Рязань - Сасово из кабины машиниста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (191) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochelnik06
20.09.2023 - 08:41
1
Статус: Offline

В конце все умрут.

☝🏻🗣️ - Самая яркая речь из всех выступивших сегодня лидеров на Генассамблее ООН, произнёс президент Ирана Ибрахим Раиси:

📍Священный брак между мужчиной и женщиной — непреложная истина.

📍Демократия — это кодовое название грабежа, войны и господства! Наши люди в Западной Азии коснулись западной демократии своей плотью и кожей!

📍Вы когда-нибудь слышали что-нибудь о химической бомбардировке Ирана?? Вы видели фотографии наших людей, подвергшихся химизации!!? Эти химические бомбы были делом рук Европы.

📍Не пора ли положить конец оккупации Палестины!!? Эта страна оккупирована уже более 75 лет.

📍Единственной страной апартеида в мире является «Израиль», созданный на основе расизма.

📍Запад, который сейчас сталкивается с кризисом идентичности и функциональности, видит мир как лес, а себя — как прекрасный сад. 👀

[^]
Sochelnik06
20.09.2023 - 08:48
2

В конце все умрут.

Цитата (фотий @ 20.09.2023 - 07:20)
Цитата
фотий

1. Я не указываю, а прошу соблюдать общепринятые правила, в т.ч. и ЯПа.
2. Касается всех, не только тебе замечания делал.
Не надо на себе зацикливаться и на своей "охуенности", не работает это тут.
Попробуй у себя "на раЁне".

1. Ты написал: просто УКАЗАЛ тебе на то, что если копипастишь...
2. Кихот постоянно тянет цитаты из Инсайдер UA, без указания источника, но ты ему не разу не писал, что бы он ставил "цопик' или ссылочку.
Двойные стандарты или у тебя как у Елжбеты приступы петушиной слепоты?

На счёт "правил ЯПа" я бы поспорила. Является ли комментарий публикацией?

Самое важное, что есть на сайте — это публикации. Создавать их могут пользователи с полноправными аккаунтами и положительной кармой. При этом для некоторых хабов входной порог по карме может отличаться.

Интернет-комментарием является отзыв или мнение участника интернет-дискурса, направленное на какой-либо контент или другой комментарий.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 20.09.2023 - 08:50

[^]
Ломань
20.09.2023 - 08:55
0

Шутник

Цитата (DoubleThumb @ 19.09.2023 - 23:54)
Цитата (coff @ 19.09.2023 - 22:48)
фотий
Цитата
Злой? Разве я кого то нахуй послал? Нет. Значит не злой.

Ну а ежели не злой, зачем тогда хуйню всякую в массы несёшь? Ведь могут и неокрепшие умы прочитать и не зная тебя, принять за истину.

Да ладно rulez.gif
Это раньше только у него в деревне знали, что он долбаёб.
А теперь весь интернет знает shum_lol.gif

Вроде бы средний углеродный след человека 14 тонн СО2 в год. Убей соседа- спаси планету! Количество людей на земле не должно превышать 500 000 000. Всё по плану.. Главное сдохнуть за правое дело.

[^]
Sochelnik06
20.09.2023 - 09:07
2

В конце все умрут.

Солнечные вспышки или неудача? Почему сгорело 212 спутников Starlink

✖️SpaceX потеряла () 212 спутников своего проекта Starlink с июля по сентябрь 2023 года, согласно данным, собранным благодаря ресурсу «satellitemap.space».

✖️Наблюдается стабильное увеличение числа сгоревших спутников за последние три года, но значительный количественный скачок произошёл начиная с этого июля.

✖️Пока неясно, являются ли эти потери запланированным процессом вывода спутников из эксплуатации или результатом неудачи.

[^]
Sochelnik06
20.09.2023 - 09:12
2

В конце все умрут.

20 сентября День устраивания спонтанных чаепитий

Этот праздник придумали, чтобы развеять осеннюю хандру, ведь самым быстрым и доступным способом «оттаивания» души является чашка теплого ароматного напитка, эффект от которого многократно усиливается приятной беседой.

Канал @murashko_med напоминает, что одна чашка свежезаваренного чёрного чая способна уменьшать концентрацию глюкозы в крови.

А кружка зелёного чая помогает организму снизить риск развития сахарного диабета II типа на 42%. Также позволяет снизить вероятность возрастной дегенерации нервной ткани, сопровождающейся гибелью нейронов, и, как следствие, снизить вероятность развития болезней Паркинсона, Альцгеймера или Пика.

Витамины в чае питают кожу человека, а антиоксиданты — очищают от токсинов.

[^]
Телепень
20.09.2023 - 09:28
2

Сверлоконечный клоп

Найден свидетель катастрофы истребителя 5-го поколения F-35 за $80 млн., который в беспилотном режиме пытался эмигрировать из США.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.09.2023 - 09:29

[^]
Телепень
20.09.2023 - 09:41
1

Сверлоконечный клоп

Геополитический утренник в Закавказье.
⁃ Я Россия, Путин - сила!
⁃ Я Иран, обогащаю уран.
⁃ Я Турция - политическая проституция.
⁃ А я Азербайджан - мини-Эрдоган.
Хором: «А ты кто?».
⁃ А я Пашинян, подпиндосский смутьян! На Запад ориентируюсь, от вас дистанцируюсь. Имею увлечение - военные учения, да не с вами, оборванцами, а с американцами!
Пауза...
⁃ Ну нихерасе ты выступил, Пашинян, скажем прямо, не самый удачный регион для такого позиционирования. Ты, конечно, сам смотри, но с таким отношением к жизни в этой локации будут сложности. Оглядись по сторонам, тут четыре устоявшиеся и широко известные в мире диктатуры: на севере Путин, на востоке Алиев, на юге Хаменеи, на западе Эрдоган. И ты, проамериканский бархатный мамкин революционер, посредине, как та девка на диване с неграми. Это не чтоб тебя расстроить, Пашинян, это скорее географические особенности местности, понимаешь?
© Орда

[^]
coff
20.09.2023 - 09:55
2

Не время...

фотий
Цитата
Кихот постоянно тянет цитаты из Инсайдер UA, без указания источника,

Ябедничать нехорошо.
Чего тебя с утра корёжит? Я знаю, откуда Кихот цитаты тянет, мне его цопики не нужны. Видишь, и ты знаешь.
А когда я не знаю, откуда, то делаю замечание.

[^]
coff
20.09.2023 - 09:57
0

Не время...

фотий

Это канал так называется?

[^]
coff
20.09.2023 - 09:57
0

Не время...

фотий
Цитата
Хохлотелега:

Это канал так называется?

[^]
coff
20.09.2023 - 10:06
-1

Не время...

Sochelnik06
Цитата
На счёт "правил ЯПа" я бы поспорила. Является ли комментарий публикацией?

Самое важное, что есть на сайте — это публикации. Создавать их могут пользователи с полноправными аккаунтами и положительной кармой. При этом для некоторых хабов входной порог по карме может отличаться.

Интернет-комментарием является отзыв или мнение участника интернет-дискурса, направленное на какой-либо контент или другой комментарий.

Копипаста из какого-либо источника, без выражения своего мнения как раз и является "публикацией материалов без упоминания автора или ссылки на источник".
Чем успешно и регулярно занимаются фотий с мухашей.
Оспорь.

Это сообщение отредактировал coff - 20.09.2023 - 10:54

[^]
Телепень
20.09.2023 - 10:47
1

Сверлоконечный клоп

Продолжим излечение Аякса. deal.gif

ВОЗ впервые за всё время своего существования выпустила доклад об артериальной гипертензии

Но лучше поздно, конечно. Число людей с АГ оценивается (https://www.who.int/teams/noncommunicable-diseases/hypertension-report) в 1,3 млрд, причём двукратный рост произошел всего за 20 лет с 1990-го, а половина пациентов ещё не в курсе своего заболевания, для многих будет прям сюрприз-сюрприз в виде инфаркта или инсульта и хорошо, если нефатальных и без тяжелых осложнений.

Причину эссенциальной (первичной) гипертензии мы до сих пор не знаем, хотя, помнится, в газетах 90-х мелькали чудо-доктора, которые заявляли о решении этой загадки. Только среди нобелиатов мы их так и не увидели, но их идеи, что от повышенного давления помогает старый советский... живут до сих пор.

Факторы риска, ясное дело, включают наследственную предрасположенность, без неё никуда, но реализуется она под действием устраняемых ну или как минимум корректируемых факторов, таких как курение, алкоголь, гиподинамия, переедание вообще и чрезмерное потребление соли в частности.

АГ нужно лечить (руководство ВОЗ 2021 года (https://www.who.int/ru/publications/i/item/9789240033986)), причём чем раньше, тем лучше, сразу используя максимально эффективные препараты в виде комбинации ингибиторов АПФ («прилов»)/блокаторов антиогензировых рецепторов («сартанов») + блокаторы кальциевых каналов («дипины») + диуретики (тиазидные или тиазидоподобные) - в разных сочетаниях. Доза и конкретный состав титируется, подбирается наиболее комфортная первая составляющая (прилы и сартаны клинически равноценны, но у них разная индивидуальная переносимость), после чего терапия проводится пожизненно.

Никакого «рабочего» давления давным-давно не существует. Оно в любом возрасте должно снижаться до целевого (у ВОЗ <130/90 мм Hg) и удерживаться на этом уровне. Если эффекта нет, то нужно уточнить, а принимает ли пациент препараты как назначено или решил, что раз полегчало, можно себя химией не травить. А также уточнить по коррекции образа жизни, чтобы не было как в моей армейской практике - доктор, моё дело - бухать, твоё дело - меня лечить. А ещё бывает резистентная АГ, с ней тоже нужно разбираться.
© Алексей Водовозов

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.09.2023 - 10:48

[^]
Sochelnik06
20.09.2023 - 10:53
1

В конце все умрут.

Цитата (coff @ 20.09.2023 - 10:06)
Оспорь.

Я уже писала (и даже давала скрин), что при блоковой копипасте новостей в комментах, ЯП-бот принимает ссылки за спам и режет не только ссыль, но и часть текста, именно поэтому я стараюсь давать ссылки не каждый раз.

Ко всему прочему я знаю, что память у тебя хорошая и ты припомнишь, как неоднократно меня хейтили за ссылки на россСМИ и даже обвиняли в рекламе этих "рупоров пропаганды", да и узок круг наших посиделок, мы всегда можем поинтересоваться друг у друга "откуда дровишки". ИМХО.

На счёт отличия комментария от публикации в стартпосте потому и подняла вопрос, что вспомнила "дело о лайках", к ответственности привлекались люди не за высказанные утверждения, а за распространение. Стало интересно мнение умных людей из нашей темы. wub.gif

[^]
coff
20.09.2023 - 11:00
0

Не время...

Sochelnik06
Я сделал замечание фотию, когда он выложил копипасту с канала Шария о публикации NYT с комментарием самого Шария. Это именно публикация без указания автора или ссылки на него.
А выглядело это так, что размышлизмы по поводу статьи - фотиевские.
Точно так же постоянно делает и мухаша.
Ну, с ней-то всё понятно, а вот фотий может и сам свои мысли сформировать, чтобы прокомментировать источник.

Это сообщение отредактировал coff - 20.09.2023 - 11:17

[^]
Телепень
20.09.2023 - 11:01
2

Сверлоконечный клоп

На Мосбирже писец. Пришло время медведей-шортистов. Морожу портфель до лучших времен, изредка буду заглядывать и хохотать. Ну, может весной выйду в прибыль. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.09.2023 - 11:01

[^]
Sochelnik06
20.09.2023 - 11:02
3

В конце все умрут.

В Воронежской области упал самолет Су-34

Два члена экипажа катапультировались, сообщили в Минобороны РФ.

@interfaxonline

[^]
Sochelnik06
20.09.2023 - 11:07
0

В конце все умрут.

Цитата (coff @ 20.09.2023 - 11:00)
Sochelnik06
Я сделал замечание фотию, когда он

Спасибо за пояснение, весь диалог вчера не читала, мельком просмотрела и за твой коммент взгляд зацепился, остальное, было, ставшее уже обычным для нас, переливание из пустого в порожнее: "Кто, кого, когда, как и чем". Не интересно. shum_lol.gif

[^]
Телепень
20.09.2023 - 11:19
1

Сверлоконечный клоп

Однако ВОЗ возом, а Аякс в Испанию не уехал. Российская гипертензия более актуальна. lol.gif

РФ и гипертензия
На 2019 год стандартизированный по возрасту показатель распространённости АГ в России среди населения 30-79 лет - 44% (М - 47%, Ж - 41%), это выше, чем в среднем по миру (33%).

Из примерно 43,1 млн пациентов 67% мужчин и 81% женщин знают свой диагноз, но контролируемой можно назвать АГ лишь у 14% мужчин и 21% женщин (из 43,1 млн). Речь о том, что лишь у этого небольшого числа людей АД достигает целевых значений за счет медикаментозных и немедикаментозных интервенций.

При этом тенденция в целом неплохая, если сравнивать с 2000 годом, то идёт стойкое снижение % неконтролируемой АГ, почти в два раза.

Преждевременная смертность от неинфекционных заболеваний у мужчин в два с лишним раза выше, чем у женщин, но при этом если взять отдельно кардиологические смерти, то 568 тысяч в год приходится на женщин и 436 - на мужчин. Может, просто женщин в этой возрастной категории больше. 55% кардиосмертей для обоих полов приходится на повышенное артериальное давление.

Ну и по факторам риска.
* В среднем россияне возраста 25+ едят 10 г соли в сутки (М - 11, Ж - 8).
* Курящих в возрасте 15+ 27% (М - 42, Ж - 13)
* Страдающих ожирением 18+ 23% (М - 18, Ж - 27)
* Литров алкоголя на душу 15+ населения 10 (М - 18, Ж - 4)
* Недостаточная физическая активность в возрасте 18+ 17% (М - 17, Ж - 18)

При этом есть все необходимые государственные программы кроме контроля потребления соли.
© Алексей Водовозов

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.09.2023 - 11:19

[^]
мухаша
20.09.2023 - 11:23
2

Ярила

С добрым утром ! Малыш и Мамина любовь становится все больше beer.gif

[^]
мухаша
20.09.2023 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 20.09.2023 - 09:12)
20 сентября День устраивания спонтанных чаепитий

Мой день rulez.gif Целый день пью чай спонтанно , без всякого графика smile.gif

[^]
мухаша
20.09.2023 - 11:31
1

Ярила

Российские миротворцы эвакуировали более 2 тысяч человек из наиболее опасных районов Нагорного Карабаха

Минобороны РФ

[^]
Quijote
20.09.2023 - 11:32
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (фотий @ 20.09.2023 - 07:40)
Ясно. Зеленский не обманул, что в мае будет кормить рыб в Крыму. Он же год не уточнял. Так можно бесконечно обещать:

...🔥 Украина продолжит наступление после зимы

Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли на брифинге после заседания «Рамштайна».

Что еще сказал Марк Милли:

➡️На оккупированной территории Украины около 200-300 тысяч россиян, вытеснить их - тяжелая битва;
➡️Россия совершила одну из крупнейших стратегических ошибок в своей истории - вторглась в страну, которая была и есть свободной и независимой, и эта страна не остановится, пока не восстановит свою свободу и независимость;
➡️Украинцы продолжат бороться против российских сил, которые понесли масштабные потери в Украине;
➡️Украинцы освободили более 54% своей территории, но впереди еще много работы.

🇺🇦 Украина Сейчас / Подписаться

А ты-то чего радуешься?

Чем дольше продлится эта война - тем больше шансов у тебя лично на неё попасть.

Тебе наоборот надо молиться на ВСУ, чтобы они как можно быстрее ваших оккупантов выбили со своей земли, чтобы самому среди этих самых оккупантов, валяющихся куском гнилого мяса где-нибудь в украинском чернозёме, не оказаться.

От того, что Украина освободит свои земли, тебе лично будет ни жарко, ни холодно: в твоей жизни от этого ничего не поменяется.

А вот затяжной конфликт вполне может повлиять на твою судьбу самым неприятным способом. Просто подумай над этим, если есть чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quijote
20.09.2023 - 11:34
0

Цитата (Телепень @ 20.09.2023 - 11:01)
На Мосбирже писец. Пришло время медведей-шортистов. Морожу портфель до лучших времен, изредка буду заглядывать и хохотать. Ну, может весной выйду в прибыль.

И всё, кончился мамкин трейдер?

[^]
Quijote
20.09.2023 - 11:35
0

Цитата (фотий @ 20.09.2023 - 07:36)
Так это чё, дальнобойных ракет не будет? И как теперь обстреливать Крым и удалённые склады?

...Украина нуждается в средствах ПВО больше, чем дальнобойных ракетах, - глава Пентагона Ллойд Остин

По итогам встречи «Рамштайн» Остин призвал партнеров Киева усиливать противовоздушную оборону Украины, особенно с приближением зимы, когда Россия может усилить обстрелы.

«На сегодняшней встрече я призвал союзников и партнеров «копнуть глубже» и передать все средства ПВО, которые они могут передать, на фоне наступления зимней кампании в войне в Украине. Россия снова попытается использовать холод и тьму, чтобы сломать украинцев», - сказал глава Пентагона.

Кроме того, Остин сделал еще несколько важных для Украины заявлений:

➡️американские танки Abrams скоро присоединятся к «Леопардам» на поле боя;
➡️совместные учения украинских пилотов на F-16 начались.

🇺🇦 Украина Сейчас / Подписаться

Нет, конечно, откуда у Украины дальнобойные ракеты? Вообще ни одной не осталось

"Украина будет уничтожать российских военных преступников в любой точке мира, где бы они ни находились", — Юсов напомнил слова Буданова, отреагировав на публикацию CNN о том, что украинские спецслужбы атаковали силы "Вагнера" в Судане

При этом он не подтвердил информацию, но и не опроверг.

[^]
Quijote
20.09.2023 - 11:39
0

Странно: что-то ни Фотий, ни кто-либо другой не пишет тут про дорожающий на глазах в России бензин. Интересно, почему? Ведь любое подорожание чего-либо в Европе и США их всегда очень волнует, а подорожания в собственной стране - нет, не волнуют

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2674702.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89091
0 Пользователей:
Страницы: (191) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх