На чьей совести 20 612 трупов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СОЛ
7.08.2015 - 13:37
3
Статус: Offline

Юморист

Поражает состояние огнетушителей у населения...На кадрах видно ,что люди в большинстве и обращатся с ними не умеют,не говоря уже о самом тушении. Спрашивается нахрен они нужны? если он не срабатывают и обращатся с ними не умеют. Многим это стоит жизни. Даешь эффективные огнетушители блеать!!!!

[^]
NiggazBrat
7.08.2015 - 13:38
1

Юморист

Общался как-то с местным подрядчиком, что "строит" дороги. Ну он по пьяному делу сказал - Вот к примеру 3 миллиона моя фирма берет за дорогу. Миллион идет на откат (тендеры-хуендеры...), миллион беру себе. Ну и миллион собственно на саму дорогу. Сам ездит на крузаке - на ямы ему пох.
П.С. - Знакомые возвращались с отдыха, машина попала колесом в адскую выбоину на трассе, колесо лопнуло. Самая легкая травма у водителя - перелом обоих ног.
П.П.С. - В ЭТОЙ СТРАНЕ....

[^]
ndv76
7.08.2015 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 6.08.2015 - 20:19)
Цитата (Niko @ 6.08.2015 - 12:04)
Для подкрепления мысли, вот вам ролик с ужасными ДПТ. Особо впечатлительные воздержитесь от просмотра.

Я вот после этого ролика стал с собой три огнетушителя возить, сейчас еще два заказал, и автоматический огнетушитель под капот...

А толку от трех огнетушителей, если не умеешь ими пользоваться? Огонь давить надо всеми стволами сразу, а не как на видео. Что толку, что они по-одиночке заходят? Там еще различные варианты тушения в зависимости от типа пламени и типа огнетушителя. Это я из плаката по ТБ на работе знаю. Где-нибудь этому вообще обучают? В паспорте на огнетушитель это есть? В своем паспорте на огнетушитель я этого не видел.

[^]
nikam69
7.08.2015 - 13:40
1

Ярила

аварии со смертельным исходом были всегда, что бы определить величину смертности на дорогах сегодняшнего дня нужно провести соотношение количества машин на количество человек в разные годы или десятилетия и тогда уже можно говорить об увеличении или уменьшении смертности, а так думаю необходим более жесткий контроль в обучении вождения и получении прав. один из хороших примеров в получении прав это финляндия или австралия. за рубежом не меньше дтп происходит. смерть в любом случае это трагедия.

[^]
BigRafa
7.08.2015 - 13:45
0

Приколист

Цитата (GreyStalker @ 6.08.2015 - 13:14)
ПДД написаны кровью. Особенно "порадовал" чувак, кричащий "огнетушители, огнетушители давайте". А сам сука, снимал. Самому сбегать за огнетушителем наверное Заратустра не позволяет. Ага и "скорую хоть вызвали?" говорит снимающий как заживо сгорает человек на телефон.

Он ещё пытался там пробормотать мол: -"О, дык он да же не умеет правильно огнетушителем пользоваться". Блеадть, выйди сцуко, покажи как надо!!!
А смотреть на эти ДТП жутко, на самом деле волосы дыбом. Да же представить не могу, не дай бог вообще в такой ситуации оказаться, каково людям в заблокированных авто находиться когда они горят за живо.

[^]
leks2000
7.08.2015 - 13:59
0

Приколист

Цитата (NikeDestroyer @ 6.08.2015 - 12:18)
Чтобы перевоспитать автомобилистов нужно:
1. Одинаковое отношение стражей порядка и дпсников ко всем. Да хоть у тебя ягуар и куча бабла с собой. Нарушил - плати штраф по закону, а нев карман, бухарик - прощайся с правами, сбил на смерть - суд разберется.
2. Отсутствие возможности дать взятку в принципе, а за получение взятки (как и за ее дачу) минимум 3 года с конфискацией имущества в кратном размере взятки.
3. За любое кумовство и попытку замять дело - увольнение, административная ответственность.
4. Консолидированная ответственность адвоката (наемного имеется ввиду) и обвиняемого. Т.е. сбил по пьяни человека и решил отмазаться крутым адвокатом - сядешь вместе с адвокатом. Даже если адвокатов будут сажать на 1/3 срока по доказанному обвинению - это заставит думать прежде чем отмазывать совсем уж откровенных дебилов.

такого никогда не будет, а жаль. потому-что часто слышу что дети родственники судий,прокуроров,мвд,фсб как ездили пьяными так и будут.

[^]
ortigr
7.08.2015 - 14:00
2

Ярила

Вчера произошла очередная автокатастрофа, два автобуса, 15 жертв.... Даже Путин отреагировал, вызвал очередного толстоморда, который, по идее, отвечает за дороги в России, что бы тот ответил - какого хрена. Ну он что-то там бессвязное проблеял, как обычно. Ну а фигли там, на лазурном берегу дороги отличные, так что он вообще не в курсе из-за чего в России люди гибнут...
И, можно к бабке не ходить чем теперь все закончится. В СМИ устроят шумиху, дня на 2-3, потом забудут, владельцев автобусов посадят, ибо нефиг в стране бизнесом заниматься, в Думе примут несколько законов, из серии - запретить, штрафы повысить, импортное заменить отечественным, и.... да, все о всем забудут, до следующей катастрофы.
Ибо, как обычно, у нас тут борются не с причиной, а со следствием!
Ибо, посмотрите на дорогу, где произошла трагедия. Кстати, она носит гордое название - федеральная автодорога!! Да, не спорю, она прекрасно выглядит. Новый асфальт, разметка, отбойник, но она всего лишь 2х полосная!!!!! Да, по одной полосе в каждую сторону!!!! И посередине нет отбойника, ну и собственно как и отдельных развязок для разворота транспорта, а так же надземных пешеходных переходов...
Так что сами видите, что если что-то не то происходит на дороге, то результат в 90% случаев - трагичный.
А таких дорог, у нас в стране, львиная доля, и именно на них происходят эти ужасные трагедии!
И, кстати, это не какие-то там заштатные дорожки между селами, это федеральные автотрассы, которые связывают города России!
Вот они истинные виновники этих трагедий, потенциальные наши убийцы. Вот она причина!!!!
Ведь во всем цивилизованном мире, где на дороге проезжает больше двух машин в час, давно уже это поняли, и привели свои автострады в божеский вид - по 2 полосы в каждую сторону, отбойники между ними, развязки, пешеходные переходы.
У нас такие дорогие тоже есть, это М4-Дон, или же участок Ново-Рижского шоссе, что проходит по Московской области, но это скорей исключение, чем правило. Остальные дорогие, в массе своей это 2 полосы и немного краски между ними.
О какой безопасности можно говорить?!
Так что, для того, что бы забыть о такого рода трагедиях, надо сначала победить причину, а именно избавится от дорог убийц, а уж только потом начинать бороться со следствием - человеческим фактором, халатностью и так далее.

Цитата
Это я у себя на ФБ написал. Вставляю сюда без изменений.

[^]
ndv76
7.08.2015 - 14:03
1

Ярила

Цитата (IZHR @ 6.08.2015 - 20:21)
Цитата (stan123 @ 6.08.2015 - 16:10)
Менять необходимо Гост на дороги- не должно быть загородных трасс,не разделенных отбойниками и бордюрами. Только в этом случае колличество погибших и раненых можно снизить на порядок. При попутном столкновении как правило травмы небольшие.

С учетом того, что большинство наших загородных трасс имеет одну полосу в каждую сторону и обгон возможен только по встречке. И так-то за любой фурой, едущей меньше 90км/ч "колбаса" собирается. Хорошо еще, когда водила правильный, сам показывает, когда встречка свободна и можно обгонять, а попадаются и му...ки. "Не абганяй! Абыдна!"

Вот он и предлагает единомоментно переделать все эти загородные дороги в 4-х, 6-ти полосные трассы с обязательными разделительными полосами и отбойниками на них. А на какие шиши все это будет делаться - не его проблемы. Можно подумать, он на транспортный налог с радостью раскошелится - в первых рядах будет нудеть, какое мудачье это государство.

Добавлено в 14:13
Цитата (IСанчесI @ 6.08.2015 - 21:02)
ебатеньки.. надо в багажник еще один огнетушитель купить. и лопатку кинуть. если что, хоть землей... блять ну никто чтоли не догадался тросом классику оттянуть от фуры?! ёбанаврот...

Асботкани закинь в багажник кусок 2Х1 метр - если что, придавишь огонь вместо земли. По работе знаю, для небольшого возгорания бензина эффективнее огнетушителя.

Добавлено в 14:23
Цитата (Блад @ 6.08.2015 - 21:53)
Видел видео где пацан сгорел в вазе млять и никто не додумался подцепить её и оттащить от грузовика только бегали и снимали может и смогли бы потушить кто знает. dont.gif

А как ты себе представляешь это "подцепить"? Сколько времени требуется чтобы найти под бампером буксировочную петлю, зацепить за нее трос и надежно его зафиксировать? Минуты 2-3? И это вплотную к очень горячему пламени. Выдержишь?

[^]
Astol
7.08.2015 - 14:31
1

Ярила

А у меня два друга погибли именно на дороге, один въебался в стоячий автобус перед новым годом в сумерках, другой въебался в Ниву на встречке в солнечный день. . В первом случае автобус заметенный снегом именно с кормы, два дня стоял так в правом ряду... Три раза его за это врем цепляли попутные, и предъявить то не кому было, но друган мой въехал прямиком ему в жопу, вот тут то и нашли водилу и чей автобус, но поздно.
Второй летом, уже следуещего года, выехала ему на встречку Нива с семьёй в выходной день при хорошей солнечной погоде. Оказалось дети, собака и жена, отвлекали его, нивовода, от прямых его функций - Довезти до дачи всех, в целости и сохранности. И вот уже 17 лет хожу к ним на могилки.
Штрафы и лишения в обозримом будущем не помогут никак! Вот такая моя ИМХа.

[^]
alemik
7.08.2015 - 16:45
0

Приколист

Цитата (ложкамеда @ 7.08.2015 - 13:12)
alemik
о п. №4 помимо наличия аптечки еще необходимы навыки оказания первой мед помощи пострадавшему. без навыков оказания момщи как жгут накладывать, как бинтовать, шины как делать на конечности и многое другое, про иск. дыхание и непрям массаж сердца молчу. но думаю научиться этому стоит и научить своих родных и близких, а детей в первую очередь

"про аптечку и умение ею пользоваться" - вы не обратили внимание на эти слова.

Конечно,без умения она бесполезна - как и огнетушитель в руках идиотов - как на видео!

[^]
dema1976
7.08.2015 - 21:48
-1

Проповедник

Неадекваты водители и проч,это не корень зла,зло в том, что у нас практически нет дорог,да же федеральные трассы в большинстве имеют по одному ряду в одну сторону....

Виноваты чинуши ,те кто строит дороги,если половину из стоимости дорог воруется и все об этом знают,а если бы не воровали,то у нас было бы в два раза больше дорог,ну хорошо на треть...И главное, мы видим этих людей почти каждый день ,главы администраций,губеры и прочая шваль,от подписи которых зависит принять или не принять дорогу.Вот как донести до их сознания что каждый стыренный миллион это чья то жизнь?!!!

[^]
kikunak
7.08.2015 - 23:30
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 7.08.2015 - 11:41)
Цитата (kikunak @ 7.08.2015 - 09:16)
В цивилизованных странах выезд на главную дорогу со второстепенной делается через разгонную полосу, а выезд налево через карман.

Это где же такие страны где все перекрёстки с полосой разгона и карманами?!
На фото типичный немецкий перекрёсток уже в нескольких минутах от центров крупных городов...

А вы прочитайте сообщение, которое я комментировал, там автор писал, что если поставить разделительные барьеры, то водители расслабятся и будут аварии при пересечении со второстепенными дорогами. Так вот, в Германии пересечения дорог, имеющих по 2 полосы в каждую сторону (а именно на таких ставят разделители), выполняют с разгонными полосами и карманами.

[^]
saturn6
7.08.2015 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Max04 @ 6.08.2015 - 22:54)
Цитата (saturn6 @ 6.08.2015 - 22:26)
В Швеции за 2014 год погибло 258 человек. Первое место среди безопасных стран. Зима такая же, климат тот же. Тачки те же. Так в чём дело????  moral.gif

В размерах!

У них 540 000 км дорожной сети. У нас может раза в 2 только больше будет

[^]
Borrisska
17.12.2015 - 11:14
1

Ярила

Сравнивать нужно количество автомобилей, а не протяженность автодорог.

Добавлено в 11:19
В Швеции автомобилей 4 585 520, на тысячу жителей 471.
http://svspb.net/sverige/avtotransport-shvecii.php

Добавлено в 11:29
В России автомобилей более 48 000 000, на тысячу жителей 340.
http://motor.ru/news/2014/09/23/needmore/

Поэтому в общем-то неудивительно, что там аварий и жертв меньше. Но автомобилей в Швеции меньше в десять раз, а жертв в ДТП меньше в восемьдесят раз. Так что нам есть еще куда стремиться.
Кстати, если об этом еще не писали, еще несколько лет назад в России гибло в ДТП 35 000 человек в год.

Это сообщение отредактировал Borrisska - 17.12.2015 - 11:31

[^]
Evill
18.12.2015 - 22:29
0

Ярила

да наши дороги ДВ этог пиздец,я убиваю подвеску за 30 км,там просто трассы нет,у меня машина ездить без переднего бампера, и я тихоход щас

[^]
grimrig
18.12.2015 - 22:34
0

Ярила

Цитата (PSBS @ 6.08.2015 - 13:07)
У тех водителей, кто сгубил жизни людей, совесть отсутствует.
Я каждый день на дорогу как на войну выезжаю. И чем дальше, тем страшнее. Нарушения все чаще и чаще. Идиотов на дорогах все больше и больше.

И они же плачутся, что власть нарушает закон. Порочный круг.И херкто согласен меняться. Все насрали друг на друга, не понимая что срут тебе за шиворот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65593
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх