Проект "Трезвые дворы", просто вопрос нахуяяя ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yvormes
14.07.2014 - 12:24
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (massimo81 @ 14.07.2014 - 13:15)
Цитата
Собаки на улице в намордниках - это правильно или нет? Обычно же они не кусаются...

Правильно-правильно.
Нужно еще до собак доебаться без намордников. biggrin.gif
И котов на поводок посадить и когти им обстричь на всякий случай, чтобы не поцарапали.
Еще запретить иметь балонник и домкрат в машине, вдруг водитель неадекватный - чтобы не ударил.

Мы привыкли смотреть на "правильную" Европу, но как только нам предлагают жить так же, мы очень сильно начинаем возмущаться.. "почему я не могу выпить бутылочку пива", "почему я должен говно убирать за собакой", "почему не могу покурить на остановке".

Ответ один - потому что по мимо тебя рядом есть другие люди и с ними нужно считаться. Не хочешь что бы тебе мешали другие - не мешай им, мне кажется всё логично.

[^]
Kosta555
14.07.2014 - 12:32
3

Kosta555

Цитата (Yvormes @ 14.07.2014 - 12:24)

Мы привыкли смотреть на "правильную" Европу, но как только нам предлагают жить так же, мы очень сильно начинаем возмущаться.. "почему я не могу выпить бутылочку пива", "почему я должен говно убирать за собакой", "почему не могу покурить на остановке".

Никогда в Европе к вам не подойдут вот такие личности как на видео, и не будут требовать от вас убрать спиртное а тем более вырывать у вас из рук ваше имущество, в частности сигареты, так Шта не надо про Европу, в Европе бы просто вызвали полицию, а тут нужен пиар.

Кстати подкидываю новую идею, движение против разговора по моб. по время движения, прямо в пробках подбегать и кто разговаривает по моб. вырывать мобильный из рук, а что вполне актуально так себе))

[^]
Predatel
14.07.2014 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Yvormes @ 14.07.2014 - 13:24)
Цитата
Собаки на улице в намордниках - это правильно или нет? Обычно же они не кусаются...

Правильно-правильно.
И котов на поводок посадить и когти им обстричь на всякий случай, чтобы не поцарапали.
Еще запретить иметь балонник и домкрат в машине, вдруг водитель неадекватный - чтобы не ударил.

Ответ один - потому что по мимо тебя рядом есть другие люди и с ними нужно считаться. Не хочешь что бы тебе мешали другие - не мешай им, мне кажется всё логично.

кому мешал дедушка, кроме стада безмозглого мудачья, играющего бицухой на камеру?)

[^]
Фантом213
14.07.2014 - 12:37
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 14.07.2014 - 13:20)
Цитата (Фантом213 @ 14.07.2014 - 13:07)
Цитата (BelBES @ 14.07.2014 - 12:49)
Цитата (Фантом213 @ 14.07.2014 - 11:22)
Цитата (dieqed @ 14.07.2014 - 11:12)
Цитата (ronmexico @ 14.07.2014 - 11:02)
Цитата (dieqed @ 14.07.2014 - 10:53)
скажу так, если такая пидарасня, подойдет ко мне, долго думать не буду, позвоню друзьям, и будем делать из "трезвых дворов", "очень побитых качков" минусите качки ебаные

Братки против качков. Даже и не знаю что лучше.

Какие к черту братки? Я у себя во дворе выпиваю, тактично намекнул качкам идти на йух, не поняли, оскорбили пару раз, стерпел, закурил. Сигарету блять изо рта вырывают и ржут!!! Пизда вам накаченые.

насколько мне известно, организатор, т.е. Антон - мастер спорта по греко-римской борьбе. вас пиздоболов пивных, живущих "по понятиям", ему воткнуть - пару минут. насчет перегибания палки и самопиара этих движений отчасти согласен, но бомбящие пуканы трухлявых выпивох, которые угрожают всем и вся качкам,хачам и т.д.- доставляют не меньше.

Хм...ну т.е. этот Антон - это быдлан, который впринципе может навалять 90% окружающих его людей? И что хорошего в том, что такое чудо ходит по улицам, выдвигает посторонним людям какието требования и в случае вполне закономерного посыла в пешее эротическое начинает быковать, считая, что его просьбы обязательны к выполнению? Что-то мне подсказывает, что такие индивиды для общества опасны больше, чем выпивохи во дворах...

что значит "какие-то требования"? он требует соблюдать законы нашей страны. насчет попытки вместе с этим сделать зрелище - отдельный разговор. но криминального он ничего не совершает. да и если бы совершил - уже давно заявочка в полиции лежала бы. а за посыл в пешее эротическое как Вы выразились - любой "быковать" начнет. он выпивающих не оскорбляет - ни к чему эти посылы.

Собственно за любые "настоятельные просьбы" от неизвестных граждан тоже любой начнет быковать.

А когда они там что-то вырывают у мужика, вполне нормальной былабы реакция - шурануть из газового балона в ответ...т.к. хз что эти хлопцы хотят сделать дальше.

Ну и да, какой именно закон у нас разрешает любому гражданину делигировать себе полномочия правоохранительных органов и что-либо требовать от граждан лично, а не через сотрудников соответствующих служб?

еще раз говорю, это не "любые настоятельные просьбы", это призывы соблюдать закон. просто как бэ есть такое слово "призыв". у гопарей есть только "доебаться". Т.е. "пацанчик доебался, молодой, не шарит еще". примерно так это трактуется некоторыми нашими гражданами, к сожалению.

он вроде как и не производил задержания, поэтому хз, в чем вопрос. с ними там вроде сотрудник полиции рейды проводил, в этот раз они много самодеятельности принесли.

насчет вырванной сигареты - да, тут по лезвию. как в стопхаме собсно. но в целом я так и не понял, в чем соль претензии к ним. в том, что не дают спокойно догнить во двориках "мужикам видевшим жизнь?". обрати внимание, молодняк как правило соскакивает, качать начинают только убитые с виду взрослые дядьки.

[^]
Yvormes
14.07.2014 - 12:39
0

Весельчак

Цитата (Kosta555 @ 14.07.2014 - 13:32)
Цитата (Yvormes @ 14.07.2014 - 12:24)

Никогда в Европе к вам не подойдут вот такие личности как на видео, и не будут требовать от вас убрать спиртное а тем более вырывать у вас из рук ваше имущество, в частности сигареты, так Шта не надо про Европу, в Европе бы просто вызвали полицию, а тут нужен пиар.

Кстати подкидываю новую идею, движение против разговора по моб. по время движения, прямо в пробках подбегать и кто разговаривает по моб. вырывать мобильный из рук, а что вполне актуально так себе))

просто там ни у кого не возникнет мысли сидеть бухать на дет. площадки... Хотя и в России, думаю, у большинства адекватных людей такого желания не будет. Для этого есть спец. заведения.

Да и будь даже это пиар и заработок для этих ребят, хуже не становится. Люди (дети) видят 2 явных примера перед собой:

1. Спортивные здоровые ребята, с нормальной головой и перспективами в жизни
2. Дрыщи-алкаши, живущие в дерьме, которым ничего не нужно и у которых жизнь заканчивается на этой лавочке, где они и бухают.

Я за то, что бы мой ребенок видел первый пример, и не важно какие первопричины являются поводом для его появления.

[^]
dlrex
14.07.2014 - 12:39
1

Инженегр

Цитата (Yvormes @ 14.07.2014 - 12:54)
Защитники бухариков и противники "проекта"...

После того как, не дай бог, один из этих "мирных" алкашей докапается и покалечит под белочкой вашу жену\ребенка\маму и т.д. вы будете кричать совсем иначе.

И хорошо если в нужный момент рядом окажутся именно эти парни, а не равнодушные ко всему полиционеры.

Слабый аргумент. Как совершит приступление - так и наказывать. И наказывать должны соответственные органы, а не самодеятельность в виде перекачанных стероидами ушлепков.

[^]
Yvormes
14.07.2014 - 12:40
0

Весельчак

Цитата (Predatel @ 14.07.2014 - 13:36)
Цитата

Правильно-правильно.

кому мешал дедушка, кроме стада безмозглого мудачья, играющего бицухой на камеру?)

Маме и ребенку, которые не пошли на эту площадку из-за страха, что до них доебётся пьяный мудак.

[^]
Yvormes
14.07.2014 - 12:43
1

Весельчак

Цитата (dlrex @ 14.07.2014 - 13:39)

После того как, не дай бог, один из этих "мирных" алкашей докапается и покалечит под белочкой вашу жену\ребенка\маму и т.д. вы будете кричать совсем иначе.

И хорошо если в нужный момент рядом окажутся именно эти парни, а не равнодушные ко всему полиционеры.

Слабый аргумент. Как совершит приступление - так и наказывать. И наказывать должны соответственные органы, а не самодеятельность в виде перекачанных стероидами ушлепков.

Логика божественна.. Давайте не будем принимать меры к предотвращению преступлений, давайте будем просто сожать, похуй что кто-то умрёт.

То, что это делают не органы (которые должны бы), а сторонние люди говорит о двух вещах - "такие органы" и "хорошо, что кому-то не пох".

По поводу стероидов - всегда улыбает этот "главный аргумент" дрыщей в вопросах о культуристах :)

Это сообщение отредактировал Yvormes - 14.07.2014 - 12:44

[^]
massimo81
14.07.2014 - 12:44
0

Ярила

Цитата

Европу? - Да ну её в опу. С их гомосятиной и т.д.
Не хотел бы там жить.
Кто смотрит-то? - Депардье и то съебался. smile.gif

[^]
Yvormes
14.07.2014 - 12:46
1

Весельчак

Цитата (massimo81 @ 14.07.2014 - 13:44)
Цитата

Европу? - Да ну её в опу. С их гомосятиной и т.д.
Не хотел бы там жить.
Кто смотрит-то? - Депардье и то съебался. smile.gif

Политика двойных стандартов в наших головах :)

Когда у нас что-то хуёво, все кричат - посмотрите на гейРопу, там такого нет, там всё заебись.

В противных случаях - "там пидарасы, ну их нах"

[^]
FedorDK
14.07.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 13.07.2014 - 14:35)
"...Они созданы: бары, кафе, летние веранды.
Неужели для подобных, жизненно важных вещей, должны в каждом дворе палатки разбить?..."
А почему нет? Это так сложно? Эта позиция мне напоминает ситуацию с туалетами в спальных районах. Неужели для того, что бы посрать, вам на каждом углу надо сортиры ставить? Хочешь срать - иди в кабак, домой, в гости или на дачу. Так?

У вас желание выпить спиртного приходит так же беапеляционно и неожиданно как понос? smile.gif Ну чтоб в каждом дворе и на каждом углу площадки для пития организовать?

Про "сами чтоль другие?". Вот попытался вспомнить где пили, а где нет и как.
Пили много где, тогда клубов не было и на ресторанное вино денег не было.
Пили вечером в д.саду, сторож пускал, т.к. не мусорили и не ломали ничего. Пили на берегу пруда, в лесу возле микрорайона, в гаражах. Пили в подъезде даже, зимой, между этажами. А вот во дворе, у всех на виду - не пили. И всегда за собой уносили из детсадов или подъездов пузыри и прочую тару. Т.е. у дворовых лавочек срача как в ролике не устраивали.
Конечно нехорошо себя вели, но и разница есть - старались не мозолить глаза окружающим. Кому-то, возможно, пьяные рожи видеть не шибко радостно. Не говоря про дет.площадки и т.д.

[^]
Kosta555
14.07.2014 - 12:48
3

Kosta555

Цитата (Yvormes @ 14.07.2014 - 12:39)

просто там ни у кого не возникнет мысли сидеть бухать на дет. площадки... Хотя и в России, думаю, у большинства адекватных людей такого желания не будет. Для этого есть спец. заведения.

Да и будь даже это пиар и заработок для этих ребят, хуже не становится. Люди (дети) видят 2 явных примера перед собой:

2. Дрыщи-алкаши, живущие в дерьме, которым ничего не нужно и у которых жизнь заканчивается на этой лавочке, где они и бухают.

Я за то, что бы мой ребенок видел первый пример, и не важно какие первопричины являются поводом для его появления.

По поводу нормальности этих ребят у меня лично большие сомнения, все в жизни должно быть в меру, а тут нет меры.

И я бы не хотел чтобы мои дети видели как 10 рож не отягощенных интеллектом издеваются над пожилым человеком(даже если он не прав тысячу раз)

Я бы наоборот сказал бы своему сыну, смотри сынок, дедушка проявляет силу воли, один противостоит десяти более физически крепким и более молодым чем он. Да и выглядел он в тысячу раз более достойно чем эти качки.

Что надо было сделать в случае с этим мужиком, подошли, попросили не курить, не послушался вызвали полицию, все, на этом их миссия закончена.

[^]
BelBES
14.07.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата
еще раз говорю, это не "любые настоятельные просьбы", это призывы соблюдать закон. просто как бэ есть такое слово "призыв". у гопарей есть только "доебаться". Т.е. "пацанчик доебался, молодой, не шарит еще". примерно так это трактуется некоторыми нашими гражданами, к сожалению.

он вроде как и не производил задержания, поэтому хз, в чем вопрос. с ними там вроде сотрудник полиции рейды проводил, в этот раз они много самодеятельности принесли.

насчет вырванной сигареты - да, тут по лезвию. как в стопхаме собсно. но в целом я так и не понял, в чем соль претензии к ним. в том, что не дают спокойно догнить во двориках "мужикам видевшим жизнь?". обрати внимание, молодняк как правило соскакивает, качать начинают только убитые с виду взрослые дядьки.

Хоть в одном эпизоде они после невыполнения своей "просьбы" отстали от человека? Попросили - их не послушали, вызывайте полицию - какое право они имеют оказывать моральное давление. А оно имеет место быть, как и "игра мускулами" в целях запугивания также имеет место быть.

Молодняк соскакивает не по причине сознательности, а по причине трусливости, как я думаю.

[^]
BelBES
14.07.2014 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Yvormes @ 14.07.2014 - 13:40)
Цитата

Правильно-правильно.

Маме и ребенку, которые не пошли на эту площадку из-за страха, что до них доебётся пьяный мудак.

С позиции ребенка, здоровое бычье гораздо страшнее алкашни... dont.gif

[^]
Yvormes
14.07.2014 - 12:51
-1

Весельчак

Цитата (Kosta555 @ 14.07.2014 - 13:48)
Цитата (Yvormes @ 14.07.2014 - 12:39)

2. Дрыщи-алкаши, живущие в дерьме, которым ничего не нужно и  у которых жизнь заканчивается на этой лавочке, где они и бухают.

По поводу нормальности этих ребят у меня лично большие сомнения, все в жизни должно быть в меру, а тут нет меры.

И я бы не хотел чтобы мои дети видели как 10 рож не отягощенных интеллектом издеваются над пожилым человеком(даже если он не прав тысячу раз)

Я бы наоборот сказал бы своему сыну, смотри сынок, дедушка проявляет силу воли, один противостоит десяти более физически крепким и более молодым чем он. Да и выглядел он в тысячу раз более достойно чем эти качки.

Что надо было сделать в случае с этим мужиком, подошли, попросили не курить, не послушался вызвали полицию, все, на этом их миссия закончена.

А на чем основано мнение, по поводу "не отягощенных интеллектом" ? Чем они тупее, того же алко-дедушки?

И, дело конечно лично каждого, но мне жаль, что для твоего сына примером станет алкаш, а не спорт :(

[^]
BelBES
14.07.2014 - 12:53
1

Ярила

Цитата

Правильно-правильно.

В Европе/США сознательные граждане вызывают полицию, а не качают права самостоятельно...и даже полицейские вежливо разговаривают, а не быдляют)

[^]
Yvormes
14.07.2014 - 12:54
1

Весельчак

Цитата (BelBES @ 14.07.2014 - 13:51)
Цитата (Yvormes @ 14.07.2014 - 13:40)
Цитата

Правильно-правильно.

С позиции ребенка, здоровое бычье гораздо страшнее алкашни... dont.gif

В случае если ребенок воспитан тем же алкашом - возможно.

[^]
Yvormes
14.07.2014 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (BelBES @ 14.07.2014 - 13:53)
Цитата

Правильно-правильно.

В Европе/США сознательные граждане вызывают полицию, а не качают права самостоятельно...и даже полицейские вежливо разговаривают, а не быдляют)

В этом спору нет, но подобные "проекты" возникают как раз по причине бездействия органов. Но это уже совсем другая история.

[^]
Kosta555
14.07.2014 - 13:00
0

Kosta555

Цитата (Yvormes @ 14.07.2014 - 12:51)

А на чем основано мнение, по поводу "не отягощенных интеллектом" ? Чем они тупее, того же алко-дедушки?

И, дело конечно лично каждого, но мне жаль, что для твоего сына примером станет алкаш, а не спорт :(

Нормальный человек с интеллектом не стал бы глумится над пожилым человеком.

Примером станет не алкаш а поведение человека в данной ситуации. А чем будет заниматься мой сын, это его дело, но честно я бы не хотел чтобы он стал таким ограниченным человеком как "спортсмены" в данном видео, пусть будет и спорт в меру и все остальное, главное чтобы человеком вырос. ))

[^]
Dester666
14.07.2014 - 13:03
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 14.07.2014 - 12:53)
Цитата

Правильно-правильно.

Ты себе даже и представить не можешь насколько например в Калифорнии обычный народ именно боится полицейских, все в курсе их прав и ходят по струнке если с ними общается страж правопорядка, у нас же ебаная алкота теряет вообще всякий страх потому что знает что "мусорки" им ничего не сделают. У нас нету статьи за не подчинение требованиям полицейского, а у них есть, и увезти тебя по ней могут далеко и надолго.
Реализация идеи у ребят с ролика несколько хромает, должен быть стандартный скрипт:

1) Подойти предложить покинуть площадку (при этом фиксируя на видео нарушение).
2) Предупредить о вызове полиции если не подействовало.
3) Вызвать полицию, и не давать нарушителям покинуть место действия, предоставить полиции видеозапись с нарушением.

Профит. Алкота и курящие бляди пару тройку раз заплатят штраф, а потом будут думать, как жить без денег и что жрать кроме чернозема.

[^]
dlrex
14.07.2014 - 13:05
1

Инженегр

Цитата (Yvormes @ 14.07.2014 - 13:43)
Цитата (dlrex @ 14.07.2014 - 13:39)

Логика божественна.. Давайте не будем принимать меры к предотвращению преступлений, давайте будем просто сожать, похуй что кто-то умрёт.

То, что это делают не органы (которые должны бы), а сторонние люди говорит о двух вещах - "такие органы" и "хорошо, что кому-то не пох".

По поводу стероидов - всегда улыбает этот "главный аргумент" дрыщей в вопросах о культуристах :)

Логика как логика. Есть закон и механизм его поддержания. А эти качки - самодеятельность. Прав у них столько же сколько и у бухариков. Просто действуют организованной группой по предварительному сговору. Т.е. надеются на численное превосходство и на силу.

Про стероиды и т.п. Сам бывший спортсмен, не борец правда - нам запрещали качать мускулы. У "восточников" и альпинистов мышцы растут вдоль а не поперек. Так что я не дрищ, но качком не назовешь lol.gif

[^]
massimo81
14.07.2014 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Политика двойных стандартов в наших головах :)

Когда у нас что-то хуёво, все кричат - посмотрите на гейРопу, там такого нет, там всё заебись.

В противных случаях - "там пидарасы, ну их нах"

Мне лично непонятно - чем в Европе лучше?
С деньгами кругом хорошо, а без них везде херово.

[^]
waler
14.07.2014 - 13:08
1

Шутник

Бычьё

[^]
Yvormes
14.07.2014 - 13:09
1

Весельчак

Цитата (Dester666 @ 14.07.2014 - 14:03)
Цитата (BelBES @ 14.07.2014 - 12:53)
Цитата

Правильно-правильно.

Ты себе даже и представить не можешь насколько например в Калифорнии обычный народ именно боится полицейских, все в курсе их прав и ходят по струнке если с ними общается страж правопорядка, у нас же ебаная алкота теряет вообще всякий страх потому что знает что "мусорки" им ничего не сделают. У нас нету статьи за не подчинение требованиям полицейского, а у них есть, и увезти тебя по ней могут далеко и надолго.
Реализация идеи у ребят с ролика несколько хромает, должен быть стандартный скрипт:

1) Подойти предложить покинуть площадку (при этом фиксируя на видео нарушение).
2) Предупредить о вызове полиции если не подействовало.
3) Вызвать полицию, и не давать нарушителям покинуть место действия, предоставить полиции видеозапись с нарушением.

Профит. Алкота и курящие бляди пару тройку раз заплатят штраф, а потом будут думать, как жить без денег и что жрать кроме чернозема.

Сейчас именно такой скрипт и работает, но условия немного мягче.

Если покинул место или избавился от алко - "спасибо за понимание, всего хорошего".

Еще очень большее отличие нашей полиции от "Ихней" в том, что наши не могут применять спец. средства. Потом сами будут иметь больше проблем, когда в такой же ситуации на западе шокер в живот алкашу - это более чем нормально.

Проблема в том, что у нас народ хочет быть прав всегда:
Если он бухает - то это "его право" и не лезте к нему ибо вы пидоры, а он всего одну баночку. А если этому же человеку мешает бухающий, то он паскуда-тварь-алкаш-бомж и его нужно наказать.

[^]
Predatel
14.07.2014 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (Фантом213 @ 14.07.2014 - 13:37)
Цитата (BelBES @ 14.07.2014 - 13:20)
Цитата (Фантом213 @ 14.07.2014 - 13:07)
Цитата (BelBES @ 14.07.2014 - 12:49)
Цитата (Фантом213 @ 14.07.2014 - 11:22)
Цитата (dieqed @ 14.07.2014 - 11:12)
Цитата (ronmexico @ 14.07.2014 - 11:02)
Цитата (dieqed @ 14.07.2014 - 10:53)
скажу так, если такая пидарасня, подойдет ко мне, долго думать не буду, позвоню друзьям, и будем делать из "трезвых дворов", "очень побитых качков" минусите качки ебаные

Братки против качков. Даже и не знаю что лучше.

Какие к черту братки? Я у себя во дворе выпиваю, тактично намекнул качкам идти на йух, не поняли, оскорбили пару раз, стерпел, закурил. Сигарету блять изо рта вырывают и ржут!!! Пизда вам накаченые.

насколько мне известно, организатор, т.е. Антон - мастер спорта по греко-римской борьбе. вас пиздоболов пивных, живущих "по понятиям", ему воткнуть - пару минут. насчет перегибания палки и самопиара этих движений отчасти согласен, но бомбящие пуканы трухлявых выпивох, которые угрожают всем и вся качкам,хачам и т.д.- доставляют не меньше.

Хм...ну т.е. этот Антон - это быдлан, который впринципе может навалять 90% окружающих его людей? И что хорошего в том, что такое чудо ходит по улицам, выдвигает посторонним людям какието требования и в случае вполне закономерного посыла в пешее эротическое начинает быковать, считая, что его просьбы обязательны к выполнению? Что-то мне подсказывает, что такие индивиды для общества опасны больше, чем выпивохи во дворах...

что значит "какие-то требования"? он требует соблюдать законы нашей страны. насчет попытки вместе с этим сделать зрелище - отдельный разговор. но криминального он ничего не совершает. да и если бы совершил - уже давно заявочка в полиции лежала бы. а за посыл в пешее эротическое как Вы выразились - любой "быковать" начнет. он выпивающих не оскорбляет - ни к чему эти посылы.

Собственно за любые "настоятельные просьбы" от неизвестных граждан тоже любой начнет быковать.

А когда они там что-то вырывают у мужика, вполне нормальной былабы реакция - шурануть из газового балона в ответ...т.к. хз что эти хлопцы хотят сделать дальше.

Ну и да, какой именно закон у нас разрешает любому гражданину делигировать себе полномочия правоохранительных органов и что-либо требовать от граждан лично, а не через сотрудников соответствующих служб?

ты ролик то видел? старый вождь отошел в сторонку и доебывают дедана исключительно молодые мудачки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34254
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх