Они говорят: в вашем совке не было элементарных вещей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qazqwe
14.07.2018 - 02:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (UvAl @ 13.07.2018 - 21:41)
Цитата (sergatver @ 13.07.2018 - 22:35)
Цитата
Всё что на сей день движется,работает,наконец кормит нас и наших детей заложено при СССР

всегда интересовал вопрос: что из советского окружает нас? что именно кормит тебя? меня из СССР уже давно ничего не кормит, а уж моих детей и подавно. может у кого то по другому? х.з

А дороги, больницы и школы не в СССР построены? А идеи платить пенсию, стипендии и пособия не в СССР были приняты?
А так да, уже 30 лет нет СССР.

А самому СССР в 1922 году от Российской Империи не достались школы и больницы?

Нет.
Или церковно-приходские школы давали среднее образование?

само понятие среднего образования когда возникло ?

ну и к примеру ...
Постановление 638 от 2 октября 1940 года Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначения стипендий.
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9 и 10 классах средних школ и в высших учебных заведениях плату за обучение.

2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик - 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также в селах - 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и медицинских школ и других специальных средних учебных заведений.
3. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах,- 300 рублей в год;
в) в высших учебных заведениях художественных, театральных и музыкальных - 500 рублей в год.
4. Плата за обучение вносится в соответствующие учебные заведения равными долями два раза в год: к 1 сентября и к 1 февраля.
Примечание. За первое полугодие 1940/41 учебного года плата за обучение вносится ;не позже 1 ноября с. г.
5. Плата за заочное обучение в средних и высших учебных заведениях взимается в половинном размере.
6. Установить, что с 1 ноября 1940 г. стипендии назначаются лишь тем студентам и учащимся в техникумах, которые проявляют отличные успехи.
Председатель Совета Народных
Комиссаров Союза ССР В. Молотов.
Управляющий Делами Совета
Народных Комиссаров СССР М. Хломов.
Москва, Кремль. 2 октября 1940 г. № 1860.
Источник: Собрание постановлений и распоряжений правительства Союза Советских Социалистических республик №27, стр. 910

[^]
KirKerk
14.07.2018 - 04:50
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.07.2018 - 03:37)
Цитата (vovan35 @ 13.07.2018 - 22:29)
"Они говорят: в вашем совке не было элементарных вещей!" - а мы говорим, что это в вашем капитализме нет элементарных бесплатных квартир, бесплатной медицины, бесплатного образования, и много чего ещё. Что вы можете противопоставить  вышеперечисленным благам? Вообще ни чего, одни вымышленные вами свободы....

Бесплатные медицина и образование в советском варианте сейчас ровно так же бесплатны - за вход в поликлинику и в школу денег не берут.

Про бесплатные квартиры расскажите тем, кто стоял в очереди за ними с 1978 года и достоялся до развала СССР.

Вот скажи мне, кто и где у тебя стоял, а? Если у меня родичи работяги обычные все квартиры получили. Да и у всех знакомых и у жены. Где это в Союзе хаты так зажимали, интересно мне?

[^]
naivnost
14.07.2018 - 04:53
4

Балагур

Я в ссср не жил. Но как вспомню, чем меня кормили в 90е..... я ебал ваш совок.
Я сейчас имею право не ходить на работу. Я живу в свое удовольствие, я исследую мир, я езжу по любым странам. Я не хочу уезжать из РФ, но я не хотел бы вернуться в 90ые и жрать макараноы с утра до вечера.
Мое личное мнение - раз такая страна, как СССР развалилась, значит мы либо былии не готовы к этой идеологии, либо время еще не пришло.

Это сообщение отредактировал naivnost - 14.07.2018 - 04:56

[^]
Sidorini
14.07.2018 - 04:59
-3

Балагур

Цитата (KirKerk @ 13.07.2018 - 17:50)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2018 - 03:37)
Цитата (vovan35 @ 13.07.2018 - 22:29)
"Они говорят: в вашем совке не было элементарных вещей!" - а мы говорим, что это в вашем капитализме нет элементарных бесплатных квартир, бесплатной медицины, бесплатного образования, и много чего ещё. Что вы можете противопоставить  вышеперечисленным благам? Вообще ни чего, одни вымышленные вами свободы....

Бесплатные медицина и образование в советском варианте сейчас ровно так же бесплатны - за вход в поликлинику и в школу денег не берут.

Про бесплатные квартиры расскажите тем, кто стоял в очереди за ними с 1978 года и достоялся до развала СССР.

Вот скажи мне, кто и где у тебя стоял, а? Если у меня родичи работяги обычные все квартиры получили. Да и у всех знакомых и у жены. Где это в Союзе хаты так зажимали, интересно мне?

Дык тож работать надо было...

Сущность Сильвера лучше всего обьясняет сумма цифр которые он выбрал для ника.
lol.gif

[^]
Sidorini
14.07.2018 - 05:00
0

Балагур

Цитата (naivnost @ 13.07.2018 - 17:53)

Я сейчас имею право не ходить на работу.

Ну вот, ещо один, которых в СССР сажали.. lol.gif

[^]
Ghostello
14.07.2018 - 05:25
0

Хохмач

Цитата (serjanya @ 13.07.2018 - 07:28)
Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 07:13)
На самом деле, социализм - это очень правильная и прогрессивная модель для вытаскивания отсталой страны из нищеты, пусть даже ценой больших народных жертв.

Ярчайший пример, т.н. социализма - Куба. После довольно развитого, во всех планах, правления Батисты, на остров приполз коммуняка с сигарой, вместе со своим, не очень адекватным, но очень идейным чучелом в кепке. В результате, страна с райским климатом и неограниченным туристическим потенциалом, ползает на коленях в нищете. Так что в топку эти социализмы-коммунизмы. Где эта марксо/энгельсовская чушь всплывает - там нищета, разруха и кругом одни враги. Жертвы будут, нищета будет, отсталость будет. И больше ничего.

ахаха, давно я таких дурачков не читал=))) все знает, все умеет©

так вот, умный ты наш, иди читай умные книжки, а только потом начинай рот открывать. кубинская экономика была искусственно задавлена "санкциями"

[^]
Hisime
14.07.2018 - 05:55
-1

Ярила

Цитата (UvAl @ 13.07.2018 - 22:52)

Человек не живший в СССР в разумном возрасте, может говорить, что хочет. Но советскую колбасу можно было есть. Там мясо чувствовалось. Я жил в СССР, я ещё помню. Вот как умру, можете говорить про СССР все, что покажется выгодным.

Ну, в таком случае, если верить вашему профилю, то вы имеете ещё меньше оснований рассуждать о советской колбасе, чем я, памятливый вы наш lol.gif

[^]
Hisime
14.07.2018 - 05:58
0

Ярила

Цитата (naivnost @ 14.07.2018 - 07:53)

Мое личное мнение - раз такая страна, как СССР развалилась, значит мы либо былии не готовы к этой идеологии, либо время еще не пришло.

Либо идеология оказалась полностью нежизнеспособной rulez.gif

[^]
UvAl
14.07.2018 - 06:25
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 14.07.2018 - 01:00)
Чего в совке точно не было, так это людоедов в правительстве...

Прикольно. Тот, кто поставил минус этому сообщению, получается уверен, что в правительстве таки были людоеды.

Это сообщение отредактировал UvAl - 14.07.2018 - 06:32

[^]
UvAl
14.07.2018 - 06:28
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 14.07.2018 - 06:55)
Цитата (UvAl @ 13.07.2018 - 22:52)

Человек не живший в СССР в разумном возрасте, может говорить, что хочет. Но советскую колбасу можно было есть. Там мясо чувствовалось. Я жил в СССР, я ещё помню. Вот как умру, можете говорить про СССР все, что покажется выгодным.

Ну, в таком случае, если верить вашему профилю, то вы имеете ещё меньше оснований рассуждать о советской колбасе, чем я, памятливый вы наш lol.gif

Мне в 1991 году, на момент развала СССР, было 24 года. И я не могу рассуждать о вкусе советской колбасы? Серьезно? Я был неразумным дитишкой на тот момент? Мда...
Тем более ты, в 26 должен был понимать, мясо в колбасе или не совсем. Если не понимал, то промолчу про твой уровень интеллекта.

[^]
UvAl
14.07.2018 - 06:31
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.07.2018 - 01:26)

В России за последние десять лет заболеваемость раком прямой кишки неуклонно растет. В частности, еще 5 лет назад на каждые 100 тысяч человек насчитывалось 17 больных. Сегодня на 100 тысяч населения статистика насчитывает уже 20 больных раком ректального отдела кишечника. По статистическим данным, это онкологическое заболевание встречается в возрасте преимущественно 45-70 лет. Однако, в последнее время все чаще регистрируются случаи развития опухоли прямой кишки у более молодых людей возраста 20-30 лет.

А все очень просто. Не надо жрать всякую дрянь. Все сьеденное как раз через прямую кишку и выходит. Сколько химии в фаст-фуде, но аж очереди на кассе. Нечего потом плакаться, что рак появился.

[^]
SantaSan
14.07.2018 - 06:33
1

Ярила

Цитата (Gipotam @ 13.07.2018 - 07:41)
Как так не было туалетной бумаги ... а из чего же тогда делали колбасу?!
Мне в детстве все говорили, что в варёную колбасу кладут туалетную бумагу!

Я думаю эта шутка родилась потому что колбаса была такой же редкостью как и туалетная бумага.Правда очереди за колбасой я хорошо помню,а рулоны бумаги вообще не "выбрасывали" в продажу.Неизбалованные были в те времена,подтирались правдой и трудом.

[^]
UvAl
14.07.2018 - 06:39
1

Ярила

Цитата (naivnost @ 14.07.2018 - 05:53)
Я в ссср не жил. Но как вспомню, чем меня кормили в 90е..... я ебал ваш совок.
Я сейчас имею право не ходить на работу. Я живу в свое удовольствие, я исследую мир, я езжу по любым странам. Я не хочу уезжать из РФ, но я не хотел бы вернуться в 90ые и жрать макараноы с утра до вечера.

В 90-е уже не было СССР, так что твой крик души не засчитан. Ездит он по разным странам...твой папа Абрамович? Ты где деньги берешь на разные страны? Или поехать в Тайланд, питаться там дошираком, зато "я за границей был" - нахрен такие путешествия.
На работу можешь не ходить - это охуительное достижение. Так все же где ты берешь деньги на путешествия, если даже не работаешь? Вариантов не так много: воровать или зарабатывать проституцией. Мне неприятны оба, так что... да и не верю я подобным заявлениям, так и пахнет незаконченным ещё 9-м классом, школьник проводит каникулы на ЯПе, сьездив прошлый год с родителями в Турцию.

[^]
UvAl
14.07.2018 - 06:42
0

Ярила

Цитата (SantaSan @ 14.07.2018 - 07:33)

Я думаю эта шутка родилась потому что колбаса была такой же редкостью как и туалетная бумага.Правда очереди за колбасой я хорошо помню,а рулоны бумаги вообще не "выбрасывали" в продажу.Неизбалованные были в те времена,подтирались правдой и трудом.

Не знаю, откуда пошла уверенность, что при СССР за колбасой были очереди. Не было очередей. А колбаса было по 2.20 за кг. Очереди появились перед развалом СССР, но это уже другая история, тогда все почему-то исчезло, от сахара до сигарет.

[^]
Hisime
14.07.2018 - 06:47
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 14.07.2018 - 09:28)

Мне в 1991 году, на момент развала СССР, было 24 года. И я не могу рассуждать о вкусе советской колбасы? Серьезно? Я был неразумным дитишкой на тот момент? Мда...
Тем более ты, в 26 должен был понимать, мясо в колбасе или не совсем. Если не понимал, то промолчу про твой уровень интеллекта.

Да, тебе про интеллект лучше на самом деле не рассуждать, раз уж даже профиль внимательно прочитать не в состоянии lol.gif
Где уж тут про колбасу gigi.gif

[^]
Hisime
14.07.2018 - 06:53
2

Ярила

Цитата (UvAl @ 14.07.2018 - 09:42)

Не знаю, откуда пошла уверенность, что при СССР за колбасой были очереди. Не было очередей. А колбаса было по 2.20 за кг. Очереди появились перед развалом СССР, но это уже другая история, тогда все почему-то исчезло, от сахара до сигарет.

Вероятно, эта уверенность пошла от опыта стоявших в этих самых очередях? У меня вот опыт стояния в очередях буквально с детского сада, когда родители тащили с собой, если давали "килограмм в руки" в качестве дополнительных рук lol.gif

[^]
UvAl
14.07.2018 - 07:02
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 14.07.2018 - 07:47)
Цитата (UvAl @ 14.07.2018 - 09:28)

Да, тебе про интеллект лучше на самом деле не рассуждать, раз уж даже профиль внимательно прочитать не в состоянии lol.gif
Где уж тут про колбасу gigi.gif

Да нахуй я буду твой профиль рассматривать? Ты нарцисс что ли? Я посмотрел твою дату рождения 65 год и больше мне там ничего не интересно. Речь про вкус колбасы в связи с наличием там мяса или его отсутствием. Похоже, ты обычный дебил, иди нахуй.

Это сообщение отредактировал UvAl - 14.07.2018 - 07:14

[^]
Hisime
14.07.2018 - 07:16
2

Ярила

Цитата (UvAl @ 14.07.2018 - 10:02)

Да нахуй я буду твой профиль рассматривать? Ты нарцисс что ли? Я посмотрел твою дату рождения 65 год и больше мне там ничего не интересно. И при пизде тут интеллект, если речь про вкус колбасы в связи с наличием там мяса или его отсутствием. Похоже, ты обычный дебил, иди нахуй.

Сразу виден высокоинтеллектуальный совкодрочер, вскормленный на советской колбасе, состоящей из мяса на 146% lol.gif

[^]
UvAl
14.07.2018 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 14.07.2018 - 08:16)
Цитата (UvAl @ 14.07.2018 - 10:02)

Да нахуй я буду твой профиль рассматривать? Ты нарцисс что ли? Я посмотрел твою дату рождения 65 год и больше мне там ничего не интересно. И при пизде тут интеллект, если речь про вкус колбасы в связи с наличием там мяса или его отсутствием. Похоже, ты обычный дебил, иди нахуй.

Сразу виден высокоинтеллектуальный совкодрочер, вскормленный на советской колбасе, состоящей из мяса на 146% lol.gif

Баба 65-го года? Ой-ёй-ёй... Тогда тебе нахуй только в радость.
Если ты жила в реальности, где всё через очередь и в колбасе мяса не было, а вот сейчас всё замечательно, то я ничего не скажу, потому что с бабой спорить - себя не уважать. Давай, удачи тебе.

[^]
qazqwe
14.07.2018 - 07:59
-1

Ярила

Цитата

на приеме у врача ...

- доктор, что то в попе болит ?
- повернитесь, ... да у вас там газета !
- "Правда" ?!
- нет, "Известия" !

Это сообщение отредактировал qazqwe - 14.07.2018 - 08:13

[^]
qazqwe
14.07.2018 - 08:02
-1

Ярила

Цитата
В 90-е уже не было СССР

25 декабря 1991 года президент СССР Михаил Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям».

26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием Содружества Независимых Государств.

С распадом СССР обрели государственную самостоятельность пятнадцать бывших союзных республик

впечатляет ?

[^]
qazqwe
14.07.2018 - 08:04
1

Ярила

Цитата

странно ...
за чем тогда в очереди стял мну в 70-х и 80-х ? да передавал матери, или она мне ...
и с строгой формулировкой очереди и продавца - "по полкило(кило) в руки!"

[^]
UvAl
14.07.2018 - 08:08
1

Ярила

Цитата (qazqwe @ 14.07.2018 - 09:02)
Цитата
В 90-е уже не было СССР

25 декабря 1991 года президент СССР Михаил Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям».

26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием Содружества Независимых Государств.

С распадом СССР обрели государственную самостоятельность пятнадцать бывших союзных республик

впечатляет ?

Что меня должно впечатлить? Что Горбачов сдал страну и уехал пенсионерствовать в Германию? Или что аж 15 республик получили независимость? И в какой из бывших республик сейчас народ хорошо живет, за кого можно порадоваться? Или чем впечатлиться?

[^]
UvAl
14.07.2018 - 08:10
0

Ярила

Цитата (qazqwe @ 14.07.2018 - 09:04)
Цитата

странно ...
за чем тогда в очереди стял мну в 70-х и 80-х ? да передавал матери, или она мне ...
и с строгой формулировкой очереди и продавца - "по полкило(кило) в руки!"

Я жил и родился на Урале. У нас очередей не было. Это всё, что могу сказать. Да, а туалетная бумага была ещё в 80-х в магазине, но её не брали, потому что тратить деньги, когда есть газеты, для многих было логичным. Их право.

[^]
0001
14.07.2018 - 08:13
2

Ярила

Цитата (KirKerk @ 13.07.2018 - 07:00)
Цитата (serjanya @ 13.07.2018 - 10:54)
Ну бумага может и была. Еще была вершина совеццкой гражданской промышленности - граненый стакан. А самое завидное знакомство было - директор мясного магазина. Чего дальше то, развалилось это убожество, только истуканы бланка в каждой деревне напоминают о некогда "могучем" государстве.

А сейчас какая вершина коль даже граненые стаканы Мада ин Чайна? И, да, как-то жили без знакомства с директором колбасного и, о странно, колбаса постоянно в холодильнике была и, бля, вкусная.

Вот только вчера 3 граныча купил по 29 рублей в хозяйственном магазине, производства ОСЗ (опытный стекольный завод) г. Гусь Хрустальный.
Осталось ещё что-то в нашей необъятной!
В 80-х и колбаса и сыр и икра двух видов в холодильнике лежали, икру и не жрал толком ни кто, меня 4-х летнего пиздюка так вообще от морской капусты не оторвать было, сейчас покупаешь - уксус сплошной.
Тогда за удешевление продукции путем замены того же мяса на сою или молока на пальмовый жир могли и срок лет так в 10-15 дать, а сейчас какого только говна в продукты не пихают.
По технике: у соседа амфитон 001 усилитель и акустика с90 работают уже 30+ лет. Знакомый занимается ремонтом и наладкой ЧПУ, до сих пор пользуется осцилографом спизженым ещё его отцом.
Дефицит туалетной бумаги, по моему не более чем миф (вероятно появился из за фото 91-92 года "тётка с вязанкой рулонов в Москве" в журнале смена, если не ошибаюсь), дома, да и в деревне жопу газеткой вытирал только если рулон кончался (ну не было шкафчика в сортире).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33660
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх