На чьей совести 20 612 трупов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakeros
6.08.2015 - 23:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ViperS @ 6.08.2015 - 12:10)
Часто еду по трассе 300 км туда и обратно. Что в голове у водителей происходит, я не понимаю - обгон в гору, обгон в закрытый поворот, обгон в лоб, это каждый 5й автомобиль. Менять надо не правила, менять надо самосознание, но это возможно наверно только с сменой поколения

Идиоты в России- это генетическое, и как скажет Малышева с первого анала- идиоты, это норма. faceoff.gif Власть не будет бороться с идиотизмом, т.к непродуктивно бороться с укладом жизни 60 процентов населения. Мера не популярная.

[^]
CHIPPER3D
6.08.2015 - 23:47
1

Ярила

Соблюдай Русский скоростной режим и таких страшных аварий не будет!

[^]
KV4777
6.08.2015 - 23:50
3

Ярила

8 минут не могут найти трос блядь, тупое стадо

Персонально тем кто не возит в машине трос, огнетушитель, молоток для стекла и стропорез для ремней.... Вы НЕ СМОЖЕТЕ СПАСТИ СВОИХ БЛИЗКИХ и всю жизнь будете об этом жалеть

Это сообщение отредактировал KV4777 - 7.08.2015 - 00:13

[^]
Mmaxx06
6.08.2015 - 23:58
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 6.08.2015 - 23:50)
8 минут не могут найти трос блядь, тупое стадо

Это путин виноват что ебаническая толпа скотов боится свои кредитные жоповозки подпалить. Зато напиваясь на 9е мая этиже пидорасы представляют себя на месте дедов, хотя сами одну жизнь спасти не смогли.

[^]
kot666ss
7.08.2015 - 00:00
-2

Ярила

Покажите это путятине и пидроменистрам. Может что то и изменится. Может начнут наконец в самой большой стране мира строить нормальные дороги и разделенные отбойниками.

[^]
KV4777
7.08.2015 - 00:01
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 6.08.2015 - 12:10)
Менять необходимо Гост на дороги- не должно быть загородных трасс,не разделенных отбойниками и бордюрами. Только в этом случае колличество погибших и раненых можно снизить на порядок. При попутном столкновении как правило травмы небольшие.

фантазеры
а ездить как тогда?
одна полоса туда, другая сюда.... посредине отбойник... не обогнать....

или сделать везде 4полоски?

так это проще летающие автомашины изобрести.... дешевле будет

[^]
Tamm
7.08.2015 - 00:02
3

Ярила

Цитата (Министр @ 6.08.2015 - 20:35)
Мы расплачиваемся за повальную коррупцию в стране, за отсутствие нормальных дорог.

Только вопрос в другом: кто пьяным за руль садится ? Кто на лапу ментам даёт ? Не из народа ли эти самые менты-коррупционеры берутся ? Кто дорогу другим не уступает ? Кто подрезает друг друга ?

Так то забавно ворчать на правительство, Путина и дороги, когда добрая половина россиян - ебланы, ведущие себя по-свински не только на дороге.
Можно сколько угодно писать про патриотизм, достижения дидов и гнилую омереку, но факт остается фактом - в России ебланов ещё на пару веков припасено. Так что поставь ты хоть нанозаборы и нанодороги, ебланы найдут способ самовыпилиться, при этом забрав с собой на тот свет порядочных граждан.

И да, 26 тысяч - капля в море. Посмотри сколько от седречных болезней хотябы умирает, не говоря уже про рак и прочее.

[^]
Zerkalo2010
7.08.2015 - 00:03
2

Ярила

скоро настанет темное время, и колхозный гей-ксенон вступит в свои права
особенно на узких извилистых и разумеется неосвещенных загородных дорогах
там гей-ксенонщики собирают обильную жатву
когда тебя ослепляют пидарским ксеноном на узенькой дороге, правило включить аварийку и плавно снижать скорость - не работает т.к. на узкой дороге, ослепленный, ты либо уебешься во встречку или улетишь в кювет, причем как правило люди, помня о встречке сознательно направляют авто правее, и следовательно улетают к кювет
а гей-ксенонщик едет дальше, даже не подумав, что причиной трагедии является именно ОН, пидарас
что люди улетели с дороги именно потому, что ты пидарас ослепил их своим пидарским ксеноном

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 7.08.2015 - 00:05

[^]
KatBazilio
7.08.2015 - 00:05
2

Приколист

Вот такие идиоты у нас за рулём :)

[^]
DAbyss
7.08.2015 - 00:16
0

Шутник

Сам сталкивался с подобными вещами. Иной раз страшно по однополосной дороге ехать. Но, не уверен - сиди дома.
c 0-57
Горит БМВ 1ка, видимо на перекрестке не разъехались

[^]
Soundguard
7.08.2015 - 00:22
0

Ярила

Давно известно - производители автомобилей заинтересованны в увеличении количества аварий. Активные системы, предотвращающие аварии, известны более 20 лет. Не применяют их по экономическим мотивам. Потенциального потребителя выгоднее сохранить после аварии, чем предотвратить аварию.

[^]
ГенГеныч
7.08.2015 - 00:23
0

Ярила

Главная опасность на дорогах - эгоист. Вторая - дурак, не думающий вперёд хоть на шаг. Третья - плохая подготовка водителей. Четвёртая - состояние дорожной инфраструктуры. Пятая - опять неумение водителей, теперь уже тушить, спасать, работать вместе эффективно. На видео практически все разрядили огнетушители, не поднеся их к очагу горения. В первом эпизоде ни один правильно не воспользовался огнетушителем. И почти все пустые пластиковые ёмкости были заброшены в огонь, но они же горючие...

[^]
vadim55
7.08.2015 - 00:25
0

Ярила

Исключить надо максимально- лобовое, только отбойники! Не две сплошные -ЗАБОР ИЗ МЕТАЛЛА , между полосами.
Я каждый день на колёсах, и грузовые и легковые. Правда, сердце щимит... сколько погибло просто так.

[^]
Soundguard
7.08.2015 - 00:32
0

Ярила

Давно хочу запилить пост наблюдений о влиянии музыки...Только с точки зрения вернее слышания ушей.
Вся беда в том, что чаще всего в машине игнорируется главное свойство слуха - его связь со зрением. Слышим любой звук, выделяющийся на общем фоне и...голова машинально поворачивается в сторону источника звука. Как это свойство влияет на водителя во время движения при просчётах в настойках аудиосистемы...

[^]
MNXALY4
7.08.2015 - 00:43
1

Шутник

Б()ъть дороги должны быть хотя бы две полосы в каждую сторону тогда аварий на встречке на порядок меньше будет, почему все могут, а мы нет, может деньги не про$бывать, а дороги уже нормальные строить, а не херню шириной 3 метра.

[^]
kolq
7.08.2015 - 00:52
3

Приколист

Прочел комментарии. Часто проскакивает мысль что виноват Путин. Путин, блять, виноват! В России стиль вождения агрессивный - гонки на колесницах в древнем риме просто отдыхают - если не учитель то шашечник. Девочкам сносит башню если машина дороже 40 килобаксов.
Вот что я думаю о смертности на дорогах:
1. Необходимо соблюдать ПДД, особенно скоростной режим.
2. Пристегиваться необходимо. Не надо верить идиотам которые бояться сгореть в машине - не пристегнутый ремень гарантия получения черепно-мозговой травмы - потеряете сознание и сгорите при первой возможности 100%
3. Взаимное уважение на дороге. Учителям - гореть в аду!

[^]
presents
7.08.2015 - 01:07
-1

Ярила

А что мешает ставить чипы -датчики на автомобили препятствующий нарушениям ПДД. Похоже такие на Вольво уже есть. Благо технологии позволяют. принять закон обязывающий устанавливать чипы на всех российских автомобилях ( а вот как быть с заграничными(автотуристы, дальнобойщики, эскурсионные автобусы) думать...) . чтобы при знаке ограничения скорости ( насильно) автоматически снижалась скорость и так далее независимо от водителя и т.д. Исключить человеческий фактор обязательно в таких случаях.

Не знаю сколько стоит радарный чип, но жизнь ценее.

[^]
RRFFAA
7.08.2015 - 01:08
0

Ярила

Мое мнение такое.
Проблема наших дорог в сувокпуности нескольких аспектов:
1. В России долгое время не было МАССОВЫХ частных машин.
Т.е они были, но не у все вообще.
Сразу после 90х эта тенденция изменилась, а в наши годы за руль сели - ВСЕ!
И тут возник аспект - КУЛЬТУРЫ юзанья машин - нету. Не воспитана она.
например за руль садится женщина в 60 лет (бухгалтер) которая никогда раньше не сидела за рулем!
А сейчас она села - и гоняет! :(
И таких примеров масса. Массовая автомобилизация ВСЕХ возрастов сразу - причина того, что рост авараий - взрывной.
Если человек имеет 20 или 30 лет стажа - он уже водит осторожнее.
Если у человека 3 года стажа, неважно 20 лет ему или 60 - он еще не опытен.
ПОЭТОМУ:
Надо ОЧЕНЬ серьезно наказывать за аварии, нарушения и прочее - водиетелей с малым стажем, что бы у них был страх "лишиться возможности водить авто"
2. Сами дороги (про разделители сказали все и у нас их НИГДЕ нет) если нет разделителя - то обгонять и ездить по встречке- будут!
Это Россия. тут нет беспрекословного исполнения правил и наврено не будет :( Значит нужен физический разделитель встречных потоков - везде!
Что б даже развернуться можно было лишь в некоторых местах, а не ВЕЗДЕ как ныне.
3. Необходимо возрадить бытовавшие в СССре систему "баллов" за нарушения с лишением прав. Если нарушения серьезные - НАВСЕГДА! Или на пять лет с продлением.
Да, это будет коррупционная лазейка, но при этом можно будет отсекать (все же) людей хронически и порой СПЕЦИАЛЬНО создающих аварии.
4. Последнее
Современные технологии уже пришли.
их НАДО юзать.
Нужно РАЗРЕШИТЬ Штрафовать при предоставлении ВИДЕО факта нарушения от ЛЮБОГО видеорегистратора или телефона.
Система может работать по разному:
например если "обчечника" снимет скажем 10 разных ЛЮДЕЙ (с указанием их данных) то ОБЧЕЧНИК может лишиться прав.
То же самое с встерчкой.
При такой схеме (10 или 20 фиксаций на видео и данные от зафиксировавших) будет РЕЗКОЕ падение нарушений.
Ибо каждый будет знать - накосячу - заснимут и РЕАЛЬНО от7нимут права.

И да, за езду без прав (отняли или не купил еще) строго в тюрьму и штраф мильен. Тогда будет легче.

[^]
Yaneznayu
7.08.2015 - 01:16
0

Весельчак

Пойду ка огнетушитель проверю......

[^]
accente
7.08.2015 - 01:24
1

Балагур

Ребят, можете закидать меня тухлыми помидорами, но скажу сразу. Всю тему не читал ибо уже с первой страницы начались довольно разношерстные высказывания. Отвечу на это со своей точки зрения. Рассказ будет кратким. Итак. Права я получил... ммм... В сентябре надо менять уже. Первый раз. Так вот. За всю свою водительскую практику в авариях был 2 раза. Один раз не по моей вине, второй - да, сам виноват. Аварии городские. Ну там бампера и так далее. Но когда выезжаю на трассу - внимание всё на дорогу. Понимаю, звучит как штамп. И да, я пережил этот страшный момент "моим правам три года, я всё знаю и умею". После этого сменил уже пятую машину. Успел покататься и на микроавтобусе (крафтер, который самый здоровый в своем классе), и на паджеро 4 (шефа прав лишили на старой работе). На акценте успел скататься в Нидерланды. Был в Хельсинки. Итого, друзья, скажу вам одно. Всё всегда нравилось и устраивало, но после 4-х тысяч км по европе я с ужасом вернулся в Россию. Нормальная ситуация, когда поднимаюсь в гору, мне по встречной полосе выходит скамейка с тележкой, а по моей легковая вольва. Я успел проехать по обочине убрав ноги с педалей и вытягивая драндо только рулём. Потом под Питером родители попали в аварию. Я батю бабушку и дочку забрал в Череповце 5 января, в ночь выехали в Вологду. Мне на встречу выехала газель, в которой водила уснул видимо. Я не моргал и не бибикал пока не поравнялся с ним. Я пролетал так же по обочине, благо опыт есть. Бибикнул только когда почти сравнялись. Я проехал, он проснулся. Выровнялся. Буквально сегодня ехал из Ярославля в Вологду (а после крафтера я на трассу без рации не суюсь) и мне на пригорке выезжают два гоночных болида по имени МАЗ и СКАНИЯ. Время оставалось, а за мной какая-то аудюха торопилась очень. Успел в рацию крикнуть "скамейка, заканчивай проезд", сам оттормозил аудюху (за ней еще какие-то были легковушки). Потом водила маза очень орал на скамейковода. И дальше ситуация была похожая, но не такая критичная. Рассказ вышел малость сумбурным, но это я к чему - Друзья, наши дороги - они очень узкие. Старайтесь предугадывать маневры и держите дистанцию. Да, можете сказать, что я тошню 80. Не угадали. Я довольно неплохо езжу. Только речь не о том. И да, я не ратую за установку раций в каждый рыдван, нет, но кто в теме - тот поймет. И да, "Коллега, принято. Доброй дорожки."

[^]
Фортепучина
7.08.2015 - 01:25
0

Ярила

Стращное дело.... Был очевидцем аварии с пожаром в 90 годы... Достали огнетушители... а у половины нихера не работают... пшик..плюнет чуть-чуть и всё...уж и землей с обочины кидали.. чего только не делали... но... одного так и не спасли... жуть... и жалость... до сих прор перед глазами это стоит..и крики о помомощи ... но не смогли... только двоих успели достать...

[^]
Ангелочек
7.08.2015 - 01:28
-1

Приколист

Для начала властям надо заняться качеством дорог, а то на этом фоне введут еще кучу запретов, честные без штанов останутся, а взяточники не перестанут бухать и нарушать.

[^]
унуноктий
7.08.2015 - 01:35
0

Весельчак

Ебать какие долбоебы, им что инструктор по возждению не говорил что если машина горит, то от нее надо бежать по возможности вытащив людей?
ебанула бы с фурой и позабирала бы всех.

Это сообщение отредактировал унуноктий - 7.08.2015 - 01:35

[^]
Bambino76
7.08.2015 - 02:33
0

Весельчак

Что творится на дорогах России это лютый пиздец и кармагедон и не дай Бог ни кому такой участи как у парнишки в семёре.

[^]
VolkovAlekse
7.08.2015 - 02:36
-1

Гость

А на чьей совести 70 тысяч смертей от ОРЗ за прошлую зиму?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65596
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх