Зорб в Домбае улетел в ущелье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
9.01.2013 - 13:44
0
Статус: Offline

Ярила

CarpeDiem, ну тогда Вы речь ведете не о мекке фрирайда, а о нищебродском варианте места для покатушек.
Опять же есть Красная Поляна. Цены те же, снега больше, канатки лучше, сервис приятнее, аборигены не достают.
Был и там и там. Зарок себе дал: "На Домбай ни ногой."

[^]
DeBest
9.01.2013 - 13:50
6

Приколист

Всё же пытавшемуся спасти и остановить этот шар нужно отдать должное, жаль что у него это не получилось...

[^]
mrBubuka
9.01.2013 - 13:52
0

Конь в пальто

Цитата (samael9 @ 9.01.2013 - 14:37)
Цитата (TMS90 @ 9.01.2013 - 11:42)
А вертолет они не могли вызвать? Парня можно было спасти! 6 часов ...

Рискну предположить, что там сильно высоко над уровнем моря и вертолётам летать проблематично. Яндекс говорит что там 1800-3200 метров. У МИ-8 потолок 4500 всего.

Не то, чтобы высоко, но рельеф плюс возможный ветер, не совсем удачно для вертушки. Да и вертушкам тоже долететь надо. Если не ошибаюсь, то ближайшие МЧСные базируются в КБР, а это тоже время.

[^]
CarpeDiem
9.01.2013 - 14:05
2

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 9.01.2013 - 13:44)
CarpeDiem, ну тогда Вы речь ведете не о мекке фрирайда, а о нищебродском варианте места для покатушек.
Опять же есть Красная Поляна. Цены те же, снега больше, канатки лучше, сервис приятнее, аборигены не достают.

нищеброды, богачи ,пфф...я не о том вообще разговор начинал.

уважаемый DuMaC зачотно пошутил, мол Кавказ, это рулетка, где шансов выжить нет, меня такие мнения раздражают - сидите дома тогда, на море тоже утонуть можно. Катался в Караколе, спустя пару месяцев после революции в Оше, меня все знакомые убеждали, что я отморозок и ещё жену тащу с собой и наши трупы всплывут по весне в Иссык-Куле. По итогам, более доброжелательных и чутких людей, чем киргизы я ещё не встречал в разных поездках.

[^]
ссср
9.01.2013 - 14:27
0

Я - РУССКИЙ !

Цитата (TrainneR @ 9.01.2013 - 08:26)
Нашел в ЖЖ как попал этот зорб в руки уебанам которые его запускали и огранизовали все, честно говоря немного охуел от истории.
http://ntv.livejournal.com/288479.html

Цитата
смерть российских туристов является прямым следствием того, что Российские законы в этих местах не работают в принципе. Поголовное кумовство, жадность, коррупция и полное безразличие к правилам техники безопасности, – типичный набор характеристик курортного района. Каждый раз, когда я слышу вот такую страшную историю, я искренне удивляюсь, что это все происходит у нас, в России, что это один из регионов моей страны, а не далекое и дикое государство. В этой истории, по-хорошему, уже скопился не один десяток уголовных дел, начиная вооруженного нападения и заканчивая гибелью туристов. Но я уверен, что никто не сядет, и никто не будет наказан, потому что "равенство" всех перед законом – равенство не решаемое и ответов не имеет.

Это сообщение отредактировал ссср - 9.01.2013 - 14:38

[^]
kalю4ка
9.01.2013 - 14:33
1

Шутник

Видео о долбаебах и для долбаебов (может посмотрев его в след раз ктонить вспомнит его и не станет совершать столь необдуманные поступки). никто не против экстрима, но если ты едешь в гололед на мотике без шлема (а хоть и в нем) по мосту, то ты явно долбоёб. Ребят конечно, жаль... Про то, что организаторы мегадолбоебы, я думаю и говорить не стоит...

[^]
xiyayoyu
9.01.2013 - 14:36
23

Ярила

сам катаюсь на горных лыжах и иногда борде, но ничто меня не заставило бы прокатиться в подобном шаре; про Кавказ скажу так - нахуй он мне не сдался, ехать туда кататься, этим овцеёбам деньги привозить.

Вообще меня веселят чудики, катающиеся на Домбае, к примеру. Большинство местных вас презирают за глаза, а вы к ним едите, денюжки везёте. После случая с расстрелом несчастных туристов ебал я в рот эти курорты бля, ебал я в рот...

Это сообщение отредактировал xiyayoyu - 9.01.2013 - 14:40

[^]
kuguar9000
9.01.2013 - 14:54
0

Весельчак

кто не рискует - тот не катается в акье

[^]
HelgaFalcon
9.01.2013 - 15:04
13

Шутник

Случай ужасный. Бывший хозяин зорба говорит, что у него отжали этот аттракцион еще в 2009, причем его команда еле ноги унесла.

"Ребят убили в зорбе, который четыре года назад отняли карачаевцы у моей компании. Мы делали проект для сигарет КЕНТ на Домбае. Так вот общались с местными персонажами. На каждом шагу кричали — "Брат", "Аллахом клянусь". В друзья набивались. В последний день работы показали свою истинную бандитскую личину. С оружием захватили моих сотрудников, требуя оборудования. Я решил оставить им — зорбы, надувные клуб и бар. Видео с оборудованием есть на сайте zorb.ru, называется зорб на Домбае. Там трасса сделана по всем канонам безопасности. Жизнь и здоровье моих людей всегда дороже любого оборудования. Отмели они тогда на 200 тысяч баксов зорбов и т.д. Видимо, отсидевшись три года, решили легкую денюжку зарабатывать."

[^]
tstalker
9.01.2013 - 15:15
0
Статус: Online

Юморист

Выходит, погибший парень ещё и заплатил за свою смерть... faceoff.gif

[^]
vj2007
9.01.2013 - 15:17
2

Юморист

Цитата (HelgaFalcon @ 9.01.2013 - 14:04)
Видео с оборудованием есть на сайте zorb.ru, называется зорб на Домбае.

на видео намного меньшие уклоны и расстояние ,которое преодолевалось. абреки в очередной раз доказали и прорекламировали на весь мир что они тупые обезьяны. хотя на ютубах разных, это все будет - russians

[^]
CarpeDiem
9.01.2013 - 15:19
2

Юморист

Цитата (xiyayoyu @ 9.01.2013 - 14:36)
сам катаюсь на горных лыжах и иногда борде, но ничто меня не заставило бы прокатиться в подобном шаре; про Кавказ скажу так - нахуй он мне не сдался, ехать туда кататься, этим овцеёбам деньги привозить.

Вообще меня веселят чудики, катающиеся на Домбае, к примеру. Большинство местных вас презирают за глаза, а вы к ним едите, денюжки везёте. После случая с расстрелом несчастных туристов ебал я в рот эти курорты бля, ебал я в рот...

да как бэ не к местным едут, а к горам. местные - всего лишь досадный довесок) но горы горы горы...

[^]
le5h
9.01.2013 - 15:33
22

Шутник

По моему если глянуть на ландшафт то очевидно что скатиться в ущелье проще некуда.
Люди, вы совсем отупели?
Какая то невнятная траншея-колея кем-то выкопанная, никаких заборов, и склон в яму.
Как нужно себя самообманывать или поддаваться стадному мышлению (я не знаю что именно), чтобы согласиться на это самоубийство?!

Это сообщение отредактировал le5h - 9.01.2013 - 15:34

Зорб в Домбае улетел в ущелье

[^]
odin74
9.01.2013 - 15:36
4

Приколист

Цитата (Добронравов @ 7.01.2013 - 21:48)
курорты Кавказа ждут Вас!!! Миллионы рублей туда вваливают ! походу и на олимпиаде такие же дела нормой будут....по теме Организаторам публичную порку!! типа пуси раит.

А за что им публичную порку?Они же не против Путена в церкви выступали,а всего лишь убили русского парня.Условно и то,вряд ли дадут,спустят на тормозах. moderator.gif

[^]
iPrior
9.01.2013 - 15:42
0

Юморист

Цитата (mrBubuka @ 9.01.2013 - 13:52)
[QUOTE=samael9,9.01.2013 - 14:37] Если не ошибаюсь, то ближайшие МЧСные базируются в КБР, а это тоже время.

Пост МЧС есть у гостиницы Снежный Барс, чуть выше от кафешки "У Зули"...
В общем рядом с подъемником. Новое двухэтажное здание, три гаража для техники... но вертушки нет - это верно.

Что касается "добраться на снегоходов", то как раз на месте старта зорба снегоходов десятки стоят - туристов катают.
Носилки, не знаю, но мне кажется должны быть в пунктах мед.помощи, а она точно есть между второй и третьей очередью.

Можно было бы на снегоходе спуститься, прицепить носилки (или как они правильно называются? - прицеп для транспортировки пострадавших?) и как раз по низине быстро добраться до парней... но... возможно рельеф там не позволяет - я не в курсе.

[^]
Ратислав
9.01.2013 - 15:44
1

Ярила

Ну ты себя-то не сравнивай ))
Тебе-то в варианте Поляны за жилье платить не надо ))))

[^]
Kanubis
9.01.2013 - 15:55
0

Шутник

Да много народу калечится, ломается на южных аттракционах, но проходит это не дальше местных слухов и местных СМИ.
Всякие резинки-прыгалки, парашюты со стартом с разбега, где тебя дергает катер и т.д. )

Это сообщение отредактировал Kanubis - 9.01.2013 - 15:56

[^]
coolishe
9.01.2013 - 16:03
11

Юморист

Цитата (Raders @ 8.01.2013 - 18:02)
Ну вот, затеяли бодягу про опасный Кавказ. С 97-го отдыхаю там, правда летом, а не зимой. Чечня и Дагестан не знаю, а что западнее практически везде побывал. В Домбае был раз сорок. Всё нормально, если мозги включить. А тут просто вопиющий случай долбоебизма и со стороны организаторов и со стороны поехавших. Ибо в этом месте на лыжах или сноуборде скатиться - раз плюнуть. Если вовремя остановиться. А на шаре ехать - откровенное самоубийство, и это прекрасно с места старта видно. Уходит потом влево некрутая  такая ложбинка, постепенно превращающаяся в ущелье. Лететь там пару километров, пока в реку Гоначхир не упадёшь.

Абсолютно безопасно было до 1990 годов.
Туда ездили без проблем со всего союза.
Теперь строго только до границ кавказских минеральных вод.
Пятигорск-Кисловодск-Ессентуки.
Все, что находится за этими пределами южнее - полная анархия.
Если поехали за экстримом - в любой момент можете очнутся где-то в ауле и в рабстве.
Только благодаря тому, что на Домбаях
можно косить бабло на приезжих туристах
там держится видимость порядка.
Стопятьсот раз пытались сделать крутой курорт, ничего не вышло.
Знаю эти места, и по хребтам ходил и в пещеры опускался, но теперь и за грибами туда не поеду.

Это сообщение отредактировал coolishe - 9.01.2013 - 16:05

[^]
Darkwindow
9.01.2013 - 16:22
1

Юморист

- А чьё это вообще?
- Я не знаю, п...
©
В сеть то знаете зачем выложили? Сначала "З00 рэ", а затем "ррребят, я не в куррсе". moderator.gif

[^]
partymonster
9.01.2013 - 16:30
4

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 9.01.2013 - 00:58)
Цитата (Ganz86 @ 7.01.2013 - 22:03)
У меня друг на кавказе погиб. В горах. Сорвался в ущелье((

Не в тему, поелику ОФФТОП. минусуйте.
Не "у меня друг", а "мой друг". Кто он у тебя?
Давайте писать грамотно!

Мои знакомые тоже иногда расставались с жизнью на глыжных склонах.
Но я никогда не напишу: "У меня друг в Золдоле погиб". Напишу: "Мой друг погиб в Золдоле".

Честно?
Заебали неграмотные. Кто-то пишет "у меня мама пошла, купила"...
Да не "у тебя мама", дурак, а "моя мама пошла, купила".
И новояз дебильный постоянно раздражает: "походу, паходу и па-ходу".
Учите Русский язык. Какие, в пизду, походы. Вы ебанулись на походах?
Единственный правильный вариант: "по ходу дела". А остальное нужно описывать словом "похоже"
Хотите - научу и матом грамотно ругаться.

А у меня так Гуф умер. Правильно? Сойдет?

"Глыжные" склоны, это какие? "Давайте писать грамотно", или хотя бы не выебываться, на худой конец...

[^]
monyaOdessa
9.01.2013 - 16:37
0

Приколист

ебать ту люсю...на хераже в таком месте его спускать...жесть

[^]
opl34
9.01.2013 - 17:14
0

Балагур

Нерусь о своей жизни не особо заботятся,куда им о чужих беспокоиться. moderator.gif

[^]
T80Ivan
9.01.2013 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 9.01.2013 - 16:44)

Ну ты себя-то не сравнивай ))
Тебе-то в варианте Поляны за жилье платить не надо ))))

Ну я когда говорил про цены, то имел в виду расходы на обычного туриста, в том числе и жильё.
Всё ж зависит от гостиницы. На Домбае всякий гламур тоже стоит безумно дорого.
Видел я достаточно приличные варианты за 1500 в день с нормальным душем, трансфером до канатки, спутниковым телеком и т.д. А если своя машина, то можно и в Адлере за 700-1000 р. номер снять.
Канатка также стоит, в будние дни даже дешевле, прокат один хрен и там и там.
Питание в целом одинаковое, но лично меня напрягло отсутствие свинины в Домбае, да и качество баранины тоже.

[^]
OSMO
9.01.2013 - 17:29
0

Шутник

Цитата (TMS90 @ 9.01.2013 - 11:42)
Цитата
Спасателям пришлось добираться до места падения шара на лыжах. К моменту прибытия людей Бураков был еще жив. Сотрудники МЧС шесть часов несли друзей на руках. Денис, получивший перелом позвоночника и трех ребер, ушиб сердца и легких, скончался в машине "скорой помощи" по пути в больницу.

А вертолет они не могли вызвать? Парня можно было спасти! 6 часов ...

Мне кажется это слишком дорого, кто потом его оплачивать будет?
К сожалению, это же россия....

[^]
TurboPlazma
9.01.2013 - 18:02
0

Шутник

Обидно умирать молодым из-за такого... Вот тебе и острые ощущения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120173
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх