Беларусь - "Монолог нетунеядцев": все, о чем больше не хотят молчать регионы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
16.03.2017 - 01:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mih1978 @ 16.03.2017 - 01:00)
А, чего-то Литва уже и не пример?Как про гиперы ,да про деловые товары ,можно и в пример приводить,а немного за ширму ,то и нельзя?

потому что Литва нищая, даже по сравнению с другими прибалтийскими странами.

Допустим в Эстонии налоги такого нет, и уровень жизни выше чем в Литве. Все эти налоги на тунеядство - удел бедных стран, когда правительство не знает как буджет наполнить:))) например в Германии такое, даже в страшном сне не придумают

[^]
lann
16.03.2017 - 01:11
9

Ярила

Современные власти очень даже поняли проблему. Разделили общество на молекулярные под-классы. То есть нет никакого единства.
Те кто работают какбы не понимают митингующих, а митингующие в свою очередь требуют своего.

В итоге, общество расколото и бороться за свои права ох как не просто. Нет единства чтобы надавить на власть. А с отдельными мелкими элементами власть расправится без труда.

Это я к чему. А к тому что бываю в Беларуси иногда и заметил следующее.
Раньше беларусы даже в мыслях боялись подумать ... нет, даже на своём лице не показывали недовольство властью. Даже заграницей, бля, вне родной территории, в дискуссиях, если затрагивалась тема недостатков бессменного Прэзидента, то как-то отдавало 1937 годом - "всё у нас нормально". Уходили от темы. КГБ там не дремлет и работает лучше Советского 60х- 70х годов. Тотальный конторль большого брата.

И только когда пошла вторая бутылка водки, один на один, мне могли сказать как заебал этот Батька.

Мужеству храбрых - поём мы песню. Перефразируя поэта, могу сказать, что вот так вот выйти на митинг в Беларуси (в Белоруссии), причём показывая своё лицо на камеру и слегка критикуя Власть Президента, это надо насколько заебать свой народ, чтоб они имели мужество высказывать критику. Видно что терять им уже нечего. Батька конкретно заебал.

Не хватает только искорки. Забьют дубиной менты какого-нибудь подростка и Батька будет раскачиваться на весеннем ветру на крепкой беларусской верёвке.
И он это знает. Поэтому лихорадчно придумывают пути сглаживания углов. Но проблема в том, что пожизненный Фараон уже оторван от общества и адекватного решения уже не примет.

Жаль. Хорошая была страна. Раздербанят теперь и будет похожа на Болгарию и вУкраину в перемежку с Афганистаном.

[^]
phelina
16.03.2017 - 01:11
5

Ярила

Цитата
например в Германии такое, даже в страшном сне не придумают

В Германии проще: не работаешь и не получаешь пособие по безработице - сам медицинскую страховку платишь или сам оплачиваешь лечение. Не самый приятный вариант, но прозрачный и понятный.

[^]
Darkangel666
16.03.2017 - 01:14
1

Приколист

Цитата (lako @ 16.03.2017 - 01:00)
К чему весь этот Ваш спич? Я Вам свою точку зрения не навязываю. А мешать в кучу боб с горохом, как в Вашем примере - не мой профиль. "Сидеть дома с синицей в ж", обеспечивая достаток и благополучие семье - не самое плохое занятие. У Вас есть время и желание ходить с лозунгами, флагами и кричалками - Ваше право. Каждый прав по-своему. И ЗП я себе привык зарабатывать, не уповая на милость работодателя.

И да, тыканье незнакомому человеку прямо с порога по алгоритму "слыш ты бл из-за таких как ты я плохо живу бл сиди в своей жопе бл все заебало бл в этой ебучей стране бл" - очень хороший показатель многих факторов.

Очень жаль, что Вас не смущает такой показатель многих факторов, как падение зп по всей стране чуть ли не в половину. Ведь можно устроится на вторую, третью, десятую работу. А защищать свои права - ничего, подвинусь. И в итоге мы имеем то же, что и на Украине - революцию устраивают сомнительные личности, массовку создают дети. А взрослые адекватные люди на второй работе, заняты.
Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

[^]
seugene
16.03.2017 - 01:14
4

Ярила

хотел поучаствовать в марше, да задержался на работе до 9 вечера.
Не понятно, почему я плачу только подоодного налога, как средняя ЗП в стране, плачу за медстраховку жены, детей, свою компенсирует работодатель (т.е. бесплатной медициной не пользуемся), транспортный налог за 2 авто а еще с меня хотят содрать налог, т.к. жена у меня, оказывается тунеядка.
Эти бляди наверху вообще попутали

Это сообщение отредактировал seugene - 16.03.2017 - 01:16

[^]
астраном94
16.03.2017 - 01:21
-2

Ярила

Цитата (phelina @ 16.03.2017 - 01:11)
Цитата

В Германии проще: не работаешь и не получаешь пособие по безработице - сам медицинскую страховку платишь или сам оплачиваешь лечение. Не самый приятный вариант, но прозрачный и понятный.

а кто-то мешает получать пособие по безработице?

[^]
Dziron
16.03.2017 - 01:22
4

Юморист

Цитата (Ивасэк @ 15.03.2017 - 14:40)
Цитата
Довели народ до ручки.
видимо внутрибэларуськие элиты решили подставить старого колхозника.
Уж больно тупо они это закон приняли.

Ну естественно тупо - сидит там у себя в кабинете холеный весь такой, сытый весь такой, жизнерадостный чиновник, да и тот же президент. И в голову ему не приходит даже, что в его стране миллионы людей в поисках денежки на "покушать" работают неофициально, потому что ты можешь заработать на 10000-15000 р. больше (при средней з.п. 22000р), работая на себя, а не в системе "хозяин и раб" которая создается при похуистическом отношении государства к людям и экономике.
Это подстава конечно, насколько надо быть наивным и бестолковым, чтобы постараться воплотить в жизнь законы синьора Помидора и принца Лимона из сказки Приключения Чиполино.

Это сообщение отредактировал Dziron - 16.03.2017 - 01:32

[^]
Mih1978
16.03.2017 - 01:24
1

Юморист

Цитата (seugene @ 16.03.2017 - 01:14)
хотел поучаствовать в марше, да задержался на работе до 9 вечера.
Не понятно, почему я плачу только подоодного налога, как средняя ЗП в стране, плачу за медстраховку жены, детей, свою компенсирует работодатель (т.е. бесплатной медициной не пользуемся), транспортный налог за 2 авто а еще с меня хотят содрать налог, т.к. жена у меня, оказывается тунеядка.
Эти бляди наверху вообще попутали

Вот вам налоговая и зря тот циркулярные прислала,по этому и приостановили действие декрета.А ваша жена в исполкома пыталась отменить бумагу,по оплате налога?

[^]
воха7
16.03.2017 - 01:27
3

Ярила

Цитата (sergsergev @ 15.03.2017 - 14:50)
Бля в России что,лучше что ли.У меня резюмешки везде размещены.Работы-ХУЙ!!!
Пару лет назад,если я я захотел сменить работу,кидал резюме и за пару месяцев находил что то подходящее.Ща если что то подворачивается,либо з п-мизер либо условия никакие.

Если вы так часто меняете работу, ни один работодатель готовый платить достойно вас не возьмет. Всем нужны серьезные специалисты на долгосрочной основе а не лягушки-путешественницы.
В 30 лет, человек бегает с резюме постоянно и постоянно меняет работу? Это или высокомерный (правда он называет это ребовательностью), или неумеха.

[^]
Mih1978
16.03.2017 - 01:28
2

Юморист

Цитата (астраном94 @ 16.03.2017 - 01:21)
Цитата

И что в Германии нихера не делая,ты можешь получить,весь спектр мед услуг и образования вплоть до высшего или средне специального,своим детям живя на пособие.

[^]
genafana
16.03.2017 - 01:29
2

Ярила

Цитата
В разговорной речи и в неофициальных письмах я буду говорить/писать так, как мне удобно, при условии, что это грамотно.

...
Цитата
Я всегда буду использовать один единственный вариант. - Белоруссия.

Ну ок, норм. Чего тогда на "Рашу" обижаетесь? Звучит мило и душевно, в чём обида россиян - не пойму... или только вам можно неофициально называть другие страны?

[^]
lako
16.03.2017 - 01:31
4

Весельчак

Цитата (Darkangel666 @ 16.03.2017 - 01:14)
И в итоге мы имеем то же, что и на Украине - революцию устраивают сомнительные личности, массовку создают дети. А взрослые адекватные люди на второй работе, заняты.

Верно. Я уже не раз спрашивал, спрошу у Вас:

1. Если решать проблему с декретом о тунеядцах - значит решать эту проблему. Цивилизованным путем.

2. Если решать другие социально-экономические проблемы - значит решать их. Цивилизованным путем.

3. Если мешать все в кучу + требовать полной смены власти + кучу других преференций - это что? Как вообще можно сформулировать такие "хочу"? И, главное, кто, когда и на какие средства будет это делать? Есть четкий план (не в смысле курить а в смысле на бумаге)?

4. Где гарантии, что при смене власти станет лучше? Вы и другие требующие и желающие можете гарантировать, что хуже не станет и "сидение в жопе" сегодня не превратится в "лежание на кладбище" завтра именно в результате этих перемен?

[^]
artem2065
3

Приколист

Цитата (Pelmeshko @ 15.03.2017 - 23:31)
Эпичный ответ тунеядца: "Я не работаю, потому что меня не устраивает зарплата, на неё я не прокормлю ребенка". А не работая она как то его кормит?

Конечно кормит.По себе скажу-за 6000 рублей (на ваши) в месяц пусть лукавый сам работает,а не людей принудительно заставляет,это работа в ноль или вообще просто в минус,и из-за времени которое она отнимает ты просто технически не можешь еще где-то подработать. Про то,что тебе навешают чужой работы,я вообще просто молчу.Будешь и швец,и жнец,и на дуде игрец и попробуй только вякни-за забором очередь желающих. А если твое предприятие на простое или на трехдневке какой,то ты там будешь высиживать время и ничего не делать. Правда получишь тогда пару тысяч cool.gif охуенный работник
Так лучше я без помощи государства обойдусь как-нибудь,сам буду на себя в гараже вкалывать или еще что.Я хочу легально работать,но просто выхода другого нет,вот и работают по халтурам,чтобы как-то прожить.
Вот когда колхозник этот обеспечит народ работой,и 54 процента бюджета не будет уходить на мифические"другие нужды"-тогда и претензии свои будет предъявлять по поводу содержания гражданами государства. Докиравался,нахуй,председатель совхоза,довел страну до ручки
Послан он нахуй гражданами с его налогом совершенно справедливо.Бандиты в 90х с нищих не брали потому что видели,что взять нечего да и западло это,а если нищий на них работал,грузчиком или ларьки там охранял-так платили по договоренности,не кидали.А тут государство вымогаловом занимается,шакалье,хуже бандитов. За газ России пускай отдаст сначала,а то придумал отмазку-цена ему несправедливая...детский сад штаны на лямках,блять...выёбывается ещё что-то... Сначала растворители за бугор гонял из дармовой российской нефти,теперь санкционный контрабас фурами гоняет,и не стесняется в протянутую руку плевать русским,тут всему населению стыдно за него,всех подставил
Дело-то не в налоге на тунеядство,а то что поборы на всех уровнях,и задолбали уже людей,ни жизни нет,ни одеться нет,ни детей рожать и кормить не за что-вон куча молодежи бездетные,себя не могут прокормить и одеть,а ведь не алкаши,нормальные люди. Больше 20 лет одна ссанина в уши-кругом враги и про окопы в которых все вместе гнили...заебал нахуй,проваливай ты уже

[^]
Hask1
4

собиратель земель русских

Цитата (sergsergev @ 15.03.2017 - 14:50)
Бля в России что,лучше что ли.У меня резюмешки везде размещены.Работы-ХУЙ!!!
Пару лет назад,если я я захотел сменить работу,кидал резюме и за пару месяцев находил что то подходящее.Ща если что то подворачивается,либо з п-мизер либо условия никакие.

У нас прямо противоположная ситуевина в провинции, город 700к населения. Готовы платить и 50,60,70к - нету спецов от слова СОВСЕМ !!! Может быть вы не спец?

[^]
воха7
16.03.2017 - 01:32
4

Ярила

Цитата (akolit5 @ 15.03.2017 - 15:00)

Я не считаю, что закон нужен был. Но правильной больше вижу систему, когда каждый платит налог за себя сам...

Я за, но боюсь что в жопе много "всезнающих" окажутся.
Платиш медицинскую, лечись бесплатно.
Платиш пенсию, хоть на чтото но в пенсионном возрасте будеш иметь.
Платищ соц. налог, будут бесплатно учится в школе и ходить в садик. Ничего не платиш, нехрен требовать.
Система, пожалуй, самая справедливая но сомневаюсь что прокатит. За будут все, чтобы не платить и им за это ничего небыло, но в тоже время все будут требовать чтобы вновь не платить и у них все было.
Не зря щас много мыслей, у которой нет логики в моде ибо построенны по данной концепции.

[^]
DokBerg
16.03.2017 - 01:33
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 16.03.2017 - 01:06)
Цитата (Mih1978 @ 16.03.2017 - 01:00)
А, чего-то Литва уже и не пример?Как про гиперы ,да про деловые товары ,можно и в пример приводить,а немного за ширму ,то и нельзя?

потому что Литва нищая, даже по сравнению с другими прибалтийскими странами.

Допустим в Эстонии налоги такого нет, и уровень жизни выше чем в Литве. Все эти налоги на тунеядство - удел бедных стран, когда правительство не знает как буджет наполнить:))) например в Германии такое, даже в страшном сне не придумают

Это новость.
Те, кто там живет в Германии не платят налоги?
Серьезно?

[^]
phelina
16.03.2017 - 01:34
1

Ярила

Есть ограничения, в целом сходные с нашими. Нельзя получать пособие больше года (есть исключения), нельзя постоянно отказываться от предлагаемой работы.

В принципе этот вопрос можно адресовать и к нашим "тунеядцам", но тунеядцами назвали не просто уходящих от уплаты налогов, а тех же домохозяек, чьи мужья зарабатывают достаточно (а значит, и платят большие суммы налогов), чтобы их жена могла сидеть дома, городских жителей, которые занимаются огородничеством (при этом сельские огородники - не тунеядцы). А вот те же упомянутые тут гастарбайтеры не подпадают под действие декрета, если живут более полугода за границей или трудоустроены там официально с уплатой налогов.

[^]
artem2065
16.03.2017 - 01:34
1

Приколист

Цитата (lako @ 16.03.2017 - 01:00)
К чему весь этот Ваш спич? Я Вам свою точку зрения не навязываю. А мешать в кучу боб с горохом, как в Вашем примере - не мой профиль. "Сидеть дома с синицей в ж", обеспечивая достаток и благополучие семье - не самое плохое занятие. У Вас есть время и желание ходить с лозунгами, флагами и кричалками - Ваше право. Каждый прав по-своему. И ЗП я себе привык зарабатывать, не уповая на милость работодателя.

И да, тыканье незнакомому человеку прямо с порога по алгоритму "слыш ты бл из-за таких как ты я плохо живу бл сиди в своей жопе бл все заебало бл в этой ебучей стране бл" - очень хороший показатель многих факторов.

Очень жаль, что Вас не смущает такой показатель многих факторов, как падение зп по всей стране чуть ли не в половину. Ведь можно устроится на вторую, третью, десятую работу. А защищать свои права - ничего, подвинусь. И в итоге мы имеем то же, что и на Украине - революцию устраивают сомнительные личности, массовку создают дети. А взрослые адекватные люди на второй работе, заняты.
Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами

Иди найди вторую работу.Тут первую не найти)))

[^]
genafana
16.03.2017 - 01:35
1

Ярила

Цитата
Те, кто там живет в Германии не платят налоги?

Безработные - нет, не платят.

[^]
астраном94
16.03.2017 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Mih1978 @ 16.03.2017 - 01:28)
Цитата

И что в Германии нихера не делая,ты можешь получить,весь спектр мед услуг и образования вплоть до высшего или средне специального,своим детям живя на пособие.

про медуслуги не скажу, а вот высшее образование бесплатное, даже для иностранцев :))) кроме юристов и врачей. Со средним - таже борода, но там немного другая форма, и если не ошибаюсь, то на рабочую специальность от фирм учатся

вот такой вот загнивающий капитализм lol.gif lol.gif

бесплатная вышка еще и во Франции, даже для неграждан Франции :))) в Финляндии правда для инстранцев отменили

Это сообщение отредактировал астраном94 - 16.03.2017 - 01:48

[^]
NMNH
16.03.2017 - 01:36
3

Ярила

Очень жаль, что Вас не смущает такой показатель многих факторов, как падение зп по всей стране чуть ли не в половину. Ведь можно устроится на вторую, третью, десятую работу. А защищать свои права - ничего, подвинусь.

Можете конечно позащищать свои права, только вы что думаете, что "отмайданив" Лукашенко и совершив переворот (а легально Лука не уйдет) вы заживете лучше и сытнее, или хотябы так как сейчас, но без "кровавого тирана"?
Святая наивность.. ))

п.с. Вы не понимаете (или придуриваетесь), что мир изменился. Большой зарплаты всем и просто по факту наличия температуры 36.6 не будет. Идет падение мировой экономики, перепроизводство товаров, и повальная автоматизация. Если говорить без экивоков, то столько людей просто не нужны, вообще. Тем паче остро это касается "эффективной экономики" РБ, которая законсервировалась в 90х и живет только благодаря поддержке РФ, социалистическими стереотипами и надеждами.
Что обычно происходит с неадекватными реальности идеалистами в дикой природе, думаю всем известно..

[^]
воха7
16.03.2017 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 15.03.2017 - 15:05)
Цитата (каргалыга @ 15.03.2017 - 16:56)
akolit5
ну я как бы тоже работаю, и меня налог этот не касается как бы, НО! вдруг мне завтра стрельнет в голову бросить всю эту суету и свалить в тусамую деревню на ПМЖ, завести корову, свинью, картошку и прочие радости натурального хозяйства - мне придется за это заплатить налог для зарплаты какому нить "работничку" из налоговой который в поте лица отыскивает таких вот как я тунеядцев.

Смотри, работаешь ты на заводе - зарабатываешь деньги. Доход, так сказать получаешь. У тебя налог на доходы (в России НДФЛ называется) с зарплаты удерживают? Удерживают. Ты работаешь, ты получаешь доход, ты платишь налог с дохода.
Уехал в деревню, завёл корову, свиней, кур. Выращиваешь, кушаешь и продаёшь. А ты не можешь не продавать, ибо, ту же одежду или соль покупать нужно, ты сам их не сделаешь. Так вот, продаёшь, получаешь доход от своего хозяйства. Но налог с этого дохода не платишь. Ну, нелогично, ты не находишь?
Почему человек, работающий на заводе, налог платит, а человек, работающий на земле - нет?
Я не оправдываю этот закон, косяков там много, его нельзя вводить. Просто твой пример нехороший.

А почему не товарообмен а сразу продаеш? Чтото вспонилось, как в 90-х в некоторые деревни ездили с шмотьем и другой шнягой и меняли на продукты которые использовали сами или продавали в городе.

[^]
genafana
16.03.2017 - 01:38
3

Ярила

Цитата
Можете конечно позащищать свои права, только вы что думаете, что "отмайданив" Лукашенко и совершив переворот (а легально Лука не уйдет) вы заживете лучше и сытнее, или хотябы так как сейчас, но без "кровавого тирана"?

Надежда умирает последней.

Надежда на то, что сменятся люди и придут толковые управленцы.

Ибо больше надеяться не на что уже :(

[^]
seugene
16.03.2017 - 01:39
2

Ярила

Цитата (Mih1978 @ 16.03.2017 - 01:24)
Вот вам налоговая и зря тот циркулярные прислала,по этому и приостановили действие декрета.А ваша жена в исполкома пыталась отменить бумагу,по оплате налога?

я еще 1.5 года назад говорил, что этот указ невозможно исполнить. Самая эффективная борьба - обычный игнор.
Уведомление так на почте и лежит.
Если пришел в исполком, то автоматически оказался в списке налоговых резидентов РБ. Если же игнорируешь, то в налоговой никто не знает помер ты, или тунеядец, или работаешь в России. У них даже нет сведений от пограничников, кто давным давно уехал в дальнее зарубежье.
При схеме: получил уведомление, просрочил все сроки, оспорил в суде (без разницы успешно или нет) парализует работу налоговых и судов. Они сами взвоют, чтобы отменили этот декрет.
А средства на разработку ПО по выявлению тунеядцев освоили, и немалые. Бездарной работой исполкомы, налоговые, милицию и оппозицию нагрузили. Теперь думают, как уплаченные сборы не вернуть и налог отменить. Светлые головы lol.gif

[^]
artem2065
16.03.2017 - 01:40
0

Приколист

Цитата (NMNH @ 16.03.2017 - 01:36)
Очень жаль, что Вас не смущает такой показатель многих факторов, как падение зп по всей стране чуть ли не в половину. Ведь можно устроится на вторую, третью, десятую работу. А защищать свои права - ничего, подвинусь.

Святая наивность.. ))

п.с. Вы не понимаете (или придуриваетесь), что мир изменился. Большой зарплаты всем и просто по факту наличия температуры 36.6 не будет. Идет падение мировой экономики, перепроизводство товаров, и повальная автоматизация. Если говорить без экивоков, то столько людей просто не нужны, вообще. Тем паче остро это касается "эффективной экономики" РБ, которая законсервировалась в 90х и живет только благодаря поддержке РФ, социалистическими стереотипами и надеждами.
Что обычно происходит с неадекватными реальности идеалистами в дикой природе, думаю всем известно..

Батьке это неизвестно,что с ними происходит)у него совок головного мозга,а толковые управленцы есть,но им работать не дают тупыми Декретами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31686
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх