интересные заметки в дневнике, одного начинающего путешественника"Лучше начать рассказ с самого начала, с того момента, который повлиял на мои дальнейшие поиски объяснения осознанных сновидений.
Первое осознанное сновидение случилось, когда я ещё учился в начальных классах, не помню точно год. Тогда я много раз летал во снах,
но осознания, что это были именно сны не было. И в очередную ночь мне приснился сон, я парил над своим родным городом с севера на юг
и медленно снижался. Я впервые понял, что это сон. Понял, что не управлял полётом, а чувствовал заданную траекторию, но точно знал,
что траектория задана именно мной. Раз это моя траектория, то и страх отсутствовал. Я медленно приближался к дому.
С такого ракурса я свой дом никогда не видел, немного удивился. На месте хоз постройки стояло дерево. Медленно подлетел к дереву,
развернулся в сторону двора и "уселся" на дереве. С дома вышла моя мама. Она двигалась энергично, весело... Я заметил,
что мама выглядит моложе на лет десять. Удивился. Следом за мамой вышла во двор бабушка. Ещё больше удивился заметив на голове
бабушки чёрные волосы а не седые. Я слышал, как они разговаривали. Меня они не видели, хотя я был в трёх метрах от них.
Проснулся утром. Я подскочил с кровати и побежал на кухню, где готовились к завтраку мама и бабушка. Моему восторгу не было предела.
- Мама! Бабушка! У нас на месте сарая росло дерево?!
- Да.. - ответила бабушка.
- Тутовник?!
- Да.
- Одна ветка направлялась туда, а другая туда?!.. - жестикулируя торопил с ответами я.
- Да... Но откуда ты знаешь? Тебя ещё не было на свете! Так.. мы начали строить сарай в... Ты не можешь этого помнить.
Я не стал ничего доказывать своим родным, так как сам был удивлён очень сильно, и не видел в глазах ни капли понимания или
предположения, почему и зачем мне всё это приснилось.
Тогда я был уверен на 100%, что жил до своего рождения, что прилетел к своей маме, что выбрал свою маму осознанно.
С тех пор я стал обращать внимание на всё необычное, что со мной происходило. Искал ответы на вопросы в художественной
литературе (другой тогда не было на полке). Понравился Гоголь и Лермонтов. В девяностые годы в книжных магазинах
появилось большое разнообразие эзотерической литературы, но я не заходил в них почему-то. Однажды, когда я уже учился
в техникуме, на большой перемене я вместо булочной направился именно в книжный магазин. Я шел уверенно, но за чем
именно не понимал. Просто доверился интуиции.
Зашел в магазин, не сбавляя темп подошел к прилавку, взял с полки книгу, подошел к кассе, заплатил, положил книгу в пакет
и пошел на уроки. Достал книгу только вечером после занятий дома. Тогда только разглядел, что именно купил.
Это была "Карма. Первое проникновение." Я зачитался.
Прошел год. О моём увлечении познанием тайн биоэнергии и экстрасенсорикой узнал муж подруги моей матери д. Ваня.
Он никогда не проявлял какого-либо внимания к друзьям своей супруги, но назначил мне встречу. Удивлены были моя мать,
её подруга... Ещё бы! Встреча не сегодня и не завтра, а такого-то числа, в таком-то месте, во столько-то...
Я пришел на встречу. Дядя Ваня не предал ни какого значения тому, что мы с ним ни разу вообще не общались,
заговорил со мной, как давний товарищ.
- Сядь. - сказал и указал на диван.
Я уселся и стал рассматривать стандартную мебель стандартной квартиры. Дядя Ваня тем временем, одев очки, принялся
убирать книги с полки. За этими книгами были другие книги, явно специально спрятанные от случайного взора любопытных гостей.
Набрав стопку "своих" книг, он подошел к дивану, присел рядом и стал перебирать книжки.
- Так.. Это тебе ещё рано. Это тоже.. Вот! Вот ещё. Эту тоже рано. - он так говорил, как-будто знал меня всю жизнь,
знал о чём я думаю или собираюсь думать.
- Почему эти можно читать, а эти нельзя?
- Потом поймёшь. Время пришло только для этих. - и показал мне на шесть выбранных им книг.
- Хорошо.
- Прочти их в данной последовательности. Читай внимательно... Ну всё! Можешь идти. Прочтёшь, приходи, обсудим.
Я обулся и вышел. "Как-то не так. Не может такого быть. Это не общение. Что это было? 30 минут действий всего
три предложения... Бред какой-то..." - думал я пока шел домой.
Естественно я пролистал все шесть сразу, прочитал, как это у меня принято, с конца книги, с содержания.
Наступила ночь, и я отправился спать. Лёг. Закрыл глаза. Перед глазами совсем хаотично поплыли мои представления
о прочитанном. Я услышал шум (о шуме в другой раз более подробно). Невольно я сконцентрировал внимание на шуме,
который как никогда ранее усилился. Появился дискомфорт. Я понял, что шум нарастает в геометрической прогрессии.
И вдруг, появился "гиперзвук"! Это как две дрели в каждое ухо! Испугался, мне не доводилось ранее такое испытывать.
Я открыл глаза. Попытался руками закрыть уши, но руки не подчинялись. Я не мог пошевелиться. И тут я заметил существо,
стоящее посерёд комнаты. Оно было чёрное. Я смотрел на него и продолжал попытки пошевелить руками. Удалось!
Существо исчезло. Я подскочил с дивана и побежал к выключателю, включил свет. В ушах немного ещё шумело.
В комнате никого не оказалось...
Это был мой первый опыт сонного паралича, да ещё с привидением.
На следующий день я снова проигнорировал требование о последовательности, отложил "Хатха-йогу" в сторону и приступил
к прочтению книги "Имагинатор" Эрнеста Анатольевича Цветкова.
Пара слов о "гиперзвуке".
Всё началось опять же с детства. Первые заметки были после того, как в ванной я погружался под воду с головой.
Кроме глухих звуков от разговоров родных в через стену и звука от собственного дыхания,
я обратил внимание на шум в ушах еле-еле слышимый, "Сыпение" слабое килогерц так 18-19, на грани с ультразвуком.
Первый раз, второй, третий...
Захотел услышать этот звук будучи в воздухе, в нормальных условиях. Хорошо получалось слышать его ночью, когда
мало внешних источников, все спят. Научился легко переводить на него внимание. Затем уже днём научился отчётливо слышать.
Так же с детства мне нравилось смотреть в темноту. На ночь закрывались окна ставнями так, что не видно было практически ничего.
На чёрном фоне я заметил множество "точек" и чем дольше всматривался, тем ярче они были. Дошло до того,
что получалось концентрировать внимание на "точках" быстро и просто.
Заметил, что если сначала концентрировать внимание на "Сыпении" в ушах, то точки проявляются быстрей,
приходят в движение, упорядочиваются, расходятся разными потоками, кружатся в немыслимых узорах...
Любопытство победило. Решил сам закружить "точки". Получилось закружить по кругу в одну сторону, потом в другую.
После нескольких минут красочного танца "точек", я обычно довольный засыпал.
Тогда я не знал, что с этим дальше делать, пока не встретил д. Ваню.
1996 год. Я прочитал "Имагинатор". Вдохновился одним эпизодом: герой включает мыслью телевизор...
Надо как-то развивать экстрасенсорику. Как? Тут в руки беру "Практическая магия" Папюса.
Папюс рассказывал доходчиво, хотя и на уровне 19-го века. Привёл техники, методики... И я вспомнил, что
У мня есть "точки" и "Сыпение". Прилёг днём на диван поудобнее, закрыл глаза и начал концентрировать внимание.
Услышал шум, увидел точки. Начал крутить точки по часовой стрелке, шум в ушах усилился.
"А попробую я продавить вращающийся круг!" - только я подумал, как сразу меня потянуло в образовавшуюся воронку,
ещё через секунду я нёсся с неимоверной скоростью по тоннелю, шум приобрёл более низкие частоты, уже превратился
в чистую синусоиду примерно 5 килогерц.
Вдруг, я очутился в лесу на окраине города. Звук исчез. Перед глазами предстал ствол акации. Я плавно подлетел к нему и
принялся разглядывать кору. Идеальное разрешение, идеальная насыщенность! Я это всё вижу и чувствую, как лежу
на диване, руками схватившись за него. Я решил осмотреться. Вокруг лес. Полете к следующему дереву, потом дальше.
Резкий звук прервал моё наблюдение за деревьями. Сквозь лес что-то пронеслось, разрезая собой воздух.
Кто-то на весь лес мужским басом сказал:
- Это Альфа.
Я полетел в сторону нарушившего мой покой объекта и остановился возле грунтовой дороги.
Увидел приближающийся прозрачный шар (как бы не шар, а расплавленный воздух сферической формы),
который летел в 2 метрах над дорогой. Пронёсся мимо меня.
- Это Бета. - снова басистый голос.
Я спокойно подумал: "значит я Гамма". Вылетел над дорогой и устремился за Альфой и Бетой.
Скорость начала расти. Снова в ушах появилось "Сыпение" перерастающее в "синусоиду". Всё ниже и ниже частота,
всё больше и больше амплитуда. Уже невозможно терпеть! И прорвало!.. Уши просто стали гореть от "гиперзвука".
Мой полёт стал неконтролируемым, и меня подбросила неведомая сила на пару метров выше, как раз в зону
склонившихся над дорогой ветвей. Я мчался сквозь ветки и слышал характерный звук пробивающей меня древесины...
Ужас. Я конкретно испугался. Тем более, я продолжал ощущать себя на диване. Я мог двигать руками,
но картинка не пропадала.
Резко появилось на весь "экран" смеющееся лицо какого-то мужика. Потом снова лес... И вот лес закончился, и я
вылетел в поле, заметил стоявший "Москвич 412". контроль над полётом восстановился, гул в ушах исчез.
Я подлетел в автомобилю. "Опасность миновала. Достаточно!" - подумал я и что есть силы дёрнул руками диван.
Картинка резко сменилась на комнату. Я весь разгорячённый, дыхание учащённое. "Во это меня протащило!.."
Я долго не мог дать этому объяснения, но любопытство победило в очередной раз. Через несколько ней
тренировок со звуком, попробовал новый эксперимент.
Проблема неконтролируемого гиперзвука меня озадачила. Что делать. Надо уметь его не только усиливать, но и подавлять.
У Папюса подсмотрел опыт с механическими часами. У меня как раз были наручные часы "Победа".
Я положил часы в одной комнате в сервант, а сам ушёл в другую. Долго сосредотачивался на тиканье часов, вспоминал,
как они тикают... Вот настал момент, я стал слышать тиканье без усилий, но слабое. Постоял ещё немного, подождал.
Тиканье усилилось до уровня, как-будто часы у меня в голове. Я пошел в комнату, где лежали часы, поворачивая головой
влево и вправо, чтобы был чёткий пеленг. Медленно подходил к часам, и звук усиливался.
Когда я подошел вплотную к часам, то их звук уже был не "тик-так", а "БИМ-БАМ". Вот в этот момент стал приглушать
раскаты до уровня еле слышимого "тик-так". Этот опыт проделал несколько раз, до полной уверенности, что могу
руководить "громкостью".
Продолжал экспериментировать и с "точками". Продавил вращающийся круг, образовал тоннель, но не полетел, удержался.
Сыпение в ушах было чуть больше обычного. Передо мной вращался тоннель. Я решил сменить вращение на противоположное.
Потом потихоньку полетел по тоннелю вперёд. Остановился. Назад. Снова вперёд... Решил "протоптать тропу".
Я лежал на диване на на спине. Слева от меня стояло кресло. Моё лицо было на уровне подлокотника кресла.
И когда я решил прекратить занятие с тоннелем, так как звук стал труднее контролироваться, дёрнул рукой,
то, к моему изумлению, я увидел не подлокотник кресла, а комнату, как-будто я смотрю сквозь подлокотник.
"Не понял!" - промелькнуло в голове, и моментально потемнело перед глазами.
Я догадался, что мои глаза всё ещё закрыты. Открыл и увидел подлокотник. Привстал на немного. Передо мной
была комната точно с каким же расположением предметов и освещением. "Я смотрел только что через кресло!"
Наверное, это и был мой первый внетелесный опыт. Всё случилось быстро и не с чем было сравнивать. Но точно знаю,
что контроль над телом не терял. Я для страховки всегда держался за край дивана руками.
Встреча с существом типа Анубисом (очень похож).После очередного тренинга перед сном, я благополучно уснул.
Очутился во дворе.
"Как я здесь появился, если был в постели? Странно. Наверное это сон. Вот только Луна там,
где должна быть. Деревья, постройки, заборы... Всё на месте. Прям как на яву."
Крутил головой, рассматривал обстановку. Услышал за спиной тяжёлое дыхание. Обернулся. Передо мной
стоял на расстоянии шага человек с собачьей головой. Весь чёрный. Лунный свет не отражал совсем.
И глаза не светились.
Он постоял передо мной секунды две, потом очень быстро переместился на крышу дома, потом также быстро
на крышу сарая. Исчез. Я решил походить по двору. Подошел к забору и пошел медленно вдоль него.
Услышал шаги. Кто-то шел за забором за мной.
"Это не человек с собачьей головой, он не шагает, а перемещается не производя шаги. И дышит по-другому.
Дыхание более хриплое, с каким-то рокотом, рычанием..." - только подумал я, и забор начал ломаться лапами
громадной собаки, похожей на ликана из фильма "Другой мир".
Ликан проломил забор и направился на задних лапах ко мне.
"Надо что-то делать, убегать нельзя, только навстречу своему страху!"
У меня на руках появляется оружие в виде светящихся ножей, исходящих от кисти и локтя (как на аватаре).
Пользуясь моим новым оружием я разрубил ликана на куски. Страшное зрелище. Меня пробрал страх одновременно
с восторгом. Ликан рухнул на землю... А прямо передо мной снова предстал человек с собачьей головой, но только
теперь я его не боялся. Я смотрел в его глаза, он в мои. Оружие стало исчезать. А когда совсем исчезло, я сделал
глубокий вдох, вместе с которым человек с собачьей головой шагнул прямо в меня и растворился. Я засмеялся.
В это же мгновение проснулся. Такого прилива сил я ещё не испытывал. Встал с кровати и пошел во двор.
На небе светила луна, вся та же самая обстановка и игра теней, что и во сне. На часах было около часа ночи.
Походил по двору. Абсолютно не хотел спать. Было такое ощущение, что выспался на неделю вперёд.
Всё-таки убедил себя вернуться в постель и с чувством выполненного долга лёг и ещё поспал до утра, но уже без
приключений.
Этот сон решил много проблем, как в следующих осознанных снах, так и в реальности. Если у меня были физические
трудности в реальности, то я вспоминал те ощущения, какие были в момент поглощения энергии человека с собачьей
головой, и силы появлялись ниоткуда, сами собой, усталость пропадала. Если передо мной в осознанном сне представал
какой-либо монстр, то я "мочил" его своим световым оружием.
После рассказа этого сна д. Ване, он улыбнулся и спросил:
- Знаешь почему в Аду нечисть боится Дьявола?
- Нет. Есть ли ад вообще?..
- Предположим, есть. Дьявол, как говорят, - падший ангел?
- Ну типа того.
- Ангел из света состоял? Только вот упал... - продолжил улыбаясь д. Ваня.
- Вы это к чему?
- Так он своим светом нечисть всю и палит. Боятся его черти всякие...
Я не знаю, откуда взялась эта притча, но я въехал в суть: Человек - дитя Бога, значит - свет! Человеку не могут
навредить сущности из "нижнего Астрала".
В следующих осознанных снах я вообще прекратил пользоваться каким-либо оружием, просто представлял себя
источником света. Кошмары больше не снились. Поменялось отношение к происходящему вокруг меня во сне.
Начало меняться пространство и события в зависимости от моего отношения к нему.
Пришло время учиться программировать сон.
Сегодня ночью испробовал много методик, описанных разными форумчанами, естественно не без своих "точек". Колбасило часов пять. Неоднократно просыпался, но возвращался в фазу. Пробовал вернуться в ту же локацию, пробовал в дом родителей залететь, в космос, и многое другое.
Точно могу сказать, что "тереть руки" работает, также "фантомное раскачивание" работает. Да всё работает! Менять пространство получилось. Например, попал в локацию, где было много женщин, но груди у них были у всех маленькие. Почему, не понял. Решил "накачать" груди. Накачал сначала одной тётке, потом вторым заходом уже всем остальным сразу. Баловство голимое.
Я проверял в эту ночь методики Радуги. Спасибо ему огромное. Теперь буду уже легче применять фазу по делу.
Кстати не обошлось с прокачкой энергетики между фазами, почувствовал реальную потерю. Прямо лёжа на боку, "не отходя от кассы".
Но это побочный эффект. Если организм чист и здоров, то недостатка энергии не должно быть в принципе. Все "кофейные методы" - лажа, только временный эффект. В здоровом теле, здоровый дух. А об этом форумчане в большинстве своём забывают.