Почему падает рождаемость в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фошист
20.08.2024 - 20:53
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mrnemo @ 20.08.2024 - 12:21)
Эти слова лишь показывают на сколько ты далёк от производства, особенно советского.

Всё сколько-нибудь сложное оборудование, качественный хороший инструмент в СССР был импортным.
Советских станков более 3х осей я не помню. Зато среди трёосевых фрезеров самый беспроблемный, что я видел в советские год, имел на станине остатки спиленных орла со свастикой.

Ну раз мы перешли на ТЫ.
То ТЫ давай мне не зачесывай за инструмент. У меня дед слесарем на Уральском Алюминиевом Заводе работал. А слесарь 6-го разряда - он в те времена и немножко токарь и сварщик за одно.
Резцы, метчики, сверла и плашки советские от деда у меня до сих пор есть. И они лучше одноразовых китайских.

И про оснастку и импортные станки я не хуже тебя знаю.
Деревообработка на ДОКах тоже на импортном оборудовании делалась.
Проблемы были. Естественно отставание в станкостроении было колоссальным. В электронике тоже самое. Но что то покупалось, что то воровалось и копировалось. В целом, большую часть самой необходимой продукции СССР производил.

Если АВТОВАЗ и производил машинки, то они с определенного времени были полностью из отечественных комплектующих. Плохие или хорошие, но для производства ВАЗовских поделок использовались свои комплектующие. Грузовой транспорт тоже производили. А теперь кабину для КАМАЗа сделать не можем.
Тоже самое с авиастроением. Самолеты были шумные, неэкономичные (по сравнению с лучшими образцами), но они были. И создавались полностью из отечественных комплектующих.
Определенные виды станков производились и даже поставлялись на экспорт.
А теперь даже автоматы калашникова делают на китайских станках.
И неожиданно выяснилось, что дальномеры на танках Т90С стоят французские.

Тут такое дело. Нельзя быть немножечко беременным.
Либо конкуренция и специализация на чем то, потому что нельзя объять необъятное. Но тогда нельзя ссорится с западными партнерами.

Но тут же возникает вопрос, что такое конкурентоспособное мы за последние 30 лет научились делать? Что нибудь такое, без чего западные партнеры не обойдутся ну никак? По моему Никита, Иван, Харитон, Ульяна, Яков. В общем ничего.

Либо (если ссоримся) то тогда надо производить большую часть необходимой продукции. Легковые авто, самолеты, буровые установки, электронику, какую то часть лекарств(самые необходимые).

[^]
VicBeard
20.08.2024 - 20:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RavenSean @ 20.08.2024 - 18:35)
Цитата (mrzorg @ 20.08.2024 - 07:39)
Скуф поясняет зуммеру за стабильность в СССР? Мда... lol.gif

Все про СССР прямо кричат, что, мол, "была уверенность в завтрашнем дне". Блеать, между концом войны и перестройкой 40 лет всего прошло, жизнь всего двух поколений, о какой уверенности говорят? Это была не уверенность, а иллюзия уверенности.

То ли дело сейчас

[^]
Bleenchik
20.08.2024 - 21:01
-1

Ярила

Бля, ещё над Зеленским с его "дай-дай-дай" ржут, а сами только и мриют: "а вот в совочке-то всё-всё бесплатно было и квартиры и жильё, в поле каждый колосок, дедсады и лагеря, всё бесплатно было, бля!"
gigi.gif

[^]
22000000км2
20.08.2024 - 21:04
-1

Хохмач

Цитата (VicBeard @ 20.08.2024 - 20:59)

Все про СССР прямо кричат, что, мол, "была уверенность в завтрашнем дне". Блеать, между концом войны и перестройкой 40 лет всего прошло, жизнь всего двух поколений, о какой уверенности говорят? Это была не уверенность, а иллюзия уверенности.

То ли дело сейчас

А теперь давай за имущество.
На что находящееся в личной собственности они заработали к 1991? И на какую сумму у них сейчас собственности?

[^]
VicBeard
20.08.2024 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 20.08.2024 - 21:01)
Бля, ещё над Зеленским с его "дай-дай-дай" ржут, а сами только и мриют: "а вот в совочке-то всё-всё бесплатно было и квартиры и жильё, в поле каждый колосок, дедсады и лагеря, всё бесплатно было, бля!"
gigi.gif

Детсадовские отстрелялись - подтянулись ясельные очевидцы 87 года рождения gigi.gif

[^]
ден777
20.08.2024 - 21:06
0

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
20.08.2024 - 21:14
0

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 20.08.2024 - 21:04)
Цитата (VicBeard @ 20.08.2024 - 20:59)

То ли дело сейчас

А теперь давай за имущество.
На что находящееся в личной собственности они заработали к 1991? И на какую сумму у них сейчас собственности?

Такое сравнение некорректно, так как прошло больше 30 лет. Технологии стали другие и ценность вещей поменялась. Ранее ТВ стол дорого, а сейчас копейки.
Во всём мире подорожало образование и медицина. Дорожает и у нас.
Мы приобрели современные бусы, но теряем или уже потеряли самое ценное - образование и бесплатную медицину.

Сравнивать надо распределение доходов. Оно существенно поменялось.
Бедные стали относительно беднее, богатые стали намного богаче.
Разница в доходах увеличилась на порядки. А общество с такими различиями напоминает банановую республику, что не есть хорошо.

[^]
mrnemo
20.08.2024 - 21:18
2

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 20.08.2024 - 20:13)
1. Возможно да. Но значится в документах - портной. За РИ не скажу, а при НЭП он считался артельщиком с дюжиной или типа того работников.
2. Возможно да. Но по документам крестьянка моршанского уезда купила землю в МО и построила дом. В подтверждение самоличности предъявила паспортную книжку мужа ея, где вписана и она ФИО.
Было типа если бедняк то маленькая халупка 6х6 в один этаж.
Если средний достаток то тоже один этаж но раза в 4 больше.
А вот если кулак, то обязательно дом в два этажа.
Примерно вот такой.

Сословная система Ри к 20 веку устарела.

[^]
LandCruize
20.08.2024 - 21:40
4

Ярила

Причины эти давно понятны, но вслух государство о них сказать не может: придётся объявить власти и правительство в кривожопой работе в течение нескольких десятков последних лет. Свалить это на какое-нибудь другое правительство они не могут: других составов у нас не было. Поэтому приходится молчать и придумывать оправдания собственной неспособности.

[^]
nepro100
20.08.2024 - 22:21
-1

Хохмач

Цитата (Глюка @ 20.08.2024 - 07:39)
Был бы матриархат и уверенность женщины, что мужчина ее не бросит с выводком или его заставят обеспечивать детей, то, возможно, рожали бы побольше. А так адекватные женщины живут по правилу: рожай столько, сколько в состоянии будешь обеспечить сама, не надеясь на мужа и государство. Потому что ваши вопли про миллионные алименты, это даже не смешно, а глупо.

О, перепись ущемленных в правах открыта. Прям по количеству минусов посчитать можно. Правда глаза колет?

Эталонно тупой комментарий, эталонной тупой бабы.

[^]
DariaPav
20.08.2024 - 22:23
1

Ярила

Цитата (PSBS @ 20.08.2024 - 00:38)
Цитата (Digaz @ 20.08.2024 - 07:47)
всем квартиры давали направо-налево, просто сказка

Квартиры именно получали от государства, а не покупали.
А вот за стабильность это правильно сказал. То есть можно было планировать. Взять хотя бы то, что на всех товарах цену печатали, поскольку - стабильность. Я это прекрасно помню.

Людям, которые кооперативы покупали по 10 000 руб, об этом расскажи! Они наверно тупые - ведь всем раздавали бесплатно, а они квартиры покупали по цене волги. Ах да, они не были в собственности граждан, а ведомственным жильем. В собственность их получили уже по приватизации, благодаря Гайдару и Чубайсу.

[^]
Rededya
20.08.2024 - 22:28
0

женат

4-ы пункт второго списка актуален всегда.
Был, есть и будет.
Легкодоступные особы не гарантируют передачу генного материала изначально.
(Даже принцессы (Диана с конюхом) грешат, что можно говорить о порванке с большим пробегом).

[^]
Бездельникус
20.08.2024 - 22:30
1

Ярила

Цитата (krs1134 @ 20.08.2024 - 07:53)
У меня один, ходит в садик, в следующем году уже в школу.Ездили недавно за одеждой, купили обувь и часть из вещей, где-то половину из необходимого отдали пять тысяч, так это только половину купили. В следующем году в школу собирать будем, скорее всего надо будет кредит брать или займ, по другому никак с этими ценами. Работаю шестидневку, вторую работу искать не собираюсь, я и на этой всё здоровье оставляю. Так вот к чему я, выплат мы никаких не получаем после трёх лет, своего жилья нет, денег не хватает пиздец как.О какой блять рождаемости может идти речь?У меня зп 60 и у жены 30,как блять на эти деньги хоть одного ребёнка вырастить?

Братан, я сейчас гадость напишу, но тебе надо или на работе договориться или найти работу с официальной минималкой (остальное в конверте) и супруге. Пособие на 3 детей - 30 000 будет примерно. Ну или работу менять.

[^]
motya
20.08.2024 - 22:31
-1

почётный сруль

Цитата (LandCruize @ 20.08.2024 - 21:40)
Причины эти давно понятны, но вслух государство о них сказать не может: придётся объявить власти и правительство в кривожопой работе в течение нескольких десятков последних лет.

а властям, допустим, Норвегии или Швейцарии что вслух говорить?

[^]
Ярл
20.08.2024 - 22:41
1

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 20.08.2024 - 19:20)
По поводу кружки воды в старости небольшой оффтоп biggrin.gif

- Теперь, с развитием робототехники и ИИ уже не нужно рожать детей, чтобы они принесли стакан воды перед смертью - это прекрасно может сделать и робот

- Собираешься такой утром на работу, настроение хорошее, а тут робот со стаканом воды biggrin.gif

Не, откуда у нищего пенса личный робот? Скорее курьер Мужамеджон привезет на электровелике gigi.gif

[^]
НиПлов
21.08.2024 - 00:19
1

Приколист

Цитата (JBM @ 20.08.2024 - 08:49)
На примере Европы:

В Нидерландах, по данным лет 10 назад, расходы на ребёнка от рождения до совершеннолетия оценивались в 300 тысяч евро. 300/16 это примерно 20 тысяч в год, при том что средняя зарплата на то время у них была 45 тысяч в год.

То есть двое родителей тратят на ребёнка чуть больше пятой части своего дохода.

Отчего бы при таком раскладе не заводить детей?

И чо тогда не заводят? Что-то не слышно ничего про беби-бум в Голландии.

[^]
Alexeykov
21.08.2024 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Dunmer @ 20.08.2024 - 19:31)
Если у населения не каша вместо мозгов, как например в Африке, и если релиия не запрещает предохраняться (я думаю понятно о какой речь), то стабильное будущее краеугольный кабель для продолжения рода. Кто захочет заводить детей, когда вот-вот, к примеру, ядерная война будет, либо когда завтра есть риск потери работы, что себя прокормить не сможешь. Это в рамках менталитета умеренно образованных людей, разумеется. Отсюда в период войн и низкая рождаемость, как и в периоды кризисов, типа великой депрессии в США. Да что там, посмотрите рождаемость в России в сравнении с кризисами. Вывод будет очевиден. Так что не надо тут инсинуаций...
График - первый попавшийся, но все они одинаковы. И вспомните кризисы, абсолютное совпадение.

А чего статистику рождаемости в СССР не привел?
Что такого произошло со стабильностью и верой в завтрашний день у советского народа что они с коэффициента 3,0 в 1955 свалились к 1,85 в 1980?
Может над ними висел риск потери работы? Голод? Ядерная война?
Ничего такого не было однако падение рождаемости на 60% за 25 лет.
При Ельцине с 2,0 до 1,2 упало, т.е. теже 60%. Т.е. лихие девяностые подкосили рождаемость так же как дедушка Брежнев.
А знаешь почему? Потому что твои доводы беспочвенны. Основная причина снижения рождамости это и урбанизация и эмансипация женщин.

[^]
NurOff
21.08.2024 - 02:13
3

Приколист

Цитата (microlab777 @ 20.08.2024 - 11:34)
Видео кротко:

При СССР

- бесплатное жилье, квартиры. Выгодно рожать больше детей = больше квартира
- места в детских садах и школах
- бесплатное образование
- бесплатные кружки и секции
- стабильность в ценах
- возможность планировать жизнь
- достаточная зарплата на семью
- путевки в детские лагеря
- семейные ценности, стабильная семья, низкий % разводов
- кружка воды на старости

Сегодня при создании семьи

- ипотека и кредит на шею
- нехватка зарплаты
- матриархат и бесправие отцов
- позор своего рода из-за б/у жены-порванки
- поборы в детсадах и школах, коррупция
- платное образование
- платные бассейны и секции
- с ребенком плохо берут на работу из-за больничных
- не безопасно, криминал, мигранты
- 70% разводы. На 10 браков в России приходится 7 разводов
- блядство, разврат, эти ваши интернеты, порнухи
- пособия матерям-одиночкам, РСПхам = стимул разводов

Дворцы еще были не олигархов.
Дворцы культуры, дворцы пионеров и.т.д

[^]
22000000км2
21.08.2024 - 02:13
-1

Хохмач

Цитата (VicBeard @ 20.08.2024 - 21:14)
Такое сравнение некорректно, так как прошло больше 30 лет. Технологии стали другие и ценность вещей поменялась. Ранее ТВ стол дорого, а сейчас копейки.
Во всём мире подорожало образование и медицина. Дорожает и у нас.
Мы приобрели современные бусы, но теряем или уже потеряли самое ценное - образование и бесплатную медицину.

Сравнивать надо распределение доходов. Оно существенно поменялось.
Бедные стали относительно беднее, богатые стали намного богаче.
Разница в доходах увеличилась на порядки. А общество с такими различиями напоминает банановую республику, что не есть хорошо.

Ну конечно. как только сравнение не в пользу совка оно не корректно.

Образование и медицина должны стоить дорого. От них надо отсекать всякую алкашню и прочих маргиналов.

Про разницу в тратах и лютую классовую ненависть времён СССР, уже описывал и испытал на собственной шкуре.
Вспомнился эпизод. Обнаружил у одного камрада интересную книгу. Предложил четвертной. Пацану и хочется и колется, с одной стороны родаки могут пездофф дать за пропажу, с другой для советского школьника четвертной немыслимые бабки.
Периодически спрашивал а он ни да ни нет, типа подумаю. В некий момент некий старший товарищ спросил чего домогаюсь до парня, ну я и сказал что книгу хочу купить а он всё думает. Как даст ответ так и всё.
- И за сколько ты хочешь книгу купить?
За 25.
- Ха, да кому нужны твои 25 копеек.
За 25рублей.
- Не пезди.
То-есть у выходца из рабочего класса тупо в голове не помещалось как кто-то может купить книгу вместо 7 бутылок водки.

Так-что разделение на классы в СССР было не меньше а то и больше чем сейчас.
И это разница между обитателем кооперативного дома профессуры и государственного заводчан. А если взять общагу лимиты где весь интерес сводился к нажраться, наширяться, спиздить, отпиздить, это вообще пропасть глубже чем между вами и Абрамовичем. Причём доходы семей могли быть сопоставимы. Расходы разные.

Разница в доходах должна быть весьма большой. Почему моя дочь, которая в 2 ночи пишет доклад министру, должна получать в 2 раза больше чем орущее под окном пьяное быдло, а не в 200 раз больше?
Совок загнулся в том числе и из-за уравниловки по доходам.

[^]
22000000км2
21.08.2024 - 02:17
-1

Хохмач

Цитата (NurOff @ 21.08.2024 - 02:13)
Дворцы еще были не олигархов.

Угу. Не олигархов А партийной элиты.

[^]
Dunmer
21.08.2024 - 05:30
0

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 21.08.2024 - 00:37)
Цитата (Dunmer @ 20.08.2024 - 19:31)
Если у населения не каша вместо мозгов, как например в Африке, и если релиия не запрещает предохраняться (я думаю понятно о какой речь), то стабильное будущее краеугольный кабель для продолжения рода. Кто захочет заводить детей, когда вот-вот, к примеру, ядерная война будет, либо когда завтра есть риск потери работы, что себя прокормить не сможешь. Это в рамках менталитета умеренно образованных людей, разумеется. Отсюда в период войн и низкая рождаемость, как и в периоды кризисов, типа великой депрессии в США. Да что там, посмотрите рождаемость в России в сравнении с кризисами. Вывод будет очевиден. Так что не надо тут инсинуаций...
График - первый попавшийся, но все они одинаковы. И вспомните кризисы, абсолютное совпадение.

А чего статистику рождаемости в СССР не привел?
Что такого произошло со стабильностью и верой в завтрашний день у советского народа что они с коэффициента 3,0 в 1955 свалились к 1,85 в 1980?
Может над ними висел риск потери работы? Голод? Ядерная война?
Ничего такого не было однако падение рождаемости на 60% за 25 лет.
При Ельцине с 2,0 до 1,2 упало, т.е. теже 60%. Т.е. лихие девяностые подкосили рождаемость так же как дедушка Брежнев.
А знаешь почему? Потому что твои доводы беспочвенны. Основная причина снижения рождамости это и урбанизация и эмансипация женщин.

Включите аналитику, если способны, и свой же график наложите на афганскую войну и прочие конфликты, графики экономического роста, инфляции и социальные проблемы.... Но вижу Вы слишком уперты в своей точке зрения для подобных анализов... И повторюсь, речь только о РФ, у которой, как говорит вождь, свой путь :)

[^]
bulat86
21.08.2024 - 06:00
-1

Ярила

Если разведенка с тремя детьми получает по 13 тыщ на ребенка, и люди специально разводятся для этого. Я жене предллагаю такую схему провернуть, а она отказывается, не могу понять почему?
У меня вопрос, почему государство предлагает такую лазейку для разведенных, и почему не поощряет совместные многодетные браки и я думаю пощрение должно быть больше чем 13 тыщ на ребенка.
Я понимаю конечно что это другое.
Детям 15, 13, почти 4

[^]
bbc69
21.08.2024 - 06:41
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 21.08.2024 - 02:37)

Всё же передёргивать не надо. На графике видно, что в Советском Союзе на падение рождаемости понадобилось 35 лет, тогда как в 90-е и десяти хватило.

[^]
bbc69
21.08.2024 - 06:42
0

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 21.08.2024 - 04:13)
Образование и медицина должны стоить дорого. От них надо отсекать всякую алкашню и прочих маргиналов.

А лучше сразу принудительную эвтаназию делать. Прямо как в нацисткой Германии.

[^]
свинка
21.08.2024 - 06:57
1

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 21.08.2024 - 02:13)

Ну так мы обратно на уровень РИ скатимся. Этакое Конго в Европе ХXI века. Соседи не допустят. Как и тогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25257
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх