По правилам или по-человечески?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotmichael
6.01.2016 - 11:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gipotam @ 5.01.2016 - 14:34)
Цитата (pawel033 @ 5.01.2016 - 14:17)
Какого хера регику на стрелке стоять и тупить?

в данной ситуации регик прав по ПДД, ну имеет он право по этому ряду ехать прямо! имеет! и не обязан поворачивать на стрелку.
Не всегда водитель знает режим работы светофора, когда стрелка горит, когда основная секция, ориентируется по знакам.
Вот я много ездил по Европе на машине, там такая ситуация в принципе не возможна! если ряд прямо и на поворот, то обе секции одновременно загораются.

А еще у меня в районе примерно такая же ситуация, только ряда два! и в левом стоят обычно те, кому надо повернуть НАЛЕВО! при этом сначала пропустить встречных! а зеленые загораются одновременно, а в правом такая же картина, прямо и направо, но стрелка загорается раньше, чем можно ехать прямо, вот и стоят так же как регик, ждут зеленого.

ну в этом случае не придерёшься к тому кто стоит в правом ряду!!!! и по правилам и по человечески он ПРАВ! у меня есть такой же перекрёсток. две полосы.и светофор со стрелкой направо. только по уму сделано - левый ряд для поворота налево, правый - прямо и направо!!!

[^]
bigbadwolf
6.01.2016 - 11:52
-1

Балагур

да мудак рег. Чисто по человечески. Не знать он не мог что на светофоре стрелка есть, тк она уже горела при основном красном когда еще перестроился. Зачем встал? Типа правильный такой весь? Ну смотри доездишься по еблету получишь от какого нибудь нервного.

[^]
minoro
6.01.2016 - 11:57
4

Ярила

Блядь мне страшно на дороге теперь ещё больше от высказываний ваших а ещё от того сколько плюсуете. Пиздец, пдд никто не знает я смотрю.
Да на право можно ехать, но может он первый раз тут и не знает светофор.
Искренне желаю всем сигналящим сзади на стрелки лучи поноса. Да вообще всем кто сигналит без толку.

[^]
Siberian84
6.01.2016 - 11:59
-1

Ярила

Как-то по-идиотски организованно движение. Если стрелка стоит - на кой хер там можно ещё и прямо поехать? Или доп.секцию надо убирать, если знак такой. Иначе никакого смысла нет.

[^]
Romasrv
6.01.2016 - 12:00
5

Юморист

Цитата (ADVO @ 6.01.2016 - 11:41)
Цитата (grimrig @ 6.01.2016 - 03:29)
Мдэ, комменты только подтверждают то, о чем говорил ранее.

На самом деле, По человечески, это по правилам. Тк. правила созданы людьми и для людей.

Что подтверждают? Что из всего СНГ только в России такие правила?
Подозреваю, что в правилах СССР тоже было однозначно про стрелку.
Так что в России по-человечески и по-правилам - разные понятия.

поиск выдал
ПДД Правила дорожного движения СССР
14.8. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.

[^]
Тутошний
6.01.2016 - 12:04
5

Ярила

Цитата (ADVO @ 6.01.2016 - 11:41)
Что подтверждают? Что из всего СНГ только в России такие правила?
Подозреваю, что в правилах СССР тоже было однозначно про стрелку.
Так что в России по-человечески и по-правилам - разные понятия.

Просто "по человечески" для многих - это синоним "как надо лично мне и прямо сейчас", а всех, кому надо что-то другое, такие люди априори считают мудаками. И снговские правила от этого не страхуют нихрена совершенно, они просто заменяют одну потенциальную задницу другим косяком - вместо того, чтобы просто лишних 15 секунд постоять на светофоре, ты будешь поворачивать направо в крайнюю правую полосу, потом перестраиваться (возможно в плотном потоке) в левую, тормозить ее в поисках места для разворота, разворачиваться, опять перестраиваться в крайнюю правую и заезжать с поворотом в ту же улицу, в которую ты бы уже сорок раз проехал прямо, если бы ПДД не обязывали тебя по стрелке повернуть.

[^]
Likhoslav
6.01.2016 - 12:06
4

Ярила

Цитата (AltairMax @ 6.01.2016 - 11:36)

В нормальных автошколах учат что встал под стрелку - поворачивай.
у ТС была возможность встать на другие полосы и не создавать помех движению для других участников движения, стрелка была включена еще при его подъезде к перекрестку.
так что ТС сознательно показал какой он упертый баран и продемонстрировал незнание ПДД.

А если автомобиль позади регика не показывает сигнала поворота направо? Тогда регику можно встать в правом ряду, благо знак и разметка позволяют ему ехать прямо?
Или для проезда прямо вообще нельзя становиться в правый ряд? Даже если знак движения по полосам разрешает?
И еще, подскажите, в какой автошколе учат тому, что стрелка не разрешает движение, а обязывает ехать? Интересно просто, хочу посмотреть на такую школу.

[^]
Тутошний
6.01.2016 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Siberian84 @ 6.01.2016 - 11:59)
Как-то по-идиотски организованно движение. Если стрелка стоит - на кой хер там можно ещё и прямо поехать?

В час пик движение прямо там может быть на порядок больше, чем направо, например. Одна полоса не справляется, разрешили движение по двум.

[^]
Snowboy
6.01.2016 - 12:57
3

Приколист

Двигаться по дорогам надо согласно правил ПДД, а не по понятиям. Регик действовал согласно правил (даже если дорожники наглупили с разметкой). Все кто говорит, что надо по-человечески, видимо не понимают - ПДД пишется кровью. Любое отклонение от правил, даже в высоких гуманистических побуждениях, может привести к трагедии.
По-человечески можно понять обочечников, может у людей личная жизнь в опасности или утюг в квартире забыл выключить. Давайте войдем в их положение, потерпим. Конечно когда они будут возвращаться в ряд, может случится ДТП, но это из-за того тупого барана, который считает себя не обязанным пропускать согласно правил ПДД.
А беха и не собиралась поворачивать, просто сигналил, что сейчас кончит.

[^]
Remesis
6.01.2016 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 6.01.2016 - 11:28)
Это лучше бы спросить у местных жителей, т.к. правильный порядок сильно зависит от дорожной ситуации на этом перекрестке. По видео судить о ней сложно, но навскидку видно, что движение поперек хода регика там даже ночью довольно интенсивное. Поэтому, например, зажечь одновременно со стрелкой основной зеленый не вариант совершенно - это, скорее всего, создаст пробку на пересекаемой дороге. Запретить движение прямо с правой полосы тоже, возможно, не лучший выход, т.к. в час пик туева хуча машин может ехать прямо, и они будут выстраиваться в колонну на второй полосе. В идеале там нужно сделать еще одну полосу только для поворота направо, но для этого придется расширить проезжую часть, урезав пространство для пешеходов до узенького тротуара. И если движение направо там не шибко интенсивное, то нахрен бы оно надо, не проще ли десять секунд постоять?

Живу в том районе.
Ночью движения интенсивного нет конечно. А вот с утра до вечера там ад-адский. И подавляющему большинству таки прямо. Так что считаю правильным то, что по правой полосе там движение прямо и направо.
А вообще местные там направо очень редко поворачивают, если уж прям к метро нужно подъехать...если куда дальше, то есть минимум 3 менее нагруженных дороги.

[^]
bysj
6.01.2016 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 6.01.2016 - 04:06)
Цитата (Lynxtsl @ 6.01.2016 - 03:25)
А в ПДД России есть такой пункт?

Не совсем Совсем не понимаю, как по этому пункту полагается ехать в такой ситуации:
Перекресток, две полосы, правая для поворота направо, левая - прямо и налево. Тебе надо прямо, ты едешь по второй полосе, на которой горит зеленый, перед тобой еще пять машин. В тот момент, когда они все выезжают на перекресток, а ты подъезжаешь к стоп-линии, "зеленый прямо" гаснет и загорается стрелка налево. Авто позади тебя включает левый поворотник и начинает сигналить. Что ты должен сделать? Повернуть налево, куда тебе не надо, потом где-то пару раз развернуться и подъехать к тому же перекрестку на второй заход, или что?

В твоей описаной ситуации в левом ряду могут ехать и в лево и прямо.. И если мне надо ехать прямо и загорелся для меня красный, то я стою и жду когда мне разрешат движение сигналы светофора, а не сигналы водителей стоящих сзади. Разметка/ знаки предписывают тебе направление движения, а не светофор, если на его сигналах нет доп.информации( например стрелки нарисованы). Согласен что неудобно, но такое движение на перекрёстке придумал не ты. Так что те кто стоит за тобой вынуждены будут ждать пока ты освободишь им место. И пусть они хоть обсигналятся, но будут неправы и по правилам и по человечески, т.к. тебе или нарушать или идти на поводу у них создавая себе неудобства. Но тут как в очереди кто первый подошёл того и ждут когда он освободит место перед кассой

[^]
ParboiL
6.01.2016 - 13:40
0

Ярила

Все правильно сделали. Можно было бы еще и на капот насрать biggrin.gif

[^]
Yurets1968
6.01.2016 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 6.01.2016 - 11:12)
Жаль, что в этих "нормальных" автошколах до кучи не учат еще и читать. Некоторым, похоже, это очень пригодилось бы. А пока читаем вместе:

Браво- грамотно разложил! bravo.gif
Но, имхо, все тщетно: особо одаренных выпускников "нормальных" автошкол не проймешь ничем! rulez.gif

[^]
bigbadwolf
6.01.2016 - 14:10
-1

Балагур

Цитата (Snowboy @ 6.01.2016 - 12:57)
Двигаться по дорогам надо согласно правил ПДД, а не по понятиям. Регик действовал согласно правил (даже если дорожники наглупили с разметкой). Все кто говорит, что надо по-человечески, видимо не понимают - ПДД пишется кровью. Любое отклонение от правил, даже в высоких гуманистических побуждениях, может привести к трагедии.
По-человечески можно понять обочечников, может у людей личная жизнь в опасности или утюг в квартире забыл выключить. Давайте войдем в их положение, потерпим. Конечно когда они будут возвращаться в ряд, может случится ДТП, но это из-за того тупого барана, который считает себя не обязанным пропускать согласно правил ПДД.
А беха и не собиралась поворачивать, просто сигналил, что сейчас кончит.

faceoff.gif к какой трагедии оно может привести если остановиться за автобусом или в другой полосе на пустой дороге? ситуация абсурдная, рег пошел на принцип, за что и получил в стекло, я бы честно тоже приахуел с такого, а все праведники тут, кто исключительно 60 ездит строго по пдд не возмутились бы такому поступку? Хотя возможно он за болтовней и не заметил стрелки, тогда он плохой водитель, потому что отвлекся. так можно и краснрый проехать.
И да, специально для тех кто в танке, в тч и сам рег, прямо он поехал потому что у него пукан бомбануло, и захотел он пакость сделать, а не потому что он прямо на красный проехать хотел и сигналил.

[^]
Yurets1968
6.01.2016 - 14:14
1

Ярила

Цитата (bysj @ 6.01.2016 - 13:26)
В твоей описаной ситуации в левом ряду могут ехать и в лево и прямо.. И если мне надо ехать прямо и загорелся для меня красный, то я стою и жду когда мне разрешат движение сигналы светофора, а не сигналы водителей стоящих сзади. Разметка/ знаки предписывают тебе направление движения, а не светофор, если на его сигналах нет доп.информации( например стрелки нарисованы). Согласен что неудобно, но такое движение на перекрёстке придумал не ты. Так что те кто стоит за тобой вынуждены будут ждать пока ты освободишь им место. И пусть они хоть обсигналятся, но будут неправы и по правилам и по человечески, т.к. тебе или нарушать или идти на поводу у них создавая себе неудобства. Но тут как в очереди кто первый подошёл того и ждут когда он освободит место перед кассой

Все таки, сначала лучше вникнуть в суть дискуссии, а потом комментировать.
Человек описывал потенциальную ситуацию (условно) не для Москвы, а для Киева, Минска или Астаны, ибо в национальных ПДД этих стран подобная ситуация строго регламентирована.

Добавлено в 14:25
Цитата (bigbadwolf @ 6.01.2016 - 14:10)
ситуация абсурдная, рег пошел на принцип, за что и получил в стекло, я бы честно тоже приахуел с такого, а все праведники тут

Вот мне интересно: если я пойду на принцип, и тебя, выезжающего со двора, не впущу на дорогу, а поеду спокойно, имея преимущество? Ты тоже погонишься за мной с куском говна, чтобы кинуть его мне в лобовуху?

[^]
ZaebisLogin
6.01.2016 - 14:33
2

Шутник

Как однажды сказал гибддшник: большинство хуйни на дорогах случается от того, что у людей пропала советская водительская солидарность.

[^]
dmitriyart
6.01.2016 - 14:45
2

Весельчак

Цитата (Тутошний @ 6.01.2016 - 04:06)
Цитата (Lynxtsl @ 6.01.2016 - 03:25)
А в ПДД России есть такой пункт?

Не совсем Совсем не понимаю, как по этому пункту полагается ехать в такой ситуации:
Перекресток, две полосы, правая для поворота направо, левая - прямо и налево. Тебе надо прямо, ты едешь по второй полосе, на которой горит зеленый, перед тобой еще пять машин. В тот момент, когда они все выезжают на перекресток, а ты подъезжаешь к стоп-линии, "зеленый прямо" гаснет и загорается стрелка налево. Авто позади тебя включает левый поворотник и начинает сигналить. Что ты должен сделать? Повернуть налево, куда тебе не надо, потом где-то пару раз развернуться и подъехать к тому же перекрестку на второй заход, или что?

1) Это реальный перекресток, или "сферический конь в вакууме"? Просто я таких в жизни не видел, что бы прямо так и со стрелкой влево. Могу поверить в отсутствие стрелок, или в наличие правой, или вовсе без светофора. Но что бы так, с левой полосой для движения прямо и налево верится с трудом.
Второй момент, это вероятность того что регик не местный. Вы сами верите в то что написали? Перекресток, три полосы, три направления движения, аналогии не улавливаете, серьезно? Тем более регик перестраивается в крайнюю правую когда стрелка уже горит, он не мог ее не видеть. Ничто не мешает встать в среднюю полосу за автобусом(рейсовым) или вторым на светофоре стоять западло? Тем более что автобус 100 % перестроится в правую после перекрестка(автобусная остановка). Почему тогда автобус встал в средний ряд, хотя объективно ему проще встать в правый. Не знаете? А я скажу, это называется уважение к другим участникам движения, чего у регика, к сожалению, не наблюдается... Скажу за себя, я бы в такой ситуации на незнакомом перекрестке повернул бы...
Третий момент отписавшимся про ПДД написанные кровью, и в какой хорошей автошколе они учились, и за сколько баранов купили права все остальные. Мне в 17 лет в автошколе ДОСААФ один человек сказал: веди себя дороге так, словно все(!) окружающие водители дебилы от которых можно ожидать абсолютно всего. Т.е. если поворачивает встречка налево, лучше притормози, хз что этому челу придет в голову в последний момент проскочить. Даже если ты прав. Так вот, вы когда дорогу по зебре переходите, слепо идете или все таки ждете когда машины остановятся? Даже на регулируемом переходе? У меня есть знакомый, знаток ПДД(без иронии), которому встречная машина дорогу не уступила, а он весь такой правильный в бок ему упоролся на 60 км\ч. Зато сейчас его греет мысль что он тогда был прав по ПДД, а как иначе с титановой пластиной в черепе 10х10 см и без машины? А сбросить скорость на перекрестке хотя бы наполовину что бы иметь возможность для маневра ему наверное хорошее знание ПДД не позволило.
Насчет ПДД в данной конкретной ситуации свое мнение высказывать не буду, 13 страниц уже этих мнений. Итог один: на дороге встретились два быдла, и кто из них "быдлячее", судить не хочу, оба хороши. Что бы ездить на машине, нужно не только правила знать но и моск иметь, чего я на видео не наблюдал у обоих участников.
Всем добра.
ЗЫ У нас в Старом Осколе подобных перекрестков много, и несмотря на то что крайние полосы по знакам и разметке только для поворотов, один хер хуева туча долбоебов которые встают в крайнюю под стрелку и собирают за собой пробку. А с учетом того что порядок светофора: красный(ок. 60 сек.), зеленый(около 20 сек.), доп.секции влево-вправо(ок. 10-15 сек.), соберет такой мудак за собой машин так 15-20, за время стрелки успевает повернуть 5-6 машин, потом опять красный и основной зеленый. Вопрос, насколько вы опаздаете на работу, если таких перекрестков на вашем пути 4, на каждом попадется такой мудак(а возможно и не один), и вы будете в ряду, допустим десятым. Пример перекрестка на фото:

Это сообщение отредактировал dmitriyart - 6.01.2016 - 14:46

[^]
ADVO
6.01.2016 - 14:56
4

Балагур

Цитата (Snowboy @ 6.01.2016 - 15:57)
ПДД пишется кровью

Еще один про кровь gigi.gif
Лучше бы написал, почему 40 лет в СССР и после развала везде в СНГ регик должен был повернуть направо и только в России по ПДД может стоять.
Или в России другая кровь? Чушь то не надо пороть, она будет визжать)

[^]
DobriFey
6.01.2016 - 15:06
-1

Шутник

А по правилам ПДД. Регик должен был повернуть направо и без вопросов тут.

[^]
DAbyss
6.01.2016 - 15:07
2

Шутник

По правилам прав и ситуация типичная. На черном авто водитель-хам.
Если разрешено движение прямо, то так оно и есть, и кто мы такие чтобы обсуждать как действовать регику? Он что-то нарушил?- нет. Разве что барин опоздал на оченьважнуювстречугдетосправа
Все белые и пушистые думают о тех кто поворачивает направо???
Добро пожаловать на пересечение ул. Енисейская и ул. Радужная (со стороны м. Свиблово) в любое время дня. Там зеленая стрелка горит пока красный прямо, когда прямо и налево зеленый, то направо уже нельзя, ибо пешеходам зеленый. А 75% автовладельцев едет налево.

Это сообщение отредактировал DAbyss - 6.01.2016 - 15:09

[^]
жжека
6.01.2016 - 15:14
-2

Приколист

Цитата (Пашич @ 6.01.2016 - 00:24)
Вам,мля,сцуко,правила ДД,ЕСТЬ РАЗМЕТКА-ПРЯМО и напрво со стрелки!Фуле сигналить?Вышел бы,пояснил сигнальщику

а по поводу горящей стрелки что он ему обьяснит? что это новогодняя иллюминация чтоли?? gigi.gif

[^]
dmitriyart
6.01.2016 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (DAbyss @ 6.01.2016 - 15:07)
Если разрешено движение прямо, то так оно и есть, и кто мы такие чтобы обсуждать как действовать регику? Он что-то нарушил?- нет. Разве что барин опоздал на оченьважнуювстречугдетосправа
Добро пожаловать на пересечение ул. Енисейская и ул. Радужная (со стороны м. Свиблово) в любое время дня. Там зеленая стрелка горит пока красный прямо, когда прямо и налево зеленый, то направо уже нельзя, ибо пешеходам зеленый. А 75% автовладельцев едет налево.

А что не так с этим перекрестком? Надо тебе вправо, встал в правую и заехал под стрелку, надо влево, выехал под основной зеленый, пропустил машины и поехал, надо прямо, выехал на перекресток под основной зеленый, обогнал справа(правая полоса то свободна) впереди стоящую машину(поворачивающую налево). Что не так то? Или надо разрешить с правой налево поворачивать, если туда 75% машин едет?

[^]
BorisMoiseev
6.01.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Desperado25 @ 5.01.2016 - 14:31)
Шариков от подшипника надо было в лобовик сыпануть. Регик - казёл.

в очко себе засыпь шариков, идиот.

Добавлено в 15:33
Цитата (TraderFX @ 5.01.2016 - 14:54)
Цитата (poco @ 5.01.2016 - 15:53)
угу столько мудил которые по-человечески пишут gigi.gif  а вот тот "торопыга" почему не поехал на право???ему же срочно надо было что ппц.

Он, может, опоздал уже)

ага, приспичило сильно человеку, диарея, результат видим на лобовом стекле регика lol.gif

[^]
DAbyss
6.01.2016 - 15:35
0

Шутник

Цитата (dmitriyart @ 6.01.2016 - 15:20)
Цитата (DAbyss @ 6.01.2016 - 15:07)

А что не так с этим перекрестком? Надо тебе вправо, встал в правую и заехал под стрелку, надо влево, выехал под основной зеленый, пропустил машины и поехал, надо прямо, выехал на перекресток под основной зеленый, обогнал справа(правая полоса то свободна) впереди стоящую машину(поворачивающую налево). Что не так то? Или надо разрешить с правой налево поворачивать, если туда 75% машин едет?

Ну в идеальном мире так и есть. Но это не для нашего менталитета. Правый ряд занят на 80% кому налево и на 15% кому прямо, а 5% это те - кто не знают район и что от этого светофора надо держаться подальше)

[^]
PoZitive812
6.01.2016 - 15:36
0

..

Стандартная ситуация. Повесили бы знак только направо и проблем нет. Смысл так организовать проезд перекрестка в чем, чтобы водители выясняли постоянно как надо по правилам или по понятиям?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40068
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх