Водитель BMW X3 сбил офицера, Следственного комитета в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ciberbox
9.07.2013 - 15:12
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Мне кажется возможность спасти чью-то жизнь выше такого права.

Мне кажется, что о спасении своей жизни в первую очередь должен заботиться обладатель оной. Не доводите до маразма.

[^]
dreamtry
9.07.2013 - 15:14
0

Ярила

Цитата
Мне кажется возможность спасти чью-то жизнь выше такого права.

Достаточно того, что у нас права идиотов важнее прав нормальных людей.

[^]
Narkozzz
9.07.2013 - 15:18
-1

Гойдофоб

ciberbox
Цитата
Мне кажется, что о спасении своей жизни в первую очередь должен заботиться обладатель оной. Не доводите до маразма.

Маразм - это видеть неадеквата и продолжать ехать на той же скорости, бубня под нос "имею право, я ни в чем не виноват".

dreamtry
Цитата
Достаточно того, что у нас права идиотов важнее прав нормальных людей.

Глупости, у идиота уже нет никаких прав - он мертв, а у "нормального" теперь много проблем из-за невнимательности. Закрыть его не закроют, но у него теперь моральный груз, ремонт авто и какой-то штраф точно будет.

[^]
Nuk4k
9.07.2013 - 15:23
0

Шутник

Цитата (ciberbox @ 9.07.2013 - 16:02)
В машине сзади есть такие специальные лампочки, которые загораются при нажатии педали тормоза.
Едешь ты 50-60 км\ч, на газ не жмешь, машина едет накатом и соответственно останавливается постепенно. Водитель имел право не тормозить, потому что пешеход ОБЯЗАН оценить обстановку и переходить дорогу ТОЛЬКО в случае, если не создает помеху движению транспорта.

Уважаемый и все остальные, кто считает, что вины водителя нет, почитайте ст.264 Уголовного кодекса РФ + комментарий Верховного суда РФ и все поймете. Автомобиль - средство повышенной опасности, соответственно, нужно быть всегда на чеку... И не важно, что пешеход нарушил - если автотехническая экспертиза скажет, что водитель мог избежать ДТП или уменьшить его последствия, но в рассматриваемой ситуации не сделал этого, то будет нести уголовную ответственность.
Как многие отметили, дорога свободная, видимость хорошая, даже я, как водитель, затормозил бы заранее. Водитель думал, что пешеход остановится.... К сожалению, это российское право.

[^]
ficti0n
9.07.2013 - 15:24
0

Юморист

Вот так спокойно пешеход прошел под колеса автомобиля и погиб. А водителю травма на всю жизнь. Не все спокойно могут сбивать людей и жить потом без угрызений совести. Не водитель виноват, но это не исключает мук совести его.

[^]
HochuNaMore
9.07.2013 - 15:26
-1

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2013 - 16:11)
ciberbox
Цитата
Водитель имел право не тормозить

Мне кажется возможность спасти чью-то жизнь выше такого права. Ну да это уже чисто моральная сторона вопроса.

Водитель не имел права не тормозить, т.к. в первую очередь задача водителя - это никого не убить, а не долелеть до ближайщего махазина по-быстрее...

[^]
FedorDK
9.07.2013 - 15:29
2

Ярила

Надо для должностных лиц всё же штаны цветные ввести. Чтоб водителям видно было - за владельца зелёных штанов - штраф 1 тыс. руб. За владельца жёлтых - условно. За сбитые розовые штаны - срок реальный дадут.

[^]
бабамс
9.07.2013 - 15:30
0

Юморист

ну тут уже все-особо в первых коментах-сказали про наших ментов и как они расчитывают виновность/невиновность водителей/пострадавших в зависимости от табели о рангах.
добавить нечего.
Тока одно-ну от души-в такую б передрягу-семьи тех судей(но тока-ни в коем случае не их самих)что выносят приговоры-за двух убитых на зебре и звонок папе-скоко то там с отсрочкой в 14 лет,за убитого лобута -полкана СК вне видимости зебры-реальный срок,за девушку на зебре,убитую прокурором,несшимся по встречке-штраф за неправильную продажу машины(за питьсот рублей неизвестному прохожему).
вот тока бы аппладировал этим кульбитам.И вою тварей,что-то потерявших.хотя они,я так думаю,воют они тока за потерю денег и кресел,на остальное им насрать-новое купят,наворуют,получат.
Когда сталкиваешься с реальностями нашей жизни-и видя потом по Тв самодовольные хари путина-медведева,да и остальных власть придержащих,несущих очередную пургу-тока один вопрос возникает всегда-они в натуре дебилы или так талантливо изображают из себя их что не отличить?!

[^]
FedorDK
9.07.2013 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2013 - 15:18)
Маразм - это видеть неадеквата и продолжать ехать на той же скорости, бубня под нос "имею право, я ни в чем не виноват".

По уму понятно что в любой непредсказуемой ситуации лучше сбросить скорост и ногу над педалью тормоза держать. Этого водитель не сделал. И вряд ли он там что-то бубнил под нос, думал про прав/не прав. Обычно если не на переходе пешеходы идут, то останавливаются на разделительной и пропускают авто. Похоже на это сбивший рассчитывал.

[^]
dreamtry
9.07.2013 - 15:34
2

Ярила

Цитата
К сожалению, это российское право.

Ключевые слова, я не понимаю почему из- за глупости других водила теперь может присесть. Не платить налоги, сам стать иждивенцем если посадят. А все потому что кто- то поступил по идиотски. Честно говоря уже остопиздела эта практика перекладывания с больной головы на здоровую. И главное что это приводит к экономическим и моральным убыткам. И борются в первую очередь с теми кто виновен косвенно- кто превышает пределы самообороны, сбивает переходящего в неположенном месте пешехода, тем самым идиотское поведение у нас как бы поощряется. Зашибись, чо.

[^]
Narkozzz
9.07.2013 - 15:35
0

Гойдофоб

dreamtry

А в других странах думаете сбивать вне перехода можно без последствий?

[^]
vorov
9.07.2013 - 15:35
1

Добрый Кот

Искренне желаю удачи и терпения водителю БМВ.

[^]
FedorDK
9.07.2013 - 15:36
0

Ярила

продублировалось сообщение
Вообще в этой аварии есть польза, как бы это грубо не звучало, всё же человек погиб.
Одного офицера собьют, второго депутата, может даже министра какого - глядишь построже стало бы с законами на дорогах. А то сейчас сбить насмерть - лучший способ убить человека что бы получить по минимуму.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.07.2013 - 15:39

[^]
dreamtry
9.07.2013 - 15:42
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2013 - 15:35)
dreamtry

А в других странах думаете сбивать вне перехода можно без последствий?

Об этом никто не говорит, но если уж так получилось что пешик сам пошел под колеса, то вряд ли там будут суровые анальные кары.
Есть такое понятие "умысел и неосторожность потерпевшего" По моему это видео- прекрасная тому иллюстрация.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 9.07.2013 - 15:45

[^]
Alex711
9.07.2013 - 15:43
0

Ярила

Народ, а чего вы на дядьку-мента то наехали? Он что ли написал в газете что он сотрудник полиции? За него это сделали - ибо он как бы того... сам бы этого не смог уже написать. Ну и наезжать тогда нужно на тех, кто озвучил кто этот пострадавший.
А по сабжу - я х.з. кто там виноват... Регик здорово искажает картинку...

[^]
qnoize
9.07.2013 - 15:43
1

Ярила

Нефиг переходить дорогу в неположенном месте, а если переходишь - смотреть по сторонам надо! Что блин за бред перебегает дорогу его ещё и пропускать надо?! На Х3 - тоже мог и оттормозиться пораньше, тк водитель должен прогнозировать ситуацию в первую очередь! Может пешеход пьяный, его это не оправдывает конечно, но брать не душу смерть дятла не хотелось бы!

[^]
Narkozzz
9.07.2013 - 15:45
0

Гойдофоб

dreamtry
Цитата
Об этом никто не говорит, но если уж так получилось что пешик сам пошел под колеса, то вряд ли там будут суровые анальные кары.

Ну так и я против решетки, я за административку. Чисто в воспитательных целях.

[^]
dreamtry
9.07.2013 - 15:48
0

Ярила

Цитата
Ну так и я против решетки, я за административку. Чисто в воспитательных целях.

Административку можно, но не платить вред причиненный источником повышенной опасности всю жизнь как это у нас принято. Потому что то что водила будет возмещать этот вред- не гарантия что какой нибудь очередной суицидник не прыгнет под колеса. Страна абсурда.

[^]
ciberbox
9.07.2013 - 15:48
1

Приколист

Цитата
Вот так спокойно пешеход прошел под колеса автомобиля и погиб. А водителю травма на всю жизнь.

А вот вам и другая сторона морали. Взаимная внимательность и уважение должны быть.

[^]
54ali54
9.07.2013 - 16:05
1

Приколист

Да они охуели?! видел что переходил и мог остановиться?! это долбоебы совсем нюх потеряли? переходит не по пешеходному, не смотрит по сторонам и еще и водила виноват?!!!!! на кол всех кто такое постановление вынес!!!!
Я бы на месте водилы думал, что он дойдет до середины, посмотрит что едет машина, остановится, пропустит машину и пойдет дальше, если машин нет.
САМ ВИНОВАТ!! и сдох по своей же тупости! или от ощущения безнаказанности и охуевшей правоты во всем.
можете минусить

[^]
HochuNaMore
9.07.2013 - 16:10
-1

Весельчак

Цитата (dreamtry @ 9.07.2013 - 16:34)
И борются в первую очередь с теми кто виновен косвенно- кто превышает пределы самообороны, сбивает переходящего в неположенном месте пешехода, тем самым идиотское поведение у нас как бы поощряется. Зашибись, чо.

Косвенно виновен был бы, если бы ехал нормально. Но садить его жестко, хотя зависит от скорости, если 60-70км/ч, я бы просто права отобрала и послала на принудительное повторное обучение в автошколу экстемального вождения за его счет, потому что человек не умеет ездить, а если больше 70-80 км/ч надо посадить, ибо нехер с такой скоростью гонять по улицам, надо понимать, что машинка-это ответственность.

[^]
Rusbat
9.07.2013 - 16:11
2

Балагур

Ещё раз к вопросу о скорости движения БМВ.

По официальным данным, тормозной путь БМВ Х3 со скорости 100 км/-- 39(тридцать девять!) метров! Это очень мало.
Но намного больше того расстояния, что прошел БМВ с момента включения стоп-сигналов до полной остановки.
Неужели вы думаете, что какой-то простой водитель обошел конструкторское бюро БМВ и сделал такие тормоза, которые бы позволили его машине остановиться даже пусть с 80 км/ч буквально на пяти-шести метрах?

[^]
HochuNaMore
9.07.2013 - 16:14
0

Весельчак

Цитата (54ali54 @ 9.07.2013 - 17:05)
видел что переходил и мог остановиться?!

Видел, что пешеход стоит на разделительной, справа стоят еще пешеходы, плюс машинка регика вроже собралась отъезжать от тротуара. Опытный адекватный водитель притормозил бы и даже не задумался, на автопилоте, потому что нюх на дерьмовые ситауции есть. Нюха нет у чайников и гонщиков. Но если многих чайников спасает маленькая скорость, гонщиков не спасает ничего.

[^]
KosteyOG
9.07.2013 - 16:15
1

Шутник

Полковник даже на дорогу не смотрел. Петух. Теперь из-за него водиле проблемы

[^]
Narkozzz
9.07.2013 - 16:19
-1

Гойдофоб

Rusbat
Цитата
По официальным данным, тормозной путь БМВ Х3 со скорости 100 км/-- 39(тридцать девять!) метров! Это очень мало.

Уверен, это гарантированный тормозной путь без учета поверхности и состояния покрышек. То есть производитель опасается, чтобы он не был больше, а если он меньше - это нормально.
У меня авария была в феврале, на шипах со скорости 65-70 я плавно остановился через 10-15м, плавно, чтобы в зад никто не въехал. Надо было бы экстренно - уверен можно как минимум уполовинить. А у меня далеко не полноприводный Х3.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38772
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх