 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Ghostello @ 14.07.2018 - 05:25)
Цитата (serjanya @ 13.07.2018 - 07:28)
Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 07:13)
На самом деле, социализм - это очень правильная и прогрессивная модель для вытаскивания отсталой страны из нищеты, пусть даже ценой больших народных жертв.

Ярчайший пример, т.н. социализма - Куба. После довольно развитого, во всех планах, правления Батисты, на остров приполз коммуняка с сигарой, вместе со своим, не очень адекватным, но очень идейным чучелом в кепке. В результате, страна с райским климатом и неограниченным туристическим потенциалом, ползает на коленях в нищете. Так что в топку эти социализмы-коммунизмы. Где эта марксо/энгельсовская чушь всплывает - там нищета, разруха и кругом одни враги. Жертвы будут, нищета будет, отсталость будет. И больше ничего.

ахаха, давно я таких дурачков не читал=))) все знает, все умеет©

так вот, умный ты наш, иди читай умные книжки, а только потом начинай рот открывать. кубинская экономика была искусственно задавлена "санкциями"

Это всё сказки социалистов. Куба могла через СССР покупать всё, что угодно.
Только покупать было не на что. Поэтому клянчили у СССР бесплатное.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.07.2018 - 10:07

[^]
Sidorini
14.07.2018 - 10:09
0

Балагур

Цитата (Ulvelkot @ 13.07.2018 - 22:38)
Цитата (Асуныч @ 13.07.2018 - 07:29)
Все эти яростные споры и шпалометания в темах про СССР происходят потому что СССР 60-70 это одно, а СССР 80-х это уже совсем другая история.
Большинство из нас все же застало конец великой страны, а он не может быть веселым.
СССР вызывает уважение за свои достижения в развитии промышленности, но все же 20 благополучных лет это ничтожно мало в масштабах истории. Все же практика показывает что попытка закрыться от внешнего мира приводит к разрушению изнутри. Поэтому мне сильно не нравятся нынешние внешнеполитические настроения.

В точку bravo.gif

Да ладно..

Английская империя не закрывалась. И где она? А французкая? А германская, испанская, отоманская?

СССР не развалился.

СССР был разрушен варварми.

[^]
Silver867
14.07.2018 - 10:10
1

Ярила

Цитата (UvAl @ 14.07.2018 - 08:56)
СССР был далеко не идеален. И не было там изобилия. Но вот в чем дело... Сейчас намного хуже. Услуги все платные, еда - химическое дерьмо, на работы ты раб.

Не покупай химическое, покупай нормальное. В отличие от СССР, сейчас есть выбор, колоссальный.
Работу ты можешь поменять в любой момент - с очереди на квартиру тебя не снимут из-за этого.
Услуги платные - какие? В СССР тебе машину бесплатно чинить тоже никто бы не стал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.07.2018 - 10:11

[^]
Sidorini
14.07.2018 - 10:10
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 13.07.2018 - 23:07)
На самом деле, социализм - это очень правильная и прогрессивная модель для вытаскивания отсталой страны из нищеты, пусть даже ценой больших народных жертв.

Ярчайший пример, т.н. социализма - Куба. После довольно развитого, во всех планах, правления Батисты, на остров приполз коммуняка с сигарой, вместе со своим, не очень адекватным, но очень идейным чучелом в кепке. В результате, страна с райским климатом и неограниченным туристическим потенциалом, ползает на коленях в нищете. Так что в топку эти социализмы-коммунизмы. Где эта марксо/энгельсовская чушь всплывает - там нищета, разруха и кругом одни враги. Жертвы будут, нищета будет, отсталость будет. И больше ничего.

так вот, умный ты наш, иди читай умные книжки, а только потом начинай рот открывать. кубинская экономика была искусственно задавлена "санкциями"

Голубчик, Куба всегд была под американскими санкциями. А Гаити- нет.

Ну и где народ живет лучше? cool.gif

[^]
Silver867
14.07.2018 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.07.2018 - 10:10)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2018 - 23:07)

Голубчик, Куба всегд была под американскими санкциями. А Гаити- нет.

Ну и где народ живет лучше? cool.gif

Голубчик - достаточно сравнить две Кореи. Северную с талонами на продукты и значками семейства Кимов, и Южную с Самсунгом и LG.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33660
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх