По правилам или по-человечески?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Likhoslav
6.01.2016 - 15:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DobriFey @ 6.01.2016 - 16:06)
А по правилам ПДД. Регик должен был повернуть направо и без вопросов тут.

Да, бля!!!
Потому что ему сзади шибко сигналили!
Спешит кто-то.
Повернул регик направо, хотя ему и не надо.
А светофор переключился.
И задний машин поехал прямо. Потому что он просто пошутил. А так-то ему прямо надо было.

[^]
ADVO
6.01.2016 - 15:41
1

Балагур

Цитата (DobriFey @ 6.01.2016 - 18:06)
А по правилам ПДД. Регик должен был повернуть направо и без вопросов тут.

В России не должен.

[^]
Likhoslav
6.01.2016 - 15:46
0

Ярила

Цитата (dmitriyart @ 6.01.2016 - 16:20)
...., надо прямо, выехал на перекресток под основной зеленый, обогнал справа(правая полоса то свободна) впереди стоящую машину(поворачивающую налево). Что не так то?....

Давно не читал правил. Что, перестроение на перекрестке уже разрешили?

[^]
bysj
6.01.2016 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Alex49 @ 6.01.2016 - 10:48)
Цитата (bysj @ 6.01.2016 - 04:05)
Цитата (Alex49 @ 5.01.2016 - 14:26)
Выехал на стрелку - не тупи, поворачивай направо.

Сел за руль - не тупи, прочитай в начале правила ...

Если ты родился на свет - не тупи, или ты жить только по книжкам учишься?

К примеру, подобную ситуацию встречал в америке. Т-образный перекресток со светофором, две полосы: левая только налево, правая дает по знакам направо и налево. Так вот не видел чтоб кто-то когда-то занимал правую полосу чтобы ехать налево, хотя знаки разрешают. Но жизненная ситуация, жизненные правила говорят людям что так делать нельзя, нехорошо так.

А ты говоришь правила, человеком нужно быть прежде всего.

В данном случае правила тебе не запрещают быть человеком и освободить полосу.

Здесь же мы видим регика, что включил дурака и послал всех подальше, и второй за ним повелся на данную провокацию и поехал не направо, куда хотел, а учить регика.

Да много таких примеров могу привести. При повороте налево, к примеру, по правилам я могу остановиться в своей полосе. Но кто-то как король дороги раскорячится посреди полосы (по правилам ведь могу, вертел я всех..), а кто-то прижмется к линии чтоб дать возможность для маневра остальным.

Все жизненные ситуации под правила не подведешь.

Еще раз скажу, на дороге и в жизни прежде всего не надо быть мудаком.

Учи правила для начала. А то что ты встречал в Америке, так в Америке и пользуйся. В РФ другие правила движения. Разговор про что - что регик поступил по правилам, но как человек немного нехорошо. Опять же мы не всё видим и знаем, например был ли включён сигнал поворота у подъехавшего или он его включил, если вообще включил( таких водятлов тоже хватает), когда уже подъехал. Т.е. регик мог убедиться что следующая за ним машина при подъезде к светофору не включила сигнал поворота ( в правилах указано что включать надо заблаговременно, а не во время, и выключать после завершения манёвра), и занять правый ряд. с которого он имеет право продолжить движение прямо и направо. Так же регик мог занять правый ряд, а не встать за автобусом по ... вонят от автобуса/за перекрёстком недалеко остановиться/повернуть на право и тогда ему надо будет или тащиться за автобусом или обгонять его превышая, подрезая и т.д. автобус, т.е. создавая ему помехи ... причины знает только регик. Он выбрал наиболее удобный для него вариант, не нарушая правил. Вот ответь мне почему он должен был создавать себе неудобства что бы другому было удобно, тем более если он не нарушает. Тем более он подъехал к перекрёстку первым. Вот например ты подходишь к кассе с тележкой в которой лежат несколько продуктов, а кассир замешкалась, ну например не оказалось у неё мелочи на сдачу и она ждёт когда поднесут, ну и ты ждёшь. Тут подходит человек у которого всё в руказ и из рук вываливается и он от тебя требует что бы ты убрался и не мешал ему ... как ты поступишь ? Если ты первый то: уберёшь всё в телегу и пропустишь/ уйдёшь не взяв сдачу или пошлёшь его и ... Если ты второй то: будешь орать на переднего и требовать что бы он освободил место для твоих покупок и отошёл не мешая тебе/ не взяв сдачу и если бы первый не согласился полез бы на него... Ситуация не сильно отличается.

[^]
dmitriyart
6.01.2016 - 15:58
1

Весельчак

Цитата (DAbyss @ 6.01.2016 - 15:35)
Цитата (dmitriyart @ 6.01.2016 - 15:20)
Цитата (DAbyss @ 6.01.2016 - 15:07)
По правилам прав и ситуация типичная. На черном авто водитель-хам.
Если разрешено движение прямо, то так оно и есть, и кто мы такие чтобы обсуждать как действовать регику? Он что-то нарушил?- нет. Разве что барин опоздал на оченьважнуювстречугдетосправа
Все белые и пушистые думают о тех кто поворачивает направо???
Добро пожаловать на пересечение ул. Енисейская и ул. Радужная (со стороны м. Свиблово) в любое время дня. Там зеленая стрелка горит пока красный прямо, когда прямо и налево зеленый, то направо уже нельзя, ибо пешеходам зеленый. А 75% автовладельцев едет налево.

А что не так с этим перекрестком? Надо тебе вправо, встал в правую и заехал под стрелку, надо влево, выехал под основной зеленый, пропустил машины и поехал, надо прямо, выехал на перекресток под основной зеленый, обогнал справа(правая полоса то свободна) впереди стоящую машину(поворачивающую налево). Что не так то? Или надо разрешить с правой налево поворачивать, если туда 75% машин едет?

Ну в идеальном мире так и есть. Но это не для нашего менталитета. Правый ряд занят на 80% кому налево и на 15% кому прямо, а 5% это те - кто не знают район и что от этого светофора надо держаться подальше)

А, теперь понял... cool.gif Это уже больше халатность сотрудников ДПС и ГИБДД. Поставили камеру или сотрудника поодаль, и все: статья 12.16 КоАП РФ, от тысячи до полутора. Уверяю, недели хватит что бы всех вылечить, ну или хотя бы подавляющее большинство. Не знаю кому как, а мне полтора рубаса платить за такой перекресток было бы не айс.
Либо если совсем уж по хорошему организовывать другой порядок проезда перекрестка, но это уже фантастика, на моей памяти ни в одном городе ГИБДД подобным не заморачивалась...

[^]
JohnDow
6.01.2016 - 16:03
0

просто хороший человек

Цитата (smeshnoiy @ 5.01.2016 - 17:14)
По правилам или по-человечески?

По человеческий регик мудак

[^]
vadeanus
6.01.2016 - 16:39
-2

Юморист

Что тут скажешь... Автор сам нарвался на бливоту...

[^]
Alex49
6.01.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата (bysj @ 6.01.2016 - 15:54)
Цитата (Alex49 @ 6.01.2016 - 10:48)
Цитата (bysj @ 6.01.2016 - 04:05)
Цитата (Alex49 @ 5.01.2016 - 14:26)
Выехал на стрелку - не тупи, поворачивай направо.

Сел за руль - не тупи, прочитай в начале правила ...

Если ты родился на свет - не тупи, или ты жить только по книжкам учишься?

К примеру, подобную ситуацию встречал в америке. Т-образный перекресток со светофором, две полосы: левая только налево, правая дает по знакам направо и налево. Так вот не видел чтоб кто-то когда-то занимал правую полосу чтобы ехать налево, хотя знаки разрешают. Но жизненная ситуация, жизненные правила говорят людям что так делать нельзя, нехорошо так.

А ты говоришь правила, человеком нужно быть прежде всего.

В данном случае правила тебе не запрещают быть человеком и освободить полосу.

Здесь же мы видим регика, что включил дурака и послал всех подальше, и второй за ним повелся на данную провокацию и поехал не направо, куда хотел, а учить регика.

Да много таких примеров могу привести. При повороте налево, к примеру, по правилам я могу остановиться в своей полосе. Но кто-то как король дороги раскорячится посреди полосы (по правилам ведь могу, вертел я всех..), а кто-то прижмется к линии чтоб дать возможность для маневра остальным.

Все жизненные ситуации под правила не подведешь.

Еще раз скажу, на дороге и в жизни прежде всего не надо быть мудаком.

Учи правила для начала. А то что ты встречал в Америке, так в Америке и пользуйся. В РФ другие правила движения. Разговор про что - что регик поступил по правилам, но как человек немного нехорошо. Опять же мы не всё видим и знаем, например был ли включён сигнал поворота у подъехавшего или он его включил, если вообще включил( таких водятлов тоже хватает), когда уже подъехал. Т.е. регик мог убедиться что следующая за ним машина при подъезде к светофору не включила сигнал поворота ( в правилах указано что включать надо заблаговременно, а не во время, и выключать после завершения манёвра), и занять правый ряд. с которого он имеет право продолжить движение прямо и направо. Так же регик мог занять правый ряд, а не встать за автобусом по ... вонят от автобуса/за перекрёстком недалеко остановиться/повернуть на право и тогда ему надо будет или тащиться за автобусом или обгонять его превышая, подрезая и т.д. автобус, т.е. создавая ему помехи ... причины знает только регик. Он выбрал наиболее удобный для него вариант, не нарушая правил. Вот ответь мне почему он должен был создавать себе неудобства что бы другому было удобно, тем более если он не нарушает. Тем более он подъехал к перекрёстку первым. Вот например ты подходишь к кассе с тележкой в которой лежат несколько продуктов, а кассир замешкалась, ну например не оказалось у неё мелочи на сдачу и она ждёт когда поднесут, ну и ты ждёшь. Тут подходит человек у которого всё в руказ и из рук вываливается и он от тебя требует что бы ты убрался и не мешал ему ... как ты поступишь ? Если ты первый то: уберёшь всё в телегу и пропустишь/ уйдёшь не взяв сдачу или пошлёшь его и ... Если ты второй то: будешь орать на переднего и требовать что бы он освободил место для твоих покупок и отошёл не мешая тебе/ не взяв сдачу и если бы первый не согласился полез бы на него... Ситуация не сильно отличается.

Отвечу в твоем же стиле: то что ты встречал в магазине, воттем там и пользуйся. На дороге другие правила.

Как говорят водители маршруток: не надо мне указывать что мне делать и я не скажу куда тебе идти. А по делу: я вроде как нигде не говорил, что по правилам регик должен ехать по стрелке. Так что дяденька грубиян читатьнужно внимательно.
И второе, к чему я упомянул случай в другой стране: правила там точно так же разрешают стоять и тупить. Заметь, абсолютно одинаковая в данном случае ситуация, поверь, это так. Хотя здесь и говорят, что только в СНГ несоответсвие разметки знакам, как видишь, не только. Но это не говорит что нужно быть ебланом по отношению к другим. Так вот вся херня типа обочечники, езда по тротуарам, встречка и прочее недалеко ушло от этой ситуации. Можешь назвать это негласные правила поведения на дороге, правила хорошего тона или еще как. Но при равных условиях у нас народ думает только о своей жопе и наклал на других людей. Уверен, ты из их числа, взаимовежливость на дороге для тебя это проявление слабости.

Еще раз повторю, чтоб ты третий раз по невнимательности не писал: правила не оспариваю, но на дороге и в жизни нужно быть взаимовежливым и не тупить.

[^]
bigbadwolf
6.01.2016 - 16:47
2

Балагур

хороший водитель это не тот кто беспрекословно соблюдает пдд, хотя и это тоже, но он должен быть еще и вежливым, не тупить, не мешать другим. Речь не о том что надо всех подряд пропускать, а быть на дороге человеком! Дорога пустая, зачем так вставать нервировать других? ну на случайность не похоже ведь. Намеренно встал. Нарвался на грубость. Нельзя так ездить.

[^]
adekvatnyx
6.01.2016 - 17:18
0

Балагур

Цитата (Snowboy @ 6.01.2016 - 12:57)
Двигаться по дорогам надо согласно правил ПДД, а не по понятиям. Регик действовал согласно правил (даже если дорожники наглупили с разметкой). Все кто говорит, что надо по-человечески, видимо не понимают - ПДД пишется кровью. Любое отклонение от правил, даже в высоких гуманистических побуждениях, может привести к трагедии.
По-человечески можно понять обочечников, может у людей личная жизнь в опасности или утюг в квартире забыл выключить. Давайте войдем в их положение, потерпим. Конечно когда они будут возвращаться в ряд, может случится ДТП, но это из-за того тупого барана, который считает себя не обязанным пропускать согласно правил ПДД.
А беха и не собиралась поворачивать, просто сигналил, что сейчас кончит.

Смоделируй пожалуйста "кровавую" ситуацию в данном видео. Допустим рег стал за автобусом...

Это сообщение отредактировал adekvatnyx - 6.01.2016 - 17:26

[^]
mangus
6.01.2016 - 17:36
1

Ярила

Чот все нервные такие, что пора новопассит принимать. Я вот сегодня по соседнему городу ездил и то же пару-тройку раз тупанул, мне никто кефиром в лобовое не кидался...
По моему хочешь нести праведливость на дорогах, учить других как надо ездить - иди работать в гибдд, иначе ты просто очередной мудак, который считает, что ему все чем-то обязаны на дороге.

Это сообщение отредактировал mangus - 6.01.2016 - 17:37

[^]
filthyflower
6.01.2016 - 18:25
-2

Балагур

главное правило дд - не создавать помех другим участникам движения. Меня так в автошколе учили. Харкнуть на лобовик это ещё по-божески ему ответили на его мудачество)

[^]
brovi
6.01.2016 - 18:28
-2

Юморист

Тот случай, когда в принципе ничего не нарушил, но мудак.
Аналогии - утром кондуктору пятёру сунуть в автобусе (ну а хули, не деньги что-ли?) или сесть на сиденье у прохода, оставив свободное у окна при полном салоне народа.

[^]
ВикторВ
6.01.2016 - 18:39
1

Балагур

Я как-то на месте регика оказался, занял правый ряд, но я не увидел стрелку, т.к. она еще не горела, горел красный. Смотрю, а за мной уже три машины пристроились с правым поворотником, я не обломался, повернул под стрелку, когда она загорелась раньше основного. Проехал квартал, затем вернулся на свой маршрут. Добрее надо быть, с уважением относится к другим участникам движения.

[^]
Barambeck
6.01.2016 - 19:07
4

Юморист

Читаю комментарии и охуеваю. Регик поступил по ПДД, но он виноват. И нужно его из машины извлечь и что-нибудь с ним сотворить.
А что тогда делать с "учителями", которые намеренно создают аварийные ситуации. Из-за 15 секунд ожидания. По шкале большинства здесь высказавшихся, следует заживо сжечь его и всю семью?
А если серьёзно, то "учителей" нужно лишать прав пожизненно, ибо нехуй психам за рулём делать.

[^]
plotnick
6.01.2016 - 19:12
3

Ярила

Регик ни в чем не виноват, правил не нарушал и весь разговор. Да мог бы подумать о других, но мог и не подумать. Почему сразу дебил? А тому торопыге что не достоять пока зеленый загорится никак? Не убрался видите ли смерд с дороги боярина. Стой и жди, соблюдай правила, уважай других участников движения, будь спокоен.

[^]
asmodey
6.01.2016 - 19:40
2

А мне похуй...

Сколько же долбоебов в теме! Тупые, слепые, просто ебанутые. И большинство еще и на регика накинулись. Я в ахуе, сколько различного дерьма у нас по дорогам ездит.

Это сообщение отредактировал asmodey - 6.01.2016 - 19:40

[^]
St6por
6.01.2016 - 20:18
1

НеЯрила

Цитата (GOOODSMIIILE @ 5.01.2016 - 14:24)
Регик должен был поворачивать направо по стрелке(даже если ему прямо надо было), а не ждать зеленый на светофоре.

Всем шпаламетам, я так понял поебать по человечески на других, стрелка прямо и поебать что кому то там (взади охуевшому ) направо.

Всем шпалометам не поебать на ПДД, а по ПДД регНк прав. На дороге должны рулить ПДД а не чьи то понятия. Ну и еще: не догадываешься почему тупые дорожники повесили там знак прямо и направо? Обычно их вешают чтоб разгрузить прямое направление. Шоб хвост не растягивался на километры. Поворачивающих направо же в таких случаях при таком знаке значительно меньше чем едущих прямо. И да по ПДД обязаны стоять и ждать какбы не по пацански это кому то не казалось

[^]
bysj
6.01.2016 - 20:23
1

Ярила

Цитата
Почему тогда автобус встал в средний ряд, хотя объективно ему проще встать в правый. Не знаете? А я скажу, это называется уважение к другим участникам движения,

Как водитель автобуса( работал ещё в прошлом веке 6-й автобусный бортовой №06329) скажу - одна из причин так просто удобнее и если бы было удобнее с правого, то встал бы в правый и уважение здесь не причём. И объективно это тебе, а как ему у него и надо спросить.
Цитата
Тем более что автобус 100 % перестроится в правую после перекрестка(автобусная остановка).

Вы в этом уверенны? Вы водитель данного автобуса? Вы знаете что он будет делать? Дело в том что водитель данного автобуса может выполнять любые другие поездки, а не по маршруту проходящему в этом направлении и через этот перекрёсток или например у него может не быть именно тут остановки ...
То что вы привели в пример перекрёсток на фото, то да там он обязан БЫЛ БЫ, повернуть на право, но не на этом.

[^]
bysj
6.01.2016 - 20:32
1

Ярила

Цитата
Добро пожаловать на пересечение ул. Енисейская и ул. Радужная (со стороны м. Свиблово) в любое время дня.

Терпеть ненавижу этот перекрёсток. Объезжаю через "близнецов". Хвост идёт аж чуть ли не до метро. Если до 6-й поликлиники то это ещё не много. Но там часто народ по незнанию встаёт в правый ряд. Сам по забывчивости в начале частенько вставал, а знак замечаешь не сразу.
Цитата
А что не так с этим перекрестком?

То что в правый ряд встают что бы повернуть налево или проехать в право, а стрелка включается когда основной красный и людям приходится стоять и ждать, пока нарушивший не уедет, т.к. по правилам он должен поехать вправо, но он ждёт основного зелёного и поворачивает налево. Да и если кто не заметил, то перед перекрёстком проходят трамвайные пути. Вот на этом перекрёстке и надо поворачивать на право при включении стрелки хочешь ты этого или нет или нарушай если не повернёшь.

[^]
xpcrash
6.01.2016 - 20:36
-5

Приколист

Цитата (Vitalem @ 5.01.2016 - 14:19)
Оно, конечно, все вроде по правилам...но
одни мудаки знаки не пойми какие вешают, другие не только эти знаки слепо соблюдают, но еще и испытывают чувство наслаждения, перестраиваясь из среднего в крайний правый ряд и СПЕЦИАЛЬНО соблюдая правила ДД.
А так все по правилам,да. Не придерешься.

Как это "все по правилам"? Если он мешает движению, должен двигаться в направлении стрелки. ПДД РБ. Глава 13 п.104: При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

Это сообщение отредактировал xpcrash - 6.01.2016 - 20:36

[^]
Dranduletka
6.01.2016 - 20:44
-3

Хохмач

гхммм, а можно я регика хуями покрою?

[^]
asmodey
6.01.2016 - 20:47
0

А мне похуй...

Цитата (xpcrash @ 6.01.2016 - 20:36)
одни мудаки знаки не пойми какие вешают, другие не только эти знаки слепо соблюдают, но еще и испытывают чувство наслаждения, перестраиваясь из среднего в крайний правый ряд и СПЕЦИАЛЬНО соблюдая правила ДД.

Как это "все по правилам"? Если он мешает движению, должен двигаться в направлении стрелки. ПДД РБ. Глава 13 п.104: При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

Но ты ведь сам приводишь в пример текст, в котором написано: если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

[^]
xpcrash
6.01.2016 - 20:52
-3

Приколист

Цитата (asmodey @ 6.01.2016 - 20:47)

Но ты ведь сам приводишь в пример текст, в котором написано: если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

И? Дорожная разметка: Прямо и направо. Знак : Прямо и направо. Оба имеют право двигаться прямо и направо. Только одному не надо а второму надо направо. И вот тут начинает работать пункт правил который я привел.

Это сообщение отредактировал xpcrash - 6.01.2016 - 20:56

[^]
makmus
6.01.2016 - 20:54
0

Шаман с бубном

Цитата (asmodey @ 6.01.2016 - 21:47)

Бля, а он дальше слова "должен продолжать движение" не читал....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39929
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх